В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Интернет был моим домом, с тех пор как мне подключили его в 2004. Дегенерация интернета началась где-то с года 2012, в 2012 пал двач, самый авангардный ресурс пал первым. Но были остальные ресурсы ещё живые, рос и цвёл ВК, там было много хороших групп без быдла.
Первую любовь нашёл на форуме соционики. Я общался на игровом форуме наша лайф, пока тамошний модер не перебанил всех к хуям, тогда создали ваша лайф, общался там. Я общался на д3 и лепре. Я сидел на гитарплеере, знакомился с музыкантами, сидел на городском форуме, и тоже знакомился с музыкантами, познакомился с будущими одногрупниками, я сидел на велофоруме и ездил в туристические поезди по области, а потом и по России, я нашёл друзей в других городах, повидал мир почти бесплатно, в интернете везде была жизнь и везде были умные и интересные люди, вернее я тогда ещё даже не предполагал, что люди могут быть не умными, такое свойство было как бы по умолчанию для меня.
Я общался в онлайн играх, я нашёл друзей в КС, ТФ2, Л4Д. Вы можете представить, чтобы найти друзей в современных игр валв? В теме по КС на дваче 15 лет обсуждают стоимость ножей, например. В доте ебут твою мать. Я даже уже забыл, когда мне в стиме добавлялся человек в друзья, а раньше это было обычное дело, сейчас в играх можно найти только врагов и психологические проблемы.
Двач был моим домом, но обезьян в 2012 году перелил аудиторию из МДК и двач полностью и бесповоротно обыдлился, причём с годами качество этого быдла только падает, хотя казалось бы, куда хуже. 99% прочитавших этот пост, даже не поймут нихуя и начнут что-то неиство и злостно мычать в этот тред.
Лепру создать так же угробил, я даже представить не мог, что такой ресурс способен сдохнуть. Двач хотя бы за счёт быдла живёт, на лепре даже быдла нет, просто никого нет.
Где все люди? Где? Куда они исчезли? Я вижу, как ты хочешь воскликнуть АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ СЕГМЕНТ. Но я не знаю, где там общаться. Реддит? Он не юзаебелен, очень неудобный, серьёзное общение там не построить, это больше похоже на чатик, где посты уплывают через 5 минут, и нахуй они больше никому не нужны. Твиттер? Ну это вообще никуда не годится, чисто пойойка для вскукареков.
Борды? Некогда огромный форчан, на который дрочили все двачеры, как на эталон, просто ТОТАЛЬНО НАХУЙ МЁРТВ. Весь /б форчана это порнуха, сиськи и жопы, тематика пуста.
Тематические паблик вк загнулись, а когда-то я в вк находил тянучек, сидел в музыкальных группах, в группах блогеров, в группе одного мультфильма, и тян было найти изи. Теперь этого ничего нет.
Какое-то время жизнь была в чатах телеграм, но они тоже подохли. А даже если не подохли, как их искать? Всё перечисленное я нашёл тупо через яндекс, чат в телеграме так не найти, тебе КТО-ТО должен дать ссылку, кто-то нашептать, а если тебя никто не позвал, то всё, сиди в одиночестве.
Раньше же интернет одиноким давал друзей, если тебя некому куда-то позвать, то ты набирал что тебя интересует и находил людей и звал сам. Сегодня такой возможности нет. Короче, я не знаю что делать. Я вернулся туда, откуда пришёл.
В 2004 году я жил в сером замшелом зажопинске, меня булили в школе, у меня не было друзей, меня интересовал цифровой мир, игры, кино, музыка, но в моей школе никто этим не интересовался, в интернете же я нашёл друзей, единомышленников. Сегодня это закончилось, я остался в том же зажопинске, к сожалению, я никак не использовал интернет себе на пользу, я относился к нему, как к данности, но это был конечный ресурс.