Ты больше не моя малая, в моей руке этот блант Я его дую и смеюсь Мне очень одиноко, но под языком МДМА Он не заполнит пустоту Малли не закроет дыры на разбитом сердце Завязал шнурки, кинул в крови на провод кеды Надеюсь, каждый белый брат мой вылезет из трепа Если уйду из мира, поминайте меня с честью Вылижи все мои раны, стены на меня так давят Шрамы на твоём запястье — оба в этом виноваты Ты уже совсем другая, навсегда запомнил взгляд Выглядишь будто Тверская, я где-то дальше за МКАДом
Острое как лезвие бритвы чувство того, что всё могло сложиться по-другому - это наше всё. И несмотря на многочисленные попытки всё исправить и душевный огонь, я всё равно проиграл.
>>326767222 (OP) >Грустнотред. Заходим, грустим Это ли не победа? Слава Черному члену в пизде Натрахи! Именно за это воевали диды!!!!! УРААААААААААААААААААААА!!!!
>>326767901 >>Грустнотред. Заходим, грустим >Это ли не победа? >Слава Черному члену в пизде Натрахи! >Именно за это воевали диды!!!!! >УРААААААААААААААААААААА!!!! ГОЙДААААААА
Чел пересолил что ли на грустинку пробило? По-сути нытье не о страхе быть одному а о том что его писечка бросила. Воды ни о чём напиздел больше чем у меня в дипломе.
>>326768355 Хуя себе ему 31 год, блядь я в 36 не такой скуф, плюс минус на 30 тяну из за бережного хранения, а ему будто почти 40, словно с тусовок всю жизнь не вылазил с бухаловом и оргиями
>>326768642 >А ты седомудый патлач наверное на 25 тянешь?
Да хуй его знает, может и на 45, хотя масочками-кремами пользуюсь вместе с тян. Нагло у неё пизжу. Могу сказать точно - выгляжу моложе ровесников любителей синего дела, а уж на сколько лет именно моё ебало пойдёт - не знаю. Тян проснётся завтра - спрошу, самому чёт интересно.
Кстати хотел бы красивую пепельную седину на свои патлы, но у меня ебучие вьющиеся волосы которые убьют весь антураж, и из седины пока только волос в брови и пару волос где-то в бороде, щас даже не скажу сколько, его видно не всегда и только на свету, а щас я бритый под троечку.
>>326769076 Меня эта учесть прошла стороной и моя первая винда у брата на компе вроде была 95 ибо не помню сомневаюсь что на нем 98 бы пошла и приходил к нему ебашить по 10 часов в варкрафт 2, пока в 2002 мне не купили комп уже с виндой миллениумом, но эти команды на черном экране меня до сих пор будоражат
>>326769155 Из виндусов первая у меня была тоже 95. Блядь, после этого точно знаешь - plug&play это лучшее изобретение человечества. Тот пердолинг с драйверами это полный пиздец, из-за этого пидараса пошли диски 9999 драйверов.
Потом была 98, уже поудобнее, с ламповыми обоями. После Миллениум на котором уже сидел пару лет, Виста начала миллениума ОП КАЛАМБУР. Потом уже хрюша которой я пользовался года до 09-10, наверное. И потом уже сразу прыгнул на семёрку.
Эх, семёрка кажется до сих пор лучшей виндой, наверное из-за кучи воспоминаний. А потом пошли попса-винудсы, совсем без души, хоть и красивые.
>>326769195 С 98 тоже сколько себя помню ебался с дровами и мрак и ужас когда винду переустановишь и начинаешь их заново накатывать дроча все диски, но правда не было такого пиздеца как читал про более древние системы, где надо было например прописывать жесткие диски, как то там делить сектора, короче вот где был настоящий пердолинг и это на минутку во времена отсутствия интернетов, когда можно глянуть гайды и что то сотворить, а тогда или книжка какая или знакомый погромист, а так как ты малолетнгий долбоеб, то задача усложняется, да еще и родители в случае чего разъебут если сломаешь.
>>326777839 Это не одно аниме, это микс из олдовых винчиков. Акира, гитс 1 и 2 (полные метры), ковбой бипоп, аниматрица и много еще чего я бы сам хотел узнать.
Как правильно отметил анон выше, будто вернулся на десять лет назад. В 2015 тоже в грустнотредах сидел и созерцал. И тоже под Новый год. И каждый раз невероятной силы датфил - спасибо организму за то, что не вырабатывает толерантность. Будто и не было этих десяти лет. Какой ужас.
Канувшая в лету эпоха. Оставшаяся лишь в обрывках воспоминаний. Разумеется, тогда и трава была зеленее, потому что мы сами были моложе. Никто не посмеет меня осудить за то, что я предпочту жить в светлом прошлом, отказавшись от будущего.
>>326784412 У них были все шансы сделать шедевр. А сделали...сделали то, что сделали. Очень грустно от этого. Превратили зону в театр военных действий.
>>326784515 Мне хотелось атмосферы "того самого" билдовского сталкера, где сталкеры воюют не друг с другом, а с зоной: аномалии, мутанты, выбросы - вот это вот всё.
Чья-то жизнь. Чья-то целая судьба. Или веретено судеб. За каждым окошком...даже не верится, что кто-то может воспринимать этот мир совершенно по-другому. Иначе, чем я.
Ну что, анончики, чего грустим? Что у вас случилось — делитесь тем, что на душе. Это не нытье, это и называется поделиться, а ещё послушать тех, кто чувствует похожее. Это не решает проблем, но даёт почувствовать что ты не один.
>>326795924 Не знаю, не жил в местах, где нет зимнего сезона, всю жизнь на севере, но что я могу сказать точно, дак это то что вся эта снежная, апатично-страдальческая хуета у меня уже в печенках сидит
>>326796077 Эффект неожиданности и поначалу кажется, что это просто чёрный юмор. А потом понимаешь, что жизнь несётся без остановок и полна потерь, а потом и сам умираешь.
Грустно, что на этом странном оранжевом сайте на самом деле так много грустных анонов, многие из которых страдают от депрессии и\или тревожности, но в своей внесетевой жизни редко встречают понимание, а самое важное - принятие.
И на самом деле у многих этот сайт - единственное место, где их понимают и где они находят отклик.
Такой анон может быть активным в социальном плане, успешным в жизни, но все равно чувствовать себя чудовищно одиноким и несчастным. А может, наоборот, быть совершенно одиноким и принимать свое одиночество как существующую реальность. Но все же, чаще от анонов я слышал, слышу и буду слышать рассказы про одиночество, неудовлетворенность жизнью, рассказы про несбывшиеся мечты и надежды, несчастное детство, утраченную радость юности, разбитые сердца и потерянные контакты друзей.
>>326796359 Нашёл работу с охуенным коллективом. Всё свободное время болтаем про игры и прочие фильмы при том, что с общением у меня полный пиздец был. Даже друга в интернетах встретил, но когда один остаюсь, то просто невыносимо.
>>326796591 Это здорово, что у тебя есть и хороший коллектив с такими интересами и даже целый друг в интернете, так что ты даже когда остаешься один, то не теряешь все это.
А о чем ты начинаешь думать и что чувствовать, когда остаешься наедине с собой физически?
>>326767222 (OP) ноябрь всегда такой, тяжелый, свинцовый, туманный. конец межсезонья, природа засыпает и человека это також касается. выше нос, антоны.
>>326796630 Я достиг точки, когда одновременно больше не хочу знакомиться, практически принял своё положение, надежда почти умерла. Но в то же время кажется, что вот-вот и чернота внутри уйдёт изнутри и я обрету душевное равновесие.
>>326796752 Вообще, одиночество это одно из самых трудных испытаний, которое приходится преодолевать человеку, особливо, если он к нему не привык... То, к чему труднее всего привыкнуть - Я одна, как смертник или рыбак. Я однее тех, кто лежит, застигнут Холодом на улице: я слабак. Я одней всех пьяниц и всех собак. Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть, Что, похоже, дело мое табак.
* Но чернота действительно уйдет, потому что ты ценен сам по себе, вне зависимости от наличия или отсутствия в твоей жизни людей. Начинать заново очень и очень трудно, еще труднее - проходить весь этот путь снова и снова, впускать в свою жизнь нового человека, чтобы потом опять остаться одному. Люди приходят и уходят.
Поэтому одиночество важно - оно дает нам понять, что без других людей нам трудно. Но не забывай про нас - мы всегда будем тут и поддержим тебя, насмешим, дадим возможность задуматься или загрустить.
>>326796675 >А о чем ты начинаешь думать и что чувствовать, когда остаешься наедине с собой физически? О проёбе всех полимеров, начиная с учёбы и заканчивая попытками в отношения. Вспоминаю, как пиздато было проводить время с подругой ИРЛ. Как проебал общение с ней, а потом через пару лет узнал, что она вообще умерла. Ну и знакомый с которым ИРЛ общался, тоже выпилился.
>>326796889 Далеко не всякий человек способен его чувствовать, осознавать или хотя бы знает что это. Так что это уже хороший знак, что ты его способе чувствовать.
Другое дело, что те же самые философы, что формулируют это понятие, их последователи, дают если не решение, то способ экзистенции. Как его принять. Я говорю о Сартре и Камю.
Понимая абсурдность жизни, мы все же продолжаем двигаться в пустоту. Это и есть сила.
>>326796927 Самообман звучит довольно неприятно, может лучше и не заниматься им, не обманывать себя, а рассматривать проблему с разных сторон, под иным углом? В частности, проблему одиночества - да, это неоспоримый факт, что мы приходим одни и уходим одни. Он не должен нести за собой никакой эмоциональной окраски.
>>326796891 >Вспоминаю, как пиздато было проводить время с подругой ИРЛ Да, и ведь было здорово. Ты мог бы жить в те времена без нее, все было бы точно так же, как тогда было у тебя, но она принесла в твою жизнь новые краски. Эти воспоминания не о сожалении, а о прекрасных временах, что какое то время одинокого пути вы шли вместе.
Смирился ли ты внутри себя с их смертями и что думаешь по этому поводу?
>>326796991 Хорошо! Но дело даже не сколько в том, чтобы держаться, потому что это подразумевает какое-то постоянное напряжение и преодоление (ну как будто висишь над краем пропасти), сколько о том, чтобы вместо этого обрести твердую почву под ногами, чтобы держаться не приходилось. И ноша стала легка.
>>326797156 >Да, и ведь было здорово. Было, а теперь 10 лет одиночества. >Смирился ли ты внутри себя с их смертями и что думаешь по этому поводу? Да, а хули тут поделаешь?
Вот, кстати, Волшебницу Шалот (4 пик) очень люблю:
Мерцало платье белизной, Как хлопья снега под луной, Она плыла во тьме ночной, И уплывала в Камелот. И песню слышала волна, И песня та была грустна, В последний пела раз она, Волшебница Шалот.
И далее по тексту Волшебница Шалот (Теннисон; Бальмонт)
>>326797452 То есть иными словами, тебя печалит тот факт, что это прошло и более никогда не повторится, верно? Хорошо, что ты смирился со смертью и отпустил этих людей, храня память о них, потому что они сами стали частью тебя. И эти люди, которых уж с нет с нами, живут в нас, пока их помнят и любят.
>>326797570 >А новые люди могли бы придти в твою жизнь? ИРЛ вряд ли. С тянками своего возраста и старше, мне тупо не о чем говорить. С кунами достаточно общения на работе.
>>326797771 Вообще, человека для общения противоположного пола найти проблематично. Но раз ты можешь общаться с кунами на работе, то проблем с общением как таковым у тебя нет и это здорово. А о чем бы ты мог или\и хотел с ними говорить?
Потому что зачастую случается так, что высказаться очень хочется, создать тред...но приходит понимание, что что бы не было сказано в этом треде, то эти проблемы покажутся публике в лучшем случае...смешными, которое, к тому же, можно очень легко обесценить. А вот такого вот обесценивания обычно хватает и обычной жизни. Потому что никому нет дела до наших проблем.
Блядь, я аж встал на месте нахуй. И чуть слеза не пошла. Меня просто окунуло в мои студенческие годы. Пиздец, и я уже второй день в какой-то прострации. Нихуя не хочется.
Вот сюжет картине (3 пик) с плывущей девушкой взят из Шекспира. Это Офелия из Гамлета (Пастернак):
Над речкой ива свесила седую Листву в поток. Сюда она пришла Гирлянды плесть из лютика, крапивы, Купав и цвета с красным хохолком, Который пастухи зовут так грубо, А девушки – ногтями мертвеца. Ей травами увить хотелось иву, Взялась за сук, а он и подломись, И, как была, с копной цветных трофеев, Она в поток обрушилась. Сперва Ее держало платье, раздуваясь, И, как русалку, поверху несло. Она из старых песен что-то пела, Как бы не ведая своей беды Или как существо речной породы. Но долго это длиться не могло, И вымокшее платье потащило Ее от песен старины на дно, В муть смерти.
>>326798106 На то и грустнотред, чтобы делиться грустью. В такие треды редко заглядывают посторонние, так что между постов можно поделиться тем, что тревожит и бередит.
>>326797812 >А о чем бы ты мог или\и хотел с ними говорить? Фильмы, игры и книги уже обсуждаем, а в разговорах про семейные проблемы, машины и тянок, я не участвую. >Вообще, человека для общения противоположного пола найти проблематично. Вот, а когда это общение ИРЛ, то совсем другие ощущения, но они в далёком прошлом и такого уже не будет.
Чето стукнуло 25 и перестала трогать вся эта ламповость и грустнота, представленная в треде. К тому же аниме перестало доставлять. А ведь раньше всякое ламповое и анимешное было одним из немногих, что доставляло удовольствие в сети. Единственное что вызвало эмоции в треде - это некоторые старые вебмки, которые я любил сохранять в те времена, когда сосач еще не перешел практически полностью на нейропостинг. В любом случае, спасибо за тред.
>>326798289 >а в разговорах про семейные проблемы, машины и тянок, я не участвую. Тогда почему бы не попробовать в них участвовать, но больше в качестве активного слушателя? И это касается не только этих тем, но и тем, которые не имеют прямого отношения. Люди обожают поучать других и выглядеть компетентными в разных темах либо делиться своими событиями из жизни. Это может быть не так интересно по-началу, но это тоже важная часть общения - давать человеку высказаться, а участвовать в качестве интервьюера. Люди интересны.
>>326797970 У меня родственник пропал этим летом, очень дорогой. Исчез и всё. С июля нет вестей. Скорее всего погиб. Прошло почти полгода, уже бы вроде привыкнуть надо, но у меня круг общения маленький, трудно выбросить из головы человека. Да и помимо этого проблемы есть с работой учебой и прочим мусором. Помимо этого нечего сказать, захожу сюда каждый день поскроллить нулевую отвлечься, сижу в ридонли. А жизнь продолжается зачем то.
>>326798246 >А с чем конкретно связана эта песня? Да ни с чем конкретным, просто у меня сразу вылезает картинка в голове, второй курс, осень, дождь, уже темно, я после учёбы во 2 смену иду на остановку, потом через весь город еду в это Газели-маршрутке.
При этом я головой понимаю на 100%, что не было тогда прям охуенно. Каждый день надо было куда-то идти, просыпаться рано, если в 1 смену. Пары эти унылые, какая-то домашка. Денег почти не было, возможностей тоже. Да, чаще менялись тянки, было значительно больше социоблядства, чем сейчас, но сейчас будто этого и не хочется. Да даже интернет был другой - в нём ничего не было. Хотя я уже тогда начал на двачах сидеть. Сколько времени прошло... Короче, в целом не было тогда какого-то мега-счастья.
>>326798477 >сижу в ридонли. Тогда тебе наоборот стоит высказаться об этом событии чуть подробнее хоть в этом треде, хоть в отдельном треде на ночном в выходные хоть кому-то лично. Ведь это похоже на настоящее переживание смерти близкого человека (раз все же нет достоверных фактов, я написал вот так).
Полгода для такого события - очень маленький срок. Иногда и всей жизни не хватает, чтобы боль стихла. Да и зачем его выбрасывать из головы?
>>326798548 >тогда какого-то мега-счастья. Хорошая и ламповая история, я знаю то, о чем ты пишешь. Невозможно в моменте оценить степень собственного счастья и что вот именно сейчас (читай - тогда) были самые ламповые и теплые времена. Мы не знаем, какое будущее нас ждет. Но вот то что ты описал, это хорошие и теплые воспоминания. А то что они прошли...Все проходит, анон, ты знаешь это.
Но это не повод для грусти, это повод лишний раз напомнить себе, что это вообще с тобой случилось и это было прекрасно. И мне, и тебе удалось пожить тогда...
>>326798678 Я понимаю, что тебе не интересно слушать про то, в чем ты не разбираешься или тебя не касается. Но ведь про машины и супружеские отношения можно рассказывать так, что будет интересно, особенно человека увлеченного и готового рассказывать.
Речь не о том, чтобы себя пересилить и заставить. Речь о том, чтобы взглянуть на эти темы иначе, вникнуть и понять точку зрения собеседника, и через эти истории лучше узнать его. То есть через эти темы не узнать факты, а узнать человека.
>>326798612 Поподробнее не хочется, есть соображения почему это произошло, были объективные причины, тем не менее осуждаю такоке решение и надеюсь что человек просто ушел в леса жить, мне так проще. Насчет выбрасывания из головы: он был очень ярким человеком. Слушал много разной необычной западной музыки, в нулевые играл в группе, был по сути частью андерграудна ру метал сцены, имел даже связи, просто не взлетел. Потом начал шизеть потихоньку, плюс обстоятельсва и вот мы здесь. Жаль очень его, я думаю он бы мог обратиться к психологу и все поправить со временем, реализоваться в другой сфере. Но не случилось. И теперь никто о нем не вспомнит добрым словом кроме меня и еще пары человек. Спасибо что реплайнул, хороший тред на самом деле
>>326798828 >Скорее всего погиб. Прошло почти полгода, уже бы вроде привыкнуть надо, но у меня круг общения маленький, трудно выбросить из головы человека.
Пожалуйста. Но если я правильно тебя понял, то тебе все же трудно с этим примириться. Поэтому и важно говорить о нем, вспоминать, упоминать, рассказывать и делиться. Но не с точки зрения даже жалости, что так случилось или можно было все исправить (прошлое исправить нельзя), а с точки зрения что этот человек вообще случился, писал музыку, продвигал идеи. Ты вспоминаешь о нем добрым словом и даже сегодня в этом треде вспомнил о нем - это уже много. Пока мы помним наших любимых, они живы для нас и согревают нас своим теплом.
>>326798857 Не читаю ваши пердежные треды из-за этих попуков. Прочитаешь этот "пук" 500 раз и реально как-будто пердежом вонять начинает. Тем более, что фотки такие постите, которые тормошат воображение, а тут как троянский конь этот "пук".
>>326798520 Мне кажется потеря интереса к аниме это банальное взросление. Уж слишком некачественным всё начало казаться и по форме, и по содержанию. А на счет лампового, тут сказывается одиночество. Из-за войны всех моих немногочисленных ирл знакомых и меня раскидало по стране без возможности, скорее всего, встретиться когда-либо вообще. Банально не с кем разделить те самые ламповые моменты типа закатов с восходами, потыняться вдоль жд путей, покурить на балконе какой-нибудь хрущевки, попить пивка под падиком, пообсуждать вместе двач, старую лурочку и прочее. Мне всегда казалось что счастливые моменты становятся по-настоящему счастливыми, только если ты разделяешь их с кем-то похожим на тебя.
>>326798818 >Речь о том, чтобы взглянуть на эти темы иначе, вникнуть и понять точку зрения собеседника Я не смогу понять женатого чела с детьми. А пока буду пытаться, меня ментально разъебёт от своей ущербности и неспособности в отношения.
>>326798883 Вот да, я бы не хотел уходить, но надо потихоньку закругляться. Всем анонам, которые грустят, вслух или ридонли, стоит больше и чаще говорить о своей грусти даже здесь. Но не для того, чтобы, как это чаще всего принято говорить - "ныть", но для того, чтобы быть услышанными.
Ведь эти переживания очень важны и по-настоящему честны. И ими анон может поделиться только тут, к сожалению. А на самом деле, к счастью, что все же есть еще место где один анон может сказать, а другой анон может его послушать. Не давать прямых советов, не осуждать, не критиковать, не высмеивать, не обесценивать. Послушать.
Этого уже достаточно.
________ — Так... На здоровье... А у меня, брат, сын помер... Слыхал? На этой неделе в больнице... История! Иона смотрит, какой эффект произвели его слова, но не видит ничего. Молодой укрылся с головой и уже спит. Старик вздыхает и чешется... Как молодому хотелось пить, так ему хочется говорить. Скоро будет неделя, как умер сын, а он еще путем не говорил ни с кем... Нужно поговорить с толком, с расстановкой... Надо рассказать, как заболел сын, как он мучился, что говорил перед смертью, как умер... Нужно описать похороны и поездку в больницу за одеждой покойника. В деревне осталась дочка Анисья... И про нее нужно поговорить... Да мало ли о чем он может теперь поговорить? Слушатель должен охать, вздыхать, причитывать... А с бабами говорить еще лучше. Те хоть и дуры, но ревут от двух слов. «Пойти лошадь поглядеть, — думает Иона. — Спать всегда успеешь... Небось, выспишься...» Он одевается и идет в конюшню, где стоит его лошадь. Думает он об овсе, сене, о погоде... Про сына, когда один, думать он не может... Поговорить с кем-нибудь о нем можно, но самому думать и рисовать себе его образ невыносимо жутко... — Жуешь? — спрашивает Иона свою лошадь, видя ее блестящие глаза. — Ну, жуй, жуй... Коли на овес не выездили, сено есть будем... Да... Стар уж стал я ездить... Сыну бы ездить, а не мне... То настоящий извозчик был... Жить бы только... Иона молчит некоторое время и продолжает: — Так-то, брат кобылочка... Нету Кузьмы Ионыча... Приказал долго жить... Взял и помер зря... Таперя, скажем, у тебя жеребеночек, и ты этому жеребеночку родная мать... И вдруг, скажем, этот самый жеребеночек приказал долго жить... Ведь жалко? Лошаденка жует, слушает и дышит на руки своего хозяина... Иона увлекается и рассказывает ей всё...
>>326799044 >Уж слишком некачественным всё начало казаться и по форме, и по содержанию. Учитывая, сколько аниме вообще существует...и сколько тем затрагивает. Можно все таки попробовать дать любимому увлечению шанс. Я вот обожаю старую рисовку, скорее всего даже ручную. А тема там может быть любой. Пусть будет серьезная. Или грустная. Это такие же истории, которые автор хотел рассказать нам через свое творчество.
>встретиться когда-либо вообще. А общение с ними в электронном виде?
>если ты разделяешь их с кем-то похожим на тебя. так и есть. не обязательно даже похожими на тебя, просто готовыми с тобой их разделить и умеющие слушать. мы тут все тоже очень разные, но иногда мы готовы отложить распри и побыть настоящими людьми.
>>326799091 >Я не смогу понять женатого чела с детьми. Тебе и не нужно его понимать в широком смысле. Но лишь выслушать и попробовать (это важно, не сделать, не влезть в шкуру, а попробовать научиться) вникнуть в суть его переживаний, через них узнать его лучше как человека и задуматься самому: как бы я поступил на его месте?
Это процесс, похожий на просмотр фильма - мы смотрим на героев и спрашиваем себя: "а что я сделал бы? я смог бы так же? я смог бы так же!".
Тем более общение само по себе очень гибкое, и неприятные темы, лишь мостик к иным темам, которые раскрываются в процессе общения.
>>326799118 Добра, анон. Если я все же увижу твой тред когда-нибудь, то я не пройду мимо. Помни о своем близком человеке и не забывай его. Пока ты жив, то будет жить и память о нем самом. А чтобы боль стихла, наберись терпения. Ведь там где когда-то был он, осталась дыра, которую нечем заполнить. Пока нечем заполнить. Так пусть там будут воспоминания о нем и других людях.
>>326799398 Потому что человек социален и любовные переживания - важная часть человеческого опыта, связанная с культурой и воспитанием.
>Одному же живется намного проще и приятнее Я бы не стал сравнивать. Можно и так, и эдак. Поэтому чужой опыт и чужой образ жизни на себя не примеришь. И каждый выбирает по себе... ...Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.
>>326799525 Если все время отворачиваться от своего страха, то он ударит в спину.
Пожалуйста. Когда нибудь, анон, боль стихнет и что-то другое займет ее место. Я не скажу, когда это произойдет, но это произойдет. А грустить - значит испытывать чувства, ты прав. Это нормально, этого не нужно избегать.
>>326799433 В Индии тоже была традиция сжигать жену на погребальном костре умершего мужа. Если жена отказывалась взойти на костер, то она считалась проклятой, приносящей несчастья, и ей отказывали в крыше над головой и работе. Когда я спросил гида - а почему собственно? - Гид мне ответила:ну а куда ее ?
>>326799489 Одна мысль о заботе о ком то помимо себя уже наводит на мысль "а надо ли оно мне ?". Стараться ради кого то, думать о ком то, проживать свою жизнь ради кого то, а в конце такой же исход как и у всех
>>326799527 Да, живопись - это прекрасно. Насколько сильно мы привыкли к визуальной информации и визуальному искусству, но оно все равно трогает нас. И каждый находит именно свое, что вызывает в нем отклик от художника, ныне живущего или давно умершего.
Дает ощущение - я чувствую тоже самое что и он . И это прекрасно.
>>326799634 >о заботе о ком то помимо себя уже наводит на мысль А как тебе мысль о том, что и другой человек будет делать тоже самое, только по отношению к тебе?
>>326799943 Мы начали разговор про то, почему аноны, то есть большинство (как ты выразился) грустят из-за любви, а теперь плавно перешли к тебе самому, раз лично тебя это особо не интересует. Однако же, существуют и люди, для которых это важно (существует надобность) и их убеждения равноценны твоим.
В любом случае, я не понимаю почему анонима так тянут эти взаимные чувства. Эта романтика длится не так долго, а потом начинается обыкновенная бытовуха.
Ладно, аноны. Все добра, кто читал и кто отписался в треде. С каждым из вас было очень приятно побеседовать, послушать о ваших переживаниях и тревогах. Это не "какая то фигня", не "нытье", не "бессмысленность". Это то, о чем принято говорить и чем принято делиться с друзьями. Ведь друзья нужны не только для того, чтобы делить с ними радость, но чтобы было с кем разделить тяжесть печали, которой, к сожалению, в нашей жизни гораздо больше. Пусть и друзей у нас будет много. Ведь тут все мои друзья.
День ненастный Боли не напрасны Душу человека раны делают прекраснее Нет, будь счастлив Звезды не погасли Солнце воссияет И все снова станет ясным
Все эти картины призывающие помнить о смерти и жить так, что бы обрести после смерти жизнь вечную, обессмысливаются перед одной книжкой Докинза "Эгоистичный ген" проповедующей геноцентричность. Человек это придаток к генам и его задача не спасение, а распространение этих генов. И тогда чего стоит вся твоя грусть и страх смерти и вся цивилизация? Если бога нет, то все позволено.
>>326800215 Ты можешь потом создать такой тред и если я буду проходить мимо, то тоже в него загляну. Думаю аноны смогут высказать самые разные предположения.
Я же скажу так: даже обыкновенная бытовуха может быть важной и нужной, как естественное развитие любви и привязанности. >романтика длится не так долго и так и должно быть, эти вот стадии, через которые проходят влюбленные. Иными словами, бытовуха тоже часть развития романических отношениях - ведение совместного хозяйства.
>>326800275 >призывающие помнить о смерти и жить так, что бы обрести после смерти жизнь вечную
Часть работ да, была призвана напомнить человеку о бренности его земной жизни. А может сейчас они напоминают и о том, что жить нужно сейчас, а не в жизни загробной. В том числе, распространяя гены.
> вся твоя грусть и страх смерти и вся цивилизация. Если бога нет, то все позволено. Слишком много всего в одной куче. Жизнь стоит того, чтобы ее прожить.
Какие же ахуенные были времена раньше. До ковида, до войны, до моей эмиграции, до ссоры с большинством из друзей. Когда мы с другом беззаботно играли с другом в комп, по скайпу (да блять, в 2018, по скайпу), и были счастливыми. Когда в шараге было весело, а дома весь вечер проводил за компом. Сейчас же я хоть и не несчастен, я всё равно заебался от этой рутины
>>326796359 Я без работы уже третий год с тремя дипломами за плечами. Единственный рабочий вариант пойти работать - на завод. Но я не хочу на завод. Из-за этого ещё больше прозябаю за компом, чтобы отвлечься от неизбежного. А как вспоминаю о том, что вылезаторствовать ПРИДЁТСЯ, сразу максимально хуёво становится. Блядь...
>>326805491 >пойти работать - на завод. Но я не хочу на завод. Не подумай, что я спрашиваю не понимая, как тебе кажется, очевидного, но все же, почему?
>>326805517 Потому что шум. Потому что пыль. Потому что грязь. Потому что КАЛлеги по цеху - без пяти минут урки. Потому что мастера - пидорасы. Потому что даже жопу не прижмёшь, везде камеры стоят и проверки ходят, БУДТО ТЫ РАБ ЕБАНЫЙ, КОТОРЫЙ НА РАБОТЕ ДОЛЖЕН ВСЕ ВОСЕМЬ ЧАСОВ НЕ ПРИЖИМАЯ ЖОПЫ ХУЯРИТЬ. Плюс я сварщик, я не хочу ебаным сварным идти работать. Наработался уже в своё время, ХВАТИТ. Если начнёшь что-то за деньги говорить, то НЕТ, зарплаты не шестизначные. За ЗП 180-200к тебя просят на севера уехать. И хуярить на морозе трубы ебучие. Лучше сдохнуть, чем так жить.
У меня есть кент, он работает в офисе, 90% рабочего времени играет в ебучий клеш рояль и бравл старс. Такую же работку найти бы. Но в офисы не берут, сука. У меня есть диплом по офисной специальности, ноооо. Ага. Не берут. Ходил целый год, унижался. Везде "от ворот поворот". Мне похуй на деньги, в шкале приоритетов для меня комфорт на рабочем месте стоит на самом первом месте и всегда там будет.
>>326805625 Понял тебя - зарплата не в приоритете, а главное - комфорт и хорошие условия. Про деньги я и не собирался тебе ничего говорить, потому что сам считаю точно так же как ты, когда касается работы и зарплаты.
Я понял, что раз у тебя 3 диплома, то проблем с обучением у тебя нет. Есть ли вариант подрабатывать с помощью сварки и какие еще у тебя есть варианты?
>>326805689 Нихуя нигде так не платят. Ёбаный рот, почему я только на сраном сосаче слышу про такие зарплаты? Максимум - тысяч 100. Максимум! В основном 70-80. Но за такие деньги я не собираюсь убивать своё здоровье. Все мои знакомые-сварщики уже десять раз пожалели, что работают по специальности, половина в первый год сменила работу, лул.
>>326805714 На центрах сортировки сейчас перебиваюсь. Звёзд с неба не хватаю, но на ЖКУ и покушать хватает. Но тоже заёбывает, тоже без перспектив и утомительно морально (да и физически).
>Есть ли вариант подрабатывать с помощью сварки Вариант-то есть. Только где? У меня ни гаража, ни своего сварочника. Нихуя нет, только навык, который за столько времени я уже наполовину подрастерять успел.
Алсо, я с нейросеткой общаюсь, что ли? Какая-то приторно-понимающая у тебя манера общаться, как у дефолтной ЛЛМки. Эффект зловещей долины ощущается от твоих постов.
>>326805786 Нет, я вполне живой анон. Мне просто показалось, что тебе захотелось выговориться - так почему бы не выслушать тебя, не осуждая, не сравнивая, не давая банальных советов или унижая? Если ты зашел в этот тред, увидел тот пост с кабинетом и захотел поделиться, то ты заслуживаешь как минимум приторно-понимающей манеры общаться. Грустно тред же.
Так что я рад слышать, что в целом ты свои базовые потребности закрываешь. Может тебе тяжело ни сколько от самой работы (будь то сварка или сортировка), сколько от того как ты себя ощущаешь?
>>326806063 Да, сорян. Просто ненавижу себя, а значит, ненавижу и весь этот мир. Это прозвучало бы нелепо из уст подростка, но мне уже "немного за 20", поэтому да. Имеем что имеем.
Уже даже облегчения никакого не испытываю от всех этих постов. Имитация общения, имитация эмоций. Стал настолько обезличенным, что любой чужой пост воспринимаю как свой. И любой свой пост - как чужой. Смешно.
>Может тебе тяжело ни сколько от самой работы (будь то сварка или сортировка), сколько от того как ты себя ощущаешь? Это тоже. Хотя завод я и впрямь в рот ебал.
>>326806271 Ничего страшного. Мы просто настолько привыкли относиться друг к другу как пауки в банке, что такое отношение вызывает скорее недоверие, ты не первый.
>Имитация общения, имитация эмоций. Отчасти это верно, но все же подумай о том, что сейчас с тобой общается точно такой же анон, который почему-то предпочел посидеть в грустнотреде с таким же анонами. И в тот момент, когда ты написал свой пост, он откликнулся, вместо того чтобы пройти мимо.
Знаешь, не хотел бы лезть не в свое дело и навешивать ярлыки, стигматизировать и диагностировать по паре постов, но слова "ненавижу себя, а значит, ненавижу и весь этот мир...стал настолько обезличенным...тяжело" звучат так, как их мог бы сказать человек, страдающий от депрессии и не видящий, собственно говоря, никакого просвета - негативные представления о себе и мире
Я то понимаю это отчаяние и разочарование. Опыт сварщиком звучит как крайне тяжелый и некомфортный, особенно в условиях вахты, и вполне логично, что ты стремитесь к совершенно другим условиям труда, чтобы стало просто легче, учитывая твое состояние.
Я не могу тебе дать совет, чтобы твоя жизнь вот так сразу наладилась и да и я не знаю такого совета. Но если ты сможешь не оставлять поиски и пытаться, как бы трудно не было, это принесет свои плоды. Пытайся.
>>326806755 Мне про себя особо и нечего рассказать. Я довольно давно живу, грущу, и как то стараюсь адаптироваться к жизни с этой самой грустью. Настолько с ней сросся, что уже не могу представить - где грусть, а где особенности характера и личности. В конец концов, не всем же быть веселыми общительными экстравертами-оптимистами.
Когда же есть возможность общаться с такими же грустными людьми, то становится чуть проще воспринимать собственное бытие. Но я все же стараюсь (и всем советую) не сравнивать себя с другими, ни в положительном ключе, ни в отрицательном. Тем более сейчас, когда жизнь напоказ, очень легко это сделать. Всегда найдется кто-то лучше, но это не значит, что от этого становлюсь хуже я.
Так что если я могу сказать несколько добрых слов анону, пусть даже в приторно-понимающей манере, то только потому, что тут все мои друзья. А посидеть в компании друзей всегда приятно.
Раз это грустнотред, хочу просто сказать, что даже если встречаешь человека и возникает взаимная любовь, это ещё ни о чём не говорит. Познакомился с тян, просто ездил к ней в гости, гуляли, потом после одной вечеринки переспали, начали встречаться. Чувства взаимные, съехались. Любовь, впервые в жизни полюбил человека. А потом всё кончилось. Даже двух лет не пробыли вместе. Кстати, мне 36 лет и у меня только двое отношений длились дольше нескольких месяцев. И ни одно не продлилось дольше двух лет. Ни лдно, блять. Так что думаю как вообще перестроить свою жизнь, чтобы мне даже в голову не приходило с кем-то ещё пытаться знакомиться и думать, что мне это нужно.
>>326807063 Срок около двух лет не такой уж и маленький, особенно для первого раза, если я правильно тебя понял. Опять же, встретить человека, который согласиться каждый день в такой срок выбирать тебя (а это и означает отношения) если не большая удача, то уж точно активное участие и работа. И этот человек был все это время рядом, даря радость от взаимности. Разве нет?
>чтобы мне даже в голову не приходило с кем-то ещё пытаться знакомиться Чтобы избежать разочарования в будущем и повторения?
>>326807250 >для первого раза Первая любовь, да, осознанная, а не юношеская влюблённость. >Чтобы избежать разочарования в будущем и повторения? И это тоже. А ещё появилась установка, что вселенная хочет, чтобы я был один, а я не хочу, вечно пытаюсь и пробую, чем её злю. И будто бы лучше не злить вселенную, а перестроить жизнь так, что ни я, ни мне никто не нужен.
>>326807312 Зрелая осознанная любовь - это вообще позитивный опыт, который открыл в тебе то, о чем ты сам не догадывался. В такие моменты приходит понимание, что это была любовь, а не влюбленность. В иных же случаях люди склонны сказать: это была просто влюбленность, но не любовь. Так что это очень полезный опыт и я могу лишь порадоваться, что с тобой такое случилось - лучше любить и потерять, чем вовсе не испытать любви.
>>326807403 >лучше любить и потерять, чем вовсе не испытать любви. Вот это спорно. Потому что ревел как белуга после расставания, таких горьких слёз у меня в жизни не было. Просто рыдал в голос и навзрыд, будто всё светлое вместе со слезами выходят. >Что ты сейчас чувствуешь, после расставания? Прошло почти 10 месяцев, флешбеков и воспоминаний всё меньше, боли меньше, желание снова прожить этот отрывок жизни с ней, но в то же время понимание что разбитую чашу уже и впрямь не склеить.
>>326807647 >от это спорно. Потому что ревел как белуга после расставания И это нормально. Потому что такая потеря воспринимается как потеря реальная, если бы человек умер, например. Ведь условно говоря, так и произошло - человек был частью жизни и вдруг его не стало. Так что скорбь в ответ на утрату - адекватная реакция.
>разбитую чашу уже и впрямь не склеить. Нет. Но и времени прошло слишком мало. 10 месяцев для переживания утраты слишком небольшой срок. Почему? Потому что нет точных цифр. Потому что кому то достаточно пару дней, а для кого-то и вся жизнь не срок. Горечь утраты нужно пережить полностью, прочувствовать и только тогда можно будет двигаться дальше. То что боли и переживаний маньше - хороший знак. Но впереди еще длинный путь, который ты никогда не знал: какого это, когда уходит любовь? И теперь ты это проживаешь и чувствуешь сам. Такой опыт очень ценный, он позволяет человеку лучше узнать себя.
>>326807760 Да, тоже верно. На месте где был любимый человек оказалось пустое пространство, которое раньше он и занимал. Поэтому чувство утраты, опустошенности и возникает. Пройдет время и станет легче.
>>326807814 Анонче, как ты всё чётко и понятно расписал. Стало легче, не хочется циклиться на этом расставании, хочется после работы гулять, почитать что-нибудь. Спасибо тебе.
>>326807909 Пожалуйста, анон. Я рад, что тебе стало чуть легче, а еще больше рад тому, что стало чуть понятнее что с тобой происходит. Да, жизнь на этом не останавливается. Так что пройдет время и останутся только счастливые воспоминания и немного светлой грусти, что это было, но закончилось.
Касательно книги могу как раз посоветовать Э. Фромма книгу выше. Она не очень большая, но раз ты переживаешь такие ощущения, то может показаться тебе интересной. А если будет грустно - говори с нами или с живыми людьми. Добра!
>>326807647 Ревел ты по причине того что привязался к ней, это абсолютно нормальная реакция. Анончик выше правильно написал, времени прошло еще мало, постепенно все затрется. Помни что любое негативное начинается и заканчивается так же как и позитивное и за любым дождем выглянет солнышко. И не опускай руки, все будет еще у тебя анонче
>>326808202 >стихи мои читает и плачет, но ей жалко только себя Может ей все же больно и грустно от того, что отношения не сложились. Потому что расставаться больно, но она приняла такое решение и ты никак не в силах на него повлиять - ни словами, ни поступками. Поступки имеют значение, как и слова, но если человек решил для себя, что это не его человек, то ты не можешь повлиять на это.
Не ищи причины в себе. Дело не в работе, не в "бедах с башкой". Так бывает и она была честна с тобой, когда ушла. Дело не в тебе, понимаешь?
>>326808706 И не в других. Речь о том, что отношения - хрупкая штука, а одной любви недостаточно. Влюбленность со временем уступает место более глубоким чувствам и на ее место приходят другие ценности с развитием отношений.
>просто как рубильник щёлкает любит/не любит, и не важно, что там человек говорил до этого Что ты имеешь ввиду?
>>326808952 I hold it true, whate'er befall; I feel it, when I sorrow most; 'Tis better to have loved and lost Than never to have loved at all
Речь о том, что пережитый опыт любовных переживаний ценен сам по себе, не смотря на его утрату и последующую боль от этой самой утраты. Осознание этого приходит чуть позже, когда боль стихает и остаются воспоминания о том, что этот человек был в жизни.
>>326809114 Пока ты пишешь, я не испытываю сложностей с тем, чтобы пробовать понять тебя.
>даже если человек говорит что-то, то это вообще не факт, что его слова согласовываются с действиями Такое может быть, да, ведь человек не статичен и может изменить свою точку зрения и начать действовать иначе.
>что нельзя верить никому Доверие как таковое вообще штука весьма зыбкая, можно даже сказать, что существует оно только с одной стороны - со стороны доверяющего. И как будто бы подразумевает обязанность соответствовать чужим ожиданиям.
Она тебя не предавала, анон и не обманывала. Чувства были настоящие.
>>326809419 Речь не про любой опыт, не нужно передергивать, а про опыт конкретный - опыт любовных переживаний, в контексте разговора с тем аноном - опыт первой настоящей любви.
>>326809438 >как аренду воспринимать, как временное явление Верно. Ты можешь быть самым лучшим и очень стараться, но это не гарантирует, что человек будет таким же как и ты, особенно если есть склонность его идеализировать и приписывать ему качества, которыми он не обладает.
Слова "Я тебя люблю" не гарнируют вечной любви, они лишь отражают состояние в данный момент времени.
А стараться - стоит. И любовь стоит того, чтобы ее переживать. Тебе станет легче со временем. Ты и действительно можешь обратиться за помощью, если почувствуешь, что не справляешься сам. Даже тут ты сказал, ты заговорил и уже что-то сделал.
>>326809484 Передергиваешь ты под одеялом, я тебе как раз про это и писал - а у тебя кроме вскукареков и вредных советов о том, как охуенно что это было ничего больше и не было.
Раз грустнотред, то тоже приму участие. Я обыкновенный анон 24лвл, который учится 7 лет в вузике и никак не может закончить, сегодня я снова прогулял пары, но не из за лени, а тревоги. У меня куча долгов которые надо сдать до диплома, мои одногруппники хоть и младше меня, но кажутся мне взрослее, потому что я пиздюк в теле мужика. А ещё я нихрена не знаю, поэтому стараюсь нагнать материал. Вообще я начал проебывать учёбу ещё с карантина, когда играл в видеоигры по чёрному, по 13 часов в день каждый день. Сейчас я так же играю, но в разы меньше, часов 6-7 в неделю не больше и то мне кажется, что я слишком много играю. Родители пилят из за игрух, учебы, игры единственное место где я могу сбросить стресс. И на фоне всего этого(+ я живу с сестрой и ответственнен за неё), у меня потихоньку начинает течь крыша. Как мне быть я не знаю, найти такой способ коупа или технику у психолога, чтоб я смог превозмочь и закончить. Прогуливать я не хочу, но я просто не могу пойти на пары, мне стыдно.
>>326810683 Для начала можешь представить себе самый худший вариант, который может случится, если ты все таки вылетишь. Может быть тебя ждет армия, после который все равно придется что-то делать со своей жизнь и зарабатывать деньги. Иными словами - последствия.
Так что ты уже проделал немалый путь. И верно выделил свою проблему неуспеваемости - ты мало времени уделяешь учебе, но много времени - снятию стресса. А парализует деятельность обьем материала, который нужно нагнать. Тревога так же не способствует продуктивности.
>>326810892 Стресс у меня вызывают - семья, вина за то что я играю вместо учебы, долги по учебе и недостаток знаний, социофобия и отсутствие коммуникаций(одиночество короче) На самом деле у меня как будто какая то биполярка, потому что одно время я веду себя нормально, как почти здоровый человек(маскируюсь хорошо), а потом накатывает хоть стены грызи. Но я хочу научиться справиться с этим состоянием и закончить учёбу, потому что это ненормально на мой взгляд сейчас.
>>326811244 Семья - это то что они вместо того чтобы поддерживать тебя, наоборот, обвиняют, тем самым усиливая стресс? Это верно. Постарайся смотреть на это как на попытку заботы о тебе. Не очень умелую, но все же попытку. Это их единственная причина такого поведения и если бы они знали, что можно иначе, то поддержали.
>долги по учебе и недостаток знаний, социофобия и отсутствие коммуникаций(одиночество короче) Замкнутый круг получается, где долги усиливают стресс, который увеличивает количество долгов. Так что начать нужно с любого конца, но лучше - с долгов.
>>326811423 Да я знаю что они обо мне заботятся, благодаря им я и получил шанс учебу закончить. Насчёт долгов, я уже их закрываю, но как будто я недостаточно прилагаю усилий и могу быть лучше если буду всё время уделять учёбе. На самом деле так не выйдет потому что я тот ещё проебщик и лентяй, прокрастинация в крови у меня. Я записался к психологу в универе, надеюсь они ответят и я смогу посетить. Проблема во времени, скоро сессия(в январе), а я как будто ещё ничего не сделал. На самом деле я уже хожу к психологу, но мы с ней пока проблемы отношений с семьей рассматриваем, и проработали основные страхи, что я смог таки восстановиться и начать учиться. если тред потонет и ты захочешь ещё поговорить со мной, то у меня есть тред в dr, по аватарке кианы касланы и трипкода random, сможешь его найти, там более полную картину увидишь
>>326811423 По поводу идей, кроме психологов я думаю просто терпеть и делать, потому что как мне кажется по другому не получится. Есть конечно ещё вариант бросить всё, но я этого не хочу. Отношения я не рассматриваю, потому что пока не пролечу бедобашковость не думаю что смогу поддерживать их. Хотелось бы преодолеть социофобию, думаю стало бы проще жить.
>>326811741 >>326811845 >будто я недостаточно прилагаю усилий и могу быть лучше если буду всё время уделять учёбе. Отлично! Ты можешь составить план, где главная цель будет "закрыть долги", а задачи - мелкие дела, типа написать конспект, сдать коллоквиум и т.д. Такая деятельность лучше чем совсем ничего не делать. Хвали себя за это.
> бросить всё, но я этого не хочу. Спасибо за предложение. Это всегда успеешь, так что можно все же попробовать сохранить то, во что уже вложено много сил. Я думаю ты умный парень, который просто угодил в воронку из прокрастинации, тревоги и депрессии. Но это можно преодолеть.
>Хотелось бы преодолеть социофобию, думаю стало бы проще жить. Тогда у тебя есть еще один повод продолжать работать со специалистом.
>>326811977 Как думаешь, мне нужен некий толчок , который ускорит это всё или мне лучше продолжать делать в своём темпе? По поводу воронки из прокрастинации, тревоги и депрессии, это у меня давно, раньше я мог просто ничего не делать и лежать, сейчас конечно лучше, но всё ещё не тот результат который нужен Может я на себя слишком давлю или наоборот слишаом слабовольный, что не могу взять себя в руки?
>>326812108 >я на себя слишком давлю this. То есть ты осознаешь, что мог бы справиться лучше, винишь себя за это, расстраиваешься, а от этого расстройства пропадает мотивация делать что-то вообще, о чем ты и пишешь, что и подразумевает условную "воронку". Тревожность еще подливает масла в огонь, усиливая это ощущение.
Давай я тебе отвечу так: ты уже начал делать, так что хвали себя за это и не требуй от себя слишком многого. Но и не жди, когда появится желание учиться, например, а начинай заниматься - сначала действие. Действия, которые приносят положительные эмоции, и тем самым противодействовать избеганию и апатии. Ну знаешь, это самое ощущение, когда закончил какое-то трудное и важное дело, откидываешься на спинку и понимаешь, что ты молодец и справился.
И еще можешь составить себе реалистичный план - так будет наглядно видно, что ты именно делаешь и продвигаешься к цели. Великое начинается с малого.
>>326767244 Второй видрил напомнил, как когда ещё в школе учился на каникулах гулял с еот, мы были чмоньками нелюдимыми, но друг с другом неплохо общались. Я жил в частном секторе в городе центральной полосы, рядом были и такие заросшие детские площадки, и советские домики с выложенными плитами тропинками. Однажды, я её к себе позвал, мы готовили обед на кухне, и она меня внезапно обняла, сердце прям в пятки ушло тогда. Потом я натворил хуйни, перешёл в другую школу и больше её никогда не видел, но сейчас понимаю, что это был момент когда всё реально могло пойти иначе, спасибо за тред и видрилы, анон. Сейчас беспомощно сычую в крохотной квартирке на дальнем востоке, до конца не понимаю даже как тут оказался, у меня были другие отношения, но все они закончились печально, периодически думаю об ркн, но спасает только философия абсурда по Камю. Анончики, всем всего самого хорошего, спасибо.
>>326784794 Ага, понял тебя. Ну тут если ты вплетаешь некий ценный ресурс в шутере, то сложно как-то уйти от концепта борьбы за этот ресурс, но да, акцент сильно на войну группировок.
>>326814837 Какой теплый ламповый пост, анон. Может все таки это не было самым главным событием, которое изменило всю твою жизнь, но была череда верных и не очень решиний, как и у всех?
Да и нет ничего дурного в том, чтобы оказаться тут. Тут все твои друзья, анон.
>>326812302 >Давай я тебе отвечу так: ты уже начал делать, так что хвали себя за это и не требуй от себя слишком многого. Не загоняться по поводу того что у меня тяжелое положение, понял. >Но и не жди, когда появится желание учиться, например, а начинай заниматься - сначала действие. Я так сейчас и делаю >Ну знаешь, это самое ощущение, когда закончил какое-то трудное и важное дело, откидываешься на спинку и понимаешь, что ты молодец и справился. Я был бы рад его ощутить, но я не чувствую, хотя хочу
>>326816689 Да, но скорее не ругать себя за то, что у тебя что-то не выходит с первого раза и дается сложнее, чем остальным. Даже на примере родителей, которые давят становится понятно, что это не работает так как должно.
>Я так сейчас и делаю Ты молодец, анон. Еще один небольшой совет - попробуй попросить помощи у тех, кто успешен в учебе, может быть даже позаниматься с тобой. Я думаю ты не самый неприятный человек в мире, а люди обожают давать советы и учить, так что есть шанс, что тебе помогут с учебой. Даже просто подскажут моменты, которые ты не очень понимаешь.
>Я был бы рад его ощутить, но я не чувствую, хотя хочу Ничего страшного. Когда ты завершаешь какое-то небольшое дело по учебе, то его можно вычеркнуть из твоего списка дел и это уже означает, что ты справляешься.
>>326767222 (OP) Не знаю как у вас, но гифка с ОП вводит меня в лютую тоску. Я смотрю на эти движущиеся фары автомобилей и понимаю, что у каждого из водителей есть любимые люди, семьи, и всё такое. Окна домов, в которых так же живут люди. Пепа, которая стоит в каком-то поле, что отделяет её от этой жизни. И в этой Пепе я вижу себя.
>>326796520 Фейбл подозрительно хорошо ложится на российский меланхоличный снег. Кто там музыку рожал, какой-нибудь Эльфман? Он случайно не потомок мигрантов?
>>326784043 Почему все мы, битарды - сплошь Печорины, Джонни из обнажённых, Гослинги, Афони, Бендеры из клубзавтрак? Что за фасолина объединяет всех этих людей? Почему про нас столько всего снято/написано, но никто не знает что с этим делать?
>>326825153 Ну так то оно так. Я сам вначале любил именно эту композицию когда думал что моя жизнь трагедия, но потом когда понял что это комедия как раз полюбил более веселый мотив.
Это как-то ещё более невыносимо в процессе того, как прошлого становится всё больше, а будущего - всё меньше. Все эти фотокарточки 90-00ых и аестетихс панелек ИТТ - мне казалось, что так будет вечно. После того, как мир совсем перестал быть "постсовком", а на смену "нормальной" неформальности пришёл натурально культ конформизма и нормиблядства, на земляшке стало невыносимо тошно жить. С середины 00ых и до ковида на том же харкаче я чувствовал себя среди своих, неудавшихся, озлобленных, ехидных, это была отдушина, а теперь госдедач-подментач - просто ещё один рупор пропаганды плодячки и бытия нормальным ровным пацаном и гражданином, которому нечего скрывать. Я тупо не понимаю с кем, против чего или за что теперь 6yн70в@7b, кому теперь нужна моя индивидуальность диванного эрудита из /6/, зачем весь мой нетсталкинг, пасты, мемы и архивы, где все мои друзья и 6ратья по несчастью, ради чего вообще дальше жить, когда все те потешные брюзжащие бабки у парадной, которым интернет был не нужон, поумирали? Всю жизнь моим главным антагонистом была старая нормальность, всю ценность и наивное очарование которой я вижу только теперь, на фоне новой нормальности. Бля, я никогда не хотел, чтобы старые нормисы менялись или исчезали, и не хотел, чтобы старый мир менялся и исчезал, я просто хотел травить и смеяться, обесценивать и злорадствовать в том же сеттинге, мне нравилось не вписываться в то общество, ибо его это бесило, весь мир был театрм одного семёна, а нынешнему на меня и на всех похуй (ровно до того момента, пока не надо кого-то пустить на фарш)
Я заигрался в питурда и не заметил, как пролетело 20 лет и всё, что я любил ненавидеть, отжило своё и осталось только на эстетичных картинках и в сообществах нитакусек. А я даже не успел попрощаться
Вся моя жизнь рухнула, анончики. Я проебал все деньги, которые накапливал буквально всю жизнь. Вот так вот бывает, когда рискуешь чем-то. Если бы стрельнуло - то пановал бы, а теперь я живой мертвец. Если что, я не долбоеб и проебал не во всяких казино, а на бизнесе. Ну с другой стороны, все равно долбоёб.Не, у меня осталось жилье и какие-то копейки на жизнь, но это не для меня. Думаю ркн достойный выход из ситуации.
>>326826179 Бля, я вот думаю теперь, зачем я это все сделал? Лучше бы тратил всё в свое удовольствие. Жил как гречневый и живу, а мог бы хоть по-человечески пожить. Теперь буду доедать свои копейки и рнн-нить, а потом только ркн остается. Работать таксистом и тд я не буду, лучше уж ркн. Можно было бы на СВО, но 200к тоже мало.
>>326826290 Именно поэтому люди с деньгами работают дополнительно кем угодно часто. Не раз встречал людей, у которых есть сбережения но они всё равно даже дноработчиками трудятся. Зря ты так, работа поддерживает. Встречал людей погоревших на бизнесе, один кризис за другим вкат в кабанчики сложен...
>>326826944 Можешь сильно не расстраиваться, по чьим то меркам это копейки. Всех денег все равно не заработаешь Ну и еще он толстит, чтобы как раз вызвать такую вот реакцию
>>326826993 Как не расстраиваться? Издеваешься? Я обязан бегать в колесе 24на7 чтобы тупо доехать хуй без соли и спать. Я буквально раб. Нахуй мне такая жизнь? Про экзистенциальные проблемы не говорим даже.
>>326827158 Ну как видищь, деньги как пришли, так и ушли, а расстройство плоть до РКН осталось. А что у тебя за работа, анон, и сколько нынче хуй без соли в месяц обходятся?
>>326827523 Нахуй иди. Из-за подобных тебе червей пидоров работничков и держат за скот. Тварь йобаная чтоб ты до скончания веков за корку хлеба на столе как скотина пахал.
– Ой, привет, а что ты тут делаешь? @ ТЫ ВЕДЬ ЕЩЁ ПОМНИШЬ ЭТОТ ДЕНЬ? @ ДА, КОНЕЧНО, ЕГО ТЫ ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ @ ТОЧНЕЕ, НА ВСЕ ДЕВЯТЬ @ ТЫ ЕЩЁ КОТЁНОК, УСЫ ТВОИ КОРОТКИ, А ГЛАЗКИ ТОЛЬКО ОТКРЫЛИСЬ @ НУ А РОДНЫЕ КУДА-ТО ИСЧЕЗЛИ @ ТЫ УЖЕ И НЕ ПОМНИШЬ, ЧТО С НИМИ СТАЛО @ И ВОТ, ВЫПОЛЗАЯ ИЗ СВОЕГО ГРЯЗНОГО ТЁМНОГО ПОДВАЛА, ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ К НЕЗАВИСИМОЙ И СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ БРОДЯЧЕГО КО... @ – Ой, привет, а что ты тут делаешь? @ КРЕПКИЕ РУКИ ОБХВАТЫВАЮТ ТВОЁ ПУФЫСТОЕ ТЕЛЬЦЕ И ПОДНИМАЮТ В ВОЗДУХ. ХОЗЯИНОМ РУК ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЛИННОВОЛОСЫЙ ПАРНИШКА ДВАДЦАТИ С ХВОСТОМ ЛЕТ @ СУДЯ ПО ВСЕМУ, ТЕПЕРЬ ОН ХОЗЯИН НЕ ТОЛЬКО РУК, НО И ТЕБЯ @ ДА СОБСТВЕННО, ТЫ И НЕ ПРОТИВ @ ЭТОТ ПАРЕНЬ СТАЛ ТЕБЕ ОТЦОМ @ НЕБОЛЬШАЯ ПЫЛЬНАЯ КВАРТИРКА С МЕРЦАЮЩИМ МОНИТОРОМ НА ВЕТХОМ СТОЛИКЕ @ ХОЗЯИН НАЛИВАЕТ ТЕБЕ ОСТАТКИ КАКОГО-ТО «ДОШИКА» И ЖЕЛАЕТ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА @ НУ А ТЫ, ПОНЮХАВ ДАННУЮ ЖИЖУ, ПРОСТО ИДЁШЬ СПАТЬ @ – Спи, малыш, сладких тебе снов. @ БЫЛ ЛИ ТЫ КОГДА-ТО БОЛЕЕ СЧАСТЛИВ, ЧЕМ В ТОТ ДЕНЬ? @ ВРЕМЯ ЛЕТИТ, И ВОТ ТЕБЕ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА @ НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ БЕДЫ @ НО ТУТ НА ХОЗЯИНА НАПАЛИ! @ ЕХИДНЫЕ ЛЮФТМУХХЕН ПОКУСИЛИСЬ НА САМОЕ ДОРОГОЕ! @ ТЫ С ЛОВКОСТЬЮ БРЮСА ЛИ ПРЫГАЕШЬ НА ОДНУ ИЗ ЗЛОБНЫХ ТОЛСТЫХ МУХ, НО НЕЧАЯННО ПОСКАЛЬЗЫВАЕШЬСЯ И ГРОХАЕШЬСЯ НА БОК @ МУХА В СТРАХЕ УЛЕТАЕТ, А ХОЗЯИН ВЕСЕЛО СМЕЁТСЯ @ ДА, ОН СЧАСТЛИВ, ВЕДЬ У НЕГО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАЩИТНИК! @ ПРОЛЕТЕЛ ЕЩЁ МЕСЯЦ @ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ХОЗЯИН ВЫКИДЫВАЛ ЛЮБИМЫЕ КОВРЫ И ПРИУЧАЛ ТЕБЯ К ЛОТКУ @ С ТРУДОМ, НО ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТА ВАННОЧКА С ШАРИКАМИ ДЛЯ КАКАШЕК @ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ, ВСЁ БЫ НИЧЕГО @ НО КАКАШКИ СТАЛИ РЕГУЛЯРНО ПРОПАДАТЬ @ – Воооры! Воооры! Полицию, ОМОН, спецназ! Беспредел! – Что ты там мяукаешь? Кушать? Да у тебя все миски полные! @ К СОЖАЛЕНИЮ, ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ КОШАЧИЙ @ ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕДУ, ТО МАГОМЕД САМ СТАНОВИТСЯ ДЕТЕКТИВОМ! @ ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ВСТАЛ ПОРАНЬШЕ @ ПООРАЛ @ ПОБЕГАЛ @ ПОШУРШАЛ @ И СТАЛ ЖДАТЬ ВОРОВ @ ВОТ СИЛУЭТ ПОДХОДИТ К ЛОТКУ, НАГИБАЕТСЯ @ – Стооой, ворююгааа!!! @ ТЫ НАЛЕТАЕШЬ НА ФОРТОЧНИКА, НО С УЖАСОМ УЗНАЕШЬ В НЁМ СВОЕГО ХОЗЯИНА. КАК ОН МОГ? @ ТЫ С ОБИДОЙ ЗАЛЕЗ ПОД КРОВАТЬ И НЕ ВЫЛЕЗАЛ ОТТУДА ЦЕЛЫЙ ЧАС, ПОКА НЕ ЗАХОТЕЛ ПОКУШАТЬ @ ТЕБЕ ПОЛГОДА @ ХОЗЯИН СНОВА РАСЧЕХЛЯЕТ ЭТОГО УЖАСНОГО МОНСТРЯКУ @ ОН ВОЕТ И ЖРЁТ ВСЁ ВОКРУГ @ НАВЕРНОЕ, ХОЗЯИН СПЕЦИАЛЬНО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫГУЛИВАЕТ ОБЖОРУ, ЧТОБЫ ОН НЕ СКУШАЛ НАС @ – Уууууу, – ЗАВЫЛ МОНСТР. – Не лезь, блин, хозяин, он меня сожрёт! – ПРОСИШЬ ТЫ. – Кот, не ори, я занят! – ОТВЕЧАЕТ ХОЗЯИН НА МОЛЬБЫ. @ ПРОЛЕТЕЛ ЕЩЁ ГОД @ ТЫ КОТ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ВИДИШЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ @ ВСЯКИЕ ТАМ СУЩНОСТИ, ХУЕБЕСОВ @ БУДЬ ТЫ ЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕКА, ПОБЕДИЛ БЫ В БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ @ НО ТЫ ЛИШЬ КОТ @ НОЧЬ, ХОЗЯИН ДАВНО СПИТ, А НА КУХНЕ РАЗДАЮТСЯ СТРАННЫЕ ШОРОХИ @ ИХ ИСТОЧНИК – ТЁМНЫЕ, КАК НОЧЬ, СУЩНОСТИ. ЭТО ДУРНЫЕ СНЫ, ОНИ ПРИХОДЯТ К ЖЕРТВАМ ПО НОЧАМ И ВРЫВАЮТСЯ В ИХ ГОЛОВЫ @ НО ТЫ НЕ ДАШЬ СУЩНОСТЯМ ПОТРЕВОЖИТЬ ХОЗЯИНА @ ТЫ С ШИПЕНИЕМ ПРЫГАЕШЬ НА НИХ, ОНИ ОБЛЕТАЮТ ТЕБЯ И НАПРАВЛЯЮТСЯ К СПАЛЬНЕ. ТЫ ДОГОНЯЕШЬ, НАРОЧИТО ГРОМКО ТОПАЯ @ ЭТИ ТВАРИ БОЯТСЯ ГРОМКИХ ЗВУКОВ @ НО СНЫ ЛАВИРУЮТ СРЕДИ МЕБЕЛИ И ВЛЕТАЮТ В СПАЛЬНЮ, ОДНА СУЩНОСТЬ УЖЕ У ГОЛОВЫ ХОЗЯИНА @ ТЫ РЕШАЕШЬ ЗАГОРОДИТЬ ХОЗЯИНА СОБОЙ И ПРЫГАЕШЬ ЕМУ НА ЛИЦО @ СУЩНОСТЬ ТАЕТ, А ХОЗЯИН... @ – Коооот!!! Тыгыдыкаешь, шуршишь, на голову прыгаешь! Спи! @ ТЕБЕ СТУКНУЛО ТРИ ГОДА. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ @ ПРАВДА, ХОЗЯИН ЗАБЫЛ, НУ И ЛАДНО @ ЕГО БРОСИЛА ДЕВУШКА, ЕЩЁ С УТРА ОН БЫЛ БОДР И ВЕСЕЛ, А СЕЙЧАС ЛЕЖИТ НА КРОВАТИ И СЛУШАЕТ ГРУСТНЫЕ ПЕСЕНКИ @ – Хозяин, ты не унывай, самок много: целый двор! Жизнь не заканчивается, мы ж с тобой красавцы! Пока что. – Опять проголодался? – ШЕПЧЕТ ХОЗЯИН С УЛЫБКОЙ. – Сейчас, пойдём, я тебя покормлю. @ УВЫ, ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ КОТОВ @ О, ВОТ ТЕБЕ УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ. ХОЗЯИН СНОВА ЗАСЕЛ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ @ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД БЕЗВЫЛАЗНО ТЫКАЕТ ПАЛЬЦАМИ В КНОПКИ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА НЕМ СКАЖЕТСЯ @ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО. ТЫ ВСТАЁШЬ У ДВЕРИ: – Хозяин! Иди подыши! Хозяин! Сюда! @ ПОСЛЫШАЛИСЬ ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ШАГИ И НЕДОВОЛЬНОЕ БОРМОТАНИЕ: – Чего раскричался? Недавно же кормил! @ – Ах, тебе погулять хочется! – ХОЗЯИН ОТКРЫЛ ДВЕРЬ. – Ну иди, гуляка. @ ХОЗЯИН СТОИТ У ДВЕРИ И НЕ ВЫХОДИТ ГУЛЯТЬ, БУДТО ЭТО НАДО ТЕБЕ, А НЕ ЕМУ @ – И как это называть? – ВОЗМУТИЛСЯ ОН @ И ВОТ, ТЕБЕ ДЕСЯТЬ С НЕБОЛЬШИМ ЛЕТ @ ПО КОШАЧЬИМ МЕРКАМ, ТЕБЕ ДАВНО УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ КРЕСЛО-КАЧАЛКА ВКУПЕ С КАМИНОМ И ПЛЕДИКОМ @ ЗА ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ ТЫ ОГУЛЯЛ ПОЛОВИНУ КОШЕК РАЙОНА, НУ А КОТОВ ПОБЕДИЛ ВДВОЕ БОЛЬШЕ @ ДА ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ, ТЫ – КОШАЧИЙ ВЕТЕРАН 8 ПОТРАЧЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ИЗ 9 @ ВРЕМЯ БЕСПОЩАДНО К КОТАМ @ ГЛАЗА УЖЕ НЕ ТАКИЕ ЗОРКИЕ, СЛУХ НЕ САМЫЙ ОСТРЫЙ, ПОРОЙ ТЫ И ИМЯ СВОЁ НЕ РАЗБИРАЕШЬ @ ДА И ХОЗЯИНА ВРЕМЯ НЕ ПОЖАЛЕЛО @ ГЛАЗА ПОТУСКНЕЛИ, УЛЫБКА СПАЛА С ЛИЦА @ НЕ ТАК ДАВНО У ТЕБЯ СТАЛ ПРОПАДАТЬ АППЕТИТ, ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА, БОЛИ НЕ ДАЮТ УСНУТЬ @ ХОЗЯИН ПОДБАДРИВАЕТ ТЕБЯ, НО ТЫ УЖЕ ВСЁ ПОНЯЛ @ КОГДА СТАЛО СОВСЕМ НЕВЫНОСИМО, ТЫ ПРИЖАЛСЯ К ТЁПЛОЙ НОГЕ ХОЗЯИНА И ЗАЖМУРИЛСЯ. ОН ВЗЯЛ ТЕБЯ НА РУКИ, ГЛАДИЛ, УСПОКАИВАЛ, ОБЕЩАЛ ДАТЬ КОЛБАСКИ НА УЖИН @ КАК ОН БУДЕТ БЕЗ ТЕБЯ? КТО ЗАЩИТИТ ЕГО ОТ ЗЛОБНЫХ МУХ? СПАСЁТ ОТ СТРАШНЫХ СНОВ? @ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО @ ЛИШЬ НА ПРОЩАНИЕ @ – Спасибо тебе за всё... папа... @ ХОЗЯИН ЛАСКОВО ЧЕШЕТ ТЕБЯ ЗА УШКОМ И ШЕПЧЕТ: – Тебе спасибо, малыш. И прости меня. @ ТЫ ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО ЛЮДЯМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ КОТОВ @ НО ХОЗЯИН ПОНЯЛ @ ИЗ ЕГО ГЛАЗ ЛЬЮТСЯ ГОРЯЧИЕ СЛЁЗЫ. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ. ТЫ СМЫКАЕШЬ ВЕКИ @ – Спи, малыш, сладких тебе снов, – СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ШЕПЧЕТ ПАПА @ ОН ПОТЕРЯЛ ВСЁ. ОН КРИЧАЛ, НО КРИКА ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ УЖЕ НЕ ДАНО @ НО ГДЕ БЫ ОН НИ БЫЛ, ЧТО БЫ НИ ПРОИЗОШЛО, ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ РЯДОМ @ И НИ ОДНА ЗЛОБНАЯ МУХА НЕ ПОСМЕЕТ ЕГО УКУСИТЬ @ ВЕДЬ ВСЕ КОТЫ ПОПАДАЮТ В РАЙ
Говноед плюшкин потреблядь мусорного кала, спокойно. Тебе действительно хочется хранить эти убожественные вебмки с нарезкой из американского психопата, бойцовского клуба и джокера под "грустную" музыку с обосанного западного ютюба и тиктока? Какие же пердиксы дегенераты, просто пиздец. Унылый кал еще и в архив закидывать... мда просто пиздец, КАЛач итоги.
>Я таблеточки пью, поэтому никаких эмоций нет, даже погрустить толком не получается
Ну давай мы тебе сейчас, или кто-нибудь другой нахуй к чертям собачьим разобьет твой смартфон, пека. Появятся ли у тебя эмоции? Лучше бы уроки на завтра готовил, педик.
>>326831555 На самом деле когда жрешь тералиджен ты эмоционально затуплен пиздец как. И если тебе разъебать смартфон главна эмоция нууу бляяя еще и мобилу теперь покупать как же в лом пиздос просто и тупо будешь еще неделю собиратся.
>>326832290 Почему не произойдут? Все может произойти. Особенно когда ты педик с ручками веточками, и не сможешь защитить ни себя, ни свои вещи. Которые кстати тоже не твои, ведь были куплены мамкой с папкой.