>>326781138 (OP) ну на первом пике понятно почему, там видно суда есть, экономика то-си боси, а в рф что? налоги 85% минимум, в стране просто не существует экономики, чисто нефтефантик пришел, на хлебушек капнул человечку, он его тут же обратно вернул, 85 в бюджет и 15 микрокабанчикам всех сфер
>>326781276 По закону это запрещено делать, они застраивают но не запрещают туда проходить бесплатно. Реальная проблема что они за тридевять земель и до туда просто не добраться
>>326781470 >но не запрещают туда проходить бесплатно Поднимись бесплатно на айпетри , расскажешь потом как тебя пустили Про то чтобы пройтись по побережью почти в любом городе Крыма вообще молчу. В Европе кстати почти везде тоже так. Очень удивила в этом плане Хорватия, там почти все природные зоны доступны
>>326781138 (OP) >Почему так? Потому что мне из дс до пика из норвегии добраться проще, быстрее и скорее всего дешевле чем до пика из скотоублюдии Там еще и сервис нормальный будет, а не пидорашье жри че дают
>>326781748 Я хочу пасту, а не хуйцы с макаронами. То что пынешествовать только по России можно свободно и доступно делает весь мир сказочно красивым, но только не снг
>>326781281 Залётный, ты даже не стараешься. От твоей пикчи за километр несёт протыкласниками. Сегодня ты без дошика раз даже месныс паком не удосужился обзавестись. >>326781359 Пока трубу не заблочили замедлили любой желающий мог посмотреть видосы как человек садится в скоростной поезд в мегаполисе и, через 15 минут на следующей станции он уже на берегу океана. И при этом с великолепным интернетом. Так что не ту страну ты выбрал для сравнения. Хочешь хлебушка - сравнивай с гейропой.
>>326781138 (OP) Потому что в Норвегии и Японии наверняка есть инфраструктура для туристов - турбазы, лодки для сплава, кухни. А в Росси если окажешься в таких ебенях - только у местных если переконтоваться на маспе с говяжьими анусами и съебаться в ужасе обратно домой на следующий же день, невзирая на действительно красивые места.
Первая комната Кабул, Афганистан Вторая комната Фукуока, Япония Если выберешь второе как более приятное, значит что ты соевый пердикс Логика протухшего мема, который люди с 90 iq используют в качестве боевого
>>326781138 (OP) У нас много красивых мест в России но государству похуй, другие приоритеты, чаще всего такие места за три пезды и рядом нет не кафе не отелей, есть канечно исключения
>>326781138 (OP) Потому что красивые ебеня есть почти в любой стране. Но те страны, которыми пориджи восхищаются на этих и других подобных пикчах, добились не просто наличия красивых ебеней (для которых ничего делать не надо, просто страна должна заспавниться в нужном месте), а и сделать так, что в этих ебенях есть инфраструктура и швитые домики будто с открытки. Компренде?
>>326783044 Какая разница что там в японии, если на раиси мобильный интернет практически нигде не работает, а в проводном забанена половина интернета? (скоро забанят и остальную половину)
>>326781205 Какая же база еервым постом, и тут де налетел семен по кличке "оп хуесос" и попытался перекрыть базу. Путешествовал в течении долгого времени по всей европе, любая деревушка в условной австрии > всех дс3 вместе взятых.
>>326781138 (OP) Потому что все красоты пидарашки портятся нищими убогими домами, я был в Карелии, природа пиздец красивая но пидарашки всё застроили своим нищим говном и мне не понравилось, зря только ехал
Ну, в России действительно есть очень много красивых мест, которые по своей природе ничем не уступают Европе. Чего стоит лишь одна Карелия. Или же там Урал допустим, Алтай, тоже очень красиво. Вот только туризм в этих регионах в сравнении с Европой нихуя не развит. Города же вообще кал говна, в которых жить невозможно. Чё сказать то хотел?
>>326783236 >один из самых важных комбинатов по добыче бокситов в стране Почему тогда там люди живут на зряплату в 300 доллров (уровнень африки) если он такой дохуя важный?
>>326783214 Сакура цветёт пару недель в году. В России тоже полно её. Провода с будками опять же есть. В чём разница ? Снимок РФ зимой и снимок Жапан летом.
Скажи пожалуйста почему тогда просто дохуя россиян постоянно подаются на гринкарту, ищут способы проползти в загнивающую, а пиндосы че-то а Россию не лезут. Лержу пари что если бы Россия сделала свою лотерею коричневая карта с российским пмж то туда подвались бы разве что таджики и все.
>>326781138 (OP) Но ведь Норвегия реально красивее Пидорашки. Фьорды, это вообще что-то волшебное. Про Японию сказать ничего не могу, не был там. ОП, кстати, обоссанный ватный скуф-скотоублюдок.
>>326784003 >По состоянию на 2023 год, население Курильских островов составляет около 20,8 тысячи человек >Хоккайдо. Население: 5,058 миллиона (31 авг. 2024г.)
>>326781888 >В любое красивое место в России сейчас легко попасть , везде есть отели. ага по тройному тарифу, потому что роисянам губам поводили на границах. Охуенно, особенно когда за тройной тариф получаешь халупу с клопами, бабусраку на ресепшене и помойную еду из отбросов.
>>326781138 (OP) >Алтайский край, в свою очередь, занял 77 место в рейтинге из 85 возможных, так как в регионе отношение чистой медианной зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг не превышает 1,9. Согласно исследованию, в апреле-июне этого года медианное жалование работников составило 47 442 рубля. https://www.bankfax.ru/news/163594/ Куда уж там какой-то Японии до процветающего 500 долларового алтайского края 🤣🤣🤣
>>326783151 Ага. Москву ситю отгрохали, "благоустройством" всякой хуйни занимаются, асфальт во дворе положили теперь там в дождь сплошная вода, а не ограниченные лужи, через которые можно переступить - ливневки все еще являются невероятным достижением цивилизации, походу, лавочек наставили, парк открыли каквмаскве. Но я как ходил по колено в говне, чтобы мусор вынести, так и хожу.
>>326784504 >Продолжительность жизни, качество жизни, уровень здравоохранения, количество убийств, самоубийств, разводов, абортов Согласен это не важные показатели. И то что в твоём Алтае люди на 500$ а на самом деле даже на меньшую сумму в 2025 пытаются выжить тоже не важно
>>326781138 (OP) Потому что если это рашка, то за кадром будет куча мусора, агрессивные алкаши, разьёбанные дороги и дым от ближайшнего химзавода, который сливает отходы в это прекрасное озеро. А если это Япония, Норвегия или какая-нибудь Швейцария, то всё будет чисто, тихо и удобно.
>>326784753 >И то что в твоём Алтае люди на 500$ Блять ты тупой чтоли совсем, даунище? Ньюйорские айтимаки жалуются, что им 150к зелени в год не хватает, и они выживают. Мечтают сыбаться в португалию лол. Ты свои маняцифры в жопу себе засунь https://youtu.be/gdiOKgqz6VA?si=DIn_FUNNuLbrMmbg
>>326784853 Да уж, Омск в 2013 году и прочий пак рандомных фоток из гугла по запросам "грязная Россия, мусор разруха" - это конечно тебе не современный Париж.
>>326784997 Врёти - твой вывод, гринтекстовый. Я просто кликнул по ссылке и лицезрел какой-то унылый гундеж. Такое не буду смотреть. А о чём ты там срался с другим аноном я не вникал, впадлу
>>326785074 Как украинцам удалось построить цивилизованную, развитую, европейскую страну без коррупции, где уважаются права и свободы каждого гражданина? В чем их секрет?
и ведь быдло отвечает в тред. буквально одно и тоже каждый день. как обезьяны которым дают награду за то что они делают какое нибудь примитивное действие
>>326785508 > Как украинцам удалось построить цивилизованную, развитую, европейскую страну без коррупции, где уважаются права и свободы каждого гражданина? В чем их секрет?
Тому що нерабы, незламни та свидоми, вильни вукраинци, а руснявых рабов барины купувалы як борзих собак, тьфу, пся крев
Япония одна из самых развитых экономик мира. Европа до недавнего времени тоже была довольно процветающей. Это значит что у этих стран больше людей которые путешествуют и больше сектор услуг. Это значит что на имидж определенных мест и определенного вайба тратится гораздо больше человекочасов. Потом туда приезжают туристы и еще сильнее это всё усиляют. Плюс большая экономика позволяет выстраивать инфраструктуру для туристов
Если бы у нас ВВП на душу населения был бы в 10 раз выше, на уровне США, скорее всего весь мир бы знал об алтае, и тамошние виды стали бы культовыми на уровне горы Фудзи. А Питер бы романтизировался не хуже Парижа
Пытаться в этом разоблачить какое-то лицемерие людей это кринж, для всего есть предпосылки и всё объясняется.
>>326783493 В России на самом деле дохуя своих фьордов и ледников, проблема только в том, что государству и бизнеса нахуй не усралось там делать инфраструктуру
Лахтодырые дети шлюх, даже не пытайтесь перекрывать, пятикратно обоссаны и брошены своим же гойсударством, сидите молча и терпите. Ах да, чуть не забыл, +13.5
>>326786671 Экономически оправдано предоставлять в твои монгольско-оленеводские ебеня какие-то услуги, проводить туда хотя бы водопровод? Оленеводы дальше Урала смогут оплатить такую рыночную услугу, продавая вообще всем своим народом (1.5 тысячи оленеводов) — собачьи клыки и можжевельник? Богатеют богатые. Бедные экономически нерентабельны.
>>326786761 >ну вот в москве вы видели москву лучший город на планете вот это мы им задали хех!! >километры пустоты и деревянных избушек >это так не везде у нас!
>>326784042 у тебя кроме двача все сайты заблочены что ли?
>Возможно, имелась в виду костная мука — органическое удобрение животного происхождения, продукт переработки костей животных (в основном крупного рогатого скота). Выпускается в форме порошка или гранул. Особенности: медленно разлагается в почве, что обеспечивает постепенное высвобождение питательных веществ; не вызывает ожогов у корней и листьев; не имеет запаха и не закисляет землю.
Никогда не был за пределами своей области, в других странах реально всё окружение выглядит насыщеннее или на РФ сказывается технологическая осталость? Типа дорогие фотики делают картинку более сочной?
>владея бесконечными ресурсами вы живете в стране третьего мира с двумя городами и километрами пустот и избушек >ТАК У ХОХЛОВ ЕЩЕ ХУЖЕ! ПОСМОТРИТЕ СВИНЬИ ХЕХ СВИНЬИ ХЕХ ОРЕШНИКОМ ЕБАНЕМ!
>>326783119 Гыгыгы, выложу место в норвегии, население которой чуть больше населения Санкт-Петербурга, а площадь составляет 385 207 квадратов против 17 миллионов квадраов. И ВСЕМ ДОКАЖУ ЧТО Я УМНЫЙ И ОХУЕТЬ КАКОЙ ВАЖНЫЙ.... КЛОУН.
>>326781940 Исландия единственное место где нет комаров, но при этом климат как в дс2, но нет вообще ни одного перелеска. В общем это уникальное место, не зря Исландию колонизировали в раннее средневековье впервые ирландцы.
>>326787741 >Обыкновенный черри пикинг Для этого есть счётчик, солнце. Сайт хороший показать красоты россии и загнивание Японии или гейропки той же. А у тебя в примере обычные гугл карты. Или тебе рандом поднасрал? Понимаю, что больно видеть загнивание той же Японии по сравнению с величием россии.
>>326787844 >Ты вкурсе что Илья Варламов в РФ давно уже нет и все эти фотки давно протухли.
Это так работает ? По принципу как засекретить статистику потерь и говорить что потерь нет. Чисто дефолт практика блинолопатии - есть проблема ? Издать приказ - НЕЗАМЕЧАТЬ.
>>326787633 Ты можешь выложить фотографии российского города с таким же населением как и в норвежском городе Киркинес 3.5к человек. И утереть всем нос. Вот список. Покажи какой ты умный и какой важный.
>>326787812 Я вообще не вижу смысла спорить. Крупные города на западе говно, а в России топ. Мелкие города и деревни в России говно, а на западе топ. Есть исключения в виде курортных мест на юге России, тот же Пятигосрк или вдоль Чёрного моря, но в остальном хтонь и депрессуха.
>>326787987 Ты видимо слабоумный и банальных вещей понять не можешь. Все население Норвегии 5 лямов, в сравнении с РФ все население Норвегии вместиться в Один Санкт Петербург, дебил блять.
>>326788162 Ищи и кидай, лол. Это ты доказать хочешь что там якобы что-то изменилось. Если несогласен, то все примеры срача на Западе выше можно тоже в помойку выкинуть, пока не пруфанешь что прямо сейчас там так.
>>326788221 Наверное это вы слабоумные со своим тейком про то что Норвегия маленькая страна. Если в маленьких странах так хорошо жить, то зачем тогда рф нужна? Какие профиты для обычно человека?
>>326788525 Смешно конечн овсе это т.к. я буквально полчаса назад по гуглкартам смотрел о. Хокаидо, а потом и всю Японию. И для меня лично очевиджно что ты тупо черрипикишь т.к. то что я увидел по гугл картом это конечно Ахтунг. Какие то бараки, разъебаные дома и пустота безлюдная.
>>326788583 >А че РФ то у тебя оченью, а япония у тебя летом? А че осенью в Японию мусорные кучи и убогие хибары с рашки телепортируются? По моему ты бредишь свинь
>>326788449 А ты как хотел? Искать новые фото утверждая что там всё изменилось не хочешь, но при этом кидаешь статые фотки Запада в качестве пруфов. Уж будь добр не сидеть на двух хуях одновременно, товарищ лахтодыр.
>>326788852 >4 Эээээ бля осуждаю постинг экстремистов МОЧААА и еще кринже-тиктоков для нормиблядей Алсо, почему рашку если и могут сравнить, то только с последствиями буквально урагана как на первой пикче лол
>>326788979 Лол, даже асфальт есть. У меня в 70% города его не прокладывали. Из новой инфраструктуры только освещение поставили в 2014ом, которое включают вечером когда стемнеет до 11 вечера. мимо из уральской перди в пермском крае
>>326789025 Ну как че? Добивался вести проект и сделать марк мечты, а в итоге распелил бабло и парк сейчас разваливается. Короче оказался обыкнеовенным вором балаболом.
>>326781138 (OP) Доступность. У меня вон, Байкал под боком, только в пизду его, потому что нет инфраструктуры. Обоссанная Листвянка как пример, но в неё хотя бы можно за день смотаться и вернуться в Иркутск.
А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, НАЧАЛЬНИКА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ МУЖИКИ РОССИЙСКИЕ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕДОПЛАЧИВАЕМЫЕ СМЕНЫ? ЗА ГРОШИ СОВЕСТЬЮ МУЖИЦКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ МУЖИЦКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, СИБИРСКЫЙ, ТАЕЖНЫЙ. ТУТ КЕДРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ МУЖИК СВОЮ РЕКУ, СВОИ ЛУГА И СВОЮ СОХУ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ КРУЖЕВ И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ БАБЬИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ МУЖИК ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - МАЛЕНЬКИЕ. НАС СУХОВЕЙ ПО ПОЛЯМ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ МОЖЕМ. НАС НАЧАЛЬНИК КОРНЯМИ КРЕПИТ К ЗЕМЛЕ, КАК ВЕКОВОЙ ДУБ КОРНЕВИЩЕ! С НАЧАЛЬНИКОМ МЫ ЛЮБЫЕ ВЕТРА ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, СО СТЫЛОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК НАЧАЛЬНИКУ НЕХОРОШО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ ДОЛОЙ С ТОРСА - "НОСИ, КОМАНДИР!" НАМ, МУЖИКАМ, И КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ НАЧАЛЬСТВО НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ТАЗУ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И К КОЛОДЦУ! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ЮРКИМ, ВЕРТЛЯВЫМ, СЛАДКОВАТЫМ И МЯТЕНЬКИМ. ТЕМ, КТО КАК ГАДЮКА В ПОСТЕЛЬ ЛЕЗЕТ НАШУ. КТО МОКРИЦЕЮ В КАШУ НОРОВИТ С ПОТОЛКА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ МАТЬ БАИЛА В КОЛЫБЕЛИ! ИНЫЕ ПЕСНИ МЫ В АРМИИ ЗАПЕВАЛИ!
ДАВАЙ, РЕБЯТА, ПОДХОДИ ПОДПИСЫВАТЬ ГРАФИК! ЗАВТРА В ДВЕ СМЕНЫ РАБОТАЕМ, КАШУ В ПЕРЕРЫВЕ ОБЕСПЕЧИМ, БАЧКИ ПРЯМО К ЦЕХУ ПОДВЕЗУТ - СЫТЫ БУДЕМ, А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТАМ, МУЖИКАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, ЗАРАБОТАЕМ, В МАХОРКУ ССЫПЕМ, ДА В ПЕРЕРЫВЕ ЗАКУРИМ!
МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА ЛЕНИВАЯ. ТЫ СНАЧАЛА РАЗНОРАБОЧИМ ОТРАБОТАЙ, ПОУЧИСЬ У МУЖИКОВ УМУ- РАЗУМУ. ЧЕРЕЗ ТРИ- ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОЛУЧИШЬ ВТОРОЙ РАЗРЯД ПО ПРОФЕССИИ "БЕТОНЩИК". ЧЕРЕЗ ЕЩЁ ПЯТЬ ЛЕТ ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ПОВЫШЕНИЕ РАЗРЯДА. К СОРОКА ГОДАМ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗРЯД. ВОТ ТОГДА И БУДЕШЬ СЕБЕ ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ 20 ТЫСЯЧ КАК У ОПЫТНЫХ МУЖИКОВ. МУЖИКИ ОПЫТНЫЕ ПО 16 ЧАСОВ РАБОТАЮТ, КАК ГОВОРИТСЯ, ОТ ЗАБОРА И ДО УПОРА. И НЕ ЛЕНЯТСЯ. А МОЛОДЁЖИ НУЖНО ЗАРПЛАТУ ЧТОБЫ СРАЗУ МИНИМУМ БЫЛА 20 ТЫСЯЧ. А МЫ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА НЕ ЗА ЗАРПЛАТУ РАБОТАЛИ. А ЗНАЛИ, ЧТО НАДО. БЫВАЛО, ПРИДЁШЬ СО СМЕНЫ В БЫТОВКУ, ВЕСЬ В ГОВНЕ ДА СОЛЯРЕ ОТРАБОТАННОЙ, А САПОГИ-ТО УЖЕ НЕТ СИЛ СНЯТЬ. ТАК И ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ В САПОГАХ, А УТРОМ В ПЯТЬ УТРА УЖЕ БЕЖАЛИ НА РАБОТУ. ТЫ МЕНЯ СЛУШАЙ, Я ТЕБЕ ДЕЛО ГОВОРЮ, А ТО ТАК И БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ КАК ХУЙ В ВЕДРЕ МОТЫЛЯТЬСЯ ДА В АНТРЕНЕТАХ СВОИХ СИДЕТЬ, ХРРРРР-ТЬФУ
А ЕСЛИ ГОРБОМ СВОИМ НЕ ГОТОВ НА ХЛЕБ С МАСЛОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ТО В ИНСТИТУТ ИДИ. ОТУЧИШЬСЯ - ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬШИМ БУДЕШЬ. КАК ВАЛЕРКА, ПЛЕМЯННИК МОЙ, НА ДОХТОРА ОТУЧИЛСЯ, СЕЙЧАС В ВОРОНЕЖЕ ЖИВЁТ, ДЕНЬГИ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛУЧАЕТ, ЛАДУ ВЕСТУ НЕДАВНО НОВУЮ КУПИЛ
НУ И ЧТО, ЧТО В КРЕДИТ? У НЕГО И ТЕЛЕФОН В КРЕДИТ, И МАШИНА СТИРАЛЬНАЯ. И КВАРТИРА В ИПОТЕКУ. НУ И ЧТО, ЧТО ЗАРПЛАТА 25 ТЫСЯЧ? ЗАТО ТЁТЮ ЯЧСМИТЬ НА ДАЧУ ВОЗИТ, ФОТОГРАФИРУЕТ ЕЁ НА НОВЫЙ ТЕЛЕФОН С ГЛАДИОЛУСАМИ, В ОДНОКЛАССНИКАХ ОБЪЯСНЯЕТ ВСЁ, КАК СТАСА МИХАЙЛОВА НАЙТИ И ПОСЛУШАТЬ.ОТЦУ- КАК НА КАНПЛЮТЕРЕ СЕРИАЛ СЛЕД ВКЛЮЧИТЬ. ОДИН ТЫ КАК СЫЧ. НИ ПОМОЩИ, НИ СОВЕТА, НИ СЛОВА ДОБРОГО ОТ ТЕБЯ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ. ВЕСЬ В ДЕДА ПОШЁЛ, ТАКОЙ ЖЕ ДЭБИЛ НЕЛЮДИМЫЙ, ПРОСТИ ГОСПОДИ.
>>326781138 (OP) потому, что знаки и символы правят умами. за русским флагом стоит грязь, нищета, дедовщина и все прочие черты русского мира. за другими флагами в сознании закреплен более высокий уровень жизни, может он излишни идеализирован, но явно лучше. флаг рф это как печать сатаны или мозок кала на белом холсте. надо сильно постараться чтобы такие образы в безсознательном закрепить у целого народа, да славятся в веках наши великие лидеры.
Вы, молодежь, работать будете или кого? Мать вашу так в душу. Наболело. говорю от лица всех заводчан кузнечно-прессовочного цеха 51-й ремонтной бригады имени ленина, что в городе лысьва. Традиции у нас славные — и сталинские пятилетки застали, и в войну тридцатьчетверки гнали на фронт потоком, да и от бама не сторонились! Трудовые династии, скажем так, выражение для нас не пустое. Сан Дмич Покахонтов, например. его дед из Твери пешком пришел, чтобы на шлаковник встать. Отца его намотало на станок по похмельному делу, но дух династии это не ослабило. Тринадцать грамот из Москвы! Шесть медалей за трудовые подвиги! И пять кубов дров выданные в 1978 году! Помнит завод своих героев, чтит. А молодежь пошла странная. Приходят — сразу на ты мастерам. Работать не хотят. Сапоги чавкают, беретка сползает — смотреть противно. Первые три года ты должен за опыт работать, получается. По-хорошему это ты заводу приплачивать обязан, потому что мастер отвлекается на твое обучение. Ну у нас старшой добрый. поставил стипендию — первые два года — 12 тысяч рублей + общежитие. В комнатах кипятильник, койка, окно, лампочка ильича. коллектив хороший. По субботам в кружке постановки на рабочие тематики. Девчата из вечерки стенгазету оформляют — остановиться почитать приятно. Из колоний много ребят, но это ничего, там по своему тоже порядку учат. Из училищ очень хорошие кадры идут — есть на кого завод оставить. На столовой в три стрекача играем, как деды. Это когда на входе все на равных, а дальше по команде успей занять теплое место! Не сумел — кушаешь стоя, прижимая миску с баландой подбородком к груди, чоб не протекло на пол, иначе Марья Никитишна тебя мокрой тряпкой обхлещет домокра! А какой сабантуй в день получки начинается! Я тебе так скажу: браки заключаются в коридорах заводского общежития в день получки! А вот кого действительно терпеть не могу, так это вас, молодежь. Сережки, джинсы врангель зад обтягивают, манеры прямо скажем не наши. Приходил такой устраиваться. Еще к станку на поклон не сходил, а сразу про дуракавалянье: "отпуск сколько дней?" То есть пока ты там кверху жопой, извиняюсь, за тебя я должен обслуживать станок? Нет уж, отпуск — это заслужить надо, это после 45, это санатория для трудящихся с кашкой, с душем шарко, физиотерапией. Туда пошлем, конечно, когда здоровье расшатается. каждую пятилетку стараюсь вырываться!
Дополнен 2 года назад
В наше время пререкаться с начальником моды не было. помню, как мне грамоту выдали и добрым словом начпож смазал. Так иду по цеху, а щеки горят как у девки! Оценка начальника — вот наша заводская валюта первостепенная! Зарплаты по области хорошие. Если не шиковать, денег хватает. Все равно тратить некогда — так уж у нас в цеху заведено. В 6 утра по свистку на развозку, смену оттарабанишь, потом вечерничать приходится. В 10 откинешься, по сто грамм прокинешь с мужиками. иногда даже сапоги не сымая сразу в шконарь! Огород помогает опять-таки. Если выходной выдастся, хватаешь жену, тещу и на шесть соток родимых! Мы в советские времена за разряд стояли! В день получения разряда весь завод на ушах. приезжал мастер из Москвы — сухой весь, молчит, курит больше. Ты перед ним покажи, что ты каждую форсунку знаешь, что технику любишь. Опять таки смотрят как коллектив на тебя реагирует. "Ученик слесаря-штамповщика" тебе в трудовую поставят. Звучит же, согласись? Дефицит на самом деле страшный. Толковый обрубщик, формовщик, стружечник, заусенщик никогда без куска хлеба не останется. Сейчас лихо 90-х годов прогнали, гидре либерализма, так сказать хвосты поотрубали, и зарплаты подтянулись: 20, 25 тысяч — совсем не редкость в наших пенатах так сказать. Но за такие деньги извольте и потрудиться. Завод ленивых отрыгивает, как сказал мой первый мастер Степан Рьич. Условия все улучшаются и улучшаются. Сейчас начальство всеми силами пытается душевые кабинки установить. И то, старые мастера ходили на поклон, мол, тазики есть, куда сорить деньгами. Оставьте на нужды завода, за чей счет шик-то?... В общем, башковитых я жду завтра на проходной в 7:15. будем из вас мужиков делать!
Да, продал Ельцин с Горбачовым не просто родину, продали они целое поколение. Вот раньше с вуза куда шел? Да сразу в строй отряд, да и не за кружева девчачьи или валюту, а за идею, чтобы новым советским ячейкам общества дома построить, чтобы жить им было где да советских граждан нарождать. А сейчас попробуй молодежь поработать пошли за идею - будут просить зарплату, причем абсолютно несоразмерную их труду, могут и 20 тысяч попросить! А ведь в советское время нас и ра поля возили урожай убирать, ведь людям есть надо, а трудовых рук не хватает, так мы там только здоровее становились. А нынешнее то поколение потому и слабенькие что от труда бегают.
Молодежь ленивая пошла. Работать не хочет. Мы в советские времена так работали, что дай бог каждому. Приходит вчерашний студент после вуза к нам в цех и зарплату требует себе 25 тысяч минимум. Спрашиваю что делать умеешь. Ничего не умеет. Мужики опытные смеются, ничего не умеет а зарплату требует больше чем у них. Да ты сначала подсобным рабочим поработай, поучись у мужиков опытных уму разуму. Лет через пять получишь разряд. К сорока годам дадут четвертый разряд, еще через пять шесть, получишь пятый разряд, вот тогда и будешь опытным с разрядом!
Работать надо. Мы в советские времена работали на совесть. А сейчас молодые приходят и первым делом "а зарплата какая". Ты не за зарплату работаешь первый пять десять лет а за опыт, а потом опыт работает на тебя. А то сидит в столовой я смотрю, мужики в бытовке обед умяли и за работу, а он сидит как король в столовой. Суп себе взял с клецками, вермишель на второе с мясной котлетой, печенье сидит разьедает, а работать спрашиваю собираешься. Так говорит час обед же. Ну друг ситный говорю, ты так себе и на проезд не заработаешь. Мужикам сказал поговорить по мужски, так тот пошел писать заявление на увольнение. Вот и что из него выйдет?
Зачем уезжают? Работы в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.
>>326788821 Сука как же я ненавижу контраст ебаных яндекс панорам. Глаза вытекают нахуй Вы когда-нибудь небо такого цвета видели выходя на улицу? А от травы реально аж тошнотворно становится
В России так принято, что российское = плохое, а не российское = хорошее. Российски сыр = говно, российский автомобиль= говно, российское кино = говно. Российское образование звучит менее престижно чем какое-нибудь афганское или иранское образование. В России в приципе самое большое достижение это уехать из России. Виноваты в этом не люди.
>>326784785 Это не другое. Это мусор от туристов. Которые со всей планеты ежедневно едут в этот самый город и не только.. но ты об этом не знаешь. Ты туристов и не видел в своей чите
>>326781138 (OP) Все дело в вайбе стран. Вот я вижу - Норвегия. И в голове сразу играет вардуна, я вижу викингов и варягов, вижу норвежских металлистов, вижу столетие процветания. Или вот Япония - сразу на ум приходят самураи, ниндзя, эпоха Эдо, киберпанк, аниме-тян. Круто, одним словом. А вот я вижу Россию, ну что в голову обычно приходит? Самураи? Викинги? Да нет, крепостные Ваньки в вышиванках и с балалайками, ГУЛАГ, хрущи. Короче, мало хорошего, история у нас трагичная, да и подавать её не умеют, чтобы интересно было, чтобы подражать хотелось.
>>326781138 (OP) >Совсем недавно в японском городе Тиба пакистанцы провели концерт в честь массового появления в городе. В город за неделю приехало около 38 000 пакистанцев Скоро все изменится
>>326781138 (OP) >Почему так? Потому что вот эта хуйня ассоциируется с воровством, олигархатом, запретами, штрафами, войной, поборами, грязными улицами, разбитыми дорогами, бродячими псинами и прочей хуйней. Можешь куда угодно этот эмоджи налепить и оно станет говном автоматически. Ясно?
>>326781138 (OP) Спросили однажды россиян, знают ли они, что такое качественный уровень жизни. - Конечно знаем! Это, эээ... слушай, Маша, а что об этом вчера по телевизору сказали?
>>326791769 Так то нищая убогая Окраина, где война 11 лет и наркоман при власти. То ли дело Великая Россия. На картинке - вотчина Володина, 200 метров от правительства города и области, рядом - нентральная площадь.
>>326793116 Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь продолжать палить годноту быдлу. Однако, есть риск порваться и вилять своей нищей рваной сракой на весь тред. Поэтому Двач советует крутиться кабанчиком.
>>326793429 >в качестве контрпруфа использовать туристический центр в виде царской дачи, которую больше ста лет назад в последний раз использовали по назначению
>>326793483 Какие контрпруфы. Я ни с кем не воюю, тем более в заведомо рофляных тредах. Просто у меня из друзей только вы, вот вам шлю контент. Пойдёшь на каток кататься ?
>>326781138 (OP) Потому что в России ничего кроме природы нет, да и ту засирают как Байкал или вырубка Сибири. При этом, в России: Ниже ВВП на душу Заблокирован нормальный интернет Изоляция от развитого мира Выше преступность Выше количество самоубийств Ниже пенсии Выше возраст выхода на пенсию Больше людей за чертой бедности И тд. У России нет преимуществ перед Норвегией кроме природы, но и ту уничтожают.
>>326791845 >Вайлдберрис Рипофф амазона >самый быстрый интернет в мире Который не может открыть половину сайтов и который постоянно глушат "из-за дронов"
>>326793602 Норвегия в муслимскую помойку превращается, все богачи съебали в другие страны после ввода налога для них. А теперь ещё планируют свой накопительный фонд с нефтянки слить на Украину. Охуенная страна, только для мигрантов и туристов.
>>326781138 (OP) потому что туризм не развит 0 логистики чтобы съездить куда то без ёбли надо выкатить от 300к, лучше минивэн арендовать с удобствами, т.к. этих удобств и не будет вовсе, как и дорог и это не шутки и вот эти "красивые" места в родной стране выглядят недоступными и неинтересными.
>>326802871 Ирк имеет мерзко-континентальный климат, может попердолить, если чувствительный. Туризма развитого нет, хотя мест, куда съездить на природу прилично. С работой напряжненько, хотя, если ты анальник на удалёнке, то похуй. Воздух, хоть и городской, но всё же чистый. Жильё дорогое. СЕЙСМИКА. Если ссышься землетрясений- дорога сюда заказана Вот в чём плюс- до стран ЮВА ближе лететь.
тред номер 2