Запуск первой нитки энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, в Крым прошел в здании "Крымэнерго". Первая нитка призвана снизить дефицит электроэнергии на полуострове.
Президент РФ Владимир Путин в среду вечером принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым. Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго" (Симферополь).
Президент России Владимир Путин прибыл на полуостров Крым для того, чтобы лично запустить энергомост Крым-Кубань. Об этом сообщает «Интерфакс». Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго».
2 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что энергетическая блокада полуострова скоро закончится.
В то же время директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил о том, что в среду энергомост Крым-Кубань будет запущен в тестовом режиме. По его словам, первая очередь энергомоста включает два силовых кабеля, по каждому из которых будет поступать по 200 мегаватт электроэнергии. http://lenta.ru/news/2015/12/02/putin_crimea/
>>12228637 >Надеюсь покажут как светлоликий самолично спустился в воду и протянул кабель с одного берега на другой. Попутно вытащив из пролива несколько амфор.
Бля, если бы татары свет не отрубили, эти дебилы бы всё так и занимались не пойми чем. Надо было сразу опоры взорвать, тогда бы энергомост сделали ещё весной 2014.
>>12229674 >надеюсь, его хорошо будут охранять от всяких активистов Ты будешь говорить, что я параноик, но мне кажется, что все эти активисты работают на Путина. Татары ебнули ЛЭП. - Кто же, кто же спасет бедный Крым?! - Спакуха! Опа-це! Да будет свет! - Господин Путин, можно у вас отсосать?
>>12230474 Уууу, так ты не знал, зайди к нам в КБТ, мы там обсасываем эту тему. >>12230324 Ну нпример приедут куда-нибудь там и стоят пока все не посмотрят, потом в другое место укатываются чтобы другие посмотрели.
>>12229577 1. кабель там не в одну линию, всего будет 16. 2. каждая линия заглубляется в грунт на 2,5 м. Между линиями расстояние около 10 м 3. кроме кабеля строится куча других инженерных сооружений - ЛЭП, подстанции и прочая хуйня.
>>12228531 (OP) Хуй его - в феодосии хуй незамороженный без соли доедают. Вода только из цистерн, хаза нема у многих - правда там где при клятых биндурах таки закончили газификацию ещё всё ок
Ну и костры во дворах дабы нямку приготовить как обычное уже воспринимается
>>12231314 Выше по треду онлайн-камеры, зайди да посмотри.
путин предупредил что мост нинастаящийАноним ID: Градомил Бенедиктович03/12/15 Чтв 00:10:49#130№12231351
Президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму для обеспечения энергоснабжения задействовано много нового оборудования, могут быть сбои, но нужно работать ритмично, передает РИА «Новости».
«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это 200 мегаватт», — сказал президент.
>>12231769 Работает, подождать надо, но, не смотря на то что мы видим "как там светло", на деле же сегодня процент "где есть свет" не больше вчерашнего и даже меньше, 47 против 50 процентов.
Когда в Крым подали первую электроэнергию из России, такое ощущение появилось, что в ногу, которая онемела, пошла кровь. Мазепы отрезали от себя взрывом Крым, а мы его пришили энергомостом.
Мы ещё всю большую Новороссию пришьём обратно. И не только Донецк и Луганск, но и Одессу и Киев. Да и Приднестровье. Придёт такое время.
>>12231922 Пидораш, тебе же написали что свет дают по районам. по 2 часа 2 раза в день. Ночью по технической возможности и загрузки сети, у меня сейчас по графику тоже есть свет, как раз ленинский район. Это никак не зависит от того что хуйло приехал пофоткаться на фоне выключателя. Так и было до него.
>>12231874 справедливости ради это не надолго такая халява, по сравнению с тем что надо эти первые 100МВт потом все 200 пока копейки. Крымчанам станет легче только с запуском второй нитки.
Мало того что "перемоха" сорвалась дык тупарылые какелы два лимона хрювен из своего кармана за взорванные опоры ЛЭП оплатят, плюс еще потери от экспорта энергии в Крым.
>>12229997 такой на 110 кВ стоит км млн$ одна нитка. Сшитый полиэтилен и всё такое. + необходимые переходы и сооружения (на картинке их ПП1 и ПП2, может исчо - не присматривался, + всякая ёбань для так называемой транспозиции... короче доррого, но очень модно-молодёжно)
>>12231981 Хряк, тут и севастопольцы отписались и видео с камер дали, у тебя на все вопросы одна боевая картинка и врети, заебал иди на хуй, не мешай радоваться.
>>12231718 За весь Крым не скажу, но в моих Саках и районе таки есть. Надеюсь установят нам график "весь день без света, ночь с липиздричеством", меня такое более чем устраивает.
>>12232094 Идиот, сравни картинки, они все разные с разными объектами включенными и процентами. вот уже 43, недавно было 47. Можешь сам посмотреть. по ссылке в реально времени. http://sevstar.net/article/3890 ах да, ты же не можешь ты же не из Севастополя
>>12232157 Бро, ты не серчай, камеры они наглядней, а тут зашел, картиночки, флажки. Надеюсь свет у тебя будет постоянно, что бы ты мог капчевать, добра тебе.
>>12232263 такие люди называются [нехорошим_словом] даже если бы запустили все 800МВт они бы все равно бы нашли 101 причину почему это плохо >>12232303 набежали на вебки вот и подохли вот можешь по другим пробежаться, запускаются не всегда с первого раза http://crimea-media.ru/Web.html
>>12232457 Так вопрос в том есть ли энергомост этот или это потемкинская деревня очередная. судя по камерам >>12232349 даже керчи та темно как в жопе, только одна какая-то улица с иллюминацией.
>>12232611 я так подозреваю ты специалист по электроснабжению и прям с дивана можешь сообразить куда первее надо подавать? или ты просто в Факторио переиграл? >>12232639 > Где фонари? нахуя? первые мегаваты транжирить намылился, это же первое на чем экономить нужно
>>12232700 Ну в Керчи же должны быть тяговые подстанции. То есть без запитки тяговых невозможно подать свет в Симферополь, а если Симферополь полностью запитан, то он запитан с другой точки. Это же очевидно.
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" констатирует временное обесточивание 123 населенных пунктов в Херсонской области в результате аварийного отключения линии электропередачи 150 кВ "Виноградово". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.
Короче, расходимся, нас наебали привезенным генератором. Работает только две камеры, одну здесь усиленно форсят, а на другой света нет. Только выиграли.
Аноним ID: Ким Тамидович03/12/15 Чтв 01:19:10#252№12232817
Я хочу путина за запуском увидеть, неужели даже репортеров не позвали ?
>>12232759 >Это же очевидно. мы наверняка не знаем. Я лично живу в Энергодаре АЭС 6 блоков + ТЕС. Бывало такое что свет во всем городе пропадал надолго, а станции работали. И чтото мне тогда так не казалось что очевидно у нас свет должен быть в любом случае.
Залупий манямирок. >У этих дебилов из-за подрыва лэп херсонскую область обесточило. >из-за утечки масла на трансформаторе тока >В настоящее время все потребители запитаны по резервной схеме.
Кек. На весь тред 2 блокадника и у одного из них принятие. Нуф сейд. Есть у них там свет и тырнеты, ога. Виликай подключил их сразу к колективной чебурашке.
>>12228531 (OP) Братья, я был там! Был и видел чудо, рассеявшее тьму неверия. Собрались люди и возроптали, что покинул свет Божий землю их, и затянули облака черные синее небо чистое. И посыпались слова злые и проклятия - дрогнули сердца людей. Но пришел Он, не с небес спустился, а вышел из толпы расступившейся, доселе терпеливо вслушиваясь в мольбы и проклятья людские. Поднял руки к небу Он, - и еще пуще тучи сгустились, закрыл глаза он, - и забурлил небосвод вспышками грозовыми! И, о чудо, братья, ударила молния, и напитала энергоблоки, и стрелки приборов в жизненном дыхании своем отклонились. Я видел чудо своими глазами, братья! Заработали турбины, затрещали провода в электрическом иступлении и наполнилась земля светом и теплом. Я видел это! Пожалел он людей глупых, спас неразумных от стихии дьявольской. Только люди темные не поняли, что не у неба забрал энергию питательную Он, не сила электричества турбину раскрутила, а любовь его, любовь из сердечного колодца бездонного напитала сети и обогрела людей. Под всеобщее ликование ушел он ничего не сказав, оставив молчаливое добро людям. Помолимся, братья, ибо я видел, а вы слышали!
>ПУТЕН ДАЛ ЭНЕРГОМОСТ В КРЫМ >ПУТЕН ВЫПЛАТИЛ ЗАРПЛАТУ УЧЕТИЛЯМ >ПУТЕН ВЫПЛАТИЛ ПЕНСИИ ПЕНСИОНЕРАМ >ПУТЕН ОТРЕМОНТИРОВАЛ ДОРОГУ >ПУТЕН ПОСТРОИЛ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ В ИРКУТСКЕ >ПУТЕН ПОКРАСИЛ ЗАБОР ОМСКОЙ ШКОЛЫ >ПУТЕН ПОМЕНЯЛ ЛАМПОЧКУ БАБЕ ГАЛЕ
>>12233305 Кабель произведен в казахстане по немецким технологиям.
Аноним ID: Эдуард Константинович03/12/15 Чтв 05:14:18#281№12235037
>>12228531 (OP) >>12234886 За это пидорахи и любят Путина - не как человека, принимающего решения, а как медийного персонажа, этакого Санта-Клауса с мешком подарков для наивной детворы.
Хрюканы, а ведь уголёк то вам всё равно не повезут, лол. Я раньше сомневался, что хохлы это sub-humans в чистом виде, но тут уже просто невозможно отрицать.
>Предусмотрена реализация электросетевых объектов, позволяющих обеспечить переток электроэнергии из ЕНЭС России в энергосистему Крымского Федерального округа: — ВЛ 330 кВ Западно-Крымская – Севастополь; — Строительство ПС 220 кВ Кафа (с возможностью расширения до ПС 330 кВ); — ВЛ 220 кВ Кафа – Симферопольская (в габаритах 330 кВ) с расширением ПС 330 кВ Симферопольская; — 2 двухцепные ВЛ 220 кВ Тамань – Кафа с заходами на ПС 220 кВ Камыш-Бурун и расширением ПС 220 кВ Камыш-Бурун; — Кабельный переход через Керченский пролив с ПП Кубань (ПП-1) и ПП Крым (ПП-2); — ВЛ 500 кВ Ростовская – Тамань; — ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань с расширением ПС 500 кВ Кубанская и строительством ПС 500 кВ Тамань. >Планируемый срок реализации первого этапа строительства – 25.12.2015 (будет обеспечен переток мощности со стороны ЕЭС России на территорию Крымского федерального округа порядка 400 МВт). К середине 2016 года планируется обеспечить передачу порядка 850 МВт.
Но я рад, что ты переживаешь за Крым.
Аноним ID: Тарас Адамович03/12/15 Чтв 06:12:56#293№12235397
>>12235388 >Планируемый срок реализации первого этапа строительства – 25.12.2015 Так там строилось уже раньше? В такой короткий срок же не получится все сделать. >>12235397 >Эта ускользающая тень перемоги Мне все равно, я в раше живу.
>>12235825 Коково это, осознавать что собственные рагули по причине своей умственной отсталости нанесли финансовый ущерб своей стране, лишили её рынка сбыта и устроили грандиозную пиар акцию хуйлу?
Нет блять, только кабель полтора года тянули. Чтобы как протянут выяснить, что от него электричество дальше передать нельзя. Оно и понятно - ведь там куда хуже разбираются в электроэнергетике, чем на просторах /по/.
Аноним ID: Тарас Адамович03/12/15 Чтв 07:28:23#312№12235993
>>12235539 >но ведь хохлы еще в прошлую зиму все перемерзли
Нет - в прошлую зиму их Путин пожалел. А вот в эту... сомневаюсь.
Аноним ID: Тарас Адамович03/12/15 Чтв 07:34:53#316№12236046
>>12236006 Это схуяли? В прошлую зиму была схема - мы вам уголек и электричество, а вы электричество в Крымский федеральный округ. В этом году эта схема будет не актуальна - по понятным причинам.
Так что можете "блокадников" вместо угля зимой в топках пожечь - авось жар их горящих патриотизмом пердаков повысит температуру ваших батарей в январе. Хоть на пару градусов.
Сука, прямо бальзам на душу от этого эпического ИТТ треда. Спасибо ОП, сделал мое утро. Ах эти преисполненные боли комменты на цензоре, буду смаковать целый день.
Взялся я почитать порашу перед работой, а Владимир Селнцеликий сделал мне такой подарок! Полный тред свино-либеральной БОЛИ.
Аноним ID: Лев Хуфранович03/12/15 Чтв 09:07:03#323№12236812
>>12236598 Нет. Аксенов только что по телику сказал. А дату, когда включат свет, он решил сохранить в тайне. "Пусть это будет сюрпризом для крымчан." - так и сказал. Я проиграл.
>>12236917 >2 видео Мямлит, сбивается, зачем то начал про газ рассказывать и теплостанции в 2017м. Кого это вообще там ебет в данный момент? Омежка 10/10
>>12231845 >Ты правда ебнутый? А если бы залупа сказал что он по воде ходит ты бы тоже поверил? ЛОЛ, свиноблядь хочет чтобы верили только её всхрюкиваниям, иди уже нахуй тупое животное, никто свиноблядям Крым уже не вернет, смиритесь свинявые.
https://twitter.com/FasterSlon/status/672135183173332992