Почему местный народец так ненавидит эту великолепную игру мирового уровня? Ну говорят и говорят по-украински ну и что? В чем причина такого полыхания?
Разработчика серии игр S.T.A.L.K.E.R. GSC Game World признали нежелательной в России, — Генпрокуратура. Теперь россиянам запрещено покупать продукты компании, сотрудничать с ней и распространять материалы о ее деятельности
>>61232605 (OP) >эту великолепную игру мирового уровня? - Отвратительная графика при том с объективно плохой оптимизацией. 80% времени игра демонстрирует бедную и скучную картинку. Лучи и графон показывают достойную картинку редко, как правило утром и вечером в заброшках. Буквально фанатская Аномали, на старом движке, выдает картинку ЛУЧШЕ, чем Stalker 2 и от геймплея в Аномали я получил куда больше удовольствия и погруженгия.. - Нет А-лайва. Важная фишка, за которую любили первый сталкач.
Алсо - Спорная экономика. - Спорный сюжет и ЛОР, который рушит загадочность Зоны.
Хотя местные шизы будут хвалить любой кал сделанный их священными коровами - прибалтами и хохлами. Пыню рот ебал
>>61232979 >любой опенворлд на уе5 будет выглядеть, как кусок говна Да. Я тут ни в коем случае не пишу про криворукость хохлиных программистов. Че они могли сделать если им сказали разрабатывать игру на Нереальном Двигателе.
Было же свое неплохое двигло. Васяны вон на нем графон умудрились запилить. А если бы его нормальные прогреры доработали, было бы вообще чудесно.
>>61233590 Можно немножко внять бухтежу анрилошизиков, так как Сталкер 2 сделан на версии 5.1, что и правда была с багами. Ну, не повезло. Недавно вышла 5.7, к слову, где большинство багов пофикшены.
>>61233024 >Было же свое неплохое двигло Ну как было, его надо было делать по сути с нуля, ведь не было как с колдой и их древним двиглом которое модернизировали постоянно. Модернизация движка и вообще свой движок штука дорогая и зависимая от штата, не любит текучек, именно поэтому сдпр отказались так же от своего двигла (много олдов ливнуло из компаний + затраты на модернизацию)
я предполагаю, что в 2030 каждая игра от мала до велика будет на уе(в те года будет уже уе6), за редкими исключениями типа игр рокстар. я даже не уверен уже на счет юбиков, они на грани банкровства, продали жопу то ли китайцам, то ли арабам, скорее всего так же от своего двигла откажутся
>>61233672 Ну то есть можно было сделать хорошо, но решили сделать дешёвый кал на нереальном двигателе. Да блять отличное решение. А ещё раз повторюсь. Васяны блять, за просто так, не за деньги, сделали с x-ray вот это (см скрины) ---> >>61232948 Найми блять их и пару шарящих прогеров, которые вычисления движка по 6-8 ядрам разведут и прикрутят RTX. Все. У тебя игра, с уникальным визуалом, атмосферой и А-лайвом. Нет. Будем делать дефолт скучный шутан на Анриле. И сосать хуй по продажам.
>>61233735 Алсо. А и да. Раз уж русские нас бомбят, давайте заставим все СНГ комьюнити Сталкера слушать островной набульк или просто набульк вместо русского языка в игре. Ведь игровая индустрия должна сука быть про политику, про повестку, про то кто кого бомбит и какой гендер надо уважать. В пизду я ебал эту индустрию.
>>61233735 >Ну то есть можно было сделать хорошо, но решили сделать дешёвый кал на нереальном двигателе. Да блять отличное решение. >А ещё раз повторюсь. Васяны блять, за просто так, не за деньги, сделали с x-ray вот это (см скрины) ---> Чел, они на своём двигателе первый Сталкер с помощью фанатов допиливали, о чем ты? Их самая большая проблема, что они полезли за каким-то хреном на 5ю версию, хотя начали делать на 4й. На 4ке Атомик Харт вышел со Стеллар Блейдом и графон там ок.
>>61233735 >x-ray Вот эти движбаны самописные от сталкера и метро выдают атмосферу пиздец какую, еще стоит вспомнить игру анабиоз там тоже до костей пробирала реализация холода и оттаивания помещений.
Лично я презираю по причине запоздалый сиквел,чтобы собрать бабос на ностальгии фанатов При этом ранее у них был проёб с Казаками 3 Вышла бы в 10-х ,было бы лучше А так просто сиквел,распиаренной на перемоге!!!!!! Охуеть,они делают игру в тылу, "борясь за Свободу" в Чехии, ужас,печаль,беда
Аноним ID: Гордый Григорий Печорин18/11/25 Втр 22:08:44#32№61233863
>>61232605 (OP) >Ну говорят и говорят по-украински ну и что? В чем причина такого полыхания? Наоборот плюс, я дико рофлил что они сделали игру в который гг устраивает геноцид украинского населения. Конечно в сравнении со старыми частями хуита, но сыграть ради постановы и атмосферы можно чому нет. Главное стрелять на звуки мойвы.
>>61233735 >Просто так, не за деньги Ебаный ребенок, ни один нормальный кодер профессионал не будет забесплатно делать для тебя игрульку годами. Модить старое двигло для уже существующего проекта и заливать туда модельки с текстурками высокого разрешения это не тоже самое, что переписывать легаси и пилить на нем новые проект. Фанатик чисто ради себя может по вечерам пилить в стол для души. Но не целая студия, у которой график, спонсоры, штат и т.д. Откуда в рф столько наивных дебилов, которые не умеют считать человекочасы, я не пойму.
Потому что это говно бля. Я фанат трилогии Сталкер был и им остаюсь и с мовой у меня проблем нет. И новую часть Метро я жду, но Сталкер 2 просто разочарование ебаное. Хватит вмешивать сюда политику, разрабы просто не оправдали ожидания, а людей которые просят их исправить всё в лучшую сторону клеймят потужные комментаторы-охранители.
>>61232801 Это они так ибд изображают, у них скоро "специальные сборы" и "командировки". Сейчас, видимо соревнуются на звание любимой жены, чтобы оставили дома.
>>61232640 чтобы степашки не расслаблялись. Ато стоит барену чуть-чуть ослабить хватку и на пару сантиметров вынуть свой сапог из степашкиной жоппы - там и до всяких бунтов недалеко! мимо пидораший чинуша
>>61233921 >Ебаный ребенок, ни один нормальный кодер профессионал не будет забесплатно делать для тебя игрульку годами. Дварф Фортрес
>Модить старое двигло для уже существующего проекта >это не тоже самое Enderal, Anomaly, будущий фанатский ремейк Oblivion - это все так, хуйня? Трудозатрат там нет? За бабаки делали?
>>61235465 >все равно игру не купят Современный российский обыватель это надрессированная покупаха (как ты). >а украдут? Не украдут, а скопируют. Пират не крадет, а нарушает авторские права. Я лично срал на авторские права. А ты? Если ты беспокоишься за институт авторского права, хочется задать вопрос - а у тебя самого-то есть интеллектуальная собственность? Если нет, то ты правовой куколд.
>если рузке Почему русофобские куски дерьма это всегда необразованное быдло?
А мне, кстати, игра понравилась. Но я не фанат серии, я даже в предыдущие части никогда не играл и не собираюсь. Но во второй сралкер с интересом побегал часов так 40, что довольно много для меня.
>>61232640 Слабовикам нужно больше террористов, которых можно посадить. Видимо при попытке свинтить зумеров как тиррористов поджигателей стали давать пиздюлей, вот решили переключиться на фанатов сталкача - все в сети, изи участие в деятельности запрещенной организации группы лиц. Там, конечно, много и ваты, но чудовищная ошибка это база и фундамент.
>>61232605 (OP) Я вот понять не могу, что в ней такого? Все дрочат, а мне насрать. Пытался в первую часть поиграть. Дропнул с самого начала и ушёл в Халву. Типа советские заброшки? Штоли? Вот ни разу не советские заброшки. В Халве можно больше вайбов словить от советской заброшек. И играется без надрыва. Там художник работал. А тут селюки всё БТР и калашами заспавнили, типо, у нас Сосоэр. Фи...
>>61235826 Не знаю, в первых Сталкерах мне нравилось какое-то погружение в нечто родное. Все тебя пытаются наебать, поиметь с тебя пользу. Военные летают на вертушках и рофлят "че там за придурок ползает, давай его ракетой шмальнем" и орут постоянно в громкоговоритель, что зона охраняется государством. Все эти лютые клички Вася Труба, Димон Жиган, Леха Шустрый. Хуй знает короче.
>>61236062 Так любой васян покупает ее у габена, а не у Грыгоровича. Еще на выходе с этого рофлили, когда пидорахи в истерике требовали признать всех купивших спонсорами всу.
А потом тихонечко сами покупали и, обмазываясь нейрокалом, играли причмокивая.
>>61232605 (OP) Где лахто-набульк с свастиковым разбросом дроби и прочей хуетой? Непорядок!
Аноним ID: Сексуальный Папа Карло19/11/25 Срд 12:25:14#57№61236622
>>61232605 (OP) Игра - говно, все это знают, но иксмены удачно вытянули жовто-блакитную карту и говорить публично о том что игра - дефолтный трешачок на анриле неудобно, иначе сразу включается пожалейка. Среди западных игроков активно распространялся нарратив что РАЗРАБЫ УМЕРЛИ ЗА ЮКРЕЙН ДЕЛАЯ ЭТУ ИГРУ А ТЫ ХУЕСОСИШЬ ИХ (на деле умер какой-то там старый разраб оригинала (с которого срисовали еблет одного из свободовцев) и часть разработчиков попиарились, попозировав с кулеметами в военной экипировке, вся студия съебала в Чехию ещё в марте-апреле 2022-го), были видеоднявки что игра, якобы WAR GAME (мол, делали во время боевых действий в подвале), хотя это не имеет никакого отношения к реальности.
За что дали?. Да, по-моему, тут всё очевидно: >— Стикер с русским кораблем в билде (на релизе вырезан) >— Песенка на радио с уничижительным содержанием к другой нации (патчем вырезано) >— Закономерно "случайный" разброс дроби в форме свастики (патчем "исправлено") >— На USP выбита дата 24.02.2022 >— На коллиматоре к USP имеется куар-код со ссылкой на сайт навоза >— Трактор тянущий БМП на краю области Янтаря >— Фраза Вартовца "Надо, как с наймами, загнать да подпалить." >— Рассказ Вартовца о том, что он уже учавствовал в неком "Антитерроре". >— На глобусах РФ заменена на "Dark Swamp Land" >— Надпись на автобусе "Проїбав — убило" >— Вал "Трофей", отнятый у "опытного наёмника" >— Покупка бусиков в ВСУ >— Участие разработчиков в военных пиар-акциях Украины
>И косвенное, но явно просматривается подгорелая жопа разраба: >— "Союз ..рушимый республик НЕсвободных" >— Вырезанная советская символика на большинстве геометрии, что присутствовала в билде >— Потёртые звёзды на рукояти ПМа
Собственно, это всё было известно ещё на релизе, но по странным причинам этого не замечали аж год(!) (игра вышла 20-го ноября 2024-го). Причем заметьте - игру признали экстремистской ровно спустя этот самый год. Скорее всего, произошло следующее - януковичи-медведчуки-царёвы и прочие "правильные антифашистские дружбонародные украинцы продавили или купили грейс-период, защиту от госбана на год, пока игра собирает основные продажи. Новиопы им подмахнули. И том им сделали лишь нежелательность организации, а не экстремизьму, которая там должна быть, по идее, разница в правовых последствиях для потребителей и организаций, а также процессе съема статуса в будущем.
>>61236733 > что хохлы обиделись Любой кто тащит политику в игры - мудак ебаный, заслуживающий хуев за щеку.
СЖВ повестка (политика) - хуйня для убеков. Рак индустрии. Пиар на войне и вышиватый патриотизм ничем не лучше, и ничем от СЖВ пропаганды не отличается.
Аноним ID: Сексуальный Папа Карло19/11/25 Срд 12:45:02#63№61236811
>>61233590 >>61233077 Анрил реально плох, но по другой причине, не из-за графона. Все игры на нём - примитивные бродилки с использованием стандартного кода (анрил заточен под шутеры от первого и третьего лица) и высокодетализированных ассетов, глубоких, реально интересных игр на нём кот наплакал потому что писать логику на С++ в редакторе, который постоянно крашится при перекомпиляции (хот релоаде модуля), крайне тяжело, а в блюпринтах получается нечитаемая лапша, в которой тяжело потом разбираться. Это всё ограничивает сложность и проработанность игровых систем. Поиграл в одну ААА-анрилопарашу - считай, что поиграл во все.
Поэтому на нём почти, кстати, не делают инди-игры (за исключением сессионок-выживалок) с реально интересным геймплеем. ПЫСы, кстати, обосрались реализовывать А-Лайф 2.0 на нём, потому что там проблема с производительностью и прогрузкой навигационного меша (а это важно для симуляции жизни неписей за пределами пузыря игрока, когда они реально спавнятся) всего мира и сделали фаркрай-подобное говно со спавном динамических событий в кружочке рядом с игроком, а не полноценную симуляцию жизни ботов на всей игровой карте как в первой части.
Аноним ID: Сексуальный Папа Карло19/11/25 Срд 12:56:05#64№61236918
>>61236733 >>61236741 Да нет, не удивление, всё закономерно, кмк. У иксменов из творческого цеха есть одна очень большая проблема - они не могут, кхм, удержаться от набулька. Политическую позицию и свои взгляды в свои произведения вставляют многие писатели-режиссеры-игроделы (например, Толкиен был против промышленной цивилизации середины XX века и уничтожения основ того, на чём человечество - собственно, орки в ВК и символизируют оскотинившихся людей промышленной цивилизации, а не "монголов" или "СССР", или в Гиперион Дэна Симмонса довольно легко уловить мысль, что автор считает глобализм калом ебаным, который уничтожает человеческую культуру, про Стругацких и говорить нечего - там все книги от Обитаемого Острова до Града Обреченного про "жизнь советских евреев в СССР"). Беда в том, что они делают это слишком в лоб, бесвкусно, без аллюзий, без зашивания подтекста, без пищи для ума. Т.е. это просто хуево сделанный культурный продукт. Никто им не мешал выразить свою позицию, и можно было сделать всё так чтобы даже никто не доебался, но вместо этого ты заходишь в условное Метро - а там пикрилы (и "лысый мужчина-тоталитарный правитель с двойником сидит на нефтяной вышке и угнетает всех вокруг" - воооу, вот это метафора и аллюзии, пиздец просто). Т.е. сами ксоклы превратили свои игры в обоссаный и исписанный матюками подъезд. Лол.
>>61236918 >Беда в том, что они делают это слишком в лоб, бесвкусно, без аллюзий, без зашивания подтекста, без пищи для ума. Это тебе так по какой-то причине кажется. Беды в этом нет, тут не до эстетства, всё сделано правильно и таким образом, чтоб подтект произведения получил максимально широкий охват и понимание у всех слоёв читателей.
>>61237541 Нравится СЖВ повестка в играх? Напоминаю это точно такая же политика, которую тащат в игры. Готов защищать ее ровно этим же словами? >Беды в этом нет, тут не до эстетства, всё сделано правильно и таким образом, чтоб подтект произведения получил максимально широкий охват и понимание у всех слоёв читателей. Или это другое?
>>61236761 Даже старые игры политоту содержали. Возьми ту же серию МГС. Колда часто была политизирована, ибо особенности жанра. Spec Ops: The Line запретил в ОАЭ.
>>61237872 Атомик Харт так же повестку содержит. Сексуальность в игре типичная сжвшная, есть два робота которые именно фетешистки унижают игрока, они выше, больше игрока, они сильней, они давят гг яйца в катсцене и унижают и пр. Это так называемый safe horny, это как например Леди Демитреску или Карлах из БГ3.
>>61232605 (OP) Насчет народца не знаю,но вот список почему мне лично игра не зашла: 1) не понравился открытый мир. 90% локаций речки-говнотечки,лужи мочи,которые станят,а обходить их приходится через три пизды. Аналогично всякие рельефы типа склоны,горки,мусорные кучи,которые приходится оббегать за км 2) очень мало урбанизации. Максимум - Припять и та сделана очень пустой и маленькой 3) поведение НПС. Раньше ALife ощущался,как реальная жизнь. Сталкеры ходили,ночевали и тд. Сейчас ощущение будто они спавнятся рядом с мутантами и вся симуляция жизни - npc war недалеко от гг. это кстати доказывает то,что ты ты не найдешь рандомно убитых сталкеров. 4) баги и оптимизация. Просадки фпс 5) Сюжето по факту мало, он растянут именно обходами куч говна и длинными расстояниями. Побочек еще меньше (если не учитывать квесты на уровне убей 10 псевдохохлов)
>>61232640 >К чему этот запрет? Скоро итак отключат интернет, платежи забанены да и страницы игр для россиян закрыты
Ради антивности. Чиновнику или депутату нужно всегда подтверждать свою полезность перед вышестоящими по иерархии. Иначе их заменят другими, а на их хлебное место полно желающих: там у них свой дарвинизм процветает. Кто-то подтверждает свою полезность (в том числе, но не ограничиваясь) вот такими инициативами в духе того, что нравится наверху. А кто-то сидит в думе и не особо отсвечивает на публику - значит он свою полезность подтверждает другим способом - какие-нибудь распилочные проекты курирует и заносит куда нужно... Чиновничья логика короче. В уменьшенном виде, например можно наблюдать, если работаешь в более-менее компании с разветвленным управлением: не будешь активничать - тебя кто-нибудь подсидит
Аноним ID: Циничный Вильгельм Завоеватель19/11/25 Срд 17:28:58#79№61239079
>>61232605 (OP) Я и первую не особо люблю, мне эта контора варкрафтовых пиратов через интервью яворского лапшу вешала кучу лет про тачки, иммерсивность и прочее и в итоге вышел забагованный огрызок, который и тот только америкос с кнутом сумел собрать из вечных творческих поисков. Причем огрызок врунский, до сих пор помню, что там на коробке обещано, что в игре есть Чернобыль.
Разработчика серии игр S.T.A.L.K.E.R. GSC Game World признали нежелательной в России, — Генпрокуратура.
Теперь россиянам запрещено покупать продукты компании, сотрудничать с ней и распространять материалы о ее деятельности