В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Тут наши власти заявляют, что в случае вмешательства в выборы в след году, они могут сделать чебурнет. Вроде как физически отключить российскую сеть от всего мира.
Во первых, сама эта идея звучит стремно.
Во вторых, я работаю разрабом, почти каждый день так или иначе приходится обращаться к забугорным ресурсам для скачивания того или иного говна, чтения форумов и документации и т.п.
Вот задумался, а может сделать домашнее хранилище для всего важного? Кто-то занимался таким?
Есть готовые NAS решения, куда пихаешь диск и все. Но это путь для лохов соевых. Я могу и сам гробик с дисками собрать. Сейчас вроде есть ряд linux операционок для этих целей. Да и в обычном дистрибутиве можно настроить.
Меня интересует вопрос. Если подрубить такой сервак к домашней сети, какова будет скорость доступа к файлам?
Какие диски подойдут? Пока нашел доступные типа Seagate ST8000DM004, WD Blue/Red/Purple.
Последнее время много плохих отзывов о HDD дисках. То сыпятся через месяц, то битые, то вообще под видом новых продают восстановленные.