Сохранен 3
https://2ch.su/b/res/326797922.html
В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!

Вчера я с огромным удовольствием посмотрел (на «Рен-ТВ») репортаж о готовящемся новом подвиге велико

Аноним 18/11/25 Втр 23:19:16 #1 №326797922 
Screenshot2.png
Вчера я с огромным удовольствием посмотрел (на «Рен-ТВ») репортаж о готовящемся новом подвиге великого путешественника Фёдора Конюхова, намеревающегося осуществить очередную попытку суицида – на этот раз пешком в Антарктиде в сопровождении целой команды спасателей и помощников, которые будут всячески препятствовать достижению Фёдором его главной цели. Как мы помним, великий российский путешественник уже много раз пытался утонуть, разбиться и задохнуться самыми разными и экстравагантными (а также экзотическими) способами, но каждый раз неравнодушные спонсоры и волонтёры его спасали. Тонули лодки, сдувались воздушные шары, но Фёдор из всех передряг выходил целёхоньким. Отчаявшись реализовать своё желание с помощью водной и воздушной стихий, наш герой решил возложить свои надежды на антарктические снега и морозы (поскольку снега и морозы отечественные для него недостаточно экзотичны). Видимо, именно данное путешествие маститого художника (намеревающегося писать картины в ходе своего одиночного – в сопровождении яхты и вертолёта – перехода) внесёт существенный вклад в предстоящую долгожданную победу СВО, – я так полагаю на основании того значения, которое ему придаётся в СМИ. Возможно даже, что очередной подвиг Конюхова почти сравнится с героическими достижениями участников шоу «Победители».

Вместе с тем, прозревая будущее, не могу не озаботиться подготовкой к следующим подвигам о. Фёдора (Вострикова) (Конюхова), которые он совершит после того, как его очередной раз спасут в Антарктиде. В данной связи я прошу передать ему мой пламенный привет, слова сочувственной поддержки и блестящую идею на будущее. – Я предлагаю ему совершить небывалое: пеший переход через пустыню Сахара в водолазном скафандре и на лыжах! Так ещё точно никто не делал! Я также заранее сочинил «анонс – пресс – релиз», объявляющий о данном путешествии:

«Великий российский путешественник Фёдор Конюхов, прославленный падениями с воздушного шара, тонувший во всех морях и океанах и терпевший аварии во всех видах известного человечеству транспорта, намеревается (при поддержке и финансировании компаний «Ростех», «Роскосмос», «Роснефть», «Газпром» и прочих, включая хладостроительный комбинат №3 г. Урюпинска) пересечь пешком на лыжах и водолазном скафандре пустыню Сахара с востока на запад и обратно. В пути Фёдор Конюхов будет писать картины и играть на гармони интересующимся туарегам, пропагандируя русскую культуру и новейшие достижения российской науки и техники. Для этого ему изготовлен по индивидуальному заказу особый водолазный скафандр с серво-механическим приводом, который в будущем будет использован при освоении пустынь планеты Марс. Скафандр оснащён атомным реактором от «Росатома», позволяющим идти независимо от находящегося внутри человека круглые сутки на неограниченное расстояние. «Сахаронавт» может в пути есть, спать, не спать и не есть – скафандр будет идти, пока его не остановит какое-либо непреодолимое препятствие (яма, стена, болото и т.п.) и тогда может потребоваться переход на ручное управление, которому о. Фёдор обучен в совершенстве).

Для ускорения движения Конюхову вручены (по особому благословению патриарха Кирилла) инновационные пустынно-песочные лыжи от компании «Мосэнерго», работающие на солнечных батареях (от «Роскосмоса») и являющиеся прорывным инновационным продуктом «Росспорта» - по нашим эксклюзивным данным, «Росспорт» готовится внести новый вид спорта – «пустынные гонки по пескам» («Лыжня Сахары») в список олимпийских. Лыжи снабжены отдельным (для каждой лыжи) генератором песчаной смазки, обеспечивающим идеальное скольжение при любой погоде по любым песчаным поверхностям.

О. Фёдор планирует (кроме мольберта, гармошки, полуторасуточного запаса воды и пищи, спасательного подводного модуля, переносной джакузи и ручного пингвинёнка Пигги, подобранного в Антарктиде и обученного ловить рыбу в аквариуме), взять в путешествие отечественный китайский планшет с установленным в нём популярным мессенджером «MAX». В нём о. Фёдор будет вести свой круглосуточный блог, отвечать на вопросы фанатов и вести онлайн-концерты, все сборы от которых пойдут на финансирование возрождения традиционных ценностей малых народов карибского бассейна и центральной Африки. (В данной связи не лишним будет отметить, что в походной аптечке Фёдора, перевозимой волонтёрами на управляемом дистанционно аэростате, содержится и 3-литровая баночка с мазью, отпугивающей африканских каннибалов).

К слову – Фёдора (в его «команде поддержки») сопровождает лишь очень небольшая группа волонтёров – около 150 профессиональных спасателей, врачей, пожарных и реаниматологов, альпинистов, артистов, режиссёров и каскадёров. Все они являются участниками шоу «Победители» и (как клевещут иностранные СМИ) таким образом уклоняются от призыва на СВО. В их походное снаряжение входят 16 новейших безпилотных дронов (для съёмок о. Фёдора с различных ракурсов в любое время суток), 3 спасательных вертолёта, реанимобиль, команда байкеров «ночные волки», ледокол с экипажем и несколько верблюдов из московского зоопарка, взятых в поход на всякий случай. Переход должен завершиться гала-концертом с участием ведущих звёзд российской эстрады, но место проведения окончательно не определено, так как не известно – куда в итоге завезут о. Фёдора (с его гармошкой) инновационные скафандр и лыжи, не имеющие аналогов (и, соответственно, запасных частей тоже)».

Поскольку моё знакомство с о. Фёдором (имевшее место лет так 10 назад) было «шапочным» и в переписке с ним я не имею чести быть, то прошу своих читателей передать ему мой скромный опус и наилучшие пожелания. – Желаю ему успешно избежать очередного суицида в Антарктиде (благодаря профессионализму и великолепному оснащению «группы поддержки») и реализовать мой блестящий план в Сахаре, внеся в него необходимые коррективы (на пример, - если инновационные скафандры и лыжи ещё не собраны из китайских комплектующих – перейти пустыню в обычном акваланге и на роликовых коньках). Уверен, что ему – прославленному путешественнику и художнику – по силам и не такие подвиги! А они так необходимы для поднятия духа россиян в преддверии приближающейся 4-й годовщины СВО!

С уважением, И.В. Гиркин
16.11.2025
Аноним 18/11/25 Втр 23:22:13 #2 №326798003 
image.png
Аноним 18/11/25 Втр 23:27:38 #3 №326798145 
8.png
хорошо пропесочил старого ублюдка
comments powered by Disqus