хороших книг тред В соответствующем разделе 1.5 анона, как всегда, поэтому пишу тут. Дорогой двач. Посоветуй реально годных книг, только прошу, без шуток типа "Дарья Донцова" или "боку но пико". Серьезно хочу почитать хорошую литературу. Надеюсь на тебя, /б Пикрандом
>>108820176 >>108820710 Оп же попросил хороших книг. А вы зачем ему говна насоветовали? От себя, т.к. не указан предпочитаемый жанр, посоветую следующее: Освальд Шпенглер- Закат Европы; Фаллада Ганс- Каждый умирает в одиночку; Осаму Дадзай- Беги Мелос
>>108819998 (OP) Антиутопии. Особенно "1984" Оруэлла, т.к. "О дивный новый мир..." Хаксли - вещь достаточно своеобразная. Английские готические романы не читай - это нудно. Причем так говорили все, кого бы я не спрашивала. Бальзак неплох, Флобер. "Дом, в котором..." Петросян (и давайте без шуток), если хочется чего-то сурово-мистического. Про детей-инвалидов. "Черное на белом" Гальего. "Жутко громко & Запредельно близко".
>>108820293 Мне день опричника больше понравился, самая наверно любимая книга у него. Сейчас на работе шантарам начал слушать по совету кореша, пока прослушал семь часов из пятидесяти, вроде годнота, но ещё может и скатиться. Чем то мне Хемингуэя напоминает, ну и жизнь индусов глазами белого человека описана пиздато.
>>108821541 Камю ужасно пишет, и вообще псевдофилософия ненужна. Ремарк более-менее. Сартр тоже псевдофилосов, лучше пусть хайдеггера читает, тот же экзистенциализм, только намного лучше. Записки из подполья можно читать только первую часть, а дальше говно.
"Карболитовое сердце" Павловского,- годный сборник новелл в жанре пост-киберпанк. Дикая смесь славянщины, постапока и собственно киберпанка. На днях перечитывал ибо стиль автора позволяет раскрывать для себя что-то новое каждый раз.
>>108819998 (OP) Вонг "В финале Джон умрёт" . Симмонс "Гиперион" и ещё дохуя книг. Дункан "Последний вервольф". Сапковский можешь читать все. Дивов " Выбраковка" Акунин "Азазель", я серьёзно, хорошая лёгкая книга. Джордж Мартин рассказы и повести, хотя и престолы можно читать.
В соответствующем разделе 1.5 анона, как всегда, поэтому пишу тут.
Дорогой двач. Посоветуй реально годных книг, только прошу, без шуток типа "Дарья Донцова" или "боку но пико".
Серьезно хочу почитать хорошую литературу. Надеюсь на тебя, /б
Пикрандом