в 2011 собрал комп норм комп за 4к гривен. Сейчас даже норм офисный за такие деньги не найти.
Кстати можете радоватся - дико пригорает с ваших цен на запчасти - в Украшке в разы дороже. Год назад на одном из форумов, чувак с РФ охуел, когда узнал что у нас видяха уровня GT 640 будет стоить около 6-7к деревянных.
>>108824360 Я с отдаленной мухосрани. Как мне быть со скрытыми дефектами и прочей гарантийщиной? На экспертизу за их счет или за мой, если что? Какой почтой? У нас только почта расеи тут. Как вообще это происходить будет?
>>108824819 Приходить будет как обычная, блять, почта. Хз что тут написать. По поводу качества: я собрал оттуда системник целиком, ничего не браковано/не сломано. Мне этот магаз порекомендовали как лучший для покупок железа за рубежом. Решай сам.
>>108825113 Да я понимаю, что всё норм, иначе не рекомендовали бы. Но ВДРУГ брак? Это же пиздецовый геморой и ожидание длиною в жизнь... Да, я преувеличиваю.
>>108822790 (OP) Во первых процессор оверпрайс говно Вместо него берем 6600 новейший скайлейк. Он в районе 15. Во вторых ненужна мат.плата аж за 10к. В ней нет отличий от асусовской за 3-4к. Тот же сокет и те же 4 выхода ддр3. В четвертых БП ты взял слишком тяжелый. 850w (хватило бы и 600-700) В пятых видеокарта (берем 970 на 4 гига за 20к и не ебем мозги) В шестых Оперативка сейчас такая же в районе 7к стоит. С трех жестких дисков проиграл, ты просто цену набивал? Чтобы за 100 улетело, типа посмотрите на курс ебаный. А по факту ты берешь 64 гб ссд под винду и 500-1тб под файлопомойку. Больше просто ненужно, если ты собираешь пека для игор.
Итого, при уже имеющемся корпусе можно потратить примерно 60-70к.
>>108828205 >6600 новейший скайлейк Который сасает у 4690к. >плата аж за 10к. В ней нет отличий от асусовской за 3-4к. Тот же сокет и те же 4 выхода ддр3 В ней z97x и поддержка sli, а в анусе за 4к только хуй без масла и кроссфаер. >850w (хватило бы и 600-700) На вторую печку не хватило бы. А этого должно хватить. Сейчас в нагрузке ~500 потребляет. >берем 970 на 3,5 гига Хули не 950? Идеально для доты, нвидиа подтверждает. >Оперативка сейчас такая же в районе 7к стоит Я за 7 и брал, но это текущий ценник ДНС. >С трех жестких дисков проиграл, ты просто цену набивал? Ты долбоеб? Там написано, что диски куплены до 2014 года. ССД где-то в начале 2014. 120Гб, кстати, дважды жопочтец.
>Разительно отличается от твоего говна, верно? Собрал говно пожиже и рад.
>>108828205 >64 гб ссд под винду И трясешься за каждый гигабайт резервных копий или кэша браузера. 60Гб обьективно мало под 7ку, хуй знает, что там с 10ой.
>>108831467 Снова жопочтец. Терабайтники Копились пару лет. Вертушки на замену корпусных и процессорного. Это я еще забыл забросить самый дешевый привод, потому что пользуюсь им раз в пол года и звуковушку.
>>108831757 >YOBA-MOTHERBOARD-GAMING-KILLER-EDITION >i5 4690K Не я же этой йобе название придумавал. Мне нужен был z97 и поддержка sli. Выбор был из трёх с половиной стульев. Сел на тот, который по цвету подходил.
>>108832346 Пушто она у меня есть. Не выкидывать же. Хотя в новый брать бы не стал, у YOBA-MOTHERBOARD-GAMING-KILLER-EDITION сносная встройка.
>>108822790 (OP) Пиздец, в рот ебал. Собираюсь своей тян собрать пеку, хотелось бы уложиться в 40 косарей а хуле делать, многоходоОЧКА же путенская. Надо ей гомать в Дерьмачков и Биоваровские пидоросимуляторы 3. Щито делать?
>>108832533 Материнка нужна мне по уже перечисленным причинам. z97 для разгона рот ебал сперму под крышкой пидоры!, sli, доппитание pci-e, много выходов хороших и разных.
>>108832650 На ультре без хайрворкса на 4690k стабильные 60. Хотя, конечно, хотелось бы i7.
>>108832734 Чем тебе не угодил i7 4790k? Не думал, что я мог просто купить 760 задолго до приобретения проца? К тому же, цель моя не гомать, а работать, тому за видяшечкой не гнался. Но вот сейчас подумываю хоть и нужды в этом нет, ибо ебы идут спокойно
>>108822790 (OP) Как я тебя понимаю. У меня был пк, послужил мне 9 лет, современные игры не тянул что-то совсем. Но недавно и он полетел, а т.к. я нищенка, то новая пекарня не предвидится. Плохо быть бичем
>>108832960 Дерьмак с просадками до 40 без хаира. А, погоди, там же должно быть МИНИМУМ 60, но вот незадача, такое только на ТИТАНЕ возможно, а если мама не купила ТИТАН, значит я говно. Школьник, плиз, уебывай.
>>108822790 (OP) Не парься, няш. Хохлы соснули, но пидорашки (включая меня) соснули не меньше. За 3 месяца до декабрьского пиздеца впервые устроился на нормальную зарплату. Обещали платить полтинник. Я уже мечтал, как куплю себе пиздатый комплуктер. Но зарплату задерживали, и первые деньги я получил лишь в конце декабря. А в середине случилось двукратное подорожание электроники. В принципе, я смогу купить себе неплохой компьютер. Но меня жаба душит от осознания того, сколько я за него переплачу.
>>108832998 В катсценах красивее, да. но один хрен, хаир редуцируется исходя из положения камеры, и при обычном заднем плане его в принципе нихуя почти нет.
>>108832982 > Какое нахер сли? оно в половине игр даже не работает. Сидел на двух 670. В ESO завезли только через 2 смесяца и в Титанфолл через жопу, остальное ВСЁ работало.
>Разгон? Хуйня из под коня Ну да, действительно. 20+% производительности нахуй не уперлись.
>>108833053 Это где? Я туда, наверное, еще не ходил. Это после Новиграда?
>>108833235 Последние игры ( фоллач, джаст коуз 3, бетман, и некотрые еще на которые мне похуй не работают со сли, а те что работают даже 20 процентов прироста редко дают
>>108833186 Хрен знает, честно. Увидел разницу только в некоторых текстурах мимо-нпц-проходцах. Не исключаю, мы можем говорить о разных ВЫСОКИХ настрйоках, ибо параметры подбираются все отдельно, от того и разницы можно не увидеть например - та же фильтрация блума
>>108822790 (OP) Плюсом к этому докупил еще одну планку оперативки, вентиль на цп и gtx760. Все вместе вышло на 30к. Такая хуйня, апельсинусы. Старая пекарня на атлоне и gtx8800 окончательно доломалась и нужно было покупать новую, т.к. жопой чуял что надвигается какой-то пиздец. Пиздец случился осенью 14 года, но на топовую сборку я денег тогда пожалел и теперь придется просиживать на этом, пока расиюшка с колен не поднимется.
>>108833324 Подумаю над этим, но все равно ни-то. Лампово же, под музычку играть всяку индюшатину в стиме, а на втором мониторе который 4:3 аниму смотреть.
Какой же я был дурак что два года назад под новый год решил сэкономить и взял, сука пздц, и5-4670к вместо и7, который был дороже, блять, рубля на 3 или 4 всего. Теперь придется сидеть наверно с ним еще годик, и 770 нвидию тоже менять не буду, компу уже 2 года но все еще тянет как надо, в следующий раз если с ценами все норм станет на пекарне не буду экономить, вдруг опять кризис и пиздец.
>>108833324 И игоры за 2 тыщи. Которые можно лишь покупать или меняться с друзяшками (если они есть. У меня, к сожалению, нету), а не качать с торрентов. Альсо, на ебучем некроноуте даже новые браузеры тормозят. Все руководствуются принципом "Можно написать любое говно. Комплуктеры мощные, все выполнят".
>>108833692 Но он прав, я бы нашел чем загрузить даже топовый й7. Однако на разогнанном 4690k игорь вроде не тонет, а более тяжелых задач у меня нет. Если надо записать видео или постримить, то этим занимается видеокарта с шадоуплей.
>>108834017 Сборка почти точная копия моей, только видюха gtx 770 и вместо ссд на 256 - 1 ссд на 128 вертекс 4 и 1 тб вестерн диджитал блю, и вместо корпуса ультра йоба от сильверстоуна. работает отлично, йобу тянет отлично. Только 2 гига видеопамяти уже мловато, планирую переход на паскаль в марте
>>108834067 Ладно, давай по-доброму. Ты купил процессор с разблокированным множителем К, специально предназначенный для разгона. Ты за это доплатил. И не разгонял. Ты странный.
>>108834087 Говно без какой-либо системы безопасности, тонкий металл, нет АБС, ЕСП и антибукса. Нахуй такое говно, лучше 300к скопить и купить более менее нормальную повозку.
>>108834165 Епты, множитель почти в любом процессоре можно менять, разве нет? Плюс у меня на материнке есть возможность разгонять даже не залезая в биос с пары кнопок, но просто пока это мне не разу не пригодилось.
>>108822790 (OP) За Крым, за Украину, за дворцы и яхты, за Стабильность, за ежедневное нарушение законов, за средневековое общество в 21ом веке, за извращение веры на государственном уровне, за притеснение слабых, за социальный договор, за расстрелянный Белый дом, за Беловежские соглашения...
>>108834349 Ну да, лучше заглохнуть на горке и ебаться как дебил с мешалкой, еще если и на тормоз не нажмешь въедешь в ебаный ЖИП и все обоссаную жизнь будешь выплачивать владельцу за бампер.
>>108834396 >Епты, множитель почти в любом процессоре можно менять, разве нет? Нет. У интелов только К.
>Плюс у меня на материнке есть возможность разгонять даже не залезая в биос с пары кнопок, но просто пока это мне не разу не пригодилось. Это неплохой инструмент для грубой предварительной настройки, но хорошего результата этой хуйней не добиться. И да, она у всех есть.
>>108834509 >Нет. У интелов только К. Странно, был старый кор 2 дуо и без всяких К он спокойно разгонялся, ну да ладно. И на старых материнках кнопок нет.
>>108834583 >>108834597 Гарантия есть, просто придется им отправлять обратно, а так то конечно если тебе не жалко четыре штуки переплатить за гарантию.
>плойка 24к >игровое ведро сральное 150к >ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО ГОСПОДИ НА ДО КУПИТЬ СРАЛЬНОЕ ИГРОВОЕ ВЕДРО И РАЗОРИТЬ РОДИТЕЛЕЙ КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОДУМАЛСЯ МААААААМ ДАЙ ДЕНЕГ
>>108834731 Не стоит того абсолютно, уже обсуждали. имеет смысл только если собираешь пекарню целиком, там да, выгода будет. а если 203 комплетухи- смысла нету вообще.
>>108834663 > Не во всех играх нужны 60 фпс. НИНУЖНО!
> Большинство игр она тянет в 60 фпс, с высокими настройками Большинство игр старые.
Я не говорю, что карта плохая, я говорю, что мне ее ну никак не хватило бы.
>>108834634 Кнопки на материнке? Тем более, хорошего разгона не жди. Суть в поиске оптимальных параметров для твоего уникального камня, а не в задирании напряжения до верхнего допуска.
>>108834843 В твоем манямирке разница ахуенная. Поди еще и звуковую карту имеешь дискретную, чтобы слушать 64кбс игровые треки в максимальном качестве?
>>108833555 >С такими ценами пусть пендосы в сраку свои компы себе засунут. А при чем тут пендосы? Обама виноват, что рубль за полгода обвалился в 2 раза?
Я собрал себе амуду аккурат перед взлетом цен осенью 2014, пока что все игрушки тянет достаточно хорошо, следующую пеку буду покупать уже не в рашке благодаря трактору
>>108835057 >>108835074 >>108835085 Бля, отличаю, вы нет чтоли? Совсем куриная слепота или че с вами? Я реально встревожен. Вери очевидная разница, даунята
Собрал топ пк 4~5года назад 6ядер вафельница амд, матка с 4мя! Слотами под видюхи, 16гб менял пару раз видео и докупал ссд и хард, думаю ещё пару лет и новый соберу на интел
>>108835330 Чо тут пояснять? Есть пс4 включил-играй. Так и с пк. Нахуй мне хуйней страдать с разгонами йоба процениками фпс, я не настолько нищиц, что бы раз в 3 года полностью обновить железо
>>108834831 > более, хорошего разгона не жди. Суть в поиске оптимальных параметров для твоего уникального камня, а не в задирании напряжения до ве Но чувак, если не ошибаюсь это называется гипертридинг, камень сам разгоняется, если этого требуют какие то задачи, зачем гнать его сверх меры то?
Я не понимаю, вы реально сидите 24/7 за своей хуйней, других интересов нет что вы ~2/10 своей зарплаты в год тратите на игрули? пиздец как уебищно сидеть больше 2-3 часов в день за печкой, чувствуешь себя максимальным уебищем
Все такие охуенные топгеймиры, покупают компы за 150к, а потом или просто жвачь скролят и ноют что говна купили, или играют в кривые репаки, тк мамка бабки зажала и больш не дает))) ВОт так пекаелита лол.
Как жопой чуял и в конце 2014 собрал себе на НГ системник за сорокет. Проц i7, видео 384бит. Щас прикинул, обошлось бы мне все это рублей за 80. Ппц, теперь пылинки с него сдувать только, если наебнется что, жаба задушит.
>>108835752 Охуенный конечно аутотренинг. Все, кто не сидят как дауны за пекой круглыми сутками - быдло с кредитами и жирухами. Продолжай утешать себя, уёбище.
>>108835603 Ты сказал: >включил-играй Нахуй мне хуйней страдать с разгонами йоба процениками фпс, я не настолько нищиц, что бы раз в 3 года полностью обновить железо Обновляя железо, ты повышаешь производительность. Я тоже, но при этом играю в своего рода лотерею. Я покупаю процессор с К, чуточку дороже того, что без К, и если мне повезет, то он окажется намного мощнее. Не вижу в этом ничего плохого или ВЫЁБИСТОГО, а вот... >Я ПРОСТО КУПЛЮ НОВОЕ, ТЫКАТЬ КНОПКИ В БИОСЕ ЗАШКВАР ...это уже выебоны.
>>108835828 А, так ты игроребенок, понятно. >>108835883 А что, я должен был обязательно купить 2 процессора и сравнить? Тупорылый ты дебил. ИРЛ я бы сбросил тебя с лестницы за твои выебоны сейчас.
>>108835890 Ты сказал: >включил-играй >Нахуй мне хуйней страдать с разгонами йоба процениками фпс, я не настолько нищиц, что бы раз в 3 года полностью обновить железо Обновляя железо, ты повышаешь производительность. Я тоже, но при этом играю в своего рода лотерею. Я покупаю процессор с К, чуточку дороже того, что без К, и если мне повезет, то он окажется намного мощнее. Не вижу в этом ничего плохого или ВЫЁБИСТОГО, а вот... >Я ПРОСТО КУПЛЮ НОВОЕ, ТЫКАТЬ КНОПКИ В БИОСЕ ЗАШКВАР ...это уже выебоны.
>>108835908 Обоссанец, ты можешь представить себе хоть одного успешного человека, по-настоящему считающего своим любимым занятием компьютерные игрушки?
>>108836056 > Я не хочу заморачиваться просто Тебя никто и не просит. Но где тут чужие выебоны? Ты запизделся уже совсем на своей сосаке, лишь бы спиздануть, похуй чо. Заебали.
>>108836163 У меня был зонар DG, но потом поменял материнку и не нашлось на ней доступных PCI, пришлось брать это красное говно с лампочками от креатив. Даже на моих говноколоночках/ушах разницу ощутил.
>>108836567 >проекии Петушок с модными словечками. Хуй как на вкус? Сколько не работай, много ты не заработаешь. А по-другому ты не можешь, потому что тупой.
>>108836283 Меня в creative привлек только софт, он судя по скринам что я видел приятный глазу. Asus в этом плане всегда спорные моменты вызывает в удобстве. Однако софт на этой модели не плох. С/ш выше у asus на сколько я помню. Остальные характеристики не вспомню, но за цену в районе 165$ я подобрал только asus, хотя в начале думал crea брать, но у них за такую цену вменяемого ничего не было/нет, так что взял asus. Громкость выросла в раза 1.5 и весь диапазон частот стал ярким, сочным, скорость атаки у них - аж до дрожи. Год уже никак не нарадуюсь. Акустика hi-fi, кабели hi-end, 4.0, 160 Вт RMS
>>108836210 Еблан? Или в гугле забанили? Почитай отзывы/посмотри характеристики, выбери что нравится и расскажи потом нам какой ты долбоёб и купил говно, ведь ты же и есть еблан
Заглянул в тред, нихуя не понял. Собрал года полтора назад две пекарни тысяч за 40 каждая(себе и тянке), 770, i5 какой-то, ссд на 120 вообще с прошлой работы спиздил, где был сисадмином. С другой стороны, я кроме вовна ни во что особо и не играю, могу иногда в циву с друзьями, в ск2, недавно вот гта4 прошёл зачем-то. А тут зашёл в тред и охуел. Собственно, вопрос: это цены настолько поднялись или у меня просто скромные представления о пека для игор?