Хуй знает, терпим, тоже недавно думал это сделать, но я трус и маму жалко.
Если по существу, для начала ебани чай с лимоном и чем-нибудь сладким, включи комедию-шоу которые тебя разъебывают. Можно еще физически заебаться, допустим отжаться или приседать до отказа. Это здесь и сейчас
А дальше работа с физухой, от нее дико зависит твой настрой, сон, нормальное питание, прогулки, убрать думскроллинг и тп. Точно станет немного лучше. Ну и дело, которое радует, написание музыки, фанфиков или че ты там любишь
Но так или иначе, сужу по себе, все равно от бессмысленности хочется закончить этот путь, хотя в принципе все не так уж и плохо. Сейчас еще как назло прочитал Гессе, он тоже депру усилил, лучше бы Юрия Власова перечитал
>>326825910 О, точно, надо чай заварить. Добра, анон мимо другой анон
А вообще, он похоже и не собирается ничего отвечать. Давно уже принцип один - тред создается, мимоаноны мнения высказывают, обратной связи практически нет.
К психиатру хорошему на прием, срочно. Я тоже до антидепрессантов думал что не будет ничего кроме мрака, но сначала посветлело, а потом через год-два даже солнышку радуюсь, хорошо. Обнял тебя, анон, если нужен контакт проверенного дурколога- онлайн, кидай телегу. Как бы ни было темно, помни что есть свет и тучи имеют свойство рассеиваться, а ночь отступать
>>326826409 Понял! А страдает ЖКТ уже давно или вот внезапно началось? Или вообще - периодически... Просто интересно, чем болеет анончик в этом ИТТ треде.
>>326826509 Да несколько дней назад несварение было, сегодня вот тоже с утра, хз в чем дело, ел всё то же, что и всегда, но так или иначе сейчас возьму это дело на контроль и пофикшу
>>326826847 Это ты серьезно подошел, уважаю. Особенно учитывая, с каких советов ты начал свои посты и что тебя книга расстроила. Я к тому, что может тогда сделать перерыв и взять что-то более легкое и забавное?
Таблетки в основном помогли. Терапия тоже была, но не регулярная и поэтому вообще сложно оценить ее вклад. Мне кажется терапия тоже помогла хотя бы в периоды когда прямо на грани, что кто-то поддерживал. Пройди тест Бека на депру онлайн и если там средняя или тяжёлая стадия, то тебе определенно нужна помощь. И запиши телефон скорой - если совсем край, звони им обязательно. Как говорил мой терапевт "они хотя бы спасут от неверного шага". Бывают очень мрачные минуты, но помни что они проходят и ты найдешь свое солнце и свой свет. Как бы темно не казалось, он есть. И помни что если депру НЕ лечить, то риск ркн 20% в течение 3-5 лет. Если хоть как-то лечить он падает раз в 100, на самом деле, меньше 1%, я сам смотрел американские исследования первоисточник на тему. Ну и твоя жизнь когда лечишься улучшается чем если оставишь себя без лечения. По психиатру - Желательно чтобы хорошее столичное образование Желательно опыт в клиниках крупных городов реальный Желательно хорошие отзывы знакомых. Я через знакомых на своего вышел.
Терапевта тебе психиатр подскажет знакомого послушав тебя, у всех есть пул знакомых специалистов.
>>326824741 (OP) >Как побороть желание роскомнадзорнуться и начать хоть немного радоваться жизни? Доживи до 20 лет. Я понимаю что ты уже всю тяжесть бытия познал за свою нелёгкую жизнь.
Там диагноз формулировка отличается от шкалы Бека, у меня что-то типа невротическая депра, это смешно, но я не помню формулировку, мне просто прописали и подобрали АД, я так и шпарю пока, но где-то есть диагноз F чего-то там какие-то числа.
У меня было на грани тяжёлой формы когда обратился. В районе 30, 28 по-моему то есть буквально ещё один балл и тяжёлая. В какой-то очень светлый период через год или полтора когда меня сильно отпустило я прошел ещё раз просто сам. Там было... 2 балла. То есть можно сказать что ее нет просто это считай 0. Это просто цифры которые наглядно показали изменение. Потом правда случился откат, сейчас снова налаживается вроде.
Если что-то на дваче и расписывать, то что если не то от чего может зависит чья-то жизнь или здоровье?.. Я просто сам через адок прошел, поэтому когда вижу с похожей историей посты, пока делюсь опытом. Это мне самому помогает на самом деле
>>326828817 >Это мне самому помогает на самом деле Да, это так. Поэтому можешь при случае тред и создать и помогать анонам решиться на терапию или обращение за помощью, делиться опытом и как изменилась жизнь. Объяснять, что одни только таблетки не работают, хоть и помогают, что нужна терапия, что лечение сложное, но эффективное и требует активного личного участия, а не просто сьел таблетку и мир снова обрел краски. Это в разы лучше любого биопроблемного треда.
>>326824741 (OP) Все эти депрессии от того, что у нас отняли "великую цель", ради которой можно было бы жить, и за которую можно было бы достойно умереть, как говорил Мишима. Из-за чего жизнь в современном обществе напоминает какой-то летаргический сон или морок.
В БК, кстати, тоже была цитата - слова Тайлера Дёрдена: Мы пасынки истории, ребята. Мы невостребованны. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война - война духовная. Наша депрессия - наша судьба.
Думайте. И идите все дружно свергать ебучий капитализм, когда подумаете.
Неправильно запихнули родители в технический вуз, где я не хотел на самом деле учиться -> субдепра Пошел дальше в нелюбимую работу -> ещё больше Нашел любовь - ОТКАТЫВАЕМ немного назад. Стало тяжело и накопилась усталость через пять лет отношений - субдепра или уже депра Любовь (девушка) уходит от меня физически - ВНЕЗАПНО ПИЗДЕЦ, ДЕПРААаа, боль Приправляем сверху невойной буквально через несколько месяцев - ты готов идти к психиатру, потому что край, ты просто рыдаешь очень часто от всего этого, пьешь, пьешь, страдаешь И так далее итп
Я плохо лечусь на самом деле, потому что не делаю всё правильные вещи как надо, я не лечусь планомерно, поэтому все с провалами и откатами и непониманием что делать. Я не уверен что смогу прям расписать, могу только отдельные советы дать и поддержать, а так у меня всё как в жизни - вкривь и вкось
>>326824741 (OP) Мне тоже плохо, постояно думаю об ркн думаю прыгнуть с балкона , сейчас решил бросить сиги кофе бухлом разом посмотреть мб так жизнь но сейчас мне плохо и не с кем пообщаться
>>326829668 самый рофл в том что какая то тетка спрыгнула на моей улице недавно с балкона вроде у нее там мужик какой то был и мама знакомый всю ночь не спал ждал скорую ментов
>>326829561 Тогда тебе и правда есть что рассказать, это долгий и трудный путь, анон. Вода камень точит и именно с этим ты столкнулся. Но я рад, что ты не унываешь и справляешься.
Добра тебе. Депрессия - сложная и тяжелая болезнь, так что не опускай руки, если что то не получается. Позволь тебе так же отрекомендовать для общего развития.
>>326824741 (OP) Ну хуй знает я однажды вышел от друга бухой. А он живет в многоэтажке, так я вышел на общий балкон. И чето мне так грусно и даж перекинул ногу, но прыгать не стал. Просто Оп окажешься в моей ситуации, не ссы прыгни нахуй из этого мира за нас двоих. А я за тебя буду постить смешные и грусные картинки на дваче, никто даже не заметит что тебя не стало