В 90е, когда мы все выбирали субкультуры, я начал слушать негров, потому что знал - что они тоже нищие и завязаны на проблемах выживания, слушать трясущих гривой англо-саксов мне было тогда не прикольно, да и я знал что они относятся к нам как к говну, когда были первые Монстры Рока и гастроли всяких Назарет и прочих - было видно что они чувствуют себя здесь как боги, негры же первые, когда приезжали в Россию - а это были кажется Run DMC в Москву, потом Onyx, потом уже андеграундные типы типа Canibal Ox, GZA и тд - все они чувствовали себя здесь в культуре, понятно что им было странно что русские не понимают о чем они поют, часто не подпевают припевам и хукам, но всегда были открыты, а Ониксы так вообще стали чуть ли не нашей родной группой, после СВО так вообще потянули сюда всяких трушных друзей выступать тип Dope D.O.D, RA Rugged Man и тд, те же британские и европейские рэперы не занимаются делением на русских и не русских, не зависят от корпорация особо, наши би бои все также выступают на мировых соревнованиях и берут призы - например недавно Predatorz Crew взяли ивент. Так вот что я могу сказать - хип-хоп, трушный, а не всякие пидорасы меняющие стиль каждые полгода - они все нормальные чуваки. Ну я и не говорю прям про мейнстрим типа Пи Дидди и Тупаков, это всё не самые светлые товарищи, я говорю про нишевую культуру. Так что вот так. Пидорасов типа Нойза и Оксимирона мы не рассматриваем, это вообще не рэперы а пародия