>>622214 → >. А есть боярка, только где ГГ - двачер Есть даже не Боярка, где ГГ бог-двачер. Правда, про двач там ни слова, но фразочки и мемы проскакивают, герою не дают. ГГ делает аватар и направляет их в параллельные миры, где их йабут. Автор - наш любимый Илюха Крымов. Проскакивают герои из Силаны. https://author.today/work/series/10447
>>622258 (OP) >Егерь Как раз три книги прочел, годное чтиво. Посоветуйте что-нибудь похожее: с нормальным зрелым гг, постепенной прокачкой, без гарема и кринжовых интриг и без петросянского юморка на каждой странице.
>>622286 Ну я кринжую с овсех гг, котоыре кладут пачками мужиков, но пизду даже не ударят. Поэтому ищи в топах ат. Например Сапфира, там у него книга не помню как называется, но гг еще в первом томе оленит за рсп.
>>622286 >где ГГ попущенный клоун, с которого кринжуют, и который на грани выбирается. Ну, и какой-нить школьный сеттинг или около того. Надуй щёки! Эту хуйню читал? Правда не бояра и шутки не за 300, а за 50. Что не удивительно, учитывая кто там авторы. Но книги 3 можно навернуть.
Аноны, нужна помощь! Ищу фанфик на аниме, гаремник. ГГ - попаданец в вора из аниме, который в оригинале погибает. ГГ имеет напарницу - немую девушку, которая владеет магией иллюзий. Изюминка, он пытается ухаживать сразу за 4 девушками, соседками по комнате. Имеются сражения с монстрами, конструирование нового оружия, руководство повстанцами-зверолюдьми. Кто читал, отзовитесь!
>>622385 Это я читал и смотрел давно, топчик, обожаю. Но я мечтаю именно о днище на русском языке с этой темой. И чтобы протагонист любил сестру, а не как у Мартина только плохиши.
>>622286 Лорд Куб с его "Жаждой Перворожденных" и "Вестником Вечных Зим". Второе фанфик, но стиль и идея похожие. Но это отвечает за ту часть реквеста, которая "попущенный клоун, с которого кринжуют".
Если про ту часть, которая с двачером, то "Вы призвали не того" и "Его не звали, но он приперся". Но оба без академического сеттинга.
Посоветуйте исекай в фэнтази, без прогрессорства и спасений / завоеваний мира и не больше 10 томов. Что вроде третьего ведьмака со скипом сюжетных квестов. Кодекс хотника 34, ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ ТОМ КАРЛ пиздец кринге. С меня как всегда.
>>622708 >без прогрессорства и спасений / завоеваний мира >Что вроде третьего ведьмака Ты про игру? В ведьмака не играл, хз чем отличается от книги. Но если по типу книги, то есть вот это дно с попадауном: Александр Прозоров Ведун Читаешь 7 книг, дальше можешь дропать, там сюжет начинается.
>>622717 >Ты про игру? Yes. >В ведьмака не играл, хз чем отличается от книги. Тем что если скипать майн квест, получается любопытная история о ведьмачьих заказах, а цикл книг не про ведьмака, а о припизднутой на голову Цирилле, полное говно и днище, ебать в рот сапковского и его подкаблучеством, имхо.
>>622766 И зачем ты притащил это говнище в тред по второму разу? Ответ со ссылкой был уже через 3 поста от вопроса.
Я тем временем Плотникова наворачиваю, которого много пропустил Два цикла, оба написаны в коопе. Один с Останиным - это космобояра про мальчишку-форсюзера/тренера покемонов. Добротная ламповая вещь, Такой себе гибрид "Космоолухов" Громыко и "Танцев на снегу" Лукьяненко, с разными форматами космоприключений в зависимости от книги. Думаю, в детстве бы такое с удовольствием почитал, тем более тут и типичного для Плотникова производственного романа почти нет. Зато в "Семи женах монстрах полно" автор оторвался как следует. Я раньше цикл видел, но не трогал - думал, из-за такого обширного гарема и бабо-соавтора получится ебучий женский роман. Нихуя, прогрессорство и производственный роман про приобщение магического средневековья к благам земной цивилизации, и немножко семейной жизни с краешку. В начале ещё были какие-то приключения, а потом начались постройки дирижаблей "Киров", добыча мана-нефти и подскоки кабанчикорешалой, вот это всё. Литрпг в книге нет, несмотря на то, что исекай получился из ММО. Привет Вартанову.
>>622774 >отом начались постройки дирижаблей "Киров", добыча мана-нефти и подскоки кабанчикорешалой, вот это всё Чет даже интересно стало. Жаль, что сеттинг говно.
>>622780 Начальный сеттинг (до того, как ГГ и другие деятели стартанули магопромышленную революцию) — дженериковая фэнтезя, с отличием, что у местных магов недержание маны на фоне слабого общего магофона. Протекают, как заряд у дешёвого б/ушного китайфона. Поэтому ходят от розетки до розетки, или прямо сидят на точке раздачи мп.
>> Ну автору пути одиночки или как там оно лет 50. У него гг в мыслях говорит, что не ебался уже несколько месяцев, но на служанку, которая ему знаки внимания оказывает и бордель это не то. Сука, современная цензуры убивает все искусство, в нулевых было жестче. а сейчас надо просеивать очень мелким ситом.
Жопой читал, а теперь пиздишь, да? Гг в стратегии около половой гигант. Список баб гг 1 помощница шерифа на стартовом острове. 2 вдова на острове где гг данжи на спор чистил. 3 вдова в городе где проходил турнир. 4 Скали охотница. 5 Ариэль магичка.
И это все за неполные 4ре месяца прошедшие по таймлайну книги.
Глядите что нашел. https://www.youtube.com/watch?v=yHoWza1QQqA Дагестанский писатель Ислам рассказывает своим читательницам почему ромфант говно, но сглаживает углы тем, что мужской самиздат еще хуже. Жаль мысль не разворачивает. Я бы послушал аргументы от читателя мужского пола в пользу ромфанта, по сравнению с боярой. Интересно как это будет выглядеть: Трахаться с драконом это еще норм, а вот ебать дракониху это пиздец.
Сап. Лет 10? назад читал книги, объединенные под общим проектом "этногенез". Понравился огромный мир и переплетения персонажей из разных эпох. Проект был заброшен, многие авторы оттуда ушли. Есть ли сейчас что-то похожее?
>>623048 Тебе просто межавторские проекты интересуют или именно современные? Так-то были "Мир Волкодава" и "Дозоры", "Сталкер" и "Метро", из зарубежного "Мир воров" и "Дикие карты". Из активных поисковик показал "Высадку" и "Гардарику", но лично незнаком
>>623049 Да, примеры ты хорошие указал, но они не совсем на мир направлены, а уже. Суть в том, что авторы пишут про своих героев в своё время, авторов объединяет общий мир, где эти герои могут и будут влиять на мир/героев других книг, пусть и косвенно или через много лет.
>>623087 >Блять, в этногенезе были серии про десант нацистов в прошлое к динозаврам > Нормально ты так, манька, этого гоя подипал... Во-первых, не к динозаврам, а в каменный век и к антлантам, а во-вторых, он ща прочитает и будет ждать третий том, а его-то и нет... Уважаю.
>>623278 Ближайшее что пришло на ум: "Освободите эту ведьму". Но там хватит и тегов прогрессорство+фэнтези. Чем бы дитя не тешилось. Лучше больше тегов, чем меньше. А слишком многие вообще никакими тегами не заморачиваются, а потому их работы в куче и не найдёшь, кроме как случайно или когда он прям в топ залетят.
>>623278 Подозреваю, что тут про промышленную революцию на магической основе. Ну и всякие там фермы магического зверья, алхимические лавки и т.п. Короче, прикладная магия.
>>623323 Хотеть. Но часто это просто "вставляем огненный кристал заместо угля в печку", а дальше похуй@поебать и дженериковая параша про войнушки, то как царь пытается наебать, то как аристократа опустили и тот злобно скрипит зубами, как высокомерная принцесса течёт.
Так странно чтение советских адаптаций/переводов. Предоставьте, что официальная культурная политика блюдётся фандомом RWBY. И в каждой книге ты обязательно найдёшь как минимум отсылку, как максимум главу. (Буратино намекаэ)
>>623451 Повестку в её современном виде навалили после Монти, сам он об неё зашквариться не успел (хотя, имхо, замазался бы), так что она там никанон. Критика копетализма вообще встроенная, Жак Шни с Адамом подтвердят.
Продублирую свой вопрос из реквест-треда. Ищу название. Апокалипсис, большинство превращаются в зомби, система, один чувак после первого превращается в пожирателя, второй становится стрелком, третий из психушки, может перемещаться по теням, втроем едут за город, основывают поселение, потом попадают в магический мир. Может кто знает такое?
>>623480 И по ощущением довольно дарково, кроваво и жестко, без гаремников и всего такого. И встретил я ее не на АТ, хотя может автор потом и туда пришел.
Что-то подзаебал этот прием где злодейский-злодей собирается убить ребенка а гг его героически спасает. Реквестирую днища где гг сам убивает/калечит детей, только без совсем картонного школоивельства.
>>623678 >гг сам убивает/калечит детей Смирнов Безумная роща и Чернокнижник Правда всего по 1, но зато влияет на основной сюжет. И не страдают по этому поводу.
>>623682 Ничего общего. Это такая своего рода полемика молодого Пейсателя с Крапивиным который в своих произведениях всегда показывал что дети они хорошие если их не портить. Сюжет в том что дитятя-попаданец оказывается в странном месте где другие дитяти-попаданцы ведут войну за право из этого места свалить.
>>623684 А кстати, чего это от Крапивина Пейсателя так колдобит, что он так и норовит добавить чернухи? Захотелось реалистичных отношений, "без этих бабских нежностей"?
>>623697 Чего там скучного? Книжка короткая и детишки вроде постоянно экшончик хуярят (сто лет назад читал правда, но вроде особых философстований и занудствований там нет). Если это тебе скучно, то как ты нормальную литературу читаешь?
Кстати, а интересно, чë там у хохлов? Есть ли у них свой аналог АТ, где тарасы-попаданцы попадают в прошлое и строят Великий Свиноленд от Крыма до Курил? На мове, естественно. Или они не выëбываются и пишут по русски на АТ?
>>624466 Есть открытые и криптохохлы. Я настолько преисполнился в литературном говноедстве, что хохлов даже под псевданимами детекчу. У них особый вайб письма на самом деле, не сразу, но понять из текста что автор хохол почти всегда можно. И на АТ их довольно много
Снова принялся за монолог фармацевта, который до этого бросал томе на восьмом или девятом. В целом фиксация на МГГ спадает, ЖГГ обрела круг знакомств и все еще приключается. В итоге с одной стороны автор пытается сделать гг меньшим бревном чем раньше, но с другой ходит кругами не то что бы копируя прошлые арки, но тягая их приличными кусками
Месяцами я долбился с полудохлым пиратским сайтом с ранобехами. Его рабоспособность почти не предсказуемо, то он запускается только на одном браузере, то только на другом, то с впн, то без, то без мозгоебки в принципе. В целом с этим сайтом даже интересней ебаться чем с него что-то качать в итоге.
На ате в основном слежу за топами, толком не читая, вяло наворачивая разве что мамбурина, и гадая практически на чае что хайпанет дальше. Бояра потихоньку выдыхается, это факт, но литдорамы ее место толком не заняли, видимо они повторят сценарий бояры и хайпанут года через 3-4 минимум, и в итоге в топе хер пойми что, то аишки вылезут вразнобой, то системные постапоки, то вообще всякие системные симуляторы всяких профессий формата "я теннисист пришел к нормисам, вызвал систему, гавкнул что-то из наруто, и сверхскоростной мяч с автонаведением натягивает оппонента как сучку". Ну, или тоже самое про поваров каких нибуть. Этот поджанр умеренно популярен у японцев и англов, но в основном все таки у китайцев
На наро если не копать глубоко, все еще в основном параша. Все таки зря сайт не сепарировал мужское днище от женского, мешанина из принцесс-разведенок ищущих себе рыцаря, и очередных симуляторов покорителя данженов с гаремом заметно деморализует в плане попыток что-то искать на почитать. Можно конечно сунуться на альфаполис, и какие там еще есть японские самиздаты - но это не путь самурая. И мне лень. И они хуево переваривают машинный переводчик.
Кроме этого я помню в основном итоги того как пасся на роялроаде, в рубрике восходящих звезд, все таки в топах совсем уж параша.
Ну, по сути это очередной тайтл с системой, но без статов и с киберпанком, про читерастку которая откатывается на точки сохранения, по желанию или при смерти, которые при этом она сама может задавать. Я думал степень читерастии убьет интерес, но в целом наворачивается неплохо так, язык приятный, приключения интересные, авторша вертит идеей сейвскама довольно интересными способами. Хотя от образа гг - фигуристой бучеватой лeсбyхи любящей мотоциклы, меня чет на смех пробивало.
Ну, что по звездам. Во первых их проблема в том что тайтлы туда кидают не слишком длинные, повезет если килобайт на 500, а не 200-300. Но при этом тайтлы в этой подборке в целом не так уж и плохи, в отличии от топов популярности и жанров
Навернул Gunwitch. Небезынтересный литрпг-стимпанк-фентези-шутерок, но короткий и с слишком читерастичной гг, которую хуй убьешь.
Навернул https://www.royalroad.com/fiction/136835/redemption-arc . Очередной попаданец в мудака в игру, но мудак - мужик, а игра около жрпг, больше всего косящая под файр эмблемы. Написано на удивление неплохо, читерастично и непобедимо, но пути к победе интересные, и язык с персонажами довольно неплохи. В итоге я не просто навернул до конца, но и нашел сайт ворующий патреоновский контент и прочитал то что было еще и на нем
Навернул https://www.royalroad.com/fiction/137298/drone-books-1-2 . Слегка нестандартный сайфай шутерок про мужика выпавшего из тоталитарного сайфай общества, в плюс-минус фентезийно викторианское. На самом деле тайтл довольно необычный, хотя и куча вопросов остается откровенно подвешенными.
>>624672 >Это хотя бы одна книжка АТ-формата будет?
Примерно одна и будет. На глазок там килобайт 500, может 550, среднеатовская близка к ранобеидному формату, от 400 (ну то есть голые 10 алок с минимальной погрешностью) до 600 килобайт
Существуют ли литературные переводы ранобцов на великомогучий? Не знаю япусик, не могу читать днище на англюсеке - мозг грузит, это уже не отдых ебать, а на русеке одни машинные переводы без вычитки везде.
>>624741 Некоторые ранобцы официально на русском в книжных магазинах продают, так что, наверное, существуют. Но их процент от общего вала днища невелик.
>>624741 > Существуют ли литературные переводы ранобцов на великомогучий? Нет. Даже официальные переводы это говно из жопы, в котором переводчикам похуй на свою работу.
>>624741 Литературный понятие сильно расплывчатое и субъективное
Так-то в целом есть официальные издания ранобе, которые как правило пусть и пресные но не говно. По крайней мере определенно лучше голых нейронок-машины. Обычно.
Есть более-менее приличные неофициальные переводы, в основном платины всякой, орегайры там, или книжного червя. Некоторые даже....ну, не прямой перевод с японского делают, среди ранобе это прям редкость, в отличии от манги среди которой таких четвертая-пятая часть минимум, но по крайней мере находят человека знающего японский который сверит русик с японским, и отметет самые тупые ошибки. Это на самом деле частая практика среди неофициальных переводов с азиатских языков
Но большая часть переводов да, машинная параша, из которой меньшинство имело хоть какую-то редактуру.
Дочитал Монолог Фармацевта. В целом за оставшиеся несколько томов тайтл толком не изменился. В итоге это был один из самых приятных тайтлов на моей памяти за последние пару лет. Хотя с отношениями с принцем определенно затянули, ебать вола 16 томов, в итоге недоебав, это все-таки перебор. Причем лично у меня есть дурацкий момент в этом плане - тайтлец то ощущается прямо дзесейным, а там обычно так не тормозят с этим, что меня сильно путало
Также оказалось, что у авторши внезапно есть еще два тайтла
Первый - Святую не обманешь - еще один детективчик про дохуя умную монашку, которую на поводке таскает собой рыцарь, что бы она ему расследовала всякую ебанину. Она мне остро напомнила коносубу-комбатанта. Не сюжетом - сложно представить вещи более далекие друг от друга, но ощущением что авторша откопала не понравившийся издателям черновик, когда пришла к успеху, и впарила его на волне хайпа. С одной стороны, видно, что кто писал, по повторению кучи вещей к которым авторша прям неравнодушна, вплоть до химической кастрации, кек. Единственное что, она все-таки в итоге приплела мистику, от чего шарахалась в фармацевтихе и третьем тайтле. С другой - тайтлец прям заметно хуже фармацевтихи. Тупее, наигранней, язык хуже, персонажи более плоские. На фоне типичного ранобе говна оно неплохо смотрится, но на фоне авторши - хуево. Да еще и накатила только один том, в 2022, и второй собирается сделать лишь в 2026.
Второй - Байки на ночь о злых духах и жрице ткачихе. Да, название длинновато, но нужно не верить глазам своим, вот это тайтлец прям хорош. Но старт сюжета у него прям СТРАННЕНЬКИЙ. Сама база окейная, детективчик про то как преподша в вузе расследует всякие заморочки студентов. Если уточнить - это преподша работы на ткацких станках в глубоко провинциальном гуманитарном вузе, в котором потребовали иметь искусство среди обязательных к преподаванию на младших курсах предметов, вуз из-за сочетания дешевизны и знакомства с местным синтоистским храмом купили ткацких станков, на которых теперь учатся ткать студенты юрфака условного, и поэтому они наняли мастерицу делающую хендмейнд торжественную одежду вроде кимоно, которая из совсем мелкой деревни понаехала в мелкий город, и пошла работать в синтоистский храм мико и ткать всякие талисманы.
В итоге после того как уложишь в голове стартовый бэк он нормально так идет. Хотя вылезает тот эффект…бля, забыл, как называется. Короче, когда делают детектив где кто-то на постоянке расследует всякое в одних и тех же ебенях, провинциальных и малонаселенных, со временем образуется ощущение что сильно дохуя там преступлений происходило. В Фармацевтихе и святой этого нет, в фармацевтихе в то что в дворце пиздец и содомия можно поверить, а потом ее целенаправленно таскают по муткам. В святой - сразу таскают. А тут вот получается фигня в этом плане. Но все же тайтл хороший
Наворачиваю на АТе Якудза из клана Кимура-кай, приключенческий боевичок литдораму от двачера. Автор нашел свою нишу в попаданщине по хайповым жанрам, которую сводит в приключенческий боевик. Свел и тут. Вообще я к такому формату прям слабость питаю, я в свое время только в путь наворачивал квазиаишки наворачивал про попаданцев на пиратские карибы или в бурскую войну. В целом приятно читается. А вот лейтенант космического флота от него же – нет, харрингтонятина для нищих в итоге жуется как картон. Ну и да, любопытно, выдумают в итоге издачеры свой тег для литдорам, вроде поповранобе, или нет?
Но вообще для авторов без внятного рекламного бюджета это реально хороший выбор – окучивать полумертвые, но все-таки раньше хайповавшие жанры. Не конкурировать с боярой там, или попаданцами в 60-е, а ебашить космошутерок или аишку в не сильно хайповое время. Фанаты все равно никуда не денутся, будут читать что дают, а капитал и популярность будут потихоньку копиться.
На рояроаде навернул SWAT in Another World. Открыл в основном ради рофла, ну как я мог пройти мимо СПИЦНОС ПОПАДАНЦЕВ, а? В итоге тоже довольно нейтральный тайтл. Ну попали спецназовцы, ну пошли в авантюристы, ну пиздошат гоблоту как омон типичный, ну язык не говно и оверпауэрность не конченная. Мнээээ. Пресно, хотя убить время сойдет. Но с тем же успехом я его могу убить бессвязным видеоигровым эссе на ютюбе, или обзором рандомных хорров с итча. Из интересного – во-первых идея распределения памяти мага, который затащил спецуру в этот блудняк, типа она разделилась на 4 куска, по частям каждому попаданцу. Во-вторых – не думаю, что я еще когда-то прочитаю как эльфа ебошат перцовым балончиком.
Читаю Otherworld Therapy, тайтлец про психолога в фентези городе – перекрестке миров с ордами попаданцев. Так-то все эти психологи среди СТРАННЕНЬКИХ это прям полноценный поджанр, но все же реденький. В итоге написано отлично, и довольно разнообразно. С условным шаб-ниггуратом который пришел к психологу во сне на сеанс, а психолог потом кукуху магией лечит, я прям орнул, если очередной сеанс с вампиром это банальщина, то такого я совсем не ожидал. В общем этот тайтл определенно рекомендую
А, и я все еще боюсь с своей недо-фобией к 86. Попытался снова почитать – срезался на первом же абзаце. Интересно, когда мне надоест долбиться об этот тайтл?
Читаю: "Бессмертная Ошибка" https://author.today/work/436472 Вроде и ничё так, но это 100% нейросеть. Вот мы и дожили до момента когда труд человеческий исчез, его заменил нейросетевой процесс. И больше всего напрягает что это становится популярно и у авторов, и у читателей, то есть реальное творчество станет ещё сложнее найти в куче нейрослопа. Приближается буря.
>>625420 А ты почитай. Самый характерный маркер: нейросеть всегда забывает что было в прошлой главе, а потому произведение превращается в Путь Самурая, где важен только Путь вперёд, а не то что пройдено. Опять же есть много моментов конкретных мелких ошибок в тексте, где автор не поправил, тк уровень вычитки схалтурил, человек такую ошибку не мог совершить, потому что она нелогична. Я не буду их указывать, тк автор может и тут сидеть, пусть будут и дальше, чтобы другие читатели видели. Лично я против нейрослопа без вычитки. Создавать интересные сюжетные повороты нейросетью - да, это допустимо, но гнать весь текст нейросеткой это пидорская концепция, за такое нужно чмырить.
>>625429 Сам себе противоречишь. Если ты против нейрослопа без вычитки, то, получается, ЗА нейрослоп с вычиткой, но "не буду указывать ошибки, пусть нейрослоп останется невычитанным". Хотя всё фигня, нейронкой хуярят от лени, будет он тебе что-то править.
>>625429 > Я не буду их указывать, тк автор может и тут сидеть, пусть будут и дальше, чтобы другие читатели видели. Ты на анонимной борде, сынок. Лишь за анонимную возможность текста, которую автор точно прочитает, стоит написать длиннопост с детальным разбором и неумолимой критикой, называя автора долбоёбом, имбицилом, полуёбком, хуесосом, дегенератом, вырожденцем с iq уровня температуры тела и ебаной вырусью, которую пизданули макушкой о бордюр, и нужно прямо сейчас повторить это, желательно несколько раз, чтобы сука русский язык выучил. Книжку я не читал, если что, не люблю фанфики в целом.
>>625431 Дык где тут противоречие? Я наказываю автора, который ленивая жопа. Ща бы ещё помогать ему получать бабло за нейрослоп.
>>625432 Смысл сотрясания воздуха? Дочитаю книгу, потом напишу там чё по чём, хз удалит ли автор коммент, но это максимум который можно сделать в срыночном мире, где всё сделано чтобы ебать людей за деньги. А сюда написал ради общения с анонами, даже теми кто всех вокруг пидорами обзывает, тк других друзей у меня и нет. >не люблю фанфики в целом А чё тогда забыл в этом треде, тут по сути 99% это будут фанфики того или иного рода?
>>625413 > то есть реальное творчество станет ещё сложнее найти в куче нейрослопа Зачем тебе, потребителю-обывателю, искать реальное творчество? Ведь сам признал, что вроде и ничё так. Хороший текст будет хорошим независимо от метода его производства, как и хуевый — хуевым. Может ещё предложишь бугуртить от того, что писаки используют ПК вместо пишущих машинок или пера с чернилами? >>625429 > Самый характерный маркер: нейросеть всегда забывает что было в прошлой главе, а потому произведение превращается в Путь Самурая, где важен только Путь вперёд, а не то что пройдено. У гемини 1 лям токенов доступно, что равняется 1 атшному томику.
>>625465 >Ведь сам признал, что вроде и ничё так. Так потому что основная идея годная, но её придумал человек. То есть контрольные точки пишет человек, а нейрослоп заполняет пробелы на 1,5кк знаков. Еслиб человеческого было побольше - текст был бы лучше.
>>625467 С таким объёмом - да, скорее всего. Но если объём сделать раза в 3 меньше - то человеческий вариант будет лучше, даже в рамках способностей атшного писаки. Но этот объём по сути нахуй нинужон, тк нейрослоповский объём хоть проматывай, ничего не изменится, ты не сможешь сюжетно потеряться, тк сюжета в нём и нет.
>>625675 Так и "Рыцари Сорока Остров" норм, если ты на Крапивине вырос. Мне понравилось, как и "Мальчик и Тьма", такой-то оммаж советскому янг адульт фэнтези.
>>625890 Не знаешь эту историю что ли? Лукьяненко в 2019 решил проверить «рассказы» о том, что «молодым авторам сложно раскрутиться, невозможно напечататься» и анонимно отправился покорять АТ. >«Под левым именем Мастер Романов я зарегистрировался на одном популярном сайте и стал выкладывать раз в два–три дня по главке нового фэнтезийного романа, который специально для этой цели начал писать» Фантаст указал, что «довольно быстро книга стала обрастать читателями, ее активно обсуждали и комментировали». После этого Лукьяненко, не признаваясь, отправил роман знакомым писателям, которые согласились его взять и отрецензировать. >«Во-первых, я знаю теперь, что молодой автор может быстро раскрутиться. Не надо плакаться, надо писать. Во-вторых, альтернативные издательствам площадки действительно позволяют быстро получить известность в тех или иных кругах и даже монетизировать свои труды»,
>>625919 Есть, но большая редкость. Обычно этим развлекаются перекачанные мерисьюхи в конце нетленки (Неведомая Хрень) или кто-нибудь изначалььно небоевой по профилю (Кроу в Вальдире). Если просто хочешь понаблюдать, как кто-то суетится под твоим надзором, можешь глянуть вот эту графоманию для аутистов: https://ficbook.net/readfic/12440167 Я её кажется рецензил итт (или собирался). Другие симуляторы данжен мастера тоже мб сгодятся, если найдёшь.
А можете примерно обрисовать своё ебало человека потребляющего нейрослоп и как вообще это потребление происходит?
То есть, я понимаю Донцову, где пишут сразу несколько литературных негров, причем могут все вместе одновременно одну книгу - один за сцены с коллегами отвечает, другой за детективную линию, третья пишет про вкуснявки и смешных мопсов, четвёртый сводит всё это воедино и читается это потом примерно так же как >>625429 ананас описывает про путь самурая. Позднюю Маринину и ещё пару десятков известных бульварщиков туда же. Но это проекты - в них вкладывались деньги, первые свои книги всё же писали сами, завоёвывали аудиторию годами. А тут, получается - просто хуй расставляет нужные теги, пытает нейросетыча, ставит безвкусную нейрообложку и прямо вот сходу находится живой человек читатель который это читает, и, видимо, платит, раз это продолжают делать? Как выглядит этот читатель?
Девка с ноутбуком или читалкой, которая вместо шликанья на к-поп бенд фанатеет почему-то именно по нейрослопному сексу с автор тудей? Работяга который читает только в трамвае/метро? Пенсионеры у которых строение памяти прямо синхронизировано с подобными сюжетами? Они-то как вообще осиливают зайти на автор тудей и с чего бы они читали фэнтези?
Я конечно вопрос не изучал, но звучит как пузырь какой-то.
>>625995 Самое смешное что прилизанный нейрослоп лучше многих реальных писателей. Потому и читают. Собсно для приключенческой литературы нейрослоп вполне себе выгоден, тк постоянная движуха.
>>625995 Я его не потребляю, я его генерю. Картиночный, правда.
Ну если эстетское ебало не корчить, а быть реалистом, то принцип "Фрукт-фрукт, сиська-сиська, цветок-цветок" работает и здесь. Динще-днище, никакой разницы, мать вашу!
>>625141 В последнее время как-то интересных попаданцев почти нет. Именно перерожденцев в фанфиках с суперсилами и амнезией, а не всякое говно про спецназовцев в фэнтези. Хоть самому пиши. Я и пишу, но у меня желания особо нет.
Читаю монету стрелу искру Суржикова, есть дикое желание дропнуть. Там у первой книги есть более менее концовка или очередной цикл на миллион слов, который лучше дропать прямо сейчас не дочитывая, если сразу не пошло?
>>626104 Первая книга это экспозиция, особенно в начале у Хармона. Ближе к концу у Эрвина закручивается сюжет и это выводит наружу основную арку (остальные тоже в ней участвуют, но это пока еще не понятно), а вторая так вообще движуха за движухой.
В целом, если тебе вообще не зашел сеттинг и жирные живые персонажи, то дропай, сюжет развивается плавно в рамках своей логики и длинными мазками и если не заходит, то не мучай жопу.
>>626113 Двачую. Тот же цикл льда и пламени мне не зашел особо (хотя сериал посмотрел), а вот Полари оторваться не могу.
>>622979 >Я бы послушал аргументы от читателя мужского пола в пользу ромфанта, по сравнению с боярой. Современный веб-самиздат должен выполнять строго одну единственную функцию, а именно работать на исполнение желаний читателя. Это единственный реальный критерий оценки. Авторы так называемой боярки этого не выполняют, они проецируют свои комплексы, из-за чего получается нечитабельное говно, только в буквальном смысле. Именно поэтому АТ за 10 лет так и не появилось ни одной культовой работы. Даже именитые писатели, типа Зыкова, обосрались, поскольку не понимают формат и не понимают аудиторию, никому здесь не нужны унылые экспозиции с описаниями, где в унылом сюжете герой уныло что-то делает.
Теперь по видео, гражданин Ислам аналогично не понимает аудиторию и формат, которые он пытается критиковать, никому в формате самиздата не нужны прописанные до мельчайших подробностей герои и мир. К тому же на его аргумент про прописывание персонажей и злодеев можно привести классический пример Джеймса Бонда. Жестко там главный герой и антагонисты прописаны, просто охуеть. Он прав, что любая хорошая книга, даже в самиздате, требует серьезной проработки, но надо понимать, что это в рамках формата большая роскошь. Автору надо кушать хотя бы иногда, он не может себе позволить на контракте писать 300к символов в год и лутать бабки за это. Именно поэтому мне не совсем ясны претензии в плане требований у читателей, со слов товарища Ислама, ебейшей проработка персонажей. Формат этого не подразумевает, у автора нет времени это продумывать, ебашить надо здесь и сейчас.
>>626332 >Даже именитые писатели, типа Зыкова, обосрались, поскольку не понимают формат и не понимают аудиторию, никому здесь не нужны унылые экспозиции с описаниями, где в унылом сюжете герой уныло что-то делает. Что за кучу лет никто не догадался запилить чистый экшончик без экспозиции? >К тому же на его аргумент про прописывание персонажей и злодеев можно привести классический пример Джеймса Бонда. Жестко там главный герой и антагонисты прописаны, просто охуеть. А что, за приделами кинофраншизы, творчество Яна Флеменга сейчас особой популярностью пользуется? Я его не читал, но мне казалось что персонажи там яркие и запоминающиеся, а значит достаточно прописаны.
>>626337 >Что за кучу лет никто не догадался запилить чистый экшончик без экспозиции? Мало написать чистый экшен, главный герой должен задоминировать оппонентов. Средний додик на АТ не вывезет такое написать, к тому же прямо чистейший экшен это уже олдскул, сейчас тренды идут в сторону несмешиваемых жанров и немного странных тем (типа хоррор фентези, где гг натурально пациент психушки или полный отказ от явного протагониста), что будущие авторы через несколько лет адаптируют в новые тропы, спираль сделает в очередной оборот, а додик с АТ так и будет писать хуй пойми что хуй пойми для кого.
>за приделами кинофраншизы, творчество Яна Флеменга сейчас особой популярностью пользуется Книгам миллион лет, они написаны для другого читателя, но имели серьезный успех как раз-таки из-за главного героя, а не потому что в книгах какой-то невъебенный конфликт двух точек зрения, который переворачивает мораль с ног на голову. Тут суть не в именах, я так же мог назвать какого-нибудь Индиану Джонса. Эти персонажи не какие-то охуенно проработанные личности с арками развития характера.
>>626356 >Мало написать чистый экшен, главный герой должен задоминировать оппонентов. Задоминировать оппонентов любая Мэри Сью может, если вместо оппонентов непрописанная картонка. >Книгам миллион лет Вот именно, для тех лет шпион-плейбой уже отлично прописанный персонаж. Тот же Индиана Джонс - пероснаж кино, и для кино раскрыт неплохо.
>>626357 >Задоминировать оппонентов любая Мэри Сью может, если вместо оппонентов непрописанная картонка. Не может, Мэри Сью не прикладывает никаких усилий для этого, у нее нет никакого бэка.
>Вот именно, для тех лет шпион-плейбой уже отлично прописанный персонаж. Тот же Индиана Джонс - пероснаж кино, и для кино раскрыт неплохо. Ага, особенно учитывая, что у Бонда фактически нет никакой биографии, помимо каких-то обрывочных фактов, раскиданных по книгам, а у его врагов просто какие-то невменяемые планы по типу заражения радиацией золотого запаса Форт-Нокса или ядерный удар по Лондону, лол. Ну а про Индиану Джонса это вообще рофл, он никак не раскрыт, у него нет биографии, нет конфликта, это буквально герой боевичка 80-ых, который раздает пиздюлины армиям зла.
>>626358 >Не может, Мэри Сью не прикладывает никаких усилий для этого, у нее нет никакого бэка. Но создание бэк и есть прописывание персонажа. Т.е. прописывать преображена таки нужно? Я запутался... >Ага, особенно учитывая, что у Бонда фактически нет никакой биографии, помимо каких-то обрывочных фактов, раскиданных по книгам, а у его врагов просто какие-то невменяемые планы по типу заражения радиацией золотого запаса Форт-Нокса или ядерный удар по Лондону, лол. Чел, интересно прописанный персонаж это не персонаж имеющий биогеографию из которой мы можем точно узнать что он ел на обед 1972 дня назад. Хорошо прописанный персонаж это персонаж который выглядит достаточно убедительным для читателя и запоминается ему. Клон Джеймса Бонда выпущеный сейчас будет восприниматься как картонка. >а у его врагов просто какие-то невменяемые планы Для книжек которым "миллион лет", это нормально. Читатели тогда в них верили. >Ну а про Индиану Джонса это вообще рофл, он никак не раскрыт, у него нет биографии, нет конфликта, это буквально герой боевичка 80-ых, который раздает пиздюлины армиям зла. Это не книжный персонаж ещё раз. В кино персонаж во много раскрывается через визуальный образ создаваемый актёром. Ты не знал?
>>626359 >В кино персонаж во много раскрывается через визуальный образ создаваемый актёром. Только тут тоже есть множество подводных камней. Сериал: Проповедник Где вампир такой весь из себя шебутной наркоша, а потом нам показывают вид от первого лица, где он общается с бабой в тачке, а сам всё время себя тормозит от её выпивания до донышка. Сериал: Почти человек Где одна из ГГ почти весь сериал сверкает приклееной улыбочкой и из-за этого хочется чтобы её в кадре не было, тк выглядит кукожно, а потом тебе просто сообщают что на самом деле она ГМО-человек и эта улыбочка не просто так.
Это я всё к тому что любые образы можно перевернуть вверх дном всего парой фактов о персонаже, но это нужно уметь. В большинстве случаев авторы вообще не заморачиваются, а просто пишут с себя, читатели находят похожее в героях и клеят ярлыки, никто особо не парится в проработку.
>>626361 >Только тут тоже есть множество подводных камней. А где их нет? Но речь про то, что харизма Форда отлично прописывает Индиану Джонса. Играй его бездарный актёр со скучным ебалом, никогда бы эти фильмы успеха не имели. В литературе всё иначе работает.
>>626362 >В литературе всё иначе работает. Да точно так же, только в письменной форме. Если ты описываешь скучного персонажа, который похож на 99% читателей - книга не взлетит, тк читателям неприятно читать про лохов и лохушек, им подавай Фордов. Смекаешь?
>>626364 >Картонный персонаж просто не может быть ярким. Дык наоборот жеж. Харисон Форд и есть картон. Человек-функция. Впихиваешь такого в книгу и вот боярка готова. А стоит начать разбирать чё по чём и вот читатель уже ноет что слишком много размышлений ГГ, а нужно больше экшена и вообще кому не поебать что там думает ГГ, дайте нам картонного Форда!1
По логике нужно было бы разграничить такое жанрами, кому и картон сойдёт, а кому подавай проработку, но жадные пидарасы-писатели никогда на такое не пойдут, обязательно без мыла влезут во все жанры, чтоб побольше зацепить кассы, даже если это будет бесить читателей.
>>626365 ЗЫ: а ещё есть пидарасы-писатели... как его там, который уёба популярный про то как девочка в трусиках под водой всё думала кому бы дать или про вампира со слепотой в космосе с крестами вызывающими ступор мозга. Которые тебе нальют 20000 лье воды в книгу, но так ничего и не объяснят за персонажа.
>>626365 >Харисон Форд и есть картон. Человек-функция. Ну нет. Яркий образ нужно уметь создать. >А стоит начать разбирать чё по чём и вот читатель уже ноет что слишком много размышлений ГГ, а нужно больше экшена и вообще кому не поебать что там думает ГГ, дайте нам картонного Форда!1 А кто-то ноет что персонаж вообще не думает а только приключается. Сколько читателей, столько и мнений. Это верно. >По логике нужно было бы разграничить такое жанрами, кому и картон сойдёт, а кому подавай проработку, но жадные пидарасы-писатели никогда на такое не пойдут, обязательно без мыла влезут во все жанры, чтоб побольше зацепить кассы, даже если это будет бесить читателей. Тоже верно.
>>626367 >Ну нет. Яркий образ нужно уметь создать. Я тя умоляю. Сам образ: - весь такой высокий, волосатый, все бабы текут - всё умеет, все вокруг него тупеют, никогда не умрёт - конец образа
Ирл такого не бывает, потому что абсолютно любой персонаж обязан будет иметь какой-то загон, который отвратит от него читателей, потому 99% авторов такое даже писать не станут, вот и получается персонаж картон, у которого есть только определённые привлекательные черты и всё, дальше обрыв образа.
>>626368 >- конец образа Ну кто-то это купит. Но шедевром не станет. Разве что чудовищные бабки в пиар вложить. >потому что абсолютно любой персонаж обязан будет иметь какой-то загон, который отвратит от него читателей Кому обязан? И чем тебя не устраивает вариант Игры престолов или Земного круга, где персонажей много и каждый может выбрать с загоном под себя.
>>626369 >Кому обязан? Реализму образа. >И чем тебя не устраивает вариант Игры престолов или Земного круга, где персонажей много и каждый может выбрать с загоном под себя. 99% писателей в такое не могут. Даже на моменте 2-3 персонажей уже идёт пиздос и разбалансировка произведения. Это нужно быть ёбнутым уровня Вилбы или Мартина, чтобы в такое смочь.
>>626371 >Реализму образа. А с чего ты взял что в реальности каждый обязан иметь загон? И с чего ты взял, что несмотря на то что загонов большинства людей мы не видим, литературный персонаж нами их показывать обязан? >99% писателей в такое не могут. Тоже верно.
>>626372 >А с чего ты взял что в реальности каждый обязан иметь загон? Потому что это так. Если ты считаешь иначе - ты инфантил и это твой загон. >Почему литературный персонаж загоны показывать обязан? Потому что это его лучше всего раскрывает, так же в рамках произведения читатель имеет возможность быть тем кто заранее знает что убийца это дворецкий, это чешет всезнание читателя, но и заодно позволяет раскрывать вообще всех и вся, чтобы добрать букв и объяснить поступки. Тупые писаки этим только буквы добирают, не используя в сюжете.
>>626368 >потому что абсолютно любой персонаж обязан будет иметь какой-то загон, Так наоборот, читатель скажет:"Он крутой, но всё равно у него свои загоны, как у любого человека, как и у меня. Герой произведения, дай я тебя обниму, бро". >>626368 >который отвратит от него читателей, потому 99% Не все загоны одинаково отвратны. Вот, например, тот же Индиана Джонс панически боится змей. Что теперь, смейтесь над ним, унижайте его? Нет же, 99 % людей тоже боятся змей. И даже те, кто не боится, пожимают плечами "Ну бывает", вспоминая, что тоже чего-то боятся. Тут нужен баланс между Мэри Сью, которая настолько идеальна, что читатель не будет ей сопереживать, и кончеными мудаками, которые постоянно косячат, от чего читатель ловит кринж. Хотя найддутся любители, которые будут читать и про первых и про вторых.
>>626359 >есть прописывание персонажа Нет. Во-первых, Мерисья это слишком специфичный термин, который лучше не использовать вне обсуждений фанфиков, во-вторых, объяснение почему так или иначе получается не равно прописыванию персонажа. Иначе произойдет слом подавления недоверия. >Хорошо прописанный персонаж это персонаж который выглядит достаточно убедительным для читателя и запоминается ему. Никак не связанные между собой вещи. Персонажи без фактически известной истории точно так же могут быть интересными, но они не будут прописанными, потому что такие персонажи не могут иметь развития по факту, иначе они не будут выполнять свою функцию. >Это не книжный персонаж ещё раз. Да какая разница какой он персонаж, если он никак не раскрыт, но при этом умудряется работать? У тебя там визуально раскрыты какие-то внутренние страдания? Это говно про то, как археолог из университета пиздит армию нацистов ради волшебного артефакта. Ты о чем вообще?
>>626537 >Нет. Не отрицай. Бэкграунд это буквально история персонажа. Как может быть непрописанным персонаж с историей? Таким образом ты сам себе противоречишь. >Мерисья это слишком специфичный термин, который лучше не использовать вне обсуждений фанфиков Почему? Под ним подразумевают определённые свойства персонажа, которые бывают не только в фанфиках. >Персонажи без фактически известной истории Прописанный персонаж != персонаж с бэкграундом. А вот наоборот верно. Дело в том что предыстория персонажа лишь один из способов его прописать. Персонаж может раскрываться в действиях например, но практически не иметь бекграунда. >Да какая разница какой он персонаж, если он никак не раскрыт Как я написал выше, раскрытие это не только бэкграунд. Персонажи кино часто раскрываются в через актёрскую игру а не через рассказывание их истории, на которую часто не хватает хронометража фильма.
>>626537 >>626544 Накину на вентилятор: Есть такая книга и фильм: "Игра Эндера". Это единственная книга которую я всем советую читать ПОСЛЕ фильма, по той простой причине что автор забил/не смог/забыл визуализировать своих героев. Вот ты просто читаешь и не можешь полновесно представить на что похожи герои, не хватает того что в тексте есть для этого, зато вот всё остальное прописано детально. А в фильме наоборот: все герои с чёткими образами, но просрали почти все полимеры и смыслы, проигнорировав бэкграунд, и даже посмотрев ты ничерта не понимаешь что вообще происходит. А так посмотрел фильм, потом прочитал книгу = идеально.
>>626545 >Вот ты просто читаешь и не можешь полновесно представить на что похожи герои, не хватает того что в тексте есть для этого, Вот захотелось сделать наоборот, чтобы проверить твои слова.
Челы, пишу днищефэнтези про попаданцев, и чет так загорелся идеей, чтобы челики не сами сражались, а сражались их покемоны/духи/самоны. Но я вообще чет не ебу как это обьяснить лорно, чтобы по красоте, а не "ну бог так постановил решать терки, забрав у челиков всю магию, и все тут". Нейронка чет тоже какую-то хуйню предлагает, пикрелейтед. Может подскажите?
Просто сделай так, что магия людей и их призывов/духов/покемонов работает в синергии. Если человеческий маг выйдет против призыва подпитываемого другим магов, то неизбежно соснёт.
>>626576 Держи три варианта на выбор. Специализация. Самое ленивое и первое, что приходит на ум. Саммонеры призывают мощных созданий, но сами по себе лошки и могут пиздить друг друга разве что палкой по спине. Буквально тот же вариант, что в покемонах. Стратегия. Саммонер является стратегическим ресурсом, сидит в штабе, получает информацию из всех возможных источников и отдаёт приказы саммонам на поле битвы. Если колдун выйдет на передовую, то информации не будет и куда слать призванных тварей - хуй знает. Мана-менеджмент. Призванное существо связывается договором и подписывается маной саммонера, так что в итоге имеет собственный манапул, который может превосходить манапул саммонера. То есть существо может сражаться дольше\эффективнее призвавшего его колдуна. А колдун может иметь и десяток таких созданий. Очевидно, что в таких условиях саммонер будет экономить свою собственую ману на случай, когда его захотят зафокусить и разъебать. Давненько я сюда не писал что-то.
>>626576 Не вижу никакой проблемы с обоснованием, или, вернее, не вижу необходимости в самом обосновании. Сражаешься и рискуешь шкурой не ты, а кто-то другой за тебя. Ты в сидишь безопасности и пожинаешь плоды по итогам сражения. Наиболее разумный подход, даже в нашем мире к нему пришли. Вспомни, кто развязывает войны и кто в них по факту воюет, рискует жизнью и умирает, и почему это не одни и те же люди. Вспомни, зачем придумывают роботов, в т.ч. боевого назначения. Замени роботов на какие-либо другие ограниченно автономные (подконтрольные) сущности - удобно же! Что тут ещё обосновывать?
>>626576 Так ты что за мир рисуешь? Кто миром правит, какая география и биология, политика в общих чертах. Ну и в чем ключевая фишечка? Есть в мире магия, или нет, есть боги или нет, каково техническое развитие, нахуя там попаданцы и каким образом они вообще попали в мир. Объяснить-то не проблема, главное, чтобы это все в мир вписывалось нормально.
>>626580 >>626581 Спасибо. >>626584 Да обычный фэнтези мир. Боги, магия, короли и их королевства. Эльфы, гномы. И попадание самое стандартное. Ну собственно единственная фишка что все вокруг не сами друг друга мутузят, а при помощи специальных существ. Ну можно сделать типо гг призвали в мир как существо для драк, но я чет х.з. он же отъедет в первой же битве. Ну если только это не будет попадание в пикачу. Я пока только концепцию разрабатываю короче, но неожиданный финал истории у меня уже есть, ради него и буду писать.
>>626589 Только пиздятся? Если единственная магия это призывы, то там на призывах будет весь мир построен. Электрические элементали в местом ТЭЦ, огненные мыши в каминах, которым объедки скидывают тип как в замке хаула
Магии нет, но есть магические звери на привязке это как бы не дженерик и сильный мув.
>>626589 Грустно как-то. Финал - это хорошо, конечно, только вот кто до этого финала доберется через пережеванных эльфогномов. Вот идея, что ГГ призвали как существо - интересная, хоть и такое тоже не свежачок. Это может быть мир каких-нибудь разумных насекомых, для которых человек - ебучая годзилла, а вся магия - призывы существ с Земли (обычно тоже насекомых, мелких зверей или вообще бестолковых рыб). Вот тут хотя бы кеков можно было наделать, вписывая рассуждения местных о ужасной фауне Земли. Ну и СУПЕРМЕГАПАФОСНЫЕ бои гг с хомяками, бабочками и слизнями. И финальный босс - ебучая куница. Ну да ладно, если хочешь просто дженерик стандартный, ради бога выкинь нахуй эльфогномов, они тут (и везде) - лишний элемент. Если хочешь, чтобы пиздились существа, то можно объяснить просто: существа практически неуязвимы для людей из-за своей духовной формы, но подвержены подчинению/приручению и их огромное количество вокруг. Потому, все люди имеют для защиты своего духа.
>>626597 >Ну и СУПЕРМЕГАПАФОСНЫЕ бои гг с хомяками Закольцевать всю эту хуйню. ГГ призвали в мир призывателей и каждый призыватель может призывать существ своего мира в духовной форме. Естественно, протагониста все гнобят, потому что он призывает разную милоту - кошечки мяв-мяв, собачки гав-гав, вся хуйня. А остальные призваны из ебанутых миров смерти и призывают адских ебак с зубами на зубах, шипами на шипах, кислотной слюной и радиоактивной мочой. Потом протагониста это всё заебало в турнирной арке, он вышел на арену и жутким голосом произнёс "Bobr Kurwa". И призванная тварь разъебала всех так, что у директора местного хогвартца волосы на жопе поседели.
>>626597 >>626603 >протагониста все гнобят, потому что он призывает разную милоту Можно вообще привязать к фауне именно Земли, всей фауне. То есть ГГ переродился в этом мире, но привязка к духам животных у него актуальная именно с Земли, в то время как у местных к Мирам Смерти Гаррисона. Но ГГ доказывает что фауна Земли тоже не пальцем делана и прошла естественный отбор не за зря. Внезапные утконосы(тот кто получит его ядовитыми шипами в пузо резко поменяет своё отношение о его безобидности); казуары ломающие ёбла ногами; бобры-курвы, способные прокусить артерию за секунду; касатки - водные повелители; и царь зверей бегемот, который любой твари покажет короткий путь к трону Кхорна.
>>626597 >И финальный босс - ебучая куница. Секретный босс, доступный в New Game+ — злоебучая росомаха. И её брат - отбитый напрочь медоед. Вместе они мстят за куницу.
>>626544 >Бэкграунд это буквально история персонажа. Когда я сказал про бэк, то имел в виду, что у обычного персонажа, каким бы он идеальным не был, практически всегда присутствует некое обоснование подобного. Бонд это десятилетиями тренировавшийся сверхчеловек-шпион, как бы не удивительно, что он стреляет получше большинства персонажей и может даже с, простите, ж*нщиной поговорить. Но его прописывание как персонажа практически полностью отсутствует, он заперт в стазисе. >Под ним подразумевают определённые свойства персонажа, которые бывают не только в фанфиках. Я много вел таких бесед о терминах, поэтому не хочу их повторять. Как правило, вне фанфиков, люди под ним понимают нереалистично компетентного персонажа, но даже среди помойной хуйни с АТ таких практически нет. >Прописанный персонаж != персонаж с бэкграундом У персонажа должна быть определенная история в прошлом за исключением текста от рождения до смерти, каких крайне мало, он не появляется из воздуха. Иначе что? Верно, слом иллюзии. >Как я написал выше, раскрытие это не только бэкграунд. Персонажи кино часто раскрываются в через актёрскую игру а не через рассказывание их истории, на которую часто не хватает хронометража фильма. Да, только для этого не обязательно писать сто глав флешбеков. Смекаешь? У персонажа может быть любое прошлое, но статичный тип идеального персонажа не может меняться, он не развивается, а следовательно его предыстория имеет чисто функциональное значение, это неправдоподобный тип персонажа, который может быть популярнее многих так называемых прописанных сложных персонажей, поэтому дрочка на прописывание не имеет смысла, особенно в формате веб романов. Сюда приходят за другим и тут другой типаж персонажей необходим.
>>626576 Такие вещи не обязательно прописывать. Таковы законы мира. Никто в реальном не задается вопросом почему Земля не стоит на трех слонах, а вместо этого летает в космосе. Тот же модный нынче Сандерсон не отвечает на вопрос почему в Мистборне персонажи могут управлять металлами, или тот же Лукас не отвечал на вопрос о природе существования Силы (за мидихлорианы его вообще зачморили, кстати), Толкин не прикладывал чертежи создания колец. В этом и смысл фантастического элемента, он не нуждается в объяснениях.
>>626611 Не обязательно давать чертежи колец, но если у тебя есть кольца - значит логика мира обязана давать и другие артефакты, а у того же Толкина пук в лужу. То есть ни одна гномья блядь не сделала никаких артефактов, только кольца сковала... спрашивается а откуда они взяли знания на ковку колец, где промежуточные технические решения? А где последующие артефакты? Это я всё к тому что описание почему и как что-то работает само по себе разворачивает перед автором вопросы о его мире, после чего он делает его более реалистичным, и уже не появляются вопросы почему орлы не могут летать там где им хочется.
>>626611 >Тот же модный нынче Сандерсон не отвечает на вопрос почему в Мистборне персонажи могут управлять металлами В смысле "не отвечает"? Потому что это способности, данные местным божеством. У Сандерсона все его мирки связаны между собой и магия имеет конкретные источники и проявления.
>>626606 >Я много вел таких бесед о терминах, поэтому не хочу их повторять. Как правило, вне фанфиков, люди под ним понимают нереалистично компетентного персонажа, но даже среди помойной хуйни с АТ таких практически нет. Как правило под Мэри Сью понимают ключевого персонажа который не имеет равных среди других героев истории и любая победа которого воспринимается как победа профессионального боксёра над детсадовцем. Однако герой может быть сколь угодно нереалистично компетентен, понять план злодей по ничтожному намёку и стрелять лазером из задницы, если злодей при этом поймёт что герой понял его план и изменит его, заодно запасшись зеркальной бронёй для отражения лазерного выстрела - перед нами не Мэри Сью. Проблема Мэри Сью не в её чрезмерной крутости а в том что никого равного ей просто нет. Поэтому Конан например не Сью, хотя его крутость и зашкаливает. Если ты много бесед о терминах вёл, пора бы понять что такое Сью. >У персонажа должна быть определенная история в прошлом за исключением текста от рождения до смерти, каких крайне мало, он не появляется из воздуха. Иначе что? Верно, слом иллюзии. Иногда это всего пара разрозненных фактов. Вот например много мы о прошлом Гэндольфа в ВК узнаём? Так несколько туманных намёков. Он путешествовал и боролся со злом под разными именами. Всё. Мешает ли это? Да нет. А ведь это ещё ерунда. Деталей биографии Леголаса нет вообще... И что? Непрописанный персонаж? Так что нет, персонажа можно сделать прописанным и без биографии вообще. > У персонажа может быть любое прошлое, но статичный тип идеального персонажа не может меняться, он не развивается, а следовательно его предыстория имеет чисто функциональное значение, это неправдоподобный тип персонажа, который может быть популярнее многих так называемых прописанных сложных персонажей, поэтому дрочка на прописывание не имеет смысла, особенно в формате веб романов. Очень популярное заблуждение, никакого отношения к реальности не имеющее. Мол, персонаж обязан меняться. Никому он ничего не обязан. У меня есть друг, долбоёб и ходячая катастрофа, который с 9 класса, а это без малого 20 лет, вообще не поменялся, даром что дважды был женат и платит алименты на двух детей от этих двух жён. Так почему герой со сформированной личностью который не раз попадал в переплёты и выбирался из них, вдруг без причины должен меняться? Другое дело если он взрослеет или сталкивается с чем-то с чем ещё не сталкивался. Тут он уже обязан меняться.
>>626616 >А где последующие артефакты? Сильмариллы, эльфийские клинки, палантиры, гномьи зачарованные ворота Мории, даже ёбаная коробочка с землёй Сэма такие - ну да, ну да, пошли мы нахер. Кольца-то Мелькор ковал. Больше колец ему было не надо - вот он больше и не делал. А так артефактов у Толкина - ебанёшься.
>>626619 Ты ща перечислил буквально то что могла 1 мастерская за месяц сделать. У тебя целые гектары ельфами забиты, у которых 1 лось и ни одного ельфа с артефактом, настолько что их главная владычица бегает за 1 колечком, а карлики с волосатыми пятками прячут кольчужку, чтоб ельфы не отжали. Дохуя у него артефактов, пздц.
>>626621 >Ты ща перечислил буквально то что могла 1 мастерская за месяц сделать. Настоящая магия не может быть массовой. Если магических колец в мире тысячи, их ценность падает.
>>626623 У тебя мышление срыни. Магия либо есть, либо её нет. Если она есть - значит с её помощью можно создавать артефакты. Учитывая количество фракций, причём вполне себе развитых у Толкина, мир обязан быть обмазан артефактами. Ограничение тут может быть разве что на уникальные, типо колец, а какой-нить палантир должен стоять в норе каждого гоблина, не говоря про кольца-фонарики, необоссываемые штаны, мечи с самозаточкой и прочей рядовой шляпы.
>>626621 У них там упадок и запустение и эти артефакты - это остатки былой роскоши. Почти всё проёбано. Но даже у блядских троллей кошельки говорящие. Артефактные кошельки у блядских троллей. Они там эти артефакты хуярили, как не в себя, но то вся страна под воду уйдёт, то ещё какая-то хуйня приключится. И всё в проёбе. А владычица, которая и главной-то не была, имела при себе парочку артефактов и зачаровала целый лес. Кольчужку я вообще в артефакты не записываю. Да, редкий материал, да, охуенный предмет. Но не то, чтоб магический.
>>626624 Типичное мышление человека не понимающего разницу между магией и технологией. Магия это тебе не кузнечное ремесло когда можно результат на поток поставить. Тот же Саурон и Сарумн когда нужна была массовость вполне себе к ремесленному производству и как бы не науке обращались.
>>626627 >это остатки былой роскоши Это нужно 40К+ лет проёбываться, чтобы так напроебать. Мне вообще в этом плане мир Толкина не видится разумным, потому что там 1,5 мага на всех. Это аномалия, и я не помню чтоб в книгах её объясняли. Лично я бы приплёл классическую систему равновесия, что мол убрали из мира тёмную магию с её апостолом, из-за чего и светлая захирела, тк вектора разнонаправленные, но сумма должна быть нулевой. В таком контексте поведение ельфов видится как действие дегенератов, потому что они то к магии привязаны и наоборот должны были помогать тёмному пластилину существовать, ограничивать да, но никогда не дать ему сгинуть или сильно ослабеть.
>>626628 >Магия это тебе не кузнечное ремесло Именно!1 Это для кузнечного ремесла нужны станки, гнумы кузнецы, а магия - это свойство Вселенной, она по умолчанию либо есть, либо нет. И если магия есть - никакие станки нахуй нинужны, ты будешь магом просто так. От уровня ремесла может зависеть твоя эффективность как мага, но магия будет в тебе перманентно, даже если у тебя нет 1 разряда по кузнечному ремеслу. В мире Толкина же мы наблюдаем что магия есть кусками: - у ельфов есть, но только на самих ельфах(долгожители-снегоходы) - гнумы, люди, всякие карлики и прочие полностью её лишены - 1,5 мага в каждой фракции, с преимуществом у людей!1 короткоживущих, это вообще какой-то логический бред - орки и прочие гоблины, да разные твари, по сути ноланофицированы, магия им не особо то и нужна, урюки вообще в искусственных матках выводятся, биоинженерное чудо по сути - орлы, виверны и прочие штучные твари-металлисты практически статистическая погрешность и пережиток прошлых эпох, драконов выпилили, в подвалах недобитые дьяблы ныкаются - артефактов на магии ноль повдоль Резонный вопрос: где снаряды магия? Выглядит так словно магия в мире Толкина это не свойство мира, а что-то мимо пролетало и бочком задело, а после улетело и всё что под её воздействие раньше попадало деградировало.
>>626629 >И если магия есть - никакие станки нахуй нинужны, ты будешь магом просто так. Нет не будешь. Магия в мифологии удел избранных. Толкин черпал вдохновение именно в мифолгии.
>>626630 Ты всё равно нихуя не понял... Берём твою избранность и приравниваем её к писателям что выдают шедевры, ок? Количество таких писателей не зависит от наличия или отсутствия литературы, это просто свойство нашего вида, но оно напрямую завязано на общую численность людей. Больше людей = больше писателей выдающих шедевры. В мире Толкина магия не привязана ни к чему, она там нахуй настолько чужая что ельфы(магические создания) вымирают. Теперь дошло?
А если брать мифологию то мир Толкина это мир где Боги умерли нахуй(=магия уходит), буквально пикрил, перезагрузку нажимай. В то время как автор позиционирует свой мир как живой, да и вообще вон бобро победило... вот только лыжи не едут.
>>626631 >Ты всё равно нихуя не понял... Это ты нихуя не понял. Магия в мифологии не просто ремесло, это избранность, дар высших (или низших) сил. А количество подобных одарённых может быть ничтожным. >А если брать мифологию то мир Толкина это мир где Боги умерли нахуй(=магия уходит) Вообще-то мир Толкина это мир разделившийся на эльфийский Валинор и человеческое Средиземье. Но полностью магия из Средиземья никогда не уйдёт, во всяком случае тёмная её часть. Потмоу что вся Арда это аналог кольца всевластия, только не для Саурона а для Моргота.
>>626632 >количество подобных одарённых может быть ничтожным Не может. В этом и суть. Если количество ничтожно - значит мир искусственный, количество привязано к какому-то внешнему фактору, который не связан с миром напрямую, магия не является неотъемлемой частью мира, лишь костылём. Если мир реально магический - количество одарённых будет зависеть лишь от численности населения = проживание в местах силы = будет расти со временем и уменьшаться только в процессе войны, никак иначе. Именно по этой причине Боги на Земле это мифология, тк будь они ирл частью мира - даже один Зевс мог за 1000 лет наебать 100500 тварей, которые бы кошмарили нашу реальность и по сей день, не смотря на то что Зевс проебался.
>>626633 >Не может. В этом и суть. Потому что у тебя подобная ни начнём не основанная уверенность? >магия не является неотъемлемой частью мира А она является? Ты ещё раз магию с ремеслом и наукой попутал. >Если мир реально магический - количество одарённых будет зависеть лишь от численности населения = проживание в местах силы = будет расти со временем и уменьшаться только в процессе войны, никак иначе. Потому что ты сказал? Извини но это не обязательно так. Ты пытаешься один из вариантов выдать за единственный. >даже один Зевс мог за 1000 лет наебать 100500 тварей, которые бы кошмарили нашу реальность и по сей день, не смотря на то что Зевс проебался А зачем это Зевсу?
>>626634 >Потому что у тебя подобная ни начнём не основанная уверенность? >Потому что ты сказал? Потому что наш мир так работает: если что-то есть, то оно заполняет весь предоставленный объём, а не какими-то рваными мазками, не поддающимися никакой логике. >А она является? Ты ещё раз магию с ремеслом и наукой попутал. А здесь ты уже троллишь тупостью, нахуй так делать? >А зачем это Зевсу? Животноводство?
>>626629 >потому что там 1,5 мага на всех. Это аномалия, и я не помню чтоб в книгах её объясняли. А её объясняли. Там библейская история, абсолютно. Все маги лично создавались местным божеством, типа ангелы нахуй. А Мелькор вообще местный Люцифер. Но его непосредственно в ВК нет, есть его мелкий подсос Саурон, который никогда и не был вселенским злом. И других магов там и нет. Когда эти пришли в мир и начали творить колдовство - там даже солнца не было. Колдуны запилили ебейшие артефакты, которые освещали землю днём и ночью. Назвали "светильниками". Пришёл злобный хуй и поломал. И так всю дорогу. Так что магия в ВК постепенно угасала и так и было задумано на самом деле автором.
>>626635 >Потому что наш мир так работает Перечитай эту фразу ещё раз и найди ключевое слово, из-за которого все твои логические построения для фэнтези являются ложными. >А здесь ты уже троллишь тупостью, нахуй так делать? Мне кажется или ты реально не понимаешь что такое магия? Магия это нечто сверхъестественное. У тебя же она естественна как электричество. >Животноводство? А зачем?
>>626636 Ну так и получается что тогда магия в ВК это искусственная хуйня не свойственная миру, пришла извне, но так и не прижилась для местных, ответной реакции мира нет, в виде создания хоббитов властелинов огня и льда.
>>626637 >Перечитай эту фразу ещё раз Это ты перечитай всё что накалякал ещё раз. Ты сначала пишешь что магический мир должен работать не так как наш, а потом лечишь что магический мир не работает так, а работает как наш, а потом снова пишешь что магический мир работает не так. Ты уж определись. Либо у тебя есть кузнечество итд(и оно работает как в нашем мире, а значит и магия будет работать так же, принцип подобия), либо ты дегенерат у которого семь пятниц на неделе и всё шиворот на выворот и ты напиздел тут про кузнечество, с каких-то хуёв приравняв его к тому что есть в нашем мире. Это не говоря про то что чёб автор не придумал - он всё равно придумывает в рамках "бытие определяет сознание", а значит концептуально не способ придумать что-то далёкое от нашего мира. И именно в моменты где автор придумывает какие-нить мидихлорианы любой лор идёт по пизде, по той простой причине что нелогичные для нашего мира вещи невозможно продумать в связке с остальным вымышленным миром. >А зачем? Потому что.
>>626631 >Больше людей = больше писателей выдающих шедевры. Сколько сейчас, по твоим расчетам, должно быть писателей уровня Пушкина? Пять, десять? Где же они? >>626616 >где промежуточные технические решения? Читай про Малые Кольца. >>626616 >А где последующие артефакты? Читай про кольцо Сарумана.
>>626640 >Сколько сейчас, по твоим расчетам, должно быть писателей уровня Пушкина? Пять, десять? Где же они? Минимум 8, но поставил бы на несколько сотен, а то и тысяч, тк улучшение уровня жизни позволяет.
>Читай про Малые Кольца. Это не то. Речь про то что чтобы создать Т-800 модель 101 должны быть годы разработок с целой линейкой других машин, кучей патентов и технологий, нельзя просто взять и сделать сразу Т-700 и Т-800, они результат обкатки технологических решений. Так и в магии, в контексте крафта артефактов: сначала будут артефакты уровня нанесения какого-то простого свойства, абсолютно бытового и не на кольцах, а какие-то одноразовые амулеты. И между этим и Малыми Кольцами будут тысячи разных артефактов. >Читай про кольцо Сарумана. Так это какая-то пиратская копия, хендмейд урюкханский.
>>626576 Вот это днище осенью начинал: https://author.today/work/99763 Как раз твоя тема, попаданец в мирок покемоноюзеров, только в восточном сеттинге. Мне не зашло, оно уныловато, плюс герой мне неприятен, но можешь глянуть на чужое решение вопроса.
>>626642 >нельзя просто взять и сделать сразу Т-700 и Т-800, они результат обкатки технологических решений. Пример не подходит в контексте Арды, где эльфов и гномов обучали Валар. Тебе не нужно постепенно развиваться от парового котла до ДВС, если Архангел Крафтуил лично объясняет тебе принцип работы и устройство последнего. >Так и в магии, в контексте крафта артефактов: сначала будут артефакты уровня нанесения какого-то простого свойства, абсолютно бытового и не на кольцах, а какие-то одноразовые амулеты. И между этим и Малыми Кольцами будут тысячи разных артефактов. Идей колец эльфам в мозги Саурон насрал.
>>626629 И слава богу, что у Толкиена нет магии как в каких-нибудь Героях Меча и Магии. А то было бы скучно. А тут целая вселенная, которая существует и почти без магии.
>>626654 По мнению анона >>626642 они просто обязаны быть. >>626654 >Создателей языка и культуры? А до этого их не было? Совсем-совсем? Державин с Фонвизиным по деревьям с гусиными перьями в жопах скакали?
>>626652 >Пример не подходит Как раз подходит. Тыж в школе не учишь сразу матанализ, ты полностью проходишь все круги математического ада. Нельзя просто взять и сразу начать делать артефакты уровня Кольца, это так работать не будет. >Идей колец эльфам в мозги Саурон насрал. На вот насру я тебе в голову идею доказать гипотезу Римана и чё ты сделоешь? Ты либо владеешь необходимыми знаниями для её понимания - тогда ты это сделаешь, либо пойдёшь стукать палкой мамонтов, забив на голоса в голове. Должна быть какая-то база, а это означает наличие массовых артефактов. А у магических ельфов есть только лепёшки в подорожнике, пздц.
>>626653 Так в том и прикол что магия там есть, но она не прописана, об чём и разговор. Потому возникают вот такие артефакты логические, тк нет в мире Толкина массовых артефактов магических, а должны!
>>626659 > А до этого их не было? Совсем-совсем? Державин с Фонвизиным по деревьям с гусиными перьями в жопах скакали? И в чём их достижения в литературном языке? Не как писателей, а именно как литераторов
>>626638 >Ты сначала пишешь что магический мир должен работать не так как наш, а потом лечишь что магический мир не работает так, а работает как наш, а потом снова пишешь что магический мир работает не так. Ты уж определись. Где я это пишу? Я тебе с самого начала написал что магия мира Толкина работает как в мифологии а не как в науке. >Либо у тебя есть кузнечество итд(и оно работает как в нашем мире, а значит и магия будет работать так же, принцип подобия), либо ты дегенерат у которого семь пятниц на неделе и всё шиворот на выворот и ты напиздел тут про кузнечество, с каких-то хуёв приравняв его к тому что есть в нашем мире. Почему? Нет никаких причин почему наличие кузнечного ремесла в мирке препятствует существованию магии подобной магии мифов. >Потому что. Ну т.е. обоснования у тебя опять нет... Понятно.
>>626710 >магия мира Толкина работает как в мифологии а не как в науке А я уже выше писал что это не так. В рамках мифологии по Средиземью бы балроги бегали табунами. Углубись в тему: куда не плюнь, везде нужен был Геракл, тк местные магические твари, которых наебал Зевс, всех задрали. А что мы видим у Толкина? Обычные месятся с обычными, магических тварей хрен найдёшь, да они ещё и кучкуются только со своими же. Магия в таком мире чуждая вещь, это очевидно. >Нет никаких причин почему наличие кузнечного ремесла в мирке препятствует существованию магии подобной магии мифов. Дело не в этом, а в том что мир Средиземья 1 в 1 как наш +магия. То есть как не крути, а таж артефакторика не будет отличаться от производства дилдаков, тк на 99% состоит из немагических действий инженерной оптимизации процессов. Буквально можно было зарядить конвейерное производство магических артефактов. Тот же Сарумян урюков так клепал, доспехи и оружие их, но магию не клепал... почему? А потому что магия что-то не от мира сего, не тянет. А ведь воткнуть каждому урюку колечко что отобьёт хотяб 1 удар по телу и вообще пизда бы всему настала. Мир Толкином подаётся как магический, но магия в нём херово работает и всё должно быть не так, но он на это забил. Опять же описывает что всё будет хорошо, а тем временем у него все магические твари вымирают, магия уходит из мира, миру, как фэнтези, пизда, он превращается в обычный мир и все местные ничего с этим не делают, абсолютно 0 реакции, словно так и должно быть, хотя по логике теж ельфы не уплывать куда-то должны, а как курицы с отрубленными головами бегать и искать выход из ситуации, а им норм. В реальном мире они бы себя так не вели.
>>626721 >В рамках мифологии по Средиземью бы балроги бегали табунами. Углубись в тему: куда не плюнь, везде нужен был Геракл, тк местные магические твари, которых наебал Зевс, всех задрали. Ну так они и бегали, пока им пизды не дали. Ты вообще за наличие Сильмариллиона и лор ВК не в курсе? Тот же Феанор с отрядом балрогов сражался например. А Глорфиндель первый раз умер, если не путаю сражаясь с балрогом. о чём ты споришь если нихуя не знаешь? >Дело не в этом, а в том что мир Средиземья 1 в 1 как наш +магия. Это либо толстота, либо ты реально не в курсе за Сильмариллион. >То есть как не крути, а таж артефакторика не будет отличаться от производства дилдаков, тк на 99% состоит из немагических действий инженерной оптимизации процессов. Ещё одно логически не состоятельное утверждение. Магия не ремесло, в который раз повторяю. >Тот же Сарумян урюков так клепал, доспехи и оружие их, но магию не клепал... почему? А потому что магия что-то не от мира сего, не тянет. В урюкаях и их доспехах магии нет. >Мир Толкином подаётся как магический, но магия в нём херово работает и всё должно быть не так, но он на это забил. Мне кажется ты всё таки толстишь... >словно так и должно быть Ты прикинь? Это буквально божественный замысел. Средиземье остаётся людям и со временем превращается в наш мир +/-, а Валинор эльфам. Зачем ты вообще взялся рассуждать о вселенной лор которой не знаешь?
>>626723 >Сильмариллион Это я не знаю что такое, слышал только что в интернетах постоянно им пугают. Я читал Властелин колец, за него и говорю. Как там автор оправдывался и маняврировал в других книгах меня мало ебёт, я пишу именно по ней и про то что в рамках этой книги магический лор автор просрал, тк он не так должен работать.
>>626721 >Тот же Сарумян урюков так клепал >>626725 >Я читал Властелин колец Вряд ли ты его читал. Максимум, кино посмотрел, и то в гоблинском переводе.
>>626734 Не он, но тоже интересно. Ты уже не первый анон который пишет о гениях уровня пушкиных достоевских на ат, но как дело доходит до конкретных имён тут же молчок. Только не говори что живи пушкин сегодня он был бы графоманом на пару с нейросетью генерящим и выкладывающим миллион слов в год про то как ведьмак петя гарем из культиваций собирал.
>>626737 >Ты уже не первый анон который пишет о гениях уровня пушкиных достоевских на ат И вот опять пиздабол, который сам себе выдумал и начал свои выдумки требовать от других. Найдёшь где я писал про Пушкиных на АТ, м?
>Только не говори что живи пушкин сегодня он был бы графоманом на пару с нейросетью генерящим и выкладывающим миллион слов в год про то как ведьмак петя гарем из культиваций собирал. Не скажу, раз ты не хочешь это читать. А что по-твоему должен современный Пушкин писать?
Любая историческая личность в наше время превратилась бы серую массу. Пушкин? А хули ему писать-то? Всё написано. Наполеон? Он был туповатый ведомый долбоёб, сейчас бы его заскамили и отправили на кирпичный завод. К власти он тогда вообще пришёл чисто случайно и вопреки своим усилиям. Пётр? Играл бы в компьютерные игры 24\7. Ну и, конечно же, Гитлер. Куда мы без Гитлера. Он бы совершил транспереход, постил фоточки в инсту и срался в Х круглые сутки.
>>626739 >А что по-твоему должен современный Пушкин писать? Что-то типа Сидящего слона или Сатантанго. В контексте России может продолжал бы дело Платонова или Вени Ерофеева, как последних годных писателей делавших с русским языком интересное. Но ты напиши кого ТЫ считаешь русским пушкиным или кем там.
>>626739 >А что по-твоему должен современный Пушкин писать? Ну ты ж как-то это определил, когда аж 8 штук гениев нашёл. Или не нашёл, а просто ляпнул не подумав?
>>626736 Ты полез обсуждать вселенную ВК. А события ВК это просто один из многочисленных эпизодов истории мира, которая детально описывается в Сильмариллионе. Но даже в основном тексте ВК говорится что эльфы уходят за море по прямому пути.
>>626730 Ты даун? При чем тут любовь к произведениям? И свой убогий маневр съезжания с темы: "эта ты палвался, ря!", - даунёнок, будешь мамке демонстрировать. Объективная реальность такова, что ты, тупая чмоня, не шаришь даже в тех произведениях, которые типа прочитал и приводишь в качестве примеров для своей манябазы. Во что тебя ткнули носом. Поскольку тебе, дауну, на это нечего возразить, ты начинаешь вертеть жопой и выть про абсолютно левую хуйню в надежде, что твой обсер забудут. Даун, ты в треде, где все печатается. Это текстовый, а не аудио формат. Вот в последнем такое бы и покатило.
В ВК, даун, и написано кто вывел урукхайи, это не Саруман, о чем ты бы знал, если бы действитльно читал книги. Так что кряркать, что ты тут ВК обсуждал и доебки к тебе необоснованы, еще раз подтверждать перед всеми, что ты даун.
А теперь, когда мы во всем разобрались, пошел нахуй из треда, тупое уебище. Можешь приплзти обрано, когда книги прочитаешь, а высер чата гпт.
>>626756 >>626789 >опять пиздит Я полез обсуждать конкретную книгу: Властелин Колец. Это такие недоумки как ты приплели другие книги и самопорвались повдоль. Ты мне предлагаешь отвечать за свою самопорватость?
>В ВК, даун, и написано кто вывел урукхайи, это не Саруман, о чем ты бы знал, если бы действитльно читал книги. Да я банально не помню этот момент(если это действительно так), он перекрылся фильмом. Но я могу тебе весь рот порвать книжным Бомбадилом, которого не было в фильме. Эта хуепутала лучше всего доказывает что Толкин бумагомарака уровня боярки. Хули ты ибало скрючил?
>>626618 >персонажа который не имеет равных среди других героев истории и любая победа которого воспринимается как победа профессионального боксёра над детсадовцем То есть нереалистично, неправдоподобно, компетентного. >а в том что никого равного ей просто нет Вот я про что и говорил. Для тебя любой чрезвычайно сильный персонаж это мэрисья. Ты, как и многие до тебя, попал в ловушку терминологии. Именно поэтому я не рекомендую тебе использовать такие слова вне фанфик контекста. Всё же чистопородный представитель, как я и говорил, зверь крайне редкий, поэтому нет смысла даже упоминать такое. >Вот например много мы о прошлом Гэндольфа в ВК узнаём? Эм, да? Про него довольно много информации дается, он не появился из воздуха в начале сюжета. Мы знаем, что он член Истари, что Саруман его друг, многие Гендельфа знают и другие персонажи часто подмечают, что он дохуя умный, плюс его раскрывают через диалоги. >Деталей биографии Леголаса нет вообще Ну вообще-то это далеко не главный персонаж сюжета, как Гендальф. Нет, можно каждому первому прописать историю, но это уже чересчур затянуто получится, не? Особенно учитывая, что предыстория Леголаса никакого отношения к основному сюжету не имеет, а вот у Гендальфа наоборот. >персонаж обязан меняться Я этого не говорил. Давай еще раз. Я сказал, что архетип идеального персонажа не может развиваться/меняться, а его предыстория функциональна. Попробуй сперва понять смысл сказанного, а не по ключевым словам триггериться.
>>626803 >То есть нереалистично, неправдоподобно, компетентного. Ещё раз, он может быть сколь угодно компетентным, если кто-то из его противников равен ему, он не будет восприниматься Мэри Сью. И наоборот он может не демонстрировать особых качеств, но если все вокруг него слабаки и идиоты, вполне может быть в данную категорию записан. >Вот я про что и говорил. Для тебя любой чрезвычайно сильный персонаж это мэрисья. Нет, если он не единственный такой. > Именно поэтому я не рекомендую тебе использовать такие слова вне фанфик контекста. Ок. Укажи другое определение данной проблеме литературного персонажа, лучше использованного мной. Я с удовольствием выслушаю твои варианты. >Эм, да? Про него довольно много информации дается, он не появился из воздуха в начале сюжета. Мы знаем, что он член Истари, что Саруман его друг, многие Гендельфа знают и другие персонажи часто подмечают, что он дохуя умный, плюс его раскрывают через диалоги. Да нихрена про него толком не поясняется. Мы даже не знаем из текста книги что он не человек. Так вторичные обрывки. >Ну вообще-то это далеко не главный персонаж сюжета, как Гендальф. И тем не мене он вполне прописан без каких либо деталей биографии. >Я этого не говорил. Давай еще раз. Я сказал, что архетип идеального персонажа не может развиваться/меняться, а его предыстория функциональна. Если реалистичный персонаж меняться не обязан тогда в чём проблема статичности образа? Серьёзно. Что с тобой не так?
>>626797 >Я полез обсуждать конкретную книгу: Властелин Колец. Нет, пиздунишька, ты обсуждаешь не сюжет или персонажей книги а историю мира о которой в самом ВК только несколько отрывков и песен. А история мира поясняется в Сильмариллионе, и рассуждать об истории мира ВК не прочитав его - невозможно.
>>626804 >Нет, если он не единственный такой. А, так у тебя терминальная стадия. Так ты бы сразу это и написал, чтобы я время не тратил. Тут только Господь поможет.
>>626805 >Я лучше знаю о чём ты думоешь, УИИИ!1 пздц клиника >рассуждать об истории мира ВК не прочитав Сильмариллион - невозможно А я так делою и чё ты мне сделоешь, азаза? Ещё раз, для особенного у мамы: обсуждение было про книгу ВК и почему она кривая, именно в контексте самой книги, детали что появились ВНЕ этой книги - это детали другой книги, а не ВК. А тебя как портовую шлюху порвало после команды с 2х галеонов, потому что ты не способен объективно смотреть в текст.
Погуглил чё такое Сильмариллион: незаконченное произведение английского писателя Дж. Р.Р.Толкина, изданное посмертно его сыном Кристофером в 1977 году. Ты вдвойне дегенерат, даже лень пояснять.
>>626806 >пздц клиника Мне плевать что ты там думаешь, я не телепат. Имеет значение то о чём ты пишешь ты пишешь об истории мира. >А я так делою и чё ты мне сделоешь, азаза? Просто пожму плечами. Человек ведущий спор о предмете о котором не имеет понятие в лучшем случае вызывает недоумение. >Ещё раз, для особенного у мамы: обсуждение было про книгу ВК и почему она кривая, именно в контексте самой книги, детали что появились ВНЕ этой книги - это детали другой книги, а не ВК. А тебя как портовую шлюху порвало после команды с 2х галеонов, потому что ты не способен объективно смотреть в текст. Но ВК не противоречит Сильмариллиону. И если существуют непротиворечивые объяснения почему книга не кривая, то ты просто пишешь ерунду про кривую книгу. Вот например взять твой вопрос после пояснения за нелепость которого ты перешёл на визг, "Почему по миру ВК не бегают толпами Балроги?" Это очень глупый вопрос потому что читавшим Сильмариллион знают что большую часть уже к события ВК просто развоплотили. Это никак не противоречит ВК, там не говорится что раньше подобные монстры не встречались чаще. Скорее наоборот, там упоминается что многие по настоящему опасные твари ныне уничтожены. В результате вместо аргументации у тебя кринжовая хуйня, а дискуссия с тобой по сабжу не вызывает интереса в виду очевидности результата.
>>626807 > А я так делою и чё ты мне сделоешь, азаза? Так он тебя второй день хуями кормит успешно доказывая, что ты долбоёб. > Я хуи сосал не по настоящему, я просто заставил вас смотреть как я сосу хуи, вы смотрели пидорское порно, теперь вы зашкварены. Ебать я вас затроллил и опустил, под шконку петухи азазазза Ну такое
>>626814 >брызгать слюнями и пить мочу = кормить хуями Война это мир. Свобода это рабство. Незнание - сила. >порвался Почему?
>>626808 >Мне плевать что ты там думаешь, я не телепат. Имеет значение то о чём ты пишешь ты пишешь об истории мира. Значит ты пиздабол, потому что то за что ты мне тут предъявляешь я не писал, это ты надумал в своей бестолковке. Извиняться будешь за пиздёж? >книга ВК не кривая, потому что спустя 30 лет выложили черновики другой книги, которые неизвестно кто ещё правил, слышити?! Если ты на полном серьёзе считаешь это весомым аргументом - то тебя точно в детстве роняли. Смекаешь?
>>626815 >Значит ты пиздабол, потому что то за что ты мне тут предъявляешь я не писал, это ты надумал в своей бестолковке. Если глупые вопросы вроде почему в мире ВК не сотни магических колец писал не ты, и ты не согласен с этой позицией то зачем влазит в это диалог вместо этого человека? >книга ВК не кривая, потому что спустя 30 лет выложили черновики другой книги, которые неизвестно кто ещё правил, слышити?! Книга не кривая потому что всё происходящее в ней не противоречит логике мира. Причём многое вскользь упоминается в самом ВК, просто ты либо читал не тем местом либо реально только фильмы смотрел.
>>626806 >А, так у тебя терминальная стадия. Так ты бы сразу это и написал, чтобы я время не тратил. Тут только Господь поможет. У тебя в произведении может быть несколько Мэри Сью? Да, с терминологией у тебя реально проблема.
>>626817 >книга не тупая, потому что через 30 лет другой человек выпустил черновик и там всё объяснено, слышити?! То есть получается ты признаёшь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС все мои аргументы как правильные, а себя мудаком, ведь через 30 лет кто-то найдёт листочек в руинах моего дома(я его прямо сейчас напишу, но тебе читать не дам), где будет более подробно объяснено почему ты неправ или ЭТО ДРУГОЕ?
>>626819 >То есть получается ты признаёшь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС все мои аргументы как правильные, а себя мудаком, ведь через 30 лет кто-то найдёт листочек в руинах моего дома(я его прямо сейчас напишу, но тебе читать не дам), где будет более подробно объяснено почему ты неправ или ЭТО ДРУГОЕ? Ты галлюцинируешь? Я тебе чёрным по белому написал что многое вскользь упомянуто в самой книге, которую ты похоже тоже не читал. Остальное книги не противоречит. Недосказанное чем-то кривым не является потому что автор не обязан давать объяснение каждой мелочи. Или у тебя штаны Арагорна это тупость книги?
>>626742 >Любая историческая личность в наше время превратилась бы серую массу. Пушкин? А хули ему писать-то? Всё написано. Т.е. писатели уровня Пушкина в наше время не достигнут уровня Пушкина? А как же ты определил тогда, что они писатели уровня Пушкина?
>>626832 Ну, учитывая как Пушкин любил всякую вторичку гнать и переделывать на свой лад народную и иностранную классику, то нынче он бы стал или Пеховым, или Рузадовым.
>>626846 Возможный спойлер сюжета: Это где в битве с каким-то гигантским Богом ему в призрачном состоянии отчекрыжили ногу и пришлось протез ставить, тк тело не восстанавливалось?
>>626836 Справедливости ради, он бы стал Пеховым, который смог. Преодолеть рамки фентези-загона и стать популярным среди более широкой аудитории. Пока что ближе всех к Пушкину находятся Лукьяненко и Иванов, лол.
>>626836 Это скорее остатки старой литературной традиции, в которой просто не существовало понятия об интеллектуальной собственности. У Шекспира вообще на все произведения то ли 2 то ли 3 оригинальных сюжета и всем норм.
>>626854 Пушкин при жизни был популярен, но не суперпопулярен, его истинную значимость оценили уже когда он помер. Широкая публика в этот момент больше котировала всяких Булгариных.
>>626857 >понятия об интеллектуальной собственности Изначально раковая хуита, которой не должно быть никогда в нормальном обществе. Писатели такие же люди, они мыслят в рамках бытия, а значит хоть ты тресни, но в каждый момент времени есть люди что пишут об одном и том же, просто потому что мозг у нас подобный. Это не говоря о том что после какой-то информации, в том числе прочтения произведения, сразу начинают генерится фанфики аки грибы, некоторые из которых даже круче оригинального произведения получаются, потому что писатель не смог сам придумать изначальную идею, зато у него хватило мозгов на то чтоб её развить в нечто большее.
>>626859 Буквально случаев может десять в истории было чтоб фанфик лучше орига. Идеи не такая большая ценность, реально талантливые писатели даже обращать внимания на чужой кал не будут, только если это не известный всем сюжет который интересно обоссать. Про довничей беллетристов которые гонятся за очередным фотмом речь конечно не идёт.
>>626876 Брат, ты что-нибудь слышал о классической драматургии? Греки там всякие, Аристофан, Еврипид? Про-тип: они сюжеты не сами придумывали. Просто происходящее было не про сюжеты. С Шекспиром, которого выше упоминали, так же – всем похуй, что первым историю о Ромео и Джульетта первым какой-то итальянский драматург написал, его никто просто не помнит. О всяких рыцарских и эллинистических романах не говорю, там зачастую вовсе авторство неизвестно, потому что всем на него поебать было.
Я это к чему – это нормальное ситуация для литературы. Идея о том, что автор должен удивлять оригинальностью запатентованной за ним задумки, а не качеством исполнения, новая.
>>626879 Это слово буквально вчера придумали. Полвека назад все друг у друга пиздили идеи и это считалось нормой, никого от этого не крючило, как сегодняшних жадных уебанов с их авторскими правами.
>>626905 Не понял в чем ты тут видишь трагедию. Идеи можно пиздить и сейчас. Собственно многие так и делают, вышла продаваемая вещь-нейм, тут же появляются копии, только вместо минотавра будет например кентавр, а иногда и вовсе всё то же самое только имена заменены. Учитывая сколько говна сейчас выходит, правообладатели могут и не постучаться. А за бесплатно можешь хоть сейчас миры чужие использовать, будешь только своим временем платить на разработ очку чужого мирка.
>>626920 О том что это лицемерие. Мы ебаная цивилизация лицемеров. Все всё знают, все это делают(а иначе никак, нельзя просто взять и забыть чужую идею), но изображают вид что С.Т.А.Л.К.Е.Р это не СТАЛКЕР итд, хуже только те пидарасы что присваивают авторское право над произведениями прошлых веков и ебут всем мозги авторскими правами на буквально чужое имущество которое они приобрели за взятку.
>>626978 Так Япония то в настоящем-будущем коррумпирована, вот сделаем заебись в 1905 и заебись будет 2025. На самом деле вряд ли. Я тут начал просвящатся по теме русско-японской и там в японском правительстве какие то ебанутые сидели, которые набрали кредитов, чтобы в войну играть как настоящие белые люди и по итогу войны сидели с бесполезными островами, долгами и пальцем в жопе. Я такой шизы не видел давно, ебанутей только поляки в интербелуме, которые кидали претензии ко всем приграничным странам, хотели построить Междуморье и мечтали о подлодках.
>>622258 (OP) Я вам днища принёс, легко читается, особенно 2я половина тома: впопуданец в лича из другого мира https://author.today/work/97498 Не смотрите что книга 3я в цикле, можно читать как самостоятельное произведение. Если честно предыдущие прочитал, но понравились меньше, ща читаю 4й.
>>626974 Островной вырож... попаданец не в дженерик фентези или в среднесамурая, а в прекрасную сушихрустную японию начала хх века которую мы потеряли? Что же такое делается, не иначе как лет через пять 15 ценители многократно переваренного анимешного кала дорастут до поподанцев в сталина хирохито.
>>626984 >и там в японском правительстве какие то ебанутые сидели >Я такой шизы не видел давно А мне уже, кажется, везде какой-то пиздец был. Хотя может это на контрасте. В школьных учебниках читаешь про великих полководцев и разумных правителей. А как поглубже копнешь, там такое вылазит... После этого скорее удивительно что мы сидим за пекарнями в теплых домах, а не хуяримся дубинами у пещеры.
>>626985 О, спасибо, попробую, ГГ-нежить - нечастый прием. Виде такое "Проект Альверон", где гг во что-то вроде драугра превратился, но там авторы все закрыли после первой книги.
>>627018 >ГГ-нежить - нечастый прием если хочется такого, могу порекомендовать https://author.today/work/series/17300 Много, вкусно, иногда есть прогрессорство. Правда, именно обращение в лича гг там во второй половине только, больше упор на некромантию в первой.
>>626905 > Полвека назад все друг у друга пиздили идеи и это считалось нормой, никого от этого не крючило Потому что доебаться было сложно за пиздинг. Сейчас то все в интернет выкладывается и выебать можно по одному репорту.
>>627044 Просто раньше таких предъявлятелей можно было убить разными способами, а сейчас их хуй найдёшь через прокси прокладки, да и живут они в замках с несколькими км охраны.
Немного отзывов: 1. Дмитрий Чайка - Меня зовут Заратуштра I. Храмовый раб Попаданчество в Междуречье обычного офисного клерка. Собственно, именно редкий сеттинг и подтолкнул к прочтению. Никакой магии (по крайней мере в первом томе, кроме собственно переноса в иное время). ГГ - в целом более-менее обычный человек и сходу получает мощнейшей пизды и буквально рискует своими яйцами. Но к финалу первого тома там уже какой-то жесткий манипулятор и стратег, первый советник вероятного будущего царя Персии. Но прямо крупных роялей нет. Сама история - посредственная, но книгу вытягивает сеттинг. Я очень мало знал о цивилизациях Междуречья, потому всякие бытовые и религиозные мелочи было интересно узнавать. Потом на ютубе глянул еще несколько лекций Бушвакера по теме - вот это реально топ. Рекомендую заценить, но лично я второй том вряд ли открою, лучше уж еще исторических лекций навернуть.
2. Николай Скиба - Зверолов. Том 1-5. Годное развлекательное чтиво, держится пока хорошо, хоть тома слишком короткие - треть-половина от обычной книги. Суть - покемоны в слегка бояристом сеттинге. Мир представлен огромным магическим Лесом, в котором люди удерживают небольшие очаги цивилизации. Ловля магических зверей и их эволюция, сражения со злыднями-мастерами и таинственными Друидами, собирание трав - основное времяпрепровождение гг. Потом добавляется обустройство фермы, создание собственной гильдии звероловов с индивидуальным подходом к зверям и какие-то политические разборки (которые мне лично не особо интересны, но прописаны более-менее прилично). В общем, тем кому в детстве зашли покемоны, должно понравится.
Отдельный прикол - оба автора почему-то выбрали для ГГ имя "Макс", потому читал книги я с мыслью, выраженной на третьей пикче.
>>627060 > оба автора почему-то выбрали для ГГ имя "Макс" А что не так? Вроде относительно нейтральное имя. А то откроешь бояру, а там ГГ зовут Экскалибур. И сидишь потом минут 10 пытаешься имаджинировать автора, когда он это писал.
Я понял, что практически ни черта не смогу рассказать о прочитанном, зато могу держать в голове гипертекстовый фидонет ГОДАМИ что-то вроде Ты хотел прочитать фанфик по тематике RGR. Его название находится на tvtropes в разделе Vichi Earth. Главного героя пожамкали за яйца утащила в уголок двухметровая фурри из оккупационной армии и он дико не вкурил, почему страстное ощупывание было прервано старшей сержант, среагировавшей как тюремный охранник на попытку изнасилования персонала прямо в коридоре
>>627063 >откроешь бояру, а там ГГ зовут Экскалибур А тут открываешь бояру и ГГ - МАКС. И сразу пахнуло MTV, пепси-колой, сони эриксоном к790. Или еще лучше - сеттинг Междуречья и гг тоже Макс. Понятно, что привыкнешь, но поначалу режет глаз, да потом иногда всплывает картинка с сутулой псиной.
>>627064 Самое смешное что твой мозг ПОМНИТ, просто поиск для твоего "Я" хуёво работает. Я так с обновления недописанных книг каждый раз проигрываю: дочитал сколько есть(400к-1000к знаков), через год книгу дописали ещё на столько же, ничерта не помню про что там, начинаю читать и с каждой главой идёт распаковка архива по книге, к концу книги уже полностью вспоминаю что там было вначале.
>>627055 Вот ещё глянь. https://royallib.com/book/popravov_aleksey/mertvets.html Меня в своё время поразило - и текст сыроватый (хотя сейчас это, может, уже и поправили), и собраны мои самые нелюбимые жанры: у героя образовывается мини-гаремчик и происходит кач с роялями до уровня небоаллаха. Опять же, завязка какая-то корявенькая. Но мне понравилось., даже перечитал разик.
, >>627097 Ахахахха ну ты выдал! МАКС как менеджер ахпхахахаххахаж, типа гг так зовут ахахахахахахха Лооооооол Во умора Тебе в камеди клаб надо выступать ахахахаххаха даже на парковке ахахаххаха ща уссусь
>>615830 → > Владислав Добрый "Неудобный наследник" Короче я прочёл 11 книг этой хуйни. Как будто бы нейросеть скрестила Вархаммер Фентези Баттл с греческими мифами и Климом Сранычем. В принципе сначала я захуесосил цикл за манямешность и баяристость, но автор за 11 томов настолько плотно дрейфанул в Клим Срыныча, попутно зафейлив 90% идей, что я прям теперь не знаю. Даже у старины Дравина(олды здесь?) больше динамики в его пьяном бормотании.
PS. Эй пиздюшата, кто читал! Подь сюды! Желаю обсуждать данный высер!
>>627082 У меня ни одного близкого знакомого Макса не было. К имени претензий нет, нормальное римское имя, просто в боярке ему не место. >>627097 Слава Богу, таких ассоциаций нет. >>627171 Ок.
>>627163 Автор изначального поста в треде. >Короче я прочёл 11 книг этой хуйни. Сразу видно - кайфанул. Я сам на 10 остановился и пока не хочу продолжать. >я захуесосил цикл за манямешность и баяристость Анимешности не слишком много, я бы сказал, что происходящее реалистичнее 95% прочего схожего по тематике днищездата. Там разве что демоницу можно прямо переносить в любой исекай. >автор за 11 томов настолько плотно дрейфанул в Клим Срыныча, попутно зафейлив 90% идей, что я прям теперь не знаю Ну, "Клим Саныч" в развлекаловке - это заебись, это я котирую; после такого подхода тяжелее воспринимать прочее днищефентези. Насчет фейла 90% идей - понимаю о чем ты, но я это воспринял как желание автора реализма добавить. Сначала не понимал, почему слит в говно тот или иной момент, почему дохнет на пустом месте важный персонаж, почему некоторые арки просто обрываются, но в принципе - жизненная хуйня. Там пока ГГ занят своими делами, мир не стоит на месте и активно меняется, второстепенные персонажи двигают сюжет - вот это охуенно и необычно для фэнтези вообще. Короче, одобряю подход автора заимствовать события из реальной европейской истории - мир получается куда более живым.
>>627175 В первых томах очень заметно. А с демоницей и вовсе становилось кринжово.
Мне кажется там коллективчик авторов пишет и часть из них съёбывает время от времени и на постоянку, поэтому их хвосты в лучшем случае наскоро подчищаются, в худшем игнорируются, как сон собаки, лол.
Посоветуйте альтернативную историю с удачными восстаниями Пугачева/Разина/декабристов/более ранней отменой крепостного права/свержением абсолютизма и подобным.
>>627037 Впихнул в себя полтора тома - для днища из палаты мер и весов только гарема не хватает. Литрпг, персонажи-NPC без характеров и мотиваций, деревянный язык, гг рассказывает анекдоты про говно и ставит припевы любимых песен. Когда гг в разгар войны решил похвастаться смартфоном с тиктоками перед византийским императором - терпение кончилось даже у такого как я.
>>627677 А мне понравилось, особенно то что герой получился живым, до конца пытался отстаивать свою точку зрения на мир во всём мире, даже когда сдох. Правда в последних томах автор конкретно проебался(с ИИ), видать муза закончилась и дописывал сам, без фантазии. Спойлер сюжета последних томов: Потому что по логике произведения должна была быть история-привязка между ИИ и другом ГГ, который походу ИИ и создал на средства ГГ, но автор проебался и забыл про этот момент. А ведь вполне могло быть что муза рассчитывала на то что ИИ это либо оцифрованный друг, либо его "цифровой сын" и именно поэтому он так помогал ГГ, а не потому что такой дохуя коммунист. У автора ружьё друга ГГ вообще в какой-то момент покрылось ржавчиной и развалилось в труху.
>>622258 (OP) Навернул уже 3й том про впопуданца в Пабло Эскобара, который ненавидит мелкобритов с прошлых жизней и знает чем закончилась прошла история, а потому не хочет её повторять, но зато хочет слетать в космос. "Аксиома Эскобара" Сергей Артюхин: https://author.today/work/series/33595 https://flibusta.is/s/92999
>>627966 бля анон давно искал такое днище. Щас пойду куплю пакет пару освежителей и тюбик клея и пойду занюхивать. Надеюсь там годная шиза. Карту он красит? дает посасать капиталистам?
>>628025 Да нихуя нету про якудза. Есть "Боксер в токийской академии Тамагава" Шимона Афанасьева, но там вообще не про якудза да и в принципе кал, есть "Оябун" Борисова, но это вроде как бояра, не читал. Непосредственно про якудза рекомендую Якова Раза "Мой брат якудза" и Джейка Адельштейна (про него токио вайс снимали), про братву рекомендую "Славные парни по-русски". Пользовался этими источниками в процессе написания.
>>627021 1. Вадим Оришин - "Мертвец его Величества". Есть жанр литрпг, а тут литртс. В принципе, неплохое развлекалово, аналог просмотра летсплея какой-то стратежки. От нормальной литературы это далеко, гг - какой-то осколок личности, все второстепенные персонажи - абсолютные пустышки. Но наблюдать за тем, как гг-лич отстраивает замок и экспериментирует с поднятием нежити в первом томе было довольно интересно. Дальше уже начинается какая-то ебатория со строительством некрокоммунизма и убогими агитационными диалогами. Дропнул на моменте, когда мегалич решил, что надо своих подданных в соседний город переселить ,предварительно установив там коммунистические порядки. Дальше читать вряд ли буду.
2. RedDetonator - "Подопытный некромант". Это типичный продукт самизадата: посредственный язык, личность автора, выпирающая из каждой щели в виде пространных рассуждений о политике, женщинах и фильмах марвел, обилие петросянства. НО! Это уже можно назвать литературой и даже вполне занимательной. Герой здесь кажется живым человеком (пусть и с характерным скуфским душком), понятны его мотивация и поведение. За второстепенными персонажами тоже порой интересно наблюдать, благо автор иногда меняет точку зрения, переключаясь на иных героев. Мир вполне занимателен, события разнообразные, прокачки немало, но уже во втором томе она совсем механическая, даже о каких-то новых заклинаниях нет речи. И почему-то автор написал очень нудное и длинное вступление в стиле "один день из жизни студента-нищеброда", на этом моменте были высоки шансы дропа, но дальше стало лучше. В целом, нормальный литературный продукт, прочел 2 тома, пока продолжаю.
>>627163 Обмазался пятью томами. Из плюсов - автор хоть немножк старался. Король-маразматик похож на короля-маразматика, жадный наемник похож на жадного наемника, шуток про доту мало, припевов любимых песен тоже. Из минусов - максимально рваное повествование. Герой побил армию врагов и посадил локального злодея наподвал? Отлично, самое время валить в местные данжи с гильдией приключенцев. Злодея допросили? Повесили? Дали сбежать? Об этом автор вспомнит через пару томов и год сюжетного времени. Герой получает получает в пати жрицу местного полубога и глобальный квест от высших сил? Приключаемся с ней полтома, после чего задвигаем её на задний план еще на пару томов. Часть про Клим-Саныча отличается дырявостью и ретконом. Почему в одном и том же городе то 15к населения, то 80к в один и тот же момент времени? Сколько серебряных монет в одной золотой? Дневной переход на лошади - это сколько? Почему магократы смогли построить диктатуру только в одном королевстве, да и ту убогую? >>627734 >>628062 >>написал очень нудное и длинное вступление в стиле "один день из жизни студента-нищеброда" И на этом сюжет закончился. >> прокачки немало, но уже во втором томе она совсем механическая, Бросил на середине второго тома. После попаданства весь контент это День первый. Почистил сортир вилкой, +5 экспы. День пятый, убил зомби, +10 экспы. Послушал лекцию про зомби-японцев. День десятый, поднял зомби, +20 экспы. Телепортировал из цивильного мира мешок сахара и канистру с бензином. Послушал лекцию про самый известный истребитель нежити на тихоокеанском театре военных действий. День пятнадцатый, поднял зомби четвертого уровня, +50 экспы. Телепортировал из цивильного мира автомат калашникова с тремя магазинами. До появления некоего подобия сюжета не дотерпел.
>>628206 Я уже выше высказывал предположение, что это коллективный аккаунт. Часть долбаёбов (анимедебилы и вархаммеродауны) поливало с проекта и в результате власть взял в руки Клим Сраныч, который отретконил мирок под себя, греческие мифы и т.д.
Пограничная река Ну вроде норм, но нахуя автор пытается в политику, лол? В тайтле есть долбаеб - Монах, который основал поселение попаданцев прямо на границе с враждебными аборигенами и вместо того чтобы перебраться куда поспокойнее всю серию книг убивал своих же толпами за малейшую провинность и клянчил у других поселений оружие, припасы, типо они защищают всех. И блядь этот долбаеб автором преподносится как гениальный правитель, тот самый мамкин диктатор - нефритовый стержень, который автор и сам был бы не проч засунуть себе в анус. А демократия у него - это плохо, потому-что когда захотели провести выборы, внезапно кто-то захотел восстать, вместо того чтобы учавствовать в выборах. Пиздос нахуй. Автор все впечатление испортил от этого пусть и днища, но увлекательного.
>>628375 Ну тащемта "убивать своих толпами, диктаторство, нежелание простого решения, «Я ЩИТ ОТ ОРД ВАРВАРОВ» и ДАЙ" напоминает совсем не нефритовый стержень. Читал давно, ещё до причины возникновения подобных ассоциаций, но с порашной части всё равно кринжанул и бросил. На 3-4 книге, наверное.
>>628375 >Артем Каменистый >РЯЯЯ, почиму он дрочит на диктатуру?! Так у него все книги такие, ты как бы претензию ни в тему шлёшь. Вот можешь, если ещё не читал: цикл "Девятый" https://author.today/work/series/4066 Тут построение ордена, но с минимум политоты.
А вообще тема демократии довольно сложная, тк почти нигде в днище не работает как надо, ведь у нас ГГ это обязательно либо чмоня, на которого свалились силы Бога/лоля-рабыня 100500лв/рояли, нужное подчеркнуть, либо успешный сын маминой подруги, вокруг которого все тупеют и сразу готовы отдать честь. Из днища, в контексте поиска демократической политоты, мне зашло у Плотникова цикл «Как по заказу»(гражданин): https://author.today/work/series/1446 Сама система чем-то похожа на полисную Греческую+магия, но всё равно основная концепция в том что илита реально элита, в первую очередь ментально, но и силы у них поболее чем у Платона, тк магия есть. Можно даже сравнить такое государство с фильмом Верховена "Звёздный десант". Теоретически такое государство даже должно работать, осталось понять лишь откуда набрать такую элиту.
>>628375 И в чем автор не прав? Какие нахуй демократии в подобном обществе, с какой целью? Выборы, ага. Речь о выживании и распределении ресурсов, тут нужен КРЕПКИЙ РУКА И ТОЛСТЫЙ СТЕРЖЕНЬ. >>628424 >цикл "Девятый" https://author.today/work/series/4066 Нет там никакого построения ордена. Годные пара первых книг, неплохая третья, дальше - днище. Финал просто тяп-ляп, чтобы читатели не бухтели.
>>628511 Так они потому и были нормальными, что у них любые проблемы обсуждались и решали совместно. Правда одни откисли об толпу тупого мяса, а другие таки пропустили диктатора и всё пошло по пизде.
>>628513 >Так они потому и были нормальными, что у них любые проблемы обсуждались и решали совместно. Ты ставишь телегу впереди лошади: нормальными они стали, потому что у них были время и ресурсы на развитие работающего общества. Вон в том же риме сначала цари правили, а потом уже республику учинили.
>>628516 То есть если дать диктатору править 1000 лет - то стана станет нормальной, м? Нихуя это работать не будет. Вот когда диктатора убьют и решат всё делать совместно - вот тогда и только тогда телега будет за лошадью. Покуда опять не придёт диктатор или же соседи всё не разрушат за счёт численного/технологического преимущества.
>>628516 >>628518 ЗЫ: я это к тому что диктатура проёбывается в первую очередь из-за поломки обратной связи, ведь диктатор неизбежно обрастает лизоблюдами аки борт корабля ракушками, а кренгование провести можно только вместе с головой диктатора.
>>628520 И вот ты сразу проебался, ведь ты забыл что хоть из 20 человек минимум 15 будут ведомыми овцами, но оставшиеся 5 друг другу напомнят что нужно взять угли, мангал, распределят кто будет за рулём, продумают маршрут, ведь 1 голова хорошо, а 2 мутант 5 могут охватить более сложные модели, кооперация, и это очень важно в сложных схемах. А если бы 1 для оставшихся 19 организовывал шашлыки - получилась бы хуйня. Смекаешь?
>>628518 >То есть если дать диктатору править 1000 лет - то стана станет нормальной, м? Я о том, что то же римское общество веками вырабатывало законы, люди привыкали к ним с рождения, у него были рычаги влияния на индивидуумов. А попаданцы – это просто толпа людей, несработанная, зачастую они друг с другом не знакомы. Даже не факт, что хотя бы один из них будет иметь талант "ведущего барана" "пастушьей собаки". Т.е. у нас в лучшем случае что-то похожее на пиратскую команду.
>>628513 >Правда одни откисли об толпу тупого мяса, а другие таки пропустили диктатора и всё пошло по пизде. Чел, у тебя о греках и римлянах какие-то радужные представления. И о демократии тоже.
Демократия с фэнтези в принципе плохо сочетается. Фэнтези со времён Конана до наших дней с бояркультиваторками в исекае фокусируется на личной силе героев, а демократия - бустер для культурно-экономического прогресса общества, ещё и работающий только в тепличных условиях. В фэнтезийных же мирках зачастую не то что о слове "прогресс" и не слышали, с условиями тоже не очень хорошо.
>>628542 Служил, потому дополнительно знаю что дегенерат-офицер это горе для всех его подчинённых. И да, в штабах таки используются совещательные органы для выработки стратегии.
>>628552 >>628633 >Т.е. у нас в лучшем случае что-то похожее на пиратскую команду. Ну так оно везде так. А авторам проще писать диктатуру. Ведь что это такое? Вот у нас есть ГГ, он шёл и нашёл счетовода у дороги, споткнулся об кочку и вот в кустах увидел завхоза, а воевода сам из-за поворота выбежал, он давно ГГ искал. То есть авторы накидывают роялями в ГГ полный штат управленцев, после чего тому очень удобно быть диктатором.
>>626832 А где тогда пусть не современный Пушкин, а хотя бы один нормальный стабильный автор в сетевой хуйне, творчество которого хотя бы прочитать можно? Вот я открываю так называемое "горячие новинки", царь целитель 6, первые строчки первой главы уже нанесли ущерб моему интеллекту >— Лихо ты его, — сказал мне Стас, подобравшись поближе. >— А ты ещё и сомневался? — усмехнулся Матвей. >Выражения его лица я не видел, так как продолжил движение вперёд, но по интонации уже понял, что мой приятель довольно улыбается.
Я уже даже не прошу писать интересно, хотя казалось бы база, потому что по тексту дальше автор бросил школу сразу после первого звонка в первом класса, ведь иначе незнание заглавных букв никак не объяснить, нет, сука, я хочу свою унылую неграмотную хуиту вывалить в онлайн. Ну и рофл напоследок
>— Раздевайся, — сказал я Матвею, прислонив протазан к ближайшему дереву. >— Может, я просто сниму бронепластины и задеру штанину? — спросил приятель
>>628639 >он шёл и нашёл счетовода у дороги, споткнулся об кочку и вот в кустах увидел завхоза, а воевода сам из-за поворота выбежал И все они честные-честные.
>>628658 Это если флафф, а если гримдарк, то все нечестные-нечестные и обязательно будут кидать ГГ, даже если это им не выгодно. Вообще сложно найти баланс, не только лишь все, мало кто может это сделать.
>>628662 Аксенов "самозванец" там друзяшки гг после того как он с их помощью захватил власть начинают воровать как не в себя( мин внутр дел), ставить себе памятники(главный среди магов), самодурствовать(невеста эльфиечка) итд кому что ближе по характеру. А гг смотрит на это и решает что пользы для госуправления от них все таки больше и главное ему то лично они преданы и на них можно положится до конца и другой элиты у него для вас нет, менталитет такой.
>>628639 >А авторам проще писать диктатуру. >То есть авторы накидывают роялями в ГГ полный штат Авторам проще писать, накидывая рояли. Поченил тебя. И совсем не важно, какого рода рояли потребны герою, демократ он из Гарварда, кговавый терран с Лубянки или срать хотел на всю политику скопом - автор их обеспечит.
>>628704 Да во многих боярках так делают. Например Виталий Хонихоев "Уваров": https://author.today/work/series/30039 Бросил, тк запарило что ГГ накидывают баб без конца и каждый раз всё сильнее.
>>628740 Так написать приключенческую литру без роялей сложно и в такой книге ГГ будут умирать пачками, а большую часть времени искать как бы заработать на чистые трусы.
>>628914 >Но лолек я там не припомню. Вроде их там и нет, просто бабы. А с лольками я хз, авторы обычно всегда маскируют какой-нить хуйнёй уровня ей 100500млрд лет, да и поведение 100% не лольское.
Старый тред где-то там замело: