На создание треда натолкнул вчерашний визит в гости к друзьям. Кенту и его жене по 35 лвл, один ребенок (и больше не планируют). Живут в своей трешке, еботеку закрыли несколько лет назад. У кента в живых остался только батя 60+ лвл, его хата-трешка по 1/2 доли достанется кенту и его сестре. Жена вообще единственный ребенок в семье, ее родители тоже оставят ей свою трешку. Их сыну сейчас 10 лет, и в итоге получается что ему через 20-25+ лет от родителей по наследству отойдут две трешки + 1,5 комнаты. И это не считая того, что у жены кента еще жива бабка с однушкой, хз куда эта хата денется но скорее всего тоже отойдет внучке. Учитывая темпы отрицательного роста плодячки в Хуйлостане, и факта что таких семей (с одним ребенком) значительная доля, какая вырисовывается картина через пару десятилетий? Будет куча альфа-зумеров с унаследованными хатами. Предложение на рынке превысит спрос (ведь даже точики в итоге роняют плодячку какое-то время пожив в Пахомии), наебнув цены на недвижку. Рынок аренды тоже просядет т.к. большинство владельцев будут пытаться их сдавать, тем самым подстёгивая тех у кого нет жилья брать его в аренду нежели влазить в ипотеку. Дискасс.
>>61243765 (OP) Через ~20-лет 80% будут жить в аренде. Как в гермашке сейчас. Только там ты пожизненно можешь арендовать, а тут непонятно что может быть.
Через лет 20 скажут что хрущи аварийные и запретят их покупать, даже если они не аварийные. А могут и через 10 лет, а могут и завтра. Сейчашние новостройки кстати вероятнее станут аварийными быстрее чем хрущи.
>>61243765 (OP) Будет принудительный вывод старого жилого фонда из использования. То есть хрущобы посносят. Жильцов поставят на ебатеку и расселят по пынеблокам. А нищих пенсов отправят на улицу бомжевать.
>>61243803 Через 20 лет хрущи при любых раскладах будут аварийные. Их и сейчас нет смысла брать. Через это время будет гермаха, да. Страна чётко поделится на арендаторов и лендлордов. Кто сейчас не наберёт хат/коммерческой, тот будет сосать сам и заповедует сосать детям. У меня два своих, возьму третью. У родителей уже три своих. У родителей жены две. Со временем переложу это всё в доходный дом/гостинку для поебушек.
>>61243765 (OP) Не беру хату, потому что боюсь что потом не смогу её продать. Сейчас ещё с этими бабками какая-то возня идёт. В пизду эту недвигу. Аренда копейки стоит, а окупаемость хаты под большим вопросом.
Аноним ID: Буйный Конан из Киммерии20/11/25 Чтв 11:08:11#7№61244205
>>61243765 (OP) Это сейчас так, нашему поколению (я 98 г.р.) повезло и проблем с недвижкой нет. Родители накупили дешёвого жилья в нулевые и десятые, бабки нахватали себе трёшек и т.д. Но пыниксам придётся тяжко, потому что хрущи и брежневки не вечные.
>>61244138 >Через 20 лет хрущи при любых раскладах будут аварийные. То есть сралинки не аварийные, вполне себе стоят и рухнум делать не собираются, а даже элитным жильем считаются, а брежневки 70-80-ых годов постройки которые через 20 лет будут по возрасту как нынешние сралинки станут резко аварийными. Понял-принял, пиколахта. А теперь скажи почему дом сделанный из бетона или кирпича не может простоять 100 лет? В США каркасники построенные 100 лет назад до сих пор продают.
Несмотря на отрицательную демографию доступного жилья станет еще меньше. Во-первых продолжиться депопуляция периферии, население продолжит перетекать в миллионники и ДС1/2. Тут, кстати, правильно написали про качество ПИКовейников есть риск, что они придут через ~30лет в негодность. Тонны заМКАДской недвиги пыниксов в вымирающих городах не будут стоить ничего. Собственно уже можно купить за копейки в какой-нибудь Воркуте, но не особо нужно.
>>61243765 (OP) >Через дохуя лет Мань, прямо сейчас в Воркуте за одну зарплату айтишника можно купить двухкомнатную квартиру уровня заезжай и живи. Даже чашки ложки блюдца оставят. И через твои 40-50 лет будет примерно за одну зарплату дворника в Москве такие цены. Просто блять задумайся о том что в России живет не 140 миллионов людей, а 70 миллионов людей. Это заговор и конспирология, но это факт. Жилья для этих 70 миллионов слишком дохуя и кое-где цены уже падают, потому что жилья там слишком много продается, а жить некому или не хочется жить в пустом городе. Вот буквально 10 лет назад в Воркуте были такие же цены на жилье как везде или в обычной региональной России. Через 10 лет от 70 миллионов человек сейчас останется примерно 40 миллионов. Значит квартиру ты сможешь купить хоть где и с одной зарплаты. Но будешь ли ты жить в этой квартире - всем похуй.
>>61243765 (OP) >через 20-25 >с унаследованными хатами Унаследованными где? Советский фонд к тому времени развалится из-за старости, а свеженькие пынестройки развалятся из-за говёного качества.
>>61245093 >В США каркасники построенные 100 лет назад до сих пор продают. Ты какой-то тупой. 10 каркасников, простоявших 100 лет, продают. 90 каркасников, развалившихся в течение этих 100 лет, не продают, т.к. их больше не существует.
>>61244138 > У меня два своих, возьму третью. У родителей уже три своих. У родителей жены две. вот для тебя будет сюрприз когда это все возьмут и поделят, как уже делалось 100 лет назад с такими как ты
>>61244205 > Родители накупили дешёвого жилья в нулевые и десятые, бабки нахватали себе трёшек и т.д Дешевое оно было только в мухосранях, и то если ты вахтой где работал. В дс однушка 6 лямов стоила, при зарплатах 40 тыщ и покупали их в ипотеку молодые семьи, оплачивая в два ебала долгие годы, продав в своем пердюйске на первый взнос. В этом плане ничего не поменялось.
>>61245207 Да похуй на каркасники, довен. Еще раз, хуле бетон или кирпич развалится? Советскому фонду всего 50 лет, это смехотворный возраст. Им нихуя не будет, если не высосать из пальца повод снести дом и объебать гоев на лаве.
Аноним ID: Буйный Конан из Киммерии20/11/25 Чтв 14:09:54#23№61245513
>>61245272 Я про мухосрани и писал, на москвабадцев похуй. Естественно так же брали ипотеки на много лет, но тогда это было хотя бы возможно. Сейчас же происходит некоторая корректировка уровня жизни, а у пыниксов вообще пиздец будет.
Аноним ID: Мудрый Василий Бессчастный20/11/25 Чтв 14:20:33#24№61245574DELETED
>>61244138 Да не пизди, говно скотоблочное. Твоя ипотечная параша быстрее ебнется или чеченцы вас с шлюхой вашей выгонять на мороз
Аноним ID: Мудрый Василий Бессчастный20/11/25 Чтв 14:22:06#25№61245587DELETED
>>61245513 > Сейчас же происходит некоторая корректировка уровня жизни Цены стали больше в сторону дс, примерно на уровне дс области. В регионах появилось много людей с кучей лишних рублей по определенным причинам, к ним и вопросы.
>>61245667 Как живущий в брежневке могу сказать что слышно как кровать скрипит у соседа, лает собака и работает телек, ревет тугосеря, очень сильно слышно, в этом плане никакой разницы. В пынеблоках хоть додумались не делать дверь в дверь выходы и шахту лифта не внутри квартиры.
Вообще, для гоев немного приоткрою завесу. Квартиры нахуй не нужны. Да-да, быдло из мегаполисов сосать. А нужно вот что: заиметь себе участок земли и построить там дом. Чтобы в том числе земля была в собственности. Потому что с квартирой может любая хуйня случиться, и ты на улице, у тебя ничего нет, вся СВО и куча разрушенных многоэтажек с обеих сторон это показали. Но если ты есть на кадастровом учёте, то тебе уже повезло, ты живёшь лучше 90% остального населения. И даже если что-то случится с домом, у тебя есть земельный участок. И в случае чего ты его всё равно сможешь продать. Полностью разъёбанную квартиру ты не продашь никуда, только бибу сосать.
Аноним ID: Нежный Джон Крамер20/11/25 Чтв 14:40:55#32№61245696
>>61243765 (OP) К тому моменту жилищный фонт национализиуют, кек. Будешь жить в стране где кабан-кабаныч строит, продает, ты покупаешь право вселения, а потом у тебя национализируют.
>>61243765 (OP) у тебя конкретные ошибки в логике расчётов. 1 - не через 20- 25 лет , а через 50. ты реально что ли думаешь что твой кореш умрет 55-60 лет? он алкоголик хронический или на каком основании ты сделал такой вывод? плюс мамка его вообще доживет хз до скольки. по итогу хаты ему достанутся когда ему будет лет 60 самому. 2 - все зависит от того, где квартира. Если это замкадье то она нахуй никому не нужна. хоть у тебя там 10 хат будет - только за коммуналку платить заебешься, они нахуй никому не нужны. 3 - ты забыл что люди переезжают с деревень и ПГТ массово, а там свои хаты и дома просто забрасывают и они ИСЧЕЗАЮТ. Исчезают целые города. Поэтому все плавно регулируется, где то дома просто исчезают, где то строятся человейники. Идеальный баланс по таносу.
>>61244223 >сколько сегодня стоят квартиры в Бахмуте? Ты хотел сказать документы на квартиру?
Аноним ID: Темпераментный Де Тревиль20/11/25 Чтв 14:43:38#35№61245719
>>61243765 (OP) >у моего кента пять квартир, значит у всех так Нет, довен, это так не работает. Во-первых, вы не живете нихуя по принципу где родился там и пригодился, а мигрируете по маршруту облцентр-миллионник-масква. Чо те даст унаследованная однушка в хруще залупинска на 100к? В лучшем случае возможность сбыть ее за какие-то копейки а-ля лям рублей и получить деньги на первый взнос. Во-вторых, дауноистории а-ля два деда две бабки у каждого по квартире и всего один внук, конечно, бывают, но в целом являются пиздежом. В реальности у большинства есть какая-нибудь 1/4 доля в хрущебе, которую надо делить после смерти родителей с сиблингом. И хрущ этот еще и нихуя не в масве, а где дали. А может и не хрущ, а комната в бараке. В совке было мало жилья, мало материальных благ, чтобы дохуя чего унаследовать.
>>61243765 (OP) >большинство владельцев будут пытаться их сдавать Ты удивишься, но многие предпочитают не тратить нервы с ебантяями арендаторами, которые мажут потолок и стены калом, а просто или закрывают хату нахуй или продают а деньги на депозит, что выгоднее на порядок чем аренда. Ктото будет пытаться сдавать конечно, но рынок не рухнет, даже в ковид он не рухнул, даже в 90-е сдавали. Но это касаемо ДС. Насчет мухосраней ала Пидер хз
Аноним ID: Буйный Конан из Киммерии20/11/25 Чтв 15:00:28#37№61245809
>>61245684 Да он видать не жил в старой панельной брежневке. Полностью подтверждаю. У меня ещё пидорашка снизу сделала заливной пол и теперь я 24/7 охуеваю от грохота шагов и балагана, малейший звук переходит по плитам в мою квартиру. Другая пидорашка прокурила свою квартиру до состояния вонючего бомжатника, а заодно и половину моей квартиры - спасибо смежным балконам. Всё дырявое, пролезают не то что тараканы, а мыши нахуй. Есть кирпичная пынинка, там вообще никаких проблем. Помимо того есть своя котельная, нормальная планировка, высокие потолки, грузовые лифты. Ни один долбоёб не будет жить в пропёрженной брежневке или упаси господи хруще, если есть возможность выбрать относительно свежий пынеблок.
>>61245686 Что за бред, земля никому в рашке не нужна, она буквально копейки стоит. Дом построить стоит в два раза дороже квартиры, а содержать в три раза дороже, плюс все прелести климата в рашке. Дом нужен только под очень большую семью.
>>61245821 > она буквально копейки стоит Так я тебе буквально лайфхак блять подсовываю, неет >дооораха, хочу жить в ёбаном скотоблоке и выплачивать ебатеку
>>61245719 > Во-вторых, дауноистории а-ля два деда две бабки у каждого по квартире и всего один внук, конечно, бывают, но в целом являются пиздежом. Дохуя таких примеров знаю. Ты просто ноулайфер, который кроме семьи мамкиной подруги нихуя не знает
>>61245988 Так земля халява, но строить сейчас дорого, даже модульная одноразовая хрень выйдет несколько лямов, и это без всех коммуникаций. А зимой продашь почку чтобы отопить. Квартира во всем лучше для одиночки, если не любишь людей есть варианты в трехэтажках, там тише чем на твоем участке будет.
>>61244138 Я живу в доме построенном немцами в 49 году. Он нихуя не аварийный и еще лет 50 простоит точно. Рядом со мной аварийными признавалось часть хрущевских общаг коридорного типа - и то там давали ребятам хат на 4+ляма за говно 1.5 ляма(до признания аварийным этого говна). Рынок недвижимости сильно не измениться. Главное что нужно знать - нет жилья купи хоть самый сраный угол. А лучше такой,где ты будешь готов провести жизнь.
>>61244138 >Кто сейчас не наберёт хат/коммерческой, тот будет сосать сам и заповедует сосать детям. Ты немного не прав дурачок. Если у людей не будет своего жилья... Они будут бомжевать не в Великой стране которой все завидуют лтл
>>61246097 У меня на дачном поселке 6 соток в черте города Волгоград с подведенным светом и возможностью газа и питьевой воды стоит 800к. В черте города - там на машине 25 минут центр города. ЧТо за город у тебя за 2 ляма участок?
>>61243765 (OP) Ты не поверишь, это предложение с радостью перекроют мистер Бабиджон и его ручной репродуктивный биоробот. Очевидное же, наверняка итт было
>>61246672 >черте города Волгоград с подведенным светом и возможностью газа и питьевой воды стоит 800к Чёт очень не верится. Либо хозяин со справкой по доверенности из дурдома продаёт
>>61246728 снт 40 лет октября 1 массив. Можешь сам посмотреть насколько охуенно расположен этот СНТ. Там 5 минут пешком до одной из главных транспортных магистралей и 5-15 минут (в зависимости от участка до трамвая и троллейбуса. И последний раз когда я узнавал сколько участок стоит мне озвучили 800к.
>>61245129 Двачую. То что населения становится меньше, это не значит, что ДСы станут меньше. >>61246729 Будут филиппинцы, бангладешцы, индусы. Одно условие - работа
Аноним ID: Подлый Тим Талер20/11/25 Чтв 18:19:42#55№61246910
>>61245652 >Ну то есть опять вернулись к временам совка? При учёте, что в совке тебя никак не могли выселить вообще, хоть ты не плати. Месячная плата была символичная в раоне 5-10% от зарплаты среднестатисчичного говночиста. Я готов в такую "аренду" переехать хоть сейчас, не имея вообще нихуя как многие, а в будущем - большинство.
>>61245809 >Да он видать не жил в старой панельной брежневке. Я в этот самый момент нахожусь в старой панельной брежневке и ничего такого, как ты описал нет. Слышимость - да, если соседи решают устроить тусу - это пиздец. Но как блять прокурить чужую хату с балкона (я сам курю на балконе), я не представляю. И что такое заливной пол?
>>61246672 >У меня на дачном поселке 6 соток в черте города Волгоград с подведенным светом и возможностью газа и питьевой воды стоит 800к. Повезло. Я с мая продаю дедовскую дачу в черте города (Урал, 200к мухосрань) - 6 соток, дом два этажа (1 кирпич, 2 дерево, элво, газ, септик). Лучшее предложение - обмен на комнату в рабочем общежитии.
>>61243765 (OP) >какая вырисовывается картина через пару десятилетий? Выйдет закон не больше одной квартиры на семью, излишки конфискуют в пользу трудолюбивых специалистов.
>>61247294 >В спб и старый фонд начала 20 века неплохо держится. В спб спокойно стоят дома середины 19 века, я жил по соседству с домом, в котором жил создатель современной математики в 1850-х годах.
Ты долбаеб или да? Я в старом жилом фонде в центре ДС2 живу и могу точно сказать, что без укрепления ему бы пизда пришла. Примерно вечные блядь ну-ну. Погугли дом на Розенштерна, что ли
Утильсбор на вторичку, за каждые 10 лет дома сумма растет. Налог в процентов 30 на наследство. Вымирание и гиперцентрализация (прямо сейчас сокращаются уже даже депрессивные миллионники, из областей сразу едут в москву и пару городов, только они и останутся)
>>61245667 Хуя перемога, посмешище. Жилья хуже ебучих панельных брежневок с толщиной стен и перекрытий 14 см тупо не найти, где слышно АБСОЛЮТНО ВСЕ НАХУЙ. Если тебе не слышно - рядом с твоим обиталищем никто не живет либо ты в постоянном алкогольном угаре с притупленными чувствами
>>61245684 >и шахту лифта не внутри квартиры Ухх блять аж трясет с этого уебанского решения, пиздос. Учитывая, что в таком жилье обитают максимально нищие пролы, насилование лифта начинается уже с 6 утра, чтобы не опоздать в долбильню за мелкий прайс
Аноним ID: Ехидный Дон Хуан20/11/25 Чтв 20:28:49#67№61247688
>Кенту и его жене по 35 лвл >Их сыну сейчас 10 лет, и в итоге получается что ему через 20-25+ лет от родителей по наследству отойдут
Ага, держи карман шире. С чего взял, что его родители откинутся в 60? Наследственность исходя из "батя 60+ лвл жив" хорошая Образ жизни исходя из "Живут в своей трешке, еботеку закрыли" не маргинальный Запросто доживут до 70+ Наследство их сыну светит в 45+ Ну и нахер оно в таком возрасте?
Аноним ID: Ехидный Дон Хуан20/11/25 Чтв 20:33:28#68№61247720
>>61247584 >А теперь погугли этот дом и заскринь, когда там делалась капиталка с укреплением стен и заменой деревянных перекрытий Конкретно за этот дом не знаю, во всех соседних делался при совке
>>61244199 >Аренда копейки стоит Ну нихуя себе копейки, у меня пол-зп уходит только на неё, и уверен не только у меня так. Я бы лучше эти же деньги на еботеку отдавал, так хотя бы в отдаленной перспективе хата моей станет, чем всю жизнь аренду платить и все равно оказаться на морозе.
А в чем вообще примущества скотоблока в пыньблоке перед домом? Если цена 5-7 миллионов то дом свой крепкий со своим отоплением и садом где нибудь под волгоградом выигрывает для условного наносека?
>>61244138 >Страна чётко поделится на арендаторов и лендлордов. Кто сейчас не наберёт хат/коммерческой, тот будет сосать сам и заповедует сосать детям. >У меня два своих, возьму третью. У родителей уже три своих. У родителей жены две. >Со временем переложу это всё в доходный дом/гостинку для поебушек. А можно 1917 устроить и таким как ты в затылок стрелять.
>>61247944 Да, выигрывает. Скорую понадобиться вызвать - и пока она едет, десять раз откинется условный наносек. Самые прохаванные и умные люди в пидорашке (женщины пенсионного и предпенсионного возраста с несколькими объектами) и то, не работая, все равно перебираются по возможности ближе в город, в город по крупнее.
>>61248182 Соевый додик, бюджет планировать не пробовал? Что ты там на 200к снимаешь, студию в 100 квадратов в пределах садового?
Аноним ID: Буйный Конан из Киммерии20/11/25 Чтв 21:53:25#78№61248297
>>61247251 >Я в этот самый момент нахожусь в старой панельной брежневке и ничего такого, как ты описал нет. Тебе с соседями повезло. У меня тоже не было до определённого момента. >Слышимость - да, если соседи решают устроить тусу - это пиздец Даже без тусы слышны разговоры. Если соседи говорят по телефону и прислонишься ухом к стене, то услышишь что говорит человек на том конце провода. >Но как блять прокурить чужую хату с балкона (я сам курю на балконе), я не представляю Между балконами негерметичная перегородка, через которую тянет дым. Если ты действительно куришь на балконе, странно, что тебе ещё не проломили череп, наверное соседи тоже куряги. Я когда в 18 лет снимал такую же брежневку и в первый день решил покурить на балконе, ко мне через 10 секунд прибежали соседи и пояснили что так делать не надо, потом и сам понял это. Мои соседи курить на балконе уже боятся, но всё равно тянет вонь из их бомжатника, особенно когда открывают балконную дверь на проветривание. Да и просто через розетки, стыки панелей. >И что такое заливной пол? Это когда пидорашка демонтирует пол на деревянных лагах и наливает на плиту перекрытия бетон, а сверху кладёт ламинат. Если раньше ударный шум частично гасился деревянным каркасом, иногда переходя в плиту, которая слабо связана со стенами, то сейчас плита жёстко завязана со стенами и принимает в себя весь импульс, который отправляется прямиком в соседние квартиры.
>>61248297 >Это когда пидорашка демонтирует пол на деревянных лагах и наливает на плиту перекрытия бетон, а сверху кладёт ламинат. Если раньше ударный шум частично гасился деревянным каркасом, иногда переходя в плиту, которая слабо связана со стенами, то сейчас плита жёстко завязана со стенами и принимает в себя весь импульс, который отправляется прямиком в соседние квартиры. Это просто охуительнейшее решение. Зато в квартире, где сделан такой пол, улучшается изоляция воздушного шума от соседей снизу и сбоку
Не плевать ли? Через несколько десятков лет в лучшем случае нас уже не будет. Что там с Пахомистаном будет.
Аноним ID: Тоскливый Григорий Льстивый20/11/25 Чтв 22:46:27#81№61248617
>>61245175 чел могу уверить Новостройки анчнут быстрее обрущатся чем совесткий фонд
а горят новостройки вообещ знатно от 1 квртиры буквлаьно весь дом за минуты восплрменяется по внешней обшивке
Аноним ID: Тоскливый Григорий Льстивый20/11/25 Чтв 22:51:03#82№61248654
>>61246832 чел им нахуй рашка ненужна Им проще в индии валятся в траве в +40 Чем в рашке лазить в -25
Аноним ID: Буйный Конан из Киммерии20/11/25 Чтв 22:51:18#83№61248656
>>61248397 >Это просто охуительнейшее решение. Зато в квартире, где сделан такой пол, улучшается изоляция воздушного шума от соседей снизу и сбоку Ничего там не улучшается, ты просто забетонировался внутри барабана и сделал всех соседей врагами, о нарушении СНиП я молчу. Нормальный тихий пол можно собрать с минватой, изолируя конструкции друг от друга, но пидорашка не будет разбираться в этих тонкостях и закатает всё бетоном.
Аноним ID: Тоскливый Григорий Льстивый20/11/25 Чтв 22:53:28#84№61248666
>>61243765 (OP) Всё верно, технологический сбор нужен. Во первых это новые рабочие места (аудиторы, финансисты), во вторых отсеет китайских хлам т.к. китайцам будет не выгодно платить с дешевой фигни еще и дополнительные %, в третьих это дополнительно пополнение бюджета, которое пойдет на финансирование СВО.
Аноним ID: Тоскливый Григорий Льстивый21/11/25 Птн 00:38:45#90№61249518
>>61246832 Дс уже становятся меньше, в годы ковида пошла убыль уже официально, а реально может и намного раньше, население быстрее вымирает чем переезжает.
>>61248695 Да, в тот момент когда кирпичи фасада пробьют голову как раз мысль о том что несущие конструкции простоят ещё пол века будут очень греть душу.
Черви неужели вам заняться нечем кроме как жениться и личинить, ходить на работку и думать о жилвопросе-зато свое хоть и в еботеку. Вы долбоебы, вам не принадлежит нихуя даже ваше тело не ваше, его черви сожрут. Скукота.
>>61243765 (OP) Свидетели дешевеющих квартир уже 25 лет ебут всем мозги своим бредом. В пидорахии некуда деньги вкладывать, а поэтому вкладывают в недвигу. Из-за этого недвига становится одним из основных столпов экономики страны. Лопнувший строительный пузырб таким ахуем в экономике аукнется - охуеешь. Поэтому будут делать всё для отсрочки. Ебанут ипотеку на 50 лет например.
>>61243765 (OP) >ему через 20-25+ лет от родителей по наследству отойдут две трешки + 1,5 комнаты. >через 20-25+ лет
Долго, раскатисто смеюсь.
А если серьезно, то кол-во населения плюс-минус стабильно, поэтому 23 метра на рыло - это реалия почти навсегда. Потому что темпы ввода нового жилья вряд ли перекроют темпы вывода ветхого.
Чтобы было 40+ на человека, надо 15 лет фигарить топовые темпы строительства.
Аноним ID: Темпераментный Де Тревиль21/11/25 Птн 04:51:15#97№61250721
>>61249371 Дебик, посмотри как монолитные дома строятся в интернете. Внешние стены там ничо не держат, никакого обрушения не будет.
>>61245093 >То есть сралинки не аварийные, вполне себе стоят и рухнум делать не собираются Всё так, ТК они каменные/блочные/кирпичные. Там хуйня с трубами, но это решаемо, и с перекрытиями местами. Сталинки- это по сути царские дома. Хрущи же- максимум бюджетное жильё с рандомным монтажом плит и не менее рандомными коммуникациями. Кирпичные хрущи ещё куда ни шло. По брежневкам хуй знает, они лучше и массовее но на горизонте событий из панельного жилья надо в принципе деньги уводить. Советский кирпич и блочка збс.
>>61245227 >вот для тебя будет сюрприз когда это все возьмут и поделят, как уже делалось 100 лет назад с такими как ты Сюрпризом не будет. Сто лет назад предков обули, да, и очень дохуя. Но выжили, есть уже понимание, как.
Аноним ID: Креативный Том Сойер21/11/25 Птн 05:19:44#100№61250769
>>61250733 >Там хуйня с трубами Это не хуйня а главная проблема. Водоотведение и канализация не из нержавейки. Там чугун уже полугнилой. Между каждыми 2 мя квартирами выдалбливать стены чтобы всё это заменять? Проще снести дом и переселить в новый.
>>61250769 Ты какой-то тупой. Буквально в следующем году в доме будет капиталка труб причем за счет городского бюджета. Вполне себе нихера сносить не придется и чугуний выпилится. И буду я здесь жить долго и счастливо еще лет *дцать мимокирпичнобрежневкобог
>>61247720 Пиздец сравнил японию с пидорахскими ебенями. В японии есть цены на квартиры, как в Воркуте хуйня ты ебаная тупая двачерскодебильная? Нету нихуя пидармотина ебаная. Нассал тебе в рот и насрал.
Да, кладка в брежневках просто огненная. Делал фото одной квартиры, где снимал угловой встроенный шкаф. В процессе обнажил кладку, сделав прорезь от пола до потолка шириной сантиметров десять.
Там просто идеально кирпичи лежат, словно в Матрице.
Аноним ID: Озабоченный Тарас Бульба21/11/25 Птн 10:04:57#106№61251814
>>61243765 (OP) В своей аналитике ты не учитываешь фактор приплыва миллионов 20-30 пидорах из регионов, когда их китайцы с турками будут оккупировать. Да, часть из ДС попытается свалить в калик или Азию, но приток все равно будет солидный. Второй фактор - ядерная война, после которой рынок недвижимости ДС просядет прилично. Короче, факторов дохуя, а ты анализируешь по верхушкам, хотя мы живем в настолько турбулентное время, что такая аналитика яйца не стоит.
Аноним ID: Ненасытный Ежик в тумане21/11/25 Птн 10:13:10#107№61251867
>>61243765 (OP) Жильё в городе продается тем кто верит в него, покупаются десятки гектар земли за городом и строятся дома из кедра. Главное успеть выскочить из пузыря до того как он лопнет.
>>61251465 Так вот зачем яндекс хуячит контраст и выкручивает до кислотного цвета?
Чтобы типа замаскировать рашкоговно под Японию? Ну ничего, хорошо придумали. Так кто-то захочет посмотреть на Японию, увидит пикрилейтед и подумает, что это говно реально в Японии существует. А нет, мы вас перехитрили! Это Рашка!
Кенту и его жене по 35 лвл, один ребенок (и больше не планируют). Живут в своей трешке, еботеку закрыли несколько лет назад.
У кента в живых остался только батя 60+ лвл, его хата-трешка по 1/2 доли достанется кенту и его сестре. Жена вообще единственный ребенок в семье, ее родители тоже оставят ей свою трешку.
Их сыну сейчас 10 лет, и в итоге получается что ему через 20-25+ лет от родителей по наследству отойдут две трешки + 1,5 комнаты. И это не считая того, что у жены кента еще жива бабка с однушкой, хз куда эта хата денется но скорее всего тоже отойдет внучке.
Учитывая темпы отрицательного роста плодячки в Хуйлостане, и факта что таких семей (с одним ребенком) значительная доля, какая вырисовывается картина через пару десятилетий? Будет куча альфа-зумеров с унаследованными хатами. Предложение на рынке превысит спрос (ведь даже точики в итоге роняют плодячку какое-то время пожив в Пахомии), наебнув цены на недвижку. Рынок аренды тоже просядет т.к. большинство владельцев будут пытаться их сдавать, тем самым подстёгивая тех у кого нет жилья брать его в аренду нежели влазить в ипотеку.
Дискасс.