Возможно многие уже в курсе, что наше правительство решило дать простому русскому Ване Ерохину земельку в размере 1 Га на человека. Что дохуя На сайте написано что раздача лакомых халявных кусочков начнется уже 1 мая 2016 года, то есть очень скоро. Кто там шептуна пускал на Битардск, у анона появился реальный шанс устроить свой маленький дальневосточный рай.
И так какие подводные камни? Если жить то в какое село? Дом анона, как быть? А как же мамка? Может коммуна? А что дальше будет? Объединимся для съеба? Работа и интернеты? Где взять деньги? Чем поможет государство? И многие другие ответы начнём решать в этом треде. http://надальнийвосток.рф/ https://vk.com/btardsk https://vk.com/id335575838 завявки в конфу
А что, было бы неплохо построить свой город европейского или американского уровня. Не обязательно битардск. С хорошими дорогами, двухэтажными домами, дизайном, без оттаивающей по весне грязи. Проблема в том, что есть дохуя идей, но нет ни денег, ни умений и знаний. Соответственно, и специалистов.
Меня заебала офисная жизнь и социум. Заебала денежная система и окружающее потреблядство. Заебали люди, запихивающие бургер в глотку, тыкая в новый айфон. Я с радостью откажусь от всего, что у меня есть. Но одному не выжить там. Я имею в виду не ведение бизнеса, а именно пмж. Нужен серьезный план по разработке нового поселения. Для начала нужно организовать хотя бы 100 человек, которых, как и я, бросить свою жизнь на большой земле и уехать. Это будет закрытое сообщество для наружных наблюдателей, но открытое каждому - внутри. Придется много работать, кооперироваться, думать и планировать. Это очень серьезный проект для простых обывателей, но его реализация стоит того. Именно там мы найдем себя и успокоим наши души. Если кто-то серьезно заинтересован этим, предлагаю начать череду тредов с этого. Будущее в наших руках, анон.
Если бы я не был студентом, то я бы к вам присоединился, а так мне ещё ДЖВА года чалиться на специалитете, так ещё потом может быть магистра...
А вообще это очень романтично. Будет эдакая америка в 2016. Колонизация сибири. Причём в упращённом варианте. Рядом есть города. С настоящей инфраструктурой Я так думаю нужно много знаний в области строительства, фермерства. Всё что сможет сделать первое поколение поселенцев так это построить свои дома, какие-нибудь дороги, да сделать фермы Чтобы самих себя пропитанием обеспечить.. Ну может быть маленькое производство, но это уже потом. Нужны точки сбыта.
Я на сайтике почитал, так там написано что главное не в радиусе 20км от больших городов.
Я предлагаю такую идею : 20-30 км от города. Чтобы рядом не более чем в 3 км была деревня. На начальном этапе коммуне битардов понадобится помощь. Соседняя деревня вас поддержит. Ну во всяком случае лучше иметь под боком деревню, чем строить общину в пустыре. Позже, возможно получится поглотить эту деревню. А может и нет. Похуй. Главное что у вас рядом есть большой город, а это значит что есть точка сбыта. Только надо поспешить с оформлением земли, а то там всё разберут вблизи больших городов.
Но мы то с вами понимаем, что ничего не будет. Битарды слишком ленивы. Это просто красивые мечты. Ах...
Некогда объяснять: из ДС цена перелета выше, чем аренда того же гектара земли в том месте РФ, где на этом гектаре можно хороший урожай собрать. А кусок болота в 10 км от ближайшей трассы и населенного пункта Комариный Рай... на хуя?!
Меня тут друган агитировал - мол погнали делать охотхозяйство. Но так и не сумел мне объяснить, как мы его сделаем даже на 30 гектарах, согнав всех своих френдов
>>108835571 Для фана достаточно просто на улицу ехать. Среднестатистический анон с харкача просто не вывезет. Да что там, даже сотня хардкорных мужиков вряд ли сможет возвести годное поселение. >>108835766 Разве что MJ
>>108835838 Это проект для битардска, а все нормальные люди знают, что в дв цены на строительство, стройматериалы и логистику сожрут всю выгоду от халявы на сраный гектар
Мамкины бизнесмены якобы ринутся халявный гектар осваивать. В жизни больше сотки картошки не вскопали и не представляют сколько гравия надо хотя бы на 100-метровую подъездную дорожку. А еще думают, что путич им газ уже подвел к границе участка, ебланы
Объясните популярно, в чем наебка? Владельцев ферм убивать будут, а хозяйства отжимать? Отжимать участки с постройками, как неиспользованные, а потом продавать? Не очень прозрачна суть бандитской коррупционной схемы.
>>108836121 Наёбка в том, что в ДВ нет инфраструктуры. Вообще. Никакой. У тебя будет неизвестно какой участок земли в суровых условиях, а вокруг в радиусе скажем 100 км НИ ДУШИ. У тебя нет ни газа, ни воды, н и ч е г о. А ты попробуй выживи. Да ещё и производство\ферму наладь.
>>108836280 Интернет там только спутниковый. Проводного, к сожалению, не завезли. Разве что потянешь витую пару от хабаровска до своего битардска, но боюсь у тебя денег не хватит.
Местные будут преклоняться мне как крутому PHP-фрилансеру и я за копейки построю дом, где буду попивать вино, глядя на зимнюю природу, катаясь на лыжах и кодя 2 часа в день. Потом я выберу себе по инету тянку и приглашу ее ебать пока не надоест. Короче план таков.
>>108836538 Не, без интернета там делать нечего, да и о коммуне я даже не задумываюсь, я хочу стать помещиком-единоличником, обвести участок колючей проволоки под напряжением, вышки с самонаводящимися автоматами, сверху боевые дроны летали чтоб еще.
Ну, т.е. я беру землю в 10 км от города. Оформляю себя как частного предпринимателя. Трачу 30 млн. рублей на прокладку асфальтовой дороги, электричества, аза, водоснабжения, вышки связи и интернета. Потом строительная фирма за кучу денег строит мне там фундамент и многоквартирный дом Рядом левый мужик, за 100к берёт участок и там строю школу, поликлинику, магазины и т.д. Это ещё миллионов 100. Зазываю туда малый бизнес и рабочих из ближайшего города. Продаю квартиры не очень дорого, но в наваре из-за того, что земля бесплатная. Так?
>>108836595 А потом Ерохины возьмут рядом участок, потому что у тебя уже проведено электричество и газ. Ну и лучше же с соседом, да? Буду жарить шашлыки, когда ветер в строю сторону и слушать шансон. И шлюху твою выебут.
>>108836785 Есть еще местные Ваньки, которые не раз и не два придут тебя испытывать, иногда с самогонкой, а иногда просто ебальник разбить и посмотреть, что из этого будет
>>108836927 А представь спустя 200 лет им будут ставить памятники, называть ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ. Битардия Столица -- Битардск это передовая экономика мира, сильнейшая сверхдержава !
Очевидно же, что в одиночку никто не поедет. Будут всякие частники с кучей бабла, чтобы попытаться бизнес замутить и кооперативы. Сначала рядом с городами разведают земли, потом объединится человек 50-100 и возьмут землю. Все скидываются, на прокладку к ним коммуникаций. Потом уже решают чья земля под какие нужды и т.д. В основном это будут местные аграрии. Через несколько лет, туда попрёт средний бизнес, чтобы рядом построить всяких магазинов, если заранее с ними не договорятся. Единственные одиночки, это те, кто после начала строительства подмажутся и построятся где-то на периферии. Ехать туда одному и строить дом из говна и палок - глупость. Хотя ничего не написано про водные объекты и лесные массивы, те которые не входят в охранный фонд. Интересно было бы замутить рыбную ферму или построить дикий домик в центре леса, без удобств, хотя его отберут через 5 лет наверное, решат, что неиспользованная.
Аноны! У меня, блядь, гениальная идея! 1) Берем участки на Курилах; 2) Проводим референдум по присоединению к Японии; 3) ??? 4) Сидим в обезьяннике с бутылками в заднице Профит! Мы съебали из рашки и через 5 лет живём в цивилизованной странею
>>108836978 Я думаю, что перед тем как там появится что-либо более годное, чем нихуя - битардов перехуярят местные братки, у которых 90е так же реальны, как и... Вобщем реальны.
>>108837180 Да мне за одно твое поганое кукарекание хочется пристрелить тебя и закопать где-нибудь в лесу под Хабаровском. Ты вызываешь глубокое биологическое отвращение, до тошноты.
А будет кто-нибудь контролировать, что там строится? Допустим, если мы возьмём 1000 человек и окружим 5-ти метровым забором 100-киллометровую зону. Накроем непрозрачным куполом и будет там что-то мутить.
>>108837342 Видимо из нас двоих неадекват тут только ты.
>>108837331 Кстати, ты прав. Я забыл это упомянуть. В дв не только проблемы с инфраструктурой, но и с людьми. Там анархия и беззаконие. Тебя отпиздят как нехуй нахуй Могут и убить, если накосячишь.
Ведущим полезным ископаемым Амурской области является золото: россыпное и гидротермалитовое. На территории области выделено 13 золотоносных районов, общая площадь которых составляет 155 тыс. км2.
>>108837480 >Там анархия и беззаконие Ты сгущаешь краски. Я вот что скажу: люди там ахуенные. Серьёзно, Дальний Восток/Сибиряки - самые адекватные люди в большинстве своём, которых я встречал. Но дело не в них конкретно, а в удалении от центра власти. Поговорка есть: "край непуганных идиотов". И чем удалённее от более менее крупных поселений эта точка на карте - тем идиоты непуганнее. Это касаемо бандитов и местных властей, что есть с бандитами одно и то же.
А я бы поехал, если была возможность и хоть какой-то план. Почитал про природу Камчатки и прямо так на душе стало тоскливо. И вообще почитал про ресурсы ДВ и охуел. Везде предполагаемые запасы огромны, а добычи нет вообще. Т.е. ресурсов так много, что всем пофиг. Людей нет.
>>108837663 >Дальний Восток/Сибиряки Вот тут слеш разве не показывает разделение? Я хотел сказать, что менталитетом там люди схожи. И да, материк так-то один минус Сахалин и Курилы
А нахрена оно надо вот? Этож нихуя не америка - там холодно, так что в реднеки не подашься, кроме кедровых шишек да мухоморов нихуя не вырастет. Золота и других полезностей нет, а если и найдут то "это госсобственность, кокококо, идика ты нахуй, вас тут не стояло"
Сколько с этого гектара после пяти лет нужно налогов будет платить? Если строиться рядом с городами - будет много быдла по лесу шастать, мусор и смог. Непонятен климат, все что северней еврейского округа - районы крайнего севера. Можно ли получить землю на личную дачку или что-то подобное? И как-то закон не согласуется с кукареками о китайцах, что дескать им Дальний Восток отдают, или типа им еще и инфраструктуру подгоним готовую через пяток лет?
Целый двощ фантазеров. Есть замечательная серия документалок - счастливые люди. Там как раз про сибирь. 99,9% анонов не вывезут подобный быт. Это не просто деревня, это дальний нахуй восток.
>>108839823 Или курилы, например, паредставь, веобушник, будет у тебю своя маленькая нихония. Будешь там шахту разрабатывать, в перерывах между просмотрами нихонских телеканалов с анимой.
>>108840116 Я быдлослужид на ДВ, очень запомнились местные приколы погоды, если зима то лютый холод всю зиму, снег или дождь могут идти тупо сутки или двое не сбавляя обороты, сугробы на глазах растут, у нас недалеко за мкадом такого не бывает, снег если сильный то часик или два идет и спадает
>>108834873 (OP) Наконец-то этот тред, сама хотела создать. ДВ нахуй, слишком холодно и сурово. Собираюсь строиться в нормальном месте с магазинами поблизости, но боюсь пидорашек. Что делать?
>>108834873 (OP) Мне вот интересно. Я давно из рашки съебал в вечнозагнивающую. Могу ли я зааплаиться на этом сайте и тоже свой гектар получить? Ну так чисто для прикола, чтобы хвастаться потом перед тёлками, что мол я крупный землевладелец с пруфами.
>>108834873 (OP) Чёто я подозреваю, что там сколько-либо годную землю (если она там вообще есть) получат всякие родственники и подставные лица сами знаете кого. А рандомный анон получит гектар болота, до которого даже на вертолёте проблематично добраться.
>>108834873 (OP) А нахуй мне земля без дороги, которая к ней ведёт? Как я туда попаду то вообще? Имхо это какая-то очередная популистская выходка для быдла. Мол вы теперь не лохи, а ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ! Гордитесь! Примерно как с материнским капиталом, когда за выблядка стали давать аж 200к рублей, за которые можно купить три квадратных сантиметра жилья. Но быдло радуется.
И так какие подводные камни? Если жить то в какое село? Дом анона, как быть? А как же мамка? Может коммуна? А что дальше будет? Объединимся для съеба? Работа и интернеты? Где взять деньги? Чем поможет государство? И многие другие ответы начнём решать в этом треде.
http://надальнийвосток.рф/
https://vk.com/btardsk
https://vk.com/id335575838 завявки в конфу