Сапдвач Возможен ли сегодня вкат в погромирование? Допустим в пыху или 1с, вроде вакансий много и откликов не так много по сравнению с петухоном, жиесом и тд
>>326847934 (OP) Почему никто не хочет вкатываться в програмирование железок? Прошивки, firmware. Это ж намного интересней, чем какой-нибудь сраный frontend, web разработка.
>>326847934 (OP) на php говно мамонта региональное поддерживают, 1с - это тупо зубрежка, полгода год синтаксис учить, как стихотворение, язык уебанский и старый, у него нет внятной документации, внутри самой конфигурации справка незаполненная примерами, посмотри первый урок Ильяза Ниазмутдинова программирование для начинающих и через 5-10 минут откиснешь от скуки
>>326847934 (OP) >Возможен ли сегодня вкат в погромирование Внезапно пришла в голову идея выучить какой то язык, например, ту же пыху за неделю и попробовать походить по собесам чисто для рофла. Я техлид нода/Раст/питухон
>>326848653 > посмотри первый урок Ильяза Ниазмутдинова программирование для начинающих и через 5-10 минут откиснешь от скуки Ты щас все погромирование
>>326848653 В 1ске работал лет 8 назад. Не знаю как сейчас там, в мое время по деньгам средне было, программирование суперлегкое. Там прикол в том, что в первую очередь ты должен в бухгалтерской ебале разбраться, план счетов, дебит кредит, хуё-моё. Если готов это учить, то ок. А програть на 1с даже 9-классник сможет.
В пхп лезть сейчас нахуй не надо, как и в любое другое программирование. Будешь превозмогать, ебашить, гробить спину, пару лет работать за копейки, чтобы получать, как говночист-электрик-монтажник. Не стоит оно того.
>>326847934 (OP) Мне бы вашу самоуверенность. Я погромировал еще в школе, потом закончил вузик по около ойти, 12 лет работаю погромистом, сменил несколько язков. Щас прохожу собесы чтоб найти новую работку. Дрочат алгоритмами, а я их в работе как и 95% остальных погромистов не использовал, поэтому не шарю. И пох что я решал сложные инженерные задачи за свою карьеру. Щас приходится учиться на старости лет.
>>326849011 >лезть сейчас нахуй не надо Двачую. Зарплаты у вкатунов и всякого миддл вротенд биомусора с курсов не растут примерно с 2018 года. Мне кажется, что ойти снова в кружок по интересам превращается, если отсеить из этого кружка 20 айсикью быдло вебмакак, которые только промптами в курсор и гопоту пукать умеют за тарелку супа 120-160к
>>326849011 но я не хочу быть говночист-электриком-монтажником недавно был шанс на птушной профессии работать, через полгода вышел бы на +-100к в своем залупинске. Постоял, повтыкал на процесс. И прям такое отвращение к этому, не мое абсолютно. Компы, творчество интересней
>>326849454 Я в швитых уже 20 лет почти 350к в год, штат не самый дорогой к тому же, на жену и трех личинусов хватает, старшему получается хорошее образование дать, тут это дорого даже для меня правда
>>326848227 >Битриксодаун При чём тут Битрикс? Ты ещё Вордпресс вспомни. Сейчас в пхп мета - Ларавел. И (меньше) Симфони. Это фреймворки, которые... впрочем, не буду распинаться, кому это нахуй надо? Пили сайты на жабе, или дотнете, я не против.
>>326855417 >Сейчас в пхп мета - Ларавел Думаешь? Сейчас пролистал hh и чет там вакансии смежные, чисто лары мало. Плюс проблема в легаси проектах, где ты особенно не растешь
>>326848099 >Почему никто не хочет вкатываться в програмирование железок? Прошивки, firmware. Потому что это унылое говно и платят мало. Как представлю, что щас сижу в затхлом кабинете какого-нибудь нафталиного нии дрочу всякие fpga и прошивки на сях и ассемблерах пишу, мммм, вкусно. Не ходите в это говно, ребята.
Мимо сеньер java разработчик из махрового энтерпрайза
>>326858301 зависит от конкретного набора скиллов, но вообще железячники нужны всем кто делает кастомное железо. от оборонки до google/nvidia/nokia/китайцев итд, а кроме того сотням разнообразных стартапов и лаб за пределмаи рф. естественно в ограниченных количествах, но и людей которые задрачивают с/асм/верилог сильно меньше чем питонистов и джавистов, так что последним приходится переучиваться (из личного опыта)
>>326858828 Лол. Так я и сам бы мог щас быть таким же инженером быть, сидеть железки дрочить. Но я же не долбаёб, нахуя это, когда за крудошлепство на порядки больше платят?
>>326858819 Конечно проходят, только вот в башке откладывается то что за зачет надо на лапу занести или изощряться со шпаргалками. Рядом тред где выпускники вышек нихера не могут ответить на собесе. Такие же вкатуны, лишь бы фреймворк выучить с помощью "иишки" и пойти на зп, а от вуза в башке осталась только жопа первокурсницы, которая числанулась потому что ее ахмед под крыло взял
>>326859135 >Конечно проходят, только вот в башке откладывается то что за зачет надо на лапу занести или изощряться со шпаргалками. Сразу видно, что человек пишет то, о чем даже понятия никакого не имеет. По таким предметам нет зачётов. Там обычно курсовая+лабораторные. Ну опционально лекторы могут и экзамен проводить. Это уже от вуза у вузу.
Как психологически превозмогать 300-500 откликов? Я полудевопер, у меня уныние и падение мотивации от бешеного спроса со стороны соискателей. Каждый первый саппорт, voip asterisk макаки, dba, сетевики, разрабы, qa, настройщики/внедряторы говнософта крутят опыт как девопсеров. Добавьте ещё сисадминов, который на Руси всегда было много и получается пиздец.
>>326859607 >Ну опционально лекторы могут и экзамен проводить. а смысл экзаменов по предметам, где буквально вся суть это работа "с железом" на отладочных платах? мы на лабах по плис только прогали на artix 7, никаких зачётов экзов не было
>>326859688 И ты хочешь сказать мне что все студенты идут в универ чтобы покупать там зачёты и лабы? Ты частные случаи хочешь выдать за какую то закономерность или типа того? Какой вообще смысл идти на техническую специальность если ты не собираешься учиться а только бабки заносить? Такие идут в гуманитарии.
>>326859985 мало взял. два максимум, скорее полтора да и я повторюсь. хх ру - помойка, тебя оценивает не специалист, а вумен эйчар и бот-сканер резюме. условно: у тебя в резюме не написано, что знаешь гит (потому что знать его дефолт). тебя либо скипнет бот, либо скипнет вумен со словами "написано же, знать гит, он что тупой?"
>>326847934 (OP) В РФ вкат закрыт на глухо. Хочешь в ИТ, учи прямо сейчас английский до разговорного (советую начать с Бебриса плейлиста на 300 уроков). А потом учить то что на западе платят на фрилансе. Договорнячок оформят, скоро виза\мастеркард зайдут, будем на апворке долары лутать.
>>326860119 эт зависит от того куда ты пойдешь, вузы разные бывают, некоторые от обычных технарей мало чем отличаются. условно тебе могут много чего где-то простить, где-то скостить и тд. это уже не говоря о том, что во многих вузах на айти факультетах такое ощущение что программу делал человек с тяжелым когнитивным расстройством. в вузах где готовят топовых спецов такого нет. но туда конкурс 300+ баллов, там токо задроты
вузик нужен чисто для того чтобы были выше шансы на стажировку попасть, и то тот должен быть не прям днищенским
>>326860175 >>326860351 Хуя вы губу раскатали. Ещё даже мира нет, ещё даже о прекращении огня не договорились. И мирное соглашение, очевидно, не означает автоматическое снятие санкций, акладывали то их не хохлы. А вы уже коупите как фрилансить будете. Щас по миру тоже пояса затягивают. А все более менее денежные места уже заняты десятками миллионов индусов.
>>326859035 >и потом спустя года стать никому не нужным Этот хуила не знает про Кобол-ковбоев, лол. Ты настолько спустя года никому не нужен, что факт что ты знаешь Кобол, и еще не умер и не в деменции дает тебе возможность пофиксить один баг за 15 штук баксов. Джава его никуда не денется до его седых мудей. И вы вообще эту мантру завели, типа "ололо станешь ненужным". Вы поймите, что 5 лет заработка в 300 тысяч это эквивалент, внезапно 30 лет работы за полтос. Т.е. даже когда программист становится ненужным в ваших маняфантазиях, он все равно скопил ценности больше чем вы когда-либо заработали бы. Я вообще не понимаю этого нищебродского аргумента. Мне вообще будет ультимативно похуй если я через год стану не нужен и меня уволят, потому что я могу банально жить аренде квартир, и у меня накоплено больше чем заводчанин когда либо сможет подержать в своих руках.
>>326860707 А как абуз относится к программированию? Таким же путем ты мог бы закупить битка на копейки и забыть про него, а потом разбогатеть и мнить себя топовым инвестором, но открещиваться от упреков словами "а какая мне хуй разница? я бабок заработал, мне похуй, вы никогда так не заработаете"
>>326861308 Старых, уже давно существующих и только поддерживаемых сайтов. Но не новых. Естественно же, проще поддерживать старый сайт, чем создавать новый ресурс и перебрасывать контент на него. Но это не значит, что пыха жива.
>>326859548 Большинство спокойно смирится с лагающим сайтиком криво сгенеренным иишкой, но никто не сядет в самолет куда залили непротестированную сгенерированную прошивку. Backend это тоже касается.
Возможен ли сегодня вкат в погромирование? Допустим в пыху или 1с, вроде вакансий много и откликов не так много по сравнению с петухоном, жиесом и тд