В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Так как я преследую конкретные цели бизнеса, я просто взял свой проект и выявил самые сложные места. Все. Собрал список вопросов хули делать ирл в продакшне, составил таблицу по каждому вопросу с оценкой и комментариями и пошел собесить.
Получается не очень. Я думал на 350к будут стоять овербоги. ДА люди разбираются в прогинге. Но хакеров старой закалки, которые понимают как делать хаки (новации на ограниченных API) и оптимизации почти нет. Самый лучший кандидат и то удовлетворил на 75%. Хотя у него 8 лет работы в этой сфере. Дохуя просто охуевшей зелени, которая даже язык нормально не знает. Процентов 20 зумеров тупо в лоб сидят с нейросетью с ебалом кота "Ну а че??". Нет, действительно, нет ничего плохого в использовании нейросеток. Просто мне нужен человек, который знает что у них спрашивать/подсказывать и имеет свою нейросетевую модель профессионала между ушей. Офлайновую. Как говорится "говно на вход = говно на выход".
В общем, я не то чтобы страдаю. Просто ожидал больше годных кандидатов, ожидал что они меня удивят своими подходами как ебаные Столлманы и прочие Линусы. А на деле "нууууу вот API есть" или "это нельзя сделать" (хотя я делал). Люди надеются что им с барского плеча лет через 5 скинут удобное официальное API, вместо того чтобы уже пилить крутые штуки.
Найм не сломан, если вы хоть что-то делали в проде и ваш мозг способен генерировать рабочие решения. По крайней мере в маленькие удаленные конторки с командами в 1-5 человек.