Двач, вчера создавал тред про покупку телевизора, но бампать возможности не было, и тред уплыл.
Короче, хочу телек. Двенадцать лет назад выкинул мамкин Голдстар. С тех пор жил как быдло некультурное и не знал, что в стране творится. Но решил - хватит. Надо повышать культурный уровень и иметь активную гражданскую позицию. Ну и кинишку смотреть. Поскольку кинишку все эти годы я смотрел с монитора, сами понимаете, человек я в этом плане нетребовательный. Потому на телевизор готов потратить не больше 20к и диагональю он будет 32 дюйма.
Сперва выбрал под эту сумму телек знаменитого китайского бренда BBK. Аппарат был с wifi и встроенным Андроидом 4.4, что и подкупило. Но анон с двача сказал, что такое Смарт ТВ будет тормозным говном. Мне говна не надо, потому подумав решил взять ТВ без смарта и вафли, а воткнуть всё это отдельно. Это позволит за те же деньги взять божественный Samsung UE32H4290 - https://market.yandex.ru/product/10984524?hid=90639&track=tabs
Анон, я всё заебись придумал? Будет ли хромкаст работать совместно с приставкой? Посоветуй годную приставку. Что скажешь про телевизор? В пределах 18к есть что-то получше с той же диагональю?
Я одно время пользовался смарт тв в самсунговском ящике. Жутко тормознутое и забаговонное говно, но попривык. Сейчас просто подрубил комп по ашдми, через Астер сделал двоих пользователей. Пользователю на тв сделал беспроводную клавиатуру с тачпадом. Правда сейчас хочу клавиатуру сменить на аеромышь с кверти кнопками
Реквестирую систему, главным качеством которой будет работа с внешними субтитрами и аудиодорожками. Никогда не видел, чтобы можно было выбирать и смотреть фильм с флешки например на англюсике/субтитрами, дополнительной аудиодорогой с комментариями и всё в таком духе.
Не понял, нахуя вам эти встроенные андроиды и смарттв, если можно купить портативный ведроид с поддержкой FullHD за тысячу рублей на алиєкспрессе и HDMI-выход.
>>108847406 Любые смарт телевизоры много лет как уже все это понимают. Постоянно качаю предкам все новинки в mkv срутрекера - звуковые дорожки, сабы доступны.
>>108847406 Самое простое и тупое - смарт тв и внешний диск. Если сеть, то только эзернет, вайфай параша. Лень тянуть, можно на поверлайн адаптеры посмотреть.
>>108847115 (OP) >С тех пор жил как быдло некультурное и не знал, что в стране творится. Но решил - хватит. Надо повышать культурный уровень и иметь активную гражданскую позицию. И вместо профильных сайтов и книг ты решил смотреть зомбоящик с Киселёвым? Не тот анон нынче, эх.
>>108847414 Собственно об том и тред. Какую приставку выбрать. Хотелось бы, чтобы браузер не тупил, всякие ИВИ с Ютубами работали, ну и клаву с мышью можно было подрубить.
>>108847115 (OP) >божественный Samsung UE32H4290 >разрешение 1366x768 Дебил. Сейчас 2015-й год, повсюду внедряется формат UHD, а ты Самсунг 4-й серии брать собрался. Бери 5-ку и на 40" вторым монитором, чтобы кинцо смотреть и в игори играть.
>>108847597 >С тех пор жил как быдло некультурное и не знал, что в стране творится. Но решил - хватит. Надо повышать культурный уровень и иметь активную гражданскую позицию. >смотрю контент с компа ДАУН ЕБАНЫЙ
короче, все эти ядра нахуй не нужны. купил дюну 303д, все субтитры, бд ремуксы по 50 гигов с внешнего воспроизводит, в приставку можно терабайтный жесткий засунуть и писать эфир, кажет бесплатно иптв по вайфаю, качает торренты. задавайте свои ответы.
>>108847115 (OP) Хромкаст юзаю ежедневно. Очень удобно отправить с планшета здоровенный плейлист с ютуба на большой телек и не заморачиваться на эту тему еще сутки. Приставки пробовал разные и ни один ведростик мне не понравился - управление неудобное, тупит, виснет при перегреве, хуита, в общем. Самый годный вариант, имхо - Asus O!Play, тот, который на линухе, для него существуют навороченные кастомные прошивки. Купил его хуй знает когда (когда только вышел), с тех пор только им и пользуюсь. По юсб подключено два харда, плюс по upnp доступен хард, висящий на роутере. Онлайн сервисы мне у него не нравятся, поэтом для онлайна у меня хромкаст, а для домашнего хранилища асус.
>>108847115 (OP) Хуевое ты время выбрал для покупки телека, Анон. Брал вот этот осенью прошлого года за 17к http://www.samsung.com/ru/consumer/tv-av/tv/full-hd/UE40H6233AKXRU Смарт ТВ не пользуюсь (поигрался пару недель и все), вообще не нужная вещь по-моему. ТВ подключено через обычный кабель и CAM-модуль, но мне нужен только НТВ+ Наш футбол да-да, футбольчик, быдло детектед
Что касается советов, то выбранный тобой телек слишком древний, как по мне. Выбирай хотя бы из 6 серии, пусть даже цена на них сейчас выше. Тебе ведь его видимо не год и не два смотреть. Пожалей свои глаза.
>>108848003 Я смотрю самсунг аналогичный 720р 32" уже 4й год и моим глазам хоть бы хуй. Правда тогда он стоил всего 8к. Сейчас такое брать за 20к реально говноедство.
>>108847769 Блядь, я 12 лет без телевизора жил. Очевидно, что я не дрочу на картинку и телевизор будет не самый главный предмет в доме. Больше 20к я за эту парашу отдать не готов.
>>108848421 Смотри. На пальцах. Есть пиксели, из них состоит изображение, чем больше пикселей - тем, при наличии соответствующего контента, четче изображение.
>>108848255 Ну так нехуй вообще его покупать, тем более за такую сумму. У меня монитор 27' 2K, а ты телек себе хочешь 32 1366x768. По мне так говноедство.
>>108848659 Быдло порвалось. ОП либо джаст фо лузл это написал, либо толстит. А советовать в 2015 году ТВ с таким разрешением это мракобесие. То что у тебя стоит нищеТВ дома - не значит что и у других такой же должен стоять.
>>108848557 >при наличии соответствующего контента, четче изображение Ты же понимаешь, что человек, имеющий всего 20к на телевизор ну никак не будет иметь возможности гнать на него например игори в 4к разрешении? Может у него там видюха из прошлого десятилетия и мегафон-модем вместо интернета.
>>108847115 (OP) Четвёрка самсунга - китайское говно, в котором от самса только название. Если нужен именно 32, то за эти деньги глянь лучше панасоник 32 410, и сборка лучше, и картинка не такое говно.
>>108848817 ебать дебил, ты читал оп пост? бюдежет 20, диагональ 32. Что тебе не ясно? найдешь 4к ящик за 20 с 32 диагналью тогда и приходи, а пиздеть что оп хуй и ниче не понимает и воще я один тут хайтек 9 клаасник, каждый может.
>>108848913 У меня стоит здоровый филлипс в другой комнате, на пеке поднят upnp сервер, чтобы тащить кинцо по вафле непосредственно на экран. Но я этой хуитой все равно пользуюсь раз в год. Сериалы/фильмы смотрю на пека ибо удобней и привычней. Непонимаю хайпы на телевизоры. Воистину, большой экран ТВ это тупая разводка для быдла. Можно вспомнить прошлый год, когда при падении рубля быдло ломанулось скупать свои швитые ящики. Нахуя? Что это было?
>>108849074 Не понимаю аналогии между тем что быдло ломанулось скупать ТВ и тем что на большой диагонали элементарно комфортнее смотреть/играть с дивана. Ну не удобно мне весь фильм в кресле сидеть. На мониторе 144 герц я играю, но там матрица не IPS, а в ТВ - IPS - цвета, контраст лучше - годнота для кино.
>108848849 >Ты же понимаешь, что человек, имеющий всего 20к на телевизор ну никак не будет иметь возможности гнать на него например игори в 4к разрешении? Может у него там видюха из прошлого десятилетия и мегафон-модем вместо интернета.
Я пеку с иксбоксами не планирую подключать. Если без стёба, то задачи, это просмотр пары серий сериала с дивана в трёх метрах от ТВ и мультики для ребёнка по часу в день. Ну и всякие плюшки андроида и хромкаста поиграться. Вот собственно и всё. Даже антенну не буду подключать. Неужели такой телевизор под это не прокатит?
>>108849314 Двачую этого эксперта, у меня 47 дюймов и кажется маленьким, хочу больше. Смотрим на нём исключительно киношки-сериальчики, антенна даже не подключена.
>>108849344 Ну у меня вот моник ips 23''. Рядом диван на котором сплю, я поворачиваю моник и наслаждаюсь фильмами в оригинальной озвучке и с английскими субтитрами. На телевизоре как ни крути эту поеботу нормально так и не сделали (я про андроид приставки).
>>108847115 (OP) Охренеть, хромкаст (старая модель к тому же) уже 2k стоит, год назад брал в DNS за 1k
Неплохая штука за свои деньги была, минус что видео в vk приходилось через chrome показывать тк клиент не поддерживает стриминг.
Сейчас с нее перешел на Google Nexus Player. Его плюс что телефон не нужен и Android там 6.0 (можно кодить под телек). https://www.google.com/nexus/player/
>>108849686 >в оригинальной озвучке и с английскими субтитрами. Ты ничего не перепутал? А если и нет то нахуя ты это пишешь, никого не ебет что и в какой озвучке ты смотришь, лол.
>>108849573 Бро, 3 метра это дохуя расстояние, не слушай этого >>108849769 32 дюйма маловато, если сериалы еще норм, то большинство фильмов делают в 21:9, т.е. будет полоска тонюсенькая, если ты не любитель вырвиглаззума конечно.
>>108847115 (OP) хэй оп, вместо смарта и этих прелков советую обмазаться htpc с kodi. 4 год юзаю, зависимость есть. Тк это полноценный пека то можешь городить на нем что угодно.
>>108847115 (OP) Не знаю даже. Я вот ТВ использую только для игра на пс3 и 4. Иногда какую-нибудь ебу или дискавери на нем смотрю. А так даже новости и сериалы с монитора.
Пользуясь случаем, спрашиваю. Мне дико нравится моя 40 дюймовая плазма в качестве монитора. Я использую ее для игр или фильмов, но читать на ней какой то текст при 1920 на 1080 почти невозможно - все размыто.
Вопрос - Если я возьму себе телевизор с разрешением в 4к, то будет ли мне проще читать текст на нем и сильно ли будут уставать глаза? (Сижу я и смотрю на него на расстоянии вытянутой руки)
Хочу попробовать использовать такой телевизор в качестве основного монитора.
>>108855100 Ну если ноунейм, то я бы не советовал брать. 4К это серьезный ppi, и сборка матрицы должна быть на уровне. У нас (Мурманск) 4К стоит от 250к- 400к, но это всякие Самсунги, LG, Sony.
>>108856187 Брал samsung ue32h4270au осенью прошлого года за 11к (до пиздореза с долларом). Очень доволен, так как за свои деньги лучше наверное не нашел бы. С usb смотреть фильмы не пробовал, но с hdmi фуллхд фильмы тянет спокойно. Из минусов, это только то, что при выставлении разрешения 1080р, изображение слегка не вмещается в экран. А в остальном всё збс.
>>108856093 Ну и на самом деле, 42 дюйма, это много для стола. Более того, если ты хочешь больше в размерах, то упрешься в максимум 70-80 по диагонали, и тебе придется сидеть очень далеко от компьютера. А так, при 40, удобно и вполне годно.
>>108856817 Тебя не понять. То тебе похуй на разрешение, то теперь 4к тебе. Ты просил годный в пределах 20к, я подсказал. И то что 1366×768 это хуйня, он и 1920×1080 поддерживает.
>>108858014 Да ты дубина, я вижу. Зачем тебе звук то? Как ты его будешь включать? Ты в курсе вообще что плазма не активирует звук если просто подключить кабель?
>>108858206 Блядь, последний мой телевизор был Берёзка. Я вообще не ебу что означают эти характеристики. 200 Гц это заебись? Лучше чем 100 Гц? Смотрю LG, у них так вообще 50Гц. Звук 10Вт, это для комнаты 24 кв. метра нормально? Мне главное, чтобы с дивана слышно было.
> Брал samsung ue32h4270au осенью прошлого года за 11к (до пиздореза с долларом). Очень доволен, так как за свои деньги лучше наверное не нашел бы. С usb смотреть фильмы не пробовал, но с hdmi фуллхд фильмы тянет спокойно. Из минусов, это только то, что при выставлении разрешения 1080р, изображение слегка не вмещается в экран. А в остальном всё збс.
>>108847115 (OP) А я помню свой первый цветной телевизор, как сейчас помню - это был SONY, здоровый такой с большим экраном и крутой аккустической системой, его родители нелегально еще в 90-ые привезли из-за границы, из ОАЭ вроде бы, так он до сих пор работает и выдает отличную картинку и звук, Made in Japan, ептваюмать.
>>108858809 Раньше, Сони годноту производили, сейчас у них политика как у яблочной продукции- в целом неплохо, но цена люто завышена. И цена у них не падает даже через год после выхода.
>>108858957 Вот вот, ведь в те года он был чисто японской сборки, которую привезли в ОАЭ, а родители в свою очередь оттуда вывезли в рашку начала девяностых, еще и видик охуенный от сони прихватили, и пульт для всего этого, который управлял и видеомагнитофоном, и телевизором. Эх, помню эти вечера за просмотром кассет с переводами Володарского, лол.
>>108859112 Ну у меня есть знакомый, у которого кассетный магнитофон Sony, который батя привез привез из самой Японии в 80- ых. Он тогда по морям ходил и всякие заморские штуки привозил. Звучание у него покруче всяких флаков будет.
Лично у меня телевизора вообще нет, но заметил такую вещь, что у всех стоят плазмы или просто телик где-то по 21-27", но при этом изображение какое-то дико мыльное. Мамка давеча закупила какой-то там LG, а там даже текст прочитать невозможно, да и цвет какой-то поехавший. В чём тут может быть дело? Низкое разрешение? Плохой сигнал? Помню, что всякие древние коробки из девяностых были с неплохой чёткостью и классной цветопередачей, да даже на советском электроне изображение было лучше. Я неимоверно отстал от всего этого, сам с IPS монитором сижу уже который год, но разобраться было бы интересно.
>>108859359 Вот вот, и у пульта и у видеомагнитофона еще было колесико такое для перемотки. Это выглядело круто, помню, как друзьяшки приходили ко мне посмотреть кинцо на таком крутом телике, у самих то всякое говно было из совдепа, который смотреть - глаза ебать.
>>108859542 Через hdmi поключи и там посмотри текст. Если нечитабельный, значит да, телек плохой. Через антенну изображение хуйня, от того и прочитать ничего невозможно.
>>108859639 Пиздец, в хорошем смысле слова. Сам я не застал таких вещей (25лвл), но товарищ тот тянок 10/10 снимал влет своим магнитофоном и прочими ништяками заморскими. Причем никак нынешним- что бы дала, нужно обязательно дарить тот же ипхон, а просто именно за посмотреть/ послушать. Кстати телек у него тоже был какой-то пиздатый и тоже пультом.
>>108859322 Ищи телевизор с 38-40 дюймов. 1920 на 1080 качеством. Готовься брать кабель для него который ты будешь подключать к видеокарте. Видеокарта должна быть способна тащить твою плазму. (У меня карта 2010 года тащит и монитор, и плазму fHD) Готовься к тому что телевизор не будет транслировать звук из компьютера. Находи кабели, либо делай по стандарту - подключай колонки к компьютеру.
Ищи бу на авито, так как телевизоры в общем то подобны стиральным машинам, при обычном их использовании они не ломаются.
И проверяй все на яндекс маркете. ГЦ - ищи всегда больше, это мерцание экрана, чем оно больше, тем изображение больше обновляется, не видны затупки и низкий фпс + не устают глаза.
Близко к плазме не сиди, не смей смотреть с расстояния вытянутой руки на текст и его читать, ты убьешь свое зрение.
>>108860123 Это был 92 год, я тогда был совсем сосницким, 9 лет, баб мне тогда не надо было, а когда вырос уже до возраста половой зрелости - этот телек уже считался старым, хоть и охуенным, тогда уже в конце девяностых купили второй телевизор, но уже ебучий Китай или Корею, хуй знает, который сдох через 4 года, после чего его заменили на LCD, и тот проработал недолго, после него я уже переехал от родаков и никогда не покупал себе телевизор. Конечно было желание купить себе ЙОБА-телек и приставку, но все руки не доходят и работы много, времени хватает только на пеку.
>>108860375 > Брал samsung ue32h4270au осенью прошлого года за 11к (до пиздореза с долларом). Очень доволен, так как за свои деньги лучше наверное не нашел бы. С usb смотреть фильмы не пробовал, но с hdmi фуллхд фильмы тянет спокойно. Из минусов, это только то, что при выставлении разрешения 1080р, изображение слегка не вмещается в экран. А в остальном всё збс.
4chan yesterday created a thread about the purchase of TV but bampat was not possible, and the trade sailed.
In short, I want a TV set. Twelve years ago, I threw Mamkin Goldstar. Since then, he lived like cattle uncivilized and not know what's going on in the country. But he decided - enough. It is necessary to raise the cultural level and have an active civil position. Well kinishku watch. Since kinishku all these years, I watched from the monitor, you know, a man I have in this regard undemanding. Because TV is ready to spend no more than 20k and it will be a diagonal of 32 inches.
First I chose for this amount telly famous Chinese brand BBK. The device was built with wifi and the Android 4.4 that bribed. But anon with dvacha said that such a Smart TV will brake by shit. Shit I do not need to, because after thinking decided to take the TV without a smart and waffles and stick it all separately. This will allow for the money to take the divine Samsung UE32H4290 - https://market.yandex.ru/product/10984524?hid=90639&track=tabs
Anon, I'm fucking up? Will hromkast work together with the prefix? Recommend a valid, set-top box. What do you think about TV? Within 18k there is something better with the same diagonal?
>>108861061 Правой кнопкой на значок, которым ты громкость регулирушь, нажимаешь на Устройства воспроизведения. Затем в открывшемся окне тыкаешь правой, и снимаешь галки с отключенных и скрытых устройств. Ну и где будет hdmi, тыкаешь правой и включить. Не благодари.
>>108848227 мне телевизор не нужен тк ютьюбы, сериалы, игры не играю и не смотрю, а кино раз в месяц можно и на мониторе и то я стараюсь этот раз в месяц ходить в кинотеатр В основном читаю сайты, форумы документы пишу для меня хороший монитор на котором можно открыть пару окон барузера годнота
Владелец Apple TV 3 поколения (тот что без сири) нужно мне еще покупать хромкаст? Алсо хочу без тормозов смотреть видео из вк и прочих сайтов не через эир плей как на эплотв
тред не читал. всё просто, берёшь сони бравию, тратишь столь ко денег, на какую модель у тебя есть. телевидение нахуй, смарт тв нахуй, подключаешь по шдми к компу.
смарт тв нахуй, но оговорюсь - его пихают уже куда попало , и с ним дороже. но, надо смотреть, бывают модели со значительно лучшими характеристиками, окупающими разницу в цене из-за смарта.
Проектор на пике, нравится, хотя теперь хочу что нибудь с full hd и 3D. В этом подкупает то, что можно пихать двд и флешки в него + встроенные нормальные колонки.
На apple tv подключен телек unlimovie (телевидение + фильмы + шоу + сериалы + концерты) и soapme (сериальчики, выбираешь какие смотришь, он тебя оповещает о новых сериях и смотришь их).
Проектор выцепил на avito за 3500 рублей новый, лампа работает вот уже 2 года, заказал новую на алиэкспресс за 3500. Эпл тв взял до подорожания еще за 4000 рублей в магазине. unlimovie пожизненная подписка с большой скоростью обошлась в 2500 рублей вскладчину с куном-соседом, сериальчики (soapme) 1000 рублей в год.
>>108862591 Ну и говно, за эти деньги можно led купить нормальный по акции в эльдорадо или м-видео. Перед новым годом их будут за бесценок отдавать. В прошлом году друг взял 55 дюймов самсунг со смарт-тв за 30к рублей.
>>108866416 А в чём соль еппл тиви, там только говно по подписке или можно его как-то с маком законтачить? Да и проектор — спорная тема. Там же контраст не очень, как ты смотришь вообще? Комната здоровая?
>>108847115 (OP) >2015 >телевизер Ты ещё ковёр на стену повесь, идиот. Киселя не насмотрелся? 32 мало, у меня моник 27. Телик должен быть минимум во всю стену. Бери чем по дороже и с китайцами лучше вообще дело не имей. И естественно чтоб всё было встроенное. Меньше геморроя будет.
>>108868400 Мак и айфон по вайфайчику любые музыки и видосы воспроизводят. Можно расшарить рабочий стол с мака, что тоже иногда делаю. Проектор примерно в 4 метрах от стены висит, дает примерно 3 метра на 1,5 картинку.
>>108847115 (OP) Meegopad T02 (тв стик на Windows 10) - http://goo.gl/ZRIkD8 Orange Pi - http://goo.gl/sTXJpG Ставим Xbmc (Kodi), туда накручиваем плагины всякие, типа пиратских фильмов, ставятся в 2 клика, youtube. И даже хромкаст не понадобиться. У меня ебучий самсунг телик, параша полная, смарттв, знал бы что за гавно взял бы обычный, проебался кароче. Лучше брать стик или orange pi и ставить на них xbmc
>>108847115 (OP) Брал подобный (UE32H4000) год назад, как раз в тот момент, когда рубль уже всё, а цены ещё нет, за 11к. На следующий день он стоил уже 16к, лол. Вполне себе годный ящик, разрешение, правда, низковато, но для нетребовательного глаза пойдёт.
Короче, хочу телек. Двенадцать лет назад выкинул мамкин Голдстар. С тех пор жил как быдло некультурное и не знал, что в стране творится. Но решил - хватит. Надо повышать культурный уровень и иметь активную гражданскую позицию.
Ну и кинишку смотреть.
Поскольку кинишку все эти годы я смотрел с монитора, сами понимаете, человек я в этом плане нетребовательный.
Потому на телевизор готов потратить не больше 20к и диагональю он будет 32 дюйма.
Сперва выбрал под эту сумму телек знаменитого китайского бренда BBK.
Аппарат был с wifi и встроенным Андроидом 4.4, что и подкупило.
Но анон с двача сказал, что такое Смарт ТВ будет тормозным говном.
Мне говна не надо, потому подумав решил взять ТВ без смарта и вафли, а воткнуть всё это отдельно.
Это позволит за те же деньги взять божественный Samsung UE32H4290 - https://market.yandex.ru/product/10984524?hid=90639&track=tabs
Воткну в него вот эту приблуду от Гугла- http://www.google.com/intl/ru_ru/chrome/devices/chromecast/?gclid=CJ-Uu_-Fv8kCFSSzcgodIBMEJw
и Андроид приставку от дядюшки Ляо
Анон, я всё заебись придумал?
Будет ли хромкаст работать совместно с приставкой?
Посоветуй годную приставку.
Что скажешь про телевизор? В пределах 18к есть что-то получше с той же диагональю?