ПОЛЬША ТРЕД #127 Тред переката в ламповую и базовую Речь Посполиту. !!!Специальный выпуск - базовая девушка!!!
Дисклеймер: >+ + Никаких обсуждений геополитики! Максимум, только внутренняя польская политика! Модератор должен забанить троллей за офтоп!!! + + Идиотская пыническая война идёт уже третий год, обладателям пынеподданства нужно иметь в виду существующие и потенциальные иммиграционные ограничения. Сильнее всего перекрыт кислород с выдачей почти всех типов виз и въездом туристов, по факту прямые пути старта трудовой иммиграции в Польшу с красным двуглавым паспортом сейчас отсутствуют. Вкатившуюся до гойды немногочисленную российскую диаспору систематически не репрессируют и о депортациях/непродлениях ВНЖ речи нет, но могут вылезать отдельные неприятные моменты типа взбрыкнувшего банка Сантандер или якобы бытующих валовых отказов MSWiA в покупке земли. У обладателей гражданства Беларуси всё гораздо легче, а гражданства Украины - вообще довольно существенные привилегии относительно остальных иностранцев.
> А чем же она хороша? Польша это страна, которая официально вкатилась в развитые страны из развивающихся, nuff said. В индексе FTSE Russell Польша с 2018 года классифицируется по колонке Developed. https://research.ftserussell.com/products/downloads/FTSE-Country-Classification-Update_latest.pdf На данный момент Польша является довольно удачным сочетанием славянского духа и внедряющихся западных достижений типа соблюдения законов и реальной рыночной экономики.
Плюсы, напрямую касающиеся Анона:
1) Здравая миграционная политика. Поляки рады тем, кто едет честно работать и строить Прекрасную Польшу Будущего, рабочие визы выдаются легче, чем в любой другой стране ЕС, местное население как правило доброжелательно к адекватным мигрантам. А вот ряженых беженцев из Африки, бабахов и прочих мутных и дерзких мигрантов в Польше до последних времён не слишком привечали.
2) Довольно высокий уровень безопасности, не в последнюю очередь следующий из пункта (1).
3) Пока что умеренные цены примерно на всё, а главное на очень годный первичный жилой фонд, который строится высокими темпами. Разумеется цены отражают уровень зарплат в стране. Зарплаты стабильно растут, и цены тоже, но пока значительно отстают от стран "старого запада". Зато у удалёнщиков на Калифорнию и прочих подобных профессий всё очень здорово.
4) Налоги ощутимо ниже, чем в какой-нибудь там Германии (хотя и в некоторых моментах выше, чем в каком-нибудь там СНГ). Имеется в виду в основном самозанятость IT-бояр фрилансеров (божественный JDG-РЫЧАЛТ 12 процентов).
5) Полный комплект бонусов членства в ЕС/шенгене в части свободы перемещения. Польский паспорт довольно сильный и среди прочего даёт безвиз например с США, Великобританией и Японией. При получении польского гражданства не нужно отказываться от других.
6) У западных славян патриотизм похоже сублимируется в то, чтобы на своей земле сделать всё красиво/уютно и утопить в зелени. Польская одноэтажная улица на фоне постсоветской одноэтажной улицы обычно выглядит примерно как крылатый гусар на фоне деда Кузьмича, который едет в сельпо за водкой на телеге. Даже при одинаковой цене земли.
7) Вас все будут неиронично называть ПАН, начиная уже с пограничника.
> А кому Польша не придётся по нраву? Прежде всего тем, кто стремится, работая по найму, наскирдовать максимум бабла в кратчайшие сроки и свалить обратно в третий мир, чтобы там жить как царь: зарплаты пока ниже классического запада.
>>1257921 (OP) Аноны приглашаются к обсуждению того, почему в Польше люди более базовые и могут открыто говорить о евреях, пока нами правят еврейские олигархи-кгбэшники.
Эти выходные провел в семействе поляков. Познакомился с парой в тиндере. Все обговорили и меня пригласили на 2 дня к ним в домик за городом. Детишечек предусмотрительно отправили к бабушке лол. Ну интересный конечно опыт за исключением пары нюансов. А так, очень даже не плохо. И поел и выпил и натрахался даже и с проездом назад даже помогли. А у вас как выходные прошли?
>>1258000 Видимо, жиды как обычно трактуются совершенно не так. Жиды - какой-то сверхнарод, вот как они думают сами о себе. Гжегож Браун для них антисемит. Если тебе не нравятся жиды, и даже если не ржёшь с них, не делаешь никаких уступок в их адрес, то всё равно моментально залетаешь в антисемиты. Но если плюёшь на Польшу, плюёшь на поляков, то не становишься антиполяком. То есть, то есть, жиды для них важней всего, важней, чем поляки, и потому подчёркиваю, что так называемое польское правительство // верхушка какой-то страны поставлена на колени, судя по всему
Вопросы нахуй? Какие тут дауны документы делают, хаты покупают, на работы и учебы устраиваются? перекличка даунов ИТТ пошла, давайте, представляйтесь карлики
>>1258153 Ну, хорошо, я начну, если не возражаете. Я карлик и даун переехал в курву из Сосквы на кануне 3 мировой войны и купил здесь квартиру в городе Шершава. Я конченный даун с айсикью 69 получаю тут документы и устраиваю свою семьи в составе: жена и ребеночек. Признаюсь, что будучи конченным дауном и конечно же имбецилом, я попутался и выбрал худшую страну для миграции перед 3 мировой войной. Таким образом я сломал жизнь не только себе но и своим близким. Простите меня.
>>1258162 Хорошо. И что ты чувствуешь, карлик? Что ты чувствуешь? У тебя есть чувство рока? Чувство неизбежности? Что ты сделал нечто непоправимое и теперь расплатишься по полной? Ценой всей своей оставшейся жизни. Ну и своих бляди и отпрыска? Ты чувствуешь что теперь все кончено? Ответь как есть, карлик.
>>1258164 О да, конечно. Это именно то как ты это все и описал. Я чувствую необратимость, рок неизбежности. Как будто было много вариантов а я выбрал засунуть пальцы в розетку и обнять на последок свою избранную и ребеночка. Теперь они наверное вместе со мной тут и откиснут. Это как переехать в Варшаву в 1938 году практически. Это было все равно что поселиться в Припяти перед 1986. Возможно нам дадут премию Дарвина потом. Если люди останутся, конечно.
>>1258168 Их не останется. Никого не останется. Ничего всего этого что ты знаешь уже не будет. Все сгорит, исчезнет и рухнет. Но просто ты будешь сидеть в первом ряду представления. Ебанные карлики...
>>1258224 Ну вот фильтрационный лагерь им. Пилсудского пройдешь и поедешь на фронт. В составе первой пехотной Малопольского фронта. Или на Калинград или На Львув. будешь ебальничком дроны фотографировать. Еще и маме покажут по ТелеграмТВ.
>>1258276 Всмысле хуй сосешь? Мужчинам просто так? То есть ты пидор и любишь посасывать чтобы присытится? Ну я не просто твоих гомосексуальных откровений но ладно
>>1258317 у меня аллсизн спереди, сзади летние, в теории если будет выпадек могут не выплатить страховоку, тех осмотр там похуй, в 90% они не смотрят на резину, но по закону вроде должна быть везде
Отличная новость для ценителей жубра: польский учёный придумал, как запиливать работающую поджелудочную железу 3D-принтером, и в течение года начнутcя первые пересадки поциентам.
Пропиваешь свою, а когда панкреатит нахлобучит, просто втыкаешь новую, изи-пизи!
Польский президент Кароль Навроцкий готовит психологическую и политическую почву для выхода республики из Евросоюза, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, выступая в сейме. Его слова передает Rzeczpospolita.
«Вы имеете право на личное мнение. Конечно, Европейский союз, как и человек, несовершенен. Его можно критиковать, но критика делится на два вида: направленная на улучшение объекта критики и стремящаяся дискредитировать и уничтожить объект критики», — сказал министр, обращаясь к президенту.
>>1257921 (OP) >по факту прямые пути старта трудовой иммиграции в Польшу с красным двуглавым паспортом сейчас отсутствуют. А че по карте поляка? С ру паспортом еще реально подаваться?
Собственно, это + по браку с гражданином + гуманитарка - последние реальные пути съебать из Пидорахостана в Курванистан сейчас. Остальные (типа через ВНЖ третьей страны) уже настолько заёбные, что можно, кочно, но нахуя?
>>1258317 Так смотря где, у нас в Нижней Силезии (не гуральщчизна офк) за ту зиму снег выпадал ровно 1 раз, так что всесезонки хватает в любой ситуации. Но у нас тёплый угол Польши и температуры ниже нуля реально редкость. Не всем так повезло.
>>1258818 >Собственно, это + по браку с гражданином + гуманитарка - последние реальные пути съебать из Пидорахостана в Курванистан сейчас. Остальные (типа через ВНЖ третьей страны) уже настолько заёбные, что можно, кочно, но нахуя?
"Турвиза третьей страны -> ВНЖ по учёбе" в целом тоже пока ещё реально, но это предполагает сидение без права работы неопределённое время.
Много лет живу в БГ, но смотрю в сторону Польши. Бываю у вас наездами в разных городах, все нравится. Но недавно говорил с украинцем, который 10 лет прожил в Польше, но в этом году переехал к нам Болгарию. Его претензия в том, что он из кожи вон лез, выучил польский почти до идеала, но остался слабый акцент. И после 5-6 лет его начало заебывать, что по мере развития разговора в компаниях его начинали спрашивать, а ты кто такой, сколько у тебя польской крови и вот это все. Заебало, и он уехал к нам, где если ты хоть пару слов на болгарском связать можешь, то уже свой в доску. Долго живущие анонсы, что думаете?
>>1259165 Он до всей залупы переехал, хз какой там укрохейт. У меня пара русских в этом году переехали из БГ в Польшу, пока в восторге, но это медовый месяц. я сам думаю, что Польша лучшая страна в европе, но это мнение туриста, хз как там через 10 лет. В Болгарии после 8 лет вообще заебись, и есть ли смысл срываться
>>1258740 Обля, как раз мой вариант)>>1259201 Тебе бы раз в БГ побывать, сменил бы мнение. Я то привык, но новички обычно охуевают от местной раздолбанности
>>1259213 В Польше заебись. Главное с поляками не контиктируй особо. И все ок. Ну или с интеллигенций только. Те хоть прямо нахуй не пошлют. В остальном как везде: дибилы у власти, одебиливающиясе тиктоком население, алкаши, быдло. Климат кал. Цены кал
Пхех, с поляками не контактируй, с бюрократией не взаимодейтвуй, из воллед комьюнити не выходи, зарплату получай за удалеку в твердой валюте. Вот тогда да, в Польше вполне себе будет неплохо. Заебись план.
Ты бы ещё поляком рождаться посоветовал, причем сразу в Польшу, чтоб паспорт сразу давали, вот это вообще топ идея.
>>1259424 с паспортом по рождению можно с 14 до 22 лет поднять на хату с 0 налогов, вообще не напрягаясь, не платя свой зус и даже не теряя в уровне жизни, а потом срыгнуть на вахту в голашку/наносеком в лондоны/нефтяником в норвежку, за пару лет нафармить на поместье в родном пердуй-гувнице (пожив студентом в топ5 городах) и напузярив 4 детей просто так лутать мрот, не считая основных пассивных доходов. медоедам НИЧЕГО не надо делать, просто быть местным. а раз ты чуркой уродился, странно взаимодействовать с системой, как местный
>>1259445 Да. И я не он. Пшекостан это Афганистан для поляков. Все остальные попадают под законы их местного курваталибана. От бабахов эти черти ничем не отличаются. Также нападают на людей включая женщин и детей в трамваях. Блять да эти макаки ходят с мачете по городам я охуел. Я такого нигде не видел. С мачете блять А их болельщики кибольце это что? Блять талибан. А президент их кто нахуй? Киболец. И наркоман. Та я ебал эту парашу. Это говно в ем даже вступать не должно было. Тупо талибан. С таким же успехом можно жить нахуй и в Афганистане. Или какая там параша с финансами и порядком? Иран? Ок Иран Европы. Устраивает? Говно ебанное это
>>1259446 >напузярив 4 детей просто так лутать мрот, Дети-то нихуя не жрут и не потребляют, ага. Типа ты эти 3200зл будешь себе в карман за просто так класть, а личинки будут праной питаться, одеваться в поемниках на оджеж уживану, а образование им вообще нахуй не нужно.
>>1259448 Фига ты сравнил, Иран по меркам региона - довольно богатая и благополучная страна, где и работа есть, и бабло какое-никакой, и прядок, и инфраструктура, и вечной войны всех со всеми и бабахов нет. Пшекистан это что-то типа Пакистана скорее.
>>1259445 С учётом того, что для поляков я по умолчанию хохол, пока не доказано обратное - ну вообще-то ДА. Не очень приятно иметь перманентный риск доеба со стороны городских ебанько прост за происхождение. Можно, конечно, с ебанько не взаимодействовать - не выходить из дома. О чем и речь.
Алсо тут постоянно уважаемые х-меня устраивают поджоги, взрывы и диверсии во славу пыниссимо, так что в плане такой безопасности реально Иран спокойнее, буквально. Ещё и дроны летают, лол.
В общем, Польша это такое интересное место, где тем лучше, чем меньше ты с, собственно, Польшей взаимодействуешь. А если ещё и жить при этом где-нибудь не в Польше, то и вовсе вполне приличная страна, даже топовая. Новый локомотив Европы, богаче Бритахи, белая, скрепная и без талахонов!
>>1259452 Когда уже тебя забанят в треде а еще лучше депортнут нахуй в свинарник ? Каждый раз все засрано твоими высерами по поводу польши и апокалипсиса, на другое фантазии нету
>>1259450 Ну я не особо разбираюсь в исламском мире. Ну Иран наверное слишком богатая в пакистан наверное слишком бедная. Че там посередине и на финансово подсосе братьев? Может Азербайджан? Или Азербайджан все-таки демократичнее и больше свобод. Ну короче вы меня поняли. Жить в польше не будучи поляком это как жить в исламском мире не будучи маслимом. Но еще хуже. Пшеки доебыважт друг друга уже типа кто с какого района. Типа акценты им уже местных курв не нравятся, Подкарпатская акценты, шленские акценты прочее. Короче этих пидоров надо нахуй выпереть из ес. Даже ебанная Украина выглядит адекватнее и демократичнее чем пшекостан. Разница только в том что одни присосались к сиське ЕС а у других война с рашкой. Курва это талибан Европы с мачете и коррупцией в верхних эшелонах власти
>>1259449 у меня есть знакомая дужа родзина, там одних плюшек от государства наваливают на 100% покрытие детей до школы, плюс недвига записывается на этих же детей)))) по сути пока у тебя все дети не в школе, их обеспечивает государство, а там уже и бабча того, квартирка сдаётся. таких лохов по жизни во всех остальных отношениях я тут вижу постоянно, но дети тащат их, а не они детей. платить за образование, ты ебанутый, лол? местным не надо превозмогать, если они не алкаши или какие там хулзы ебаные, до 19 года можно было ходить на госуху пить чай и спокойно чвурку детей содержать, пока жена дом ведёт. современный молодой человек родился так, что сознательный возраст у него уже во время ес и он этим пользуется, а ты плати давай налоги и зус да не выёбывайся))) >>1259459 у них это расовая забава вот уже 800 лет
Паны, такой вопрос. Если полячка приедет в РФ ко мне, я тут с ней поженюсь, реально будет подать доки на воссоединение семьи или из РФ даже это не работает?
>>1259700 Наверное. Я например в довольно короткий промежуток успел внезапно разбогатеть до 1М баксов за 5-6 лет а потом за 2 года это проебать почти под ноль. Уровень моего преисполнения таков что я уже просто созерцаю. Все лишено смысла
>>1259760 Это не помещается в одно предложение и даже а один пост. Да и рассказывать не хочу. Скажу просто что у меня была полоса удивительных злоключений длинной в несколько лет. В любом случае я понял как все работает. Если будет время и силы то наверное верну комфорт. Главное внутренний покой в любом случае.
>>1259700 Это же в районе 8,5к зл? Пиздец, у меня в среднем доход в районе 7-9Кзл болтается, в иные месяцы выстеливало до 12, и я себя ощущаю оче нищеебом. Хочу выйти хотя бы на стабильные тыщ 15, чтоб хоть чуть-чуть начать жить.
Лучше женитесь в Грузии, там тоже проблем хватает, но в целом куча народу снгшного из ЕС туда гоняет брак оформлять, от Польши до Испахи, так что проблемы решаемы
В РФ тоже можно, но вангую заебешься с подтверждениями, апостилями, пересылкой доков, если понадобится и т.п.
>>1259246 >В Польше заебись. Главное с поляками не контиктируй особо. Польша потрясающая, и поляки тоже. Просто станьте как поляки, ассимилируйтесь и перестаньте быть хохолами или русише швайне.
Слева — ты. Справа — среднестатистический польский пан. Как можно чувствовать себя хорошо в Панской Польше, будучи левым?
>>1259817 А почему в Грузии? Разве в теории не будет в 2 раза больше бюрократии, т.к. его придётся помимо Польши ещё и в РФ зачем-нибудь легализовывать, переводить, вот это всё
Я только что так хорошо в ванной продерделся. Погонял коричневый трамбон в кишечке туда-сюда. С кайфом. Я еще начал себе пивко брать БА для большего дофамина. Такое неплохое пивко, Mylosław, как-то так. Стою в ванной раком, пью пивко, проперживаюсь от души. Ну и гоняю трамбон туда-сюда-туда. Вообще с кайфом. Ну и душ понятно напаривает чтобы и пропотеться и так, для атмосферы. Такое удовольствие, копеечное. Ничего почти не стоит. А жду каждый день с нетерпением пока баба уснет или еще куда свалит. Вообще с кайфом.
>>1259859 в польше дохуя проблем, и последнее чем надо заниматься тут, это манкуртством >>1259868 баба визу делает и едет, оформи ей приглос. это быстрее, проще и дешевле. возможно придётся брать присяжного переводчика в загс >>1259938 милослав заебок есть сорта >>1259975 переоцениваешь влияние перистальтики на здоровье
>>1259464 Пиздец, ты с личинками кроме как при дроче на цп дело имел когда-нибудь? Это бездонный утилизатор бабла и внимания лет до 20-25 минимум, дальше - как повезёт, вегда может вырасти безработный наркоман. И это если тебя не родится гуманоид алёшенька, который в принципе не будет иметь шансов выйти на самообеспечение. Думаешь, в окно жичя сдашь или за хлебушком выйдешь что ли? В плодячку влезать, если для тебя ссаные 800зл имеют вес, это пизда полная.
Как думаешь, почему в безаобрцийном скрепостане у нативных пшеков со всей возможной социалкой, с бабчей-джядом под боком и какой-никакой своей хате РПЛевском блоке плодячка так же в жопе?
>>1259990 У меня вообще есть гейпотеза что все бетта поколение (2010+ годы) буду массово судить своих родителей за акт деторождения и более того те суды будут массово выигрыватся. Да и прецеденты уже есть. Ну и будут выплачиваться пожизненные пособия или перепись имущества. Принудительно. Ну там идеальное дело как для западного суда. Ублюдок не просил его обрекать на скотское существование породив в этот мир. Ну и по дефолту получается что доказать вину родителя незуц делать, особенно если ублюдок был обеспечен в недостаточной мере. Короче беттки еще чутка подрастут и будут о кд судить своих папаш и мамаш
>>1259990 пишешь как дегенерат тупой но отвечу бо пидор смуту разводишь Дети это мило, приятно, кусочек тебя, что-то оставляешь в этой жизни, а не только бабки, чуть-чуть похоже на домашнего питомца, только умный, это как блять качнуть макс лвл в игре, но так и не пойти в ахуенный данж, о котором все говорят. 800+ и так идут на молоко/памперсы/игрушки/шмотки для ребенка Иы конченная малолетка или просто биомусор если не понимаешь таких вещей
>>1259996 иди предьеви своим родакам что тебя родили ты амёба тупая, в 80-90х было тяжелее намного...ну подумай головой сука, как же вы затрахали своим присутстием 7й извилины и еще едете суки в ес, топите за пыню, срёте что все хуёво, ну кринж тупо
>>1260055 Вась прошли те времена что русский язык надо знать, уметь и правильно на нем говорить. По большому счету это превратилось в бесполезное наречие на котором не говорит ни одна нормальная страна на карте мира. Я бы его легко променял на португальский испанский французский китайский немецкий и и даже возможно на ебанный итальянский который тоже вобщемто бесполезен
>>1260991 Чем дольше я живу тем больше я с ужасом вижу как двач протекает или даже формирует реальность
Трамп буквально сказал журналистке тише, свинка А его помощница на вопрос журналиста кто это сделал ответила «твоя мамка» и еще один чел из команды трампа тоже такой «да, воя мамка» В Варшаве кругом плакаты с петухами и свиньями в трамваях
Концентрация двача и двачелора такая в мире что на борду можно и не выходить. Еще недавно заметил что все тг каналы ретранслируют двач. Ну это не новость но они уже не палятся
один хуй поляки не различают укр и рус языки ну ты и сам знаешь... а так по факту, помню 2012 год когда приехал сюда: узкий, ашот, хохол со львова и дзмытрий - все говорили на русском и любили друг друга, держались вместе, было так кайфово тусоваться вместе, поляки не считали кринжом наш акцент, тусили с нами, учились говорить на русском и говорили, даже всякие студенты из албании и мароко тусили с нами и говорили на нашем, а сейчас... мне вас дети жалко рили, очень жаль смотреть на весь этот ужас
>>1261016 >Чем дольше я живу тем больше я с ужасом вижу как двач протекает Видимо годков тебе на самом деле не много. Я чем больше живу тем отчетливее понимаю что как раз ничего не меняется и ткань повседневности по сути своей не менялась никогда. Двач, который ты видишь повсюду никуда никогда не уходил не только при твоей жизни но и за за многие столетия до нее. Он всегда был, есть и будет повсюду в своих садистско-токсично-нарциссических проявлениях. Просто ты по своей узости видишь только крохотный промежуток в котором тысячелетние системные проявления издевательств и садистского троллинга вышли на недавно появившийся цифровой уровень и хуярят там в турбо-режиме. Но сущностно все это всегда было одним единым и непрерывным системным подавлением и угнетением рабов господами. Это не двач протекает с ускорением. Это ты вдруг начал замечать что ткань жизни за пределами монитора, если убрать оболчки в виде принятого ирл сегодня дискурса, это всегда хейт, хамство, садистский троллинг и издевательства одних над другими. Но еще через 5 лет ты поймешь то что за пределами оболочек в виде дискурсов ирл и в интернетиках, ничего на самом деле не меняется и не мелялось никогда.
>>1261016 То есть ты телегу ставишь впереди. Иначе говоря, это реальность мира выходит из тени и становится публично доступной только на условных двачах. То, что сложно было пруфануть ирл теперь легко принтскринится и тебе кажется, будто монитор и интернетики это источник радикализации, потому-что здесь все на ярком свете. Но нет, наоборот, радикализация ирл повсюду выливается в интернет (условный двач). Если задуматься, кого способны радикализовать люди, чей мото эскапизм и бегство от быдла?
>>1261102 >меня жена с детими дома ждут Куколд в госсемье серьезно противопоставляет себя каким-то "пидорам" в плане нормальности, хотя сам категориально втоптан в грязь гораздо глубже чем эти самые "пидоры". Это и есть результат дрессуры - загнанный под шконарь куколд мнит себя социально интегрированным главное чтобы не назвали социально дизентегрированным, а то так и будут потом называть - "социально-дизентегрированный". Ты и есть результат обработки ирл-двачем.
Привет аноны. Нужна помощь. Посоветуйте контору, которая поможет найти всю информацию, нужную для легализации (карта поляка, или гражданство) в Польше, об родственниках. Для этого нужно 2 ПраРодственника. По словам нескольких человек, родни, прабабушка и прадедушка были поляками. Но ничего об них не известно (называли фамилию, оканчивающуюся на -ская. Но есть вероятность, что ошиблись. Да еще и вероятность, что неправильно произносят/не узнать правильное написание) Т.е. есть сведения только о бабушке и дедушке. Главная проблема еще в том, что дедушка и бабушка жили в других странах (вроде там и родились). Казахстан и Украина. Лишь потом, переехали в Россию (при ссср) Какие конторы помогут найти данные? Или как самому найти информацию?
>>1261373 Анон, если они были в Украине - то до dogoburnyachok инфу ты оттуда не выцепишь. Начни с получения свидетельств о смерти - там должно быть и место рождения проставлено - напиши туда, где они училист, и попроси ознакомиться с их личными делами (так можно выцепить точные адреса). Поищи фамилии в базах данных в онлайне, возможно, их родня была репрессирована или еще как-то отметилась в списках.
>>1257921 (OP) >нужно 2 ПраРодственника Не просто 2 родственника, а доказательство их национальности. То есть, нужен документ, где написано, что они именно поляки. В твоей ситуации это считай невозможно.
>>1261562 >Не просто 2 родственника, а доказательство их национальности Вроде, не обязательно. Можно чтоб было гражданство Польши, служба в армии Польши, и подобные документы. Национальность же не всегда писалась
>>1258027 ну не пизди браток. в прошлом году бесплатные палестинцы захватиывали сад возле одного костела у нас в городе и везде блять надписи про эту ебаную палестину.
>>1259149 не знаю. с поляками всегда имел хорошие отношения и никакого хейта. на работе супер ладим и перекидываемся историями шутками анекдотами. акцент есть но и похуй никогда это не было проблемой. за все время один раз только пьяный Януш доебался как я шел с магазина поздно вечером в пятницу и говорил с женой по телефону на р. Завязалась перепалка, он меня обозвал хохлом, ну и я не долго думая наебашил ему будку. но это рил экстраординарный случай. слышал что такие доебки по акценту могут южане с гор чудить, но тут тоже моментик есть что гураля пидорасом не назовет только немой поляк.
>>1261373 это наебка полная и 100% кидок. ищи сам. делай просто запросы в архивы обласные где жили твои родственники. учти что областное отношение могло поменятся. я так себе карту поляка и сделал. просто запрос в архив по форменному бланку. оплата пошлины за выдачу справки и все.
>>1261701 >делай просто запросы в архивы обласные где жили твои родственники. учти что областное отношение могло поменятся. я так себе карту поляка и сделал. просто запрос в архив по форменному бланку Где жили, или где родились? Вопрос с Украиной остается открытым, как от туда получить нужные документы?
>>1262877 Слушай, а вот если надо человека из РФ притянуть сюда, временно, на неделю-две, не больше. То как бы лучше сейчас это всё обставить? я вот думаю про венгерскую визу, билеты взять мск-белград, оттуда на бусе/поезде до Будапешта, дальше уже на тачке можно в принципе. Чтоб у венгров вопросов не было, забукать на весь окрес какое-то самое дешёвое койко-место в Будапеште. Сойдёт схема? Или получше есть?
Ручь про Вроцлав, так что логистически на тачке через Будапешт удобнее получается.
>>1262831 >Марфа из тик тока вон, через Францию попала >Гугл: Познакомьтесь с Марфой, талантливым косплеером из Украины, чьи образы завораживают зрителей. Так она украинка, они уже практически граждане ЕС. А ты украинец?
>>1262997 Причём поклонники группы Битлз и автомобилей ВАЗ-2170 с пониженным клиренсом, а также гроссмейстеры игры в нарды скорее всего пишутся в Whites, а не в Asian.
>>1262993 У нас всяких тайцев, турков, арабов немало. Индусов. Может, меньше чем в Гермахе, но все же они заметны. Нигр больше чем в ДС. БАНГЛАДЕШЦЫ курва. Куда без них, любой ночной кебаб это 90% что банги держат. Я к ним споко, они шумноватые, но безвредные. Но сам факт.
Про хохлов вообще молчу, у нас 1/6...1/5 населения города хохлы. Это прям очень дохуя. Хз как там 94% титульной нации у них вышло.
>>1263005 Ну хохлы белые братушки типа. Подобные нюансы, что одни типа whites могут считать других чурками и желать их выжить из страны, не учитываются здесь конечно.
>>1262993 Такая белая раса что блять мусор и покрышки жгут зимой так что смог стоит над всей центральной Европой. Я такую хуйню своими глазами видел разве что в Польше и Индии. Какая тут раса. Просто Индия Европы
>>1263013 Ну я хз в каком задупье Польши можно насчитать 94% titular nationality. Szoszony są wszędzie. У нас только по офиц. стате и только по городу (а есть ещё пригороды с полями хостелов, где поляков вообще не сыскать) 20-25% хохлов, ещё процентов 5-10 бульбанов. Остальных меньше, конечно, но тоже не ноль далеко, они заметны визуально в городе. Или они всех более-менее не явно азиатов и нигр в titular nationality вписали штоле? Типа для авторов из мурики хохол и пшек это одно и то же, чего их различать вообще?
>>1260991 >>1261016 Называть свиньёй того, кто не следит за чистотой и оставляет грязные следы, начали задолго до появления интернета. А реклама отличная, хотя черепашка может наоборот споводовать чьё-то желание стоять с рюкзаком в проходе.
>>1263053 Тебе лишь бы жубр, алкоголик. Никто кроме тебя тут с жубром больше не носится по треду. А реальность такова что ни у тебя ни у Польши будущего нет. Откормленного кабана за стол на праздник приносят только за тем чтобы сожрать, сам понимаешь. Ну а ты просто откиснешь тут под обломками манямирка. Нихуя хорошего ни тебя ни Польшу ни Европу вообще не ждет. Поэтому это все перемени свыни которую купили под пиршество.
Твоего старого мира с надеждой уже давно нет. Смирись, алкоголик.
Здарова, я вернулся, что нового? Был на родине, трахал маромойку с силиконовыми дойками, жрал оливье и селёдку под шубой. Как приехал в Польшу, сразу увидал бомжей, алкашей, блевотину, наркомана капающего закладку, и все это в первые 5 мин.
Народ, есть часовый побыт с зеволеньем на працу. Есть справка о прохождении 4 курсов бакалавра в российском вузе. Есть переведённый заверенный аттестат об окончании средней школы. Хочу получить техническое образование в польше или ещё каком-то европейском вузе. Интересует бюджетное, но можно и платное. Желательно - заочное и вообще удалёное. Что бы посоветовали?
>>1263804 ты для начала в кураториуме освяты легализуй аттестат, потом иди на годовой курс покрыть разницу, потом всё же легализуй аттестат, пока ждёшь б2 серт. справка никого не ебёт даже с апостилем, я пробовал, зачтут 0 баллов. ты чё, специалист-недоучка? без диплома гг
в шарагу тебя берут по аттестату, так что легализуй и пиздуй в косинус, потом подосвоишься и заводувку по профилю
>>1263862 А зачем мне в косинус пиздовать? Нельзя тогда просто с нуля пойти учиться в универ какой-нить? Или косинус нужен, чтобы язык подтвердить и знания аттестата?
>>1263971 потому что тебе для универа нужно подтвердить аттестат за 12 лет школы, пойдёт диплом пту, год языка или год косинуса. велика вероятность, что тебе просто откажут в признании 11 классов, особенно для наших мальчиков вероятность высока. учитывая, что практики языка на курсах это день добры день добры, косинус тебе поможет натаскаться
>>1264132 он даже не успеет получить карту))))) что такое "справка о 4 годах" знает только он сам, у меня была за 2 года и по ней даже общеобразовалку не зачли
>>1264134 Очевидно обычная академическая справка, где написано, сколько данный оболтус якобы протирал лавку в аудитории по какой дисциплине
Если у него 4 года, то его вытурили с последнего курса за распиздяйство при подготовке дипломной работы или неосиливание госов.
Соответственно за умеренную деньгу можно восстановиться в этот же раший вуз и высрать диплом (сложнее в другой раший вуз, в иностранный наверно хуй заведомо)
>>1264140 единственный плюс от этого мува это 8 лет стажа для отпусков на уоп, а это явно не первый его приоритет сейчас. лучшим выходом будет перевод/восстановление на платку в мухгу и покупка дипломной работы, хотя языковой курс такому интеллектуалу явно показан >>1264134 2 года справка из универа у меня ьыла, не карта
>>1262993 Новосйойрск, находящиеся буквально по соседству с Алтаем, Казахстаном (в свою очередь, граничащий с другими -станами), Китаем и все равно каким-то образом более белый, чем ДС1 и ДС2, это просто прекрасно, конечно
Близится Рождество, а это значит, что каждый анонимус из русскоговорящих стран без друзей в Польше приглашается на кататоническую вписку в Лолдзи. В программе: - обсуждение беженцев и заката Европы, а также цен на недвигу - употребление напитков и еды - танцы под самую разную музыку - просмотр нейрослопа через проектор - пускание по кругу наивных и слабых - (опционально) прогулки по центру с целью собрать еще людей На вечеринке действуют принципы BYOD(rugs) и BYOT(yan). Как попасть: 23-24 декабря приехать на станцию Łódź Fabryczna, зайти в жабку на улице Траугутта, попросить разменять 20 злотых на гроши, вам дадут визитку. Если визитку не дали, значит места закончились, хата не резиновая. Локация находится в пешей доступности от станции.
Хуле там ловить вообще, мне и во Владивостоке нихуево, я б ахуел если б мне во Владике какой нибудь хуй в компании сказал бы что нибудь или даже до узбека бы доебался что он узбек, тут все в мире живут, а кто выебывается своим происхождением - сразу нахуй плывет, восточная Европа это какая-то дыра пиздец в этом плане, все друг на друга гавкают и пиздят что они самые лучшие, извращенец из первых комментариев вообще дурачок какой-то или сатанист
>>1265755 Ну тускоблоков никогда раньше на ярмарке боженародзенёвым не было. А теперь вот есть.
У нас через центр города трамвайная линия проходит, её запирают машиной страж мейской. Когда подходит трамвай, машина откатывается, потом обратно возвращается. До такого даже в пынестане не додумывались.
Бля, прикиньте. Вчера опять сцать приспичило, и решил так и быть зайти в туалет в метро на свентокшиской. И что бы вы думали, опять пока я сцал в писуар, рядом стало какое-то чмо, и стало дрочить своего вялого, поглядывая на соседа, потом на меня. Меня эта хуйня жутко тригернула. Говорю хули пялишься? Лыбится урод. Жаль что я омежка хилая, затерпел и убежал. Считаю это сексуальным харасментом. Собираю чемоданы и уезжаю в Финляндию!
>>1266424 > Как относятся к русичам? Не работал в польском епами, но сталкивался с каклами. Как относятся? Ну как тебе сказать, шутки про одесский шашлычок, про русский корабль, тортики в виде "русского ребенка"...
>>1266079 При чём тут таран машины трамваем? Пативен стоит, чтоб по трамвайным колеям не случилась боженародзенёвая ездня ченжарувкой в тлум. Перекрыть тускоблоками трамвайную линию всё же сложновато. Остальные все въезды в пешеходный центр блоками перекрыты.
>>1266494 Собесы в любой ЕПАМ это спецоперация по занижению тебе грейда и ставки, так как с этой разницы они живут, готовься к малоприятному говну заранее
>>1257921 (OP) >Поляки рады тем, кто едет честно работать и строить Прекрасную Польшу Будущего Перевожу с пшекоподсосного на человеческий - местные белые негры будут рады дешевой рабсиле, которая за миску супа построит им "польскую одноэтажную улицу"ТМ и которая будет заискивающе улыбаться при виде Польского ПанаТМ и переходить на другую сторону дороги, чтобы не создать неудобства Пану. Если без сарказма, то тут не рады сами себе, а уж понаехам и подавно. Результат президентских выборов не даст соврать >Пока что умеренные цены примерно на всё, а главное на очень годный первичный жилой фонд, который строится высокими темпами. В голосину. Умеренные, ага. Умеренные цены в Латвии, например. Тут они ебнутые, особенно с учетом рисков. >Польский паспорт Который понаех никогда не получит (и правильно, нах он нужен). >зарплаты пока ниже классического запада. Ну на этом можно и итог подвести - Польша это восточноевропейская помойка с быдломенталитетом, позиционирующая себя аки тру Европа (лол). Только штаны дырявые у ПанаТМ
>>1266515 Я и до этого на батрачке удалёной был. Только работал на контролу из рф. Никогда не работал вне рф. Вот, боюсь как-то на западный рынок выходить. Вдруг русичей опозорю хуёвым собесом. А кстати, кандидаты биз линкдина ваще рассматриваются?
>>1266535 ЕПАМ живёт по принципу "без лоха жизнь плоха", всех гнобят на интервью "Кааак, вы не помните третий опциональный параметр функции, которую юзали в 2020 один раз, и после этого смеете претендовать на сениор девелопера? " и потом предлагают ветку.
Из пяти кнопкодавов найдётся один битежка, который боится собесов так, что согласится на ветку, лишь бы больше их не было, остальные с веткой пошлют нахуй, но согласятся на чуть ниже средней по рынку.
>>1266598 Я хз. У меня резюме вроде базово звучит: всякие opencv, tensorflow, pytroch, async client/server и прочее, но вот ещё когда в москве много лет назад откликался на всякий гейдев, никогда даже не приглашали. Там ещё в требованиях всегда - типа играть надо и всё такое. А я вообще не играю в игры только ирл игры. Да и слов opengl и 3d у меня в резюме нет. Разве, что сетевой код какой-то писать. Но, мне кажется, сетевой код уже везде написан
Не был в треде пару лет, приятно удивило повышение градуса адекватности анонов. Если тогда было популярно рассказывать, какой это рай на фоне загнивающей гейропы и прям вписываться в поляки и визжать "ассимилируйся оставаясь при этом третьим сортом для бздышеков или иди нахуй", то сейчас говорят об экзистенциональных проблемах жабкостана и хуесосят среднего аборигена (по делу, попрошу заметить). А что случилось? Все -ские и -шевичи получили свои паспорта по карте поляка и съебали на склад в Нидерланды, дистанционно любить свою новую Ойчизну?
>>1266652 со стороны кажется, что единственным глобальным преимуществом пшекостана была гомогенность населения, а так как это благополучно просирается, то и хз чем перемогать особо.
>>1266653 скорость паспорта упала, недвига сделала пук и летит впизду кстати (кроме элитного самостроя на злотей и дворцов в к-е за 15 лямов злотых), но при этом злотый укрепился, так что то на то и пук кряк.
беларусочка с польским паспортом всё ещё топчик варик!
>>1266652 Тогда копротивлялись пара тупорылых быдлорусиков с картой поляка, которые ни культуры, ни истории, ни по польски двух слов связать не могли. Остальные и так все понимали. Восточный говностан с типичными восточными говностанскими характеристиками.
>>1266659 Что толку, если жить с пшекорагулями, половина которых даже без войны и единого боя уже легла под кремль и ретранслирует ее пропаганду? Укрохейт нарастающий тоже маркер общества - такие же ресентиментарные, слабые, завистливые, нищие и тупые пидорюндели. История буквально на днях - затравили дочку какого-то украинского известного хуя, который тут уже и паспорт имеет, и давно живет. Ну вот и хули толку от того, что я съебался от "своих" долбоебов, если здесь такие же долбоебы? Я хотел жить так, что бы мне не ебали голову всякие тупорылые колхозаны и быть от них подальше, а в итоге буквально одни выборы - и все маски слетели, и оказывается ты среди них снова и оказался. И даже если тебе лично похуй и не касается, то охуительные перспективы, что потом твоих детей затравят по происхождению напрягают очень даже. В пизду эту польшу, надо копить на переезд дальше. А местным долбоебам надо, видимо, регулярно напоминать на деле, что такое русский мир. А так же завести миллион паков, как в беларуси, что бы прекратили выебываться и позакрывали гнилые пиздаки.
>>1266690 прости, но мне твои хохлопроблемы абсолютно не ясны, как и не понятен твой ресентимент. смешной парень, меня травят с первого дня и я кладу хуй с паспортом рф
>>1266699 это будет пиздец для австралии. хуй знает что может быть хуже? ядерка по ней или пару теплоходов одесса-мельбурн под завязку забитых хохлами на хуй.
>>1266701 як хрукает, як хрукает! обтекай, ты такой же чубарьян, как и понаехи, ты НИЧЕМ не отличаешься от своих соотечественников, такой же куркуль и ебанат. любой глубинарий из рф по сравнению даже с киевлянином это сверхчеловек, так уж получилось, это тупо факт. ты вроде в хищпанею собирался - успевай, ато там закон почти приняли, алибидерчи
Дваче, новый год на носу, мы с анонами в РБ под каждый новый год собирались по несколько раз, и набухивались. Хорошее время было, но теперь я в Польше. Каких-то других бесед с анонами я не нашёл, поэтому решил создать сам. https://t.me/+IlRZcXCIyIk2MDEy ##Сейчас я около Вроцлава, но заходите все, может найдете кого-то себе на движ##
>>1266688 Если в Украине западная Украина это пара областей, то в Беларуси это полстраны. Да даже из Минска мотались на закупы в Польшу в нулевые\десятые очень многие.
>>1266806 >Пшэсадзашъ Проснись, маня, у нас на дворе навроцкий, которого выбрали 50% и у которого из достижений пока что - покричал кибицкие кричалки, повыебывался на ЕС, сожрал кебаб. 10 из 10
>Примеры Укрохейт, анти-евросоюзные высеры, 10% за брауна, который уже просто блять абсолютно чистейшими нарративами соловьева хуярит, ну и буквально на днях их перл с анти-нато, анти-ес и т.д. и т.п., а быдло хавает. Все так же с волынской темой носятся, уже заебали с этой хуйней, из каждого утюга, блять, глав петух хусосицкий тоже охуенный шутник выискался и остроумно подарил зелебобе какую-то книжонку про резню. Быдло в экстазе, быдло пищит. Про катынь ни слова. Про шлёнск и резню русаками в бреслау ни слова. Про дроны ни слова (как и обсер позорный вояк). Про уебаного русаками качинского я уже даже среди леваков боюсь поднимать тему - все дружно схавали и сошлись на мнении, что самолетик сам ебнулся в землю, случайно.
И я бы рад закоупить, что это минорити и везде хватает ебанько, что это вообще боты, но опять же, курва, 10% таких вот полных ебанько с пророссийскими настроениями - это нихуя не мало, 50% колхозанов с долбоебом во главе страны - нихуя не мало. Я рад закоупить вместе с реддитовскими левачками и покекать с дуриков, но дуриков, как мне сдается, большинство тут. А заходя в комменты на фейсбучике у меня и вовсе начинается полыхание жопы с сельских долбоебов.
>>1266811 >Укрохейт, анти-евросоюзные высеры, 10% за брауна, который уже просто блять абсолютно чистейшими нарративами соловьева хуярит, ну и буквально на днях их перл с анти-нато, анти-ес и т.д. и т.п., а быдло хавает. >Все так же с волынской темой носятся, уже заебали с этой хуйней, из каждого утюга, блять, глав петух хусосицкий тоже охуенный шутник выискался и остроумно подарил зелебобе какую-то книжонку про резню. Быдло в экстазе, быдло пищит. Про катынь ни слова. Про шлёнск и резню русаками в бреслау ни слова. Про дроны ни слова (как и обсер позорный вояк). Про уебаного русаками качинского я уже даже среди леваков боюсь поднимать тему - все дружно схавали и сошлись на мнении, что самолетик сам ебнулся в землю, случайно. Боя, чел. Я даже не в курсе всего этого. Выключи зомбоновости. Это всё цырк. Ирл никакого хейта к хохлам не вижу
>>1266803 На Фейсбуке замечено наводнение свежереганых акков, повторяющих тезисы руssких из этого треда слово в слово, т.е. взятых из одной методички. Дальше объяснять не буду.
>>1266652 В пиндосском твитторе целые треды славословят Курванистану. Как бело, как безопасно, как расово чисто! Какие домики! Какое отсутствие нигр и бабахов!
Общался там с пиндосом, что живёт у нас в городе, говорит, радугой кончает, ночью идёшь - никто не режет даже, ахуеть, не думал, что это в принципе возможно. Сам типа из Атлтаты, "the blackest city in the US" как он выразился.
>>1266811 ты сам щас проявляешь ужиное двоемыслие. проёбанные только на бежонцов 2 млрд злотых в день как-то не способствуют любви, например. хохлы всегда тут были второй сорт (опустим что так называли литвоских белорусов, дело в социальной страте), поэтому твои претензии к стране-объекту внешней политики неясны. ясен хуй будут чудить во внутренней, лишь бы злые москали не насрали в кашу ой подождите а кто это поджигает дома и продаёт героин?
>>1267011 чубарьян, успокойся, папей жубра. хохлы заебали даже самых ярых сельских захохлов, это как надо было умудриться? с тремя-то детьми ты бы поменьше нервничал, ато без папки твоя жена охуеет. всё шо ты высрал только у тебя в голове
>>1266811 Во-первых, это всего 9%, и это только по результатам одного опроса. Во-вторых, в реальности партия Брауна может даже не преодолеть 5-процентный порог в 2027 году, особенно после того, как он попадёт в тюрьму. Её могут даже лишить легальности. На президентских выборах, баллотируясь как Браун, а не как член ККП, он получил 6%. Наконец, его поддерживают в основном из-за его антисемитских выходок, многие из его сторонников даже отрицают, что он пророссийский, и им безразлична внешняя политика, и никто не хочет выходить из НАТО.
В Польше меньше 2% идиотов, поддерживающих цетников. Это где-то между 0 и 2%. В одном из недавних опросов, которые я видел, это было около 0,8%.
>>1266811 >навроцкий, которого выбрали 50% и у которого из достижений Польша — парламентская республика. У президента не может быть никаких достижений.
У одного хохлохейта не существует в стране, где на президентских победил открытый спердалятор, у другого 2 лярда в день на уходжцев потратили, когда буквально 180 евро на личинку это весь доступный социал, да и тот ещё поди получи.
>>1267114 1. Спердалятором был хомяк из-под Корвина. 2. Хохлохейт раздувается из Лахта-центра. 3. 180 евро на личинку это перебор, когда на ребёнка столько же дают.
>>1267114 миллиард злотых в день, стату за 22 год сам смотри, это как минимум 300 млрд злотых сгорело, перегрело рынок соц и обычного жилья, и так далее, только за неполный год. сколько осталось, кому там чо платят я не слежу, все мои украинские контакты с нармальными песелями, работают головой и от соотечественников стараются держаться подальше. если ты с тремя детьми веришь политикам и в политику, то у меня плохие новости
Как-то давно итт не обсуждали цену штанов. Вот я недавно купил свитер, очень кайфовый, но курва 360 злотых! И это Reserved, не какой-то там бренд, упоминая который можно было бы выёбываться. Мнения?
>>1267178 >миллиард злотых в день В секунду, быстрофикс. Которые останутся в стране и будут потрачены в ее экономике. Каждый бомж под жабкой, перепивший соплицы, считает своим долгом упомянуть потраченные на хохлов деньги, будто это у него из кармана их забрали.
>стату за 22 год сам смотри Бремя доказывания, слышал может о таком?
>перегрело рынок соц и обычного жилья Бздышеки и Гражины стали богаче за счет сдачи хат. Ох уж эти ебаные украинцы, и тут насрали в штаны пану. Еще и не благодарят каждого бомжа из Кракова и в ноги не падают при виде пана поляка.
>кому там чо платят я не слежу Вся суть.
>все мои украинские контакты с нармальными песелями, работают головой и от соотечественников стараются держаться подальше База, хохлобеженцы в массе своей дегенераты, что мы можем наблюдать наглядно ИТТ на примере чела, которого очень волнует, что думают поляки (!) о жестко приземлившемся под Смоленском польском (!) президенте.
>если ты с тремя детьми веришь политикам и в политику, то у меня плохие новости Все так. Анекдот вспомнился: - У нас главный в семье - муж! Он решает самые важные вопросы, например отношение нашей семьи к расследованию катастрофы правительственного самолета под Смоленском. А я так, по мелочам: что купить, куда поехать, в какую школу детей отправить.
>>1267109 Лул. Вот уж кому самокритики не отнимать, так это х-менам, внутренняя полит.кухня горячее некуда. Но откуда это знать залетному русачку. А вот уж кому-кому, так это полякам саморефлексии не хватает. Хотя бы начать с рюрика с той же волыни или когда хмельницкий разъебал в хлам всю РП на 400 лет вперед. Все так же половина пшеков сидит в каком-то дремучем гнойном хоноре-национализме-псевдошляхты (род залупичей из-под выпиздува малого, прямо как в мемном сериале 1670), взять хотя бы того же навроцкого. Ну а моцква потирает руки. Ничему не учатся и учиться не хотят.
>>1267112 Чукча не читатель. Не важно, какие полномочия у президента. Главное что более половины проголосовали за такого вот лидера, что прозрачно говорит о качестве половины страны.
>>1267232 Мне поебать на утку и андрюху пуллапа. Меня волнует вопрос рахи на пороге, и возможной войны и лично моего безопасного будущего. А вопрос рахи прямо коррелирует с мнением аборигенов о русне и взаимоотношением аборигенов с боевыми хохлами. Если ты не в состоянии этого понять и сложить 1+1, то ты и есть тот самый дегенерат в своей массе. Поздравям.
>>1267297 >Вот уж кому самокритики не отнимать Заметно, лол.
>Все так же половина пшеков сидит в каком-то дремучем гнойном хоноре-национализме-псевдошляхты Согласен.
>Ну а моцква потирает руки. Чел, под кроватью русачков еще поищи. Угарно, что ты пишешь про ебнутый гонор поляков и потом в следующем же предложении выдаешь, мол это ципсо российское, а так то пшеки братушки, видать.
>Мне поебать на утку и андрюху пуллапа Я понял, ты настолько сильно разобрался в вопросе >уебаного русаками качинского что даже не знаешь, где это произошло. Ну анекдот, ей-богу.
>Меня волнует вопрос рахи на пороге, и возможной войны и лично моего безопасного будущего И ты его разрешаешь копротивлением на дваче? Хорош.
>А вопрос рахи прямо коррелирует с мнением аборигенов о русне и взаимоотношением аборигенов с боевыми хохлами Отношение населения у него на политику влияет. Лолблядь. Лолблядь х2. Выдохни, грязевика там с детишками слепи, я хз. Я могу только повториться: >хохлобеженцы в массе своей дегенераты, что мы можем наблюдать наглядно ИТТ на примере чела, которого очень волнует, что думают поляки (!) о жестко приземлившемся под Смоленском польском (!) президенте.
WESOŁYCH ŚWIĄT Cześć. Jestem w domu. Robię świąteczną kolekcję. Życzę wszystkiego najlepszego z okazji Bożego Narodzenia A co u ciebie słychać? Pozdrawiam
>>1267317 Да хули тут додумывать, если ты сам срешь хуйню без остановки, лол. Хохол объясняет всем, что ему должны в данном случае - воевать с ненавистной рашкой, а то в 1488 году бабку Бжеперджинску выебала московская делегация, и вообще, третий раздел, Катынь и 1939, никогда такого не было и вот опять. ПТСР так не лечится, почитай там инфу в гугле, с чатом гпт посоветуйся.
>>1267297 >внутренняя полит.кухня горячее некуда. Да, внутренняя полит.кухня о том, "насколько сильно нужно насолить полякам" и насколько мало украинцы виноваты в "общей" "волынской ТРАГЕДИИ" Это квинтэссенция развитой политической культуры, характеризующейся глубоким самоанализом и самокритикой.
>>1267114 >180 евро на личинку это весь доступный социал Сейчас это стоит 190 евро! так что можете сказать и 200, разницы нет... И это одно из самых высоких детских пособий во всей Европе, ты неблагодарный быдло. На Литве, например, это всего около 50 евро.
>>1267395 Забавно, я никогда не задумывался сравнить с другими странами, а оно так и есть. В Европе только пару стран дают слегка больше, но при этом сумма облагается налогами. А в Польше 800 не облагается. В Италии существенная помощь только для семей, где родители в сумме зарабатывают до €11,422.98 в год. Представляете, в Италии кто-то не просто на такую сумму имеет семью, но ещё и размножается.
>>1267339 Самокритично, рефлексивно, и, что немаловажно - вскрывает глубокое знание "горячей внутренней политической кухни", лол. >хохлобеженцы в массе своей дегенераты, что мы можем наблюдать наглядно ИТТ на примере чела, которого очень волнует, что думают поляки (!) о жестко приземлившемся под Смоленском польском (!) президенте
>>1267726 В среднем просто заебало уже. ОСУЖДАЮ ОСУЖДАЮ ТОВАРИЩ МАЙОР! КАК ГООВРИТ ЮРИЙ ЕВИЧ: ПОБЕДИМ, КОГДА НАШ ФЛАГ БУДЕТ ПОДНЯТ В ВАШИНГТОНЕ! ДО ЛАМАНША ВСЁ СЖЕЧЬ ЗА ЛАМНШЕМ - УТОПИТЬ! АХМАТ СИЛА! РОССИЯ МОЩЬ! АЛЛАУ АКПАРРР!
>>1267773 это известный прикол. единственный варик искать пару, подаваться налогами вместе для экономии на налогах (это х2 к порогу, 240к брутто вместо 120к, чаще выгодней, чем нет), и с двух зп по 4к на руки как раз получается стоимость нормального жилья. всё ради плодячки!
>>1267776 Да, это реально, карыны с выпиздува уже бугуртят, а чойта польский тариф дороже обычного с мастурбеками. Отдельно угарнул с польского народного автомобиля - пассата.
>>1271056 >Чому ТАК плохо? Потому что нет высокофертильных мигрантов, как во Франции, Швеции и т.п., а свое население точно так же совершило демографический переход. А беженцы из UK Соединённое королевство Галиции и Лодомерии не участвуют в поднятии фертильности. Только в поддержании численности страны.
>>1271056 потому что агнешки с села безродные нагулянные от алкаша у собаки всё кривят ебало на всхидняков, хотя это без шуток их путёвка в жизнь >>1271069 полька с юкей срыгнувшая это джекпот ваще-то, часто нюансы в виде чёрного прицепа правда. у деревенских проблемы обратные и баланса 0
>>1272156 >заходишь зимой в аутентичный польский ресторан >заказываешь barszcz czysty, чистый и насыщенный >заказываешь placek po węgiersku, вкусный и сытный >заказываешь miód pitny, сладкий и согревающий >борщ и медовуху приносят через минуту >потягиваешь борщ как напиток, чтобы прогреть пищевод >через 10 минут приносят пляцек >чередуешь борщ с едой, как суп мисо у японцев >борщ заканчивается раньше пляцка, переходишь на медовуху >доедаешь пляцек, чувствуешь себя совершенным >допиваешь оставшуюся медовуху, фокусируясь на сладости >чувствуешь гордость за великий польский народ >идешь в кебабную и напоминаешь туркам, что было под Веной
>>1272253 я кстати вышколил пиздюка официанта в азиатской жральне. он поляк и приносил суп после второго))))) как можно настолько не шарить в своей работе, это как грузчик будет таскать спиной, а не руками
>>1272444 Эти цены сейчас с нами в одной комнате? За 250-300к можно взять хорошую современную однушку-двушку в варшаве. За 400к хорошую трешку. И т.д. За 400к в Испании можно только хуй пососать, но и то без удовольствия, не причмокивая. Можешь в соседний испанотхреад зайти и почитать-послушать намыва, как он там выбирает. Максы какое-нибудь овьедо и при этом еще сильно ловить удачу за хвост. Черножопые и цыганские обрыгальни типа аликанте от инфобарыг на ютубе конечно не смотрим. За 400к в Дерьмании можно взять халупу, в которой еще дед гитлера срать ходил. И то где-то в задупье. За 400к в США можно взять халупу полностью из картона где-то в, опять же, зажопье техаса, и потом пиздолить за 20-30 минут до ближайшего говнокафе придорожного. Вот и думай.
>С учетом % по ипотеке На 20-30 лет смотрят только долбаебы. Нормальные люди стараются откидать как можно раньше, поэтому похуй на процент.
>>1272473 > За 250-300к можно взять хорошую современную однушку-двушку в Варшаве Приплюсовываем переплату по ипотеке и получаем €400, то есть совершенно реалии кой-нить Франции, если не дороже.
Ага, удачи «раскидать за пару лет» сотни тысяч € с потешными пшекозряплатами.
И за что главное? Жилфонд Польши в городах это либо коммиблоки либо разьебанные в хлам «немецкие» здания. Новостройки может ничего, но они ещё дороже.
>>1272473 >За 400к в Дерьмании можно взять халупу, в которой еще дед гитлера срать ходил. И то где-то в задупье. Мои родители где-то за 300к уложились в Баварии. Не люкс новостройка, но и не параша, ремонта особого не требовалось.
Кретин матрасный, сотни тыщ Е - в другой стране. Он цены в местных деньгах называет. За сотни тыщ Е в польше покупается пиздатая недвиженция, а не сраная однушка.
НУ и не забывай любимый спорт т хе французов - НАЛОГИ бля, от которых у тебя последние волосы на жопе вылезут. Хотя и в матрасии я хуею с налогов на недвиж, это просто охуеть...
Копал я как-то тему с домами. Столько дерьма подводного. Всяких залуп вроде пиндосских НОА - заебешься подставляться под штрафы и доебы от шибко грамотных соседей. Или, если дело в ебенях - твоими соседями будут какие-то совершенно дикие бичи-сквоттеры румынского разлива.
>>1272491 Сотни тысяч долларов, евров, миллиарды злотых, какая разница. Не шарю в ваших местных валютах.
Суть в том, что в пшекопараше цены как во Франции с учетом %. Да, проценты по ипотеке это часть стоимости, отказаться нельзя, насколько мне известно. Можешь дальше маняврировать, дефая оверпрайс хуйню, непонятно зачем.
Да че там обсуждать, данные говорят сами за себя. В Польше больше половины молодого населения живет в коммунальных квартирах с родителями, выданными еще хз когда. Ну или в ебенях в общем доме, если очень повезет.
Какая там покупка лол когда даже аренда говнохаты непосильный труд.
>>1272498 Че такой злой? Оверпрайс залупу не удалось задефать? По делу что-то будет? Можешь пересчитать обратно в злотые, а я тебе в доллары, один хуй непонятно за что платишь.
Хотя может я ошибался. Есть карта от Deloitte, где все же дешевле Франции. Я Евростат смотрел.
>>1272504 Да поздно уже, Европа уже никогда не восстановится от кризиса рождаемости, который уже третье десятилетие (!) длится. Остается лишь разгребать последствия и завозить хз кого.
Во Франции на одну тыщу € больше за квадрат. Но % эту разницу съедают. Зарплаты одни из самых низких в Европе зато, тут не забыли включить вайб вымирающей восточной Европы. Ня.
>>1272517 Что ты пересчитал? Ты цену в злотых принял за цену в евро и начал рассказывать, как во франции-то дешево.
Щасблять. В лягушатии, где среднее быдло только и дрочит на работу в бюджетке и ПЕНСИЮ. Они до пенсии даже не надеются ПОЖИТЬ, дроча от зарплаты до зарплаты.
Как любой шиз - все в его словах совершенно логично, если принять на веру такую мелочь, что он наполеон бонапарт. Во франции дешево, если разделить на четыре.
>Нужно заметить что хороших источников мало. Калькулятор освой, для начала.
>>1272522 > Ты цену в злотых принял за цену в евро Нет, дебилушка. Иначе я бы написал что дороже Франции в разы. А я написал что с учетом % как во Франции.
Пшекостан - €2800 за квадрат под 7%. Франкостан - €4000 за квадрат под 3-4%.
>где среднее быдло только и дрочит на пенсию Они тоже намного выше пшецких, да. Но пенсионерам и покупать жилье уже и не надо - или есть, или уже не будет. От средней зряплаты танцуют.
>>1272526 О каких коммуналках ты бредишь, болезный?
Ты о родительском доме, который на 300 квадратов? Куда помещаются все дети и все внуки на рождество, и это базовый минимум?? Зачем куда съезжать? Это дом твой, ты там вырос, в этот дом ты деньги вкладывал. Будет работа - прокатишься работнешь, не будет работы - у тебя дом есть. В нем можно знаешь ли ЖИТЬ, и бесплатно. Это не хрущевка твоей бабки на полторы комнаты. Его спецом строили, чтобы никто не был вынужден соглашаться на дерьмовую работу и дерьмовую зарплату ради койкоместа.
>>1272530 Хаха, вот это забористый копиум. В городах в Европе все в квартирах живут. Причем в Польше жилплощадь на человека одна из самых маленьких в ЕС.
И почему-то лишь в залупах с непозволительным недвижем сожительствуют, хотя дома загородом не только в Польше.
Чем беднее страна и чем непозволительнее недвиж, тем больше поколений ютятся в одном помещении. Вынужденно, не потому что делить комнаты-кухни-туалеты приятно.
Копиум пшековаты: это просто жилплощадь большая! (Что значит одна из самых маленьких в ЕС??)
>>1272534 >В городах в Европе все в квартирах живут.
Наркоман, а все ли люди живут в городах?
И мой случай - до города 5 минут, я где живу? И нет, не в квартире, это для пенсов, сопляков, дебилов и беженцев.
>Вынужденно Это да, я тут нуждающихся ж толпами наблюдаю, ага.
А ты вот умный, нашел коммуналки в Польше.. Видимо, контуженый ты еще со времен свой жизни в пидерахии.
Непозволительный недвиж.. Что ты несешь, епта? Тебе 50к евро непозволительно? Серьезно? В стране, паспорт которой изи позволяет ехать ишачить куда угодно, даже если ты гречневое чмо?
Вот пиндостан - я понимаю, да, НОА в каждой залупе, ценники мамка родная, говно в духе купить можно - жить нельзя...
И это чучело что-то за недоступность недвижки.. Ой все..
>>1272552 Что тебя зовут Вася не означает что ты живешь в стране Вась. Половина страны живет в квартирах (типично для Европы) - и более половины молодежи, ибо уехала в города.
Есть также опросы самих поляков на польском, почему они живут в коммуналках - подавляющее большинство говорит о нехватке жилья либо денег. Впрочем, для этого и исследований не нужно - чем беднее страна недоступнее недвиж, тем больше поколений в одной квартире.
>>1272476 >Франции, если не дороже. Хуянции. Неси пруфы или иди на хуй.
>Ага, удачи «раскидать за пару лет» сотни тысяч € с потешными пшекозряплатами. Как мне нахуй разница до обычных гречневых пшекозарплат, долбоеб? Эмигранты из всж сейчас по умолчанию типы, которые работают на плюс-минус глобальном срынке. Польшу выбирают именно потому, что на свою глобальную срыночную зарплату могут позволить себе значительно больше.
>И за что главное? Жилфонд Польши в городах это либо коммиблоки либо разьебанные в хлам «немецкие» здания. Новостройки может ничего, но они ещё дороже. Kek. Ладно, как скажешь. Теперь просто пройди нахуй, маня. Можешь не отвечать мне.
>>1272554 Да-да, если данные не соответствуют мировоззрению, то надо поправить данные.
Не, если статистики по Польше все ложные, то беру слова назад. А как почитаешь - залупа какая-то, где норм жить только бумерам и пенсам, получившим квартиры от пшекосовка. Слава Богу всё врут.
>>1272559 > Как мне нахуй разница до обычных гречневых пшекозарплат, долбоеб Я про население толкую. Лично ты можешь быль хоть победителем лотереи.
Гугл карты врут? Приделывают коммиблоки и уродуют фасады исторических зданий? В городах Пшекии уебанский жилфонд. Загородом лучше, но я о покупке именно квартир.
>>1272488 Неси, показывай. Бавария разная. Тут так то тоже и за 30к евро, и за 100к евро можно купить дом В ГОРАХ. Во, буквально один коллега строит дом где-то в ебенях, и другой где-то в ебенях купил какую-то халупу за 20к евросов. Я сначала позавидовал, а потом посмотрел и ну его нахуй.
Или вот, тоже охуенный пример. Дом. В Португалии. В столице! Свой! Охуенная площадь. Недорого. А потом смотришь, сколько там работы - пизданутся можно. Там челы с руками на фрилансе и они явно все сделают по красоте, но я кнопкодав с руками из жопы, никогда ничего подобного не ремонтировал, и если после работки хуярить еще всю ночь полы и стены год- я ебнусь. https://youtu.be/8lkOXV32vRU?si=k5PWv5PfsIwDGSJD
Сам гугли или Нумбео открой. Нет, цена за квадрат на бумаге ниже (12к злотых против 16к злотых или €2800 против €4000 на нормальные деньги), НО ставки по ипотеке выше.
Париж дороже любого пшекогорода, но если сравнивать Леон с Краковом или в принципе средний абстрактный квадрат по стране, то уже близко так.
>>1272491 Нет, я называю в евро. За 200-300 это хорошая новостройка однушка-двушка в хорошем районе в Варшаве. Ни в Испании, ни в Германии, ни уж тем болеее в нормальной части Франции ты ничего не купишь в эти деньги. Или черножопая деревня, или деревня-ПРОЕКТ, которому оххулион лет уже.
>>1272492 > заебешься подставляться под штрафы и доебы от шибко грамотных соседей Да, могут выебать за то, что включаешь генератор и смотришь ТВ во время блекаута. Ууу, сука такая, все страдают, а ты самый умный чтоль, смеешь наслаждаться и не терпеть? Трустори.
>>1272569 > Вторая половина - именно и состоит из дебилов, пенсов и сопляков. Ну и убогая страна лул. Нет, не дебилы все. Работающие люди. Денег просто нет. выяснили что как минимум половина населения из необходимости ютится несколькими поколениями в коммуналках.
Объяснение? Очевидно. Чем беднее страна, тем больше таких.
Сожительство не в квартире, а в доме? Хз. Согласно опросам, и это вызвано необходимостью в основном. Ценами на покупку как во Франции.
>>1272573 С учетом переплаты по ипотеке под 7% это как €400к во Франции по стоимости взноса. А за эти деньги в Леоне или Тулузе точно так же хорошая квартира покупается.
С чего я начал, какого хуя в стране с польскими «зарплатами» недвиж как во Франции стоит. И почему живут поколениями в одной квартире как следствие. (По статистике все собственники лул, как в Рашке.)
> Процент собственников жилья в Польше очень высок и в 2023 году достиг 87,3%,
Если я въеду к мамке в хрущевку от безденежья (непозволительности аренды), я тоже буду СОБСТВЕННИКОМ. Так и считают везде, поэтому в самых бедных залупах мира больше всего собственников.
Хотя в Пшекии их действительно много, но среди людей за 40, застывших еще пшекосовок с «бесплатными» квартирами. В Рахе та же ситуация.
>>1272517 Хороший квадрат в Варшаве стоит 4-5 евро, смотри только не обосрись от охуения. В новостройках но в зажопье можно за 3 (реалистично те же 4 с ремонтом), конечно. В Берлине это 8+ сразу же. В задупье. Скорее всего в восточном. Скорее всего в турецком. Хорошее ближе к 10-12, хотя и за 9 можно найти вполне себе. Но это в любом случае за 3шку сразу прайс в 750-800 евро. Да, я нищая жопа, у меня нет таких денег. У меня нет желания влазить в ебатеку по такому прайсу. Выглядят новостройки Берлина и Варшавы 1 в 1, как внутри, так и снаружи. Даже строители, скорее всего, одни и те же, лол.
>>1272589 Я очень больные для пшековаты факты подвез, статистику по стоимости квадрата и необходимости жить поколениями в одной квартире из-за недоступности всего населению.
Если б я просто метался говном, другое дело. А особых чувств именно к Польше у меня нет, вымирающая евространа коих 50 по соседству таких же.
>>1272564 >Я про население толкую. Да похую мне на население и еще плюс насрать сверху. У населения паспорт и открытый мировой шарик. Хочешь - пиздуй в швитиые шша зарабатывать на хатку, хочешь - в германию, хочешь сиди дома. У населения мамка и папка + вся родня тут на саппортычах. Хочешь - сиди на шее у родителей и работай бургерфлиппером всю жизнь. У населения хатка от бабки, тетки, всей родни и мамки с папкой (опять же, трустори, есть такие коллеги на работе, которым все подогнали). У населения нейтив язык. У населения друзья и связи.
А я обычный вася, у которого тут нет никого, у которого нет пути назад, нихуя за душой (спасибо ебаным совкам), кроме нищих копеек накопленных за Х лет жизни, и у которого из козырных карт - ебаная айтишка которая летит в ебаную пизду. И тут выходишь ты тут такой охуенный и говоришь - слышь, братишка, а хуль ты не купишь во франции, или на крайняк в германии домик-квартирку за 800к-1кк евросиков, вместо пшеклянда за 300-400. Хули ты, процентики же ниже, ёпта! Будешь батрачиться на бетониум вместо 5 лет - 15! ПРОЦЕНТИКИ НИЖЕ ЖЕ! Шо ты, голова! Не жди!
Ебаный в рот, какие же сука люди тупые ебанаты пошли, терпения нет, блять.
>>1272591 Ты хуйню и вспук принес с ебалом утенка. То то мы не знали, что цены в польше высокие. Охуеть новость. Ну приноси теперь пруфы, где ниже, желательно сразу с аналитикой срыночка, где эти деньги зарабатывать.
>>1272598 Чел, я твою конкретную жизненную ситуацию не трогал и не советовал тебе ничего.
Я пришел с конкретным вопросом - какого хуя с учетом % по ипотеке квадрат в Польше в среднем стоит уже как во Франции? Не в Париже, но Франции в целом и Пшекостана в целом.
>>1272600 Буквально все источники что я видел говорят о цене квадрата в среднем по Пшекии в 10-12к злотых, он есть, €2500-€2800. Я запостил их несколько причем. В ответ лишь виск и ноль источников.
Почитай ещё раз дискуссию - я единственный, кто вообще пруфал что-то.
>>1272612 По сей день айти додики там массово работают за примерно польские расценки при более низкой стоимости жизни и ржут над удравшими паникераси. Кто откажется прав в долгосроке - покажет жизнь.
Но мне не самом деле даже пойух, меня молодняк в целом волнует. АйТи додиков буквально % населения. А где-то жить, что-то есть, на чемто ехать до работы надо всем.
>>1272601 Слишком БОЛЬНО скорее тем, кто уверовал в величие Пшекостана.
Взять хотя бы дурачка, у которого ютятся поколениями в тесных квартирах из-за хорошей дешевой жизни. А в вымирающих деревнях с дешевым недвижем не живут от тупости собственной. Это же комедия.
>>1272611 Это обычная история и жизненная ситуация процентов эдак 70 слейв-имиграшек в польшу. За исключением что некоторые из них хитрожопые беларусики с квартиркой от мамки с папкой в минске, которая сейчас тоже нихуя себе сколько стоит.
Ты ловко манипулируешь. Почему банковский процент выше? Потому что у Польши не такая сильная экономика и не такие дешевые кредиты, видимо, как в Германии или США.
Тем не менее квадрат значительно дешевле. Есть пара друзей в США в хуйтеке с шестизначными зарплатами. Все как один говорят, что дефолт стартовая цена - лям. И что-то никто не спешит брать там халупку. Здесь же понаехавшая греча вполне себе спокойно влазит в ебатеки и откидывает их в течении 10 лет. Если даже понаехи могут, а местные нет, то это проблема местных долбоебов.
Коммуналки - в расчленинграде. Где ты тут коммуналки нашел? С какой поры комната в коммуналке равна особняку в три этажа?
> и это вызвано необходимостью Бедняжки, прикинь, какое горе - иметь возможность жить в доме, где ты вырос, всю жизнь без лишних расходов?
>>1272611 >какого хуя с учетом % по ипотеке квадрат в Польше в среднем стоит уже как во Франции? Не в Париже, но Франции в целом и Пшекостана в целом.
С учетом всего прочего, квадрат во Франции все еще запредельно дорог, но кроме этого - бессмысленен. Францию заселяю сраные чюрки. Им вот дохуя в уши льют, как охуенно значт во фрахе жить. Мне не охуенно жить среди черножопых. Польска Стронк!
>>1272616 Дададада, иди порассказывай эти охуительные истории намыву, как все охуенно расии с работкой. То то он сколько лет ноет, жрет кактус (возможно, неиронично), но съебывать к березкам не спешит.
>>1272620 > Бедняжки, прикинь, какое горе - иметь возможность жить в доме, где ты вырос, всю жизнь без лишних расходов? Такая «возможность» есть по дефолту у любого лул. А еще не иметь возможности жить отдельно из-за запредельной стоимости. А еще «Дом» это как уже выяснили в большинстве случаев тесная квартира.
>Францию заселили чурки А вымирающих поляков отборное дворянство заменяет ежегодно сотнями тыщ. Но пока лучше, окда.
>>1272618 В вымирающих деревнях работы нет, внезапно. Можно и в швитых купить за 50к далларов и жить среди фентаниловых негров и вайт треша. Ну тупые, блять! Комедия! Вот тебе еще откровение - цена определяется спросом.
>>1272619 >Если даже понаехи могут, а местные нет, то это проблема местных долбоебов.
Наш матрас все еще не хочет пустить в свое сознание тот факт, что Процент собственников жилья в Польше очень высок и в 2023 году достиг 87,3%,
Местные прост давно уже купили все что хотели. Нынешний новострой - это инвестиционная недвига, которую лепят под аренду, напихивая коробки куда-то в самые застроенные места, где есть для быдла всякие сраные трамваи и метрополитены.
Для ЖЫЗНИ туда нехуй даже заглядывать, жить нормальный человек будет в ДОМЕ, а не сраной квартирке.
Да и на одного Намыва в эмиграче десятки Намывов айтидодиков в /b/, воспевающие Пидорашку. Уехали пара сотен тысяч из нескольких миллионов там работающих.
>>1272631 А вот и проекции обосравшегося эмигранта. Раз ты обосрался - все обосрались, да и не так уж много и уехало, не мог же ты быть среди тех каличей, которые обосрались, пока другие преуспели и все такое..
>>1272627 Местные делятся на две группы - получившие жилье от пшекосовка (за 40, а то и 50) и сегодняшнее поколение, сосущее йух. Это во всем постсовке так. В США тоже подавляющее большинство местных (им за 50) уже обзавелось жильем, это не означает, что оно доступно СЕГОДНЯ.
Алсо, «собственники» включают в себя огромную долю взрослого населения, щемящееся в одном помещении с родителями. И ипотечников, платящих оверпрайс за хз что. .
>>1272629 1. Ты знаешь реалии постсовка? Или собственников в принципе? Большинству они достались на совершенно иных условиях.
2. Сюда входит 20-30% взрослого населения, проживающих с родителями из необходимости. Действительно где-то 65% владеет именно собственным домом, что включает ипотечников.
Молодых поляков опросили, на польском - какого хуя вы живете в 25, 30, 40 в одной коммуналке с родителями (часто тесных квартирах, а не домах)? Потому что вы их так любите?
Или потому что аренда стоит почти как во Франции, а покупка как во Франции, в платят вам хуй?
Ответ не удивил никого - кроме обитателей ИТТ треда, у которых тесные условия проживания это признак любви, а не бедности.
>>1272630 > Это ДОМА. Большие такие. Ты путаешь Европу с Америкой. В сша, при всех недостатках, действительно почти все население в частном секторе живет.
В Европе, включая Польшу, половина жилфонда это квартиры. Основной строящийся жилфонд - тоже квартиры. И конкретно в Польше они ещё и особо маленькие в сравнении с остальным ЕС.
Делов-то, пиздуй сам живи! Тут бля беженцев и мигрантов, приехавших безнихуя, купивших хотяб квартиры - да каждый первый. Меня как-то попросили, мол, спроси у знакомых, может кому надо хата арендная - никому не надо, у всех уже своя. Люди с голой жопой приехали и купили. За несколько лет. Нет у них необходимости - желания у них нет, родительский дом и так огромный, да еще и бесплатный.
>>1272653 Опросы говорят другое, разунь глаза. Основные причины сожительства - экономические.
Живущих в домах ещё туда-сюда, могу понять, хотя и они предпочли бы собственный дом общему. А в тесных квартирах, коих большинство молодежи - в это ты и сам не веришь.
>>1272653 > Тут бля беженцев и мигрантов, приехавших безнихуя, купивших хотяб квартиры - да каждый первый.
Почему они успешнее местных до 40, которым это чаще всего не удается? Вероятно, потому что ты не обладаешь полной картиной. Данных по мигрантам нет, вероятно, так что Бог нас рассудит.
Вася с мамашей в однушке ЖИТЬ не может, туда не привести жену, не нарожать детей. Мой сосед - живет с дочкой и зятем, у него дом те самые 300 квадратов, три жилых этажа. Еще ест старший сын - у того свой дом. Это типичный такой польский поляк. Всю жизнь живущий в своей деревне, на земле, которую от пшекосовка получил его дед. Или купил.. у них там при царе горохе и совке была ИПОТЕКА. Да, такие дела.
> The most frequently cited reasons for continuing to live with parents were, unsurprisingly, economic: a lack of housing (51%), lower living costs (42%), and a lack of sufficient income (39%). However, most of the nestlings say they work (83%) while 72% claim to be financially independent from their parents. >Poland recorded the largest increase in housing prices among European countries last year, according to a recent study by consultancy Deloitte. It found that the average cost per square metre of a new home in Warsaw is now higher than in Rome.
Нет, взрослым лбам не нравится делить квартиры - в основном речь идет о них - с кем-то еще. Просто цены такие.
Это что-то из разряда - еслиб хата стоила как мопед, я б купил. Но хата стоит дороже мопеда, я могу жить в доме который еще дед строил, так что я в рот ебал. Слишком дораха, при наличии дома, который еще дед строил. Ну да, экономическая же причина! Просят слишком много денег, а пользы от той хаты нету, ведь мне уже есть где жить.
>>1272668 Я понял, то есть, кризиса недвижимости в принципе не существует нигде, ведь каждый Васян может до седых мудов жить с предками! Где-то ж он вылупился, значит есть где жить.
Семья? Отдельная Площадь? Нахуй!
Не удивительно, что европейские этносы вымирают с такими экономистами.
>>1272666 Тащит нубео, рассказывает про анекдоты. Ты еще не гуглил, сколько с тебя превого взноса захотят в той же франции. Захотят много, при и так высокой цене..
Этот порог просто никогда не перешагнуть, ты это понимаешь? В польше купить дешевую недвигу со взносом 10% под обычный процент - проза жизни. Во франции ты можешь иметь что-то одно - или низкий даунпеймент, но часто не будешь иметь нихуя.
Дешевле влезть в ипотеку, чем вечно платить аренду.
>>1272675 Хорошо, я могу поверить что половину людей до 40 их ситуация устраивает. Собственность (или даже аренду) они себе не позволят никогда, но жить с мамой комфортно.
Другую половину (живущую в квартирах) уже вообще никак.
>>1272677 >Типичный даун пеймент везде ~15%. > Нихуя. Немцы и 40% не стесняются заряжать, чисто для начала беседы. Та самая ипотека под считанные проценты - она не для покупки жилья, а скорее для смены меньшего на большее. Давай, прошерсти французские банки - тебя сильно пизданет реальность о бетон.
И дальше - зацени, что такое 10% с 70к евро, и 20% с типичных таких 300к евро. И сколько вечностей ты будешь это копить.
Чел, тебе знаком такой термин - убывающая полезность?
Если ты голоден, то за первую тарелку еды ты будешь готов выложить миллионы, но за вторую - уже сииильно меньше. Третью не станешь и покупать, ты сыт. Значит ли это, что ты не можешь себе позволить тарелку еды?
>>1272685 >Везде дауна пеймент около 15% Нихуя подобного.
В отличие от тебя, маньки, бегающей по нубео, я-то реалии выяснял. Те статейки, которые ты читаешь - писали не слишком шарящие люди, которым в общем-то и поебать, что писать. Или ты думал, они по банкам ходят каждый день, обстановку мониторят?
>>1272695 Я не лично про тебя, богача в топ 1% по доходам в Пшекостане небось, а про поляков младше 40 с рождаемостью как в южной Корее из-за недоступности халупок (в том числе).
>>1272683 Споришь с очевидной лахтоблядью, сейчас у них разнарядка на польшу пошла. Реальность такова, что в той же испахе даже на кредит в 10-30к евро анону водят хуем по губам, если у него нет пмж. Ба-дум-тсс.
>>1272712 Когда нечего сказать по делу - какого хуя квадрат в бедноватой вымирающей Польше стоит в среднем 12к злотых, что с % как во Франции, и почему люди до 40 в Польше себе даже аренду позволить не могут - то проходи в личности.
Ничем не поможет полякам, но если снимает твой от этого стресс, позязя.
>>1272709 Полную выкладку данных, будь добр. Что это за 50%, какая группа людей, возраст, пол, семейное положение, количество детей. Пока лови струю в ебало.
>>1272713 Та не, я с легкостью признаю что РФ еще более конченая залупа, чем Польша. Володин пидор.
Тоже вымирающая, тоже с низкими зп и конскими относительно них ценами на халупки. Плюс чурья ещё больше завезли чем в Польшу и уже есть местные чечены.
А в Америке вообще негров линчуют. Но это никак не поможет Пшекопараше. Убогость одной страны не оправдывает оную другой.
>>1272714 У тебя пластинка с 12к заела, лахтошлюшка. Я ж тебе сказал реальные данные - 4-5к евросов, 20к злотых. Реальные данные. Можешь бегать превозмогать, как загниваем.
>>1272722 Какая мне в пизду разница, что там в среднем по больнице. Я в рот ебал жить в какой-нибудь лодзи и каком-нибудь аликанте, повторяю. Даже если в этом аликанте можно взять дом у морюшка за 200 евро. immobilienscout, idealista, otodom. Реальные объявы, от 2010 года хотя бы, 70-90 метров. Вперед, хоп-хоп. Посмотрим, пообсуждаем.
>>1272724 Тебе без разницы. Полякам, не способным даже аренду оплатить чтобы не жить у родителей на голове - ОГРОМНАЯ разница что в среднем по стране, то есть, на большинстве ее территории.
Завтра посмотрю на конкретные объявы вышей оверпрайс залупы. Но всегда можно найти что-то необычно дешевое или дорогое, это не лучший аргумент. А вот статистика уже да. Но она НЕУДОБНА, поэтому её рисовали Пентагон, Лахта, итд.
>>1272721 >Алсо, какая разница кто именно, лул. Большая, это показывает всю картину в целиком, не говоря уже про то, что в определенных странах не зашквар жить с родаками, а в некоторых сразу с 16 лет - пинком под жопу.
>>1272727 >в определенных странах не зашквар жить с родаками Ога-ога.
Эти «определенные страны», которые ты видишь на карте выше >>1272721, по простонародному также называют бедными, с низкими зряплатами и высокими (относительными) ценами на жизнь.
В любом городе Франции, кроме Парижа, аренда дешевле варшавской. Можно жить в ницце нахуй за те же деньги, слушать море, а не курлыканья хохлов, есть устриц, а не тушеную свинную сосиску с капустой. ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ НАХУЙ.
>>1272742 Богаче в целом? Нет, вряд ли. Недвиж не настолько оверпрайснутый как в Польше при схожем уровне доходов? Да.
В южной Европе много безработицы, когда дохода нет вообще. «Социальный фактор» называется экономический фактор, его же и сами поляке называют как причину вынужденного сожительства, смотри выше.
пиздец вы насрали. где ещё в ес можно купить нормальную панельку за 200к евро? вне варшавы и за 150к есть хорошие варианты. а если вы любите нюхать угольно-мусорный пердёж соседей и говно с их полей, живя в промерзающем нахуй моноблоке - тратьте лямы злотых, кто вам мешает. польский жилой фонд проблемен отношением к нему, как к казарме, от самих жевущих. каждый бздышек уверен что через 10 лет отгрохает дворец на дзялке и похуй ему на это бабушкино м2
>>1272834 Я все еще думаю, что это просто жирный развлекается.
>>1272823 Давай конкретные объявы уже, заебал. Я даже тебе поддамся и поиграю в твою тупорылую игру, раз уж ты такой охуенный знаток франции - кидай мне апартаменты за 4158евро-квадрат во Франции, от 2010 года, 70-90 квадратов, можно без мебели, но с готовым ремонтом. Я тебе кину за 3к евро в Польше. И можешь сразу у чата гпт сделать расчет налогов на недвигу за 10 лет. Но сразу inb4 "ряяя, вам не нравится, что я кидаю" - будем всем тредом радостно улюлюкать на ниггер-гетто-районами. Кидай, поговорим. Мб переубедишь заблудшую душу не дышать смогом и переехать в Пари. на самом деле я и так собираюсь после получения пмж-паспорта и выплаты ебатеки, но только я не ебанат и в курсе, что нормальное жилье будет под 700-800-лям евро
Алсо, проорал с этого: >всего на 30% "Всего" Спасибо
Был я в этой вашей Франции. Спасибо нет. Мне даже туристом не понравилось, а жить там вообще жопа значит. Может в какой-то деревне и норм, но это на любителя
Что такоэ моноблок? Почему говном гуще воняет в городе, чем от моих соседей? Почему я не промерзаю?
Может ты прост безрукая и безмозглая личинка РСПшки, неспособная в домохозяйство? Тебе как тупой пизде лучше скидываться на уборку удроченого падика, гадая, что за пидарасов квартирантов на это раз поселили у тебя над головой?
Ни в одном другом треде нет столько бухурта, как в польском. Какие-то французские шизы, американские шизы, все они нагромождаются в САМОМ ПОПУЛЯРНОМ ТРДЕ на /em/, пытаясь доказать, что все в нем, будучи частью 3-4-миллионного иммигрантского населения Польши, неправы. Так смешно. Интересно, может быть, это лакхта?
Наконец-то не хватает только украинского шизофреника с его "В! Украине! рестораны! лучше!".
>>1272726 >Тебе без разницы. Полякам, не способным даже аренду оплатить чтобы не жить у родителей на голове ты задумывался о том, что поляки предпочитают жить с родителями, а не с соседями по комнате? В бездушной Америке всё по-другому — родители выгоняют тебя из дома, и ты должен жить с тремя паджетами...
По сути, показателя доли людей, живущих с родителями, недостаточно. Покажите мне показатель доли людей, живущих полностью самостоятельно. Без соседей по комнате! Покажите!
>>1273016 Вна Украине (как и во всем снг) действительно рестораны и прочий сервис за свои деньги намного лучше в ЕС, тупо результат высокой стоимости труда.
Но если платишь прям мноха, то можешь получить то же самое.
>>1273018 > что поляки предпочитают жить с родителями, а не с соседями по комнате?
Нет, не предпочитают. Делают это изкономической необходимости, как сами говорят в опросах. И дихотомия с коливингами ложная, коливинги это не типичная аренда. Впрочем лучше всего, конечно, собственность, но с ценами как во Франции остается лишь с мамой делить кров.
>>1273077 Если озвучивание общеизвестных данных о стране в тебе вызывает рефлекс поиска лахты, то либо пора менять страну (раз прям так неприятно), либо проще относиться к критике.
>>1272834 > доказывает какую-то выдуманную истину, которую сам не может озвучить
Я конкретно озвучил уже в первом посте: с учетом % по ипотеке, средний квадрат в Польше ебаной уже как во Франции стоит. Аренда лишь на 1/4 дешевле. И это объясняет бедственные жилые условия людей до 40. О чем они сами и говорят.
Опровержение пока что на уровне «врети», «лахта». Ну или не туда смотрю, а куда надо, никто сказать не может, лишь что все источники клевещут на Польшу, раз подтверждают очевидное.
>>1273454 проблема есть, но она ваще не там, куда смотришь ты. ты буквально по нумбео судишь о виртуальных квадратах, когда как можно купить двушку в варшаве за 200к долларов, а можно за лям. объекты важнее метров, во франции ты нихуя не снимешь жильё за любой прайс, в польше снимешь легко за любой, хоть ты трижды хохол или паспорт красный
сопоставимая гой покупка монолитного трёхэтажного говна (с жкх дороже панелек лол) в польше встанет тебе дешевле франции. нивелируется это формулой ипотечного кредита шобы женился и плодился, но пук, это не работает. в итоге ты сам с собой споришь ни о чём, нахуй путешествуй
>>1273482 Ок, ты прав, можно часто найти квадрат за 2000 и за 10000 в одном и том же городе. Но и во Франции можно. Если хочешь единый стандарт объекта, то можно сосредоточится на новостройках, допустим.
Я приводил уже давно не только Нумбео, но и другие источники.
> нивелируется это формулой ипотечного кредита шобы женился и плодился, но пук, это не работает. Очевидно да, демография примеееерно как в Южной Корее. Что не удивительно, если рожающая часть населения даже съехать не может откуда родилась Лул.
>сам с собой споришь Да? А кто полдюжины озлобленно коупящих польских флажков, я их выдумал?
>>1273486 ты не слушаешь. квадрат будет стоить одинаково, но рядом жд, или ку 300%, или затопляемая парковка, или ещё какая хуйня - в худших таких вариантах живут всякие чурки (типа меня), поляки по знакомству снимают в таком же доме такого же года постройки и у них качество жизни на высоте. молодые не рассматривают своё жильё, потому что им похуй. в общагах 0 уюта, заботы о комфорте, они там просто ночуют и едут на выходные к себе в село, это норма здесь. теперь вспомни как обживают студни общаги на руси - они не поедут за 2000 км обратно в пгт, это их дом на несколько лет. эта разница иллюстрирует несравнимые жилфондв рф и рп, плюс хули тебе бы не проследовать в свой пиндос тред и не обсудить курятники за лям грина там? а мы в лучшем городе восточной европы (варшава) будем как белки в кало ссе
>>1273491 Побереги время, анон. Этот клоун не умеет ни читать, ни думать, ни считать даже на уровне школьника и, похоже, серьезно обижается, что его вскукареки считают в лучшем случае смешными или троллингом тупостью.
>>1273491 Падажжи, то есть, ты признаешь, что в бедноватой Польше уже квадрат как в о Франции стоят? Просто есть нюансы в плане качества недвижа, я правильно понимаю?
Плохое состояние домов в польше я заметил, да. Объяснение интересное, но ведь не все исторические здания это студенческие общаги.
>>1273492 Пока что игра в одни ворота. От меня ссылки, графики, опросы, в ответ от пшекоуперов одно лишь врети и анекдоты про соседей и хохлов. Хотя вроде вот анон даже согласен со мной.
>>1273535 Тебя никто не просил тащить маняопросы с графиками, ты сам эту хуйню притащил и споришь с выдуманной хуйней. Тебя неделю спрашивают конкретные примеры, что можно купить во франции. В ответ - пук-среньк, янивреетииии, и вообще меня тут нет.
>>1273538 Очевидно что можно найти объекты и за 50к, и за много лямов в обеих странах, да в любой достаточно крупной стране. В США есть огромные дома за $50к и студии за лям. Средняя стоимость все же показательнее, чем ковыряние в объявлениях.
Если очень хочется, можно посмотреть какой-то город со средним уровнем цен для обеих стран.
Я тебе уже писал критерии: >4158евро-квадрат во Франции >от 2010 года >70-90 квадратов >можно без мебели, но с готовым ремонтом. >Я тебе кину за 3к евро в Польше. И можешь сразу у чата гпт сделать расчет налогов на недвигу за 10 лет.
>Постить неприятное, да. Пока что ты только ебешь всем мозг и постишь пук в лужу, ведь скинуть конкретные офферы неудобно, да. Ведь окажется, что и жить тебе придется у трассы, и слушать ниггерский рьеп, и терпеть халупу времен жана педриль-о, и платить за это великолепие всю жизнь в несколько раз больше.
>>1273546 Окей, я пороюсь как-то. Для Франции как пример сгодится Тулуза, не самый дорогой город, но и не ебеня вовсе. Для Польши Познань сгодится?
И я не пизжу за нематериальное качество жизни. Кто-то любит круассаны и африканцев, кто-то сосиски с капустой и хохлов. Это сложно измерить. Просто за цены.
>>1273548 В Польше я тебе сам скину исходя из твоего примера. За 3к евро можно даже в Варшаве найти новострой до 5 лет. В зажопье, но в Варшаве и новострой.
>И я не пизжу за нематериальное качество жизни А я тебе про нематериальное и не говорил. Есть объективные минусы для качества жизни. Жить с велфейрными сомалийскими ниггерами или вонючими индусами объективно хуево, объективно самый нижний shit-тир. Жить у жд-дороги объективно говно. Жить в далеке от цивилизации с 3.5 полудохлыми бабками объективно хуево. Жить в древне халупе без интернета объективно хуево. Жить у трассы объективно хуево.
>>1273452 >Нет, не предпочитают. Делают это изкономической необходимости, Чел, это бредни. Почему хохлобешенцы из экономической необхъодимости не живут в палатках на улице? Им уже порезали бесплатное жилье, есичо. Не видно нигде толпы бездомных, дорогой матрасик.
Из каких таких ЭКОНОМИЧЕСКИХ?
Сидя у родаков в доме можно курьерить себе на файки, колымить халтурками, и в хуй не свистеть. Ну а поскольку бесплатная жилплощадь дешевле платной - это можно записать в ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины? Типа, если б аренду можно было оплатить с одного дня курьерством, то они б арендовали?
Поляки с восьмидесятых массово ездили и до сих пор ездят на заработки. Между заездами - живут в доме родителей, тратят деньги на на этот дом, перестраивают, расширяют и ремонтируют. Могут вполне называть этот дом СВОИМ. Это не матрасная мода выгонять детей из дома -= за порогом нет клондайка, где любой инвалид станет миллиардером. Нынешние старики и сами массово ездили в молодости по заработкам, и на эту жизнь детей в одном доме смотрят спокойно, не устраивают истерик пытаясь выжить нахуй молодых.
Не проецируй свою хрущевку в полторы комнаты на ДОМ нормальной польской семьи.
>>1257921 (OP) > Польский паспорт довольно сильный и среди прочего даёт безвиз например с США, Великобританией и Японией. При получении польского гражданства не нужно отказываться от других.
А чо, дали кому паспорт без корней без жены? Щас у толпы майданящих еблорусов 5 лет пройдет уже. Будет ли толпа новых граждан?
>>1273695 > Ну а поскольку бесплатная жилплощадь дешевле платной - это можно записать в ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины?
Она не просто не бесплатная, а стоит особенно невменяемых денег относительно доходов, даже если сравнить с соседними Проебалтиками. Независимо от того, нравится ли взрослым лбам жить у мамки, выбора-то и нет.
В СШАйке высокая доля великовозрастных сидельцев дома во-первых тоже есть (30%, пинком не выгоняют), во-вторых воспринимается именно как кризисное явление.
> Нынешние старики и сами массово ездили в молодости по заработкам, и на эту жизнь детей в одном доме смотрят спокойно, не устраивают истерик пытаясь выжить нахуй молодых.
Да, но ты немного отстал от времени. Польша это теперь сама бахатая типа страна куда едут на заработки из всяких шитхолов, и в то же время уже слишком дорогая чтобы ты с отложенной британской минималкой был местной поп-звездой.
> Не проецируй свою хрущевку в полторы комнаты на ДОМ нормальной польской семьи.
Ты уже выписал городскую половину Польши, где живут в квартирах (причем тесных) из страны, я вот нет.
план развития типичной европейской страны шит тиера:
подсадка на кредиты из ЕС разгон (раздувание) экономики: увеличение зарплат но и увеличение цен на недвижимость и услуги, и налогов.
у местного населения иллюзия богатства и оно перестает работать на нижних по рынку работах. плюс создание фейковых рабочих мест (на кредиты из ЕС) , как следствие, завоз мигрантов на работы с самой низкой зп.
>>1272591 Красавчик, без рофла. Пшековата, лол. А я думаю, что мне это напоминает. Ларчик просто открывался - слейвянское зверье нашло новый сапог, который надо нализывать в силу генетической потребности и теперь нализывает ПАНУ.
>>1274285 в великой польше еще и рабсила дешевая, поэтому корпы массово тут открывают операционные офисы и выжимают гоев за прайс -30-50% от Западной Европы. У меня в корпе проект, работающий исключительно на штаты, перевели год назад в Польшу и Индию. Вот примерно на уровне Индии эта помойка у меня и ассоциируется по сравнению с остальной Европой, но местной алкоте и бздышекленд - Европа.
>>1274414 Эт да, в городе воздух можно пилить на кирпичи. Хорошо, что я живу все-таки за городом и на хорошей возвышенности. У меня датчики показывают пиздатый воздух.
>>1274271 >а стоит особенно невменяемых денег относительно доходов хуета, иди считай..
Конечно, получая минималку соснешь хуйцов. Но в остальном не надо ляля. Есть вполне норм еботека, опять же.
Далее - поляк, если хочет себе СВОЮ квортиру, едет на стройки и чистит сортиры в богатейшие страны мира. Ему паспорт позволяет, а белое ебало располагает к себе работодателей. Там он зарабатывает, если дебил, в несколько зазодов на квортиру.
Мы же помним, да, квадрат в столице 13к, так? Ну вот, делов всех настоговать меньше ста тыщ баксов и хата твоя за нал, причем раз купишь за налик - то сможешь выбирать варики из самых вкусных. Скажи, матрас, насколько сложно апнуть 100к грина на разных там батрачках типа тракера, хуякера, строителя в матрасной империи? А пшеки туда могут ехать как к себе домой практически, если ты не знал.
>>1274614 Жаль ты хуйло диванное под ВПНом, не был ни в Польшах, ни в Индиях.
>>1274604 Минутка залипательной арифметики. Тот матрас даже признал, что квадрат у нас стоит около 13к злотых, соглы? И давай считать, сколько квадратов можно купить на 300к
Оппа, оппа, калькулятор говорит, что на квортиру однозначно хватит!!!! Дада, квадрат однушки подороже, но свои там 17квадратиков ты всяко купишь, не сцы.
Понимаешь теперь, дебил. нахуя тебя в школе дрючили математикой? Понял, каким ты дебилом выглядел, когда заявил училке, что эта вся арифметика тебе в жизни не пригодится?
>>1274756 Хуя бугурт у бляди, за живое задели - ПАНА оскорбили. ПАН бляди дает миску супа, поэтому блядь на жопе волосы порвет от ярости, если кто-то усомнится в великолепии ПАНА. ВПН у твоей мамаши в Минске поищи.
>Оппа, оппа, калькулятор говорит, что на квортиру однозначно хватит!!!! Убогий, блядь. Квадрат однушки подороже, поэтому их нет в природе за 13к/метр, но как "аргумент" я буду использовать 13к/метр. Браво, нахуй. В Польше своя лахта открылась? Тот чел базу говорил, что тут цены не соответствуют средним зарплатам. Медиана 7к фантиков БРУТТО, блядь. Хуй знает, что тут еще добавить.
>>1274614 >рабсила дешевая У кого дешевая, у кого - нет. Я зарабатываю 6-figures если в долларах на контракте отчасти из-за пизданувшегося доллара, но тем не менееда и до этого была сильная разница евро-доллар. На предыдущей работе так же было. Для США, даже для софтинженера, это сладкая зп. В швитой западной европе предлагают суммы меньше.
>остальной Европой Интересно даже узнать, в какой "остальной" европе ты бывал нигде, конечно же, даже в польше. Я вот ее всю исколесил. Давай обсудим. Сев.Италия? Вост.Германия? Англия? Испания? ЧЕХИЯ? СЛОВАКИЯ?
>>1274860 Дурачок; если твоя работа не связана со страной никак, можешь хоть в Никарагуа сидеть и его нахваливать.
Впрочем, айтидодикам в восточной Европе действительно неплохо, и чем беднее страна, тем лучше. В рахе - украхе довоенных еще лучше (было? А кого-то и есть)
>>1274753 > Далее - поляк, если хочет себе СВОЮ квортиру, едет на стройки и чистит сортиры в богатейшие страны мира.
Ну если не жить и работать в Польше, то Польша ничо, да. Большинство населения все же не хочет такой «жизни», это только для одинокого экономического дна вариант.
>тяжело ли поднять на батрачке Если хочешь как человек жить (без каких либо излишеств, просто как человек), будешь в ноль выходить. Червем-пидором может наскребаешь 100к + инфляция после 10 лет ада.
Ну это теория. В Штатотреде полно таких покорителей Омериг и мне не кажется что у них десятки тысяч на счет ох складируются.
>>1274890 Специально написал, что у меня контракт, те это местная компания с офисом и прочей хуйней. Но матрасыч как всегда не долбоеб и начал спорить с фантазиями в своей голове.
Приставам отошла доля в 1/6, ее надо продать нахуй. Вот и все. Не продастся по этой цене - выставят на аукцион, в итоге это вот может купит собственник другой доли в этой же хате. Ну и может хата арендная, будешь получать свою долю с аренды.
>>1274891 >Ну если не жить и работать в Польше, то Польша ничо, да.
Матрас, ты до сих пор не вытащил из жопы те гвозди, которыми тебя прибили к месту рождения?
Где родился - там и пригодился? Ты дебил или где? За работой перекатываются буквально все белые люди. Как минимум - внутри страны, в мире белых людей норма поехать в другую страну.
>без каких либо излишеств, просто как человек То есть как ты - гречневым бичом. Да, а чего ты ждал? |Специально чтоб ты не жил как ебучее дно - диды шатали свой майдан и сделали тебе СИЛЬНЫЙ польский паспорт.
>и мне не кажется что у них десятки тысяч на счет ох складируются. > В Штатотреде
Вот, обрати внимание - твои знания родом из штатотреда! Никаких ссылок на ЛИЧНЫЕ знакомства! Вот просто хуй десятых!
Если кому любопытна доступность однушек для трудящихся в столице. Ипотечный платеж за хаты этой цены будет где-то 2500. Объявки присутствуют, не единичные, такие хаты реально ЕСТЬ, это не доли, это хаты целиком. Не в столице хаты есть заметно дешевле. Я хз каким надо быть попущем и дном, чтобы не мочь себе это позволить и ныть про ЭКОНМИЧЕСКИЕ причины. Оно конечно, если не зарабатываешь себе даже на сегореты и треко, то очевидно твоя экономика не потянет такой роскоши.
>>1274926 >Да, заметь, тебе даже попалась вот однушка за 300к.
Хыыыы, знал, что ты со своим двузначным айсикью купишься на "однушку за 300к". Питание супом из опилок с раннего детства сказывается на развитии, вместо умственной деятельности лишь рефлексы лизания сапога остаются. Первый пик это как раз та "однушка за 300к". За 280к ты получаешь 1/2 ДОЛЮ в собственности, даун.
>Объявки присутствуют, не единичные, такие хаты реально ЕСТЬ, это не доли, это хаты целиком. Не единичные, ага. 10 выдач по Варшаве по твоему запросу. Прекрасный образчик такого "жилья" на пиках 2-3. 10 квадратов в ЦОКОЛЕ нахуй, в ебенях.
>Если кому любопытна доступность однушек для трудящихся в столице. Ипотечный платеж за хаты этой цены будет где-то 2500. Как же бздышеколахта срет под себя, любо-дорого посмотреть. Пик 4, собсна, калькулятор будки в цоколе.
Мем даже не в том, что зверье ебларусское живет в отрыве от реальности, покупая хаты в Варшаве по 300к злотых (которых в природе не существует) и зарабатывая "6 figures" (с) при медиане 7к злотых брутто по стране, а в неистовом желании задефать баринаПАНА. В Испания-треде в шапке написано, что проблем дохуя - их обсуждают. В снюсоленд-треде анон спрашивает, хули недвига по цене Западной Европы при зарплатах на 50% ниже - сразу же высаживается десант ойтидетей из дзикпика, для которых такой вопрос покушение на их естество нахуй - ведь они уехали из родного колхоза в Эуропу (ну по факту в помойку Европы, но признать это НЕПРИЯТНО).
>>1274811 Ну это доля, да. Такое не берется для жилья - либо с расчетом на дальнейший выкуп оставшихся долей, либо для административных целей - регнуться по тому адресу самому или как директору юрлица, чтобы корреспонденция приходила, например.
>>1274926 Ты тоже долбаеб. Спизданул хуйню и теперь пытаешься натянуть сову на глобус. Я 300к злотых никто в виду не имел, речь шла про 300к евро. За 300к злотых ты в крупном месте ничего нормального не возьмешь. Да, собственно, нигде в Европе ты за 70 евро в крупном месте ничего нормального не возьмешь. Лет 5 назад за эти деньги можно было хорошую квартиру в белостоке взять, сейчас - только маленькую и всратенькую. Тем не менее, если речь про обычный совкоблок, то взять в крупном месте за 300к можно. За 13к-злотых метр можно взять новострой в Варшаве. И как-то понаехи умудряются брать, выплачивать, выращивать детей и еще оставлять на отпуск, пока на двачах шиз упорно объясняет, что лучше бы за лям евро в германии взяли, лол.
Говноматрас ВПН-ый потешен со своими потугами - НУ А РАБОЧИЙ ТО КЛАСС ЧТО ,НУ А ЭТО, ЧТО МЫ, МУЖИКИ ТО, А ГРЕЧА ТО ЧТО? Говноматрас не понимает элементарных вещей, что греча сосет хуй в любом случае везде.
>хули недвига по цене Западной Европы при зарплатах на 50% ниже Продолжай срать под себя в манямирке и коупить, что где-то в святой Западной Европе (тм) можно взять недвигу по цене польши. Это забавно. Люблю послушать бомжей в интернетике, которые хуй без соли доедают, живут на съеме всю жизнь, берут кредит на айфон, зато счастливые пиздец НА ЗАПАДЕ ЖИВЕМ, ДА! ДА, МЫ ТАК ЖИВЕМ! ДА!
>>1274948 >ну по факту в помойку Европы, но признать это НЕПРИЯТНО Где же ты бывал в остальной европе и с какой европой ты сравниваешь - ты тактично проигнорировал и слился, зато рвонькнул от зп-хи. Неудобные вопросы, понимать надо. Как и неудобно скинуть недвигу за 300к злотых во франции.
>>1274756 > 17квадратиков Квартира начинается с 25 м², да и то, чтоб от тесноты не ебнуться, там надо будет ставить кровать-трансформер и системы хранения во всю стену. Век назад у людей в каменицах были комнаты по 30 м².
>>1274960 >Продолжай срать под себя в манямирке и коупить, что где-то в святой Западной Европе (тм) можно взять недвигу по цене польши. Пикс стронгли рилейтед. Вторичка по данным отодома еще дороже, лол. >Это забавно 100%. Забавно видеть маняфантазеров ИТТ, доказывающих хуй пойми что хуй пойми ради чего. >зато счастливые пиздец НА ЗАПАДЕ ЖИВЕМ, ДА! ДА, МЫ ТАК ЖИВЕМ! ДА! Литералли ебанько с квартирой в Варшаве за 300к злотых. Ты не так сильно болеешь вроде.
>>1274961 >Где же ты бывал в остальной европе и с какой европой ты сравниваешь - ты тактично проигнорировал и слился Извини, пожалуйста, не отчитался перед тараканом с двача. Докладываю - посетил каждую страну золотого миллиарда, сейчас капчую с секретного корабля Илона Маска, летящего на Марс, зарабатываю 8 figures швейцарских франков в секунду. Нажму кнопку - тебе в дом упадет спутник Старлинка, так что тише.
>>1274948 Да, там в выдаче 10 хат, и нет там долей. Одну нашел в цоколе - это мешает съехать от родителей?
Проблемы в польше есть, но ты серешь под себя сейчас, надувая проблему из пустоты. Да, хаты раньше были еще дешевле, и еботека была без первого взноса, прикинь! Вот где проблема.
>>1274956 >За 300к злотых ты в крупном месте ничего нормального не возьмешь.
Не еби рога, и не виляй своей проткнутой жопой.
Речь шла о жилище человеческом - вот, вполне жилища! Санузел, тепло и сухо. Вперед, съезжай от родителей и все такое. Нормальное нормальных денег стоит, а за 300к ты получишь БАЗУ. И не надо пиздежа про НОРМАЛЬНОЕ.
>>1274948 >Первый пик это как раз та "однушка за 300к". За 280к ты получаешь 1/2 ДОЛЮ в собственности, даун. Ты читать разучился или и не умел никогда? Там конечно какой-то бред, типа хату 33 квадрата распилили видимо на 2 кавалерки, лайвхаки варшавские какие-то..
Тред переката в ламповую и базовую Речь Посполиту.
!!!Специальный выпуск - базовая девушка!!!
Дисклеймер:
>+ + Никаких обсуждений геополитики! Максимум, только внутренняя польская политика! Модератор должен забанить троллей за офтоп!!! + +
Идиотская пыническая война идёт уже третий год, обладателям пынеподданства нужно иметь в виду существующие и потенциальные иммиграционные ограничения.
Сильнее всего перекрыт кислород с выдачей почти всех типов виз и въездом туристов, по факту прямые пути старта трудовой иммиграции в Польшу с красным двуглавым паспортом сейчас отсутствуют.
Вкатившуюся до гойды немногочисленную российскую диаспору систематически не репрессируют и о депортациях/непродлениях ВНЖ речи нет, но могут вылезать отдельные неприятные моменты типа взбрыкнувшего банка Сантандер или якобы бытующих валовых отказов MSWiA в покупке земли.
У обладателей гражданства Беларуси всё гораздо легче, а гражданства Украины - вообще довольно существенные привилегии относительно остальных иностранцев.
> А чем же она хороша?
Польша это страна, которая официально вкатилась в развитые страны из развивающихся, nuff said.
В индексе FTSE Russell Польша с 2018 года классифицируется по колонке Developed.
https://research.ftserussell.com/products/downloads/FTSE-Country-Classification-Update_latest.pdf
На данный момент Польша является довольно удачным сочетанием славянского духа и внедряющихся западных достижений типа соблюдения законов и реальной рыночной экономики.
Плюсы, напрямую касающиеся Анона:
1) Здравая миграционная политика. Поляки рады тем, кто едет честно работать и строить Прекрасную Польшу Будущего, рабочие визы выдаются легче, чем в любой другой стране ЕС, местное население как правило доброжелательно к адекватным мигрантам.
А вот ряженых беженцев из Африки, бабахов и прочих мутных и дерзких мигрантов в Польше до последних времён не слишком привечали.
2) Довольно высокий уровень безопасности, не в последнюю очередь следующий из пункта (1).
3) Пока что умеренные цены примерно на всё, а главное на очень годный первичный жилой фонд, который строится высокими темпами.
Разумеется цены отражают уровень зарплат в стране. Зарплаты стабильно растут, и цены тоже, но пока значительно отстают от стран "старого запада". Зато у удалёнщиков на Калифорнию и прочих подобных профессий всё очень здорово.
4) Налоги ощутимо ниже, чем в какой-нибудь там Германии (хотя и в некоторых моментах выше, чем в каком-нибудь там СНГ). Имеется в виду в основном самозанятость IT-бояр фрилансеров (божественный JDG-РЫЧАЛТ 12 процентов).
5) Полный комплект бонусов членства в ЕС/шенгене в части свободы перемещения. Польский паспорт довольно сильный и среди прочего даёт безвиз например с США, Великобританией и Японией. При получении польского гражданства не нужно отказываться от других.
6) У западных славян патриотизм похоже сублимируется в то, чтобы на своей земле сделать всё красиво/уютно и утопить в зелени.
Польская одноэтажная улица на фоне постсоветской одноэтажной улицы обычно выглядит примерно как крылатый гусар на фоне деда Кузьмича, который едет в сельпо за водкой на телеге. Даже при одинаковой цене земли.
7) Вас все будут неиронично называть ПАН, начиная уже с пограничника.
> А кому Польша не придётся по нраву?
Прежде всего тем, кто стремится, работая по найму, наскирдовать максимум бабла в кратчайшие сроки и свалить обратно в третий мир, чтобы там жить как царь: зарплаты пока ниже классического запада.
Полезные ссылки:
Юридическая база по миграции в РП - http://www.migrant.info.pl
Данные по количеству мигрантов - https://migracje.gov.pl
Горячие и не очень новости о политике - https://wpolityce.pl
Новости из мира экономики - http://wgospodarce.pl
Процедуры легализации - https://migrant.poznan.uw.gov.pl/procedury/pobyt
Разные открытые данные, можно чекнуть число однофамильцев в базе PESEL - https://dane.gov.pl
Предыдущий тред: