Каждый четвертый россиянин использует нейросети хотя бы раз в месяц
Совокупный месячный охват сервисов искусственного интеллекта в России составляет 26% населения.
Наибольший охват нейросети получают в молодой аудитории, следует из статистики Mediascope. Так, в возрастной группе от 12 до 17 лет ежемесячно ИИ-сервисами пользуются 52% населения, ежедневно — 16%. В группе от 18 до 24 лет оба показателя ниже на один процентный пункт. Среди населения от 25 до 34 лет месячный охват ИИ-сервисов составляет 33%, ежедневный — только 6%, среди населения от 35 до 44 лет — 23% и 3% соответственно. Самый низкий охват у россиян старше 65 лет: только 9% из них пользуются нейросетями хотя бы раз в месяц и 1% — ежедневно.
Самыми охватными сервисами искусственного интеллекта среди россиян Mediascope назвал «Алису AI» и DeepSeek. Их месячный охват в октябре 2025 года составил 14% и 9% соответственно.
>>18900635 (OP) Ебть а как другие юзать, если без рег и прокладок. Квен, так он без конца хуйню выдумывает. Дипсик в пдф файлах не ищет. И в сети находит пофакту околонихуя. И тоже несет хуйню выдуманную при самых строгих ограничениях Алиса ебучая текст норм написать не может, хоть уебись с промптами. Короткую хуйню только пишет
>>18900703 Дипсик меньше ошибался, а в моем случае это выявить было легко. Я просто делал скрипты и плагины для Storyboard Pro, Rhinoceros, а это достаточно узкая область. И вроде язык js и C# достаточно популярны, но есть нюансы взаимодействия с апи приложений, из-за чего большинство нейросетей и обсирается, по крайней мере бесплатных.
>>18900759 современные нейросети созданы буквально западной цивилизацией где люди интересуются политикой, иначе они жили бы при тоталиторизме и не было бы никакого прогресса даже наша жизнь улучшается потому что нам перепадают диковинки из стран первого мира
>>18900785 Как бы грустно не было это осознавать, но все так. У нас бы только из диковинок чурбанов ваххабитских завезли и природу засрали под улюлюканье гнилых мусоров и кабанкабанычей, которые потом на запад съебут.
>>18900785 >современные нейросети созданы буквально западной цивилизацией где люди интересуются политикой Шиз, ты можешь верить во что угодно, любой чушпан свою дурость возводит в абсолют. Хочешь — варись в своем гпт и задавай ебанутые вопросы про тол чей Тайвань и кто именно является диктатором. Собственно, для этого твои кпорогпт и создан, он создан кормить копиумом быдло. Ты буквально используешь аргумент про миллионы неошибающихся мух. Ты думаешь я не знаю, что каждая бабка во дворе, каждый дегенерат с двухзначным айкью обсуждает политику? Знаю, но вы просто стая ебаных НПС, к которым у меня презрение, ваши интересы мне просто отвратительны.
>>18900829 Ты какой то агрессивный. Будто ты какая то возвышенная не по хуйне личность, которая познала всю хуйню. Но агришься как тупое быдло, которому больше нечем заняться. Что по твоему надо обсуждать?
>>18900829 >он создан кормить копиумом быдло Кстати, именно поэтому западные нейросети уходят в минус, о чем была недавно статья. Слишком много идиотов тратят вычислительные ресурсы на хуйню. Количество дебилов, спрашивающих "чей Тайвань" гораздо больше, чем людей, задающих действительно полезные вопросы. Думаю, что у дипсика цензура отсеивает вредных идиотов, съедающих бюджет, и очень хорошо экономит на этом.
Совокупный месячный охват сервисов искусственного интеллекта в России составляет 26% населения.
Наибольший охват нейросети получают в молодой аудитории, следует из статистики Mediascope. Так, в возрастной группе от 12 до 17 лет ежемесячно ИИ-сервисами пользуются 52% населения, ежедневно — 16%. В группе от 18 до 24 лет оба показателя ниже на один процентный пункт. Среди населения от 25 до 34 лет месячный охват ИИ-сервисов составляет 33%, ежедневный — только 6%, среди населения от 35 до 44 лет — 23% и 3% соответственно. Самый низкий охват у россиян старше 65 лет: только 9% из них пользуются нейросетями хотя бы раз в месяц и 1% — ежедневно.
Самыми охватными сервисами искусственного интеллекта среди россиян Mediascope назвал «Алису AI» и DeepSeek. Их месячный
охват в октябре 2025 года составил 14% и 9% соответственно.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/21/11/2025/69200cda9a79479ee14684a7