Организаторы премии Golden Joystick Awards подвели итоги 2025 года. Главным победителем церемонии стала RPG Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive, которая получила семь наград, включая ключевую — «Ультимативная игра года», сообщает DTF.
Студия Sandfall Interactive была признана студией года, а актерские награды достались Дженнифер Инглиш и Бену Старру за роли Маэль и Версо соответственно.
Hollow Knight: Silksong одержала победу в категориях «Лучшая игра года на ПК» и «Лучшая инди-игра, изданная самолично».
Лучшим консольным релизом года стала Ghost of Yotei от Sucker Punch, которая также получила награду за лучший аудиодизайн.
В категории ремейков и ремастеров победила обновлённая версия The Elder Scrolls IV: Oblivion.
В рамках премии также были отмечены следующие проекты: Peak («Лучшая многопользовательская игра»), R.E.P.O. («Лучшая игра в раннем доступе»), «Лучшая инди-игра» — Blue Prince, «Игра, в которую продолжают играть» (ПК и консоли) — Minecraft, «Выбор критиков» — Donkey Kong Bananza.
Предстоящая Grand Theft Auto VI была признана самой ожидаемой игрой.
>>18899260 (OP) > Организаторы премии Golden Joystick Awards подвели итоги 2025 года. Главным победителем церемонии стала RPG Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive, которая получила семь наград, включая ключевую — «Ультимативная игра года», сообщает DTF. Полностью заслуженно.
>>18899322 Новизна не имеет смысла, если все новые игры хуже старых, да ещё и с гей-ниггерами, транс-пидорасами, боевыми фемками и соевыеми куколдами вместо персонажей. А сюжет - white guilt fantasy про целование ботинка негра.
>>18899260 (OP) Я за пять лет себе установил только одну игру: доставку королевской кончи 2. И это при том, что я не любитель средневековых сеттингов. Но выиграла соевая экспедиция.
По ходу, все эти церемонии награждения скатываются в говно оскар.
>>18899260 (OP) >Лучшим консольным релизом года стала Ghost of Yotei от Sucker Punch, которая также получила награду за лучший аудиодизайн. Бурятская слониха аж две награды взяла. Порадуемся за девочку, парни!
>>18899336 >все новые игры хуже А как же все эти миллионы людей, довольных современными играми? Ты конечно можешь назвать весь мир говноедами, но на самом деле ты просто игровой импотент
>>18899260 (OP) >Главным победителем церемонии стала RPG Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive Может я недостаточно эстет, но мне экспедиция не зашла. Четыре часа терпел, ждал когда станет интересно, но по итогу дропнул. При этом "Метафор", с которого экспедиция слизала геймплей, мне вполне зашёл.
>>18900112 >сильное заявление Не, на Метафора реально похоже, только всрато. Вот смотри, в Метафоре мне сразу делают интересно. Вот я попадаю в город с секретным заданием, вот внедряюсь в армию и иду в крепость, там сражаюсь с нех, связываюсь с подпольщиками, наконец узнаю масштаб заговора, иду на дело, где всё идёт по пизде - и это только пролог. В Экспедиции я разговариваю с писечкой в костюме клоуна (ладно, мима), смотрю ролики, час (!) слушаю диалоги неписей с ебалами сойджака, затем иду по коридорным локациям не осознавая что за хуйня тут происходит. Ноль вовлечения. И я должен терпеть десятки часов шизофазии ради вотэтоповорота в конце?
>>18900895 в сюжете метафоры тоже бреда хватает она в целом выглядит как игра, которую могли сделать где-нибудь в ссср, но точно не в японии, т.к. там очень карикатурно отобразили аристократию и церковь
>>18901117 >в сюжете метафоры тоже бреда хватает Может и так,н о этот бред подаётся системно и постоянно по ходу пьесы. В то время как в экспедиции идёт сплошной поток бессвязного бреда, который только в конце (я смотрел разбор сюжет на ютубе) обретает смысл.
Студия Sandfall Interactive была признана студией года, а актерские награды достались Дженнифер Инглиш и Бену Старру за роли Маэль и Версо соответственно.
Hollow Knight: Silksong одержала победу в категориях «Лучшая игра года на ПК» и «Лучшая инди-игра, изданная самолично».
Лучшим консольным релизом года стала Ghost of Yotei от Sucker Punch, которая также получила награду за лучший аудиодизайн.
В категории ремейков и ремастеров победила обновлённая версия The Elder Scrolls IV: Oblivion.
В рамках премии также были отмечены следующие проекты: Peak («Лучшая многопользовательская игра»), R.E.P.O. («Лучшая игра в раннем доступе»), «Лучшая инди-игра» — Blue Prince, «Игра, в которую продолжают играть» (ПК и консоли) — Minecraft, «Выбор критиков» — Donkey Kong Bananza.
Предстоящая Grand Theft Auto VI была признана самой ожидаемой игрой.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/11/21/27233995.shtml