>>326905141 Да норм. До Москвы самолеты летают. Есть прямые в Китай, через Владивосток можно в Корею и Японию. Не так много народа. Природа охуенная. Погода тоже норм, ну зимой метели дают пизды разок-другой. Жрален и доставок достаточно. 7 лет уже здесь, полет нормальный. Успел взять дв ипотеку по 2%, прулем обзавелся, рыбалочку полюбил.
>>326905060 (OP) >Севастополь Жил там весь 2022 год, инфраструктура все еще недостаточно хорошо восстановлена после пребывания города в 404, но в целом будто все ок, только коммерсы очень жадные, пятерочек-магнитов нет и цены на продукты крайне высокие. Холмы, холмики - ноги накачаешь, но по началу заебывало. Цены на недвижку ахуеть какие высокие, съем тоже дорогой, однушка за 30к у меня была. >Агломерация Каказкие минводы ( особенно Пятигорск ) Думаю, гем аларм, еще Горячий Ключ советую посмотреть, вроде ламповыее пейзажи.
>>326905375 А как люди в Севасе? Ждунов много? Климат зимой норм? >>326905513 Ну там терпимо, просто влажно и не всегда же зима. >>326905711 Есть инфраструктура, много ламповых миллионников ты просто нигде не был.
>>326905937 >А как люди в Севасе? Со сверстниками не общался, не знаю что по социуму > Климат зимой норм? Ветрено очень, но я в декабре уже выехал оттуда.
1. Климат теплый. В январе часто плюс. В феврале бывают кратковременные лютые морозы под -25. Но это буквально неделю две. 2. Зависит от районе. Я в приморском. Тут нормально. 3. Уступает только Москве. 4. Работаю наносеком за 270к. Все устраивает. 5. Дохрена парков, экотроп, достопримечательностей. Развлечений на любой вкус.
>>326906757 Особая атмосфера, и движуха есть, но и сычу интроверту хорошо, в финляндию можно ездить на автобусе, да и просто красиво, мне очень нравится.
>>326906960 У кого-то может, а я поехавший с детства, до полуночи вообще не выхожу из дома мне как раз, погода устраивает. Ну наверное не для всех подойдет да, но я не вижу минусов. Суть в том, что я по работе объехал большинство крупных и не очень городов и просто не вижу альтернативы, конечно Питер имеет свои минусы, но к сожалению ничего лучше не завезли
>>326907075 Я и не шучу. Жил во всех этих городах, в ДС-2 хуже всего -- солнца может не быть две недели (как и во владике), желчно-помпезная архитектура, быдло мимикрирует под приличных людей за счёт шмоток, все заведения рассчитаны на молодую педовню без вкуса. Из плюсов только метро.
>>326907338 Я жил во во Владике 4 года, так что не нужно мне нейрокал этот нести. Там без солнца люди буквально в депрессию впадали -- куча студентов с кислейшим ебалом, ухх кайф. И что Находка-то? Ты во Владике сколько прожил? Судя по тому, что тебе приходится в Интернетик лезть, чтобы узнать, какая там погода -- ты там даже не был.
>>326907211 Ну вот видишь, все индивидуально, я не выхожу из дома днем, мне не важно что там по солнцу, мало пересекаюсь с людьми, заведений нормальных достаточно, но я в них не бываю, в метро не спускался 6 лет, вообще не пользуюсь общественным транспортом. Архитектура прекрасна, мне тут очень нравится.
>>326908785 Ну да, это средний класс. А если ты не имеешь вышки и опыта работы руководителем, то будешь на руки получать 20-30 тысяч. Я не говорю что это плохо, работа есть работа. Но, скажем, не самый смак, так сказать.
>>326905060 (OP) 1)Дорогие квартиры из плюсов что можно гонять в европку 2)Жарко 3)Дорогие квартиры(тетя там квартиры сдает(точнее рядом в одним из городов, но также жарко) 4)Для любителей китая, в ебенях от центра, но зато хуй что с европы долетит.
Встречать старость лучше в Кисловодске, в самый раз там косточки греть, умиротворенно.
>>326909066 Сначала хотел расписать тебе причины, почему это один из худших выборов, как и Краснодар - но ты приложенными к посту картинками доказал, что это рофл. Молодец.
>>326909068 >1) из плюсов что можно гонять в европку Гонять можно было раньше. Сейчас, вроде как, Калининградцы лишены всех тех визовых льгот как со стороны Польши, так и со стороны Литвы.
>Калининград Оверпрайстнутый город, все дорогое за все платить надо. Местныйе ненавидят понаехов, они меня самого бесят ибо в свою мухосрань возле побережья летом хуй попадешь. Если ты не наносек или не еба спец то смысла нет ехать сюда, даже если ты наносек или спец то ты сможешь быть в гойропе быть чаще если батрачишь в ДС.
>>326910010 >Гонять можно было раньше. Сейчас, вроде как, Калининградцы лишены всех тех визовых льгот как со стороны Польши, так и со стороны Литвы.
В мире сейчас тренд на восстановление "исторической справедливости". Вдруг случится такое, что Калининградцы в Австрийский Кенигсберг переедут вместе со своими домами?
>>326911691 Австрийцы вроде как конституционально подписали нейтралитет.
Да и возвращение к немцам сейчас тоже мало осуществимо - страна слишком соевая. И мусульманская. Они так и так скоро захватят всё и всех. Историческая справедливость для этого не нужна.
>>326910589 там ещё и моря нет, надо ехать в какой-нибудь зеленоградск, в городе тупо нет морской набережной (ладно ее и в питере нет кроме как у лахта центра) и пляжей
>>326913893 Ну это очевидно, я сам родился в приморской мухосрани в клд. Летом там народу что ебанешься, хотя дыра полная. Апартаменты на побережье сдают по 200 к в месяц. Хотя за такие деньги можно в дубайск на недельку сгонять. Вообще скучаю по тем временам когда мухосрань была нахуй никому не нужная, чисто долина стардью на минималках.
1. Мягкий-умеренный климат
2. Экология
3. Инфраструктура
4. Работа
5. Природные ништяки, атмосфера, красоты
Мои топы, в произвольном порядке:
1. Калининград
2. Севастополь
3. Агломерация Каказкие минводы ( особенно Пятигорск )
4. Владивосток
Ваш рейтинг по РФ для переезда, проживания, капчевания и окружающих приятностей?