>>326926725 (OP) норм надо будет глянуть, не интересно, не интересно, не интересно. >>326926777 эпигенетика не интересует плюс там назвали еду информацией и то, что она в зрелом возрасте влияет на эпигенетические маркеры... Разве что на плод ребёнка. Далее... не интересно, не пригодится, не интересно. >>326926846 вообще срань говна. >>326926895 Кстати вот это можно, у меня много пробелов тут. >>326926967 Годно. >>326927012 Вот это годно, но мне нужно начать с базовой. Я химию считай знаю на крайне приземлённом уровне. Был бы месяц выходных я бы занялся этим плотно. >>326927107 Годно. Мне до этого далеко. >>326927164 Так. Это надо. >>326927244 Ой не. >>326927261 Ээээ.... >>326927387 Можно. >>326927417 Первое можно будет полистать, дальше кал, кал, кал. >>326927548 Пока нет. >>326927658 Пока нет.
>>326927658 Слушай классно, я для себя выбрал некоторые. Было бы времени куча, я бы пару месяцев читал. Нужно химию подтянуть, у меня представления о ней крайне размытые. Некоторую базу знаю, но цельного структурированного представления нет.
>>326926725 (OP) >НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ТРЕД >Делитесь годнотой. Нахуя? Действительно научная литература по большей части профессиональна. Кому надо - тот найдет.
>>326927950 ну если это тот дурачок который трахает проституку по выходным и напивается то хуй он чего напишет. у него типа расстройство какое-то личностное.
>>326928310 Как будто что-то плохое. А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже Аллах!.
>>326928558 Ну так атмосферу создает анон. Двач - это же буквально песочница, где никто тебя развлекать не будет.
Что то вспомнил, как один анон рассказывал, что когда давно пришел на этот сайт, то думал что "сап Двач" - это такой какой то умный человек на этом сайте и ему можно и нужно задавать вопрос. Поэтому все так и спрашивают: "Двач, дай советов мудрых"
>>326928558 Ты упустил пик популярности двача, еще 5 лет назад если в тред никто не постил он за 15 минут умирал - а сейчас раз в 2 часа бампать можно.
>>326928674 >а сейчас раз в 2 часа бампать можно. ну кстати может оно не так уж плохо. совсем уж залетухи отвалятся, которые постят хуйню и потом показывают протыкласникам: "смотри я создал тред а его завайпали у них тряска"
>>326928674 Я знаю он мне нахуй раньше не нужен был а сейчас сижу тут ради мазохизма и как злую шутку для себя чисто Но если честно я не знаю где сидят надо искать эти ебучие телеграмы дискорды
>>326928763 Это что за треды такие? Не видал, либо не совсем понял. ну и тогда для коллекции от меня. пик стронгли релейтед
>>326928777 Вот поэтому можно слегка ускорить этот процесс, чтобы залетухам было не очень комфортно тут. Ну вот буквально сажа и вайп, копро, гомонигры, ну и не вступать с ними в очевидно байтовых тредах.
>>326928836 Про веймар абсолютное молчание. Инфляция, детская проституция. Франкфуртскую школу редко упоминают, всякие там институты изучения трансгендеризма от Хиршфилда. Всё неудобное заметают под коврик.
>>326928991 нет. это лишь инструмент для борьбы с когнитивными искажениями. если бы каждый сраный инцел вместо сранья про тяночку и писечку пошел к хорошему терапевту, то все его манятеории разьебали бы на корню. тоже самое относится к тревожным чмоням и прочим трясунчикам
>>326929087 К счастью, этого говна реально стало меньше. Анонам тоже надоело это. Ну типа вначале было смешно. А сейчас зеленый байтит таких же зеленых. кто инцелом первый другого обозвал - тот и инцел.
>>326929120 >У неё же есть доказанная клиническая эффективность. Это коупинг уровня бог. Буквально игра с воображалкой. У меня один знакомый так наКПТшился, что начал нормальным воспринимать то, что его жену ебут два чела лол.
Плюс игрались с психикой и чёрной риторикой жиды в веймаре. Угадай что было дальше.
>>326929119 Ты так говоришь "шлюха" как будто это что-то плохое.
>>326929120 Понял. А мне вот не интересно, почему он так считает. Если дурачок не занимался этой темой и не имеет отношения к психиатрии, смысл его переубеждать и что-то доказывать.
>>326928933 Молчание кого? Открывай документы, монографии, читай, век интернета, ан нет "хочу жрать говно, ря! Фальсификация!" чел это не в истории проблема это ты дегенерат
>>326929130 >кто инцелом первый другого обозвал - тот и инцел. Пхахахахахаха прям разорвало нахуй реальн описал инцел треды Жаль что я это говно пачками прочитал хоть и ради хохмы а не всерьез ух сука прям закрепились
>>326929219 >Ты так говоришь "шлюха" как будто это что-то плохое. Абсолютно. Если для тебя нормально, что твою жену ебут рандомы по приколу и кончают ей в рот/жопу/пизду... Ну чё я могу тебе сказать, куколд ебаный.
>>326929249 Так реально, анон. Я уже не верю, что тут остались те, кто серьезно это воспринимает и верит. Скорее сидит такой анон, чаще молодой, и такой БЛЯ НАДО ВОТ ЭТОТ ВИДОСИК ЗАПОСТИТЬ ВОТ ИНЦЕЛОВ С ДВАЧА ПОРВЕТ
А на даче сидят такие же аноны и им по факту пофигу, что сказал очередной синеволосый хуй в очках, потому что все давно сидят по своим загонам, кто реально верит.
И вот он постит эту провокацию. А тех кто начинает писать с сажей: РЯЯЯ У ВАС БУГУРТ Я ВАС ЗАТРАЛЛЕЛ ПРИЧИНА ТРЯСКИ У НЕГО ЕСТЬ ТЯН ПОЧЕМУ ВЫ ТАК НЕ МОЖЕТЕ.
>>326929340 кто о чем, а пиздозависимый даже в треде о книгах - про еблю. иди нахуй. ТНН. мне похуй на твою нормиссную жизнь и друга куколда и твои маняфантази, пиздострадалец. купи веревку и используй ее на шее.
>>326929443 Эту шлюху из интернетов повыпиливали. Всё что осталось. Если есть видео, где она на вписке ебёт рандома фломастером или как ей пизду разьебали негры то скинь. У меня уже нет.
>>326929478 >дурачок выдумал врага и воюет со шлюхами. ебало завали, пиздозависимый. тебе тут не рады. по тебе никто не будет плакать, хватит страдать. Чё несёшь. Ты тут один страдаешь, долбоёб. Сходи на терапию, поправь свою психику в 999 раз.
>>326929199 >Буквально игра с воображалкой. Ты понимаешь что у того что ты называешь воображалкой есть освязаемый нейрофизиологический коррелят изменения в котором влияют на мышление и поведение в целом? Наоборот хорошо что психиатрия развивает свои инструменты - и их диапазон расширяется за пределы "ну наебни таких-то укольчиков и таблеточек". >У меня один знакомый так наКПТшился, что начал нормальным воспринимать то, что его жену ебут два чела Ну это как вместо того чтоб молотком гвозди в доски забивать забить себе их в ладони - это не значит что инструмент не эффективный, скорее наоборот.
>>326929536 Я тебе предлагаю перестать страдать и наконец то решиться. Тебя все равно никто не любит и плакать по тебе не будут. Все твои проблемы закончатся и тебе станет легче.
>>326929555 >нейрофизиологический коррелят изменения в котором влияют на мышление и поведение в целом? Вот именно поэтому необходимо людей, которые используют это для уродования человеческой души, расстреливать и закапывать. >это не значит что инструмент не эффективный, скорее наоборот. Буквально изуродовали душу лол
>>326929555 Не спорь с этим дурачком. Есть такие, которые, как бы это сказать, не верят. Потому что очень и очень тупые. Ну и тот пост очевидный байт. Дурачок буквально не имеет никакого отношения к медицине и психологии, но судит как эксперт.
>>326929630 Нет, я про то, чтобы ты ушел навсегда, понимаешь? Дальше только хуже будет, так зачем продлевать мучения? Ты все равно разочаровал своих родителей, которые не особо тебя и хотели. Им станет легче, когда тебя не станет. Меньше расстройств.
>>326926725 (OP) Весь тред одна единственная тупая пизда постит КАРТИНОЧКИ с книжками, которыми она ЯКОБЫ прочитала. Другой причины, почему нет даже краткого описания от каждого анона к книге и какие идеи он оттуда вынес, я найти не могу
>>326929745 Ну может все таки пора? Это не больно и ты ничего не почувствуешь. Но хотя бы тогда тебя наконец то заметят и поймут, как сильно тебе было плохо, раз ты решился.
>>326929806 Если серьёзно, то вообще не цепляет. Это крайне простые техники. Ноооо... Это серьёзное преступление против человеческой души. Одно дело побои и КОАП, другое дело, что ты смертный. А там есть кое что поинтереснее.
>>326929883 >"Выносят идеи" из художественной хуеты - в которой этих идей нет. Браво >"Идеи" в научной литературе - это то что указано в содержании. В точку
>>326929865 >>326929853 Мне кажется ты очень страдаешь и это для тебя единственный выход. У тебя что-то случилось, анон? Ты можешь поделиться тут, чтобы хотя бы мы знали, почему ты решился.
>>326929941 Ты озлоблен на женщин, я правильно поняла? Тогда это действительно поможет тебе. Мама не будет долго плакать и ей тоже станет легче. Она уже устала смотреть на то, во что ты превратился. Может уже перестанешь быть разочарованием?
>>326929993 >Ты озлоблен на женщин Нет такого кстати, люди сами по себе в принципе говно вне зависимости от пола. Это не озлобленность, а усталость смотреть на их тупорылость. Причина того, что твоя мать сосала хуй, я описал выше. КПТ хуета, люди ходят по 999 раз на неё и не излечаются. Это лечение последствий, а не причины. Причины могут быть разные. Коупить это не выход, это полная хуйня для даунов.
>>326929968 Мне жаль что в школе тебя заставляли писать какие "идеи" ты "вынес" из писанины столетних дедов-фантазёров путём додумывания и свободных ассоциаций - и теперь ты думаешь что это нормальная и здоровая практика мышления... Поправляйся, анончик.
>>326930064 Зачем ты рассуждаешь о науке, если ты не специалист и не имеешь к ней никакого отношения? К тому же речь шла о том, что у тебя есть какая то проблема внутри, поэтому ты такой грубый и озлобленный, в частности на психотерапию. Ты ее проходил и тебе не помогло?
>>326930081 Я понял что ты пытаешься практику применимую к художке перекинуть на научку. Если я не прав - пости какие научные книги прочитал и какие идеи (которые не указаны в содержании) из них вынес.
>>326930227 Так почему ты так озлоблен на женский пол и считаешь людей никчемными? Может тебе и правда станет легче, если ты решишься - не придется все это терпеть... Правда, это пройдет и больше не будет больно.
>>326929101 Подпрыгнул от неожиданности, когда увидел обложку. Мне тоже родители купили для обучения настоящему джентльменству в криминальном городе 90-х.
>>326930323 Да, ты права... Я жутко озлоблен на женщин, потому что они сосут собачьи хуи и глотают сперму у бомжей в подворотне в тайне от своих мужей... Каждый день я не нахожу себе места, пытаюсь понять, почему они это делают... Придётся взгрустнуть... Бггг
>>326930345 >Для лечения психических заболеваний. Хуй там плавал. Гугли чёрная риторика. Этим занимались евреи при веймаре. Потом сама знаешь, что дальше было.
А. Ну ещё я не могу смириться с тем, что 80% баб ебаные уродливые баклашки с крашеными волосами и гнилыми зубами. Каждый день не могу понять, где мы свернули не туда. It's over. Everything is lost. А по серьёзке
>>326930064 С чего это не выход? Для субъекта все хорошо? Ну и ладно. Когда станет все плохо, снова придет за коупингом. Это как вечно гасить зубную боль обезболом без рисков дальнейшего развития кариеса или что там болит.
>>326930428 Лол нахуя мне сталкиваться с этим. >>326930442 Вы что, я кровный еврей! >>326930454 А что было дальше? >>326930466 Есть знакомый трап, который ходит туда. Бесполезно. Это генетическое. У многих однояйцевых близнецов корреляция по психическим заболеваниям огромная. Это говорит о том, что их беды с башкой не имеют характера травмы. Это врождённая хуета и лечится генетическим редактированием.
>>326930485 >>326930495 Так тогда тем более тебе станет легче. Реши свою проблему как мужчина. И тогда они поймут, каким ты человеком на самом деле был. Для тебя все равно уже все кончено. Если тебя никто не любит, то и плакать по тебе никто не будет.
>>326930532 >Есть знакомый трап, который ходит туда. N=1, охуенно. >У многих однояйцевых близнецов корреляция по психическим заболеваниям огромная. Давай ссылки, почитаю. Кстати, как из этого исходит то что их псхиические заболевания нельзя вылечить КПТ?
>>326930573 Нет, с хуя ли? >>326930589 >Кстати, как из этого исходит то что их псхиические заболевания нельзя вылечить КПТ? Ты жопой читаешь? Если генетическое, то такое не лечится воображалкой. Пиздец, ну ты и тупорогое существо. Открывай учебник Атраментовой, там это ближе к концу есть.
>>326930329 Нет, просто если ты попытаешься "вынести идеи" из научной литературы - то это будет либо буквально пересказом либо кратким изложением которое тебе и ИИ составит.
>>326930601 К чему? По-русски пиши, блядина, я не понимаю. >>326930620 >Двач противоестественный Дура, это общение. Гугли пирамидку маслория. >>326930645 Бля, вот в аду ты бы был хорошим инструментом сатаны. Вот туда и пиздуй со своими чертями.
>>326930721 >Открывай учебники по генетике и читай Но генетика не изучает вопрос того что эффективно лечит психические заболевания - а что нет. Об этом нам может говорить только клиническая практика, а она показывает кто КПТ эффективна.
>>326930787 пусть дурачок дальше страдает, анон. он тупой, понимаешь? он обычная пидораха, которая не способна в науку. тупой обрыган и подпивас - спорить с такими - себя неуважать. давай лучше его травить
>>326930951 Генетическое редактирование. Многие фенотипические проблемы внешнего характера (позвоночник, кости, зубы, рост) можно фиксить после рождения, пока ребёнок только формируется. Психическое нужно ловить чем быстрее, тем лучше. Мозг формируется быстрее. Секвенировать ребёнка. Если обнаруживается полигенная связка или поломка гена - редактировать. Вырастет здоровым уже.
>>326930929 >Человек не может всю жизнь жрать таблетки ой блядь ну ты и дебил. блять ты же нихуя в медицине не шаришь и лезешь еще со своим убогим мнением. какой же ты тупой и йоддефицитный со свиным рылом да в калашный ряд.
>>326931074 Тебе бы все равно обследоваться, ты какие то странные вещи говоришь. Но раз ты никогда не обследовался, то наверняка с тобой что то происходит.
>>326931108 >перед ебанным быдом не обьясняюсь. >Быдло — слово русского языка, обозначающее бессловесно покорных люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать. Так это же вы, долбоёбы, покорно следуете антинаучной хуйне. >хорошо что ты не будешь жить долго и умрешь быстро. рад что с тобой такое случится. Лолка, смерть не конец. Хотя если меня не настигнет пуля, ты ты лично быстрее меня всё увидишь. >блять НИЗЯ ПИТЬ ТОБЛЕТКИ ВСЮ ЖИЗНЬ РЯЯЯЯ Нельзя, это костыль, а не лечение. >>326931132 >Перестань страдать и решайся. Хорошо, я обкончаю тебе ебальник. Становись в стойку.
>>326926725 (OP) 1 - Спасибо, надо глянуть. >>326926895 Хороший учебник, двачую! >>326927244 Интересная книга, в детстве читал >>326927387 Тоже хорошая книга, но я постигал по Свореню (батя подарил, мир праху его). Ещё есть охуенная книга польского автора - Войцеховский - "Радиоэлектронные игрушки". Сейчас уже слабо актуально, т.к. есть дешёвые микроконтроллеры, но там описаны невероятные йобы для своего времени. >>326927658 Потому что я только что зашёл в /b >>326928136 Интересная книга. >>326928885 Хорошая книга, в студенческие годы читал
От меня несколько хороших научных книг (они именно строго научные, но написаны очень понятным языком и увлекательно читаются). Хоть Рыбакова и критикуют за недостаточные обоснования некоторых утверждений, он тоже относится к научной литературе, и книга интересная.
>>326931395 >чтобы нейроны горели от неё Теоркат или другая высокоабстрактная хуйня тебе в помощь. Или можешь теорию чисел навернуть, говорят, что вещь сложная, если попытаться понять.
>>326931395 Если для изучения - очень рекомендую Елену Вентцель. Очень понятным языком написано, без заумной хуйни, передана сама суть предмета. Охуенная книга, хоть и уже прошло лет 60.
>>326931853 Да? Ну ладно, поверю тебе. А теорвер и статистика никак не поменялись с тех времён? Может нового завезли или переосмыслили основы как с теорией колец и алгеброй?
>>326931437 >>326931395 Смотря для чего надо, какой уровень начальный, книг ведь дохуя понаписано. Перед этим желательно всё-таки знать матан в какой-то степени, иначе только сраный научпоп сможешь читать. Лагутин - Наглядная математическая статистика - разжевывает пиздец как, упор на наглядность, есть задачи интересные (с решениями), инициирует на практике щупать распределения и всякие критерии, хороший современный учебник каким он должен быть. >>326931741 Не соглашусь Чернова - Теория вероятностей Чернова - Математическая статистика - небольшие книжки, перед экзаменами пройтись самое то, сжатый курс.
>>326931893 Фундаментально - не поменялись. Тут понимаешь, какая хуйня - есть ОЧЕНЬ удачные научные труды, которые хорошо, понятно и при этом строго научно излагают какую-то тему. Вентцель как раз из этой оперы. А остальное наверстаешь современными статьями.
>>326931946 >Смотря для чего надо, какой уровень начальный, книг ведь дохуя понаписано. Я хочу в большие данные и анализ данных вкатиться чтобы понимать больше других. >Перед этим желательно У меня есть вышка, просто тервер не помню и статистики нормальной не было на курсе. >Чернова О, легендарный НГУ
>>326932168 Разметка - не показатель! Я ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО превосхожу тебя. Ты - быдло, скот. Твоя цель - служить таким, как я. Так что завали свой низкоинтеллектуальный ебальник и сьебни с треда мимо 142 iq по мензе[i
>>326932291 как разовьется, так и анти-разовьется обратно без постоянной интеллектуальной практики, что недоступно большинству людей на отупляющей, однообразной, выматывающей работе
>>326932030 Если тебе для работы в этой области, то вот этого гавна можно ещё навернуть. Если просто пынемать людей и для жизни, то хватит базовых концепций теорвера, типа теоремы Байеса, збч, цпт. И читать скорее что-то связанное с поведенческой экономикой, теорией игр.
>>326932527 >это все уже давно опровергнуто огромным количеством эмпирических данных, полученных в ходе научного эксперимента С помощью математики можно доказать, что можно (ключевое слово - "можно") вечно подбрасывая монетку вечно получать только орла. С помощью математики можно много чего доказать
>>326932618 >что можно (ключевое слово - "можно") вечно подбрасывая монетку вечно получать только орла. Но подбрасывая монетку действительно можно вечно получать орла.
>>326932448 Ну примерно так. Теорвер, теория игр, статистика. Я для общего понимаю хочу вспомнить базу нормально чтобы попробовать аналитические штуковины или хреновины делать, ну и для некоторых других целей, так что книга эта не подойдёт.
>>326932527 Треду год почти, как и последнему посту в нём. Действительно недавно по меркам матача. Хуй знает, вникать особо в это не хочется. Экономика это вообще очень жидкая наука. Теория игр много где кроме неё может применяться. Вот прикольный пример с пробиванием пенальти: https://www.youtube.com/watch?v=bYGWpM-O-Gw Савватан если что специализировался в теории игр и применении её в экономике. Тут вопрос формализации и как математическая модель будет отражать реальный мир, действия людей. Но знать хотя бы базовые концепции, типа оптимальной стратегии, имеет смысл.
>>326933455 >математики любят уходить в какие-то абстрактные дебри который хуй знает к чему прикладывать Такие математики обычно прикладывают хуй к своим губам.
>>326928885 >>326929120 >Очень хороший учебник по логике. Есть ещё такой - он покороче, но на английском, не всем подойдёт. >>326931384 >Хорошая книга, в студенческие годы читал Зачем это нужно, когда есть столько книг по математической логике?
>>326944704 И я в школе. Все равно с возрастом лучше перечитать Винберга. Тут как с Ницше - школьник нихуя не поймет, взрослый более-менее, но все равно не полностью.
>>326939180 О! Спасибо! Не читал. >>326939769 Подтверждаю, так и есть. Я какое-то время занимался CG в качестве хобби - книги очень полезные. Но это скорее профессиональная литература, кто как-то связан с этой областью.
Вот ещё немного интересных книг из разных областей, но тут тоже профессиональная литература, широкому кругу не особо интересно.
>>326947196 >Ближе к концу жизни Сэмуэльсон утверждал, что свободные рынки не способны к саморегуляции и систематически порождают неприемлемое неравенство. Норм жида-коммуниста по экономике читать?
>>326947717 >Одним из самых известных примеров расхождения во взглядах является заявление Сэмуэльсона в 1989 году о том, что «советская экономика является доказательством того, что социалистическая командная экономика может функционировать и даже процветать». Охуенный экономист.
>>326947196 >Но это скорее профессиональная литература, кто как-то связан с этой областью. Ну нет, Данн и Парбери, также как и Шиффман, дают базу линейной алгебры, если сюда ещё добавить сайт mathprofi и там же изучать аналитическую геометрию и линал, то у тебя открывается вилка между CG и машинным обучением. Если выбирать путь CG, то, как я и написал - две оставшиеся книги + Houdini (вообще гудиньку лучше юзать сразу же, изучая Данна и Шиффмана. Если добавить пару курсов вкатунов по Си, перед изучением VEX, то уже сможешь влёгкую переводить задачки по линалу и аналит. геому на VEX, также сможешь влёгкую переводить задачки из этих книг на VEX. А это уже и база по самому языку Си, потому что, кодя на VEX становится как-то легче читать сам код на Си, плюс задачки CG гораздо интереснее, чем дрочилово алгоритмов и абстрактной хуиты. Конечно, к алгоритмам можно будет приступить уже, имея хорошую базу опыта на VEX/Си) + Nuke + те два сайта из моего поста. Если же выбрать путь машинного обучения, то, конечно же нужно налегать на мат. анализ, теор. вер и статистику + Python. Мат. анализ + теор. вер. + статистику советую изучать на mathprofi, плюс сюда можно добавить книги по DSP (например пикрилы (логика та же - от простого к сложному)). Такой хардкорный матан, на мой взгляд, лучше изучать, видя как и зачем он применяется, вместо дрочева абстрактной хуиты. Ну, по крайней мере, мне, как самоучке такой подход гораздо ближе.
Делитесь годнотой.