Сап, создавал тут пару дней назад тред с выбором кондиционером, анон порекомендовал gree, собственно пару вопросов к знающим людям: 1. Правда ли gree в условиях санкций это лютый бюджетный топ? Я походил по своему городу в подмосковье и чот ни одного наружного модуля не увидел с брендом gree 2. Как правильно и лучше всего кондиционер подключить к электричеству? На нём изначально нет вилки, тупо провод, судя по скринам, а у меня в комнате всего 2 розетки и они обед заняты. Могу ли я сделать одну розетку двойной, потом установщик кондея сделает вилку на кондеи и эту вилку уже в двойную розетку воткнуть. Проводка в квартире не менялась с постройки в 80х годах
>>326918002 (OP) Хуй знает, установщики родителям впарили royal clima, мол самая годнота, что щас есть, и они только такие ставят. Вроде работает, лучше хуже я хз.
>>326918002 (OP) Это как хиаоми "топ за свои деньги". Гри, мидея, тцл. Реально топовая хуйня типа дайкин и мицубиши электрик - санкционка обходным импортом за большие бабки. Втыкай как любую хуйню в розетку, нормальная идея с двойной.
>>326918518 >Кондеи одинаковые В ценовом сегменте до 40 тыщ - да >Жапанский инвестор Будет стоить как крыло от самолета
Оп, не еби голову и бери вменяемый китай - мидея, кентатсу (один завод, названия просто разные), хаер еще можно посмотреть. Это нормальные кондеи которые будут работать. Ну и не прям лоупрайс линейку бери - там тоже кала кондиционеросодержащего хватает. 30-40 тысяч девятку/двенашку выцепить можно. Гри - хорошие кондиционеры, соглашусь, но ценник там дороже понятное дело. Сам себе поставил он/офф мидею 9 и в хуй не тарахчу. И не все кондеи без вилки, но если без - в любом строймаге сам купи и прикрути, ничего сверхъестественного в этом процессе нет, но монтаж выйдет дешевлерубас на копеешной вилке наварить цветное дело))))
>>326921403 Установщик сезонщик спокс. Оп сейчас по распродажам найдёт себе какое-нибудь ебанутое предложение со скидкой в 80 процентов и весной установит.
1. Правда ли gree в условиях санкций это лютый бюджетный топ? Я походил по своему городу в подмосковье и чот ни одного наружного модуля не увидел с брендом gree
2. Как правильно и лучше всего кондиционер подключить к электричеству? На нём изначально нет вилки, тупо провод, судя по скринам, а у меня в комнате всего 2 розетки и они обед заняты. Могу ли я сделать одну розетку двойной, потом установщик кондея сделает вилку на кондеи и эту вилку уже в двойную розетку воткнуть.
Проводка в квартире не менялась с постройки в 80х годах