Diablo II LoD 1.13 (single player) задротства тред Анончику тут недавно советовали, спрошу и я.
Я заебался и не могу начать проходить Hell, блеать. Меня и моего мерка сносит первая же толпа монстров, если не кайтить как мразь. Наемнику стоит отойти в закуток с мобами, и он ляжет. Вместе с ним пилим банального зомби по 5-10 ударов. Кровавого ворона (босс второго квеста первого акта) кусали минуту или полторы пока она не сдохла, уворачиваясь от зомби.
Играю за паладина-эвенджера (макс vengeance+conviction (оба 20 лвл)+ауры, дающие синергию, на пик 4), первая попытка полностью пробежать все три уровня сложности.Принципиально не качал молоты и щит из желания пройти всю игру двумя кнопками, думал что так можно. Все скрины (в том числе с резистами) с Hell. Из модов стоит Plugy и мод на здоровый инвентарь и сундук.
Первый пик - сборка на фарм с где-то 150% шансом нахождения магических предметов, долго фармил ими на найтмаре шенка-пиндла-элдрича чтобы насосать хоть какие-то серые базы и приличные предметы. Мефисто фармил мало, потому что долго убивать мобов вокруг него.
Второй пик - сборка с чуть более сильными резистами ценой потери 70% шанса нахождения магических предметов. Сильно не добавляет живучести на Hell.
В обоих случаях в руках клинок Али Бабы с двумя рунами на ускорение атаки. На голове шапка на + резисты, в руках щит где-то на +43 к резистам.
На мерке маска Тал Раши ради вампиризма и резистов, в руках протазан (среднее качество) с Insight, НЕ эфирный (не смог найти).
Вопросы: 1. Почему у меня так мало урона с руки? 2. Как мне хотя бы гипотетически брать оружие элитного качества, которое начинает выпадать (или поднять в кубе качество клинка, например), если мне пздц как не хватает силы и ловкости, да и мерку тоже? 3. Почему меня и мерка так быстро сносят? 4. Гайды предлагают собирать оружие и щит с рунным словом Spirit, но я во-первых не могу найти базы под них, а во вторых не вижу смыслов, потому что 4.1 такой щит это сразу минус 43 к резистам, а пара очков умений мне уже толком ничего не дает (есть амулет на +1 ко всем навыкам, проверял) 4.2 такой меч сразу лишится 75% к нахождению магических предметов, и я вообще останусь без более приличных предметов с Hell. 5. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК ЭТО ИГРАТЬ???
Приветствуются любые мудрые советы, только не заставляйте перекачиваться в хаммердина-смайтера-etc или качать щит, идея была в том чтобы пройти именно чистым эвенджером.
>>326911794 >Билд гавно. Паладин - не силовик, а кастер. У него же целая ветка ударных навыков, как и у амазонки или ассасинки. Да и как-то проходят игру и эвенджерами, и смайтерами, и зилотами. Я не хотел через них идти потому что там только физурон. А хаммердином играть скучно.
>>326911399 (OP) >2. Как мне хотя бы гипотетически брать оружие элитного качества, которое начинает выпадать (или поднять в кубе качество клинка, например), если мне пздц как не хватает силы и ловкости, да и мерку тоже? Как будто решила бы проблему пара рун Хел в шлеме с сокетами, но еще пойди найди шлем с сокетами и хорошими базовыми сопротивлениями. А дырявить свой и шлем мерка в кубе, а потом вставлять в него руны, а потом повышать качество меча в кубе - разоришься по рунам, мне для этого сначала до графини на Хелле надо добраться и начать стабильно ее на этой сложности убивать, а я даже склепы под кровавым вороном толком не могу фармить.
>>326911399 (OP) Ух бля, анон, ты хуйнёй маешься, качая у пала резисты на элементальные атаки - это хуйня без задач. У пала резисты поднимаются путём нахождения щита с 4 дырками под 4 совершенных алмаза + 76 ко всем резистам.
Вообще в D2 LoD лучше хаммердина ничего не сделали, резисты против магического молота имеют мумии из 2 города и пачка боссов перед Баалом, т.е. 99% врагов не будут иметь иммунитет к твоим атакам.
Можно играть через zeal с фанатизмом, но будешь хрипеть от иммунов к урону, который будет у тебя основным.
>>326914289 >Ух бля, анон, ты хуйнёй маешься, качая у пала резисты на элементальные атаки - это хуйня без задач. Так блин у нас прокачки разные, я-то целенаправленно эвенджера хотел, а у него эти ауры дают синергию.
>нахождения щита с 4 дырками под 4 совершенных алмаза + 76 ко всем резистам. Вот это да, идейно, спасибо, но +76 вроде для Хелла мало?
>Вообще в D2 LoD лучше хаммердина ничего не сделали, резисты против магического молота имеют мумии из 2 города и пачка боссов перед Баалом, т.е. 99% врагов не будут иметь иммунитет к твоим атакам. Не хочу Хампердина, ря, я же воин, а не магичка. А зилот, да, против иммунных к физике будет грустно.
С щитом записал, хорошая мысль, я что-то не подумал что мне необязательно именно магический щит на + к сопротивлениям выбивать (хотя у него другие бонусы хорошие). Базу правда тоже ещё поди выбей.
Мне бы сейчас главное урон и выживаемость поднять, а то с этим vengeance даже вампиризм не работает, весь урон в элементальный ушел.
>>326911399 (OP) Все милишники в игре дико шмотозависимые. Качать с нуля в сингле милишника и удивляться что с клинком алибабы и прочим мусором на тебе ты не осиливаешь Хэлл - странно.
>>326915795 >Качать с нуля в сингле милишника и удивляться что с клинком алибабы и прочим мусором на тебе ты не осиливаешь Хэлл - странно. Я первый раз зашёл на хелл, обосрался, вернулся на найтмар, несколько игровых часов фармил пиндлскина-элдрича-шенка-советников в травинкале, бегал на графиню за рунами, на Андриэль, Дуриэля, Мефисто за униками, и вот это все что я насобирал.
>Все милишники в игре дико шмотозависимые. Качать с нуля в сингле милишника и удивляться Ну вот такие мне дебильные сборки нравятся. Я бы вообще с радостью прошел друидом-чистым саммонером или амазонкой-лучницей через физурон, но понимаю что так я точно вообще ничего не пройду. Я понимаю что некром с суммоном-ослабленинием или соркой я бы гораздо легче прошел.
>>326916114 >несколько игровых часов фармил пиндлскина-элдрича-шенка-советников в травинкале, бегал на графиню за рунами, на Андриэль, Дуриэля, Мефисто за униками, и вот это все что я насобирал Ну, я бы бегал еще, и еще. Что поделать. Игра про фарм ради фарма.
>Я понимаю что некром с суммоном-ослабленинием ТОже полный пососыч на Хэлле без шмота.
А так тебе нужно на лайф лич что-то и если оружка с Ignore Target's Defense будет вообще отлично. Я поэтому всегда Зилота предпочитал, он менее шмотозависимый и хиляется как бешеный. Имунов можно бить взяв во второй слот оружку которая кастует некровский amplify damage.
>>326916637 >А так тебе нужно на лайф лич что-то Есть кольца и была на мне маска Тал Раши. Толку нет, с венджеанс весь урон элементальный. Перенес ее на мерка. >>326916637 >Ну, я бы бегал еще, и еще. Что поделать. Игра про фарм ради фарма. Так сколько же бегать и что с них должно такого выпасть? На того же Мефисто и Дуриеля забег очень долгий.
Блин я в своё время начинал проходить диабло но в какой-то момент подумал что выполнять какое-то тупое бессмысленное действие для получения ненужного мне предмета или повышения какого-то числа я могу и ирл
>>326911399 (OP) > Вместе с ним пилим банального зомби по 5-10 ударов Ты прикалываешься? Я когда до ада дошёл, минут 10 убивал одну крысу в первой локе.
>>326911399 (OP) Советовали собрать тречери в честе и бегать под проком фейда? Али-баба это же свап для мф, юзать его в качестве основного - сомнительная затея. Альтернатив предложить не могу, ибо за пала мало бегал. Олсо чемпионские базы оч тяжело фармятся, даже в локах 85 лвл, поэтому насчет эфирности даже не думай заморачиваться
>>326916922 >Анди Андриэль в смысле? >С мефом можешь перезайти в игру нужное количество раз, со сбросом карты через смену сложности, пока не выпадет быстрый путь до третьего Данжа. Ок,но все равно надо убивать окружающих мобов и на один заход по 10-15 минут будет уходить. >А выпасть может много чего, но с твоим билдом проблемнее, ибо почти все хорошие шмотки для него это топ шмотки с Хэлла. Блэат...
>>326917087 Шутка или серьезно? Кем играл, какой был был?
>>326917275 > тречери в честе и бегать под проком фейда? Нет, но читал в гайдах. Не нашел подходящую базу. >Али-баба это же свап для мф, юзать его в качестве основного - сомнительная затея. Бить основным, а этим наносить последние удары? >Олсо чемпионские базы оч тяжело фармятся, Я хотел хотя бы средний протазан эфирный для мерка...
>>326911399 (OP) У меня была такая же проблема. Играл в дьяблу2 впервые ещё пиздюком, когда она только вышла. Потом периодически раз в несколько лет устанавливал и доходил до АДа. Без публичных билдов и гринда шмоток. Когда вышла Резуректед попробовал за волшебницу на молниях, но на АДу просто пысец был, сразу сдыхал, если иммунитет к молнии то это вообще сразу можно пройти нахуй. До лут голейна как-то добрался и там забросил. Через пару лет решил снова попробовать, но тоже взял Vengeance паладина, тоже по наитию, без билдов подсмотренных, сам в максролле составлял. Вот это был охуенчик, защита топовая, АД прошёл как нож сквозь масло, впервые за 20-ть с лишним лет побил вторую дьяблу. Не знаю что у тебя с этим палычем косяки. Вот даже сохранился текущий билд https://maxroll.gg/d2/d2planner/zun8066r Cкрин не актуальный, там шмот для быстрого фарма супер честов в Курасте. держу в курсе, мимобумер
>>326911399 (OP) оо бамп базе >LoD 1.13 только сразу обоссу тебя потому что ресуректед ничем не хуже, а во всём только лучше ты не найдешь ни одного минуса в чём он хуже ну может тока 1 это размер
>>326917985 Нахер гайды - в том плане, что они пишутся под мп, где можно эфирную болванку купить за нихуя, а эпики затрейдить Нахер тебе мф если нет норм спотов для фарма того, что тебе нужно? Нахер тебе тяжелая база под тречери? Собери в даск шрауде, благо он дропается в конце натмара кмнип и дело с концом. И открою страшные тайны: Защита юзлесс гавно и в легком арморе песонаж бегает без штрафов
>>326917275 >тречери в честе Не будет ли лучше собрать Smoke, Lionheart, duress, principle, fortutude или ещё какое-нибудь более высокоуровневое слово? Броня не шлем, там до говна хороших рунных слов.
>>326918850 Я так понял что у анона беда с выживаемостью - тречери самое эффективное. Лионхарт мб, но не думаю что +20% урона нароляют, и будет ли он них скалироваться венга. Остальное либо не собирается на найтмаре, либо юзлесс говно
>>326918994 Высокоуровневое не значит лучше, анон. Форти требует Ло, которое выпадает с третьего акта хелла и я хз как оно отыграет на таком пале. У меня есть барб-вован и вот ему это мастхэв(да, я дебил и первую ло потратил на форти вместо грифа) Кстати да, в дальнейшем наверное тебе и потребуется grief - у наго+400 дамаги, которые не отображаются в листе
>>326918985 >Остальное либо не собирается на найтмаре, либо юзлесс говно Почему не собирается? Какое-то количество не мусорных рун у меня тоже есть. Где-то в течение часа буду дома, могу заскринить. Зря сразу не заскринил. У меня как будто проблема не с резистами сейчас, а с тем что меня с руки сносят на раз-два, как и мерка. Как будто хочется или хп побольше, или чего. Да и урон бы не помешал.
>>326917985 >Шутка или серьезно? Кем играл, какой был был? Первый раз - амазонка, огненная/морозная стрелы + валькирия. Второй раз - ассасин, ловушка, взрывающая трупы + клон. Этой смог до второй локации, до ворона уже не дошёл...
>>326919287 Потому что Ло точно не будет, а остальные рунворды обычно не используются т.к лютый кал. Можешь попробовать, а то я тебя уговариваю-уговариваю, но зачем? На ошибках учатся - тем паче мб я неправ
>>326919566 Да я не прошу убеждать, анон, я прощу объяснить. В частности почему treachery лучше чем smoke, если у первого резисты с шансом, а у второго меньше, но постоянные. Правда, у меня всего две Lum. И анон, да, я обосрался. У меня есть 3 руны Io, но нет ни одной Lo. И, блин, у меня ни одной Lem для Treachery.
>>326915658 >>нахождения щита с 4 дырками под 4 совершенных алмаза + 76 ко всем резистам. Эх, а на шлемы это не работает. Я думал воткнуть туда две Hel и один алмаз, чтобы компенсировать резисты от того который у меня сейчас, и поднять в кубе урон от клинка. А фиг там.
Никаким рунным словом в шлем я ведь тоже ситуацию не исправлю? Со снижением требований или плюсом к урону или плюсом к живучести?
>>326921457 Фейд также дает сопротивление физухе. Немного, но это поможет втанчить пару лишних тычек. Плюсом, армор после прока моооожно свапнуть, но обычно его оставляют т.к репрок обновляет(?) таймер А, кстааааааааати, уже советовали приобрести палку с лайфтапом? Если конвенциональными методами лечиться не получается, то хоть так
>>326922410 Лечиться получается хилками и между боями вкачанной в единичку аурой искупления. Именно в бою часто офигеваешь быстрее чем надо. И мерк туда же.
Кстати, почему у меня амулет на +1 ко всем скиллам даёт только ~+15 урона когда я его надеваю? Это панель его криво рисует или это из-за того что у меня с руки очень мало урона? У меня прокачаны на сколько-то все ауры синергий и на 20 венджеанс и конвикшн.
>>326911399 (OP) Паладином играл через ауру фанатизма и скилл который бьет серией ударов по одному/нескольким мобам рядом с тобой, не помню уже как он называется. В руках пушка с шансом на дробящий удар (который процент хп снимает). Ну и со снаряжения отхил/восстановление маны с нанесенного урона. Вроде все.
>>326923566 Да, судя по всему венджеансу насрать...хотя вроде бы пишет в статах иногда низкий процент, например "61% по западному ворону".
Да, кстати, как понять, есть ли штраф за броню? У меня тут есть готические латы на -30% к требованиям. Может надеть их и улучшить в кубе клинок, чтобы хоть немного побольше урона было?
Большой плюс этого клинка - куча золота падает с мобов, можно играть в азартную игру. Правда я ещё ни разу ничего ценного там не выиграл.
А может я не прав и уровень атаки тоже говно. Сносно было играть найтмар с мерком с аурой blessed aim, но в хелле меня зажирают без ауры заморозки. Я это ещё на коровьем уровне найтмара понял.
>>326923735 Light armor has no penalty, Medium armor incurs a 5% speed and stamina penalty, and Heavy armor incurs a 10% speed and stamina penalty https://classic.battle.net/diablo2exp/items/elite/armor.shtml Гид это развлечение для гф-еров которые фармят по 10М в час. Шанс вытащить уник там 0.01% насколько помню. И ради всего святого, ткни поинт в холищит, блок тоже помогает втанчить тычки.
Фааа ватафа кхэ Пройти хэлл за первого попавшегося перса со средней сборкой и похеренными абилками Фааа вотафа Нужны голд комплекты хотя бы Фааа вотафа Надо прокачать всех семерых персов может кого-то не засрешь и он выстрелит на хэлле Фааа вотафа кхэ пепе Терпи кхэ Терпи
>>326911399 (OP) Да тебе проще в батлнете играть, там бывало всякие добрые люди просто так угощали рунами/шмотками/тортами и тд. Там комьюнити не оч большое было, но это я в 22 году играл. А сингл нахуй не нужон.
>>326923735 >Большой плюс этого клинка - куча золота падает с мобов, можно играть в азартную игру Или скорее возрождать мерка. Прохожу подземный проход в темный лес - просрал его уже три раза. Ещё идти и идти.
>>326924135 >Light armor has no penalty, Medium armor incurs a 5% speed and stamina penalty, and Heavy armor incurs a 10% speed and stamina penalty То есть я увижу в окне статов как при надевании брони снизится выносливость, верно?
>>326924284 Если бы даже у меня была не пиратка, вряд ли они бы оценили мой патч 1.13 с расширенным инвентарем. Да и я сам хочу, а не чужими подачками. >>326924695 Спасибо, анон, буду ждать.
>>326924665 Со смены более тяжелого на более легкий - да. Чистый дамаг дается с найтмарных тапок Wartraveller, хз как в переводе В руку дать какой-нибудь Crescent Moon или Oath Спирит в классовый щит с +резами В голову наверное лоооор?! шакошник наверное еще не падает, а другие уники на ум не приходят Где-то нужно высрать рейвенфрост, вторым на свой вкус если нет Stone of Jordan/Bul-Kathos Пояс.. да хз String of ears для начала Вот что-то типа такого позволит начать в хелле
>>326925048 >Со смены более тяжелого на более легкий - да Да я имел ввиду наоборот. Чтобы меняю лёгкую на лёгкую и не падает, меняю лёгкую на тяжёлую - падает - верно?
>>326925048 >Wartraveller Такого я не находил >Crescent Moon А зачем он мне? Плюс я ещё не дошел до графини на хелл и хрен знает как ее убивать. Но а там вроде будут более приличные варианты? Death какой-нибудь? >шакошник наверное еще не падает, а другие уники на ум не приходят >Где-то нужно высрать рейвенфрост, вторым на свой вкус если нет Stone of Jordan/Bul-Kathos >Пояс.. да хз String of ears для начала >Вот что-то типа такого позволит начать в хелле Дальше пошло что-то на нерусском, кек.
А вообще может я прибедняюсь больше. Потеряв ещё пару раз мерка прошел подземный проход, открыл порталы в лесу и на болоте. С мобов постоянно что-то сыпется, деньги, синие, жёлтые предметы, пару раз мусорные зелёные. Может так потихоньку и поживу?
>>326926061 Да все так. Сорян, чета перемудрил с вопросом. Это плохо, если к хеллу ни одного уника.Нужны срочные энди/меф раны на найтмаре чтобы выбить хоть что-то. Приличные варианты будут, просто намного позже. Употеешь с графони фармить гул/векс, потом употеешь фармить пятислотовую пушку нужного типа Сапоги марш-броска для дамаги, воронья стужа(кольцо) для того, чтобы не морозили(аурой холифрост все еще могут), булькатос/содж(кольцо) для +1 скилл, пояс из ушей дает лайфлич и сопротивление физухе. Лор дает +1 олл, рэдиенс дает нихуя. +30 хп/мп погоды не сделает
>>326926561 Я писал выше, мне +1 к скиллам моим физ уроном уже почти не даёт ничего. Буквально +10 меняется урон в окне статов. Эх, до чего же я не хочу опять на найтмар возвращаться, хз, попробую пока так добежать. Хотя и не представляю как буду убивать графиню и тем более Андриэль
>>326927185 Вот такой шлем. Я просто хз, как влияют +скиллы на такого промежуточного персонажа. Это не барб/амазонка, которым ар и дмг подавай и не друль/сорка, которым срочно надо +to skill
Какая милота тред. Я вот тоже полезным делом занят. Нужно успеть покачаться пока терор зона.
Охуел от радости когда узнал про квик-каст в резуректеде, только ради этого решил заставить себя пойти хелл соркой. Обычно пра в пару лет пробегаю 2 сложности и дропаю.
>>326927510 https://dropcalc.silospen.com/ Держи. Показывает вероятность дропа без учета количества предметов. Т.е с какой-нибудь Андуры будет ~4 крутки с таким шансом Ну в каком смысле разумный шанс дропа, лол? Выбить - реально, вопрос времени. Шансы в пределах 1:2000 можно нафармить за пару часов
>>326927924 >Выбить - реально, вопрос времени. Шансы в пределах 1:2000 можно нафармить за пару часов Как? Если я фармлю Мефисто по 20 минут от старта в городе до возвращения в город после рестарта игры, шанс 1:2000 я буду фармить в среднем 333 часа игривого времени.
>>326916114 гугли, как мили урон в диабле считается. grief такое читерный рунворд для миликов, потому что там damage +400 тупые разрабы нарисовали. Ты даже если весь инвентарь чармами на +min damage забьешь, у тебя с них около сотки урона выйдет.
>>326928956 Купи поцох с зарядами тп у торговца во втором акте нормала. Перегенерируй карту, свапнув уровень сложности. Никто не вознаградит за терпение бегать 20 минут для того, чтобы фармануть босца, лол. А там уже преисполнишься в познании д2
Кхм, анон, а почему я надел броню на -30% к требованиям, а требования к оружию нихуя не изменились, кек? Как было например 142 силы надо и 105 ловкости, так и осталось. Как это вообще работает?
>>326929524 Понятно, посос конечно. Перекидал пока статы из живучести в силу, получилось 142/109/246/15 и апнул в кубе клинок Али Бабы. В итоге с амулетом на скиллы (который все равно даёт фиг да ничего - вот прям вообще копьё, 30 урона каких-то разница) урон стал 948-1830. Посмотрим как теперь пойдет.
>>326928830 Пройти д2 или д2р за мили-класс еще и на хелле это для мастеров игры знающих механики и т.д, по этому основная масса крутит молотки, играет за сорок или асассинов на ловушках, друидов и некров
> Все равно неясно что делать с атак рейтингом и уроном с руки ми придется искать.
Тебе выше советовали собрать Crescent Moon - там игнор брони цели, 3 дырки топоры/мечи/полеармы Shael + Um + Tir
p.s и тип мечей одноручных как у тебя это самый медленные мечи
>>326929760 >В итоге с амулетом на скиллы (который все равно даёт фиг да ничего - вот прям вообще копьё, 30 урона каких-то разница Интересно, это в окне статов неправильно рисует урон или это реально не имеет смысла? Вроде бы + к аурам синергий же должно ролять! Планирую мб заменить амулет на + к сопротивлениям. Все равно норм амулетов у меня нет.
>>326911399 (OP) >Играю за паладина-эвенджера (макс vengeance+conviction (оба 20 лвл)+ауры За эту не шарю. На палах играют на зилоте или хаммердине или смите. Хаммер самый популярный класс. >Принципиально не качал молоты и щит из желания пройти всю игру двумя кнопками, думал что так можно. Можно если ты смитер >Все скрины (в том числе с резистами) с Hell Ну и говняк. Нужно со шмоток резисты собирать + у тебя здоровый инвентарь можно добрать чармами недостающие. >Первый пик - сборка на фарм с где-то 150% шансом нахождения магических предметов, долго фармил ими на найтмаре шенка-пиндла-элдрича чтобы насосать хоть какие-то серые базы и приличные предметы. Мефисто фармил мало, потому что долго убивать мобов вокруг него. Я не вижу сколько тебе брони дает щит. Голые 800 армора мне ни о чем не говорят. Не вижу че за шмотье, ну али-баба, пояс сигона и ВТ, ну ок. >Второй пик - сборка с чуть более сильными резистами ценой потери 70% шанса нахождения магических предметов. Сильно не добавляет живучести на Hell. Потому что шмот хуйня и не видно сколько армора под баффом >В обоих случаях в руках клинок Али Бабы с двумя рунами на ускорение атаки. На голове шапка на + резисты, в руках щит где-то на +43 к резистам. >На мерке маска Тал Раши ради вампиризма и резистов, в руках протазан (среднее качество) с Insight, НЕ эфирный (не смог найти). хорошие >Вопросы: >1. Почему у меня так мало урона с руки? Тебе нужны шмотки на +All Skills. Шако, или его аналог TarnHelm с нормала, спирит в руку+щит (+AS +AllResists +Fcr), skins of vipermagi - это база нищебилдов. Еще нужны шмотки на +All Resists, если блок ниже 75% то шмотки еще на блок (хороший щит и например Twitchtroe (есть получше варианты но это самый дешевый). Короче очень много вариантов Я так понимаю у тебя урон зависит от оружия - значит надо найти хорошее.
>2. Как мне хотя бы гипотетически брать оружие элитного качества, которое начинает выпадать (или поднять в кубе качество клинка, например), если мне пздц как не хватает силы и ловкости, да и мерку тоже? Шмотки на силу: пояс Thundergod's Vigor, броня из сета Гризвольд. Короче любыми шмотками нужно добивать. Если сама шмотка дает силу, но тебе не хватает - надеваешь че-то на силу, чтобы хватило, потом надеваешь ту шмотку и потом снимаешь другие, надеваешь основные шмотки. После смерти у тебя хоть эта шмотка и будет показываться надетой но она будет "красной" и надо ее заново надеть так как она перестанет работать. >3. Почему меня и мерка так быстро сносят? 1. Броня - броня = шанс что по тебе не попадут. Максимальный шанс 95% 2. Шанс блока - максимальный шанс 75% заблокировать атаку. 3. Стихии - если магическая атака не промахнулась и не заблокирована, то % резиста режет урон. Максимальный резист вроде 75%, но можно шмотом до 95% поднять. >4. Гайды предлагают собирать оружие и щит с рунным словом Spirit, но я во-первых не могу найти базы под них, а во вторых не вижу смыслов, потому что >4.1 такой щит это сразу минус 43 к резистам, а пара очков умений мне уже толком ничего не дает (есть амулет на +1 ко всем навыкам, проверял) Доберешь другими шмотками. Випермаги например. >4.2 такой меч сразу лишится 75% к нахождению магических предметов, и я вообще останусь без более приличных предметов с Hell. Тем БОЛЕЕ, шмот на Magic Find =/= шмот на прохождение. Фармить ты будешь определенным билдом. Он изначально сосет по статам в ущерб MF. Под определенного босса/локацию. Например нахуй тебе защита от молний, если бегаешь мавзолей где никто молниями не бьет и т.д. >5. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК ЭТО ИГРАТЬ??? Дропай нахуй. Я щас погуглил че за конвикшен. >Vengeance получает бонусы от: >Resist Fire: +10% Урон огнём каждый уровень >Resist Cold: +10% Урон холодом каждый уровень >Resist Lightning: +10% Урон молнией каждый уровень То есть +10 ALL SKILLS даст тебе +300% урона. Ну рассказывай как тебе + к скиллам нихуя не дает.
>>326929826 >там игнор брони цели У меня и так игнор от конвикшена вроде. >>326929826 >p.s и тип мечей одноручных как у тебя это самый медленные мечи Я вставил в него две руны Шаэль)))) возможно я действительно маюсь хуйней, взяв задачу не по силам
>>326929958 Скучнейший класс, вжух вжух вжух всю игру, в узких пещерах сосёшь. У меня одноклассники хаммердином проходили 25 лет назад и хвастались успехами.
Всегда считал что мерк из 2го акта для авенджера тот еще кал, потому что можно сделать лучницу на ауре фанатизма дешего и сердито либо взять мага из 3го акта на льде который нормально раздает под конвой. А холи фриз есть у тебя самого, просто меняй кнопки чардж + холи фриз патом конва и бьешь. Но играют одним и тем же вечно
>>326930037 >А че, ни атлант, ни головоруб не дропались, что пришлось грейдить алиабобу? С похожими названиями я ничего не видел. Эта хрень хотя бы помогает фармить. >>326929760 >разница) урон стал 948-1830. Посмотрим как теперь пойдет А поживее пошло! Я правда просрал наемника 4 раза подряд прямо у телепорта в каменистые холмы, у него почему-то аура его не включалась. >>326929850 Не понимаю почему но в окне статов так. Пробую пока бегать с этим амулетом.
Кстати, есть браузерная Дьябло 2 по мотивам секретного коровьего уровня. Называется cowz.io. Играется прям очень охуенно, приятное управление для браузерки, куча скиллов и синергий. Мультиплеер! С торговлей. Любителям дьяблы рекомендую. Механики дьяблы, куб хорадриков с рецептами. До максимального уровня (100) играть оче приятно, потом уже скучновато, ждёшь следующей обновы с обнулением. Можно всякие скрипты подрубать, типа лутфильтра. Дьяблоид от создателя почившего и некогда популярного на двощах surviv.io
>>326919307 Под авенджера советуют просто пушку дамажащую, с %ed, с %ias, вот это вот всё. можешь с Crescent Moon (shael + um + tir) начать в одноручном топоре/мече. желательной в элитной болванке.
>>326930354 Ну там надо типа перед троном мансить туда сюда по линии плиток на полу, отсчитывать секунды по смеху Баала. Точно не помню, но надрочиться можно, чтобы скипать большинство волн. На ютабе гайды смотри.
>>326930340 Фарм с двумя шаэль в алибабе на основном оружии.. ладно. Просто анон выше правильно сказал - если ты фармишь, то меняешь боевой шмот на мф-ный. Пытаться усидеть на двух стульях, тем более таким персонажем, не прошедшим хелл - ненужный мазохизм
>>326911399 (OP) Вкачусь своей ассей на хардкоре. Шмотки пока без фарма, чисто самое дешёвое что нашел и доступное, в принципе трапасинка и не требовательна ко шмоту, единственная проблема в хардкоре, но стараюсь на скилле
>>326930705 Да у меня нет боевого, это лучшее что я нашел. >>326930588 >surviv.io Она сдохла? Печально. >>326930340 >А поживее пошло! Правда я разочек сдох в тристраме. Такое ощущение что хочется или чтобы хп было побольше раза в три, или побитие пореже.
>>326929850 В руках теперь уже апнутый клинок Али Бабы. Королевский щит жёлтый с 65% шансои блока, 175 брони и резистами 43%. Убогие латы на 327 брони, с небольшими резистами и eth/tir в них. Плюс к броне от уровня персонажа. На голове венок на 39 брони, 19 к сопротивлениям, шансам на панический предмет и по мелочи. Пояс не Сигона, а бессмертного короля.Тоже сопротивления, +к силе... Рукавицы и сапоги на 81 и 47 брони с небольшими сопротивлениями.
У мерка протазан (среднее качество) с insight и броня с шансом нанести кровоточащую рану и небольшим вампиризмом. Ну и маска Тал Раши на резист и вампиризм.
>>326930988 >>326931029 >>326931051 Ну ладно... даа... не так уж и дёшево. Прост привык сундуки в курасте хэлла дрочить, там неплохо эти руны падают. Ну да, до туда ещё нужно дойти.
Раз тут так много фанатов, вопрос риторический - а почему так не любят кхм крафтовые вещи? особенно когда ничего не падает и т.д. Взял сорке сварил перчи на ману + мана реген + каст и чотко же
>>326931282 >Бовазонка сильно дорогой чар если я хочу за нее играть? Физ/маг? >Какой минимум ей нужен по шмоту что бы нормально фармить хелл? В сингле? Артмани.
>>326931300 Потому что обычно чето да падает. Ну можно так-то, перебиться но толку если на 1-2 сложности ты пролетаешь быстро, 3 сложность ты фармишь и точно получишь шмот круче. Хотя помню 1 случай когда на мили ассю крафтил кольцо на лайфстил и плюс силу ибо мне не хватало силы шмотку надеть лол
>>326931662 В этих пещерах неиронично но самые опасные это скелеты, которые любят вставать на спиной и влетать в тебя с чарджа если играть не внимательно и спидранить
>>326931745 Сразу говорю что это бовазонка через стрейф/мультишот. Элементальные, честно говоря, говнецо лютое. Buriza-Do Kyanon как оружие за щекой упружее очень быстрый арбалет с заморозкой и неплохим уроном. Razortail - пояс для пробития целей насквозь Laying of Hands - разгон скорости атаки + нахуй фаер резист Fortitude/Chains of Honor - это больше бисовое решение для брони, более бюджетное - Hustle Vampire Gaze - Жосский дуаллич+др, маска тал-раши если ненаход.
>>326931931 >>326931995 Чатгпт, ты предложил билд бовазонки на хелле, которая для его получения должна предварительно выфармить этот самый хелл. Мне кажется вопрос был в том как хотя бы начать его фармить.
>>326932183 >Я тебе принес нм базы с альтернативами Давай по-русски. Как я тебе добуду atma scarab до Хелла? Буризу? Фортитуд из каких рун я тебе до Хелла соберу? Ну и далее по списку.
>>326932183 >>326932270 Нет, правда, объясни нормально, какая у него должна быть последовательность фарма, какой лвл, что должно быть к Хеллу. Или гайд последовательный кинь, если есть.
>>326932244 Кстати я мимо шёл, но найтмар если ты не совсем анлаки ощущается проще нормала. У тебя уже есть билд, есть хоть какой-то шмот, а мобы ещё не такая задротская шляпа, как на хеле. На нормале есть места, где тебе надо докачиваться или дофармливаться (хелл весь аткой, имхо), на найтмаре у тебя уже рабочий чарикс просто пробегает катком по всей хуйне.
>>326911399 (OP) В общем анончики, пойду я спать, спасибо всем за советы и помощь, тред в архиваче https://arhivach.vc/thread/1270214/ Пока что обновленный меч сделал жизнь по легче, но уровня атаки, хп и урона все ещё не хватает. Завтра буду пытаться мучать графиню, может ещё пересоздам тред.
Присоединяюсь к вопросу о прокачке мультишотной бовазонки, тоже хотел бы однажды пройти.
>>326932270 Пиздец, ну что за проблема нахуй читать сракой. https://dropcalc.silospen.com/ На нахуй, по списку пройдись, нормально эти вещи падают. Пофармишь, не рассыплешься. Про форти я писал что это бисовое решение и есть Hustle как дешевая альтернатива. Руна Ко падает с найтмарной графони, пусть и нечасто. С атмой да, погорячился, выфармить можно, но тяжело, поэтому просто опускаем. До кучи Raven Frost и rfrjt-yb,elm rjkmwj c lf,k kbxjv
>>326932502 >До кучи Raven Frost и rfrjt-yb,elm rjkmwj c lf,k kbxjv Теперь я точно уверен что ты чатгпт. >>326932502 >Пофармишь, не рассыплешься. Мефисто фармить лучницей только через телепорт и баги, иначе ты сдохнешь этим заниматься.
>>326911399 (OP) Сделал инвалида и удивляется, чому не может проходить. Челлендж конечно нормальный замутил, ничего удивительного, что хелл не проходится таким калекой.
>>326932393 Ты хочешь гайд от тех кто просто тебе скидывает перечень лучших вещей в игре, а как ты будешь играть до них это не важно))) Там вон выше писали "сынок чтобы играть за авенжыра тебе просто надо бреф оф даинг и все ноу проблим".
> что должно быть
Какой - нибудь Fortitude и Harmony в нм луке, а до этого ты будешь обмазываться зефирами и edje ничего нового. Причем весь рофл в том, что собрать лук в разы сложнее чем выбить кал с босса. Потому что у игры хорошая фича - тебе не падают классовые или подходящие вещи, а нет лука = нет урона = нормал будешь вилкой чистить
>>326933454 Ебать, неосилятор хелла порвался, несите следующего. >харамни Запомни сына, у бовазонки есть Faith в качестве топовой пушки. А эту дрисню из мелкобуквенных слов уноси нахуй - на 27 лвл падает куко шакаку и с ним комфортно бегается. До него можешь хоть из стоячего стрелять
>>326911399 (OP) потому что игра древний кал мамонта, где даже статы это иллюзия выбора и все кидаешь в виталку потому что хит рековер самый сильный стат потому что скилы блять даже не попадают по противнику если он на ступеньке стоит, как в санктуме эстетика это все что в игре есть, сюжет тоже кал ебейший, в начале еще интересное чето, с легендой про графиню там, дальше хуета друид сделан хуево, 2 формы с одинаковыми анимациями, ни тебе формы совуха, кота, настоящего медведя, кастуешь огонек или ветерки всю игру. уже поэтому игра хуета вот в невервинтере скилов хоть жопой жри и форм у друидов дохуища
Этот древний кал ебет до сих пор современный арпг, по этому древнему калу высрали твою любимую поепитечную, в этом древнем кале механик больше чем в кале 3 и 4 и тем более играх где современным пориджиам даже стамину убрали чтобы не плаколи
> вот в невервинтере скилов хоть жопой
Ага, только юзается как обычно 5 штук. Типичные высеры КАЛготтен риалмз 100500 параша скилов которые есть у 100500 гибридо классов, только нахуя если есть БАЗА : воин/маг/вор или лук = все. И делается этому потому что тупые пидоры в 2026 не могут в билд, им хочется все и сразу АРЯЯЯ МАГ В ХЕВИ БРАНЕ С ФАИРБОЛАМИ и ДАБЛ ЖАМПОМ хатьфу в ебало всем гибридо-классам
>>326943265 Так речь шла о топовых пушках. Тебе не нужен хармони, когда есть буриза. А буризу менять только на фейт. Ну или брэнд/айс если у тебя беды с башкой.
Так а этот идиотикс попросил у меня шмот для выхода на хелл, но оказалось что у него беды с нм мефисто. А сейчас еще и возмущается - мол пук-среньк нипамагаиш, ряяя нужен прогрессия до хелла, мам пицу.
>>326943265 Ама на луках через физ. скилы это самый дорогой класс потому что зависимость от шмота 346%. И варианта игры три: а) это не первый твой персонаж и есть условная сорка для гринда обмазанная МФ б) ты терпишь и превозмогаешь, пробегаешь жунгли 3 акта от и до пока не дропнешь стаг боу с дырами чтобы пройти 4 акт и т.д в) ты начинаешь через маг. навыки овнишь на изи все и всех взрывными стрелами а патом сбрасываешь скилсы и начинаешь в свой мультик-шпультик и стрейф. Потому что играть на мультике до 24 и тем более 30го это такое ололо что пиздец, осилит лишь фанат класса и перса
p.s у ОПа вон наглядная проблема и дело не в том, что он плохо играет и то качает. А то что он пикнул дорогой и зависимый билд а не аутирует на молотках или спамит кулаком богов в трусиках
>>326943760 Дело не в том нужен или нет, а то что тебе выше написали - единственный рабочий способ увеличения урона это идти от рунворда к рунворду чтобы патом долбить твои буризы. А весь геймплей и шмотки да ничего нового нет, всю игру тебя тащит крит урон и скорость атаки и валькирия
>>326943760 >Так а этот идиотикс попросил у меня шмот для выхода на хелл, но оказалось что у него беды с нм мефисто Быть новичком не зазорно, анон. Я вот тоже не представляю как хотя бы просто пройти найтмар за физическую лучницу. Наемника сносят быстро, пока от танкует, дальше сносят лучницу. Не говоря уже о том чтобы целенаправленно фармить Мефисто. Если объяснишь, будет тебе спасибо большое
>>326943870 > 3 акта от и до пока не дропнешь стаг боу с дырами Под какое слово? Как будто бы, ничего приличного на этом этапе не собрать из-за нехватки рун.
>>326945130 Новичком быть не зазорно - зазорно плевать в руку помощи. Прохождение найтмара это само по себе довольно расплывчатое понятие. Сносят танка - качни двойника и валюху. Нет нужных рун для пушки? Попробуй нафармить уник. Я прекрасно помню как мой барб насасывал на нм, пока не нашел hone sundan и goblin toe. Скорее всего можно было придумать какой-нибудь еще вариант.. а потом еще. А если был бы папик, который дропнул Um или Pul/Mal так ваще без проблем
>>326943870 >p.s у ОПа вон наглядная проблема и дело не в том, что он плохо играет и то качает. А то что он пикнул дорогой и зависимый билд а не аутирует на молотках или спамит кулаком богов в трусиках Спасибо на добром слове, анон.
ОП проснулся, сделал домашние дела и сел долбить башню графини. Кое-как до него дополз, охуел от привидений с иммунитетом к физурону, которые сносят мерка за 5 секунд, дополз на карачиках до 4го уровня башни и там помер от какой-то босс-амазонки-лучницы, перед этим снова потеряв несколько раз мерка там же. Кажется я застрял, снова.
>>326943870 >пикнул дорогой и зависимый билд >а не аутирует на молотках ОП долбоёб, молотки скушна, хачю превозмогать авенжером Закликивать 10 минут одну пернатую крысу не хачю
>>326911399 (OP) >Гайды предлагают собирать оружие и щит с рунным словом Spirit, но я во-первых не могу найти базы под них, а во вторых не вижу смыслов, потому что
Не буду отвечать на все пункты. Белый Monarch для Спирита довольно часто падает в 5-м акте Хелла, если мочить Шенка и Элдритча. Вероятность примерно 1/300, таким образом за несколько сотен ранов выбьешь его в сингле. Потом дырки делай крафтом в кубе. Сэкономь сокетовый квест на действительно нужные вещи.
А вообще, сделай себе Хаммердина и не еби мозги. Если хочешь через Конву играть, потом перекачаешься.
>>326946044 А много его качать? Кто-то пишет для эвенджера 1 очко вложить, кто-то максить. >>326945912 Анон, а подскажи, я вот даже почитав вас создал нового перса, амазонку, собственно. Ей надо будет качать strafe или multishot? Чем она вообще играет при зачистке локации? А для боссов нужна guided arrow или тоже бить их стрейфом? Пока не найду atma's scarab мой единственный шанс - палочка на amplify damage против физ иммунов? Мерк также из второго акта найтмара с holy freeze для контроля толпы? Pierce всякий качать? Приманку и валькирию максить или только по очку?
>>326946254 >ОП проснулся, сделал домашние дела и сел долбить башню графини. Кое-как до него дополз, охуел от привидений с иммунитетом к физурону, которые сносят мерка за 5 секунд, дополз на карачиках до 4го уровня башни и там помер от какой-то босс-амазонки-лучницы, перед этим снова потеряв несколько раз мерка там же. Кажется я застрял, снова. Вот с этим ещё принимаются рекомендации. Все, хуй забить, вернуться и фармить Мефисто на найтмаре через телепорт, без шансов?
>>326925048 >Чистый дамаг дается с найтмарных тапок Wartraveller, хз как в переводе >В руку дать какой-нибудь Crescent Moon или Oath >Спирит в классовый щит с +резами >В голову наверное лоооор?! шакошник наверное еще не падает, а другие уники на ум не приходят >Где-то нужно высрать рейвенфрост, вторым на свой вкус если нет Stone of Jordan/Bul-Kathos >Пояс.. да хз String of ears
>Сапоги марш-броска для дамаги, воронья стужа(кольцо) для того, чтобы не морозили(аурой холифрост все еще могут), булькатос/содж(кольцо) для +1 скилл, пояс из ушей дает лайфлич и сопротивление физухе. Вот это все (кольцо, сапоги, пояс) фармить с Мефисто на найтмаре, руны с графини на найтмаре, верно?
Те кто тебе пишет про 1 очко обмазываются гайдами и итемами на + скиллз, если у тебя этого нет то качаеш и так со всеми классами. Хотя бы + 5. А вообще не забывай базовую механику: блок щита работает только когда ты стоишь/идешь/бьешь, если бегаешь то вся твоя защита НУЛЬ и блок твой максимум 25% т.е он режется!
>>326947634 Ээээ.. ну слушай: Качается и стрейф, и мультишот ибо это синерджи, но основной скилл все-таки стрейф. Тем более, что на всю очередь действует крит/краш, а не на 2 центральные стрелы как у мультишота. ГА слишком медленно и ситуативно - проще дать обстрел и похер что попало 2 из 5. Физ.иммунов на нм не так много, так что можно тупо пробежать.. либо да - палка с амплифаем. С мерком на твой вкус - холифриз универсален, но might дает больше дпс. В пирс можно кинуть пару очков, а остальное добить Razortail'ом, на приманку хватит единички, а валюху стоит максить. ФФуух, сорян что так сумбурно, но как есть
>>326948322 Да, шмот с нм мефисто - может что еще интересного из него выпадет. С рунами скорее всего придется обождать - нужные тебе руны на данный момент падают только с хельной графини
>>326931931 Короче зашёл на свою бовазонку которой играл на релизе ресуректеда. Сейчас такой шмот надет.
Виндфорс с шаелем лайн оф хендс перчи разортейл пояс атма скэраб амулет на башке кира гардиан армор дуриэль шелл (но могу переодеть фортитуду с пала) Кольца оба желтые, одно на маналич другое на лайфлич
на свапе демон лимб с которой кидают себе энчант
На наемнике риперс толл вампир гейз армор с рунвордом duress
Что из этого хлама можно/нужно поменять в первую очередь?
>>326949888 Я начинал соркой, надропал тонны всякого хлама который потом собирал на мулов. Потом одел пала, он у меня с грифом/HoZ/дракулы грэсп/гуро райдеры/хайлорд врат/гильемфейс/фортитуда/два кольца на лайфлич На наемнике риперс толл/вампир гейз/какой то армор Smoke
Потом одел джавазонку щит спирит/ормус/грифон/титаны обычные/лайнофхендс/силквейв боты/тандергодс пояс/равенфрост+манальд хил/и перфектная мара амуль на мерке андриэльвизаж/фортитуда (да она у меня одна на всех лол) и инфинити(с сорки вроде).
Потом начал одевать бовазонку насобирал вышеназванный шмот и забил. Вот сейчас снова хочу продолжить играть, добить бовазонку и попробовать нового чарика.
>>326948701 >ГА слишком медленно и ситуативно То есть его даже не качать против боссов? >>326948701 >и стрейф, и мультишот ибо это синерджи То есть бегать с мультишотом пока не открылся стрейф, а дальше чисто стрейфом играть и качать, покачивая мультишот для синергии? >>326948701 >Физ.иммунов на нм не так много Я имею ввиду что делать когда перейдешь на хелл. Вот я сейчас даже эвенджером охуел от жизни против физ иммунов, которые сносят мерка.
>>326948701 Не имеет ли смысла прокачать магическую стрелу против физ иммунных ребят? Чтобы был резист и к физу, и к магическому это надо постараться найти.
>>326911399 (OP) Чет ты хуйней занимаешься. Всегда качается фарм бот какой нибудь потом уже одеваешь остальных чаров. Пока ты выфармишь все на своем калеке поседеешь нахуй.
>>326953119 да не можно пройти просто дольше, я видел спидран за зилота до хелл балла помоему часов 8, ну а так палом спидран с молоточками за 2 часа 50 минут.
>>326955525 У торговцев Стафф с зарядами телепорта конечно же, ещё можно и амплифай-декрип некропалку взять. Крашинг блоу надо против боссов, лей оф хендс перчи 350% урона по демонам.
>>326955806 >амплифай-декрип некропалку взять. Но почему просто не прокачать магическую/огненную/взрывающуюся стрелу до тех пор пока не найдешь atma's scarab?
>>326955868 Да можно по разному в этом и интерес адаптироваться к дропу, что есть тем и проходить, ну атмас такой себе амулет хайлордс лучше всего для бовазонки.
Как-то всё очень дисбалансно в этой игре. Был бы хоть какой-то вариант взять на найтмаре оружие, управляющееся полноценно (а не зарядами) с физ иммунами. Но какое это оружие? Lawbringer? Так он разве что варвару подойдёт или варвару мерку. В лучницу его не засунешь, паладину тоже как-то сомнительно, друиду-суммонеру тоже. При этом у некра все нужное говно просто в ветке скиллов.
>>326943633 > Ага, только юзается как обычно 5 штук. Типичные высеры КАЛготтен риалмз 100500 параша скилов которые есть у 100500 гибридо классов, только нахуя если есть БАЗА : воин/маг/вор или лук = все. И делается этому потому что тупые пидоры в 2026 не могут в билд, им хочется все и сразу АРЯЯЯ МАГ В ХЕВИ БРАНЕ С ФАИРБОЛАМИ и ДАБЛ ЖАМПОМ хатьфу в ебало всем гибридо-классам че ты несешь, болезненный? у магов спелов в общей сумме под 80+, всякие корни, призывы кабанчиков, фаерболы, проклятия, инвизы, призывы демонов из врат нахуй но тебе подпивасику подавай 1-2 скила в лице блинка и новы вместо геймплея тоже второе пое неиронично лучше
> по этому древнему калу высрали твою любимую поепитечную а по думу сделали все стрелялки! > в этом древнем кале механик больше чем в кале 3 и 4 это все в пое есть и даже больше. в твоем говне мамонта у каждого класса играбельные по одному билду, а статы вообще ничего не значат, кроме виталки
>>326940390 в то время не было даже понятия слешера никто не мешал близам писать нормальный сюжет /дизайн классов не для подпивасного быдла, которое бухое закликивает гоблинов в подвале компьютерного клуба
>>326951950 Я хз как там в 1.13, но га это синерджи к стрейфу поэтому ее максить облизательно. Магическая стрела.. слушай, хз, там конвертация урона смехотворная, не думаю что в этом будет хоть какой-то смысл. Нормал проходится стуча хуем по клаве, как качаться - на твое усмотрение, тем более что физ.билдам +скиллз особо ничего не дает. Типа прокачал мультишот, открыл уклонения, покачал обстрел, выучил валюху.
>>326956530 20 атак спид ну или кэтс-ай там тоже 20, надо смотреть с каким луком какие брекпойнты по скорости помоему с гидрой надо 69 атак спид те перчи 20 амулет 20 и шлем 30
>>326957123 ну да уники не переделывали и сделали под ранние версии скилов надо бы пересмотреть всё, обновить графику добавить контента мб по новой ветке всем и какого нибудь дворфа танка или охотника вместо 3 дьяблы развивать 2 всё больше, было бы лучше для игроков. А вместо 3-4 какой нибудь соулслайк выпустили по вселенной и тоже зашло бы.
>>326958168 Я про найтмар и хелл. Чем бить толпу и чем боссов. Один стрейф на всех или толпу стрейфом, боссов га? Стрелу я думал покачать против физически иммунных, пока не найду на хелле atma's scarab, который тут выше советовали.
В общем перекидал я скилоы, прокачал щит на +5 (+6 с амулетом) и все равно посос. В башне графини дохнем и мерк, и я. Не знаю, может если сбросить вообще все защитные ауры и щит замаксить...но все равно меня зарезают амазонки. Не хватает хп и скорости их уничтожения.
Ох как я не хочу обратно на найтмар этот долбаный фарм, ря. Но походу нет пути. >>326959165 Мне не хватает рун на эти вещи, нет подходящей базы + щит у меня на +43 и выше сопротивлений, со спиритом я пососу.
>>326911399 (OP) 1. Шмот говно, ну это классика на начале хэлла. Надо скорее второй акт проходить, там на положина нормальные шмотки начинают падать. Клинок али-бабы не нужен. 2. Чармы, перекач. 3. Потому что нет лайфстила, надо варить перчатки тебе, и тал раша тоже себе одевать, на плюсы похуй пока. 4. Базы во втором акте будут. Вообще лучше рунвордов только рунворды. 4.1 Выбирай норм базу. 4.2 Ну да, фарми сундуки на найтмаре. 5. Поставь себе мод на дропрейт и подбери такой, чтобы не проебывать полжизни на диаблу, но и чтобы было удовольствие от игры.
>>326962645 Блин, я чет в лошары записался. Сейчас намутил трехсокетную говноброню у Ларзука в 2 акте нормала и самые дешманские говноруны чтобы сделать броню +2 к скилам амазонке чтобы проверить.
Блять, всё заработало. Не могу понять, делал всё то же самое, руны в нужном порядке, шмот серый, количество дырок подходит. Но что-то не сработало прежде. А сейчас всё норм. Теперь неловко, что как долбоеб
>>326957560 Сейчас есть, разные по жанрам игры. Диабло это для одних людей, балдурс гейт был для других людей. Сука не сранивай не сравнимое пожалуйста, кринж ебаный от тебя.
Наверное поможет куча таликов на урон. Например от молнии. А то 1к дмг это так чисто на нм попугать монстров. Но аду надо что-то солидное. Тем более модом ты сломал баланс игры и можно перекача сделать талисманами. Я предпочитаю классический без модов. Так как инвентарь такой какой он должен быть, талисманы это то на чём неоднократно фокусируюсь. На магических классах это очевидно +к навыкам. На физвках к дмг и вот в твоём случае наверное надо элем дмг. Но не поизон.
>>326965411 Её нужно ролять. Тоже. Ищещь карту где выход заспавнился рядом с дрогнаном. Смотришь ассортимент. Если не подошел - врод выход из города. Повторять до победного
>>326966335 В общем выкупил я палочку с телепортом спустя час попыток, збс. Нашел норм путь до Мефисто на найтмаре. Фармил его все это время. Пока ничего интересного. Какой-то Арктический, Клегло, Катана уник может выпасть два захода подряд. Но ничего ценного для себя вообще не вытащил, хотя и переоделся в ~+150 к шансу найти предмет.
>>326968375 Ебать, я ещё с восьмом классе разобрался, как играть в диаблу2, ушла она только-только вышла. Как вообще могут возникнуть сложности, если не лезть в мультипомойку с ладдерами и пидорасами? А нормальный человек туда никогда не полезет.
>>326969520 Ну вот так, анон. Разобрался - давай советы. Про ловлю палочек на телепорт у продавца второго акта найтмара в течение часа, про фарм именно Мефисто, про повышение качества оружия в кубе, про оптимальные рунные слова и т. д., так-то, трудно самому догадаться.
>>326968343 >В общем выкупил я палочку с телепортом спустя час попыток, збс. Нашел норм путь до Мефисто на найтмаре. Фармил его все это время. Пока ничего интересного. В этот момент понимаешь, почему третья сложность называется "ад".
>>326973982 Пока буду фармить Мефисто по советам выше.
>>326975379 И найтмар приходил, и хелл, не по одному десятку раз. Просто я не считаю какой-то проблемой убивать босса через кучу смертей и возвращений через портал, только и всего. Мне ни разу в хуй не тарахтело тратить тысячи часов ради того, чтобы убить без смертей.
>>326975584 >Про ловлю палочек на телепорт у продавца второго акта найтмара в течение часа, про фарм именно Мефисто, про повышение качества оружия в кубе, про оптимальные рунные слова и т. д. Никогда настолько не задрачивался, лол. Да и много лет я вообще не играю в д2 без median xl, потому что с ним куда веселее. Но и там не трайхардю и не выдрачиваю ничего особо.
>>326957560 >всякие корни Это друидоеомойка или баганный эвард тентактля, который рипает за секунду. >призывы кабанчиков, >призывы из врат Отличие помойки одной с ии от другой? В протекшон оф элаймент? В первом энвээне ещё и экспу жрали саммоны с мерками. Нинужна. >проклятия, Каво? >инвизы, У норм ребят иммун к иллюзиям, а там одних андедов вагонами.
Крче, спеллзов, может, и под сотку, но половина не работает, четверть конченая и баганная геймбаланцбрейкер, остальное сорки учат.
>>326975838 Да пусть попробуют. Просто мне не в падлу и полста раз вернуться на одного и того же босса, а таким образом можно вообще кого угодно заебать практически в любом шмоте.
>>326975590 >, не по одному десятку раз Сколько это тысяч часов? >>326975901 И как ты после смерти вернёшься если к боссу надо заново идти? И как ты до него дойдешь "в любом шмоте"?
>>326911399 (OP) >Почему у меня так мало урона с руки? >клинок Али Бабы >паладина-эвенджера >>326911705 >Хочу ножом дро Г-ди, как же дегенераты, пздц просто какой-то. Зачем белзард удолили ирку? Как же весело было бы с айрон мэйден. Сынидзе, ты даже по гуйдам не в состоянии пройти, это насколько надо быть имбецилом, а ещё лезть милишником в мясо, а не кидать молотки с задней парты? >>326931457 >пещерах Ты в курсе что не нужно все данжи вилкой чистить и можно портаться? >>326931547 >Судя по количеству хп А сколько ассе нужно?
>>326976328 >надо заново идти >>326975590 >возвращений через портал, Ой, всё. А ещё перезайти можно и твой шмот будет лежать под тобой. Без голдянских, правда.
>>326976895 >надо будет ножками опять топать. Ну так для этого портал и стОит + лкм по тушке. Но на ком там подыхать? >>326976328 >к боссу надо заново А т.к. игра - баганная старая ссанина, то все боссы убиваются через стену и речку, откисулей стать маловероятно, чтобы заново топтать.
>>326911399 (OP) Как вы с таким охуенно огромным инвентарем умудряетесь всасывать, лол. Я на хелле только рунворды начал складывать, чтобы не потерять к игре интерес, тк поднадоела. Играю через огненного друида, основное заклинание- вулкан, вспомогательное- дух, повышающий хп. Все легко. Занудно, но легко.
>>326977098 >на хелле >огненного друида >Все легко Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Если метелица, конеш, резы и иммуны не убрала для снежинок.
>>326976708 Нет.>>326977049 Чел, иди на хуй со своими рамками ебаната. "Это не то, то не сезон, броня попса". Просто иди на хуй. Не мультиплеер, это когда ты наролил себе сундуки и ппл8 ебешь кураст два дня. Я не один год играю на этой сорке и других персонажах. Сезон у близов длится 2-3 недели, потом все в ботах китайских. Нужно спустя 2 недели удалять перса? Ты конченый ебанат. Я играю не на скорость с ботами. Иди на хуй еще раз.
>>326977178 Версия как раз 1.13, так что, вроде, не убирала. Сопротивления пиздец просели, естественно. Иммунных к огню тоже много. Бегаю и пью фиолетовые зелья, раскидывая вулканы. Это несложно. Штука в том, что вулкан-таки дамажит физикой помимо огня, это вообще его основной плюс. И компаньон стал крайне жирным, с рунворд-броней и охуенной пикой.
>>326977188 >Нужно спустя 2 недели удалять А чо там делать? Продал шведским школьникам за шекели свои бохатсва и убёг афкшить до след сезона. Ты же аутист копрофил с синдромом нафармить грааля. >попса А что ещё может скрафтить лайтер дегенерат? Только по гуйдам аркан плату с нигмой. Ну не цох же.
>>326976654 >Ой, всё. А ещё перезайти можно и твой шмот будет лежать под тобой. Без голдянских, правда. И портал пропал. И снова топать. И босс с полным хп. Не знаю, может у тебя с говномодами иначе.
>>326977097 >А т.к. игра - баганная старая ссанина, то все боссы убиваются через стену и речку, откисулей стать маловероятно, чтобы заново топтать. Очень интересно так играть.
>>326978534 >пропал Это на тот случай, если ты даже с порталом не в состоянии вернуться. >модами Там же загринтекстчено, что порт стоит, а с ним бежать нет нужды.
можно побегать на Графиню на хелле и из 6 Лемов или 2 Пулов собрать Ум и с ним сделать Кресент мун, со второй Ум Дуресс, ну и спирит в паловский щит с 30-45 алл рез базой. Мерку Тречери броню для фейда.
>>326983539 Я не говорю что мешает, я говорю что НЕ НУЖНО, потому что это ничего не дает персонажу. Есть гораздо более более эффективные способы въебать гул. Который еще где-то как-то насрать надо.
>>326911399 (OP) Физы сосут хуй в д2. Тебе надо фармить найтмер Баала до посинения,пока не оверкапнешь резы и не найдешь мегапуху. Как вариант собирать руны и найти хелл болванку с сокетами.
>>326983888 Ну так посоветуй какой, кто-то против что-ли? Кингслеер ну там ещё и Мал и Ум. Это как вариант если выпадет Гул хотя да на 1.14 легко найти было бы, но кто знает с кузни может и упасть например.
>>326984156 >Кто-то против Я разрешения не спрашивал, епт. Из гула собирается death и это лучшее что можно собрать из нее. Правда удачи найти пятислотовый эфирный(больше дамаги) топор(собирать его в фейзблейде это основание для госпитализации в дурку) Про армор просто забей. Есть либо CoH/Fortitude, либо Duress/Treachery
>>326984676 Так чел соло играет на 1.13 вряд ли он и Векс и Гул найдёт, играл бы в бнете в ресурекшн спокойно Хастл и Булварк бы сделал и всё прошёл супердешовая имба. Да даже на 1.14 если бы играл в ловер курасте с сундуков можно за пару дней пару Беров собрать на плеерс 8.
>>326985162 Побегает на графиню, пофармит 6 истов, вот тебе и векс-гул. 1 ист падает примерно за час дрочки графини. Проблема в том, что у него проблемы даже с ней, так что про шмот такого уровня речи не идет
>>326911399 (OP) Я хуй его знает за пала (им брат играл всегда, для меня слишком однокнопочный), но тем же варваром или некромантом на хеле приходится как на пианине ебашить.
>>326986927 8 ппл и пару сотен заходов да, на самом деле я сильно ахуел. Я тогда пытался как раз скрафтить Ber для Энигмы и фармил ее для крафтов ибо кураст за 3 дня дал только в рот, а не руны
>>326987351 ну на 1.14 патче рунки сыпятся я на бнете играл некром в коровнике Зод и Бер, пока качался пару Вексов и Ло с мобов на хелле это за две недели где-то, с Графини много пулов и пару Истов. А вот на ру-бнете плейграунд 1.13 играл до этого три месяца там Ист так и не выбил с Графини, хотя ключей столько набил что продал за пару истов ну и экономика там спецефичная конечно.
>>326986927 Нет, графиню не фармят на 8ппл из-за того, что падают вероятности рундропа. Просто вопрос в подборе карты под нее - 1 минута на забег, 60 ранов в час, вот и весь секрет. На пг я в рот ебал играть, там админы видимо вероятностей нахуевкртили
>>326987971 Не знал, ну да я хотел онлайн играть начал с плейграунда, потом вкатился в бнет, но там одни боты были и как-то это сразу интерес убавило, ну и онлайн карта каждый раз разная поэтому по времени побольше будет.
>>326990814 МП не нужен, но если в версии по скидке есть возможность LAN с другом и при этом модов на сундук накатить, то было бы круто, но я так понял нет такого, так что хотя бы в соло.
>>326991416 Милики сосут без шмота. У авенджера элементальный урон = процент от урона с руки. Кастерам без шмота просто, потому что весь урон с навыка идет. Если б vengeance бил фиксированно, например, на 20 лвл по 800 урона огнем, холодом и молнией при тычке палкой, то конечно на физ урон с пухи было б не похуй только из-за побочных статов вроде лайфлича и краш блоу.
>>326911399 (OP) Проходил диабло 2 на компе, проходил на телефоне. На телефоне проходил на ассасине-трапе. Проходить дальше по сложности, не вижу смысла, это уже для задротов
Всем сап, диа/b/лоиды! Сам впервые в жизни начал играть в диабло 2 и понравилось настолько, что купил лицуху у МЕТЕЛИЦЫ. Вопрос такой, есть ли рабочий способ изменить разрещение игры или хотя бы расстянуть на фуллскрин? Я пробовал через glide и 3dfx, всё бестолку. 1.14 D
>>326984676 >фейзблейде это основание для госпитализации в дурку) Почему? >>326984676 >Правда удачи найти пятислотовый эфирный(больше дамаги И он ломается.
>>326911399 (OP) >Почему у меня так мало урона с руки? Потому что у тебя в руке алибаба, долбаеб. Урон с венджанса идет с пухи, хз уже не вспомню чо там за нормальные рунворды на одноручку, которую можно легко собрать с хелл графини. Беглый гугл дал новый рунворд Unbending Will. Пузо- тричери. За болванками бегаешь в мавзолей, за рунами на графиню. Остальное вообще по хуй, резы, хп, скорость атаки. >3. Почему меня и мерка так быстро сносят? Вендженс- кусок говна, лич идет только с физ урона, соответственно у тебя его ровно ноль, соответственно лечиться только банками. Если хочешь жить, качай обычного зилота. Чтобы жить мерку, ему нужен норм дрын и опять же личч. Инсайт/обидиенс в полирму, тричери в пузо, на бошку что-то с личом, будет жить. Спирит тебе в хуй не вперся.
>>327000016 >Потому что у тебя в руке алибаба, долбаеб. Урон с венджанса идет с пухи, хз уже не вспомню чо там за нормальные рунворды на одноручку, которую можно легко собрать с хелл графини. У меня нет базы под него. И я не могу даже дойти до хелл графини, не то что убить ее.
>>327000016 >Если хочешь жить, качай обычного зилота Что делать с физ иммунами? Опять палочки? Тоже хуйня.Да и я эвенджера хотел.
ОП докладывает. Фармлю как мразь найтмарного Мефисто через телепорт. Нафармил уже просто тонну говна, пикрелейтед. Ни колец, ни пояса, ни ног, ни рук, ни оружия, ни щита годного не нашел.
Нашел броню и щит на +1 ко всем навыкам. Дают они судя по окну статов +20 к урону за каждые +1 к навыку. И не дают при этом резистов (то есть надо бить слоты и вставлять алмазы). Ещё нашел щит с 20%, кажется, смертельного удара, но тоже без резистов в нем.
Из интересного нашел и надел уникальную броню со всего 100 защиты, но "нельзя заморозить". Фарм пошел побыстрее.
>>327002180 Фарми коровник на хоть какую-то базу для себя и мерка. хонор там себе и инсайт мерку в найтмер болванках, можешь нм мефа/анди потом пофармить, но главное пухи. >Что делать с физ иммунами? забить хуй и идти дальше
>>327002332 У мерка уже инсайт в протазане. Коровник хз, я его фармил-фармил, ничего порядочного не падало и не падало. С моим текущим у меня после улучшения 61-148 урона. >>327002332 >забить хуй и идти дальше Ыаааа....но скучно же так.
>>327002248 >Из интересного нашел и надел уникальную броню со всего 100 защиты, но "нельзя заморозить". Фарм пошел побыстрее. При этом когда бежал к Мефисто меня подзамедлил один из советников, кхм. Но сам Мефисто не морозит.
>>327002396 идешь в коровник, находишь элитную болванку, делаешь в ней этот рунворд и не ебешь мозг. мерку делаешь тричери и какую-нибудь голову на лайф лич, у тебя на нем не маска тал раши случаем? если да, то я хз как он у тебя мрет, если нет, цирклетки погембли, на них ролится лич. >Ыаааа....но скучно же так. ну тогда страдай на своём авенджере, пробивать тебя будут в любом шмоте, а ты еще и без холишилда как дебил.
>>327002687 Я в этой броне такой зелёный и чешуйчатый ГИДРА ДОМИНАТУС >>327002332 А какую базу вообще искать? Кристаллический/фазовый клинок? У меня как будто ничего лучше спирита из мусорных рун не соберётся.
>>327002815 >у тебя на нем не маска тал раши Да >>327002815 >этот рунворд Не уверен что у меня есть Ko >>327002815 >цирклетки Кого? >>327002815 >без холишилда как дебил Я уже давно перекинул навыки, написал выше по треду. Я прислушиваюсь к советам и пытаюсь делать как пишут.
>>327002827 да срать 10 раз 3 сокет база или то в чем ларзук сделает 3 дырки, главное элитное. ко нет? в принципе с нм графини должно падать, но ты охереешь. посмотри рунворды, я пиздец как давно играл, но на тот же хонор сраный у тебя руны точно будут.
>>327002955 >главное элитное Так это ПРОБЛЕМА, элитное и с дырками ещё. Объясни пожалуйста на пальцах, вот я нашел оружие с дырками, пусть даже элитное, но у него урон сильно ниже чем у меня с моими >>327002396 >после улучшения 61-148 урона Разве есть мне смысл в нем рунное слово собирать? Как это работает? Будет там допустим с окрнвм словом в 2 раза больше урона - выйдет то же что у меня сейчас
>>327003256 Но honor или crescent moon можно? >>327003221 >>после улучшения 61-148 урона >Разве есть мне смысл в нем рунное слово собирать? Как это работает? Будет там допустим с окрнвм словом в 2 раза больше урона - выйдет то же что у меня сейчас Объясните.
>>326911399 (OP) Извините за тупой вопрос. Имеет ли право на жизнь Lawbringer для решения проблемы иммунитета к физическому урону? По крайней мере в свапе.
>>326987685 > А вот на ру-бнете плейграунд 1.13 Потому что его админит хуесос которому жизненно необходимо было сделать низкий дропшанс всего, чтобы люди дольше играли. И пидораса этого дефают еще мол "зачем тебе это, ладдер длится 4 года за это время все что хочешь выбьешь" Больные пидорасы которые ничего кроме диаблы в своей жизни не видели. Эти хуесосы там по 20 лет сидят и дрочат свои анусхилусы ебаные. Я прыгнул в этом резете в ладдер, через 3 недели или типа того, мне забанило акк из-за мапхака, который я юзал. Типа мало того, что без дропа, даже обычный qol который убирает ебаный мусор с экрана играть не дают. Хуесосы - пидарасы.
>>327004040 Я бы и бота поставил. Я не конченый чтобы с такими шансами дропа дрочить этот кал. Обоссал бы Г_ондо_На и задудосил сервак но только ручкой могу трясти.
На евро батле ОФИЦИАЛЬНО разрешен мапхак. На размышление 15 секунд.
>>326911399 (OP) ОП, есть такая тема - варка оружия трехчиппедным рецептом. Если варить магическую шмотку с qLvl >=75, то есть 10% шанс получить cruel аффикс(+200-300% Enhanced Damage) и 1-2 сокета. под qLvl>74 попадают одноручки: Мечи: Conquest Sword(78), Cryptic Sword(82), Mythical Sword(85) Топоры: War Spike(79), Berserker Axe(85) тебе надо либо пытать удачу в мавзолее, либо гэмблить. По гэмблингу правило такое: To figure out at what Character levels a base item type will be available for Gambling, subtract 4 from the item's quality level, for having a chance to upgrade to Exceptional subtract 5, and for Elite subtract 7. Т. е. твой лвл должен быть не ниже, чем qLvl шмотки-7. Алсо ссылочка на планнер дпс и шмота: https://maxroll.gg/d2/d2planner Вот пример голожопого пала с берс аксом на 250% урона в пикриле. Голожопая фуризонка выдает чардж страйком примерно столько же, только у нее аое 2к дпс от фури. + от шмота не зависит.
Нужно поднять нормальный сервак с нормальным дропрейтом нахуй и инвентарем. Поднять множитель опыта на 90+ лвле и усложнить эндгейм блядь сука. Будет конфетка
>>327005131 С гэмблом косяк. Потестил с эдитором. Походу прибавлять надо 7 лвл, а не вычитать. Т.е. для Conquest Sword надо перс 85 лвл. 260% к урону получилось сварить 1 раз из 13.
Анончику тут недавно советовали, спрошу и я.
Я заебался и не могу начать проходить Hell, блеать. Меня и моего мерка сносит первая же толпа монстров, если не кайтить как мразь. Наемнику стоит отойти в закуток с мобами, и он ляжет. Вместе с ним пилим банального зомби по 5-10 ударов. Кровавого ворона (босс второго квеста первого акта) кусали минуту или полторы пока она не сдохла, уворачиваясь от зомби.
Играю за паладина-эвенджера (макс vengeance+conviction (оба 20 лвл)+ауры, дающие синергию, на пик 4), первая попытка полностью пробежать все три уровня сложности.Принципиально не качал молоты и щит из желания пройти всю игру двумя кнопками, думал что так можно. Все скрины (в том числе с резистами) с Hell. Из модов стоит Plugy и мод на здоровый инвентарь и сундук.
Первый пик - сборка на фарм с где-то 150% шансом нахождения магических предметов, долго фармил ими на найтмаре шенка-пиндла-элдрича чтобы насосать хоть какие-то серые базы и приличные предметы. Мефисто фармил мало, потому что долго убивать мобов вокруг него.
Второй пик - сборка с чуть более сильными резистами ценой потери 70% шанса нахождения магических предметов. Сильно не добавляет живучести на Hell.
В обоих случаях в руках клинок Али Бабы с двумя рунами на ускорение атаки. На голове шапка на + резисты, в руках щит где-то на +43 к резистам.
На мерке маска Тал Раши ради вампиризма и резистов, в руках протазан (среднее качество) с Insight, НЕ эфирный (не смог найти).
Вопросы:
1. Почему у меня так мало урона с руки?
2. Как мне хотя бы гипотетически брать оружие элитного качества, которое начинает выпадать (или поднять в кубе качество клинка, например), если мне пздц как не хватает силы и ловкости, да и мерку тоже?
3. Почему меня и мерка так быстро сносят?
4. Гайды предлагают собирать оружие и щит с рунным словом Spirit, но я во-первых не могу найти базы под них, а во вторых не вижу смыслов, потому что
4.1 такой щит это сразу минус 43 к резистам, а пара очков умений мне уже толком ничего не дает (есть амулет на +1 ко всем навыкам, проверял)
4.2 такой меч сразу лишится 75% к нахождению магических предметов, и я вообще останусь без более приличных предметов с Hell.
5. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК ЭТО ИГРАТЬ???
Приветствуются любые мудрые советы, только не заставляйте перекачиваться в хаммердина-смайтера-etc или качать щит, идея была в том чтобы пройти именно чистым эвенджером.