>>326931331 Ну вот я сейчас посмотрел отчаянных домохозяек 2004 года. Мне пиздец как зашло и хочется чего-то лампового, уютного, смешного, и даже драматичного.
Ну там на самом деле куча забавных моментов. Например ты увидишь там зарождение современной ргб-повесточки, в сериях где Джо и Чендлер потеряли ребенка или в серии про брата Фиби. Учитывая что сериал снимался с 94-го по 2004-й ты можешь буквально проследить полное оформление пидорской повесточки.
Ну в принципе там и юмор норм. Да - не без тупой американской буффонады и пердежных шуток, но их там как будто не так много, просто когда ты их видишь - глаз режется на общем фоне довольно качественного юмора.
>>326931310 (OP) Ничего смешного там нет. Я буквально засмеялся пару раз за 10 сезонов. . Очень простой во всех смыслах сериальчик. Просто удачно выстрелил и зафорсился к нормисов. Рейтинг сильно завышен. Ничего не потеряешь если не посмотришь.
Я на нем неплохо английский подтянул в свое время смотря в оригинале. Как по мне там очень понятное произношение. А по содержанию уже скорее устарел, чем нет.
>>326931310 (OP) Хуетень блевотная. Никогда не понимал почему ее все смотрят. Любая фраза, пауза для много смех, сел на диван, пауза для много смех, кто-то вошел в их ебаную комнату, пауза для много смех и т.д. бесило еще в те времена, а сейчас просто анриал параша уровня камеди клаб. Говно без задач. Даже не касайся этого, нетотмоешься.
>>326931310 (OP) Поясните, в 9 сезоне Чендлер изо всех сил пытается стать куколдом, потому что его сперма не может оплодотворить Монику. Почему они не воспользовались искусственным оплодотворением? Или такого не было в 90х?
>>326937195 Камеди клаб это пошлый юмор для быдла. Если в нудевых еще можно было хохотнуть пару раз, то теперь просто сидишь с лицом тяпкой, думая что за бред. Ну и если ты считаешь, что камеди это качественный юмор, то я б задумался о твоих умственных данных
>>326931310 (OP) Дропнул это говно на 3м сезоне, как понял, что это скатывается в мыльную оперу аля ближе-дальше, поцеловались-разбежались. Смотрел в оригинальной озвучке ради английского и то не выдержал кринжа и санта-барбаровости
>>326931310 (OP) Ламповый сирич. Пересматривал 2 раза в сознательном возрасте. Но я не знаю существует ли адекватный перевод на русский, сам на инглише смотрел.
>>326931310 (OP) Двачну анона, который написал, что надо было смотреть в годы выхода. Сейчас одна только лишь сцена, где Чендлер хвастается своим ультра-йоба-игровым-ноутбуком с 20 мегабайтами оперативной памяти, способна вызвать смех, но уже по другой причине, нежели задумывали создатели.
Это самый наиклассический ситком, если не бесит закадровый смех, можно попробовать посмотреть. Из плюсов: - Реально ламповая химия между актёрами, веришь, что они "друзья" не просто в названии - Сами актёры хорошие, особенно Дэвид Швиммер (Росс) - Почти нет нигров даже на второстепенных ролях (но есть лесбиянки) - Окунуться в атмосферу тех лет, уйти от реальности
Из минусов - некоторые персонажи могут серьёзно раздражать, типа Фиби с её ебанцой. Очень много внимания тому, кто с кем переспал (особенно в первых сезонах), шутки про геев в негативном ключе или кто-то думает, что другой персонаж гей и от этого ха-ха недопонимание возникает. Русская озвучка нулевых убогая с просранными шутками, серии порезаны к тому же. Где порезаны - там доозвучено другими людьми.
tl;dr - если ты зумер или поридж лет 20, то скорее всего не понравится тебе.
>>326931310 (OP) Пиздатость сериала в том, что его делала банда сценаристов, которые не менялись между сезонами. Собирались 10-20 челиков в комнате за столом и придумывали следующую серию. Потом с актерами пробовали снимать и смотрели, как шутки заходят. Если что - переделывали. Из-за этого персонажи остаются теми же между сезонами. Джои в первом сезоне - такой же Джои, как и в последнем. В отличии от какого-нить, блять, брекингбеда, где каждый сезон пишет другой сценарист, которых нихуя не знает, о чем предыдущие сценаристы писали, в итоге получается такая параша, что на 5 сезонов 5 разных волтеров вайтов - то он альфач, то он омеган который жене лижет и которого сынишка хуесосит как чмоню, потом опять альфач, то он выздоровел, то опять больной, то они с пинкманом друзья, то враги, то опять друзья, пинкман этот в одном сезоне альфач, а в другом рыдает как девочка.
>>326937569 Ну не в смысле, что пидоров обижают нисмейте, а что эту тему для выдавливания хиханек используют в архаичном стиле 90-х (а ты што гей??? смарите он гей! хаха). Сейчас про это только камеди клаб шутит.
Я лично с этого больше кринж ловлю, это как в российских дубляжах зарубежных фильмов из нулевых, если озвучивают персонажа селюка, то дают ему хохлятский акцент
А ещё вспомнил, была серия, где Чендлер подрачивал на какое-то видео, и тут зашла Моника и он в панике быстро переключил на первый попавшийся канал, там была передача про акул. Она заметила, что он фапал и подумала, что его акулы возбуждают, потом ещё устраивала ему специально просмотр таких передач, думая что этого его заводит.
Ну такая вот херня притянутой довольно мне кажется. А так вообще там шутки есть реально смешные.
Начал смотреть только когда решил учить английский и вот, уже 9 сезонов осилил. В русской озвучке смотреть бы не стал, настолько она убогая и убивает буквально всё. Мне интересно как они перевели шутку из первого, вроде бы, сезона где была игра слов со словами omnipotent (всемогущий) и impotent.
>>326937734 Да не, все я выкупил, типа рик и морти "умный" сериал для нетакусиков. Я с этим не совсем согласен. Т.е. хайп избыточный, но сам сериал все равно зачетный. Ктож виноват, что фанбаза увидела только райян гослинг стайл персонажа.
>>326931310 (OP) >Стоит ли сейчас начать? Если хочешь погрузится в те времена, когда в США было охуенно, а на другой стороне планеты пили чайный гриб. В переводе много чего было проёбано (переводческого опыта почти не было, в контекст плохо вникали), так что смотреть лучше в оригинале. >>326937352 >Тоже друзья Логичнее было бы предложить "Как я встретил вашу маму". Пилотный сезон вышел примерно в то же время как закончились "Друзья". Интересно наблюдать как одна эпоха перетекает в другую.
>>326937734 Просто если условно Мастер и Маргарита нравится куче быдлоты, это не делает саму книгу плохой. Книга-то всё равно охуенная, просто у нее несколько слоев, один из которых нравится быдлоте. Или там слушаешь стихи Лехи Никонова, который душу в них вложил. Идешь на живое чтение, а народ только одну строчку знает, "любовь это просто кусок пизды". Ну что поделать, иногда годнота нравится быдлу. Мне похуй на быдло, так что я продолжу смотреть даже если перехайповалось.
>>326931310 (OP) Прикольный ситком, который переполнен культурой 90х и мемасами американской культуры того времени. Так-то и сейчас смешно, потому что основа это взаимоотношения людей, но мамкины пуристы тебе расскажут, что кучу шуток не поймёшь, если ты зумер/не знаком с культурой пиндосов того времени/не смотришь в оригинале
>>326931310 (OP) я на фон его включал и было норм, но фул фокус уже не потянул бы, потому что юмор говна и сюжет ни о чем (потому что ситком, да). мне прикольно было наблюдать за развитием персонажей, и за ебнутой фиби глянь пару серий, если не понравится - дропнешь
На днях смотрел скетч какого-то ютубера, где были Гойдулян и Рубцова в этих своих ролях Сашатани. И там он сперва типа в гости к ним приезжает, потом оказывается, что он любовь молодости Тани, которого она променяла на скуфосашу. И она его начинает прогонять, а тот мол, да чё ты, я ж тебе всё ещё нравлюсь, зачем тебе этот. И Саша радостный приходит в этот момент с кухни с какой-то одному ему интересной хуйнёй, гостю показать. Потом они прощаются, Саша 5 минут ебёт Таню перед сном, довольный крякает и отворачивается. А та лежит, смотрит в стену и думает о своей ушедшей любви.
Столько хтони в одном видео я давно не видел, и всё это взято из смешнявой отечественной кальки на друзей.
>>326931310 (OP) Мне не нравится сама концепция этого сериала. Я сыч, у которого нет друзей, тем более тянок. Элен и ребята меня тоже раздражали, потому что там все дружат и сношаются. Мне больше заходит кино про нитакусиков, которых никто не любит, вот про Джокера например, но не там где он стал всех мочить, а там где его все чмырят, а он плачет, на меня похож тогда.
Все уже видели сериалы про социоблядей, женитьбы, свадьбы, гулянки, всякие реалити-хуялити про 15 человек в сундуке мертвеца. И тут ты врываешься с новой свежей концепцией - битурд-одиночка без каких-либо социальных связей. Можешь ещё пакет на голову надеть, чтобы у зрителей была интрига, кто же там под ним и раскидывать такие типа зацепки, этот актёр, нет, на самом деле вот этот, а под финал сезона эпично сорвать с головы и такой ХАХА ЭТО БЫЛ Я! Все охуеют
>>326931310 (OP) Первые пару сезонов норм, потом актёры и сценаристы зажрались. Хорошо смотрится. Если смотрел Филадельфию, но не смотрел друзей - посмотришь оригинал
>>326937230 Камеди был норм на момент появления, потому как кроме него был только КВН и аншлаг, где цензура лютая была. Сейчас незнаю, давно не смотрел, но примерно понимаю, что Харламов превратился в Петросяна
>>326938608 Проникся ностальгией и пытался вкатился в сериалы детства, типа Зены, Геракла, комиссара Рекс и прочую хуйню, которую крутили в 90х по ТВ. Могу сказать одно - этого делать не стоит, пусть лучше они останутся в ламповых воспоминаниях
Ты удивишься, насколько это не так. Прежде всего потому, что Петросян, при всём том, что можно сказать о его репертуаре, довольно образованный человек из того поколения, когда юмор ещё писали не кавээнщики. Некоторые из его миниатюр способны вызывать улыбку и сейчас. Юмор современного камеди - это буквально сказать в экран "жопа, пидор, трахать" и дальше следует кадр, где сидящие в зале гости надрываются со смеху, ровно, как те же самые бабки с зала на концерте Петросяна. И я даже не преувеличиваю.
Камеди на своей заре был смешным не только потому, что это был смелый новый юмор, но и потому, что ещё не зажравшиеся шутилы были вынуждены реально сидеть и сочинять свои номера, думая над ними.
Пересматриваю его постоянно. Очень много деталей, которые при каждом предыдущем просмотре можно не уловить. Очень проработанные персонажи, буквально их мотивы понимаешь каждый раз, как становишься старше на год. При первом просмотре показалось, что это тупой ситком для дебилов типо "Клиники" или "Доктор Хаус", но, чем старше становился, тем понятнее поступки героев были для меня и на самом деле сюжеты глубже, чем кажутся. Так что лично для меня это топ1 сериалов, лучше я пока еще не видел.
>>326937960 >так что смотреть лучше в оригинале. Примерно 0 смысла, потому что 95% шуток - это простая игра слов. Для этого достаточно загуглить сценарий какой-нибудь серии и прочитать конкретный момент, чем слушать в ОРЫГЫНАЛЕ простую болтовню.
>>326939242 > смотреть без говнодубляжа и сразу всё перевести у себя в голове > искать скрипты серий, вчитываться, искать, где в дубляже начинается кусок без смысла, сверять оригинальную реплику с переведённой
>>326931310 (OP) Пиздец ты даун. Ты мог бы посмотреть и потом создать тред с обсуждением, но ты не хочешь смотреть эту дрисню, ты хочешь дрисню на двач постить, ибо постить тебе нехуй кроме дрисни, рака яиц тебе.
>>326939350 Чел, 99% диалогов в сериале - это рассказы о том кто как покакал. Если ты хорошо знаешь английский, то тебе не составит труда перевести неправильную шутку, поэтому нет смысла смотреть именно в оригинале. Если ты плохо знаешь английский и не сможешь догнать, в чем смысл плохо переведенной шутки на русский, то и на английском весь сериал ты не осилишь.
>>326931310 (OP) не, сирчик норм с точки зрения юмора. Так или иначе все ололо миллениалские ситкомы типа вашей мамы и большого взрыва - это чисто калька с друзей с другим сеттингом. Олсо большой недостаток для пидорахи в том, что там есть много типичного американского хумора про селебрити, где шутится про разные бульварные статейки и отношач. На нынешние деньги - это что типа "этот парень педофил, который заманивал молодых исполнителей славой и ебал их. и ответ - "а где можно послушать его рэп". Ну типа тогО, я не юморист нихуя. Олсо камеди клаб пытался двигать эту малафью, но селебов в рашке мало на слуху и люди меньше за ними следят. А так нормально.
>>326938949 Вот кста буквально на прошлой неделе наткнулся на камеди. Весь выпуск просидел с каменным лицом, кроме миниатюры с Харламовым, и не потому что она была смешная, а скорее потому что Харламов реально харизматичный мужик. А в остальном вообще ноль юмора и бездарные юмористы.
>>326931310 (OP) Там перевод хуевый, если владеешь английским, то смотри в оригинале. Ну а так это же обычный ситком без придумок, чему там устаревать? Попробуй пару серий, если не заходит, то быстро поймешь.
>>326939895 В старые времена ещё батруха с реввой неплохо тащили. И Галыгин неплохой был. Но до сих пор не пойму кто вообще счёл незлобина смешным челом.
>>326931310 (OP) Пытался начать смотреть, где-то до середины первого сезона дотерпел, потом дропнул. Но зато позже начал смотреть короткие отрывки на ютубе, и вот это прям то что надо, много отличных ржачных моментов.
>>326931310 (OP) Хз анон.Начинать смотреть сериал, где больше 10 сезонов и больше 100 серий.Да ну его нахрен.Тем более это ситком с примитивнейшим сюжетом.Ну можно ещё нарезки с самыми лучшими приколами посмотреть.А так оно того не стоит.
>>326931310 (OP) На удивление и сегодня заходит хорошо, может мне как заставшему его тогда по ТВ и на ДИСКАХ, подогревает нечто ностальгирующее, но попробовать стоит.
>>326931400 >отчаянных домохозяек Охуенный выбор, я его советовал, я после него, спустя годы, новый проект Черри начал - "Почему женщины убивают", но чёт не зашёл сразу, уже не то. Сейчас он опять что-то новое то ли делает то ли будет делать, недавно в заголовке новостей что-тол такое видел, надо будет заценить.
Не смотрел Уэнздей как он будет смотреться в 2025 году? Кстати это ужасы только сейчас увидел когда гуглил название. А ведь в свое время была рекламная компания на дваче и этот сериал проплатил рекламу, как Виклуся пропалита никите за рекламу своих танцулек в тиктоке на двоче
>>326940498 Помню его крутили уже прям ночью по СТС, я если попадал, то смотрел обязательно, смешной сериал был, но не помню особо ничего с тех лет, только что глав.ред кнопку вызова вечно нажимал, чтобы от дочки отмазаться и эпизод с "Give me just one night, уно ноче".
>>326931310 (OP) Это какой-то пиздец. Одна тупая пизда в своё время пыталась "подсадить" на эту хуйню и прочие клиники и другое говно, в итоге дропнул её нахуй, ебать такую тупую - это скотоложество
>>326937960 >"Как я встретил вашу маму" Для меня прямо стало новым глотком, особенно когда закончились друзья он прямо в медиа-пространстве для меня и прочно занял его "слот". Я когда начал смотреть уже 2 сезона вышло, но озвучки не было и я так в итоге привык к голосам оригинала, что так и продолжил смотреть до конца с сабами, хотя там давно уже озвучка от Куража была. Жаль сериал столкнулся с самой распространённой классической проблемой пиндосских сериалов - его выдоили, и вместо того чтобы закончить хорошо, доили пока рейтинги не упали ниже плинтуса и сам он в последних сезонах не скатился в говно, оче жаль, но всё равно хорошего там было в разы РАЗЫ больше, что перекрывает всё с лихвой.
>>326941234 Усредненному потребителю со средненькими умственными способностями и вкусовым восприятием тоже нужно что-то потреблять. А поскольку таких чуть более, чем дохуя, то и такой продукт имеет популярность.
>>326931310 (OP) Если ты ноулайфер сыч без друзей, то однозначно советую. Пересмотрел раза 3-4 и в ближайшее время сделаю это снова. Какой-то он ламповый, уютный. Друзья, которых в меня не было и не будет.
>>326941029 База. В своё время бывшая тянка пыталась меня подсадить на эту хуйню, а я не понимал, как можно это смотреть, это же лютый сблёв и сдрист для 70 iq нормисов. Ну и не удивлен, что итт перепись долбоебов, которым зашло, это же двачеры
>>326931310 (OP) > Ни разу не смотрел Ничего не потерял. Ситкомы — говно. > Стоит ли сейчас начать? Нет > Как он будет смотреться в 2025 году? Отвратиторно
>>326940977 Прост иксы из друзей в целом порядочные люди с четкими моральными установками, а "поколение пост-модерна" - серая атомизированная хуйня без принципов, которая выдает за дружбу страх одиночества, сбиваясь в стаи с наименее раздражающими особями.
>>326944913 Ну хз, в ТБВ никакого развития у героев нет. Они литерали не меняются, кем были, теми и остались. Весь сюжет строится на гипертрофированных гиперболизированных ситуациях. ТБВ - это типичный ситком на уровне "Женатые с детьми".
>>326945544 чому же? Вполне себе есть, они сналчала задроты, а потом тяночек находят. И становятся чуть меньшими задротами. В целом ТБВ - я хз зачем смотрел, все смотрели и я смотрел. Так-то это полное говно, которое даже пересматривать не будут через 10 лет. просто забудут как кучу сирчиков конца 00-х.
>>326945806 > они сналчала задроты, а потом тяночек находят Лол, так они их нашли просто потому что нашли, а не сделали рывок над собой или что-то изменилось в их жизни. Это типичная хуйня уровня Трансформеров. Тогда как тот же Джо вырос намного относительно себя в первых сезонах, он даже готов был взять РСП себе под крыло, лишь бы помогать ей. Развития личности героев в ТБВ нет, они как были пустыми, так и остались. Ни мотивов, ничего.
филадельфия задумывался как хулиганский сирич, который с размаху въехал в эпоху повесточки и растерялся, поплыл. потому что трудно хулиганить оставаясь в рамках левой толерастии.
>>326931310 (OP) Не стоит, скорее всего не зайдет, потому что сериал старый и при этом ситком. Мне очень нравится, но я его смотрел когда он выходил, пересматривать боюсь, чтобы не разочароваться, так как все таки эти сериалы все с закадровым смехом устарели конечно жутко. Но все равно теплый и ламповый он какой то
>>326945544 >Ну хз, в ТБВ никакого развития у героев нет Чего? Там у каждого персонажа охуенное развитие происходит. Из задротов конченых они становятся мидрейндж нормисами, а для таких людей это РАЗВИТИЕ. Даже у шелдона тяночка появилась
Всю дорогу в этом доме2 топил за то что Джо и Фибби станут парой, самые два адеквата. Хотя за остальных я тоже пальцы крестиком держал, как маленькая девочка кипятком писал когда что то получалось. Лучший сериал.
Пытался неделю назад вкатится. Дальше 2 серии не асилил. В чем прикол сериала? Сидят какие то уебки и шутят на уровне петросяна с тарантиновскими диалогами, кринж, еше этот смех постоянный за кадром. Я может тупой и не понял, но в чем культовость этого сериала?
>>326931310 (OP) Мне он и тогда не зашел, как и например клиника, всё слишком позитивное, все такие добренькие и позитивные, блевать тянет от приторности.
>>326947902 >но в чем культовость этого сериала? Его надо рассматривать в контексте времени. Вероятно, в то время это был какой-то прорывной сериал, возможно до него не было ситкомов как таковых. А со временем уже не так смотрится. Так со многими культовыми фильмами. Я не смотрел если что, просто рассуждаю.
>>326947197 >снимали с живой аудиторией, как в театре. отсюда закадровый смех. Этого никогда не пони мал, в таких же ситкомах нет ничего, чтобы прям в голос смеяться, максимум ухмыльнутся можно, а там заливаются.
>>326948179 Не такой уж он и позитивный. Гюнтер трагичный, но над ним все ржут. Чендлер не может тянку найти, хотя он 7/10. Его за это стебут. Дженис он динамит потому что она чуть страшнее его модельных друзей. Тянки с визгом прыгают по хуям усатых чедов-мажоров.
>>326937472 >где Чендлер хвастается своим ультра-йоба-игровым-ноутбуком с 20 мегабайтами оперативной памяти, способна вызвать смех, но уже по другой причине, нежели задумывали создатели.
С какими кретинами я же сижу. Ты книжки пробовал хоть раз читать? Тоже там проигрывал от каждого несоответствия
>>326937472 Хуй его знает с чего там проигрывать над его ноутбуком. Понятно ж что прошлое. Это как с агронома проигрывать, когда ему эльф мега меч дает. Пулеметы же есть.
>>326949039 Проигрыш в этой жесткой конкуренции означает быть выброшенным на обочину и прожить остаток жизни инцелом-неудачником. Это почти вопрос жизни и смерти.
>>326938181 У "Саши" же уже лет 10 какая-то пиздецома, из-за чего он так ебано оскуфел. Удивительно даже, что он с этой хуйней снимается еще и обыгрывает ее, типа ахаха какой он жирный скуфидон. Я бы повесился нахуй.
Как он будет смотреться в 2025 году?