Считаю что скидки это незаконное обогащение и все товары должны продаваться по фиксированной государственной цене. В СССР на каждом товаре была выбита цена и никаких скидок.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПРОЕКТ
№ XXXXX-XZ
«О взыскании необоснованной имущественной выгоды, полученной гражданами при приобретении товаров (работ, услуг) по льготной (скидочной) цене»
Статья 1. Предмет регулирования и основные понятия
1. Настоящий Федеральный закон устанавливает порядок выявления и взыскания в доход федерального бюджета необоснованной имущественной выгоды (далее – скрытый доход), полученной физическими лицами – гражданами Российской Федерации при приобретении товаров, работ, услуг на территории Российской Федерации. 2. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: · Скидка – разница между первоначальной (рекомендованной, номинальной) ценой товара, работы, услуги и ценой, по которой состоялась фактическая купля-продажа. · Скрытый доход – денежная сумма, эквивалентная размеру предоставленной скидки, признаваемая необоснованной имущественной выгодой, полученной покупателем. · Налоговый агент-продавец – организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары, работы, услуги со скидкой, на которых настоящим Федеральным законом возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет суммы скрытого дохода.
Статья 2. Плательщики сбора на скрытый доход
Плательщиками сбора на скрытый доход признаются физические лица – граждане Российской Федерации, получившие скрытый доход в результате приобретения товаров, работ, услуг со скидкой.
Статья 3. Объект обложения и налоговая база
1. Объектом обложения признается операция по приобретению товара, работы, услуги со скидкой. 2. Налоговой базой признается сумма скрытого дохода, определяемая как размер скидки в денежном выражении.
Статья 4. Ставка сбора
Ставка сбора на скрытый доход устанавливается в размере 100% (ста процентов) от налоговой базы.
Статья 5. Исчисление, удержание и перечисление сбора в бюджет
1. Сумма сбора исчисляется налоговым агентом-продавцом на дату осуществления расчета с покупателем. 2. Налоговый агент-продавец обязан удержать исчисленную сумму сбора у плательщика непосредственно из средств, уплачиваемых плательщиком за товар, работу, услугу. 3. Если удержать сумму сбора у плательщика невозможно (например, при 100% скидке, когда цена равна нулю), налоговый агент-продавец обязан предъявить плательщику требование о добровольной уплате суммы сбора в течение 3 (трех) календарных дней с момента покупки. В случае неисполнения данного требования, налоговый агент-продавец передает сведения в Федеральную налоговую службу для принудительного взыскания. 4. Удержанные суммы сбора перечисляются налоговым агентом-продавцом в федеральный бюджет не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Статья 6. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона
Контроль за исполнением настоящего Федерального закона осуществляется Федеральной налоговой службой.
Статья 7. Заключительные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января следующего календарного года. 2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, противоречащей настоящему Федеральному закону.
---
Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О взыскании необоснованной имущественной выгоды,полученной гражданами при приобретении товаров (работ, услуг) по льготной (скидочной) цене»
Цель законопроекта: Пополнение доходной части федерального бюджета за счет мобилизации дополнительных финансовых ресурсов, образующихся в процессе товарно-денежного обмена в виде неучтенной выгоды (скидок), получаемой населением.
Обоснование: В настоящее время в Российской Федерации сложилась порочная практика предоставления так называемых«скидок», в результате которой граждане приобретают товары по цене, ниже номинальной. Эта разница в ценах представляет собой скрытую, нигде не учитываемую форму дохода, который не обременен никакими фискальными обязательствами перед государством.
Получение гражданином товара за меньшую сумму средств является экономически тождественным получению им денежного дохода на эту разницу. Данный «скрытый доход» нарушает принципы социальной справедливости, так как граждане, покупающие товары без скидки, находятся в заведомо невыгодном положении, уплачивая полную стоимость, и при этом не получают компенсации от государства.
Предлагаемый законопроект ликвидирует данное правовое несоответствие, устанавливая прозрачный и справедливый механизм изъятия необоснованной выгоды в пользу государства.
Ожидаемые результаты:
· Увеличение доходов федерального бюджета. · Создание условий для честной конкуренции, так как ценовая политика продавцов будет приведена к единому номинальному знаменателю. · Стимулирование граждан к более взвешенному и ответственному потребительскому поведению, исключающему погоню за необоснованной выгодой. · Установление высочайшего уровня налоговой дисциплины во всех сферах жизни общества.
Финансово-экономическое обоснование: Расчетный объем дополнительных поступлений в бюджет оценивается как сумма всех скидок, предоставленных на территории РФ за предыдущий год, с учетом прогнозируемого роста потребительской активности.
>>61265488 (OP) >В СССР на каждом товаре была выбита цена и никаких скидок На жопе твоей мамаши что было выбито? В СССР спекуляция была одной из главных проблем так-то.
Аноним ID: Смелый Иван Сученко23/11/25 Вск 03:50:05#3№61265826
>>61265488 (OP) >88 Блять, сука, какая же всё-таки хуёвая у Дмитриева и Пинчука РоФляндия. Нацисткая помойка, блять. Как вообще лысому уёбку в кресле начальника администрации президента рф сидится и думается его сектантской башкой, когда в очередной раз лопается в чёрный вторник какой-нибудь банк?..
>>61265488 (OP) >В настоящее время в Российской Федерации сложилась порочная практика предоставления так называемых«скидок», в результате которой граждане приобретают товары по цене, ниже номинальной.
А-хах))) "Номинальная цена" в срыеочной экономике? А может быть, вы Батюшка, партийный?
>>61265488 (OP) Я за наконец-то зумеркам будет о чем поговорить с бабками, поколения свяжутся. Научат молодежь секретам как доставать дефицит, почему работа в продуктовом это золотое место на уровне прокурорского, а не конечная для маргиналов.
>>61265488 (OP) Минусы? Пусть Озон инвестирует в прямые скидки, в складские мощности, во что угодно. Этот банк и нахуй не нужОн. Сколько можно держать эту ебучую карту ОЗОНА и гонять через нее деньги для покупки? Что это за банк такой у которого едлинсвенное преимущество это, то что он выступает что-то типо карточки лояльности Пятерочки (эту хуйню тоже надо нахуй запретить). Вашу пизду Набиулину и Пыню убийцу ебаного я рот ебал. Просто напоминаю, а ты вы гниды необразованные сейчас про лахту будите кукарекать.
>>61266833 >Люди без тебя разберутся, что им нужно Вы только посмотрите как эта скотина готова дефать ебучие карты лояльности каждого ебучего продуктового ларька. Скажи-ка выдрессированный потребительский куколд. А в чем выгода потребителя хранить у себя в кардхолдоре 10 карт лояльности, просто на всякий случай - Пятерочки, Ленты, Магнита еще счета в "банках" Озона и Вайлдберез держать открытыми. И только не смей пиздануть, что тут дело в скидках. Скидки блять всегда были и до ебаных карт лояльности. Отвечай в чем выгода для потребителя чмо необразованное. >Люди без тебя разберутся А люди их требовали? Хотели? Мечтали о них? Писали на доске: >ВОТ БЫЛО БЫ ЗАЕБИСЬ ЧТОБ У НАС НАКОНЕЦ ТО КАРТОЧКИ ПОЯВИЛИСЬ ЧТОБ ТОЛЬКО ПО НИМ СКИДКУ ПРОБИВАЛИ!111 ?
>>61266846 Нет-нет затупок ты ебаный. Давай расписывай, раз уж пизданул. Или ты в тред заходишь, только чтоб свою безпруфную хуйню отрыгнуть? А как попросили пояснить, ты сразу пук-среньк? Нехуй сказать?
>>61266886 Есть эксплуатация и отчуждение от результатов труда при индустриальном производстве – есть капитализм. И точка. >кхем мням пук а свободный срынок Черта либерализма, а не капитализма в целом. Пыня фашизм уже лет 15 строит.
>>61265496 >В СССР спекуляция была одной из главных проблем так-то. Нет, в сам сэсэр был одной большой проблемой на теле прекрасного рыночного общества
>>61266892 >эксплуатация и отчуждение от результатов труда при индустриальном производстве А иначе в принципе и не бывает. В совке тоже было. Просто капитализм не всегда значит рыночек.
>>61266892 >Есть эксплуатация и отчуждение от результатов труда при индустриальном производстве – есть капитализм. И точка. Тогда и в совке капитализм был, государство же отчуждало от рабочего практически весь его труд. В США рабочий жил в большом доме и машину покупал, в СССР рабочий за колбасой в очереди стоял.
>>61266886 >Это давно не капитализм. А что блять даун необразованный? Сейчас придумаешь какой-нибудь маргинальный термин, который ни в одной серьезной научной литературе даже мельком увидеть невозможно? Обычный блять капитализм, где крупный капитал сросся с гос аппаратом. Никогда такого не было и вот опять.
>>61266932 >когда пишешь СССР Так ты уже реши. Хочешь ты обсудить рынок маркетплейсов и их будущее в Рахе. Или ты хочешь любой тред в срач с красными переводить (потому что ты долбаеб унылый). Ну так создал бы совок тред и там бы срались про свои совок/ымперию, в своем загоне.
>>61266928 >Давай ты будешь экономить не покупая жрачку и платить с этого налог А вот это неплохая мысль, но лучше сделать сначала на водку, водку не покупаешь акциз не оплачиваешь плоти налог, потом можно и на муку ввести
Аноним ID: Буйная Кривая уточка23/11/25 Вск 11:14:54#40№61266961
>>61266950 Да я тока против скидок, скидка это необоснованое обогащение, обогатился плоти налог.почему я должен страдать от того что ты купил такой же телефон дешевле чем я . Допустим купил телефон за 60к а завтра он 53к. Я сижу завидую ты 7к с чего-то заработал .заработал плоти налог
>>61266963 >Да я тока против скидок То что там маркетплейсе зачеркнуто написано 10000 рублей. А товар ты купил за 3к, не значит что тебе сделали скидку в 7к рублей. Надо смотреть какие именно категории товаров маркетплейсы торгуют ниже стоимости, при этом компенсируя полную стоимость продавцу. На них, да. Стоимость должна вырасти. На сколько? Хуй его знает. Было бы неплохо, чтоб в тред зашел какое-нибудь перекуп животное с магизном в маркетплейсе и пояснил за рынок. У Простых числе кстати вышел подкаст на тему. Сейчас гляну че левые бухгалтера скажут по этому поводу.
>>61266914 >Тогда и в совке капитализм был, государство же отчуждало от рабочего практически весь его труд. В США рабочий жил в большом доме и машину покупал, в СССР рабочий за колбасой в очереди стоял. Отчуждало результаты труда, возвращало ништяки. Номенклатура жила на оклад, а не на прибыль с заводов. Госкап на службе пролетариата. А в США тоже госкап. Одна история с блэкдауном прказательна.
>>61267003 И че в ней такого пиздатого? Кроме того, что я ей владею, только чтоб у меня был ненужный буфер переливание денег когда я что-то на Озоне покупаю. Без подъеба спрашиваю.
>>61267052 Еще у меня в городе позакрывались банкоматы сбербанка, остался один в центре, а в центре есть ВТБ банк - партнёр озона, так что снимать наличку примерно одинаково стало. Поэтому нахуй и не нужн кончбанк.
>>61266929 Ну как бы да, в совке не было элементарных товаров, потому и продали страну "за сникерс, колбасу и джинсы". Малолетние леваки это отрицают или что?
>>61267245 > потому и продали страну "за сникерс, колбасу и джинсы" у тебя и сейчас ничего нету. Только пальма, маспо, говяжьи анусы и китайские шмотки с Садовода Что-то более-менее нормальное стоит х3-х5
Конечно нужно. Нужно запретить и заблокировать вообще все, что можно. Плата за величие. Ведь народец наш хотел не развития, а именно величия. И получил. Пора платить
Аноним ID: Талантливый Король Артур23/11/25 Вск 12:42:10#59№61267383
Не согласен с этой умнейшей кисонькой! Нахуя мне содержать в д н с кучу сонных продаванов , воздух на их складах и ебанутую логистику,когда в ближашем магазинах нет того,что мне нужно? Да ещё и за оверпрайс при копросервисе. Нужно все вообще переводить на доставочки с автоматизированными логистическими ебацентрами . Просто страховать товар и возврат товара. И все. Государство ,так уж и быть, может демонополизировать участие банков в страховках,траншах и логистике. Просто не надо множить свои доставочки, а корректировать цены по спросу и загрузке.
>>61267586 И в чем этот слуга народа нарисованный неправ . Запретить все, и ты все, уже виновен, а веновен плоти или атрабатывай. Доходы бюджета увеличатся
>>61267324 >Не надоело ещё эту хуйню с серьёзным видом нести? Тебе про совковые квартирки напомнить? В них превращалась прибыль полученная от промышленности. Во что сейчас превращается прибыль от отечественной промышленности? В Пынин дворец, яхты, в иностранные инвестиции, золотую молодежь итп. А ты пидораха плати ипотеку 30 лет.
>>61267431 Именно так. По сути уже сейчас оффлайн ритейл постепенно переходит к онлайн продажам, а свои помещения перестраивает под складские. Большой вопрос, что делать с уродской кучей дерьма под названием ТЦ, которые понастроили в конце 90-х - нулевых. Надеюсь это уродство начнут сносить в скором времени.
>>61267894 >северных пердях Да-да. Всей страной в северных пердях от бабок наследство получили. Что это за города такие из хурщей и брежневок в центральной РФ стоят - ХЗ. Наверно там одна номенкалтура жила. И бабка моя наверно из Политбюро была, поэтому у меня хрущ в городе. >за 10 лет каторжного труда А сейчас за 25-30 лет каторжного труда на банк. И кстати даже этот вариант доступен не каждому. Слыхал как зумеры воют, что совковых бабок у их поколения нет и непонятно откуда и как квартирку в пынявом режиме приобрести. Так что да. Совковая промышленность создавала стоимость и превращала ее в квартирки. Терпи пидор.
Алсо Хоть один образованный человек ИТТ готов заванговать какое реальное повышение цен ждет потребителей на маркетплейсах?
>>61267851 Совкодрочер, моя мама отработала 20 лет, чтобы получить квартирку, чем не ипотека? При этом очередь на жилье от завода, поэтому если уволишься, то теряешь в ней место. Чем не крепосная система
>>61267946 Меня всегда улыбает как зуммерки которые не жили в СССРе рассказывают про бесплатные квартиры. Ты и сейчас можешь поиграть в совок. Переезжаешь в северные пердя берешь комнату от фабрики в общаги жрещь советские продукты сельдь гнилую картошку, маркошку и крупу, хуле ты думал в совке манго с бананья и в пятерке пробовались? носишь ботинки прощай молодость из светофора. Не покупаешь бытовую технику жепу прдтераешь газетой и можешь хозяйственным мылом . Через 10 лет откладывая 90% своей зп ты сможешь купить 5 квартир в северных пердях или одну в хрущевке в мацкве. Совок существовал за счёт того что платил тебе деньги которые ты немог тратить
>>61268015 >сейчас можешь поиграть в совок. Переезжаешь в северные пердя А Совок по приписке давал. >комнату от фабрики От хуябрики. Бабкин хрущ в соцнайме был. Без какой либо ебаной фабрики. Фантазер ебаный. >>61267979 >моя мама отработала 20 лет А вот зумер будет сейчас работать 20 лет за медианную ЗП в регионе и получит ХУЙ, а не квартирку. Так пизже?
>>61268179 Конечно пизже зумерок может еды себе купить или одежды или автомобиль или хату если у него есть деньги. Совок хату купить немог даже если у него были деньги он даже снять хату немог если у были деньги. Пример люди из северных пердей с ЗП под 1000р живущие в комнате коммуналке по 10 лет с 3мя детьми и пустыми полками в магазинах но с большим количеством советских рублей которые они не могли тратить т.к в северные пердя ничего незавозили . Ибо совок существовал потому что людям платили деньги которые они не могли тратит. Понимаешь в чем наебка? Да через 10 лет совок получал трешку которую он немог продать и переехать в мацкву хата не его
>>61268375 В совке не всем за 5 лет давали кому-то 10 кому-то 20. Если ты будешь потреблять как совок и работать как совок на фабрике. За 10 лет заработаешь на хату 100% но ты же не хочешь жить как совок ты хочешь кушать не только сельдь с гнилой картошкой мыться хочешь не только куском хозяйственного мыла и жопу газетой подтерать желания у тебя нет. И работать на фабрике или стройке тоже неохота
>>61268516 Ты заебал писать бред. Это именно в срыночной РФ тухлая селёдка, маспо и пальма, а на хату вообще никогда не заработаешь. Твой ебливый срыночек ХУЖЕ чем самые тухлые годы СССР(которые целенаправленно создавали для развала), и это при том что тот был в 20 веке, то есть там ещё и технологий нужных не было, а он всё равно был лучше срыночной РФ 21 века. Оправдывайся.
>жить как совок Да мне хуй ложить как в твоем совке жили. Прибыль от промки можно превращать в квартирки, а можно в яхты и учебу в Лондоне для детей депутатов. Совок выбрал квартирки. терпи. >>61268245 >Да через 10 лет совок получал трешку которую он немог продать Зачем продавать свою единственную квартиру еблан?
>>61268698 >Зачем продавать свою единственную квартиру еблан? Незачем пусть стоит >Совок выбрал квартирки За 10 лет каталожного труда ты можешь сейчас заработать на 2 а в совке нихуя тебе не дадут если ты сычь без детей
Аноним ID: Пошлый Вильгельм Завоеватель23/11/25 Вск 15:50:16#90№61268777
>>61267008 >Отчуждало результаты труда Этого достаточно.
>>61268761 >За 10 лет каталожного труда ты можешь сейчас заработать на 2 Медианная ЗП в регионе 40к. Держу в курсе лахтопидор. 13к от нее ты кстати на аренду отстегиваешь нахлбенику на рантье. >каталожного труда В совке уходили на "больничные", чтоб бухать 2 недели, а потом возвращались на своей завод, и никакой пидор такому умнику нихуя сказать не мог. Можно сейчас такие условия труда? Чтоб я хуи пинал и меня хер уволишь было.
Ну а с другой стороны, довены. Помните Греф полгодика в 23-начале 24 решил запустить маркетплейс и вливал в него банковские прибыли, давая реальные скидки в 30-70% на любые товары? Ну я лично тогда эпловские наушники, которые в рознице были типа 30к, за четырнадцать тыщ купил нет, не паль, купил в аките буквально через грефовский маркетплейс. И типа чо другие кабаны должны в такой ситуации делать, у них нет 2 трлн в год банковской прибыли, они так на похуях субсидировать не могут. Но ладно там греф выпустил говнопродукт, который не взлетел и тихо сдох. А если бы сделал норм продукт уровня того же озона? Все конкуренты бы просто сдохли, если бы греф поиграл в такие субсидии не полгодика, а годик.
>>61269311 Помню, я тогда всю технику в хате поменял и ещё 10 видеокарт купил и перепродал потом. Будто в коммунизм попал, не помню вообще никогда в жизни, чтобы кто-то до или после этого так легко и непринуждённо просто раздавал деньги на ровном месте. Может так и выглядит коммунизм по мнению красножопых, не знаю.
>>61269311 >>61269664 Сбер просто бабки вливал, чтобы вы кэш балами получали. В долгосроке такое нежизнеспособно, это чисто привлечь людей на какой-то период времени, не более.
>>61265488 (OP) Лахтобляди что за визит? Я простой русский Степан город Тверь просто воспользовался указом пыни и покупаю товары на озоне с их карты, это не скидка а пересчитанная цена по ппс
>>61265488 (OP) Скидки не нужны, как и скидкодебилы которые покупают ненужную хуиту только потому что она по скидке. И ещё устраивают очереди и битвы за просрочку.
>>61266963 Лол, колесо сансары сделало круг: В другом треде мне лахта, дефая хачей (которые сидят в тылу), объясняла, что идти в нештурм это зашквар для мяса на убой. В этом треде Лахтобляди топят за совок... так ты договаривай, что при совке национализируют всё имущество кабанчиков. Интересно дождусь ли я момента, когда лахта будет дефать художника и писать про 6 миллионов терпил, которые заслужили...
>>61269945 >так ты договаривай, что при совке национализируют всё имущество кабанчиков. Ну так ты договаривай что при совке национализируют вообще все имущество, в том числе жилье и даже компуктеры, ведь любой комп в 21 веке это средство производства
>>61270048 Этот вопрос задай ОПу-лахтопидору, который дефает капиталистическую свинью Грефа, который 20 лет топил за рыночек, но не смог в него и теперь хочет выборочно плановую экономику ввести, туда где ему не нравится Кстати, национализируют и вагины натрашек - они как оказалось тоже средства производства и предмет для спекуялций и зароботка.
>>61270133 >Этот вопрос задай ОПу-лахтопидору Оп очевидно жирно троллит, ты совсем ньюфаг что ли? >Грефа, который 20 лет топил за рыночек, но не смог в него и теперь хочет выборочно плановую экономику ввести Да, мань, это греф решает ее ввести, ни разу не пыня у которого деньги на войнушку кончаются
>>61270207 Ну то есть ты хочешь сказать что все эти охуительные новые налоги это не потому что у пыни деньги на войну кончаются, а потому что греф серый кардинал в рф решил бабла срубить? Что сказать то хотел?
>>61269311 >давая реальные скидки в 30-70% Хуитки, жидопетух. Уже не первый раз вижу хуцполога Сбера. Вот только я это застал и твоя хуцпа не пройдёт. Были розничные магазы вроде ДНС, озон, вб, алик и компюнивёрс. Все они были дешевле Сбера. Даже в ДНС не было таких наценок. В Сбере какая-нибудь видеокарта стоила 120к и кэшбек 30к спасибоговном, которое ты только в бургер-кинге можешь списать, то есть это даже не деньги, а талоны на бургеры. В это же время на озоне и вб такая же видеокарта стоила 50к. Дауны, конечто же велись и бежали покупать у жида и до сих пор рассказывают, как они только выиграли.
>>61270185 >Оп очевидно жирно троллит Где? Вижу только как ОП копротивляется за барина, решившего забыть постирать штаны. Или у нас тут любой обосравшийся хуесос сразу тролем становится?
>>61270388 Буквально всё что ты написал хуйня от первого и последнего слова. Ты зашёл в приложение, увидел пару оверпрайснутых товаров и вышел. Больше нихуя не понял и не разобрался.
>>61270495 Там каждый день давали промокоды на -5/10/20к скидки от суммы заказа, что нивелировало разницу там, где она была. А её изначально даже не было. А под конец да, уже подняли и стало дороже чем везде. Но даже так было выгодней.
>>61270388 Ты просто дебильный, сорян. А фантики сбера буквально менялись (и меняются) на продукты в любых супермаркетах через грефодоставку. В любом случае поезд ушел.
>>61270456 >>61270522 Сберлахта, можешь не семенить. >айрподс за 25880 вместо 32880. Вот про это я и говорю. Эплоебан заплатил кучу денег за срыготину и ещё очень обрадовался тому, что ему за это насыпали 14424 игровой валюты сбера, которую можно поменять на бургеры. > на продукты в любых супермаркетах через грефодоставку В Соскве? Когда в сбере давали такие скидки, никакие супермаркеты игровую валюту не принимали. Ах, чуть не забыл. Сбер же ещё мог на почту скинуть письмо, что ваши спасибо сгорели потому что у нас тут дебет с кредитом не сошёлся. Но наивный гой защищает даже когда его в рот выебали.
>>61270732 Откуда вы такие долбоебы лезете? Топ-банкам неприятно, что маркетплейсы открыли свой банк, где лежат настоящие сука деньги (ахах, ну условно настоящие, то есть срубли). Карты магазинов с апельсинками, спасибками и прочей бонусной хуитой не являются платежным средством. А карта озона - является, поэтому у озона с подключеним каждого клиента к банку повышается его капитализация.
Если у тебя карта СберБанка или ВТБ, то если карта глюкнет, ты можешь обратиться в ближайшый офис к реальному человеку - клурку банка . А если глюкнет карта банка у которого офиса нету, чо в Москву поедешь проблемки решать? Все эти Альфа-Банк, Тиньков и прочие помойки надо принудить офисы открывать или закрыть.
Ынтырнэт-банкинг, который не делает офисы в городах + в которых переводы всё БЕЗ ПАСПОРТА давным-давно прикрыть надо. Будь я Богоми, лично приготовлдю отдельный котёл в Аде для ынтырнэт-банкиров без паспорта.
Да и эти блошыные рынки - барахолки - тоже прикрыть надо. Сайтики-магазинчики сраные.
Полностью одобряю решение ЦБ. Эля, дави нахуй это гавно.
Давно отказался от любых услуг сбера, плюс активно пытаюсь оторвать от него родственников, и всем того же советую Банк мразь, банк пидор, который первым бежит блокировать все карты из за штрафа за отсутствие блядской маски, ни тинькоф ни втб до такой хуйни не догадались Хуже только вк, лоббирующее через Кириенку блокировку всего рунета
>>61265488 (OP) >скидки Гой, нет никаких скидок. Просто серовозы с кобзона и пальбериса накидывают меньше наценку, чем кабаны из днс. Степашкам главное не гуглить, какие зарплаты и сколько железо стоит в самом Китае, а то будет совсем неприятно.
Аноним ID: Гордый Белый Кролик23/11/25 Вск 21:58:34#131№61271551
>>61267959 > Озон банк почему-то не арестовывается вообще Уже арестовывает, к сожалению. Сейчас единственный оставшийся оплот это Юмани. Ну и ВБ кошелек если не подтверждать личность.
>>61269978 P.S. На скидки на сосиски в тесте тоже распространяется? Хорошо бы, можно сделать на все. квартиру покупаешь или машину, сторговался, плотишь налог с разницы цены на Авито и в договоре. Или в конце года приходит налог на все скидки с пятерочки оплатить до 1 декабря
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ПРОЕКТ
№ XXXXX-XZ
«О взыскании необоснованной имущественной выгоды, полученной гражданами при приобретении товаров (работ, услуг) по льготной (скидочной) цене»
Статья 1. Предмет регулирования и основные понятия
1. Настоящий Федеральный закон устанавливает порядок выявления и взыскания в доход федерального бюджета необоснованной имущественной выгоды (далее – скрытый доход), полученной физическими лицами – гражданами Российской Федерации при приобретении товаров, работ, услуг на территории Российской Федерации.
2. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
· Скидка – разница между первоначальной (рекомендованной, номинальной) ценой товара, работы, услуги и ценой, по которой состоялась фактическая купля-продажа.
· Скрытый доход – денежная сумма, эквивалентная размеру предоставленной скидки, признаваемая необоснованной имущественной выгодой, полученной покупателем.
· Налоговый агент-продавец – организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары, работы, услуги со скидкой, на которых настоящим Федеральным законом возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет суммы скрытого дохода.
Статья 2. Плательщики сбора на скрытый доход
Плательщиками сбора на скрытый доход признаются физические лица – граждане Российской Федерации, получившие скрытый доход в результате приобретения товаров, работ, услуг со скидкой.
Статья 3. Объект обложения и налоговая база
1. Объектом обложения признается операция по приобретению товара, работы, услуги со скидкой.
2. Налоговой базой признается сумма скрытого дохода, определяемая как размер скидки в денежном выражении.
Статья 4. Ставка сбора
Ставка сбора на скрытый доход устанавливается в размере 100% (ста процентов) от налоговой базы.
Статья 5. Исчисление, удержание и перечисление сбора в бюджет
1. Сумма сбора исчисляется налоговым агентом-продавцом на дату осуществления расчета с покупателем.
2. Налоговый агент-продавец обязан удержать исчисленную сумму сбора у плательщика непосредственно из средств, уплачиваемых плательщиком за товар, работу, услугу.
3. Если удержать сумму сбора у плательщика невозможно (например, при 100% скидке, когда цена равна нулю), налоговый агент-продавец обязан предъявить плательщику требование о добровольной уплате суммы сбора в течение 3 (трех) календарных дней с момента покупки. В случае неисполнения данного требования, налоговый агент-продавец передает сведения в Федеральную налоговую службу для принудительного взыскания.
4. Удержанные суммы сбора перечисляются налоговым агентом-продавцом в федеральный бюджет не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Статья 6. Контроль за исполнением настоящего Федерального закона
Контроль за исполнением настоящего Федерального закона осуществляется Федеральной налоговой службой.
Статья 7. Заключительные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января следующего календарного года.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, противоречащей настоящему Федеральному закону.
---
Пояснительная записка к проекту Федерального закона
«О взыскании необоснованной имущественной выгоды,полученной гражданами при приобретении товаров (работ, услуг) по льготной (скидочной) цене»
Цель законопроекта: Пополнение доходной части федерального бюджета за счет мобилизации дополнительных финансовых ресурсов, образующихся в процессе товарно-денежного обмена в виде неучтенной выгоды (скидок), получаемой населением.
Обоснование:
В настоящее время в Российской Федерации сложилась порочная практика предоставления так называемых«скидок», в результате которой граждане приобретают товары по цене, ниже номинальной. Эта разница в ценах представляет собой скрытую, нигде не учитываемую форму дохода, который не обременен никакими фискальными обязательствами перед государством.
Получение гражданином товара за меньшую сумму средств является экономически тождественным получению им денежного дохода на эту разницу. Данный «скрытый доход» нарушает принципы социальной справедливости, так как граждане, покупающие товары без скидки, находятся в заведомо невыгодном положении, уплачивая полную стоимость, и при этом не получают компенсации от государства.
Предлагаемый законопроект ликвидирует данное правовое несоответствие, устанавливая прозрачный и справедливый механизм изъятия необоснованной выгоды в пользу государства.
Ожидаемые результаты:
· Увеличение доходов федерального бюджета.
· Создание условий для честной конкуренции, так как ценовая политика продавцов будет приведена к единому номинальному знаменателю.
· Стимулирование граждан к более взвешенному и ответственному потребительскому поведению, исключающему погоню за необоснованной выгодой.
· Установление высочайшего уровня налоговой дисциплины во всех сферах жизни общества.
Финансово-экономическое обоснование: Расчетный объем дополнительных поступлений в бюджет оценивается как сумма всех скидок, предоставленных на территории РФ за предыдущий год, с учетом прогнозируемого роста потребительской активности.