На связе Web-разраб. Получил корочку этим летом. Бадаюсь с военкоматом и делаю простенькие pet-проекты. В моменте в голову пришла интересная мысоль. Прошу мнение юристов.
Концепция: Проект представляет собой добровольную благотворительную акцию с элементами розыгрыша, в которой любой желающий может внести пожертвование в общий банк (фиксированная сумма — 5 рублей) и получить возможность участвовать в честном розыгрыше денежного приза, сформированного из этих пожертвований.
---
## Основные механики
1. Два способа участия:
Бесплатное участие: любой пользователь может нажать кнопку «Участвую!» и получить билет для участия в розыгрыше без каких-либо платежей. Платное пожертвование: добровольный донат в размере 5 рублей, который увеличивает общий банк приза и служит триггером для запуска розыгрыша.
2. Розыгрыш: При каждом пожертвовании с фиксированным шансом 5% запускается случайный выбор победителя среди всех участников (как платных, так и бесплатных) с использованием криптографически устойчивого генератора случайных чисел.
3. Анонимные комнаты: Участники могут создавать приватные комнаты с уникальным кодом приглашения. Входящие участники могут согласиться с дополнительным условием, что в случае их выигрыша они добровольно отказываются от приза и передают его инициатору пожертвования, запустившему розыгрыш (В таблице участников напротив никнейма отображается информация, согласился ли участник с этим условием или нет) + Создатель комнаты имеет право кикать участников до запуска триггера розыгрыша.
4. Добровольный отказ от выигрыша: Пункт согласия с отказом от выигрыша фиксируется технически и юридически до входа в комнату и не подлежит изменению.
---
## Юридическая легальность
Отсутствие платы за участие: Участие бесплатно и не зависит от пожертвования, что исключает статус азартной игры согласно законодательству РФ.
Добровольный характер пожертвований: Донат не является платой за участие, а служит исключительно формированием призового фонда и запуском розыгрыша.
Прозрачный и равноправный розыгрыш: Все участники имеют равные шансы, независимо от наличия доната.
Добровольный отказ от приза: Введённый механизм добровольного отказа и передачи выигрыша инициатору пожертвования исключает прямую связь выигрыша с платёжом, снижая юридические риски.
Публичные правила и оферта: Все условия участия, проведения розыгрыша и передачи выигрыша зафиксированы в публичных правилах, согласованных с участниками.
Использование криптостойкого RNG: Розыгрыш проводится с применением проверяемых алгоритмов случайности, обеспечивающих честность и прозрачность.
---
## Вывод
Данный проект не является азартной игрой в правовом смысле, а представляет собой добровольную благотворительную акцию с элементами лотереи, в которой гарантируется бесплатный вход и равные шансы для всех участников. Механика отказа от выигрыша и его передачи инициатору пожертвования дополнительно снижает юридические риски, позволяя законно реализовать модель с денежным призом, сформированным из добровольных пожертвований.
>Бесплатное участие: >запускается случайный выбор победителя среди всех участников (как платных, так и бесплатных) нихуя не понял, какой смысл тогда платным участникам донатить если можно нажать учувствую бесплатно
>>326958336 Смотри. Ты создал комнату - видишь всех участников, которые согласились отказаться от выйгрыша, и отдать его тому, кто запустил розыгрыш донатом. Так-же, ты вправе кикнуть всех тех, кто НЕсогласился с этим условием.
>>326958705 Да я еще думаю куда перекатываться, а то мне не нравится рыночек web-разработки нынешний... Или бизнес пойду делать, или в нейросети полезу, хз, но времени на подумать дофига.
>>326958885 >бизнес пойду делать сынуля делать бизнес в сфере которую не знаешь - проёб >нейросети писать .fit() .predict() может каждый сынуля а дедушкой тебе не стать их 2.5 человека на планете буквально с минималкой в PhD в матане уровня MIT и прочего тебе бы определиться что тебе нравится сынуля и только тогда ты станешь дедушкой
>>326959090 >тебе бы определиться что тебе нравится сынуля и только тогда ты станешь дедушкой
Мне нравится задачки/ситуации интересные решать, неважно в какой сфере. Углубляться глубоко прям в программирование и становиться IT дедом не хочу, по соотношению труд/зп не оправдано. Хорошие деньги зарабатывают те кто вертится и со всеми общается. У меня одноклассник корочку геофизики купил, устроился за 120к стажером. Ходит в белой каске, делает какие то пометки в бумажках. Вот это хороший пример развития.
>>326958203 (OP) >Проект представляет собой добровольную благотворительную акцию с элементами розыгрыша, в которой любой желающий может внести пожертвование в общий банк (фиксированная сумма — 5 рублей) и получить возможность участвовать в честном розыгрыше денежного приза, сформированного из этих пожертвований. Изобрел лотерею. >>326958203 (OP) >При каждом пожертвовании с фиксированным шансом 5% запускается случайный выбор победителя среди всех участников (как платных, так и бесплатных) То есть каждые 20 пожертвований кто-то будет выигрывать 100 рублей? Ты сечешь, что такие маленькие суммы и числа участников мешают азарту? >с использованием криптографически устойчивого генератора случайных чисел. Какое витиеватой название для рандом.орг
>>326959858 >То есть каждые 20 пожертвований кто-то будет выигрывать 100 рублей? Ты сечешь, что такие маленькие суммы и числа участников мешают азарту?
Не важно, можно динамичный процент установить и накидать всяких условий.
Меня интересует факт законности, не накидают ли мне за щеку за создание площадки для азартных игр?
>>326959858 >Изобрел лотерею Локальную лотерею, возможность условно говоря проводить ее самостоятельно в небольших компаниях. + пункт с отказом от выйгрыша в пользу того кто запустил розыгрыш - это немного нестандартная практика которая меняет суть игры...
>>326958524 При чём здесь законность вообще? Ты можешь хоть обдрочиться с ног до головы терминами, что ты не лотерея, но всем пофиг. Ты ступаешь на территорию, принадлежащую:
> Организаторами лотерей, распространяемых «Столото», выступают Министерство Спорта Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.
>>326960364 А что они со мной сделают то... Темболее по сравнению с милллионами которыми они там крутят, меня вообще не факт что заметят. Я же не собираюсь тут мир переворачивать. Буду лутать себе комиссию с этих 5 рублей, условно говоря тысячи 4 в месяц, и буду мне этого достаточно...
>>326958203 (OP) >На связе Web-разраб. >Получил корочку этим летом.
После этих двух фраз уже можно понять, что ты нихуя не сделаешь. Жидко будешь пукать и плакать уже на этапе разбивки этого говна на четкие функциональные модули, тк толком не поймешь, что в какую очередь должно делать и как это все говно связать вместе про грамотно это все выгрузить на сервер вообще молчу
>>326960768 Ну зря ты так. Я далеко не самый глупый. В качестве производственной практики писал интерфейс для сервиса отслеживания жизненного цикла дефектов. Все по красоте было, и API, и форум небольшой туда прикрутил, работа с таблицами была, Markdown редактор, работа с графиками и прочим, ну и хренова туча всяких мелочей интересных. С бэком тоже опыт был, хреновый правда, но был... Разберусь вообщем.
>>326961041 Шуруй работать, раз такой умный, посмотри, как реальные дела делаются, повезет, если попадешь на проект, где с нуля что-то пилят, тогда увидишь хоть, во что вписаться собираешься. И поговори с коллегами о реальных проектах и что им пришлось пережить. Потом иди своей хуйней заниматься, спасибо еще скажешь
>Молодому пиздюку без ИП, юр лица и без работы, по 3 рубля 24/7 накапывает на миллион Да не будет там лямов... Я как выше написал - не планирую какой то зароботок с этого дикий. Просто подделочку незамысловатую сделать, и лутать себе приятный бонус на доширак.
>лучше просто работать и 300кк зашибать без риска сесть на бутыль Согл
Получил корочку этим летом. Бадаюсь с военкоматом и делаю простенькие pet-проекты. В моменте в голову пришла интересная мысоль. Прошу мнение юристов.
Концепция:
Проект представляет собой добровольную благотворительную акцию с элементами розыгрыша, в которой любой желающий может внести пожертвование в общий банк (фиксированная сумма — 5 рублей) и получить возможность участвовать в честном розыгрыше денежного приза, сформированного из этих пожертвований.
---
## Основные механики
1. Два способа участия:
Бесплатное участие: любой пользователь может нажать кнопку «Участвую!» и получить билет для участия в розыгрыше без каких-либо платежей.
Платное пожертвование: добровольный донат в размере 5 рублей, который увеличивает общий банк приза и служит триггером для запуска розыгрыша.
2. Розыгрыш:
При каждом пожертвовании с фиксированным шансом 5% запускается случайный выбор победителя среди всех участников (как платных, так и бесплатных) с использованием криптографически устойчивого генератора случайных чисел.
3. Анонимные комнаты:
Участники могут создавать приватные комнаты с уникальным кодом приглашения. Входящие участники могут согласиться с дополнительным условием, что в случае их выигрыша они добровольно отказываются от приза и передают его инициатору пожертвования, запустившему розыгрыш (В таблице участников напротив никнейма отображается информация, согласился ли участник с этим условием или нет) + Создатель комнаты имеет право кикать участников до запуска триггера розыгрыша.
4. Добровольный отказ от выигрыша:
Пункт согласия с отказом от выигрыша фиксируется технически и юридически до входа в комнату и не подлежит изменению.
---
## Юридическая легальность
Отсутствие платы за участие:
Участие бесплатно и не зависит от пожертвования, что исключает статус азартной игры согласно законодательству РФ.
Добровольный характер пожертвований:
Донат не является платой за участие, а служит исключительно формированием призового фонда и запуском розыгрыша.
Прозрачный и равноправный розыгрыш:
Все участники имеют равные шансы, независимо от наличия доната.
Добровольный отказ от приза:
Введённый механизм добровольного отказа и передачи выигрыша инициатору пожертвования исключает прямую связь выигрыша с платёжом, снижая юридические риски.
Публичные правила и оферта:
Все условия участия, проведения розыгрыша и передачи выигрыша зафиксированы в публичных правилах, согласованных с участниками.
Использование криптостойкого RNG:
Розыгрыш проводится с применением проверяемых алгоритмов случайности, обеспечивающих честность и прозрачность.
---
## Вывод
Данный проект не является азартной игрой в правовом смысле, а представляет собой добровольную благотворительную акцию с элементами лотереи, в которой гарантируется бесплатный вход и равные шансы для всех участников.
Механика отказа от выигрыша и его передачи инициатору пожертвования дополнительно снижает юридические риски, позволяя законно реализовать модель с денежным призом, сформированным из добровольных пожертвований.
Можно ли к такому доебаться?