Дети блядей которые родились в конце 80 и начале 90 заспавнились в крайне удачное время. 90е годы когда была голодьба и выживание они были пиздюками ёбаными и нихуя ни о чём не думали. Школы заканчивали в середине нулевых 03-08 годы. Поступали в вузики. Уже учясь в вузиках пидорасы могли где-то подрабатывать, получать неплохие деньги. Заканчивали вузики на пике экономического развития педерации в 10-13 годы и сразу шли на белые высооплачиваемые работы.
Жили в пидорашке пока она была условно свободной, открытой, где не ебали ни за что, пока в ней был стабильный экономический рост. Удачный старт карьеры в докрымнашевские времена, нормальные зарплаты, открытые границы, программы обмена студентов, обучение, вокр анд травел и прочая хуета. Наработанные в сытые времена опыт и бабло позволили хуесосам съебать из страны когда Пукнум начал лютовать 2018-2022 годы, а кто-то и раньше съебал, кто работу нашёл ещё на незабанено линкедине, а кто ещё в 2012 через лазейки по учёбе работе.
В тоже время пиздюки которые родились уже после 95 года простоо соснули с заглотом. Несмотря на неплохое детсво и школьные годы, окончание школы пришлось на ёбаный крымнаш, ввп страны пизданулся в 2 раза, возможностей залететь с улицы без связей куда-то уже не было. К моменту окончания вузиков началась гойда, тотальное закрытие границ и варианты работы РОС ГОС НАНО ИМПОРТОЗАМЕЩАНО непойми что непойми зачем 40к до вычета налогов, либо не штурм. Съёб из страны закрыт потому что иван говнов несёт коллективную отвественность за Пукнума, специалистом ценным не является(никуда не брали опыта нет), бабла тоже нет.
Пидорас родившийся в 90 году сейчас сидит за границей, попивает смузи, получает зряплатку в несколько к. евро, в то время как родившийся после 95 вынужден бурундучить, ебаться с впнами, трястись что пукнум ёбнет интернет по вайт листам и выживать в скотоублюдии либо высиживая на бабки родителей рнн бичём, либо выживая на дно работах.
>>61273472 (OP) >Дети блядей которые родились в конце 80 и начале 90 заспавнились в крайне удачное время. Тупорылый зумер фантазирует о прекрасных 90-ых. Тебя туда, сука, хотя бы на неделю, ты бы бля завыл. Пидорасина малолетняя, ты знаешь, что такое 10 лет подряд жрать жаренные макароны? Пустые макароны. А тебе когда-нибудь детдомовцы пиздили и раздевали? А цыгане наёбывали? А из дома бытовую технику пиздили? Ты, гнида ебаная, желаю тебе в следующей жизни родиться в 90ых. Узнаешь что это такое, хуесос.
>>61273472 (OP) >В тоже время пиздюки которые родились уже после 95 года простоо соснули с заглотом. Да, так и есть
>Несмотря на неплохое детсво и школьные годы Гопники никуда не уходили, так что половина бурундуков получала пизды и унижения в духе русского мира, да и нищеебов хватало. Условная половина реально пожила, а другая половина была нищеебской.
В декабре 2014 я охуел потому что у меня были накопления с завтраков на новую пеку и договорённость с родителями что они мне добавят нужную сумму. Всё было заебись я планировал покупку в январе-феврале 2015, пока цены не ебанулись x2 и родители сказали что столько денег мне не дадут, я прямо охуел. Даже помню как со злости взял какую-то мелочь типа это рубль вышвырнул её в окно нахуй. Настолько срака сгорела именн от НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ СРУБЕЛЬ. Я тогда на реактивной тяге в ОБР тредах начал сидеть и проигрывать с мемов про пидорашку, залупу, обмазывался демурой(до того как он стал подзалупен)
Мой брат-пидорас 1990 года учился на вторую вышку уже за границей потому что поступил туда по какой-то программе СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РФ в 2012 году. И он ещё получал помощь от родителей которые зарплату в срублях переводили в евро и ему засылали. Потому что тогда курс был такой что можно было позволить. Разумеется в 2015 брату уже гораздо меньше высылали, но ему похуй было он уже как-то подустроился там.
Когда я закончил ёбаный вуз было ёбаное болото, которой началось с крымнаша и было до 2022 пока не случился совсем пиздец. Буквально нигде на нормальное место с улицы не попасть, одни батраки и текучка ёбаная. А после 2022 это ваще пиздец чё.
Сейчас брат тупо игнорит всех, типа тут рассеянское какое-от быдло мордорное живёт, а он то успешный съебавший хули шерифу с индейцами ебучими не о чём базарить.
>>61273519 >В декабре 2014 я охуел потому что у меня были накопления с завтраков на новую пеку и договорённость с родителями что они мне добавят нужную сумму. Всё было заебись я планировал покупку в январе-феврале 2015, пока цены не ебанулись x2 и родители сказали что столько денег мне не дадут, я прямо охуел. Даже помню как со злости взял какую-то мелочь типа это рубль вышвырнул её в окно нахуй У меня та же история но в начале гойды. Ебаная гойда сломала, стал рнн и перестал надеяться на будущее.
>>61273519 >Сейчас брат тупо игнорит всех, типа тут рассеянское какое-от быдло мордорное живёт, а Типикал Пи Дорахен, нет чтобы как чурки ближнему помочь через границу перейти обосноваться, начнет ебало строить и делать вид что он не с общего свинарника, отречется от близких.
>>61273538 Так его никто и не просит о помощи. Он просто тупо не общается, вот просто попиздеть там, тупо игнорит, причём даже родаков частенько. Общается надменно и т.д. О том чтобы просить этого хуесоса о чём-то речи не идёт даже.
>>61273536 >Мне повезло что батя понимающий что это пиздец и меня никуда не гонит, а позволяет проёбываться дома перед пекой. Сейм. Я уже давно решил что если начнут выпездывать из родной залупы соберу сву и отхуярю себе голову или буду встречать поезд.
>>61273548 Дно работы есть, бро. Я уже работал в макдаке правда до того как он точкой стал. Впринципе привыкнуть можно, суицид не вариант и меня лично очень сильно подгоревает желание увидеть что будет ПОСЛЕ того как ПУКНУМ СДЕЛАЕТ РУХНУМ. Он реально заебал.
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии24/11/25 Пнд 02:32:55#15№61273559
>>61273553 да не будет тут ничего пока величие в народе, будет другой пукнум или будет нормальный но пидорахи заговнятся от нормального и выберут очередного вояку-фсбшника вместо экономиста-бизнесмена
>>61273472 (OP) Чего сразу пидорасы, они же не виноваты что заспавнились в чуть более сытые времена... Почему бы какому-нибудь Нику Фуентесу не позавидовать, моложе тебя, родился в американской субурбии в белом райончике, а домики там какие, домики...
>>61273559 Нет, дело именно в Пукнуме. Я считаю что всё именно в Пукнуме пока он жив/при власти эта хуйня не закончится. Его подсосы ближайшие в рот ебали всю эту хуйню, как тольео его станет, моментально исчезнет вся лахта, все гойдовики, все кеги из загона сразу забудут про хохлов и посривротизм. Будет как со сралиным или с брежневым, сдох и сразу всё раскрутилось, вся эта пораша всегда на одном человеке держится.
>>61273540 Возможно. Но это не точно на все 100% Вспоминаю с теплотой: Первую машину купил в 22 года в 2015 году. Это был ниссан примера 2007 года. Кайфовые цены были на тачки тогда. Но и ебашить приходиломь зверски. Я у родителей ни копейки не просил на машину,просто сам заработал. Да зули там зарабатывать то было. 270 тыс.₽ машина стоила.
>>61273561 Я тоже по этой причине забился под шконку в рнн, но я знаю что как только поддержка родитлей закончится я туда пойду, там можно терпеть если других вариков нет.
>>61273567 Да это стиль повествования чтобы спецом передать контраст и эмоции. Конечно я никому не завидую по чёрному типа ПИДОРАСЫ ХУЕСОСЫ ЖРИТЕ ГОВНО КАК Я просто кнстатирую факт как им повезло.
>>61273472 (OP) Не ты первый. Такое в разных странах. На форчане охуевают как раньше их родители могли по две машины брать, легко дома покупать, а сейчас хуй с маслом. Бумеры все просрали. Когда нужно было в рашке создавать демократию, в 2011 годах буржуазия с деньгами должна была силой захватить власть, они тоже все просрали, сдали протест хуесосам, "мыпридемищоо". Сколько миллионов долларов они просрали донатов. Хохлы ща отдуваются как раз за этих беспозвоночных даунов. А что может сделать зумерочек сейчас? Ему даже в интернет скоро невозможно будет выйти, не то, что иметь доход и деньги,
>>61273574 Я считаю его аналогичным сталину, брежневу. Самодур диктатор вечный который будет сидеть пожизненно, как только он закончится сразу в одночасье всё раскрутится как и было со сталиным и брежневым
>>61273573 Есть варик работать по минимуму, вроде дворником три часа с утра или на самокате по четыре часика пару дней в неделю, чтобы фармить крохи исключительно для поддержания жизни. Фулл дно 5/2 и больше уже рабство полнейшее и любой кто так ебашит жизни никакой не имеет, а так я работал с дедом из ДВ который понял жизнь и потягивает ганжу выращенную на свалке работая дворником и сидит по кд в общаге слушает радио или доебывается до зумеров попиздеть.
>>61273472 (OP) >родились после 95 просто соснули Хватит скулить, тряпка. Те, кто родился в 95-м в Грозном, под бомбами сидели, пока ты, русачок, «Спокойной ночи, малыши» смотрел в тепле. >никуда не брали опыта нет Оправдания для лохов. Пока ты пишешь пасты на дваче про несправедливость, твои сверстники из Дагестана и Чечни делают дела, мутят схемы, едут в Дубай. У нас есть клан, братство и яйца. У тебя — только нытье и страх перед военкомом. Твоя проблема не в годе рождения, а в генетике терпилы. Ты рожден, чтобы страдать >пидорасы 86-91... повезло Это называется «налог на величие», маня. Твои бати и старшие братья кайфовали в «сытые нулевые», строили Империю, орали «Крымнаш» и ржали над санкциями. А расплачиваться за этот банкет приходится тебе — своей нищей юностью и тушкой в окопе. Империя всегда пожирает своих детей. Надеюсь ты понял — почему ты лох.
У нас в унике люди подрабатывали на 2-3курсе (я 88года если что) и зарабатывали за пол года-год на тачку, типа тайоты или форда нового. На 2 курсе блядь, на подработке. Стоит ли говорить, что почти все по европам катались? Потому что отдых во Францию и Италию на 2 недели стоил буквально 700-800евро с перелетом туда и обратно и отелем на 14дней.
Щас у друга сыну 20лет, на 2 курсе, тоже подрабатывает в Москве, И НИЧЕГО не может себе позволить вообще. Какая тачка или Париж нахуй?
Просто сравните вот эти 2 время и все будет ясно. Тут вопрос. А какого хера страна вроде развивается и растет а потом бац, херится целое поколение и еше будущее следующего? Какого хера с нихуя, обнуляют уровень жизни в 3-4раза? Никакой войны не было, ничего не было, бомбы на нас не летели, страна как торговала так и торговала. СХУЯЛИ вот взяли и обнулили будущее страны?
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии24/11/25 Пнд 02:40:58#33№61273601
>>61273592 да будь у нас капитализм с меньшими налогами, более низкой процентной ставкой по ипотеке то мы бы взвыли как без ебки в жопу то жить пошел нахуй уебище
Крымнаш пришёлся аккурат на окончание школы. В группе ВУЗа меня забанили в первую же неделю за смешную картинку с мини-пыней (там, где он еще на фоне Обамы и других лидеров идёт) под какой-то политической новостью. Начало доходить к чему всё это идёт, но оставалась надежда. К середине-концу 2010х начал заниматься творчеством, расти и зарабатывать хоть какие-то деньги, работая с западными компаниями. Всё закончилось в 2022 году. Теперь днями курю сигареты и листаю телефон, ни сил, ни желания ни на что уже нет. Путину и русским/россиянам я этого никогда не прощу и запомню всё это до конца своих дней.
>>61273472 (OP) >Школы заканчивали в середине нулевых 03-08 годы. Поступали в вузики На мат.фак был конкурс 12 человек на место, на хим.фак 8. Удачи ммо Сибирь
>>61273579 А что плохого? Потом летом 2017 года я уже из салона купил машину. Поехал с подругой в салон шкода и купил шкоду рапидр. Там цена была ~950к ₽ Нормально так покатался на ней 3 года. Ездил в Крым через мост,в Абхазию,Сочи. Времена были норма и цены норма
От себя могу добавить, что в то время хорошие цены и зарплаты компенсировались повсеместной работой "в чёрную", и как следствие постоянными кидками кабанья своих работяг на деньги. Вот прямо пиздец, для тебя одним из основных факторов при выборе работы были не условия и размер зарплаты, как сейчас, а просто не киданёт ли тебя кабан через хуй с деньгами. И ничего ты ему не сделаешь. Вот эта фразочка "за забором очередь" как раз из того забытого времени пришла. Плюс к этому хождение по головам, наёбы, культ переработок бесконечных, вылизывания жопы кабану. В нулевых это было прямо неслыханно кабана своего послать нахуй с его загонами. Это всё следствие того, что в то время любому можно было заработать денег и купить что-то стоящее, как минимум хорошее авто, в итоге все рвали жопы и жилы, не щадили ни себя, ни других. А вы со своей ностальгией вспоминаете только хорошее. А сейчас вроде и изъёбываться так нет резона, всё как-то угомонилось, устоялось. Тем кто успел сраку порвать и заработать что-то, конечно, сейчас хорошо. Но поверь что не каждый зумер вывез бы ту культуру въёбывания нулевых.
>>61273611 Плохого то что если сравнить цены сейчас и тогда с учетом инфляции можно схватить сердечный приступ. No future, no future, no future for me. No future, no future, no future for you.
>>61273599 Это правда. Мой брат 1990 года когда в вузе учился 08-10 годы со своей тёлкой гонял будучи студентом ёбаный в европу, то покупал себе всякую хуйню типа дорогих пекарен, планшетов первых. И это был студент
>>61273472 (OP) Да, анон, думал об этом много раз. То самое поколение, которое застало ламповый и свободный рунет. Могло удостоиться возможности посидеть на том самом нульче, дваче, и куче других годных имиджборд. Меня больше всего удивляет, как люди, успевшие сполна надышаться воздухом свободы, способны поддерживать гулаг? Типа мы пожили, а следующие поколения пусть страдают? ЧЗХ? мимо зумер 2007
>>61273599 >Тут вопрос. А какого хера страна вроде развивается и растет а потом бац, херится целое поколение и еше будущее следующего? Какого хера с нихуя, обнуляют уровень жизни в 3-4раза? Никакой войны не было, ничего не было, бомбы на нас не летели, страна как торговала так и торговала. СХУЯЛИ вот взяли и обнулили будущее страны?
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии24/11/25 Пнд 02:48:02#49№61273642
>>61273623 погоди 1-2 года точиков приедет больше и будет тебе за забором очередь за зп еще ниже
>>61273638 Вам ваще не повезло, вы даже пиздюками и подростками нихуя не видели, вы уже сознательную жизнь в пукнумовско-крымнашевско-гойдовой движухе варитесь.
У вас же ещё в школах всякая пораша типа юнармии, разговоров о важном, у нас хоть этого не было
>>61273545 >Так его никто и не просит о помощи. Он просто тупо не общается, вот просто попиздеть там, тупо игнорит, причём даже родаков частенько. Общается надменно и т.д. О том чтобы просить этого хуесоса о чём-то речи не идёт даже.
Ты просто хочешь быть на его месте и делал бы точно так же. Вот и вся суть твоей жопаболи, маленький крысеныш.
>>61273608 Сейчас эти пидорасы советчиками работают на жопаде и кококзицией, хорошие чмузкие. Дают ебанутые советы как бороться с пукнумом которые ваще ему не вредят никак
Аноним ID: Угрюмый Капитан Очевидность24/11/25 Пнд 02:50:36#54№61273659
>>61273604 >и русским/россиянам А ты кто такой, манкурт? Вроде бы иногда начинаешь жалеть обрыг, а потом видишь такую хуйню. Мобилизовать бы вас всех.
>>61273642 Они приедут только если пукнум закончит гойду и курс рубля станет хотя бы 60, тогда весь таджикистан сюда переедет, а не как сейчас только совсем чмохи.
Еще по сути именно этому бумерскому поколению отошли все советские бабкины квартиры. Причем раньше цены в мухосрансках и миллиониках различались не сильно. Продав бабкину квартиру можно было легко купить что-то нормальное в большом городе. Были хаты, которые стоили 700 тысяч рублемассы, сейчас под 10 миллионов. То есть они еще и содрали все сливки с имущества, которое оставил после себя совок, разодрали его, понаездили в отпуска по Турциям Ебибптам, ну и результат на лицо. У моего родственника дача на 30-40 лямов, основная масса заплачена с бабкиных квартир. У меня же из имущества... часть мухосранской квартиры. Стоимость ее понятна, хотя спасибо хоть это есть. Некоторые просто снимают сейчас только, у них вообще нихуя.
>>61273637 Я в Европу по кд летал, тупо за вином и коньяком, лол. На 3 дня бывало В Париж улетал, закупался там и прилетал опять. И так буквально каждые 3-4месяца или даже реже. ЭТО НЕ СТОИЛО ВООБЩЕ НИХУЯ. Каких то 200евро буквально. У меня друган в на 4 курсе перевелся на заочку, и пошел работать на полную. Уже на 5 курсе приезжал в инс на новом Кэмри. Причем, это не было прям сильно напряжено для него.
>>61273647 >У вас же ещё в школах всякая пораша типа юнармии, разговоров о важном, у нас хоть этого не было Ага, последний год вроде, разговоры о влажном слушали. Юнармейцев этих частенько в своей школе видел. Да и вообще тогда начиная от +- 2016 до 2021 воспринимаются с лютейшей ностальгией. Страшная осознание стукает, что плешивая бабушка успела нагадить на десятки лет вперёд, а что-то и вовсе уничтожить.
>>61273638 >Меня больше всего удивляет, как люди, успевшие сполна надышаться воздухом свободы, способны поддерживать гулаг? Я сделал вкат в инет только году в 2009ом потому что нищеебом был, но даже в то время в интернете сидело далеко не подавляющее большинство как сейчас. Реально хапнули свободы пара процентов, да и то многие сидели пердели чисто в жж, вк и ютубчик проводя в интернете совсем немного времени.
>>61273633 Согласен полностью. Цены были дешевые. Я еще успел до ZVO движухи купить землю в деревне 40км от Мск и построить дом. Мне всё вместе вышло с землёй,домом и благоустройством ~2.5кк ₽. Электрики помню с меня взяли 65к₽,чтоб провести по дому розетки,свет и собрать щиток. Ворота откатные на пульте мне сделали за 70к₽. Заебись время было
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии24/11/25 Пнд 02:53:12#64№61273679
>>61273663 тех кто снимает вообще не понимаю, у меня своя студия, если бы хаты не было то какая вообще разница между рф и грузией или казахстаном, там хоть гойды нет и ютуб грузит, а работать так же будешь за жилье и еду как и тут.
>>61273666 Трипл ты еще не застал времен когда можно было спокойно любую хуйню писать, любую хуйню гуглить, ловить в вк цп и всякий трешак, по телеку смотреть артхаус, западные сериалы, аниме и сиськи. Сейчас такое уже невозможно представить в полной мере. Все сайты работали идеально вообще, ну и в интернетах легко было знакомиться и общаться с совершенно рандомными людьми, на форумах тысячи человек сидели.
>>61273472 (OP) Двачаю. Даже сытых нулевых пощупать не удалось, ибо подростковыцй период как раз на крымнаш пришелся. Сраные милениалы, завидую пздц. С другой стороны Пыниксам, рожденным после крымнаша еще хуже, те то нормальной жизни вобще не увидят, хехмда.
>>61273660 >сли пукнум закончит гойду Ничего не изменится. Даже если гойду закончат и все санкции снимут. Пукнум уже не даст никому жить, интернет по вайт листам он закончит, все лишние бабки пойдут на оборону, на всякие рос гос нано ОРЕШНИКИ и прочие военные разработки, на секретные статьи бюджета, на погашение госдолга и тупо будут скалдываться в кубышку. Все бабки Пукнум сразу начнёт готовить для новой войнушки на прибалтику условную.
Пока пукнум при власти эта хуйня не закончится уже 100%
>>61273677 Моей маман повезло Сандеро степвей взять году в 15ом наверное меньше чем за пол ляма насколько помню, сейчас бы она будучи учителем хардкорно затерпела или взяла клиноруль за 2 лимона
>>61273666 Дружище, если бы ты застал интернете в пидерашке в 2010-2013 годы, ты бы вообще охуел. Надеюсь что ты мы доживём до того момента когда пукнум сделает рухнум и гайки раскрутят
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии24/11/25 Пнд 02:57:51#73№61273702
>>61273696 во всем мире ютуб в блоке, заказать из другой страны ничего нельзя? всем приходится изьебываться что бы на сайтик зайти?
>>61273680 Вот ты упоминаешь про дно работы в своём треде. А что мешало получить образование и не работать на дно работах? Тогда очень легко было получить что среднеспец,что вышку. И уже начинать с должности мастера в цеху или офиса.
>>61273683 >на форумах тысячи человек сидели. Да я наслышан про то, что даже тут, анонов в раза 2 больше сидело. А треды дольше дня не жили от слова совсем. По крайней мере во всяких разделах /б/ и /по/ А на тирече и том самом так вообще отдельные цп-треды были. На всяких торобордах и по сей день такое можно встретить конечно, но на то они и тороборды. А совокупности действительно большого количества народа и свободы я видимо уже не увижу никогда.
>>61273472 (OP) Двачую, я как-то высирал аналогичные мысли тут пару раз. Я бы только чуть расширил диапазон тех кому повезло до где-то 1980 года - они если проскочили девяностые, то в самый сок попали и начинали карьеру в начале нулевых на волне самого богатого периода истории, и к застою пынявой шлюхи дошли уже с хатой, машиной и сбережениями. А я универ закончил в 2018 году, два года пожил хоть как-то на уже обосравшиеся фубли и началась движуха за движухой. Да и на окружение если посмотреть, видно что у всех настроение схожее. Квартиры есть только у тех, кому родители бабла подкинули пока они ещё нормально стоили, остальные на съемном. А половина знакомых вообще из страны уехала нахуй и вряд ли уже вернётся.
>>61273701 Лол. Их не раскрутят. Нахуя? Они удобны очень. Гайки раскручиваются если прям совсем режим полностью рухнум. Как в 17 и 91году было. А он не рухнум еше долго. Ну не будет Пхы. Режим то и система останется эта. Сталин умер, и че, сильно совок изменился?
>>61273680 Ну 15к может быть, 10-12 как-то так было на моей памяти. 200 евро это не та сумма которую обычный россиянин даже в самые сытые годы взмахом руки тратил за выходные.
>>61273705 У меня есть образование инжерное, с ним по специальности берут только с опытом. Чтобы без опыта залететь блат нужен, блата нет. До крымнаша ровесник брата с таким же образованием залетел и РАБотал, правда в крымнаш он эту работу потерял из того что компания ушла, лол и так и не смог никуда в по специальности устроиться
Как же вы заебали фантазёры. Просто заебали. Из года в год срёте этим пиздежом. Врёте сами себе. Воображаете. Приукрашиваете. Выдаёте желаемое за действительное.
Самим не надоело?
Аноним ID: Эпатажный Капитан Пронин24/11/25 Пнд 03:00:05#81№61273715
>>61273706 В рашке да, сейчас стратегия проста: пиздить бабок похуй как и по сьебам (похуй куда), если нет обязательств
>>61273710 >Сталин умер, и че, сильно совок изменился? Охуеть как сильно. Началось с того что развинтили прессу, сразу амнистириовали дохуя заключенных гулага, дохуя каких демократических преобразоаний в совке было. А коллегиальное правление кпсс которое запрещало пукнизм то есть диктатуру одного пукнума.
>>61273694 Лада за 2+ляма это пиздец цены. Да и китай то ещё гавно. Издеваются над людьми суки. Я бы давно уехал из страны,но не могу бросить свою семью
>>61273701 >Дружище, если бы ты застал интернете в пидерашке в 2010-2013 годы Ну как тебе сказать. Я в каком-то смысле застал. В плане физического в них нахождения. Просмотра всяких прикольных видиков с дельтапланами и машинами, мультикоов там. Но понятное дело своей детской головой нихуя не понимал. Понятие возможности общения в интернетах с другими людьми у меня тогда отсутствовало. >Надеюсь что ты мы доживём до того момента когда пукнум сделает рухнум и гайки раскрутят Тоже на это надеюсь. Но тут главный вопрос, что будет после него? Вполне могут такого же упыря поставить, а р. народ такой, что всё стерпит.
>>61273722 Суть осталась. Доносы, статья за анекдот, экономический режим тот же, нищета, бесправие, очереди, цензура, итд. Вывеска стала красивее а суть та же осталась.
>>61273666 У нас в конце нулевых - начале десятых, за весь период обучения вообще ни одного слова о политике не было. Был ОДИН раз, когда к нам вместо последнего урока пришёл афганец, с усами, в форме, никакой маски на лице не было. Рассказывал истории о своих погибших товарищах и что война это плохо и никому её не желает. Даже пару песен спел на гитаре. Но никто его не слушал, а только хотел поскорее домой свалить. Не удивлюсь, если через лет 20-30 история повторится.
>>61273694 >Моей маман повезло Сандеро степвей взять году в 15ом наверное меньше чем за пол ляма насколько помню У меня батя как раз перед ёбнувшим вниз рублём успел машину обновить. Купил слегка б/у хонду срв, вроде где-то лям с небольшим было. Недавно смотрел цены на рынке, его машина всё ещё стоит лям, несмотря на увеличение возраста с 3 лет до 15. Да чё там, я в начале 2020 купил себе ведро за 300к. В прошлом году продал его в два раза дороже, за 600.
>>61273692 Я не про внутренние гайки, на самом деле, если по нефтянке после конца гойды запад понемногу ослабит гайки, а это наверняка таки и будет, то курс вырастет. Даст ли это что то жителям гулага, вопрос другой. Но миграция резко возрастет, так как зарабатывать в рублях станет выгоднее.
>>61273734 Пукнум это просто лицо для телевизора. Страной вообще не он рулит, это видно по поведению и по тому, как он все нелепо делает. Поставят нового.
>>61273729 Потому что не было лахтоботов и пропаандонов. Политикой активно начали интересоваться в крымнаш. Я помню как в 2014 все протыки начали радостно крымнашкать и проигрывать с "сало уронили" в этом прямо что-то демоническое чувствовалось, какая-то истерия в обществе была. Пукнум со своим дебилятором 24 насрал пидорахам в уши по самое негорюй.
>>61273702 Во всем мире жизнь хуже стала, блокировки это наш местный колорит Но проблема лишь в том что капитализм стал очень эффективен - прибыль максимальная, производительность труда максимальная, но все товары стали говном и их не покупают по причине отсутствия денег
>>61273729 Нас в шараге на присоединение полуострова согнали в актовый зал, и пару происходило некое общение с четырьмя вытиранами операции. Я после этой пары немного так прихуел. За эти полтора часа раз 10 услышал слово хохлы, узнал, что если есть хуй - значит надо кубироваться, узнал, что они получают наслаждение от видиков с дронами, на которых людей на куски разрывает. Ну и всё в таком духе. Вроде что-то ещё было, но я уже подзабыл.
>>61273742 Если бы страной не он реально рулил, то пукнумов бы меняли, для виду типа демократия и т.д. В пидорашке диктатура персоналисткая она под пукнумом, он правит страной, он принимает решения ключевые, сидеть он будет пожизненно, это уже ясно. Вопрос в том каков будет его конец, сдохнет сам или его как каддафи вытянут из бункера.
>>61273729 >У нас в конце нулевых - начале десятых, за весь период обучения вообще ни одного слова о политике не было. Был ОДИН раз, когда к нам вместо последнего урока пришёл афганец, с усами, в форме, никакой маски на лице не было. Рассказывал истории о своих погибших товарищах и что война это плохо и никому её не желает. Даже пару песен спел на гитаре. Но никто его не слушал, а только хотел поскорее домой свалить.
Я даже помню в то время по первому специально сделали блок новостей без политоты, потому что всем по большому счету было на неё глубоко похуй .
>>61273747 Он поддерживается искусственно, если в текущих реалиях снова открыть краники и дать пидоранам вкладываться в запад, плюс дать бизнесу кредиты, на которые они смогут джамшутов нанимать, а джамшуты потом эти деньги будут в бакс переводить и пересылать семье, курс ультанет далеко за сотку моментально.
>>61273756 >Вам пора эти говнотреды престать создавать под разными названиями постоянно и переставать детство вспоминать. Не прочатина, я понимаю что ты заебалась перекрывать за 15 р пост, но мы никуда не уйдём. Терпи.
>>61273751 >Во всем мире жизнь хуже стала Из-за Пукнума же. Он начал крымнаш, подкладывать страну под китай раззадоривая китайские имперские аппетиты, развязывает войнушки. Всё это ведёт к падению евроэкономик и как следствите глобальной экономики в целом.
Корень всех зол пукнум. С него всё началоась, в 2012 эта хуйня пролезла в кремль. И всё. Страна под китай, китай стал выёбываться и чувствовать себя уверенней, войнушки, агрессия, санкции от запада которые ёбнули как по западным там и по нашей экономике, общий мировой спад, рост расходов на армию во всём мире. Притягивание агентуры типа чмональда срампа в штатах которая откровенно ВРЕДИТ.
Если бы рашка пошла по прозападному пути в 2012 никакого бы китая уже не было.
>>61273702>>61273752 Вот, это лишь следствие перепроизводства Готовьтесь к большой войне Потому что больше нет способов извлечь прибыль, а аппетиты прежние остались
>>61273758 Я помню эти новости по утрам шли по первому, такие ламповые были. Там рассказывали про родившегося тигрёнка где-то ещё какую-то милую хуйню.
А ПОТОМ НАЧАЛИ ФОРСИТЬ ЁБАНЫЙ КРЫМНЯШ СУКА ПОШЛИ ЭТИ РЯК ЭТИ АГРЕССИВНЫЕ МОРДЫ, ЭТА МРАЗОТА КРИЧАЩАЯ ВИЗЖАЩАЯ НОНСТОПОМ.
У меня бабка эту хуету смотрела, все эти визги я отчётливо помню.
>>61273761 Это да, вполне может быть. Но скорее гайки закрутят ион пойдёт на 30, прям как в ваших любимых нулевых. >>61273762 Хорошо, восхваляйте пукнума дальше. Он ваш царь и бог. Спасибо ему за цветные нулевые. Так и победим.
>>61273769 В нулевые пукнум и не имел такой власти, если бы имел он бы и нулевые запорол. Если бы пукнум был пукнумом 2012 года он бы рокировку с димоном пигером бы не делал, а потом бы не возвращался со скрипом в президентском кресло в 2012 когда ему на ебало на болотной ссали.
Да в нулевые пукнум пролез на 2 легальных срока и по максимум ломал страну под себя, но диктатуры пукнума там не было, ещё были силы антипукнумовские которые не давали ему распредеться на всю мощь.
>>61273764 Вообще конечно тотальный пиздец променять западную цивилизацию на пиздоглазых тоталитаристов вместе со всякими африканскими и ближневосточными помойками. А когда вспоминаешь про ситуацию идущую с 14 года так вообще плохо становиться. Устроить такое по отношению к народу, который наверное к р. ближе всех как и белорусы. Теперь внезапно нашими бгхатьями являются лулумбы, ахметы, ким-чен-хуи и прочее.
>>61273752 Я прям в шараге на паре открыто дногруппнику говорил, что это аннексия, всем похуй было абсолютно. Да и в принципе всему универу было, пару фраз слышал чисто в тот день и всё. Казалось что ничего не изменилось, но потом курс ебанул х2 и все приуныли.
>>61273777 Конечно не имел, но пидарки вроде твоих родителей машины покупали заместо того чтобы политикой заниматься, а людей пытавшихся ей заниматься чмырили и считали лохами. В итоге он всех раком и поставил. А вы всё дальше сидите обиженные, что теперь машинки не купить. Так нихуя и не поняли.
>>61273781 Я стараюсь язык держать за зубами. Единственное от абсолютно аполитичного одногруппника слышал. когда в очередной раз мобильный интернет ёбнули, что-то вроде "страна пидорасов".
>>61273768 >А ПОТОМ НАЧАЛИ ФОРСИТЬ ЁБАНЫЙ КРЫМНЯШ СУКА ПОШЛИ ЭТИ РЯК ЭТИ АГРЕССИВНЫЕ МОРДЫ, ЭТА МРАЗОТА КРИЧАЩАЯ ВИЗЖАЩАЯ НОНСТОПОМ. Мальчика распяли, в трусиках. Что же делается то!
>>61273779 Это всё из за Пукнума, он заинтересован только собственное персональной властью, всё остатльное пиздёж чтобы объяснить людям почему они хуёво живут. Он же не скажет что я пукнум собираюсь вечно править и амбиций у меня до жопы. Сочиняет сказки про жидобандеровских массонов которые хотят россиюшку развалить, а пукнум её спасает конечно и миропорядок злого жопада рушит
>>61273519 >я планировал покупку в январе-феврале 2015 Ну ты и лолка. Когда только вся эта хуйня с крымнашем началась, то я сразу просек, что сейчас рубль ебанется нахуй. И я успел себе новую мощную пеку купить по нормальным ценам. А почему я знал, что рубль ебанется? Да потому что я уже в 2010 году увлекся политикой и стал придерживаться протестных настроений. Читал Навального в ЖЖ. И я начал понимать, как всё устроено в рашке. Вообще то, что я с юного возраста не доверял Пыпе и власти мне много раз помогало в жизни. Потому что когда происходила какая-та хуйня, то я всегда знал, что Пыпа пиздит, а народ хотят наебать - не нужно вестись. И всегда совершал единственно правильное решение. >Сейчас брат тупо игнорит всех, типа тут рассеянское какое-от быдло мордорное живёт Ну, среди его поколения много подобных приспособленцев, русофобов. Они просто едут туда, где им жить проще. Возможно, из-за того, что разбалованы сытыми нулевыми, хз. Лично я в этом смысле патриот и хочу позитивных изменений для России.
>>61273604 >курю сигареты Бросай эту хуйню, нормальные сиги тут были когда еще импорт шел до конца нулевых за вменяемые деньги, помню покупал импортный капитан блэк в 2009 аж за 80р в ларьке. Знакомый курит кэмел и мальборо, такая химозная вонь стоит аж глаза слезятся, да и курить проще бросить чем алкашку, как по мне.
>>61273796 Если бы я сейчас учился в вузике а не тогда то тоже не пиздел конечно, да и в принципе никто бы политоту не обсуждал. У меня сейчас на работе все избегают этих политических тем.
>>61273752 У нас в школе подобнео было. Весна 2014 проводили урок в честь крымняша ёбаного. Я единственный у кого срака подгорала, протыки лишь рякали что ХЫЫЫ ТУПЫЕ ХАХЛЫЫЫ САЛО УРОНИЛИ
>>61273806 >Это всё из за Пукнума А вы со своим аполитичным похуизмом в нулевых были не при делах. Несчастные жертвы, которые не могли дойти до голосования тогда, когда это ещё могло на что-то повлиять.
Просто мерзость обосранная, которой машинку жалко.
>>61273803 Да вот этот пиздёж. Кстати в те времена дохуя хохлов сидело в вк, это они щас изолированы от нас в рунете и не сидят на наших ресурсах, а раньше их дохуя было. У меня прям в вк друзья хохлы по переписке были, мы ещё с ними в крымнаш общались и они поясняли что пукнум пиздит и тупо ссыт в уши пидорашкам.
>>61273808 Блять, мне 17 ёбаных лет было. Я после этого случая с проёбом покупки пеки именно и начал интересоваться курсом срубля и сидеть в ОБР тредах на дваче, обмазываться демурой и вот это всё.
>>61273810 Кек, я тоже в школьные годы курил капитан блек. Но в мои годы он уже за 100 рэ стоил. Как щас помню шоколадный, ванильный. Царские сигареиллы были. Но порой заёбывался их курить.
>>61273826 Обр треды 2014-2016 это было самое охуенно. До сих пор помню движуху с валютными ипотечниками. И как мы проигрывали с олек(старое название лахтопорков) и как их DOLBIT NORMAL'NO Володин. Отличный тред который привил мне годные политические взгляды на всю жизнь.
>>61273835 Я помню в 2011 в декабре сильные волнения были, даже в моём полудхохлом мухосранске люди выходили на митинги. Но опять же был пиздюком и мне поебать было.
>>61273810 >>61273827 У нас в ларьке недалеко от дома импортные Давидофф продавали. Ахуенно божественный сиги были. Прям медовый такой табак, настоящий. Спустя год, изменился сильно запах и вкус, и на обратной стороне страна изменилась на какую то снгшную. Сразу качество в 10раз упало.
>>61273839 Вот такие ещё были, они пахли приятно на курились без энтзиазма как обычные. Все сиги ароматизирвоанные конечно с понтом были, на вкус посредственные.
Когда школу закончил в 2015 в вузе протыки уже курили winston xs с кнопокй массово.
>>61273848 Сиги были испортились на самом деле. Уже в 2010-2012 тяжело было нормальные найти в дс (я возил из дютика и италии целые блоки мальборо для себя) а в самом ДС ты хуй купишь норм сиги после 2012 года. Если очень повезет только. Алкашка держалась до 2019-2020года примерно. Щас это ад
>>61273823 Ну, я с 15-16 лет начал интересоваться политикой. Вообще, есть даже люди 30-50 лет, которые живут как рыбки в аквариуме и не понимают, что вокруг них происходит. Такие рыбки часто становятся жертвами различных движух, типа мобилизации. У меня тоже много чего проебано в жизни только из-за того, что я родился в рашке и не получил чего-то, что мог получить, если бы условия были лучше. Ну да похуй. Я просто смотрю на это как если бы проходил игру на повышенной сложности.
>>61273853 Я в те годы не курил, ничего не скажу. Но помню что в 2014 они резко испортились, это шло волнами, вроде покупаешь покупаешь, потом какую-то пачку купил хуякс и что-то не то и надо было искать другие.
>>61273857 >Ну, я с 15-16 лет начал интересоваться политикой. >Такие рыбки часто становятся жертвами различных движух, типа мобилизации. Так и есть. Я тоже будучи школьником озаботился резко, а все одноклассниками похуй. Селёдком то вообще всегда на всё поебать, а куны в лучшем случае скажут как нпс, да путин наш царь решала, он молодец даёт в рот пендосам. И всё, людей не ебёт ничего кроме их насущных бытовых дел.
>>61273860 Ну да. в 90тые вообще был пиздец. Вся алкашка, чипсы, сиги в любом ларьке и на рынке были прям ИЗ США. Мы с пацанами после школы лэйсы покупали у АРЫ в палатке, в 98году, и они были мэйдин ин сша. Про вкус смысла нет писать, это была аброзия. Мы ими объедались просто. Вагон Вилсы всякие, сникерсы, все из США. Любые сиги кроме наших, тоже из США. Где то в 2002-2003 начали производство тут делать и еда стала отсюда, качество упало, но все равно было вкусно все. А вот после 2010 качество упало пиздец сильно. Сиги пока их возили из сша и европы (до 2010-2012) были ахуенные, ты затягивался и ловил оргазм от вкуса этого тобака фактически без химии с медовым вкусом. Потом, построили тут фабрику походу и все сиги стали из СНГ или отсюда, и все, забей, вкус итд испортился до того, что я бросил курить. Короче, 90 и середина конец нулевых, это было самое ахуенное время в истории вообще. Топ еда, топ алкашка, топ сиги, топ интернет, топ тв, топ свобода, итд. Такое ощущение, что этого времени вообще не должно было быть, какой то баг случился в истории этой тленной стране.
>>61273848 Помню я в нашем местном хачмагазе чапман бегал покупать поштучно. К слову его я до сих пор курю. В основном зелёный, пушто нравится приятный холодок.
>>61273883 Да было такое. Людей тогда знатно пукнум промыл, он ещё использовал эту эйфорию от крымнаша и активно разъебал остатки оппозици в лице немцова и заркутил гайки в плане митингов и прочей хуйни сжав их до согласованных сисингов в загочнике, а люди даже не заметили или радостно улюлюкали ПРАВИЛЬНО ДЯДЬ ХУЙЛО ДАВАЙ ЗАВИНЧИВАЙ ГАЙКИ ЧТОБЫ ПЯТАЯ КОЛОННАЯ НЕ РАСКАЧАЛА НАМ ТАМ МАЙДАН КАК НА УКРАИНЕ
>>61273893 Причём пидорашки не готовы терпеть последствия начиная от крымнаша. Сейчас очень многие повизгивает от всех блокировок, уничтожений мобильных интернетов, и прочего, прочего. Как бы это странно не звучало, но испытываю некое злорадство. Понятно, что тупая пидораха очень вряд-ли начнёт распутывать причино-следственную связь, но хоть без последствий не обойдётся. Единственное жаль, что такие бурундучки как мы с этим гноем в одной лодке.
>>61273536 Я на два года старше тебя и уже похоронил обоих родителей. На твоём месте я бы не засиживался дома, анон. Когда это произошло мне не было и 30, обоих похоронил в закрытых гробах, оба погибли с разницей в три года.
>>61273472 (OP) Съебал из пидорашки 10 лет назад после крымнаша, трактор заводить начал после возвращения пыни на третий срок, понял что будет пизда, ад и израиль.
>>61273900 >Понятно, что тупая пидораха очень вряд-ли начнёт распутывать причино-следственную связь, но хоть без последствий не обойдётся. С этого подгорает до сих пор. До пидорах ведь так и не доходит причинно-следственная обнищания, блокировок, гойд. Они начинают тыкать пальцем в мифических воров, предатель, каких-то шойгу, каки-то отдельно взятых мэров залупинсков у которых золотые слитки в хатах находят, подают в суд блядь на ОПСОСов за блокированный интернет, винят хохлов в том что дроны летают...
Ну это пиздец. Глубинариям нихуя не объяснишь их мозги целиком во власти пукнумовских пропагандонов, тут запад правильно сделал что забил хуй на попытки переубедить россиян в чём-то
>>61273902 Соболезную. Но мне какая разница работать на дно работе сейчас начать или позже? Вся работа по блату, а дно работу я как приду буду уже до пыньсии(не доживу, лол) там хуярить
>>61273924 >трактор заводить начал после возвращения пыни на третий срок Это классика твоего поколение многие знакомые 90ники так и съёбывали после провала болотной начали искать пути съёба из пукнумии
>>61273472 (OP) > Дети блядей которые родились в конце 80 и начале 90 заспавнились в крайне удачное время. Эти челики и чуть более старшие составляют костяк охраноты сейчас. Думают, что более молодое поколение будет ебашить под их руководством на работе и горбатиться на их пенсии. Думают, что молодняк ведется на эту срань про скрепы, что либерализм - это хуета с загнивающего запада и прочую херню. Пусть хуй сосут. Квартиру не купить, машину тоже. Отсюда семью хуй заведешь. Эти уебки сполна своим благополучием должна заплатить за свое золотое время, которое обеспечено нищетой более молодого поколения. Пусть сами за собой свое говно разгребают и трясутся с того, что зумеры нихуя работать не хотят.
>>61273930 >мне какая разница работать на дно работе сейчас начать или позже Мне батя так говорил лол. Но ты знаешь, пока у тебя есть время, может быть ты можешь что-нибудь придумать, чтобы не идти потом на дноработу. Условно поставить автомат с кофе и обслуживать его, лутая с одного такого 30-50к. Потом второй. Ну и так далее.
>>61273941 Я не могу нихуя придумать. Придумывал я 3 года после окончания вуза, буквально перетыркавшись во все темы и пройдя все дно работы, мой вывод заключён железботенно. Собственно поэтому мой батя и содержит меня дома и даже слова не говорит, а петровичам которые говорят типа у тебя сын долбаёб затыкает ебало. Потому что он видел всю эту хуйню что я проходил, он пынямает.
Твой батя кстати мудрец если он тоже так говорил. Коробки тоскать и котлеты переорачивать тебя и в 50 возьмут было б здоровье
Честно говоря я обычно не ною, всегда думаю что впринципе хата тёплая есть, одет, обут, сыт не так уж хуёво. Но вот эти новости последние о вайт листах и буквально на моих глазах ежедневно шатающийся интернет просто напрягают, если Пукнум пизданёт интернет по вайтлистам я охуею знатно, уже просто не получится как-то закрываться. Пидор, просто пиздит мой хикканский манямирок.
>>61273950 Ахуенный тред создал. Почему он так взлетел, да еше и ночью вспомнил ночной в 2010году, как открывал нульч и двач, брал мальборо из дютика и листал две борды до утра, настолько ахуенное время было, что поймет только тот, кто застал это все
>>61273959 Да - интернет это пожалуй самое больное. Похуй на машины, квартиры, но лишать можно сказать целой жизни и целого мира - это уже фсё, проект пидорахия надо прикрывать.
>>61273964 Ой-ой-ой, какие мы соевые. Деды землю пахали без интернета, и ты попашешь. А в гейропе вообще одни киберпанки окаянные себе срамные уды теребят электронными теребилками, да по радиоактивным развалинам ползают в поисках ГЕКК.
>>61273960 Благодарю. Да просто крик души уже, зашёл на нулевую опять посмотрел как в сибири очередной способ обхода шатают, другой тред где анон спрашивает что делать если реально интернет того и написал это. Стрёмно мне за интернет то, мне похуй на наличие тян, нормипонтов, друзей, тачек, срачек, но сука интернет по вайт листам...
>>61273964 Этого двачую. Машины квартиры это больше удар по нормиблядям, а вот интернет по бурундукам.
>>61273472 (OP) >ни о чём не думали. Я бы посмотрел на тебя когда нечего носить, зимой в кедах в минус 40 до школы, в обносках троюродного брата из совка. Кожа осыпается от авитаминоза, тело изуродовано от недоедания и отсутствия витаминов и микроэлементов, в итоге к совершеннолетию инвалид с неработающими суставами, зубам пиздец, нервной системе пиздец, седой в 20 лет. Дома заебавшиеся озверевшие родители, свою попоболь изливающие на детей, в школе творится полная хуйня, везде стерлки, нарки, гопота. По факту тем кто оставил свою юность и молодость в 90-х государство должно выплачить пенсию в 1000$ в месяц,должно и обязано иначе расстрелять любого кто против.
>>61273960 >вспомнил ночной в 2010году, как открывал нульч и двач, брал мальборо из дютика и листал две борды до утра, настолько ахуенное время было, что поймет только тот, кто застал это все Пиздец, анон. Я год назад плотно посиживал на всевозможных мелкобордах наподобие очередной копии нульчана, которая на мишабе, лунача уже покойного, нуль-тиреча уже покойного. Но всё равно я очень уставал задрачивать эту вашу ф5 в надежде что вот кто-то что-то запостил. Всякие песни хунты послушивал. Пытался проникнуться той атмосферой. Однако волновал один вопрос: неужели в то время действительно был рассвет борд и сейчас абсолютно везде постинга многократно больше?
Манька, дети 80-х и 90-х в среднем меньше ростом зумерков, потому что было недоедание. Одни макарошки и хлеб с сахаром. Погляди какие щас высокие альфиксы и зумерки.
>>61273980 Ну так я же говновуз закончил, на инженегра, реально там учился, а не для галочки ходил на пары и наотъебись сдавал зачёты и покупал курсовые. Батя видел как я учился, как я искал работу, как я РАБотал на дно работах когда не нашёл по специальности. Он просто пынямает, если бы я нихуя не учился он бы давно меня выпнул на дно работы и всё.
>>61273978 >неужели в то время действительно был рассвет борд Рофлишь? Ночной треды на 500постов улетали за 1 час, интересные. Можно было сесть в 12 ночи и очнуться только в 8 УТРА. И так каждый день. настолько интересно было читать, и треды были суперинтересные, анон был очень интересный и креативный. На Нульче вообще своя атмосфера была, уникальная. Это был рай интернета буквально, это время.
>>61273992 Представь себе это зарплаты инженеграм во всяких импортозамещательных порашах, которые прокладки для распила бабла которое дал пыпа условным вротенбергам, которые через 3 года закнутся потому что "ПРОЕКТ УСПЕШЕН ОН ЗАКРЫТ* как с процессором байкал и 100500 всякой поеботы импортозаместитлеьной.
>>61273976 Ну я донашивал одежду...за сестрой. Ходил в старых валенках в школу. Меня в школе обзывали дрыщом потому что не ел совсем, пока все ходили с телефонами я сидел им всем завидовал. И что теперь, тогда было время возможностей для взрослых, сейчас нет и этого
>>61273991 Добавлю еше, вот как мы щас общаемся, такое общение было каждый день тогда. ДЕСЯТКИ тредов в день так общались. Лампово. Движуха была лютая, не успел один годный тред прочитать, уже два новых появилось. Два прочитал, уже 4 на подходе. И везде живые аноны, интересные а не лахта с ботами. Щас это даже не 5% того двача, что был.
>>61273991 >Рофлишь? Ночной треды на 500постов улетали за 1 час, интересные. А сколько таких интересных тредов было? То есть за ночь треда 2-3 стабильно в бамплимит улетали? Ну и насколько я понимаю это ты про бредач говоришь, а в тематике по скорости особо ничего и не изменилось.
>>61273999 Печально. И непонятно в чём дело. Вроде и новое поколение бордами интересуется, и есть эта платформа обезьяны, и есть куча независимых аналогов, и все знают ка впнами пользоваться. А один хуй всё какое-то полувялое зачастую, если вообще, хоть немного живое.
>>61274004 За ночь по 5-6 тредов на дваче и по 1-2 на нульче. В день по 10-15годных тредов было в /b но основная движуха ночью была. Еще анон набеги устраивал, чуть ли не на государственном уровне. Рофлы были каждый день. Мемы тоже каждый день двач создавал. В ВК мемами с двача кидались но не знали откуда они появлялись. Короче, тут каждый день атмосфера праздника была. Ты мог днем зайти на двач и только ночью очнуться.
>>61274011 А ведь в то время и телек ещё иногда можно было посмотреть, потому что новости были интересные, а не как щас пукнум 24, хохлы 24, врёти 24 и заезженные фильмы 90ых годов разбавленные современными унылым рашн сериалами
Бывало что даже передачи реально интересные выходили, тот же сериал школа импровизаторский, я помню смотрел его в 2010 по первому. Пукнумовская цензура по факту телевиденье убила.
>>61274011 >Короче, тут каждый день атмосфера праздника была. Ты мог днем зайти на двач и только ночью очнуться. А щас больше время трачу на дрочку ф5 в надежде что что-то интересное появилось и кто-то ответил. По бордам, по разделам, по тредам прыгать приходится.
Кстати насколько я пынямаю, независимо оттого интересный тред или нет, все они больше чем сутки не жили? А то сейчас когда вижу бредачерские треды висящие по 3-4 дня ощущение что как-то это неправильно, не так сука.
Зумерок 2002 года в треде РАБотаю сис админом/эникеем в гос параше в сибирском обл центре за 43-7к. Перед крымнашей мама учитильница русского и литература получала около 43к что на тот момент больше тысячи бачей живя при это в рай центре на 50к рыл, щас в валюте столько наверное учители только в МСК получают. И тогда не было всяких ПЫНЯСБОРОВ и прочее. Машины каждые 4-5 лет меняли, ипотеку взяли и тд. Всё было заебись. Потом стало хуже но всё равно терпимо мне пиздюком было норм. В 20 году закончил ШКАЛКУ и поступил в областной город. Вроде всё было заебись с горем пополам учился. Помню ажиотаж от выхода, киберпука, его официальный мерч продавался в моей мухосрани, на озвучке были Поперечный, БэдКомедиан(совок и хуесос). Потом началась гойда, у меня в ВУЗике например свернули программу HUAWEI, я на год не успел получить официальный сертификат за закрытый зачёт. Вроде вырос начал зарабатывать по идее всё хорошо но денег мало, даже учитывая что родители обеспечили меня студией в ПЫНЯБЛОКЕ (спасибо им за это) как выживают люди без жилья я воообще не понимаю. Реально только гречку жирут что-ли ? Пиздеж про деффицит рабочих мест не чувствую вакансий не много. В которых зп больше или равно 100к еденицы( в моём городе). Хз вроде прикольно что я типо взрослый могу зайти в бар побухать, сам планирую бюджет. Получилось накопить только на монитор. Откладывать больше 10к не получается, копить на что-то не имеет смысла. Хочу решить проблемы с армией(тоже пиздец гайки закрутили) и податься в ДС. Но там тоже аренда пиздец нужно тысяч 150 на переезд. Копить больше года( надеюсь откласть отпускные). Об отпуске/поездке куда-то даже речь не идёт. Как карлики из более бедных семей выживают я хз.
>>61274021 Треды больше часа двух не жили. Посты летели по 2-3 в секунду в норм треде. В /b было на ночном где то 5-7к постов в час. Днем где то 30-40к.
>>61274020 >тот же сериал школа Мне его довилось ток в декабре 24 года посмотреть. Как раз тогда сразу череда событий накатила. Крыша начала подтекать от солевой альтушки-одногруппницы, бабушка умерла, соответственно обострились всякие болячки связанные с головой. Вот я как закончил сессию и засел за этой школой параллельно скроля двачи. Сериал конечно, чтобы кто не говорил получился ахуенный. Атмосфера всей этой всж-шкилы передана на отлично. Прям аж флешбеки пошли, воспоминания. Особенно прикалывало когда всякие додики типа чакеллы рассказывали про чернуху Хотя у нас например девчонка-дноклассница в 8 классе с окна спрыгнула, также бухали, курили, некоторые упарывались.
Лично мне конечно из всех героев больше всего Дятлов симпатизировал. В процессе ещё какие-то маняфантазии нахлынули, что такой парень вполне себе мог обитать на каком-нибудь тирече.
>>61274026 Я ещё типо футбольный фанат (кущьмич). Нас отовсюда выпиздили, ввели анальный фануйди. Сейчас пидорас/дегенерат дегтёрев хочет лимит ужесточить блять, Финал ЛЧ должен был в Питере пройти, было всё заебись Спартак в плей-оф Лиги Европы выбился из группы смерти, было наитие что в следующем году Зенит выстрелит все бразилы сыгрались, мимо ЧМ вероятно бы пролетели. Но ЧЕ могли бы что-то попытаться сделать. Сейчас вообще топ состав сборной подобрался даже жаль, что они из-за ПУКНУМА не смогут себя проявить за сборную.
>>61274027 Хуй знает. Сколько бы я не копался в архивах вайбек-машины, на том же сосаче больше 4к постинга днём найти не смог. Да и то это пик скорее, а так под 3к было.
>>61274042 >Ну 24 год это поздно уже конечно. Он в 2010 в оригинале с нтв охуенно смотрелся. Но сериал охуенен Ну поздно лучше чем никогда. Заодно атмосферо нулевых насытился.
>>61274037 Так это речь про 2010-2012год. Тогда народу сидело прям очень много, и очень интересные личности были. До 2016 тут было норм, потом стало все угасать, после 2022 это уже мертвый сайт с ботами. Почти все мемы рунета создал тот двач.
>>61274036 Ещё мигрантов стало дохуя, я до переезда в обл центр ловировал с Европы и её политики мультикультурализма, но в обл центре в первый год встретил заматашку и охуел в районе центрального рынка одни чуррос, я ещё читал что в моём городе их типо мало. Недавно приезжал к родителям в рай центре и увидел там тоже замоташек, они даже до провинция добрались. ПЫПА ИТОГИ
>>61274041 При медведеве ещё был прикольный мультик мульти личности по первому, помню школотроном смотрел. Такой тёплый мультики там все и пигер и пукнум был и меркели и обамы чмо и всё в такой тёпло атмосфере мир дружба жвачка. Его конечно же быстро прикрыли, неча царю батюшку пукнума мултяшным рисовать, он вам не пукнум!
>>61274045 А как писать если на любое обсуждение анона, вылезает несколько лахтодыров сразу и скатывают любое обсуждение. Попутно въёбывая баны и уничтожая треды за политику, которую они сами притащили.
>>61274045 Он угасать начал из за ценузры ебучей, что очко напрягается постить здесь что-то открыто, причём абу намазов разогнал пользователей по отдельным загонам: загон только для иностранцев, только для хохлов и для жителей пукнумии.
А когда у тебя на доске за любой пук баны по пугающим причинам вроде "оправдание терроризма/дискредетация вс рф" как-то на очко подскаживаешься волей не волей, фильтруешь базар, тут уже не получится пообщаться полноценно. Пынямать надо, дух времени, дон.
>>61274042 >Ну хз если съёбывать то НСК лучше чем дс или дс2. Там с работой проще, жильё доступней и лучшего качества. Хотел написать в МСК всякая движуха, но вспомнил что ПУКНУМ всё запретил + мировые артисты в рф не скоро приедут(тогда я уже буду старым) в 20 году в ИРК приезжала Skillet, но я не решился у родителей отпросится на концерт так как я омежка, по сути это был мой единственный шанс попасть на лайв концерт +- мировой группы. Пару недель назад кстати аноны вспоминали фестивали по типу kubana, рок на волге, куда мировые звезды приезжали нам такого не видать.
>>61273879 У нас недалеко от дома жд станция и мы после школы иногда вместо бегали туда и наблюдали как разгружали вагоны с импортной газировкой как на пике в баклахах как на пике, год 98 был, считалась хуйней когда есть божественная кока кола в стекле из холодильника.
>>61274048 Самый полит топ был когда еще Шапира Соловьев не ебанулся и была его передача К Барьеру. Даже еще в 12-13 году там дискутировали какая власть говно, как нам добиться европейского уровня и т.д. Можно даже сейчас все эти дебаты смотреть, довольно интересно
>>61274054 Никак. Поэтому он и сдох. >>61274053 Для примера, я помню просыпался, открывал /b, открывал все интересные треды на всех страницах, и за 3-4часа около 15-20тредов уходили в бамплимит. Потом появлялись новые и они так же улетали. Только к ночи постинг не такой дикий был. Но ночные годные треды улетали тоже очень быстро, за 2-3часа. В треде могло по 300-500-1000 анонов сидеть спокойно и постить.
>>61274062 >. Даже еще в 12-13 году там дискутировали какая власть говно, как нам добиться европейского уровня и т.д. Так именно до 13 года это и было. Потом случился КРЫМНАШ и всё. Любой пиздёж и критика пукнумии сразу проход в хохлы, в пятую колонную, что наш царь батюшка пукнум столпом за вяликую империю стоит, затянет пояса и сплотимся вокруг нац. лидера. ГОЙДА.
Реально ящик может быть и щас смотрелии если бы выходили эксклюзивные интересные передачи, а цензура всё херит, любой творческий порыв.
>>61274063 Не, до крымнаша тут тухляк был. Политач ожил когда крымнаш случился и майдан на украине. У жителей всж резко вырос интерес к политоте, появились крымозагон и новроссия и обр тред.
По мне, так остается единственный выход белым человеком стать - валить из страны. Уже давно пиздец в РФ. Для меня жирнющий флаг наступления настоящего апокалипсиса - это принятый на днях закон для студентов-медиков. Он реально убивает будущее всей медицины ради того, чтоб хоть как-то закрыть текущую дыру в здравохранении. Как жить в стране лет через 10-20, если тебя лечить некому будет? Элита прям обозначили принцип: "после нас хоть потоп". Это пиздец.
>>61274066 Пиздец ребята, вот это я конечно проебал целый мир. Ну с другой стороны надо довольствоваться тем что есть. Может через лет 10 р. борд в принципе не будет существовать, либо будут какие-то полудохлые, где возможно вот так вот нормально сидеть и общаться.
>>61274066 > Потом появлялись новые и они так же улетали Такое было 1 раз в новое время. Треды профессора Соколова, аноно сильно потрясла эта история, уже после переката новый тред уходил в бамплимит, а в старом шло общение до 600-700 сообщений.
>>61274063 Кстати движуха на Селигере в сравнении с нынешним пиздецом, ещё норм была. Там про всякое секс просвещение рассказывали и тд. Да и в принципе Сурков удерживал ПЫПЫ от построения совка 2.0
>>61274073 Да я помню, как-то заходил сюда просто тыркая разнцы доски в 12-13 годах было уныние, здесь даже политику всж не обсуждали, ни то историю, ни то какую хуйню. На политоту до крымнаша всем поебать было
>>61274077 >валить из страны Возможностей нет, в оп посте расписано всё. Денег нет, специальности нет. Нихуя нет. Даже скуфы которые разнорабочими едут они продают квартиры, у них сбережения с работ в пукнумии в лучшие времена. А если ты пиздюк который при крымнаше и гойде живёшь шансы под 0 что-то заработать. Тут вон интернет по вайт листам не ввели, через vpn работает и то хорошо. Забыл в какой стране живёшь?
>>61274081 Постоянно были треды с общением где было по 800-900постов пока он не тонул. Помню тред деанона чела по отражению в плитке, где он выебывался типа вы меня никогда не найдете а его анон нашел. Рофл был
>>61274071 >>61274073 Ну кстати да. Смотрел тиречевский политач образца 2010. Типичная тематика одним словом. Там вродь треды могли и пару месяцев пожить. Единственное помню в 2012 вроде какое-то движуха была, гойсударственный сайт взламывали, закидывая гомониггерами, тогда же первая лахта начала появляться.
>>61274082 >Сурков удерживал ПЫПЫ от построения совка 2.0 Ну так суверенная демократия, же. Помню этот форс наряду с нанотехнологиями сколоково. Другой вопрос что пукнум параноидальный ссыкнул и трясун, мне вообще кажется он закончит масштабными репрессиями уровня сралина.
>>61274089 Про айтшников не знаю, но так если без знкомств ехать часто кидают на бабки на вахтах, будут завтраками кормить и сам по 3 месяца будешь работать. Но не знаю как там у айтишников
>>61274091 Бля что Медведев на второй срок не пошёл пиздец упущение. Посадили ПЫПЫ председателем сов беза пусть бы там хуйню про био оружие, нату и прочее прогонял. Кстати народ реально к Медведу был не готов глубинариям он на полном серьёзе не нравился.
>>61274091 >мне вообще кажется он закончит масштабными репрессиями уровня сралина. Так они уже идут. Сначала выяснилось что количество политзаключённых по 1 в день это лишь опубликованная статистика. Затем её вовсе удили. Изменено законодательство гебня стала сама себе прокуратурой и у неё делают свои изоляторы. Не говоря о том что гебни стало в два раза больше чем в совке несмотря на то, что пахомия в два раза меньше совка по населению.
>>61274095 Пукнум кстати с большим скрипом свою сраку тогда посадил. Если бы димон пошёл на второй срок у пукнума шансов на трон вернуться бы точно не было. К димону сам обэма приезжал в 2010 лично сюда и встречался с ним. В 2012 году про рашкованских элит какую-то санкцию отменили времён совка, их задабаривали как могли ЧУВАКИ ТОЛЬКО БЛЯДЬ ПУКНУМА НЕ ПУСКАЙТЕ но нееет нахуй, случилось что случилось.
Из современных политиков мне нравится Орешкин, норм относительно молодой, экономист и тд. Но вероятность что его ПЫПА оставит крайне мала. Там будет или сыночек Патрушева или лампосо-дегенерат Дюмин или Ковальчук тоже сына корзина партнёра по кооперативу озеро.
>>61274088 >первая лахта В 2011 году они начали работать в интернете. Первое время они дико палились на бордах. Лично я даже застал время, когда прямо на бордах происходила вербовка в ряды лахты - на нульчике. И после этого лахтовики начали активно управлять политическим дискурсом. Очень умело демотивировали протест. Сейчас, задним умом, я понимаю, что вот эти тексты "рашка-парашка" с призывом уезжать из страны - их писали лахтовики. Многие эти идеи подхватывали и сами их пропагандировали. Но конкретно лахтовиков отличало то, что они верили, что в этой стране ничего изменить нельзя.
>>61274085 Ну кстати знаю анона рождённого тоже под конец 90ых, которых из самары смог поехать на учёбу во Францию, а затем как-то там отправился в дурку, получил социальное жильё, пособия, пенсии, всё как полагается. У вас ещё была последняя возможность съебать, пока пидорашки окончательно не стали нахуй никому не всратыми изгоями во всех цивилизованных странах. Хотя наверное никто ничего не думал и не знал. Все надеялись, что будет лучше или как минимум не хуже. Финансы те же, силы, возможности тоже далеко не у каждого есть. Но тогда хотя бы чисто в теории можно было уехать, даже в ту же у. для начала. У меня в как раз в году были такие желания. Мол в будущем сбежать от пидорашкинской армии, юрисдикции и прочего говна.
>>61274099 > Если бы димон пошёл на второй срок у пукнума шансов на трон вернуться бы точно не было. Говорят Димона ебал в жопу лично Патрушев с сыном, когда тот бунд поднял. После этого Димон рехнулся на почве Стокгольмского синдрома.
>>61274097 Ну так-то да. Причём даже динамика изменилаь. Превые годы винтили кто выступла на улицах и всяких школьников которые поджоги устраивали. А щас последние видосы постят где омон задерживает и вырвается в хату там уже тупо за комментарии в телеге, типа слишком грозно рякал против власти, реальных действий не было. И там следовательно по особо важным делам эту пукнумию рассматривает, лол.
Щас уже просто за пиздёж в интернете маховик пошёл. У пукнума паранойя, он наплодил министерств перед ним отчиваться надо, если ему сказать что посадок нет все враги зачищены у пукнума парнойя будет что подсосы наёбывают его и не борятся с врагами народа, а так постоянные отчёты как внутри страный зачистили грозно рякающего в и нтернете.
>>61274099 Реально много думал об этом. Но либералы не очень Медведа поддерживали а силовики тоже Медведа не долюбливали из-за реформ Сердюкова( хотя он армию лучше сделал но разве это обяснишь совковороссияскому дегенералу), ФСБ без комментариев, МВД тоже сомнительно. Оперется не на кого, народ тоже в среднем ПЫПУ больше любил по крайне мере в глубинке. Но нужно было идти на всё и оставаться, тогда были бы шансы на счастливое будущее.
>>61274085 Курьером можно ебашить. Щас самое главное копить и приобретать навыки/знания, ориентируясь на требования на международном рынке труда. Если высшее образование есть - ты уже в лучшем положении, чем поступающие в 2026 году. У этих челиков даже дипломы теперь вне Болонской системы, из которой РФ вышла чисто чтоб этим еще более молодым челикам было еще сложнее уехать. Сейчас и с режимом бессмысленно бороться, ибо он сам скорее всего ебнется по естественным причинам. Сам Путин то уже староват как бы. И вся экономическая и политическа система страны 25 лет на нем замыкается. А институт транзита власти он за все время так не создал (даже в сраных монархиях этот институт есть через всякие родственные узы и прочее, лол). Да и забугорной оппозиции в текущем состоянии страна нахуй не нужна. Хуй знает, чо будет. Но точно ничего хорошего.
>>61274106 То что Димон хотел наебать Пукнума и прошмыгнуть это многие знали.
>>61274103 Поехать в дурку шизом, а не учиться и работать как раньше. Ну только вот щас пупырки штурмовать через мексиканские тюрьмы и полубомжом во франции в дурке сидеть косить под шиза. Ах, да ещё бабкин был он трамповать начал и таким образом в бенилюкс перекатился, охуенно чё.
>>61274115 Я думаю щас пока рано подрыватья. То что сажать щас будут за комменты уже очевидный факт, в телеге уже точно ничего пиздеть нельзя, на бордах пока можно, но опять же наступит время когда за ПОСТ на дваче тоже найдут и посадят.
>>61274110 Просто пукнум даже будут примеьер министром дохуя ебалом в телеке светил и выставлял себя как решалу, а димона больше как клоуна дурочка вот и любили глубанрии пукнума.
Так то если уж говорить о золотых годах рахи то это медведеские 4 года.
>>61274118 Ну у Бабкина отдельная история была. Он же с нашим политачером Золотце познакомился, который тоже траповать решил. Ходят слухи, что Золотце его и сгубило.
>>61274122 Да даже не только про ГОЙДУ чеченцы мимокроков похищают. Кстати про ПЫПУ было всё ясно после посадки Буданова чувак в тяжелое время против террористов(политиков из единой России) воевал а его за какую-то хуйню посадили, ПЫПА его вроде помиловать хотел но потом передумал, тогда по сути пирамидка и началась.
>>61274131 У меня сейм, тоже сгоряча тут понапишу, потом думаю нахуй блять писал. Но альтернатив этой борде нет, чан пораша ебаная, остальне мелкоборды дохлые.
>>61274129 Да пукнум пиздабол, он всё проебал и ни одного обещания не сдержал.
>>61274100 Кстатин Собян Хан тоже не плох он относительно старый не успеет под себя новую диктатуру сделать. Поправит один срок и уйдёт на пенсию там другой может карлики привыкнут к выборам.
>>61274139 > Кстати Сколково могло бы получится Да нихуя. Очередная структура, которую юзали не по назначению всякие хитрожопые. Даже эта инфоцыганка Блиновская через резиденство Сколково налоговыми льготами пользовалась, тем самым не уплачивая налоги. Дело не в бабле.
>>61274146 Причём при Сердюкове армии хотели ещё больше денег дать на перевооружение но после 14 года из-за импортных запчастей и Крыма нихуя не получилось. Главный хуй кстати не Шойгу а Чемезов(Ростех в принципе должен быть разделён) он советскую хуйню хочет модернизировать а новое нихуя не делать.
>>61274161 В ВСЖ даже элитные части не смогли нормально обеспечить если посмотреть на штурм Гостомеля ни коллиматоров ни прочих обвесов. НИХУЯ, снаряжены значительно хуже чем солдаты США в 2003. Пыпа даже освоить супер массовое производство аналогов хамера - тигры не осовил на них только лампасы ездят. А обычные солдаты ездят на разрезаных тазах(какой ПОЗОР) причём заводы автомобильные стоят после ухода западных компаний что мешает там развернуть производство ТИГРОВ?
>>61274147 В современном мире одно и тоже ебало на протяжении четверти века вызовет уже не усталость, а ненависть. И запомнят его не как молодого любителя жёсткой руки, а старого обосравшегося деда со свисающим больным гребнем.
>>61274170 Аналогов HIMARS по сути нету( 2-3 видео в интернете) хотя ничего сверх сложного нету, тоже какое-то ПУКНУМ. Быдь ПЫНЯ не денегенератом он построил контрактную армию с современным вооружением, которая в начале СВО разъебала бы хохлов и вынудила пойти на договорнячок (который вероятней всего никто не признал). ПЫНЯ даже в войну блять не может.
Опять дихотомия какая то и разделение. В целом самые норм велики это те кто на излёте совка в комсомольский актив вступили, вот среди них я не видел нищенок, все сплошь с парт билетами едра.
>>61274173 Ага угомонить Чечню не может, в страну миллионы чурок понаехали которую ненавидят нас и нашу культуру, страны из которых они приехали при этом не проявляют сверх лояльности. Но обычных СТЕПАШЕК щесить ПЫПА всегда рад.
>>61274173 > а старого обосравшегося деда со свисающим больным гребнем. Будут надрачивать как на брежнева. Ты живёшь в стране ебанутых пидорах, они не способны выйти за границы системы, для них невдомёк, что обслуживающий персонал и государство это разные вещи.
>>61273472 (OP) Пиздеж ебаный, поднялись нормально те кто старше был. Плюс те кто в мск и спб были. Я сам с провинции 1989 года, моя первая работка после уника была в 30к рублев, и на стройке примерно столько. На норм работе был график шестидневка. И 30 к рублей не охуеть какие деньги были. в 2013 на спокойно работке я зарабатывал 15к, 20к считалось у нас же неплохой зп.
А все что я заработал было уже к концу десятых. Правда там потом ковид, потом 2022. И все пизда.
так что вы тут хуйню несете. 86-91 соснул хуйца точно также. Нормально было у тех кто старше.
Ещё тян стали менее доступны (хотя это во всём мире произошло но ПЫНЯ мог бы как-то традиционные ценности защитить ?) Репрессии строго к русачка мужского полу ( женщинам тоже достается ) Даже на фоне безнадёги поебаться не с кем остаётся только дрочить в кулачок.
>>61273472 (OP) Сейчас в России лучшее время. 90е были хуевыми, нулевые были лучше, десятые еще лучше, сейчас лучше чем было в десятые. Сейчас бы слушать от пиздюка, что никогда не жил в хуевое время как ему тяжело, потому что мама с папой ему не купили новую плойку, а на ютуб не зайти без запрета.
Да, раньше все было разрешено, но возможностей было кратно меньше чем сейчас, разве что тачки были доступны, потому что их по цене рынка тогда выставляли, если ща провернуть такое, с текущими возможностями у нас вся страна в одну сплошную пробку встанет.
>>61274177 > на договорнячок (который вероятней всего никто не признал) С хуя там, карманные чехи и венгры поголосили бы, общая граница с европейцами, так что там кукареканье было бы совсем другое по накалу. Пошли бы на массу уступок, нахуярили бы терминов про аннексию и подтверили закрас. Другое дело что ни хохлы, ни земля их нахуй ненужна, тут своё всё в говне и нищете, но пыпа не способен в экономику, менеджмент, юриспруденцию, теорию систем, модернизацию. Они там все с iq15 - коммунист, у них мир крайне прост. Спиздить или купить технологию, произвести аналоговнет в три раза хуже и три раза дороже, итак сойдёт. Но оказалось что 3x3=9 и никакая экономика такое наебалово не выдержит, она попросту не рентабельна.
>>61274192 >но возможностей было кратно меньше чем сейчас А какие сейчас возможности? Мелкого бизнеса нет, везде сокращения и обвал рынков. Нищие зарплаты, перспектив нет, квартиры и машины никому не доступны. Страну превратили в большой лагерный посёлок нищебродов, которых терроризируют ебанашки в погонах.
>>61274194 Бля если ПЫНЯ хотел земли русские воссоединить надо было или ЯНУКА в 14 удержать а потом заставить вступить в СГ с Беларусью или ВСЮ Новороссию от Харькова до Одессы брать. Получили примерно столько же санкций как в 14 но хотя бы земли бы с населением хапнули. Не пришлось деньги на крымский мост тратить и прочее. А сейчас втянулись в пиздецовую мясорубку из которой конца и края нету.
Аноним ID: Грубый Вильгельм Завоеватель24/11/25 Пнд 05:42:45#281№61274206
>>61274173 Прежде всего, р. запомнят его как настоящего барина с жестким и злым сапогом. И лет через шестьдесят постаревший зумерок, стуча культей об стол, будет с упоением обсасывать очко плешивой бабки, поучая жизни своих внуков, а там и аналог плешивого дерьма к власти придет, в общем, человеческие страдания на этой территории будут вечными.
>>61274204 По сути за нихуя так как всё нормальное население в начале СВО съебало в европу беженцами. Причём когда рос армия приближается населения эвакуируют воюем за НИХУЯ.
>>61274203 Мелкого бизнеса дохуя, но это надо работать. Кризис устроенный еврокуками конечно шатает рынки, но отечественный только растет, может есть просадки по месяцам, но каждый год положительный, а рабочих рук настолько не хватает, что уже индусов завозят. Зарплаты высокие и это не мои слова, так считает МВФ и всемирный банк, да и западные кабаны только и ждут когда им позволят снова зайти на рынок моей страны за моими денежками. Квартиры все еще доступны, только безумие бабок пережить, когда там уже эти думские долбаебы выкатят нормальный закон, вместо борьбы с перевернутыми крестами и пятиугольниками, с тачками беда, соглашусь. Если тебе в России, где строгость законов компенсируется необязательностью исполнения тяжело, то в более европейских странах по закону придется жить, там ты точно не вывезешь.
>>61274223 >но отечественный только растет Ты ебанутый. Иди нахуй.
Аноним ID: Жадный Капитан Очевидность24/11/25 Пнд 05:55:12#286№61274229
>>61274218 >Кажется вы стали забывать про плодячку >Кабанычу нужны ваши детки, пыпе нужны котлетки, собачкам зайчишки ваши нужны, чтобы кушать >А ну ка плодись >Че не плодишься?
Вас не заебало еще с этой хуетой носиться там? Сказано же, мы вымираем, мяч на вашей стороне. Иди хуйложона спермахметова проси, он не откажет
>>61273472 (OP) свинья хуйле ты делишь на пидарасов по возрастам? ты и есть пидарас, который визжит на вахте пытаясь сталкивать лбами поколения. типичный такой ботопитух с спецзадании. скорее всего свинья чубатая или что-то в этом роде. жидочмо какое-то. и главное тредик забампан, типа важный тредик. ботоферма активизировалась и бампает
>>61274223 >Мелкого бизнеса дохуя, но это надо работать. наоборот не дохуя. весь бизнес даже если выглядит как мелкий является частью какой-то сетевой структуры. вот ты видишь ларёк, какой-нибудь вейп-шоп. думаешь ага.. мелкобизнес, но в реальности нет, это часть какой-то сети, принадлежит какой-то там диаспоре или что-то в этом роде. никакого мелкобизнеса де факто не осталось. даже шаурмятни и даже места на рычночка - всё принадлежит сетям. притом давно уже. как только появляется какой-то левый мелкобизнесмен который не принадлежит к какой-то группе, то его быстро выживают со сцены потому что это конкуренция это означает что этот мелковасилий будет оттягивать часть шекелей на себя. с какого хуя ему бы это позволили? с каких таких понтов? в пидарахе уже давно всё поделено между кланами. хочешь открыть что-то? вариант только вступить в какой-то клан, кому-то платить доляшку, а себе оставлять копейки. пидараха стала сетевой страной где рулят сети, диаспоры, кланы и тд. период когда мелкобизнес расцветал был в конце 80х начале 90х. к концу 90х мелкобизнес начали отжимать. к началу 2000х уже почти не было мелкобизнесов. в 2010 уже всё.. весь мелкобизнес исчез. а сегодня и тем более никакого мелкобизнеса нет.
>>61273472 (OP) Я родился в 1986 году. 1) В 1998 году все наебнулось и я все понимал. Был ужас и пиздец, год нечего было жрать. 2) В 2009 я закончил вузик и пошел на "белые высооплачиваемые работы", единственный с курса. В этом же году все наебнулось из-за мирового кризиса, я потерял все и два года жил без работы. 3) В 2014 я уже восстановился на работе, произошел крымнаш и я снова потерял все. 4) В 2020 году произошел ковид и хуй тебея ковид! Я продавал американцам арбидол и лекарство от лошадиных глистов и нормально перенес этот кризис. 5) В 2022 году я снова потерял все потому что не мог торговать заграницу. 6) Через месяц мне 40, только что устроился на работу. Снова.
Тебя ждет такая же пиздатая жизнь или хуже. Но пока можешь мне и моему поколению позавидовать.
Кстати тут уже упоминали раньше в интернете постоянно была движуща какие-то конфликты сейчас просто мрак и скукота, кроме МЭДА и ботов (ИЛЮХА МЭД БАЗА)
>>61273553 >ПОСЛЕ того как ПУКНУМ СДЕЛАЕТ РУХНУМ. Он реально заебал. Русские не говорят таких слов : ПУКНУМ, РУХНУМ, ДУСТУМ, ШАКИР --ЛУКУМ. Чурбло, ну нах ты под русского косишь?
>>61273519 >у меня были накопления с завтраков на новую пеку Ребёнок с завтраков собрал на комп. Как это мтло, ещё рассказывает про своё тяжёлое детство щенок. Мимо 87 г.р.
Аноним ID: Одаренный Доктор Джекил24/11/25 Пнд 06:27:53#296№61274311
>>61274244 Я родился на 6 лет раньше и не буду перечислять свои жизненные выхи (да и хуй кто поверит, а настолько старых тут, наверное, особо и нет), просто скажу, что у тебя заебись всë, так - мелочи жизни.
Аноним ID: Одаренный Доктор Джекил24/11/25 Пнд 06:29:05#297№61274318
>>61273472 (OP) Ну, заграница это не панацея. Где гарантии, что в случае мировой войны релокантов из РФ не отправят в концлагеря или в аналог РДК воевать против РФ? Русских уже во всем мире сделали людьми второго сорта.
>>61273519 >Всё было заебись я планировал покупку в январе-феврале 2015 ну ты долбоеб. проблема была не в нац валюте. А во всем мире
2015 год - это год бума майнинга - цены буквально на все взлетели. в жопу улетело все - оперативка, видеокарты, даже жесткие диски.
в такой жопе оно тянулось до 2018 - где наебналсь тайванская фирма, не справившаяся с заказами на микрочипопы. Из-за чего буквально все взлетело, вплоть до автомашин.
>>61274346 Рубель хороший, это весь мир плохой, ясно. Я тем не менее закупился баксами и успешно пересидел в них наебновение этого вашего рубля. Дальше правда хуевый год был 2016 с в два раза меньшей зп. Но уж что уже имел то сберег.
>>61273472 (OP) Пидорасы это те, кто был уже взрослым и входил в срынок с советскими активами в виде бесплатных квартир.
У меня 86-й год выпуска и из-за того, что родители просрали свой проектный институт, и у них не стало связей, мой старший брат подался в рабочие. А я 15 лет отработал за нищезарплату, прежде чем найти связи и опыт. Потому, что там где платят, хуй попадешь без поручительства. Как и в любой срыночной пораше. Network, епта
>>61274328 Разъебщики делают неприятное дело для ныне живущих, но стратегически верное. История в любом случае ее в итоге сотрет, и разумнее уж самим тогда осуществить запланированное заземление, как назвал бы это пыня.
У меня подрабатывали одногрупники, у которых было, где подрабатывать.
Например один заработал на правильную машину, потому, что сезон таскал 50-ти килограмовое геодезическое оборудование на горбу. По полям. Просто потому, что его батя был из этой конторы.
>>61274373 В рабочие не от отсутствия связей подаются дружок, там чего-то другого не хватает. Проектный институт, а его проекты нужны кому-нибудь? Сам подумой. Если нет, то за чей счет должно осуществляться гоняние в нем чаев?
>>61273472 (OP) У РФ 130 бещвизовых страна и шенгенв по прежнему выдают , кто хотел в США давно залезли яерез дырку в заборе черезмнестку , недавно знакомые летали в ЕС. По шенгену , через Арсению Грузию , тыпрочоо идиот который из своей музосрани не выезжал , даже кматй безвизовый стал придурок а это и весит весь маня бизнес в РФ ,купил сделал там , продал тут
>>61274396 Так это наше сырье. Было бы ваше, сами бы его продали и на десятерную зарплату пановали там или на двадцатерную, или сколько вам там надо чтобы нажраться.
>>61274060 О, привет, земляк. Ты, наверное, даже и не слышал от таком феномене как "Объект-01", трули андеграунд клуб, как же там пиздато было. Всякие энимал джаз и анакондаз оттуда не выезжали по ощущениям, всякие угарные кислотные рейвы, драмнбейз пати, ебаный стыд, даже не верится что такое в нищем Ирке было.
>>61274431 Не я тока горцующая лошадь знаю(её переименовали как-то), ещё есть какой-то рок бар на киевской, прикольная таверна гринд по ведьмака когда-нибудь зайду туда.
>>61273472 (OP) 91 год Жил в ебаной нищите 2008 год застал поступлением в шарагу, многие на работу после ВУЗов не могли устроиться, так как охуенно кризис уебал даже по нашему ебаному мухосранску. В 2013 устроился на высокооплачиваемую работу, а в 2015 сократили из-за последствий крымнаша. Так что хуй знает, что ты там на поколения пиздишь. Меня эта вся движуха плешивого охуенно уебала ещё в 2015
>>61274451 Нужно вообще не покупаться и слать нахуй этот форс "поколений", это говно произвольно и ничего не дает для анализа, это просто лахтодырный способ стравливания. Доебались буквально до мышей, уже внутри "молодежи" по возрасту стравливают. Мы все соснули. Берегите друг друга сосоны.
>>61273472 (OP) Я те больше скажу, мы ездили в КРЫМ за гроши алкачить шмурдяк на ЮБК, а потом КАЗАНТИП, где дешевле, чем в Питере. А ещё ездили во Львов пить каву в кавьярнях, а ещё ходили в жидомасонскую ресторацию и Крыевку под ней, где нам говорили вот в совке были москали, а вы нормальные россияне. И ждали в гости ещё раз. А ещё песня Ёлки про Борисполь, вдруг кто помнит: детали в Европу оттуда, пока в этой стране лоукосты были только в ебеня типа Перми. На Невском гитаристы играли Океан Эльзы
Кто же знал, что хохлы устроят антимайдан и притащат пыньку в Крым и на Бамбас, лол. Не визжали бы про мальчиков в трусиках, жили бы хорошо
>>61274490 Вся Украина была раем на земле, читерским местом полной безопасности, халявы и покоя. По ней когда на поезде едешь, хочется буквально в каждом месте вылезти и просто пожить. У нее флаг идеально выражает это чувство: НЕБЕСНЫЙ ПОКОЙ и СОЛНЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ. И Крым как апофигей этого. Просто палатка, просто приехал, просто идешь куда хочешь, где хочешь остановился и заснул. Нудистский пляж, где снимаешь трусы, выкатываешь залупу и так ходишь. Мороженое, газтировка, поплавал, поспал, газировка, поплавал, мороженое, поспал. Ты в этом состоянии просто на природе, но на такой природе, хоторая не убивает, реально входишь в соприкосновение со вселенной, с геологией, со степью, со звездами, с океаном, с облаками, ты начинаешь мыслить планетарными масштабами, что вот я на шаре вокруг солнца, вот у меня позади и впереди миллиарды лет, а что такое вообще я, и нужно ли это я... И как же обосрал это все пыня. Крым теперь неприличное слово, ебаный жупел, мне теперь стыдно говорить, сколько раз я в нем был. Но главное, в нем не побываешь теперь, во-первых потому что теперь это лютый зашквар, а во-вторых, потому что того мира больше нет.
>>61274346 >цены буквально на все взлетели. в жопу улетело все - оперативка, видеокарты, даже жесткие диски. А еще в тот год арабы уронили нефть, чтобы разорить американцев добытчиков сланцевой. И им это удалось, блять. Параллельно все нефтедобытчики хуев насосались, особенно норвегия
>>61274369 >Рубель хороший, это весь мир плохой ЦБ плохой, не дает рублю свободно плавать, постоянно цену на него режет, чтобы от эксплорта валютная выручка толще была
>>61273472 (OP) Двачую, причем это самое многочисленное поколение из ныне живущих в России. Сначала пожили хорошо, а теперь срут на голову младшему поколению, которому всю жизнь теперь копошиться в дерьме с бабками старыми. Надеюсь, в будущем эвтаназию узаконят, и этих сук будут массово усыплять с конфискацией имущества.
>>61273472 (OP) Хуйня. Я в 86 родился, детство в нищите в 90е, где вечером пустые макарохи, а после школки пиздилка до крови во дворе каждый день, ни интернета, ни компа ничего. В 2004 в вуз, подработки давали три копейки, в 2008 уже фин кризис, приходишь ты с дипломом в любую контору, а у тебя спрашивают десять лет опыта и продайте мне ручку и вся эта хуйня, в 2014 уже крымнаш с моментальным падением доходов в два раза. И это почти у всех так, одноклассники бывшие ходят мелочь стреляют около дикси на выпивон. Сейчас возможностей у пиздюков гораздо больше, как минимум с интернетом ты можешь планировать свою жизнь лучше, смотреть инфу про другие страны, изучать чего онлайн, плюс нет борьбы за выживание, тепличные условия.
>>61273472 (OP) >90е годы когда была голодьба и выживание они были пиздюками ёбаными и нихуя ни о чём не думали. Я в 1997 году будучи 7 летним мальчиком был вынужден неделями шариться по тайге со старшими братьями собирая кедровый орех и ставить сети чтобы заготовить окуня на зиму. Дома из еды была лапша и масло из гуманитарной помощи сша. Взрослых мужчин в семье не было, самому старшему 14 лет. Для защиты от диких зверей приходилось брать поджиги и воздушки переделанные под 22лр.
>>61273472 (OP) >окончание школы пришлось на ёбаный крымнаш, ввп страны пизданулся в 2 раза, возможностей залететь с улицы без связей куда-то уже не было. К моменту окончания вузиков началась гойда, тотальное закрытие границ и варианты работы РОС ГОС НАНО ИМПОРТОЗАМЕЩАНО непойми что непойми зачем 40к до вычета налогов, либо не штурм. Съёб из страны закрыт потому что иван говнов несёт коллективную отвественность за Пукнума, специалистом ценным не является(никуда не брали опыта нет), бабла тоже нет Двачую, виноваты миллениалы, пыпа не виноват.
>>61273472 (OP) >Несмотря на неплохое детство 95-99 литералли ебанутый период для детства. Все либо как беспризорники, либо у мамки под юбкой. В почете было ходить на "стрелки" сука, набить ебало, на перемене отпиздошить друг другу "сушняки", какие-то нахуй тюремные загадки уже тогда. Жесткое расслоение было по любому признаку, можно отдельно ебануть пирамиду "патлатых говнарей" от просто Вани с Нокиа 3310 который с соплей уже в обороте и всем оплачивает пожрать со своих копеек, и чьи льготные плюхи с обедов растаскивали и до илитариев (мажорычей, спортиксов и просто ебанутых, готовых в ебучку сунуть просто потому что) Перекидываться петардами, пускать друг в друга греческий огонь, кидаться камнями в наркош и бомжей было просто рутиной школоты того времени. Куча народа с текущей шляпой тоже на связи. От гопоты откровенной до таких же как ты малолетних, ебанатов, но уже нюхающих клей. Домашние развлекухи были открыты тем, у кого мамка с папкой хоть что то купили пиздюку, хотя бы старую nintendo, потому что в противном случае досуг можно было найти только на улице, где все веселье это либо селфхарм, либо спорт с элементами того же пиздилова (даже вратаря с ворот когда отправляли за мячом - закидывали камнями "КИБОРГИ", епта) Веселое детство, но ебанутое.
Импортное да, было, заебись. Но оно стоило ебнутых денег и до поздних нулевых иметь что-то передовое было большой удачей. И ТО, брали это, как правило, не для, долбоеба, а для своих рабочих целей. До своего 4го класса, отчетливо помню, что были и те, у кого ну просто не было телефона. Даже монохром ебаный стоил денег, а УЖ ЦВЕТНОЙ ууууууу.
>>61273472 (OP) Я не психолог, но уверен на 85% что твоему поведению даже название есть. Когда от невозможности обвинять настоящий источник бед, начинают обвинять тех, кто пострадал от беды меньше. Мне это все на голову скинул борька-алкаш и за все 30 лет я за это ни разу не голосовал. Знаешь почему? Потому что в 18 лет, я работал на около-госухе, и на первые-же выборы до которых я стал допущен по возрасту мне предложили пойти "Типа независимым наблюдателем" за примерно ~2 пачки сигарет по тем временам (что-то около 50 рублей). А еще, присоединюсь к анонам которые уже говорили тебе, что ты сильно недооцениваешь жесть которая творилась в 90-х. Скажем так: Лично у меня в теле осталось достаточное количество напоминаний, чтобы я никогда не забыл как тогда было. Думаю даже в старости для меня "трава зеленее" не станет. Мимо 1984г.р. (Пока писал это пришла в голову идея сделать белый принт на черной футболке с годом рождения)
>>61275049 >Я в 1997 году будучи 7 летним мальчиком был вынужден неделями шариться по тайге со старшими братьями собирая кедровый орех и ставить сети чтобы заготовить окуня на зиму. Дома из еды была лапша и масло из гуманитарной помощи сша. Взрослых мужчин в семье не было, самому старшему 14 лет. Для защиты от диких зверей приходилось брать поджиги и воздушки переделанные под 22лр.
>родились в конце 80 и начале 90 заспавнились в крайне удачное время.
Удачное в том смысле, что застали пачку смен социальных формаций и пачку технологических революций. Это конечно всё крайне занятно, но и крайне хлопотно.
>90е годы когда была голодьба и выживание
Так и было вплоть до самого конца с эпичным кризисом 1998-ого. Хоть столица, хоть провинция, время было голодным и крайне нестабильным для плебса.
>Поступали в вузики.
Поступали по инерции, по старой памяти, не было понимания что социальные лифта работают иначе. И ВУЗики нулевых - это фабрики на объебись. Ты тыпо тратил 5-6 лет не за хуй чтобы получить бумажку, которой в дальнейшем ни разу не воспользуешься. Диплом надо было покупать. Единственный резон ходить в ВУЗики в нулевых это ради социализации и построения связей. Но там в основном все такие же долюбоёбы как и ты, сами не знали, чего хотели.
>могли где-то подрабатывать, получать неплохие деньги
Да, вариантов подработок было плоно. Можно было идти на любую стартовую вакансию БЕЗ ОПЫТА. Вот только роста там не было. А начальная з/п всегда была 20-25 т.р. при полной пятидневке 5/2. И без разницы где и как, только если это не привелигированный работодатель по связям типа ГазПрома и тд. Везде было так и это не были большие деньги.
>Удачный старт карьеры в докрымнашевские времена
Да, факт. Но тут момент в том, что те, кто успешно смог взлететь до крыманашего на волне роста экономики, тех крым наш в большинстве своём тоже порешал. По итогу выжили айтишники и узкие профильные специалисты. Все кое-какеры, кто обеспечивал офисную рутину и продажи в экономике роста оказались не у дел.
>нормальные зарплаты Нет, рынок был стандартизирован. Только в 90ых и начале нулевых были блатные работы у иностранных компаний, где могли платить ВАЛЮТОЙ. В нулевые поднялись ресурсные госкорпорации - там тоже жировали. В остальном и целом, рынок был +/- усреднён и причёсан. И без опята -ты такое же говно как и сейчас.
>открытые границы, программы обмена студентов, обучение, вокр анд травел и прочая хуета
Факт, факт. Те, кому хватало ума и амбиций, те вырвались из рашкованского ада. Я в 2011 столкнулся с тем, что без накоплений я даже волонтёром не могу поехать стадироваться - мне бы за волонтёрство самому пришлось платьить! Так я и остался в рашке догнивать.
>Наработанные в сытые времена опыт и бабло позволили хуесосам съебать из страны
Технически. да, такие взможности были. По факту у всех всё как обычно: единицы были амбициозны и стремились к лучшему вопреки всему, всех отосланных пожрала бытовуха и мелкие сомнения.
>пиздюки которые родились уже после 95 года простоо соснули с заглотом.
Скорее нет, чем да. Наше перстроечное поколение ещё краем глаза застало совок и 90ые и в нулевые ничего не хотелось больше, ка протсо пожить. И в итоге все просто жили свои маленькие жизни, не особо куда-то стремясь. А вот молодые как раз на фоне отсутствия негативного опыта, были голодными, амбициозными и без каких-то приявзов,что позволяло им легко и быстро менять сферы деятельности и искать свой путь. Дело в том, что на эти году открытолсь бесчисленное количество альтернативных соц.лифтов не требующих связей и образования. Кто хотел, те сумали и воспользовались: от крипты до чего угодно иного.
>окончание школы пришлось на ёбаный крымнаш
Да, то точка невозврата.
>К моменту окончания вузиков началась гойда, тотальное закрытие границ и варианты работы РОС ГОС НАНО ИМПОРТОЗАМЕЩАНО непойми что непойми зачем 40к до вычета налогов
Тут да, всё мрак и пиздец. Но средняя з/п как была эквивалентна 750-800$ так и осталась, в текущем виде это 60к +/-.
>Съёб из страны закрыт потому что иван говнов несёт коллективную отвественность за Пукнума
Это одно из самых ужасных последствий. Ебут и там и там, проклинают по обе стороны и это ебически вымораживает.
>родившийся в 90 году сейчас сидит за границей, попивает смузи, получает зряплатку в несколько к. евро
Единицы, кто хотел и стремился. Все остальные просто погрязли в бытовухе или не фортануло, как у меня.
>вынужден бурундучить, ебаться с впнами, трястись что пукнум ёбнет интернет по вайт листам и выживать в скотоублюдии либо высиживая на бабки родителей рнн бичём, либо выживая на дно работах
Тут да - пизда беспросветная и всё более усугубляющаяся. ПИдорасы научились методично и медленно душить и это единственное, чему они научились за ебаную четверть века.
>>61275049 О, налим-кормилец! На ют есть охуительные фильмы "Счастливые люди", четыре серии про Енисей, про поморов есть, душевно. Но я знаю, что в провинции ненавидят природу и злобно на все смотрят, вся благодать там как чертям кочерга, "лучше бы денег дали".
>>61273472 (OP) >Съёб из страны закрыт Настолько закрыт, что не могу на автобус до Хэйхэ из Благовещенска билет купить - все выгребли на месяц вперед блять
>>61273604 > Путину и русским/россиянам я этого никогда не прощу и запомню всё это до конца своих дней. Бро, как же я тебя понимаю. Жаль что в реале все знакомые как блаженные, живут будто бы ничего не произошло.
>>61273472 (OP) Хуесос, а что ты конкретно сделал чтобы интернет не запрещали? Вон в Непале молодежь вышла и выкинула нахуй пыню и захуярила родственников кабаноидов за попытку запретить интернет. А ты хуила бесхребетная только в интернете пиздеть можешь
А мне заебись, я с 93 года как раз, являюсь технарем специалистом с корочкой специалиста и не булькалавра или там магистра. Учился в аспирантуре за границей после крымнаша, но до гойды. Ща капчую на удаленке за 120к. Ща бы обвинять обстоятельства в том что вы несостоявшиеся имбецилы, дохуя сверстников сторчалось и спилось кстати. Кто-то даже сел вроде. Так что, начинайте с себя @ ленивые животные должны страдать @ здравствуйте мне большую картошку и биг хит @ здрасьте я за заказом вот штрих код
>>61275245 > Ща капчую на удаленке за 120к. > Ща бы обвинять обстоятельства в том что вы несостоявшиеся имбецилы Чел, если это в рублях то плохие новости
Я помню пановал в Таиланде, просто сдавал свою халупу за 20к и мне хватало на сьем (5000бат) + 15000 на еду и иногда виза раны делать, встречался с подругой из Бразилии, мы собирались разным народом в коммунах, преподавали языки, курили ганж, и началась как раз Олимпиада на фоне революции в Украине, я думаю ну блядь какая-то нездоровая хуйня, как будто спланированная акция чтоб показать что Россия пиздец какая крутая, а потом случился Крым, я проснулся с дикого похмелья, включил новости и понял что всё, это точка невозврата, это нахуй всё, конец блядь. Потом народ уже из иностранцев начал осторожнее к русским относится, русские начали врубать турбо-патриотизм, а в декабре я уже сидел на Московской в Питерской пятиэтажке, после водочного запоя и ловил чертей, через 5 лет я стану жирным скуфом, устроюсь в охрану, и стану ноулайферов, а так всё пиздато начиналось, ну хоть юность была весёлая. Мимо 1988й год
>>61273472 (OP) >>61275086 В догонку: Статистика смертей по десятилетиям среди людей которых я лично знал и до сих пор могу вспомнить по именам/погонялам: Сразу скажу: среди них нет ни одного "братка" или гопника, это все были т.к. "ниферы" и/или "цивилы"/интеллигенция. 1990-2000: Забит гопотой/убит братками - 4 Спился - 1 Сторчался - 1
Кстати почему зумеры такие ленивые долбоебы? Буквально все хотят не напрягая жопы все иметь просто так, ливают с работы просто так, проебывают работу когда хотят. А потом сидят в интернете строчат что им пыня мешает карьеру строить лол. Каждый второй зумер это почти успешный блогер, вот ща ща будет все, а то что он максимум бариста ебаная всю жизнь или в пвз сидит, это случайность типа, это временно. Образования у каждого второго нет ваще никакого, но якобы это мешать не должно лол.
>>61273472 (OP) >90е годы когда была голодьба и выживание они были пиздюками ёбаными и нихуя ни о чём не думали. Лол, помню, у нас в центре города чувака из автоматов расстреляли, а один раз в школе родителей обязали приходить за детьми, потому что прошлым вечером на возвращавшихся из школы пятиклассников напали взрослые мужики и одну девчонку утащили в автомобиль. Уж про развлечения на улице я молчу, ага. Пиздилово каждый день, токсикомания, наркомания. Не знаю, было ли так по всех регионах, но конкретно в моём городе современные подростки просто не потянули бы. Да что там, многие и тогда не тянули: я учился в трёх школах и стал свидетелем четырёх самоубийств одноклассников. >пиздюки которые родились уже после 95 года простоо соснули с заглотом Да в 95 была примерно та же жопа. Ситуация более-менее устаканилась только к 2005. Вот мне и интересно, почему люди, выросшие в тепличных условиях, которым сейчас по 20-25, какие-то совсем уж податливые и пластилиновые. Когда полная жопа - это плохо, но и когда прям всё совсем лайтово - это тоже плохо. Всё-таки человеку нужно с детства хоть немного, да превознемогать. Тогда таких тупых постов не будет.
>>61275291 Ну у меня примерно так же, кто-то сидит, кто-то сторчался, многие спились, но есть кто в загранку уехал навсегда в начале нулевых 1еврей в германию по квоте возвращения евреев(травокур долбоеб двоечник), 1еврей в израиль по родословной(троечник похуист), 1 в сша к родственникам(двоечник долбоеб алкаш), 1 баба в японию уехала торговать пиздой(сосная была прям 10/10, замуж вышла, гражданство, дети). Все отличники с дипломами бауманок и мгу в итоге спились и живут в бабкиных хрущах с женами жирухами.
>>61275342 У нас на районе старшаки шли в район пляжа пиздится и насиловать, отбирать деньги и прочее, у меня знакомых кучу пытали, есть один тип который связал семью у них же дома и пиздил все драгоценности, про износы и убийства я уже не говорю конкретно, тот мрачняк даже вспоминать не хочется, в конце 80х было также, примерно к 2012му году эта хуйня вся подуспокоилась, я сам весь избитый, перебитый с кучей ножевых и колотых
Разделяй и властвуй, да? Лично я считаю и пыниксов и скуфов товарищами по несчастью, у нас общий враг-дон Карлито и его криминальный пахнет в стране, где мы живём. Украинацы недалеко ушли, но у них хотя бы климат и природа ок. Десятки лет бессмысленного срача между поколениями, полами и рассами, пока нас грабят и гонят на убой.
>>61275314 Пошел нахуй, мамкин тролль. В моем окружении ни одного торчка (больше) нет. Есть те, кто слез с герыча (одному я сам лично на ломке тазик для блевоты носил). Все помнят в какое дно катились торчки в 90-е все резко отрицательно относятся к этому говну. Писал тебе и перед глазами всплыла картина: На толчке, на вписке (тогда это называлось "на флэту") нахожу приятеля Ирека, в отрубе, а у него все руки исколоты и кровища на одежде и на полу. Потом, как очухался от рассказал: "Игла забилась, он ее стал зажигалкой прожигать. Когда прожег металл стал мягким (закалка отвалилась наверное), а игла была еще и не новая, поэтому туповатая. Ну и вот, пока он трясущимся руками и постоянно гнущейся иглой пытался в вену попасть - все руки исколол, но ему уже было похуй". Он один из тех кто слез кстати.
>>61273976 Бля, хорош пиздеть, у нас в школе помню год 93, все пальто одинаковые, регулярно путали и в чужом шмоте уходили, все время лежали чьи то щабытые шапки, варежки, сапоги. Обувь тоже копеечная была, а аот сапоги на зиму да, дорогие, но и носились они пару лет и были неубиваемые.
Аноним ID: Стервозный Джек Воробей24/11/25 Пнд 11:14:10#369№61275449
>>61274541 >Вся Украина была раем на земле, читерским местом полной безопасности, халявы и покоя. По ней когда на поезде едешь, хочется буквально в каждом месте вылезти и просто пожить. У нее флаг идеально выражает это чувство: НЕБЕСНЫЙ ПОКОЙ и СОЛНЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Разве в то время там не такое же королевство гопоты было? Я уверен что в среднем по палате украинцы добрее и ласковее русачков, но тем не менее пиздилову на улицах наверняка и там было место. Хотя, бля, я чё-то про "ты с какого района" в украинском контексте не слышал вообще.
>>61275385 Было много психов, в нас пиздюков в детстве то ножи, яйца, ножницы кидали ебанутые старики, то стреляли из окон, то нарики какие все карманы выворачивали, отбирали шапки, давали пиздюлей если денег нет. Кондукторы помню били если поймают, прям ногами пинали, всем похуй было. Если ты хоть немного не русский внешне то готовься к скинам, если наткнулся на фанатов то нужно пояснить за кого болеешь, если ответ не устроит получаешь пиздюлей.
>>61273991 Все так, я на нульч года в 23 пришел, уже и тянки были и работы, помню автора копипасты лишь бы не болело ничего и помню как сам пошел помогать анону из копипасты леньгами, чет там было про родители выгнали из дома, прождал его полчаса у макдональдса что бы денег дать, а потом встретил друзей с тянками и тусили всю ночь до утра на берегу озера, запомнил тот день
>>61275385 90-95 пиздюки с 6 и старше гуляли день и ночь на улицах одни, подмосковье, но у нас район был на окраине, непроходной. С 95 по 2001 в чужие районы носы не сували, все тихо было на своем всегда. Центр города, вокзал- с 95 по 97 обували только в путь, потом лет 5 до 2001-2002 нарики кошмарили, потом и они откинулись сели наглухо. Вот 2002-2005 уже терки с разными гопниками которые стали сколачиваться в подсосные бригады, тк старшие уже постарели. В группировки с 90 по 2003 ни одного знакомого не взяли, лишь один чел 1980 прибился, бандиты были уже не нужны
>>61273472 (OP) >Удачный старт карьеры в докрымнашевские времена, нормальные зарплаты, открытые границы, программы обмена студентов, обучение, вокр анд травел и прочая хуета. Никакой карьеры нет, РАБотаю на дно-работе, никогда не бывал за границей, листва ("ахах, в 00е тяночки сами в аську стучались"-долбаебам ссу на еблет). Если ты уродился нормисом с шилом в сраке, то тебе нормально будет и в 80е и в 00е и в 20е. Если нет - пизда в любом случае, независимо от времен. мимо 91 г.р.
>>61275567 > ахах, в 00е тяночки сами в аську стучались"-долбаебам ссу на еблет В 90е знакомиться было намного сложнее, по факту тебе надо было взять найти номер городской бабы и пройти еще контроль у бати на трубке, а потом за несколько секунд объяснить писечке кто ты что ты и нахуй ты звонишь. Либо в реале подойти у всех на виду и крутить тазом, но тут почти верняк получить по еблету от более дерзких ребят потом за школой. Сейчас любой додик может спамить в соцсетях лайки и в личку мемасы, плюс приложения знакомств. В аську и правда писали в нулевых, но это не прям чтобы массово и чаще заканчивалось пустой болтовней.
>>61275708 > Нет, платное образование это говно. Нет, это гораздо правильнее, в рашке у каждого алкаша под забором по два диплома. В итоге берут того кто больше напиздит на собесах или по блату. Диплом сам по себе должен быть подтверждением твоей квалификации и гарантом оклада выше чем у человека без образования.
> Я те больше скажу, мы ездили в КРЫМ за гроши алкачить шмурдяк на ЮБК, а потом КАЗАНТИП, где дешевле, чем в Питере. > Вся Украина была раем на земле, читерским местом полной безопасности, халявы и покоя. По ней когда на поезде едешь, хочется буквально в каждом месте вылезти и просто пожить. У нее флаг идеально выражает это чувство: НЕБЕСНЫЙ ПОКОЙ и СОЛНЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ. >И Крым как апофигей этого. Просто палатка, просто приехал, просто идешь куда хочешь, где хочешь остановился и заснул. Нудистский пляж, где снимаешь трусы, выкатываешь залупу и так ходишь. Мороженое, газтировка, поплавал, поспал, газировка, поплавал, мороженое, поспал. Нихуя у вас тут сходка унтерменшей кек.
>>61275636 > какая классовая борьба > какая революция и достойные условия труда при достойной оплате Так ты коммиглист. Тогда всё стало на свои места. А я думаю: "Что за дебил мелкобуквенный без знаков препинания мне отвечает?"
>>61275722 Взять кредит а потом каждому встречному ниггеру за откат от фирмы выписывать обезбол с опиатами. И голосовать за дерьмократов которые эту систему удерживают на плаву через medicaid.
>>61275824 ну так вот работает челик за 60кк мань средняя зп получается он даже к 50 годам накопить на образование не сможет даже если будет жить как бомж
>>61275853 Если ты родился в пиндостане то дадут. Но я ж говорю этот кредит тебе выплачивать до 50 лет поэтому многие не гнушаются выписывать опиаты за откат всяким нарикам. Выигрывают в итоге банки и биг фарма. Врачи в пиндоссии такие же жертвы как и все остальные
>>61273679 Кстати двачую, кругом парни молодые с руками с башками, одинокие за каким то хером снимают хаты а то и влезают в ипотеку на стопицот лет. Ладно я сижу в своей сычевальне и жду наследства от мамки (две хаты одна из которых трешка в центре миллионника плюс дача), мне есть че терять, а въебывать на дно работе (причем ездить через весь город по 1-1.5 часа в один конец) чтобы снимать нахуя
>>61273472 (OP) Пiшел на хуi Я в 90х нихуя не видел хорошего, кое как к 2005 нормально жить стали, кампухтер купили. До 2011 учился, а в через 2 года хуйло устроило Крыш. Спасибо 2 года дали пожить.
>>61273472 (OP) Я бы сказал, что самые сливки сняли те, кто родился в 1984-1986. >Удачный старт карьеры в докрымнашевские времена, нормальные зарплаты, открытые границы, программы обмена студентов, обучение, вокр анд травел и прочая хуета. Я застал этот кусок, но после моего окончания вузика и выхода на нормальную работу (2012) с потанцевалом карьеры, норм зарплатами и прочим - это длилось буквально полтора-два года. Нихуя не успел ни скопить, ни сделать, а потом начался расколбас, который по сути длится до сих пор. Мимо 1989 г.р.
>>61275983 Не было збс, в дс как раз мясо было в спальниках, плюс наплыв чуррос с рынков и наркомания кругом с гопстопом. В 90е проще всего было тем у кого участок свой с курями в тихом пгт. А snes ни у кого не было, цены были космические на их картриджи, у всех были пиратские сеги максимум.
>>61273472 (OP) ну не все так пока ты был мелким пиздюком - нихуя не было вариантов залутать денег. предки не давали нихуя даже на похавать в школе. помню как-то полдня подметал огромную парковку веником чтобы залутать какието мелкие деньги. заработал пикрил, долго думал где наебался.
Самый норм был во времена кнопочных телефонов. Быстра связь уже была а всяких там мамб/вк еще не было и тяночки еще не полняли "прайс на мохнатое золото" и можно было если ты достаточно ловок поебаться без особоых "вложений" даже если ты 6+/10
>>61275567 >в 00е тяночки сами в аську стучались Сами не стучались, конечно, однако отвечали, если самому стучаться к ним, при чём те тяночки не познали соцсетей, инстаграммов и даже ютубов - с ними был реально замутить и вытащить на встречу ирл.
>>61276047 Ни от кого из знакомых такого не слышал, все вспоминают те года как крайне хуевое время. Збс было единицам, у кого богатые родители со связями, такие обычно откупались от любого кипиша и имели пару крепких дуболомов на подсосе за импортные ништяки.
>>61274095 Ты народ этот плохо знаешь. Глубинарием нравится только Сталин. Если барен не ебёт и не создаёт тяжёлые условия жизнь, то его ненавидят. Как Александра второго убили за то что он гайки раскрутил.
>>61274026 >Пиздеж про деффицит рабочих мест не чувствую вакансий не много. Запомни, пыникс. В пидорахе никогда не было дефицита рабочих. Всегда была проблемы структурного дефицита, перевожу на пыниксный: высокооплачиваемых мест с высокой квалификацией никогда много не было, а вот дворы мести всегда место найдется
>>61275449 В Крыму (!) гоп-быдла было дохуя (!!). На Бамбасе не бывал, но очевидно же, там ещё больше. Туда же обрусевшая Одесса, мировая столица смеха хамства, не дай тебе боженька вечером застрять на Поскоте, тем более далеко от маршруток
А вот в АРХИУЮТНЫХ Черновцах., где до сих пор (до 2014…) как будто машина времени в Австро-Венгрию, никто не смел обращаться к незнакомым на ты, даже русскоязычные. Львов просто заповедник бытовой культуры
>>61274541 Я там те же вайбы ловил, анон. И сейчас удивишься наверное, но вот именно в Крыму было это самое чувство полёта на космическом булыжнике. Несмотря на гопоту с Перевального, на вонючий симферопольский привоз, на вату в головах окружающих, там уже не было р. мира безнадёги и внутренняя свобода
>>61276027 Ну ты связист просто, может какой-то семейный гештальт играет, что вот связи там это самое важное в жисти говорил батя. Но батя как ранний совок про радио говорил, а ты как поздний совок понимал про блат. Алсо подрабатывать и вменяемые деньги это из недавнего пынного прогона, как он там за летний месяц на изичах уделывал годового инженера, тоже уличный связист видать.
>>61274173 Его запомнят как великого пророка и спасителя, которого как водится надуули. И будут стонать как же хорошо жили при попыте, хуй стоял и маспо доставочкой. Такова природа мудаков, поверь
>>61276064 Совкам подыгрывают, сначала зюге, а теперь и пыне, это форс же. Такая же хуйня с грейт вов была: все историки и социологи знали, что бессмысленно опрашивать ветеранов, потому что они тупо выдавали совковые мантры и пересказывали куски из фильмов лол, хотя сами блядь там были по несколько лет.
>>61273472 (OP) >90е годы когда была голодьба и выживание они были пиздюками ёбаными и нихуя ни о чём не думали. Проиграл с зумерка. С 5 лет ездил на картоху (убирал колорадов). Каждые выходные - в огороде проводишь с весны по осень, где в меру силу помогаешь родителям. Питались сам понимаешь, хлебом и собственноручно выращенными продуктами. Одеваешься с рынка или то, что дают старшие дети. С 16 лет работал летом, чтобы накопить на комп и мобилу. Купил их в 18 лет (когда учился в вузике). Интернет провел себе в 2010, лол. >сразу шли на белые высооплачиваемые работы. Первая "высокооплачиваемая" работа: кинули, не выплатив за 2 месяца. Вторая "высокооплачиваемая работа" - 20к/мес в 2015 >позволили хуесосам съебать из страны когда Пукнум начал лютовать 2018-2022 годы, Как видишь, я до сих пор здесь. Зато из страны съебала моя сестра, родившаяся в 1998 г. До окончания вузика не работавшая от слова совсем (да и после - работала всего полгода). >>61273516 Два чая. >>61273568 Два чая >>61273598 Проиграл конечно. >твои сверстники из Дагестана и Чечни делают дела, мутят схемы, едут в Дубай. Его сверстники из Дагестана и Чечни скорее всего сосут хуй в самой нищей залупе России, если они не из правящего там клана или его подсосов. А еще скорее всего платят в фонд Ахмата Кадырова со своих нищенских зарплат, либо кормят червей на СВО. >Твоя проблема не в годе рождения, а в генетике Хуета. >>61273612 А можно нам в капитализм позагнивать? Ну хоть немного?
>>61273979 Ну, знаешь, меня с середины 90-х кормили фруктами, соками, напитками и всяким фастфудом из ларьков до такой степени, что в 8 лет гемоглобин показывал 151, а врач удивлялась "Чем вы его кормите?" В итоге 190 см.
>>61274089 Можешь конкретнее объяснить, что за зарубежная вахта, как ты ее нашел? И ещё бы понять, как подтянуть уровень английского до приемлемого для зарубежной раб оты 😟
>>61273472 (OP) Нет зумер, ты неправильно понял расклад. Западные критерии поколений не работают в спидоруссии, у нас своя атмосфера.
СЛИВКИ снимали хуесосы, которым было 18+ на момент развала совка. Бесплатные квартиры - имаджинируешь вообще? У нас тут толпы хуесосов которые заключали фиктивные браки и разводы, приватизировали сотни квадратных метров, и из грязи оказались долларовыми миллионерами просто нахуй на ровном месте.
Дальше эти квартиры продавали или переделывали в ком недвижимость, и растаскивали с трупа совка бесплатные средства производства. За ящик водки покупались немецкие станки, знакомые слабовики подгоняли пром помещения и так далее, любой мудак ебаный оказавшийся в нужное время в нужном месте - получал себе бесплатный заводик с которого рубил бабки как не в себя, НИЧЕГО ВООБЩЕ В ЭТО НЕ ВКЛАДЫВАЯ И НЕ РАБОТАВ НИ ОДНОГО СУЧЬЕГО ДНЯ ДО ЭТОГО ВООБЩЕ.
Дальше есть целая категория барыг, которые просто ЧЕМОДАНАМИ НАХУЙ собирали кэш на рынках. Вася в погонах крышевал, 10% браткам из соседнего падика, НУЛЕВЫЕ НАЛОГИ КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ПЛАТИЛ, палатка сраная с палью абибаса на рынке - и все, КЭШ БУКВАЛЬНО ИЗ ВОЗДУХА печатался ЧЕМОДАНАМИ НАХУЙ я не шучу, реально КОРОБКАМИ И ЧЕМОДАНАМИ складировали кэш с одной сраной торговой точки на очередном рынке у очередного стадиона в пределах мкада.
Те кто не крутился в бизнесе - С УЛИЦЫ заходили в коммерцию. Что там щас, десять лет опыта две выши три MBA и двадцать сертификатов? Забудь нахуй, в мидл-топ менеджмент залетали люди ВООБЩЕ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ НАХУЙ достаточно было иметь айсикью уровня выше собаки, я знаю людей которые НЕ ИМЕЯ НИХУЯ залетали в конторы с оборотами в сотни миллионов долларов и выгребали оттуда миллионы долларов кэша ОПЯТЬ ЖЕ С НУЛЕВЫМИ НАЛОГАМИ, мрази щас имеют 3+ квартир в пределах садового и рассказывают как они сами всего добились и какие зумеры ленивые хуеглоты, сука поубивал бы всех нахуй.
Потом были нулевые, когда любой вася дебил из пгт мог открыть гугл, заказать себе несколько сотен симкарт и нафродить лям рублей ЗА НЕДЕЛЮ НАХУЙ. ВООБЩЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Если этого мало - переходили на пластик и за год рубили МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, вероятность сесть с пластиком уже была - но очень, очень низкая. И это только один из сотен способов печатать деньги из воздуха сидя на диване, сейчас таких путей вообще не существует.
И так далее, и тому подобное.
Так что пофикшу: СУЧЬИ ВЫБЛЯДКИ КОТОРЫМ ВСЕ С НЕБА УПАЛО - это хуесосы 60-75 годов рождения, ИМЕННО ЭТИ МРАЗИ растащили все ресурсы, всю недвигу, все средства производства, и тд и тп.
75-85 это вторая волна хуесосов, которые застали нефтяной дождь и кайфовали в нулевые, этим пришлось напрячь хотя бы две извилины и бесплатных квартир и стартовых капиталов не дали - но минимальными усилиями можно было получить сотни тысяч / миллионы долларов в кратчайшие сроки.
85+ года рождения - СОСАЛИ ХУЙ. им не достались ресурсы совка, им не достались шаровые темы нулевых, максимум что можно было успеть - поработать за +- человеческую зарплату и сгонять пару раз в отдых с кредитными фокусами бесплатной ебатекой и стеклопакетами, а дальше КРЫМ и все нахуй, сосать чмыри.
90+ года рождения - НЕ ПОЛУЧИЛИ НИЧЕГО. от слова СОВСЕМ. потолок это айтипараша с зарплатой нигера моющего унитазы макдака во флориде, а большинство только в своих снах видели хоть что-то превышающее тысячу долларов в месяц.
95+ года рождения - вообще отпевать. никаких шансов, никаких перспектив, никакой жизни, ничего вообще нахуй от слова совсем.
Вот так выглядит пидорусская реальность. Ссу заранее на любую шоблу хуесосную которая щас начнет пиздеть и высказывать свое лахтинское мнение, в рот ебал ваших матерей и отцов мрази, вас всех кранируют рано или поздно.
>>61273472 (OP) >Заканчивали вузики на пике экономического развития педерации в 10-13 годы и сразу шли на белые высооплачиваемые работы. В чем везение? Повезло тем кто стал РАБотать с 2005-6 года. Те кто в 13 стал через год получили обнуление зепки в джва раза.
Тупая няша, в рф жестойшая касттвая система еще и с коммунизмом. За сто лет двадцатого века пидорази должны были скопить хоть что-то, но из заставили пожрать совок, чтоб затем присвоить все накопления. Все. Если ты хотя бы не из гб тут и далее по пирамиде народов, то будешь только страдать. Пидоры смекнули, что пидорахи поумнели и буду отсюда съебывать как из венесуэлы, , поэтому режут инфу, отменяют образование, обучение языкам, грузят слово пацана, одновременно загоняя скотину в гулаг, лишая любых средств для съеба. Добро пожаловать в ад, ублюдок.
>>61273659 >Мобилизовать бы вас всех Превратить в тех самых степашек, на чью жизнь русопатриоту похую, так и запишем
>>61276058 >Родился в сверхдержаве - сверхдержись Скотобыдло буквально не понимает, что жизнь в империи не компенсирует скотского положения, а усиливает. Ожидание: Кремнаш, заживём, реальность: зиндан за >пук, паджитистан вместо Европы (а в паджитистане не няшное гейство, там в жопу ебут)
>>61275329 В чём они не правы? Гнуть спину ни за хуй собачий необязательно, мы не в средневековье живём. Хотя… мы… рашка… ну да..
Я те так скажу: доставочки сраные имеются только потому, что в этой стране есть тьма бесхребетных идиотов, готовых таскать жрачку на верх пирамиды. В Европе столько мужаков нету, потому там своими ножками в жральни ходют
Я себя больше корю, что в 2018-20 годах не очухался, поверил пропаганде, что мол потихоньку стабильно все возвращается к сытым нулевым. Не съебал. А надо было, было окно, была возможность у большинства. Я тогда ещё кекад с сотника и гомикадзе, мол их чернушные новости с ума свели. Теперь вот бурундучу по СНГ до 30 лет, ебал все в рот и всех сытых релокантов на 5-10 лет старше, дети коллег моих родителей.
>>61273820 С другой стороны, у меня подруга пропала с радаров с которой я в вов катал. Хохлы тоже пидорасы, били по жилым районам. Но я в рот ебал и мир жидорусский и мир с хохолком и салом.
Аноним ID: Ласковый Доктор Стрэндж24/11/25 Пнд 15:08:12#466№61277002
>>61276717 Так ты же в Бульбастане, чё тебе трястись? Батька хоть и диктатор, но не долбоёб, чтобы страну в унитаз слить.
>>61277002 Как пукнум скажет батьке так и будет, пукнуму надо будет он перед фактом поставит лугабе и всё. Не забывай что пёрнумовый надутыш спас жопу лугабе в 2020 году прислав своих фсбшников и силовиков которые по методичке начали сливать протесты по типу "выходим каждое воскресенье" 1 к 1 как в хабаровске сливали. Вместо реальных действий толпе начинают придумывать ебанутые занятия по типу водить хороводы и т.д.
>>61277002 Действительно, что мне трястись в чужой стране в съемной хате на низкооплачиваемой работе со всеми налогами и обязанностями, полагающимися иностранцу? Иногда жалею, что не ебанул в ЮА нелегалом на всю котлету. Хуй знает на самом деле
>>61274301 Я же написал что родители бы мне добавили. Собирал блядь тем что копил пол года, что-то дарили на днюху и всё равно треть суммы родаки добавить должны были.
>>61273553 На дноработах можно было ПОЖИТБ до крымнаша, до (((ковида))) - ну так, выживать а после гойды я вообще хз как там на 40к. Я в связном в 2016 в обосанной палатке 2х2 метра БУКВАЛЬНО, получал 60к ЛЕТОМ БЛЯТЬ(мёртвый сезон)!
Вот кстати пикрил живой тому пример, он правда чуть постарше. Но всё же. Уёбок понаехал в чмаскву в нулевые, устроился анальником, заработал на хату, вкатился в блогерство, даже тачку мечты имел. Причём сейчас он уже нихуя не зарабатывает, а тупо живёт на том что заработал в те годы когда ещё можно было, шароёбится по миру, курит калик и т.д.
А если бы его молодость выпала на крымнаш и гойду, я бы посмотрел как он хату в подмосковье бы в одно ебало купил и как бы он вкатывался во всякие сквирту системс
Даже Симонов гнул пальцы веером и строил из себя успешного наебизнесмена до 2014 года потому что было с чего. Потом он уже просто в пиздабола интернетного превратился, а щас проебал почти всё имущество нажитое в те годы. Единственный реальный заработок дона симона сейчас ссать в штаны за донаты. Ещё раз доказывает как сильно стало тяжело жить по сравнению с докрымнашевскими временами.
Ещё был жиробас, Влад Савельев. Я помню как он до крымнаша жил, снимал в чмасвке какую-то хату с пиздадтым ремонтом, ездил на довольно свежей бехе по тем временам. Да всё до крымнаша жили лучше, даже по блогерам видно. Я даже фотку савельева с тех времён скинуть не могу, потому что твич, ютуб, инстаграм все сервисы где фотки есть ЗАБАНЕНЫ пукнумом и надо ебаться, включать vpn поэтому вот вам скрин.
>>61277163 Нет, дружок, во ВСЁМ виноват Пукнум. Именно Пукнум гадит всему миру. А форсы про капитгалистов, злую закулисую которая умышленно всех в гулаг и нищету загоняет это форсы Пукнумовой лахты чтобы снять отвественность с Пидора.
Именно с него всё началось. Крымнаш, санкции, подложил страну которя двигалась по западному вектору развития ПОД КИТАЙ и тем самым разогрел китайские аппетиты, финансирует через гэбуху всяких пукнумов и популистов во всех странах мира.
Именно ПУКНУМ ёбаный дед который не даёт жить всему миру. Но всё это перекрывается росзнями про злых капитаглистов, некую жидомассонскую швабовскую закулису, типа пукнум тут непричём.
>>61277184 Это уже после крымнаша пошло. До это крымнаша он катался на бехе по каким-от заведениям у него реально что-то было. После 2014 уже обычный клоун который кидал понты бабками заработанынми в сытое время и пытался монетизировать ютуб канал
- Пукнум начинает агрессию, имперскую политику - Против Пукнума вводят сдерживающие санкции что подрывают экономику - Пукнум назло жопадному барену подкладывает страну под Китай, вселяет уверенность в него в том что раха хорошее прикрытие, поощаряет Китай на выебоны мировые по сути - пукнум финансирует всякиех Чмональдов Срампов и прочих правх популистов в Европе которые кукарекают там вставляют палки в колёса.
Именно он корень всех бед. Он вообще корень мировой нестабильности. Не будь пукнума в 2012, никакого бы китая, санкий и прочей хуйни бы не было
>>61277240 Да поебать чё он там требует и хочет, он вообще нелегитмен и у власти находится не дожен. Начнём с того что хуесос четверть века правит и ему уже ПОРА
Давай ещё блядь кима кндрного слушать будем чё он там хочет
>>61277224 Это от родни. Деньги с заработка в казино и жены. Медийную же свою карьеру он всю дорогу с первого дня рекламировал скамы. Тут мне можешь даже сказки не рассказывать, я это очень хорошо помню.
>>61277263 Я не ебу откуда, но сам факт что щас бабки ему те не капают, да и перестали капать после 2014. Зачем отрицать очевидные факты? После 2014 все стали жить гораздо хуже
>>61277190 Про ковид забыл. Пукнум поставил швабыню на вэф и урсулу на евросовок, первым запилил великий срутник и повелел колоть евреев и еврокуков. Своих же пидоранделей и хохлов хитрожопо берег для последующего наламанша.
Пукнум ставит и дует в жопу всем диктаторам мира, это его придумка что он будет лично ими заведовать чтобы все свободные люди негодовали и скрипели зубами. Но он и в демократических странах хозяин! Как ни билась Камала, нихуя не вышло, пыня сказал Трамп значит Трамп.
И все это прикрывается сорок первым веком, сорок четвернтой промышленно леворуцией, блохчейном и великим ии. Ага, ии блядь. Пыня ЛИЧНО все это высрал, а нам в этом жить. Только сатана мог додуматься сам себя породить ("вован вованыч") и сам себя запретить ("запрет сатанизма").
>>61273472 (OP) >в 10-13 годы и сразу шли на белые высооплачиваемые работы Иди нахуй, фантазер. В эти годы я в ДС обивал пороги ебаных ХРщиц, которые не брали меня на работы с зп 22-25к. И когда таки удавалось "пробиться", то ни разу в белую не работал: кажется 3 раза в черную и 2 раза в серую(с серой мат. ответственностью причем, лол). Сейчас и то ситуация лучше, тк курьером хоть относительно нормальные деньги можно зарабатывать(не во всех агрегаторах) имея свободный график. Тогда ничего такого не было: только дно работа за копейки, если связями не вышел.
>>61273472 (OP) >Пидорасы 1986-1991 годов рождения которым повезло
моя зп в 2008-2009 году после универа, была 13тыс рублей it макакой, писал на 1c, object pascal. А теперь посмотри на среднюю зп по рф в 2008 году.(25 тыс) и думай если можешь
Ситуация в принципе не поменялась на рынке в целом. Да сейчас, я наносек 300к(до ковида получал 60-70тыс в мухосранске). но остальные профессии не такие успешные. В целом в регионах много кто получает ниже среднее официальной зп по рф в 2025гоу, напомню это 90тыс. руб, а иметь мединнаую зп 66тыс туб в ебенях уже считается заебись
Вот и думай поридж. Легко ли было нам милениалам? Более того я помню времена когда у кабанчиков владельцев заводов якобы не было денег на зп сотрудникам, он арендовал у полуразвалившихся совхозов землю за 1,5 копейки и нарезал и на пару-тройку соток, чтобы городские сотрудники могли там КАРТОФЕЛЬ садить, чтобы с голоду не сдохнуть. ЗП то не платили или платили с задержками 7-8 месяцев. И вот я пиздюк с родителями и такими же нищими пидарахами ехали на рейсовом ПАЗ-672 с ведрами, тяпками, лопатами в поле, чтобы картошку прополоть на своей части надела от "барина" Анон посмотри забастовки 90-х шахтеров, как касками стучали по асфальту, купить еды не на что было. В целом так и жили.
>>61277382 > Тогда ничего такого не было: только дно работа за копейки, если связями не вышел. Манагер по продажам, оплата типа в конверте около 35к, либо в гос примерно 20-30, большинство работы было такой, это куда всех брали, всё что выше уже блат или 10 лет опыта в нужной сфере.
>>61278006 Ну блять так и уебаны всякие убивают, в криминал лезут, жизни ломают и потом хнычут НУ ПУК СРЕНЬК А НА ЧТО МОИ ВЫБЛЯДКИ ЖИТЬ БУДУТ
Знаешь, строить благо для себя и семьи за счёт крови и страданий других, это такое себе. Своё нытьё рабское куколдское женатиковское оставь кому-нибудь другому.
>>61278006 Вот этой пиздатнёй про своих шлюх, ваши ебатеки в пыняблоках, своими наёбышами не надо в ебало кидать. Всем поебать, ты по сути строишь гулаг блядь другим чтобы своей ёбаной шлюхе в пасть притащить бабла и своему выблядки подгузники купить, еблан блять. Ты думай чё делаешь.
>>61278042 Ну эти занят совок, который установил кучу людоедских режимов по всему миру: кндр, польша, чили при альендо, 100500 стран соц. лагеря после ухода из которых началась нормальная жизнь.
Я уж молчу про современные дыныры и лыныры что там пукнум блядь творит с местным населением и как их ебёт.
США создали нипонию, юк, высокой уровень жзини евросовка. США блядь даже всё то хорошее чот в твоей пукнумии есть создали. Всё хорошее в пукнумии что щас есть это результат американсокго влияния. Ты не путай говно и золото. Это пукнумия по всему миру кал разносит
Аноним ID: Смелый Джон Шепард24/11/25 Пнд 17:13:58#510№61278079
>>61273472 (OP) не прав. хорошо отхватили как раз лет на семь раньше родившиеся. или еще раньше. они хотя бы не были застрелены. ну частично лол
>>61273472 (OP) Пидорас оп - почему ты родился здесь а не в начале 20го века? Ты гандон даже не познал 1й и 2й мировой войны, чумы, халеры. Ты грёбанный нытик и чмо! Харкаю на тебя, тварь!
>>61273472 (OP) Всё так, поридж ебаный, я ещё за Путина голосовал и пруфал на харкач, потом клип двач за Путина сделали и там тоже моя белютень есть и я ещё буду голосовать за него если надо будет. ГОЙДАААА!!! мимо1987г/р
>>61278248 Нашёл чем гордиться, куколд-биопроблемник. Знаю я как вы их ебёте, бетабакс или прыганье перед сельдю и её развлекуха(потому что по другому нормипадаль не ебётся). Ты ещё скажи что гордишься тем что вынужден РАБотать потому что пока носишь бабки сельди ты нужен, как нет идёшь нахуй. Вот в плане бабла и возможностей я вам, пидорасам, завидую спору нет. Но хвастаться тем что ты раб селёдки и тебе выпала роль бытакукича удобнича ил иразвлекателя-альфа ёбаря такое себе.
>>61274136 При Медведеве чечня превратилась в то что есть сейчас. Нахуя. асоциировать персонажей, которые не имеют отношения к естественному ходу исторических событий в истории? Пример: был один царь, потом его сменил другой, при котором совершил извержение(хлопок) вулкан, в результате - унёс жизни тысяч людей. Что теперь. Царь виноват при котором этот вулкан разверзся? Ну давай по логике: на первом сроке пукнума было больше свобод чем в период власти медведева. Ты пойми, если бы медведев сидел после ельцина и вплоть до сегодня, было бы всё тоже самое. Тенденции то не менялись. Богатые богатели а бедные беднели, промышленность не развивалась. "А вот, при медведеве.." Да при брежневе у моего бати хуй стоял. И что дальше?
>>61278248 АХАХААХАХАХААХ, да, да. Хуль тогда весь двач и пикабу завален нытьем от скуфов, насколько бабы в требованиях охуели своих? Скорее поверю, что ваши бабы вам же не дают, чем в твой пиздешь.
>>61278574 Так всегда было. Сельди во все времена имели одну прошивку: максимум топовый ёбарь из всех возможных, блядство и игра на несколько фронтов. Просто раньше не было у всех камеры в кармане и интернета. Сейчас это умышленно обсуждают, зарабатывают бабки на этом и просто используют спец. службы разных стран в качестве псиопа по деморализации населения.
>>61278921 Ты даун, а когда ты пиздюком был в школе у вас тоже буржазные законы были или кальмунизма? Была обыкновенная стая пиздюков с родни племени первобытному и за кем тяноцки бегали? Бегали они за чмошными омежкиными и не середнячками серой массой, а за альфачами и красавчиками.
Суть тян никакой общественно-экономической формацией не заменить. Продолжай мриить о том что если что-то запретить, поменять, прописать в конституции то сельди тебе будут давать
>>61279190 да нет то что девушки хотят красивых это нормально ты ебанашка еще на гравитацию сагрись а то что они продают себя за деньги прямо или косвенно это как раз капитализм
и печаль как раз в том что топовая девочка не ебется с топовым мальчиком ради эволюции генома а сосет у кабаныча за мелкий прайс
>>61279301 только если все живут +- одинаково это будет уделом маргинальных личностей с психическими отклонениями такие есть всегда а не как сейчас мечтой большинства девчонок из бедных семей
вообще верить что обычная девчонка может дать за итальянские сапоги может только умственно отсталый конечно мамкино на серьезных щах уровняло вылезти из нищеты и какую то шмотку
>>61279371 Ну так и щас тебе за поход в рестик или айфон не все дадут. Это такая метафора, типа вот уровень жизни от жизни с кукичем должен быть таким что дефицитные итальянские сапоги можно себе позволить. Как щас уровень жизни с кукичем должен быть таким чтобы по рестикам регулярно ходить и айфоны своевременно обновлять. Это базовый жопич
>>61279393 Никогда человек под себя не срал, даже ближайшие родственники - бибизяны под себя не срут, срут отойдя подальше в кустики, жопу вытирают листьями. За гигиеной следят, выбирают вшей друг другу из шерсти, чистят от всякого мусора по очереди.
Так что не пизди про то чего не знаешь, инцел.
Проблема комуняк в том, что они в 21 веке дрочат на неподтвердившиеся практикой идеи 19 века, вроде марксизма.
Нужно идти в ногу со временем, а не застревать в каменном веке.
Дети блядей которые родились в конце 80 и начале 90 заспавнились в крайне удачное время. 90е годы когда была голодьба и выживание они были пиздюками ёбаными и нихуя ни о чём не думали.
Школы заканчивали в середине нулевых 03-08 годы. Поступали в вузики. Уже учясь в вузиках пидорасы могли где-то подрабатывать, получать неплохие деньги. Заканчивали вузики на пике экономического развития педерации в 10-13 годы и сразу шли на белые высооплачиваемые работы.
Жили в пидорашке пока она была условно свободной, открытой, где не ебали ни за что, пока в ней был стабильный экономический рост. Удачный старт карьеры в докрымнашевские времена, нормальные зарплаты, открытые границы, программы обмена студентов, обучение, вокр анд травел и прочая хуета. Наработанные в сытые времена опыт и бабло позволили хуесосам съебать из страны когда Пукнум начал лютовать 2018-2022 годы, а кто-то и раньше съебал, кто работу нашёл ещё на незабанено линкедине, а кто ещё в 2012 через лазейки по учёбе работе.
В тоже время пиздюки которые родились уже после 95 года простоо соснули с заглотом. Несмотря на неплохое детсво и школьные годы, окончание школы пришлось на ёбаный крымнаш, ввп страны пизданулся в 2 раза, возможностей залететь с улицы без связей куда-то уже не было. К моменту окончания вузиков началась гойда, тотальное закрытие границ и варианты работы РОС ГОС НАНО ИМПОРТОЗАМЕЩАНО непойми что непойми зачем 40к до вычета налогов, либо не штурм. Съёб из страны закрыт потому что иван говнов несёт коллективную отвественность за Пукнума, специалистом ценным не является(никуда не брали опыта нет), бабла тоже нет.
Пидорас родившийся в 90 году сейчас сидит за границей, попивает смузи, получает зряплатку в несколько к. евро, в то время как родившийся после 95 вынужден бурундучить, ебаться с впнами, трястись что пукнум ёбнет интернет по вайт листам и выживать в скотоублюдии либо высиживая на бабки родителей рнн бичём, либо выживая на дно работах.