Анон-юрист, а что тебе из программ не хватает? Не в том плане, что тебе нужны винда/офис/СПС, а как ты думаешь - какие твои действия можно было бы программно автоматизировать, но ты не знаешь готовых решений для этого? Может, какая-нибудь программа для автоматического заполнения договора по карточке контрагента. Или программа, которая будет автоматически вытаскивать все решения суда с картотеки арбитражных дел, где засветилось определенное лицо? Буду рад услышать как можно больше мнений.
>>326974295 (OP) > Может, какая-нибудь программа для автоматического заполнения договора по карточке контрагента.
Для наших типовых форм уже давно соответствующая писечка прикручена в 1С, а с контрагентами один хуй надо договор вычитывать/править/протокол разногласий писать, так что ситуативная хуйня. Ну и реквизиты в приличных конторах инициатор заполняет, а не юрист.
> Или программа, которая будет автоматически вытаскивать все решения суда с картотеки арбитражных дел, где засветилось определенное лицо? Тоже непонятно, как это можно на регулярной основе использовать. Для СБшников уже консолидированную инфу предоставляет контур/сбис/руспрофайл и другие сервисы проверки контрагента, в том числе количество дел, номера дел и общую сумму требований. Дела юристы в основном ищут по сути спора, чтобы практику смотреть, и с этим уже СПС отлично справляются.
>>326974573 >>Для наших типовых форм уже давно соответствующая писечка прикручена в 1С, а с контрагентами один хуй надо договор вычитывать/править/протокол разногласий писать, так что ситуативная хуйня. Ну и реквизиты в приличных конторах инициатор заполняет, а не юрист. В таком случае, может, была необходимость в системе учета версий договора? А какая-либо программа или сайт, где будет зафиксировано сколько раз, когда и какими договорами (протоколами разногласий к договору) обменялись стороны, где лежат файлы указанные на хранилище организации и указанием кратких примечаний (чтобы юрист мог указать, допустим, в примечаниях пункты, которые хотели изменить/убрать в соответствующем протоколе)?
О необходимости подобных систем не задумывался? Или, может, уже есть что-то подобное у Вас?
Ну еще в последнее время всё больше нейронки используем. Только не для поиска окончательного ответа на вопрос - тут нейронки ещё любят новые законы выдумывать и неправильно их интерпретировать, а для общего направления мыслей. Дипсик вот очень неплохо договоры переводит - по моему личному опыту лучше, чем чатгпт. Еще судебники используют нейронки для проверки исковых заявлений и жалоб - в основном, если документ большой, для вычитки ошибок по тексту и проверки расчетов.
Веб-сервисы ИФНС и Росреестра для подачи документов и так неплохо сделаны, особенно ИФНС (спасибо мишустину за это).
Так что, оп, я даже и не знаю, чем ты сможешь на рынке закрепиться.
>>326974663 В 1с:документооборот уже есть и контроль версий, и система хранения. Даже какая-то интеграция с ЭДО имеется, только именно в случае нашей конторы это пока не собрали в одно, поэтому сейчас согласование и хранение - в 1с, а для подписания инициатор выгружает в диадок, там оно подписывается, а потом подписанный документ грузится обратно в 1с.
>>326974777 >>Так что, оп, я даже и не знаю, чем ты сможешь на рынке закрепиться.
Я не для продажи, а для души, как говорится. Сейчас себе настроил IDEшки, прикрутил к ним нейронки и душа решила вспомнить школьные годы, когда занимался созданием программ для души.
Только решил не вхолостую, а что-нибудь полезное для общества попытаться сделать. Вдруг крупняк еще не все ниши заполнил, а есть что-то, где можно сделать что-то полезное.
>>326974973 Тут, оп, сложно. Только если у какого-то из гос.сервисов открытый апи, и ты разве что попытаешься какое-нибудь приложение сделать с красивым интерфейсом, но это чисто теория, может, таких случаев и нет. Либо какую-нибудь локальную мелкую ерундовину для конкретной компании делать, под их процессы, но опять же, им, наверное, проще будет какой-нибудь готовый CRM купить.
Не в том плане, что тебе нужны винда/офис/СПС, а как ты думаешь - какие твои действия можно было бы программно автоматизировать, но ты не знаешь готовых решений для этого?
Может, какая-нибудь программа для автоматического заполнения договора по карточке контрагента. Или программа, которая будет автоматически вытаскивать все решения суда с картотеки арбитражных дел, где засветилось определенное лицо?
Буду рад услышать как можно больше мнений.