Если вы думаете, что они сделают вас счастливыми, вы не правы. Если вы думаете, что они избавят вас от депрессии и одиночества, вы так же не правы.
Вы думаете, что счастье во внешнем, когда это не так. Даже ваш объект любви не существует внешне. Он существует лишь в вашем мозгу в виде вымышленного образа.
Мы пытаемся изменить что-то другое, но не себя, мы стремимся упорядочить внешний мир вместо внутреннего. Но невозможно упорядочить сущее, не упорядочив себя. Упорядочив себя, лишь тогда вы обретете счастье.
>>326978290 Ну то есть у тебя никогда не было отношений, но ты точно знаешь, что они не сделают счастливее и не избавят от депрессии и одиночества? Потому что ты, человек без жизненного опыта, считаешь, что познал мир или что-то такое? Окей, понятно.
Ну у меня вот были отношения. Могу сказать, что счастливее они меня сделали, депрессию ослабили, от одиночества избавили. Но есть, конечно, ньюанс. После того, как эти отношения закончились, всё стало во много раз хуже, чем было до них.
Но энивей не советую тебе свой копиум выплёскивать во внешний мир и рассуждать о том, чего не знаешь.
>>326978300 >А от одиночества схуя ли не избавит? Под одиночеством я понимаю именно страдательное состояние, когда ты не чувствуешь связи с другими.
Отношения лишь временно замаскируют проблему. Но со временем всё больше ты начнешь понимать, что связь эта вымышленная. А при разрыве ты и вовсе вернешься в то же состояние, но в гораздо худшем состоянии.
>>326977816 (OP) Если ты не будешь брать из внешнего мира пищу ты умрешь от голода, удовлетворение голода это временная мера, пища переварится, все выйдет, живот будет пустой, голод будет больше, твой организм взрослеет, аппетиты растут, твой организм стареет, становится более привередлив к еде, голод никуда не уйдет пока ты не закончишь существование, тоже самое с водой, тоже самое с теплом, это не какой-то образ в моей голове. И тоже самое с отношениями, если у тебя в определенном возрасте, будучи репродуктивной особью, не будет отношений, эта депривация будет причиной к маргинализации и развития бед с башкой в 9 случаев из 10, 1 приходится на аутиста который уже родился со сломанным мозгом. Так же как если не есть придет смерть от истощения. Эту зависимость невозможно поставить под сомнение какими-то установками, если рядом с тобой нет пищи и ты голодаешь, ты умрешь, что бы ты не делал кроме поиска еды. Если у тебя не будет отношений эта депривация убьет твою психику перманентно сломает твою менталку, и с этим уже ничего не сделаешь. Это объективная зависимость от внешнего мира, который существует безусловно, а если ты не принимаешь его существование и зависимость твоего благополучия от него, то...дальше я не буду писать, ибо это будет призыв сами знаете к чему.
Чтоб все как у людей Чтоб кенты завидовали что я ебусь а они дрочат Чтоб всегда было с кем попиздеть когда хочется этого Чтоб вместе мутить всякое - забить на все хуй и рвануть в дс на викэнд пошариться по выставкам, поехать в кино, снять домик за городом и зависнуть там и т д
Хотя я был в отношениях и понимаю что 100% времени это мозгоебка, исполнение её хотелок и решание её проблем.
Если вы думаете, что они сделают вас счастливыми, вы не правы.
Если вы думаете, что они избавят вас от депрессии и одиночества, вы так же не правы.
Вы думаете, что счастье во внешнем, когда это не так. Даже ваш объект любви не существует внешне. Он существует лишь в вашем мозгу в виде вымышленного образа.
Мы пытаемся изменить что-то другое, но не себя, мы стремимся упорядочить внешний мир вместо внутреннего. Но невозможно упорядочить сущее, не упорядочив себя. Упорядочив себя, лишь тогда вы обретете счастье.