>>61277729 (OP) И что ты будешь делать с этой кучей железа? Лучше бы несколько внешних SSD гигов на 50 купил, накачал бы фильмов, музыки и софта. Белым спискам похуй, какое у тебя железо.
А учитывая что у тебя платформа 3х летней давности, ты будешь шелкать ебалом когда очередной i5 (потому что i3 жиды не пампят) будет в два раза больше фпс показывать на очередной 6060 с 16 Гб
Кстати на покупки из китая сбора не будет, это же для личного пользования, без НДС и пошлин.
Тебе сочувствую, скупил у жидов нелеквид, образцовый степашка, все как и было ими задумано.
>>61277889 Мелкобуквенная копропидорашка, какое тебе дело до чужих покупок и досуга? Почему пидорашки - такое быдло? Вечно до всех доёбываются. Хуже зверей.
>>61277729 (OP) Ну купил - и чё? Белые списки тебя выебут и высушат. Будешь в Смуту играть?
Лучше-бы покупал бы сервер с HDD 12 ТБ 4 диска или больше и закачивал бы всё что неприбито. На сдачу купил бы видеокарту для локальных ИИ - и генерил бы картинки.
>>61277729 (OP) Ну и начнут степахам электричество вырубать до показа вечерних новостей по первому аналу нахуй. Самый хитрый пидорахен нашёлся блять. Где эта нищая шлюха со своими списками накаченного говна для соевиков кстати?
>мне хватит до 2027 на 15-и летнем железе сижу которого надеюсь еще на столько же хватит, а деньги лучше потрачу более разумно - на наркотики например.
>>61277729 (OP) сейм, закупился также, на все последние с рузеном 7 9800хзд и 5070тиай, моник олед взял 4к 240 гц 32". Теперь трясусь, что эти скотоублюдки стим заблокируют
>>61277729 (OP) Еще одному не сказали, что ИГОРТОНЕТ. Они по старой памяти апгрейдятся на сотни тысяч рублей, как в сосничестве, а играть не во что, потому что выходит один соевый сжв-кал.
>>61280020 На новом железе и мониторе можно перепроходить, все смотрится как новое и играть в ремастеры. Плюс все таки что то выходит типа Tained Grail_ Kingdom Come Dileverence 2
>>61277938 >На сдачу купил бы видеокарту для локальных ИИ - и генерил бы картинки. Буквально я, год погенерил и заебало. А играю я как ЛЁХА СКУФ, в скайрим с модами. Лучше реально купить себе стим дек или 10 тб диск.
>>61277769 >Белым спискам похуй Когда уже ВСЕ стекломойный? Прошел очередной месяц. По традиции трясуны должны назвать мне новую дату когда ВСЕ и мои обходняки перестанут работать. >>61277729 (OP) >Я закупился на всю котлету Самое то. Дефицит из-за нейроговна будет сохранятся весь 26 год скорее всего. Надеюсь этот пузырь говна схолпнется как можно быстрее.
>>61277729 (OP) нахуй тебе 5070? ты ебанутый? я на 4060 езжу и вообще проблем не знаю. процессор правда на компе топовый стоит + 64 оперативки. видюха больше 4060 нахуй не нужна. это всё равно что покупать феррари для езды по дорогам где ограничения в 80-90км в час. где ты на ней ездить будешь? просто понты для вида и не более того. с видяхами такая же залупа. 4060 тянет любой графоний на максималках. я даже понижаю графоний в настройках так как максималки кринжовые. пиздаче гонять на средних без всяких там блумов и турборендеренгов с тенями. все эти добавленные в графоний опции один хуй кал на максималках. реализма ноль, только кайф от игры портят. вот что реально нужно ставить это топовую звуковуху. это да. ну и топ процессор + дохуя оперативки, а видяха это такое. оверхайпнутое оборудование. впрочем у меня на ноуте что-то типа ваще 1070 и всё тянет на похуях, только греется. но я на ноуте и не гамаю хотя иногда гамаю когда в разъездах
>>61282995 >мои вепеэсочки заблочили Мой бесплатный ВПН так никто и не заблочил. За три общего года активного использования, два года из которых активная "борьба" РКНхуйни против ВПНов. В который раз напоминаю, что трясуны в очередной раз несут хуйню. А режим Пыни - ничтожная хуйня.
>>61283115 >кто знает тот не скажет Меня местные шизы слезно просили не "ПАЛИТЬ" обходняки, которые в всеровно так-то в открытом доступе. Так что для их душевного спокойствия, я отказался от этой практики.
>>61283102 Хорошо, пиггер, не буду. Буду верить проверенным СМИ, а также анонам которые не строчат комментарии за 15 рублей/пост, у которых в отдельных регионах скотоублюдии уже влесс отваливается.
>>61283127 >проверенным СМИ Ты намекаешь на пынявые СМИ? Нет-нет хуесос. Их смотрят только умственно отсталые куски дерьма (для тебя кстати подойдут). >уже влесс отваливается. Хоть раз у меня бы че-нить отвалилось.
>>61283145 >Лежит подаренная 4070 ти супер, а что дальше к ней добирать в пределах хотя бы сотки - вообще хз. >в пределах хотя бы сотки Да ты че. Можно намного дешевле собрать систему которая грузанет твою 4070 на 100, как нехуй делать. Можно хоть ИТТ сразу вариант накинуть.
>>61283185 Существует примерно миллион хобби, тут даже раздел есть на борде. Игры может и фан иногда, если это не дрочильня, а годный сингл за выходные пройти, но таких из новинок пара штук в год если повезет.
>>61283183 Надо пынямать что этот лахтинский нахуйник лезет перекрывать со своими "советами" из методички не просто к нищукам, спрашивающим советов, а к любому анону кто смеет негодовать от цен. Хорошие, мощные конфигурации - нинужна, вот полюбуйтесь какой нищий кал я собрал - вам этого достаточно и большего вам нинужна. Скорость интернета выше 100 mbps - нинужна. 5G - нинужна. И ни в коем случае не смейте сохранять контент себе на физические носители - вот я так не делаю, мне этого нинужна, моя сестра на скорой помощи со стеклопакетами такими глупостями не занимается, и вы этого не делайте. НИНУЖНА. А еще вы знали что скотоублюдия это самая лучшая страна на планете, а на Западе - ад?
>>61283241 У меня нет хобби потому что я большую часть времени посвящаю РАБоте на барина. Я занимаюсь силовой физкультурой и видеоиграми потому что они занимают не так много времени, относительно других хобби. Когда-то мне было в кайф на жиге дрифтовать с пацанами, но пацаны нашли себе баб, а бензин в пидорахе всё.
>>61279870 >Двачну. Половина планеты не gtx 1650 играет и всем норм. Я только недавно апгрейднулся с зиончика на 775 сокете на зиончик на 2011-3 сокете с 1650. Вообще все эти гонки за железом выглядят как троллинг, слабо верится что кто-то действительно апгрейдит пеку каждый год. Компьютерные игрульки же интересны лет до 16-17, а всё остальное работает плюс-минус на любом железе.
>>61283177 Давай прикинь, ченить не особо дорогое. Давай вхуячим Ryzen 7 7700. Там 8 ядер, кэша l3 32 мб. Заебись я думаю. - 24к Он холодный 65 ТДП. Можно к нему въбенить значит матерную доску недорогую. Можно даже без радиаторов на VRM. Значит берем любую мать на A620 или B650 чипсете. Чаще всего их продают на Озоне в форм-факторе MICRO-ATX. Можно с радиатором, можно в принципе и без. 10к где-то. По блоку питания. Для 4070 с нашим ЦП где-то 650 ватт надо. С рекомендуем запасом возьмем мой любимый Deepcool R-PK750D-FA0B-EU 750 Вт 7к примерно Оперативку любую DDR5 смотри. Бери двумя плашками по 16gb. Только случайно ноутбучную не купит она называется So-dimm. 20к примерно, потому что дефицит этого дерьма Но ты можешь поискать дешевле. Подойдет даже с "низкими" Гц в районе 4800. Вообще похуй. Сильно угорать с памяти, это тупо цифры дрочить и смотреть 1-2% приросты.
24+20+10+7+(~3 корпус + ~3 охладЦП + ~7 SSD)=74 Где-то 75к.
Корпус сам выберешь (только не забудь обращать внимание на максимальную длину видеокарты, которую можно в корпус поставить) ~3к SSD тоже сам справишься. Башню охлада для ЦП бери любую. На смотри в описании чтоб могла 150 край 200 ватт отводить и норм.
Дискас. Че думаем?
>>61283174 Да-да. Давай представляй дальше, что я лахта. Россия при пынявом режиме это страна с низкими зарплатами и недоступным жильем, с гигантским соц расслоением.
Хуй знает, игры это такая скучная дрочь, ну час максимум, и всё, в жизни даже просто коробки таскать на работе веселей или в хоккей играть на коробке, чем в играх всякой хуйней страдать, игры это просто какая-то хуйня непонятная. Я помню в 2013м купил ГТА 5 как только она вышла, ездил, смотрел чет, думал ну блядь ради этого столько разговоров, ну это же суррогат ебаный
>>61283474 Игры это бюджетная развлекуха для бедных. Норм средний комп на пять лет вперед стоит ну 150-200к, это 1/10 от цены простой тачки, или один раз в турцию на неделю сгонять в отпуск. Дешевле только пиво пить на диване.
>>61283233 >лахтинский Пыня воор, убийца, посадил всю оппозицию, диктатор и военный преступник. Успокойся уже нахуй. >полюбуйтесь какой нищий кал я собрал Вот кстати и полюбуйся. А знаешь почему пизже и дороже не получается? Потому что при пынявом режиме мы тут БЕДНЫ блять, потому что войны, пынявый вдорец, соц расслоение, недоступное жилье итд. Но ты можешь дальше конечно считать меня лахтой. Только что я лахтую - непонятно.
Аноним ID: Тревожный Белый Рыцарь25/11/25 Втр 12:26:21#94№61283734
>>61282973 >>61280020 3060 уже не хватает для 4к-120фпстелека Асетту корсу и первую перезапущенную ларку тянет не более чем на высоких, хотя этим играм уже по 12 лет.
>>61277729 (OP) Жаль что ты ошибся с процессором, стоило изучить тему железа получше. Сейчас x3d от AMD лучшие по цена/качество перспективы. Intel давно соснул. В остальном вполне кайфово. На всё относительно новое/старое хватит в QHD играть. К сожалению большинство игр кал, но это уже другая история.
>>61284493 >Ламер Вообще то база! Надо сразу всё иметь, и ссд, и хдд, и микросд, и блюрей диски, и плёнки, и всё в разных местах хранить, дома, на даче, у мамки, на работе.
Аноним ID: Безумный Король Дроздобород25/11/25 Втр 14:25:15#101№61284532
>>61277729 (OP) Я вот думаю взять 5060ти или нет, мне вроде rx6600 спокойно хватает
>>61277886 Помню у брата на псп играл в данте инферно и сайлент хилл. Самое лучшее время проведенное за играми. Портативки реально ахуенная вещь. Тоже 31 лвл кстати
>>61283145 >Лежит подаренная 4070 ти супер, а что дальше к ней добирать в пределах хотя бы сотки - вообще хз
>Да, Ryzen 5 5600 обычно достаточно для RTX 4070 Ti, особенно для игр в разрешениях 1440p и 4K, хотя в очень ресурсоёмких играх или при более низких разрешениях процессор может стать узким местом. Для большинства пользователей такая комбинация обеспечит отличный игровой процесс, а разница между 5600 и более дорогим процессором во многих сценариях будет незначительна. Спасибо, чатгопота. https://www.compday.ru/komplektuyuszie/protsessory/337587.htm 9000p 32Gb DDR4 3200MHz Kingston Fury Beast (KF432C16BB1K2/32WP) (2x16Gb KIT) https://www.compday.ru/komplektuyuszie/moduli-pamyati/584113.htm 15000p БП любой на 750+ Вт, хотя бы bronse ~7000p Мать любая дешёвая микроАТХ на am4, например GIGABYTE A520M K V2 (на этой материнке только PCI-E 3.0, но это ПОХУЙ ВООБЩЕ, cм пикрелейтед), если неймётся, то можешь взять чуть дороже материнку с pci-e 4.0. https://www.compday.ru/komplektuyuszie/materinskie-platy/343200.htm ~4000р SSD m2 1Tb Kingston KC3000 (за глаза, надёжный, сам на pci 4.0, будет работать в режиме 3.0 из-за материнки, но скорости и так дохуя) https://www.compday.ru/komplektuyuszie/ssd-nakopiteli/317672.htm ~10000p Итого: ~45000 сраных рублей и ты на этом будешь играть на максималках в 1440р до наступления светлого будущего. Дороже сейчас брать смысла не вижу, железо сейчас дерьмище за оверпрайс, а быдлятские игрушки идут на предыдущем поколении охуенно. DDR5 и AM5 платформа в 2 раза дороже, а прирост производительности (в реале, а не в тестах) смешной.
>>61284702 То же самое, но я обмазался пиздатым монитором и играть реально стало приятнее, всё же в большом разрешении с hdr/rtx/146%srgb/200fps/dlss-сглаживанием выглядит охуенно. забываешь на время об убогой серости убогой пидорашки
Это, без шуток, очень интересный вариант по долговечности и стоимость приемлимая. Но я как-то считал сколько и чего надо - нужно больше места для хранения, т.е. на даче как раз.
>плёнки
Ленточные хранилища не для физических лиц. Дорого, требует высокой квалификации, специальных условий хранения.
Аноним ID: Депрессивный Хан Соло25/11/25 Втр 16:26:18#114№61285620
За компом после 25 надо не лежать, как некоторые тут предлагают, а СТОЯТЬ. Купите поднимающийся стол, это не очень дорого. Базарю вкусный стол попробуй ещё захочешь.
>>61283313 Да в том то и прикол, что гейдев стагнировал маленько. На 1650 все эти киберпуки спокойно идут на средне-высоких в full hd. Потреблять контент это не мешает и карточка актуальна до сих пор. Нвидиа еще 15 лет назад смекнула, что с геймеров много денег не собрать и ушла в высокопроизводительные вычисления, майнинг и нейросети. Есть конечно снобы, которые хотят непременно 4к 200 фпс на ультре, но то такое.
>>61277821 >Кстати на покупки из китая сбора не будет, это же для личного пользования, без НДС и пошлин. Это если самолично поедешь и закупишься? Ну-ка попадробнее.
>>61279114 Компьютер ваще не нужен если ты на нем не зарабатываешь бабки как я. У большинства людец нет компа и я считаю они счастливые люди а не лохи как я всю жизнь потративший на ПК и интернет
>>61299160 >У большинства людец нет компа и я считаю они счастливые люди а не лохи как я всю жизнь потративший на ПК и интернет Те у кого нет ПК синячат в усмерть.
>>61299241 Нахуя брать устаревший говносокет LGA1700, если под него тоже нихуя не будет, умник блять. Плюс 13 и 14 поколение греются как печки ебаные, а Core Ultra намного холоднее, водянка нахуй не нужна, если не захлобиться на нормальный воздух и термоинтерфейс.
>>61299161 >а надо вкладываться в переезд отсюда Уебывай >Жизнь одна Именно поэтому я не хочу тратить ее чтоб мыть полы в макдаке, вместо с другими мигрантами, с возможностью дослужиться до старшего поломоя.
>>61300254 >Уже не идут Так пора бы уже потратить чуть-чуть денежки и пересесть с 10-16XX. Даже я могу себе грейды ПК позволить, а я бедный (потому что работу рот ебал).
Аноним ID: Шустрый Белый Кролик27/11/25 Чтв 11:52:56#156№61300437
>>61300349 >1650 это 1050 Ti там 30 фпс будет с падением до 25 при езде по городу, текстуры средние 5.5 гб памяти жрут > Ты читай что пишут, в киберпуке лучи ещё отключаются.
>>61300688 >у вас просто квартира в хрущёбе есть Да, и это уже позволяет жить лучше чем мигрантская поломойка. Как минимум не надо трястись, чтоб ежемесячно зарабатывать на оплату аренды. Даже на работу похуй. Уволят/уволюсь, значит месяц-два поебланю и лениво новую найду. А вот кто снимает или ипотечный будет с горящим пердаком срочно новую искать.
Так что не пизди ты на хрущебы. Они превращают жизнь из кромешного ада во что-то нормальное.
>>61300471 7500 в месяц, на руки 5000 аренда 1500+ еда без ГМО от 1000 расходы на одежду/бытовые нужды/авто/кредит на авто еще 1000 остается 1500 в месяц нормальный не уебанный дом в ебенях от 300000 итого копить 200 месяцев или 17 лет, если не будет никаких происшествий (а они будут )
>>61279950 На 4ххх серии длсс для нищих компом появился, не пизди >>61283313 топ кражей было бы апнуться на 1155 сокет с практически безлимитным разгоном i7 до усрачки припой, 32 гигами оперативки
>>61284702 Деньги обесценятся, хуле бы не обновить условия для хобби? Лови ориджинал контент мой, заказ мой Я даже легенду на 1155 сокете обновил, тупа топ сборка на i7 + 32 гига оперативы за 4к с лохито
Раньше помню брали готовые компы в каком белом ветре или формозе, с гарантий и пломбами. А сейчас по помойкам собирают сами люди. Десктоп вообще нишевая вещь, все офисы, нормисы дома на ноутах сидят.
>>61277729 (OP) Анон, раз такой тред есть две просьбы. Системник на 400к с тем чтобы через 3-4 года видеокарту заменить на условную 7080 Системник максимально холодный и тихий, терпеть не могу шум из системника, играю не в ушах. И чтобы все йобушки летали лет 10. Системник для 4080 мси суприм, бюджет до 150к. Видяха есть, продавать жалко, апгрейдов не планируется.
Аноним ID: Истеричный Дон Кихот27/11/25 Чтв 15:26:56#178№61302074
>>61301493 А че не так? Радиаторы желательны, но не критично нужны при 65вт ЦП в игровых задачах и любой вентиляции корпуса. >MICRO-ATX Нормальный формат. Че тебя удивляет?