Сдохли мать с процессором у компа, был бомжекомп 10-летний давности устаревший еще тогда. Парень из ремонта сказал, что он все равно собрался апгрейдиться и готов отдать мне целиком его старый комплект примерно тыщ за 10 (может чуть меньше), там такие спеки:
X99TF (вроде так пишется) Xeon2666v3 Вроде еще какую-то оперативку докинет, тут я чет затупил и не переспросил какую именно. Если шарите подскажите какую тут нормально ожидать.
Вот это всё за ~10к, мб чуть меньше, бп у меня есть, ссд и хард есть, видяха есть (GTX 1060 6 GB, старая но все же), своя оперативка тоже есть какая-то, хз. Говорит мне, что у меня все будет работать и будет много ФПСов - и контр страйк, и дедлок, и дота, и даже какие-нибудь современные шутаны или просто игрули типа Control или Dying Light или ещё чего, типа можно будет прям играть без просадок в каком-то стабильном фпсе на средних настройках почти во что угодно и горя не знать
Стоит брать? Типа это прям бу получается, но с рук чела который на них просто играл и сидел, ничего не майнил итд.
>>326991752 А сколько плашки оперативки в таком случае должны стоить? Может за счет них так выходит? Я вообще если честно как сломался комп думал придется жопу продать и там цены будут в районе 30-40к чисто подышать, а мне обещают считай рабочий комп на котором можно еще и в игры играть за 10 тысяч.
Ну вот я с ним еще чето обсуждал (по-ламерски, я не шарю), он мне там уже начинал фантазировать еще и видяху какую-то найти чтобы в 15к на всё про всё уложиться, но тут уже я постеснялся и скзаал моя сойдет если можно будет в дедлок и доту играть. Меня радует то что мозгоебли не будет и все соберут под ключ и я забуду об этом на 4 года как о страшном сне. Но всё равно страшно, для меня даже 10-15 тысяч деньги вообще немаленькие
>>326991941 Он сказал что он может за свой комплект поручиться так как он на нем сидит с кайфом давно уже, просто ему захотелось играть в крутые игры на супер крутом мониторе поэтому апгрейдит комп. Думаешь есть шанс что он прям откровенно наебывает? Он еще сказал может мне гарантию 2 месяца пообещать. Я же к нему не приду больше тогда если скам, а я уже оставлял у него деньги моник чинить и еще чето по мелочи.
>>326991990 Это факт, я наивный. Я просто хочу чтобы это уже закончилось и у меня была пекарня на ближайшие года 3 (а лучше 5 или 10), которая будет тянуть браузер, дрочильни, возможность поиграть на средних какую-нибудь заинтересовавшую йобу и с возможностью поставить новую видюху когда я разбогатею (никогда). Разве я так многого прошу?
>>326992104 ну так попроси анонов тебе подобрать. НО за 15к у тебя из варантов почти только бу кал, а проверка на тебе, то есть опять тебя можно наебать.
Ты можешь взять что-то новое из днс, но оно будет слабее.
>>326992179 > можно с ним сидеть на жопе ровно 5 лет Тебе таких гарантий вообще никто не даст с xeon. Алло, там чипсет БУ на "новой" плате стоит с завода, какие гарантии вообще?
>>326992215 Он мне пообещал гарантию 2 месяца блябуду.
>>326992245 А сколько лет можно сидеть на жопе ровно? Я понимаю что бу, но я сидел 10 лет на своем, да, он умирал, да, ниче кроме доты и инди не запускалось, но 10 лет сидел на жопе ровно. Почему тут я 5 лет не смогу посидеть? Если че этот комп и умер то только потому что я его уронил со стола, лол.
>>326992373 Я играю в доту 2 и в инди всякие. Хочу играть в дедлок еще в любом человеческом фпсе, может еще какие-нибудь новые игры чуть-чуть на средних. Ну не киберпанк, а просто че угодно где графика есть. Control хочу поиграть.
>>326992096 Так к ремонтникам и обращаются скуфы, которым лень изучать характеристики железа, надо чтобы за них подумали. Таких грех не наебывать. Они и сами рады, что их комп времён мезозоя заменят НЕДОРАХА на китайский хлам, который люди сдают сервисникам за бесценок.
>>326992408 Не слушай додиков, за 10к это норм сетап, если еще и с оперативкой продаст, за эти деньги ты нихуя норм не купишь, даже i3, просто попроси потестить и если результат устроит, то бери.
ну первый дайнг лайт потянет >>326991948 ты не хочешь мозгоебли, но и деньги такие для тебя немаленькие можешь просто на вб/озоне взять комплект например 2680в4 чтоб еще дохуя отзывов с нормальным рейтингом и все, на маркетплейсах с возвратами как будто бы все просто, я на озоне конечно не железо но хуйню всякую с китая заказывал и возврат делал насколько это надежно я не знаю, мне кажется в низком бюджете это проблематично
короче если ты доверяешь типу и тебе в целом похуй то просто бери и все, по производительности с 1060 нормально будет
Итого, тебя хотят наебать на бэу по оверпрайсу. Память серверная даже сейчас много не стоит, тем более вангую тебе хотят скормить древнюю как говно мамонта ддр3
>>326991817 В общем хз, я не зионщик, так что лучше в их теме в hw уточни. Если уж брать, то xeon e5 и на конце v4 так как поддерживает более скоростную оперативу 2400.
E5-1680V4 - 8 ядер и до 4 ггц, больше нет. В целом у зионов больше ядер - ниже частота.
>>326992502 Чел, поройся на ютубе. Посмотри старые видео какого-нибудь ремонтяша или Мэдди мурка, которые собирали дешманские сборки на зионах и им подобных. Посмотри тесты и реши, надо ли тебе это сейчас. Ну и запомни наименования, чтобы не впарили какой-нибудь хуньхуюнь с китайских майнинг ферм.
>>326991625 (OP) Во-первых, не ведись на зионодебилизм. Это платформа 2011-3 12-летней давности, тухлочастотный жрущий камень с медленными интерфейсами, который с отрывом отсасывает современным 4 вёдрами типа i3-12100 из 2021 года. Во-вторых, он тебя наебывает, комплект китайского зивона с матерью и озу во все слоты стоит дешевле. В-третьих, чтобы нормально сидеть на тухлозивоне, надо попердолить биос для озу на первички-вторички (и третички, если биос позволяет) +трефи, андервольт не роняющий систему искать (не факт, что биос из интернетов содержит не пережатый андервольт -0.1v+, который роняет половину камней в стрессах/играх), я бы сейчас еще бы и rebar драйвером интегрировал. В-четвертых, мамки там рефабнутые, чипсеты и аудиочипы с контроллерами которых уже пожили в десктопных мамках и серверных, это 0 гарантий, что он завтра не уйдет в отвал. Пиздуй на авито и собирай как минимум на бомже ам4, дешевые варики проскакивают, да и от 12100 тоже избавляются с апгрейдами, мамку туда минимальную к нему на ддр4. >своя оперативка тоже есть какая-то Ты сейчас диапазон от ддр3 до ддр4 подразумеваешь, это критично для апгрейда вообще-то, укажи точнее из вкладки мемори cpu-z например.
Я чет не понимаю. ОПа отговаривают от неплохого сетапа за 10к. То есть это не просто цена компонента, это весь ПК нахуй. Неужели можно собрать лучше за 10к? Не верю
>>326992997 >и даст гарантию лол, зивонодно можно только в 2025 веке бесплатно отдавать, а не продать с них уже слезают массово, они не тянут новинки на ансриале ангине5
>>326993069 Я сам охуел, я думал в наше время собрать комп который тянет что-то требовательнее тетриса стоит тысяч 50. А тут считай за десятку уже комфортная печка без претензий.
>>326993090 Ебанутая твоя мамаша что тебя общаться не научила, а я пример дешмана скинул, аналог его будет 5к стоить, о чём и написал >можешь найти в два раза дешевле
>>326991625 (OP) Ты че дурень что ли? Я вон на Валбериз комплект заказал ай-7 со встроенной видево 16гб оперы - так чисто двачи смотреть - всего 7к обошлося. Всё остальное говно с помойки взял, куллер древний как говно присрал да и всё работает летает.
>>326993406 Какой-то кал на подвальной матери и ультра протухшей архитектуре, за тыщу сверху мог бы взять целую минипеку на н100, вышло бы быстрее и дешевле
>>326991625 (OP) Собери нормальный комп в днс тысяч за 100 + олед монитор за 40 и будет тебе счастье. Нахуй это некро говно бушное дрочить? Совсем себя не любишь? Компик это единственная радость в жизни...
>>326993544 У меня зарплата 30к это раз. Во-вторых мне надо какой-то вариант в ближайшие пару недель сообразить, сейчас нет вайба собирать крутой комп полноценный, там уже может стоит начать на стим машину копить.
>>326993528 А с минипекой вин11 у тебя бы сразу стояла с завода
>что за х-100 вообще не знаю
Intel N100. Проц, состоящий из энергоэффективных ядер от 12 поколения. По производительности как i7-4770, но жрёт 9ватт и имеет хорошую современную графику.
>>326993615 >но жрёт 9ватт и имеет хорошую современную графику. Ну ты рофлишь про графику, там 1-канал, а еще часто lpddr вставляют, которая в дохуя раз медленнее обычной ddr, что усугубляет ситуацию для встройки.
>>326991625 (OP) Не стоит. Лучше как выше посоветовали - на ам4 собрать. Знал бы что не потяну комплюхтер - сам бы собирал. По итогу лежит на полу ASRock b650m, RX 7600XT и R5 7500F. На остальное денег нет, и походу не будет, - ОЗУ теперь не 11к стоит (32гб на 6000мгц), а все 29к. Я хер его знает. Нейрокал советует одну плашку вставить, на первое время. Цимес в том, что она одна стоит как две двумя неделями ранее. Кто ж знал.
>>326994039 Ну слушай, 1 плашка ддр5 иметь 2 подканала полноценных независимых (по 32б на данные и 8б есс), купи и подожми тайминги, благо у хьюниксов а/м-даев ходовые тайминги на ам5 найдешь легко. Ретроспективно смотря на майнингбумы, ждать не вариант, корпы решили свои скайнеты в кладовке заиметь, а чипмейкеры только рады ценник на дефицит въебашить.
>>326993685 Лучше свыч олед взять. Весь комплект будет стоит 30к. Новый. "Стим машин", это ты имеешь в виду мини - пука от валв? Так он будет стоить 60к+ Уже ходили подобные слухи. Проще уж пол пука собрать. Ну или если так хочется - стимдек.
>>326994192 Сегодня видел хороший комплект, xpg, за 19к. Обновил страницу - лот ушёл. Даже сообразить не успел. Энивей, денег лишних нет пока. Так бы на лохито, но живу в пердях. Все комплектующие новые, с днс. Моя карта в ДС на барахолке вообще 22 тысячи стоит, тогда как я брал в магазине за 37. Благо с процем повезло. В том же днс он стоил 19к пару месяцев назад, а я за 11 взял на днях.
>>326994952 У меня образования айтишного нет, опыта, гениальности. Можно просто поучить раст пару лет и пойти на западного барина зарабатывать сотыги, будучи в РФ?
>>326994698 Да я о том, что лучше иметь ам5 собранный комп с озу 1 планкой немного даунгрейднутой до скоростей ддр4, чем это всё будет валяться на полу, а перспектив к удешевлению на горизонте не видно, под рождевство традиционно побегут грабить магазы на апгрейд, короче, до весны будет ебола.
>>326995039 >У меня образования айтишного нет, у меняя тоже.
>опыта, гениальности. забей. именно посредственности и упорные люди получают звезды с неба. талантливые люди ждут халявы потому что у них талант и забивают на ежедневную работу. что стоит 15 минут почитать книгу? ну перекур же. чай попить можно... что стоит поучиться примерчики запускать или ютубчик посмотреть? на что мы тратим свою жизнь?
>Можно просто поучить раст пару лет и пойти на западного барина зарабатывать сотыги, будучи в РФ? да, можно. и даже НУЖНО. Тебе не один язык программирования не даст столько бабла сколько раст. освоить можно за год. уже в первый месяц можно писать всякие простенькие приложухи. пробовать по туторам поднять токио. я тебе говорю, там несложно, если не бросать на каждый чих. ты не первый. все гуглицо. плюс аноны помогают из раст чатиков.
Парень из ремонта сказал, что он все равно собрался апгрейдиться и готов отдать мне целиком его старый комплект примерно тыщ за 10 (может чуть меньше), там такие спеки:
X99TF (вроде так пишется)
Xeon2666v3
Вроде еще какую-то оперативку докинет, тут я чет затупил и не переспросил какую именно. Если шарите подскажите какую тут нормально ожидать.
Вот это всё за ~10к, мб чуть меньше, бп у меня есть, ссд и хард есть, видяха есть (GTX 1060 6 GB, старая но все же), своя оперативка тоже есть какая-то, хз. Говорит мне, что у меня все будет работать и будет много ФПСов - и контр страйк, и дедлок, и дота, и даже какие-нибудь современные шутаны или просто игрули типа Control или Dying Light или ещё чего, типа можно будет прям играть без просадок в каком-то стабильном фпсе на средних настройках почти во что угодно и горя не знать
Стоит брать? Типа это прям бу получается, но с рук чела который на них просто играл и сидел, ничего не майнил итд.