>>326980473 (OP) Блять оп, не вздумай слушать питуха с ред лейблом. И на твоем пике ни одной бутылки виски Пиздуй в алкотеку и проси Лох ломонд резерв За твои деньги это лучший выбор. Виски-боярин
>>326982824 Толсто. Это хуерга для школоты. Чисто на швыряться стопками, но с претензиейна то что ты долбоеб, и лучше водки взял А оп хочет как человек, покатать хороший напиток в гленкерне, под хороший фильм, и может сигару.
>>326982836 Это означает только то, что ты не пробовал виски. Купи любой сингл молт и попробуй ещё раз. Любой, не важно на сколько дорого или дешего. Скажем Хайленд мист сингл - 3к. Попробуй.
>>326980473 (OP) Вот этого >>326982763 дебила не слушай, ред лейбл- говно для каргокультистов. Топ вискари- balantines, william lawson(с жёлтенькой этикеткой)и jameson. По коньяку, за 2-2.5к ничего не пробовал, не знаю, но старейшина VII и Шустов мне понравились в отличии от армянского говноконьяка.
>>326982944 Ага, только попав в компанию желающих нашвырятся быдланов коктейли обычно состоят из "любая горючка+сок или Кола" Очевидно что при любом раскладе, в подобной пьянке, водка будет лучше. Не, если оп бармен дохуя, то таки да - на коктейли оно годится как самый дешевый вискарь, ром или коньяк
>>326982987 Вот вроде хорошо начал, но вискари хуевые посоветовал. Нахуй ты ему голимый, дорогой и хуевый масс Маркет толкаешь? А с шустовом соглашусь. Алсо оп - не смотря на то что этот Анон посоветовал хуйню, эта хуйня просто Бог, по сравнению с красным пешеходом
>>326980473 (OP) >виски до 2-2,5к Сомнительно, но окей. Можно найти какой-то обычный купажированный (сорян я в них не разбираюсь), за эти деньги в принципе скотч уже нормальный будет, самый краешек синглов ирландских, бурбон америка/канада вообще без проблем - он весь на вкус плюс-минус как говно, если ты непривычный. Если островной смотреть - хайленд/спейсайд ищи, лоуленд нирикамендую новичку. Если найдешь японский за эти деньги (ну скидочки там, хуидочки) - можно брать. Главное дешевый не бери, нижняя планочка в наши нелегкие времена как раз в районе 2к. >>326982836 У меня ровно обратное отношение, при том что я последним какой-то французский коньяк пил, лё ориджиналь, так сказать. >>326982987 > balantines, william lawson(с жёлтенькой этикеткой)и jameson. божечки защо
>>326983058 Не понел твоего доёба, ОП же просил алкаху за 2-2.5к, я что вспомнил за эту стоимость из УСЛОВНО хорошего, то и посоветовал. Я сам то уже 2 года магазинную алкаху не пью, только свой сэм.
>>326983142 Вильям Лоусон, срсли? Балантайнс норм, но дорого за его вкус. Джемесон Овер 3к, и при этом бешеный оверпрайс, опять таки за его вкус. Топ, пишите, запоминайте Teachers. Это буквально Блек лейбл, в другой бутылке и за треть цены.
>>326980473 (OP) >Разбавлять или чистым пить? Нравится вкус - только чистым. Не нравится - лучше возьми водки и разбавь чем-то. Эффект тот же, но сэкономишь.
>>326983334 Гленфарклас не является лакшери, также как и ардбег, также как и талискер. Это просто нормальные виски в разных ценовых категориях, которые даж не самые большие и не самые маленькие.
>>326983503 Ну кому ты блять пиздишь?? Их даже самые сраные базовые молты от 7.5-10к блять. Пиздоглазое мудило, не зли меня блять, и так сука парашу приходится пить из-за этих цен.
>>326983486 Нет его за 3к за 5 и около если только Но лучше взять что-то хорошее за 5 к чем какую-то дрянь за в 2 раза дешевле. Сам себя ловил на этой мысли - ну сэкономил вроде 2к, и что вкуса/удовольствия нет, чувствуешь себя обманутым будто((. Тогда уж водки взять можно.
>>326983563 Вообще есть такое, дано правда его и за 5 не возьмешь ты сегодня Но есть и приличные вещи за недорого - вся вискокурня озера ломонд тому пример. Или, например, ту стакс - топ дымник, хоть и не выдержаный, реально взять в пределах 3.5-4к
>>326983540 Если хочешь чтобы быдло уважало, кинуть понтов, считали тебя лакшери, то пей чивас, макалан и далмор если хочешь для себя, то бери, что выше напиал.
Кстати вот какой вопрос - Господа благородные доны, я смотрю тут люди пивали неплохого солода в жизни, а вот кто что скажет про КЕМЛЮ Слышал то много, а не пил что то никто. Оверпрайс Лютый, но как оно на вкус?
Господа сомелье, кто-то решался пить это? По отзывам лютая дрянь. Сам не пил. Стоит около 900р. Типа российский виски , сделанный по новым гостам, по которым держать надо не 3 года а 2, и не в бочке а в металлическом баке со шепой.
>>326982763 Обзор от ИИ Да, американский и российский виски сильно отличаются, в основном по составу сырья, которое для американского виски (включая бурбон) составляет кукуруза (минимум 51%), а для российского виски обычно используется ячменный солод. Также американский виски выдерживается в новых обожженных дубовых бочках, а российский может выдерживаться в разных условиях.
>>326983694 Ты часто видел чтоб Блек лейбл кому то не нравится? Из тех кто понимает что такое виски, разумеется. Если бы я должен был выбрать один виски на всю жизнь - выбрал бы или его, или Loch Lomond original. Можно и посмаковать, и стопкой всадить, и в кофе добавить - универсальные варианты
>>326980473 (OP) Ищи по скидке Midai Japanese Blended Whisky, единственная годнота в твоей ценовой категории. Пить чистым или 1к1 с апельсиновым соком.
>>326982763 Хуета с нулевым раскрытием, на ее фоне даже белая лошадь лучше. >>326982987 >Топ вискари- balantines, william lawson(с жёлтенькой этикеткой)и jameson Никогда нахуй в этой жизни никому ничего больше не советуй.
Смотри рецепт такой усредненный поскольку вариаций масса: 1. Набираеш рябины которая на улице растет бесплатной 2. Моеш рябину 3. Насыпаеш рябины в трехлитровую банку до половины 4. Насыпаеш туда сахара по вкусу, база ну три четверти стакана хз 5. Наливаеш туда 3 бутылки водки самой дешманской 6. Ждеш месяц чтобы настоялось, в тепло или холод не надо, комнатная температура - там не будет процессов брожения из за спирта, тока обмен жидксотями
Бухаеш мягенькую вкусненькую настоечку. Экспериментировать можно хоть с грушами хоть с чем, сыпать всякие кориццы и прочее говно но это для богатых извращенцев.
>>326983902 Не слушай этого оленя, оп. Это Мамин илитист, за твои бабки можно взять норм вискарь, и в треде было много хороших вариантов Тичерс, Лох ломонд резерв, балентайнс, Хайленд мист любая, лайтхаус любая, дюварс в конце концов тоже можно пить.
>>326983919 >Но это, фактически, вобще не виски. А надо искать не то, что включено в гост "виски" и может продаваться под торговым наименованием "виски", а солодовые дистилляты. Суть та же, выдержанный солодовый дистиллят. Но это надо заморочиться и искать.
>>326984053 Да ладно ебать серьезно что ли. Меня тут на днях в ленте занесло в отдел крепкого, там самогонов на полке что пиздей, и ржаной и фруктовый и ягодный какой хошь. как-то покупал яблочный, так и стоит в холодильнике нераспечатанный уже год почти
>>326984125 Бля, аж передернуло. На моей свадьбе, половина родственников НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ БАДЯЖИЛА МАКАЛАН БЛЯТЬ Заебался лицо фейспалмами разбивать. Хотел как лучше...
>>326984112 10-20% воды добавляют. >>326984125 Водой из крана. >>326984143 Тоже, после двух бутылей смоукхеда особенно, зато потом шпротами пахнут штанишки.
>>326984157 Я даже не знаю лол это или уже кек. Коньяк прасковейский ещё так сяк, делают из инпортного спиряры, а вот виски впервые вижу. Там завода по сути не осталось, но допустить что они привозят спирт и нормально его в бочках настаивают, я могу. Надо у мамки спросить, она с ихним технологом училась.
>>326980473 (OP) Если в пятерочке - то галавани 8-летний, пик1. 5-летний тоже норм кстати. Если есть кб, то рекомендую пик2, буквально на прошлой неделе его пил, вполне достойно.
>>326984351 >выдержанные >должны быть Может у них нет места, где выдерживать или денег на это. Разливают и продают так а-ля самогон. Покупают, и ладно.
>>326984351 По логике вещей то да, но по факту - а вот хуй там. У нас же как, вложил в производство - уже завтра должно быть миллиард процентов сверхприбыли. А виски выдерживать надо долго дохуя, да еще и в правильных условиях.
>>326984244 Это нужно сделать теде, и не вискакурня, а дистиллерия. Пойду щзабью трубку ВО ларсеном 2014 года и налью себе ардбека, а ты сасай кудасай пидрилья
Когда на рашке начнут нормальный торф и шпалу по ботлам разливать, тогда и пиздите, а пока ничего этого нет, так что вы идёте нахуй со своими аналоговнетами
>>326984411 >>>не вискакурня, а дистиллерия Полугли, пожалуйста, сам, Умник Мамин. И табак высох у тебя нахуй с 14 года. Алсо давай в студию трубку, поржем над твоей нищей грушей с фильтром. А про перик ты и не слышал небось щщенок блять, куда лезешь
>>326980473 (OP) >виски илм коньяк виски (всякие бурбоны туда же), после арманьяка Baron G. Legrand 1986 Bas Armagnac, я стал плохо воспринимать массмаркет в ценовой категории 2-3к, не знал бы, может что-то и посоветовал >до 2-2,5к за 0,7л >Разбавлять или чистым пить ситуативно, тот же окентошн трехлетка отлично заходит чистым, а вкус говна редлейбла даже с разбавкой колой 1к10 не прикроет
Предложенные пики все по 0,7, если хочешь чивас к примеру, то он уже стоит 2300 за 0,5
>>326980473 (OP) >виски илм коньяк виски (всякие бурбоны туда же), после арманьяка Baron G. Legrand 1986 Bas Armagnac, я стал плохо воспринимать массмаркет в ценовой категории 2-3к, не знал бы, может что-то и посоветовал >до 2-2,5к за 0,7л >Разбавлять или чистым пить ситуативно, тот же окентошн трехлетка отлично заходит чистым, а вкус говна редлейбла даже с разбавкой колой 1к10 не прикроет
Предложенные пики все по 0,7, если хочешь чивас к примеру, то он уже стоит 2300 за 0,5
>>326980473 (OP) никка, сантори, но поискать надо чтоб был не по 4к а по 2-2.5, бывают скидки мне еще баллантайнс нравится, но я так понимаю нормальные алкаши его особо не уважают, но он точно по цене подходит
>>326984724 Мелоу микстур? Ты что, аромки с трубки куришь? не разочаровывай меня Но если таки аромки - меланж, базарю. Алсо нагугли себе перик уже и пойми как не шарил, только трубку под него новую купи поверь, нужна отдельная
>>326983689 Если в дубе мореном, то это ебейшая лимитка 300 бутылок всего произвели. Ахуй вкус, реально древесина с соленой водой будто и водорослями с дымком. Но такое не для всех
>>326983099 Бля вот обьясните кто то на серьезных щах может взять этот стекломой и сидеть с видом эстета наслаждаться думая что он пьет "вискарь и коньяк".
>>326980473 (OP) Чел нахуя эти клоповники пить. Возьми джин гордонс 0.7, 1.5к в дристоле, в зеленой бутылке если будет - его бери, это спизженный с бриташки. Можешь чистым пить, букет можжевельника и трав охуенный. Можешь разбавлять тоником или спрайтом.
>>326984844 Пьется приятно, можно как читым так и разбавленным. Причем хорошо разбавляется водой, льдом, колой, яблочным соком. Своего рода универсальный солдат от мира вискарей. Всяко лучше предложенного мною в ценовой категории.
Но я бы рекомендовал еще денюжку набрать и взять шторм. Это что-то с чем-то, столько разных оттенков, чистым пьется мягко, прям то что надо за 5к. Как они нашли такой баланс я хз.
>>326984988 А что делать тем, у кого от джинов с двух бокалов бошка трещит, а от пузыря вискаря только приятное тепло по телу? Ты индивидуальную переносимость учитывай
>>326985109 >умеренно хуевый за лоу прайс. И не поспоришь. Беда в том, что для вискарей чичас лоу-прайс это всё , что ниже 2к. Помню когда-то бутылку джемесона брал за 700р, лол)
>>326985191 Пить несивушный. Пить неспеша. Пить ради удовольствия. а не чтобы ухуяриться. А то я смотрю вы тут уже вискарь разбавляете, ебать в рот такой вискарь.
>>326985360 Ну, тут ты прав конечно, песдолис совсем уже грустное пойло. За околокосарь в алкотеке есть Гленн талох. Хуйня, но мягкая, и уж точно лучше чем Лоусон, в принципе даже могу посоветовать, как пойло.
>>326985470 >томатные гозе Ну, про это слышал и даже пил. А вообще да, если дохиена людей любит торфяной виски, сому бы и торфяное пиво не выпустить. Просто картинка как нейрофотошоп выглядит, вот и решил так
Он пропал из шаговой доступности наравне с ардбегом и остальными вискарями от 7к. У меня в супермаркете рядом с домом даже стеклянный стеллаж с замками убрали, где стояли дорогие напитки. Вместо этого поставили высокую полку со стандартным набором маккалан-чивас всех годов выдержки.
>>326985584 Ну фишка в том, что супер-, гипермаркеты стали делать ставку на гарантированные продажи. Раньше они могли позволить себе выделить отдельный стеллаж под малопокупаемые напитки. А все дорогое теперь в спецмагазинах.
>>326985675 Ну да, можжевельник например или может даже древесина бочки передать какую-нибудь отраву.
У меня вот проблема с black velvet. Я с него нажираюсь, дурею и мне плохо на следующий день.
С джинов у меня голова болит, хотя в остальном замечательно.
>>326987014 >>326987043 Мальчики, ничего, вырастете и сможете крепкие напитки нормально пить, не расстраивайтесь. А пока Яги наверните, или что там нынче пердиксы пьют?
Положняк такой. Талискер и боярка - эвридей хуярка Островные лагавулин, ардбег - по выходным себя баловать Какой-то ёбан-бобан - один раз в жизни попробовать.
>>326987140 >нормально Это как? Боярышник на теплотрассе? Вот я считаю, что правильно, это как меня научили в военке: Съедаешь пару-тройку шайб масла из шприца, пьешь как конь, сначала нормально, а потом хуяк и в слюни.
Ебануться, тред об алкашке на дваче за 4 часа собрал 200+ постов. Даже про инцелов меньше набирают треды. ВОТ ЖЕ ВЫ АЛКОСКОТЫ ДВАЧЕРСКИЕ УБЛЮДСКИЕ. От себя посоветовал бы Famous Grouse вроде норм, но я не эксперт.
>>326988585 Ты думаешь, что я тут троллю по поводу торфа? Действительно в аналоговнетной водкоублюдии нет нормального торфа, вместо ячменя фуражное зерно.
>>326989134 Вот смотри странная вещь. Вроде вискарь самогон, вонючий, для кого-то противный, но почему-то выход рыготиной противный от водки, а не от вискаря.
>>326980473 (OP) Массмаркет до 2,5-3, чистым: 1. Блэк лэйбл, чивас 1. Мэйкерс Марк - топ бурбон за свои деньги 3. бушмилс/джемесон/таллмор (ирландский, все ок) 4. джек дэниелс (нижний середнячок, оверпрайс). Остальное только с колой. Хз, почему на рэд лэйбл залупаются, за свои деньги вполне ок. Лавсан и ниже - лучше ни в каком виде не употреблять.
>>326991144 Только скотч, я бы рэд лейбл взял по акции, фэймос грос, дюарс тоже норм. Баллантайнс не очень, какой-то сладковатый он, тичерс из дешёвых самый дымный, неплохой, но на любителя.
>>326991614 Бля, это не такой уж дешёвый ассортимент, по 2-3 косаря за бутылку. Для колы есть нормальные вискари и по 600 рублей. Короч такой себе ты советник.
>>326991964 1,2-1,5 к за 0,7, по акциям, точно не 2-3. >нормальные вискари и по 600 рублей Какие например? может и попробую. Рэд для меня самый проверенный вариант, можно 0,7 в одно лицо выпить и на следующий день работоспособность сохраняется, а что-то родное дагестанского розлива брать, я чет хз.
>>326991964 >Для колы есть Масалан с колой будет лучше ред-лейбла, а это всё лучше, чем что-то за 500р с колой. Вопрос лишь в том, сколько ты сам готов на это потратить.
>>326993081 Ебать, я алкаш, конечно, специально съездил. Бушмилса не было, но там куропатка по 900 и Акентошан за 2,5, пришлось взять. Куропа́тки (лат. Perdix)
>>326980473 (OP) >до 2-2,5к За такие гроши из забугорного бухла сейчас только текилу купить можно. Виски всё будет хуйней. Конина разве что пикрил 1.5к в магните. Покупать российское за 2.5к смысла нет, а забугорного за 2.5к просто нет.
>>326984919 >никто не делает виски ректификацией И поэтому на фотках с экскурсий по заводу-производителю Ballantines видно здоровенную ректификационную колонну прямо посреди цеха?
Я тебе больше скажу, в этих ваших "купажированных" виски дистиллятов - процентов 20-30, чисто для запаха, остальное - чистейший технический ректификат.
>>326991291 >пикрил У них, кстати, есть приятный ликёрчик ботаника спайс. Им хорошо баб набухивать, градус не чувствуется, вкус приятный - нечто среднее между пряным чаем и шоколадным коктейлем.
>>326999230 Это троллинг тупостью или ты не понял, что исходя из твоих постов ты либо купил хуйню и сам себя обоссал этим пруфом, либо все таки аберлаур норм?
>>326999335 С логикой ты явно не дружишь, пчел. Из моего псто ясно, что я знаю о чём говорю, т.к. пробовал этот "хотя бы аберлур", за который ты жопу продать готов. Так что моё мнение, что виски - говно нельзя контраргументировать мнением что я пил только дешман. Повторюсь, хочешь выёбываться вкусом - пей вино.
>>326999637 Тут очевидное зачем ты купил гостям говно итд. Мог бы уже просто признать что далеко не все виски говно, но меня заебало. Флексани еще вкусом вина.