Есть ли смысл заканчивать магистратуру? В этом году надо сдавать диссер, на данный момент даже нет темы Главная проблема - работаю 5/2 и полностью не появляюсь на парах Есть ли смысл дрочиться и что-то пытаться делать? МухГТУ, бюджет
>>327006243 (OP) Я работал абсолютно так же, после работы ходил на пары. Диплом написал за пару дней. Если уже забил хуй на учебу то не еби себе мозги, у тебя у самого ничего в голове не щелкает? Тебе это либо надо либо нет, раз ты уже забил на пары, то оно тебе нахуй не надо. Мне надо было, я ходил. Тебе не надо, ты не ходишь. Ты уже сам ответил на свой вопрос своими действиями.
>>327006243 (OP) >Есть ли смысл заканчивать магистратуру? Безусловно. Это дисциплина межушного ганглия. Ты, разумеется, можешь позволить себе раствориться в хаосе.
>>327006283 Пары начинаются в 15:40, успеваю только на последние пол часа 2 пары когда препод всех отпустил и съебал, не пытаюсь оправдаться Самому хотелось бы закончить, но кажется, нихуя не потяну Есть какие-то плюсы, которые тебе дала мага? Не проще ли дрочиться на работе/в профессии?
>>327006243 (OP) Ты понимаешь что нынешний год заканчивается через месяц? У меня тоже самое, но у меня мага начинается с 18:00 поэтому успеваю отсидеться на парах. Через полгода сдавать диссертацию, нет темы, нет публикации и желания писать его нет от слова совсем.
>>327006474 Это где такие цены, я по 60к пишу на гуманитарные темы, причем в ДС вузы. Выше ставлю - воротят ебало, среднерыночная именно такая на магистерские
>>327006338 Плюсы, получал стипендию 18к, была отсрочка от армии, могу выебываться тем что закончил магистратуру. Знаний новых не получил, все знания получил на работе.
>>327006547 >получал стипендию 18к Охуеть, у меня 2700 >>327006547 >Знаний новых не получил, все знания получил на работе. Пока что всё так и выглядит, вот и задумываюсь
>>327006573 > 2700 Пиздец, как выжить на это? Нам в гарварде 1100 долларов капало и это не учитывая успеваемость, за хорошие оценки можно было надбавку получить.
>>327006404 >Через полгода сдавать диссертацию времени более чем достаточно >нет темы просто выдумываешь любую тему из головы и пишешь научруку, он ее подтверждает т. к. ему похуй >нет публикации публикации по закону не обязательны, а 1-2 статьи ты можешь сгенерировать чатомгпт и опубликоваться в ринц или даже вак в местном мухосранском журнале, там все равно ничего не проверяют >желания писать его нет все тот же чатгпт
Магу же легко сдать? У нас на направлении у некоторых даже проекта не было - просто подготовили презентацию по несуществующему проекту, но накидали красивых слайдов и скриншотов. Научные публикации? Журнал, который печатает любую ахинею за 200 рублей. Лично мне было бы обидно на таком отсеиться, раз уже полтора года прошел.
Вот аспирантура - там ебут. И днищежурналы не прокатят, и сдавать нужно какую-то хрень каждые полгода
>>327006573 Это президентская стипендия, получилось так что некому было ее получать, а у меня были научные статьи и участие в мероприятиях, поэтому мне ее и вручили.
>>327006243 (OP) Тоже работал в магистратуре. Смысл есть. Ибо бакалавриат дает ограничения в росте, если будешь работать по специальности на предприятии, где следят за этой хуйней. А такие, внезапно, существуют, и в большом количестве.
>>327006853 Магу сдать легче даже, чем баку, так как тебя уже все знают на кафедре+понимают, что ты работоблядь, да и на защите не дрочат. Вот аспирантура это реально адище ебаное если у тебя фуллтайм работа есть. мимо кандидат физмат наук
>>327006243 (OP) Чел блядь. Тебе 25 лет фактически, если о маге речь. Серьёзно блядь? Ты здоровый лоб сидишь и спрашиваешь мамкасоветов, хочешь чтобы за ручку взяли как пиздюка и сказали чего и как где делать? Сам для себя не знаешь что надо тебе, что не надо?
>>327006243 (OP) Магистр в треде, в местной мухосрани заканчивал, мага была фулл достант, только экзамены очно, и то не все, разве не у всех так? Если что год 2022-2024, не ковид был
>>327006243 (OP) >Есть ли смысл дрочиться и что-то пытаться делать? Смысл ровно такой, какой был изначально при поступлении. Какой - хер знает, тебя надо спросить. Магистрские диссертации как правило, уровнем даже ниже бакалаврских - потому что часто миксуют группы с разных направлений, и перепроходят все заново. Осилил бакалавр - осилишь и магу.
>>327006243 (OP) Я поступил в магу ради общаги (там были норм условия - 2 человека в комнате). Но оканчивать не стал. Диплома бакалавра мне как программисту хватает. В других профах вроде адвоката продолжение обучения насколько знаю must have
В этом году надо сдавать диссер, на данный момент даже нет темы
Главная проблема - работаю 5/2 и полностью не появляюсь на парах
Есть ли смысл дрочиться и что-то пытаться делать?
МухГТУ, бюджет