Россияне обеднели для кофе из кофеен — они массово переходят на разбавленную сублимированную бодягу из вендинговых автоматов и кофемашин массмаркетов. В России рушится рынок кофеен: за последний год они потеряли 7% покупателей. Падение трафика наблюдается второй год подряд.
В то же время число продажи кофе из кофемашин в магазинах выросло на 100%. Причина одна — у россиян нет денег, но есть зависимость.
>>327005509 Купи себе термокружку какую-нибудь и наливай туда все, что хочешь. Если совсем преисполнился - посмотри для себя термос я вот фляжечку себе купил, ни о чем не жалею
>>327005532 ну да буду как дурак идти в кармане с кружкой блять, а потом её ещё обратно приносить и мыть, в то время как для кофейне ничего не стоит купить в ближайшей пятерочке кофе 3в1 и наливать это в удобные кружки которые потом я как истинная пидорашка выброшу куда угодно кроме мусорки
>>327005547 >пришла мода на кофе и теперь уходит >пришла мода на натуральные сыры и колбасы и теперь уходит >пришла мода на европейские автомобили и теперь уходит >пришла мода на просторные квартиры и теперь уходит >пришла мода на свободный интернет и теперь уходит le kek
>>327005556 >ну да буду как дурак идти в кармане с кружкой блять Дополнительно можешь стать еще и рюкзакобогом. Сможешь носить в нем кофе, кружку, молочко и че там тебе еще надо >выброшу куда угодно кроме мусорки Со своей кружкой даже выбрасывать ничего не нужно. Водичку можешь на улице из лужи/снега добыть, подогреть - на портативной горелке и сухом горючем
>>327005448 Ну а как тогда впаривать говно втридорага, раз будет простой растворимый кофе? Рафы и прочая шелуха просто будут без спроса, что впрочем и случилось
>>327005736 >булки с колбасой Не было. Были сосиски в тесте, хотя я такое не брал. Были пирожки разные, их хавали.
>булочки с заварным кремом Опять же не понятно про что. Эклеры были, с масляным кремом ещё, а не как сейчас хуй знает что туда колют. С арахисом кольца вроде были. Ромбабы. Рожки обсыпные.
>>327005807 С чего это? Пластиковые литрухи чуть дешевле. А водка в стекле. Банок меньше брать стали. Просто невыгодно. Они ещё и до 0,4 ужались, вместо 0,5.
>>327005385 (OP) Купил один раз хорошую кофемашину за полтос. Три года уже пью хороший капучино 2 раза в день с разными добавками при себестоимости 20 рублей за чашку. Сравнивал с бодягой из яндекс лавки/кфс/самоката, мой вкуснее. При этом их кал по 300 рублей за стакан впаривают
>>327005385 (OP) > на разбавленную сублимированную бодягу из вендинговых автоматов и кофемашин массмаркетов Что ты несёшь нахуй? В пятёрке обычная кофемашина с обычными зёрнами. С подпиской пятёрки вообще хуйня получается, 50р за любой кофе. Конечно же любой адекватный человек на это перейдёт, это супер выгодно и достаточно качественно. Кофемашину очищают каждый день, что меня вообще раздражает немного, они это делают за полчаса до закрытия магаза, а я люблю под конец как раз забегать.
>>327005845 > и достаточно качественно Бтв ну да, конечно это нихуя не уровень специализированных точек с кофе, у меня через дорогу от пятёрки такая есть с кофе от 200р, и оно там вообще охуенное. Но кто себе нахуй может позволить каждый день пить кофе за 200р++? Так что довольствуемся им за 50р.
Да, мода на то чтобы быть таким типичным офисным соевичком, попивающим кофеёк, осталась только разве что в отдельных местах москвы, где проживает и работает соответствующий контингент.
>>327005385 (OP) Фейк какой то, вы бля видели сколько щас стоит растворимый кофе?это ебать уже высшая кухная какая то по цене, даже зерновой хуярить и купить дешевую кофемашину, выйдет в пересчете на общие суммы, выгоднее, чем всякая бодяга в том числе из этих автоматов ебучих и тем более дешевле растворимого кофе.
Бля я в ахуе насколько нормисо и работяго скот ебланы, в чем сука проблема наебашить себе кофейка дома в термос или термокружку. или если вы работяжите где то, то запросить у компании или самим скинутся на нормальную кофемашину, нет нахуй, надо в день по в среднем 600 рубасов сливать на говно кофе из автоматов.
>>327005385 (OP) Это не Россияне обнищали, это кофе кафешки ахуели в край. Выгоднее купить кофемашинку и варить самому себе, чем каждый день покупать стаканчик за 500 рублей. Мы вот на работе скинулись и купили кофе машинку и начальник нас поддержал и теперь мега экономия прет.
>>327005861 Конечно же зерновой дешевле. Ты хоть знаешь, что растворимый кофе делают из зернового? Растворимый от зернового ничем не отличается. Да, да, да. Растворимый потому и стоит дороже зернового потому что растворимый это продукт готовый к употреблению.
>>327005385 (OP) >Россияне обеднели для кофе из кофеен — они массово переходят на разбавленную сублимированную бодягу из вендинговых автоматов и кофемашин массмаркетов. Ты ебанат? Там тоже самое, что в кофейнях за 500р. Тебе чашку из вендингового автомата дадут и скажут, что это кастомный старбакс и ты даже не отличишь нихуя, клоун.
>>327005990 Всмысле другое? Муку тоже не покупаешь, а покупаешь пшеницу, а дома у тебя мельница, а потом и просеиваешь её и только потом печешь пироги? Растворимый кофе это и есть зерновой кофе только обработанный. Может его даже дома делать.
>>327005385 (OP) Это пятерочка им по губам провела, за 100 руб любой кофе. В магазинах спар тоже кофемашина есть. Этих кофеен как собак нерезанных развелось. И продают по 200-250 руб кофе, охуеть. Правильно, что сетевые магазины смекнули, что надо дать кофейням за щеку.
>>327006079 Всмысле коупинг? Долбаеб? Берешь зерновой кофе, обжариваешь его, молотишь, а потом мега жижу варишь и прям что бы густая была. Потом вываливаешь на сковороду и выпариваешь. Конечно будет хуйня ибо на производстве есть специальное оборудование которое высушивает под вакуумом и сохраняет запах и вкус.
Чтобы компенсировать потерю вкуса и аромата, производители часто добавляют в растворимый кофе: Искусственные ароматизаторы Консерванты Ореховый порошок Синтетические аналоги кофейного масла
Проблемы с желудочно-кишечным трактом Растворимый кофе содержит хлорогеновые кислоты, которые раздражают стенки желудка и стимулируют выработку соляной кислоты. Если пить кофе натощак, это может привести к: - Болезненным спазмам - Развитию гастрита - Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - Острому и хроническому панкреатиту
>>327005385 (OP) Пил этот ваш латте и в Лондоне в местной кофейне и в Шанхае в старбаксе и в серф-кофе в дс-2, большой разницы не почувствовал с обычным растворимым Нескафе крема с молоком, который дома пью. Все это наеб гоев.
>>327005385 (OP) >разбавленную сублимированную бодягу из вендинговых автоматов и кофемашин массмаркетов Там не растворимый кофе мань, а нормальный зерновой. Цена действительно решает и проблема, кофе в кофейнях, ты платишь 100-150 рублей, чтобы какой нибудь даун поставил стаканчик и нажал кнопку готовки кофе. Никогда этого не понимал, он даже не пытается его делать
>>327005385 (OP) Ну вот смотри, я не беру потому что тупо негде. Гулял в СПб, находился там долго, обошел наверное 20 кофеен за все время. Вообще везде гавно. Латтеарт (кривоватый) был один раз или два. Реально вкусный кофе мне сделали 1 раз только и я до сих пор помню и с радостью бы купил его снова
И самая хуйня в том, что я на бюджетной рожковой кофемашине и дешёвой кофемолке делаю ВКУСНЕЕ чем они там сидят обученные баристы.
Там почти везде сидят стажёры с текучкой на месяц -два без нормального обучения.
А в моей мухосрани вообще всего 3 кофейни. Качество соответствующее. Хотя в одной более менее, но смысла брать нет, ибо находится вплотную возле дома, а дома то я и так сделаю и один хуй вкуснее будет. Меня ещё ребята пригласили посидеть, поспрашивали как готовить лучше, как латте-арт делать.Говорю помол сбит, эспрессо вообще никакое, но они продолжают и не считают важным задрочить самый основной фактор вкуса. Короче блять вот. Негде кофе брать.
А в автоматах вкус хотя бы стабильный на троечку, а не прыгает от 0 до 10 за ту же цену
>>327005385 (OP) Внутри этих вендинговых кофемашин в плане бактерий и всякой гнили полный пиздец, как правило. Не в защиту кофеен конечно сказано, но я бы не пил кофе из автоматов, особенно если они стоят где-то в углу в самых пердях и их явно нечасто используют, потому что в таком случае скорее всего их редко обслуживают с полной промывкой внутренностей.
Ладно кофе, вы блядь вообще видели сколько стоит чай? 100 рублей за стаканчик чая, ну то есть пакетик гавеного чай за 4 рубля + воды 300 мл + стаканчик с крышкой по стоимости в 6 рублей из-за того, что долбаебы пытаются отбить аренду
У меня когда дома кофемашина появилась, на кофейни смотрю как на какой то скам... Ну то есть это не знаю, продавать там кофе за цену как на пике, это типа как бургеры в макдоналдс и в какой нить бургерной.
Но с бургерами я не пробовал в бургерных, знаю тока что там разваливающеся говно, а еще я ел шаурму... Кароче из за переплаты и то что там жирное сочащеся мясо я не буду считать что это круто АПРИОРИ... и потому что шаблон... я с большим удовольствием съем чизбургер 3 сыра во вкусно и точка...
кофе в кофейне хорошо, это чисто про мимопроходил история. Ими я пользовался да. Но мне типо похуй по большому счету, банановый раф в кофейне или пятерочка кафе с булочкой.
Дома же я вообще кучу разных пачек кофе пробую и методом проб и ошибок ищу самый дешовый и вкусный кофе для себя... так я уже забраковал лавацу, бусидо белый и черный и много чего еще. Тока чистая арабика эфиопия/бразилия. Из блендов мне тока МАРКОНИ КЛАССИК зашел... но я тока 1 раз в 5рочке его видел, по 200 рэ пачка 200гр. скупил все 6.
>>327006379 Я могу из прям уникального (не лучше не хуже, просто чего-то особенного, какое сложно дома себе сварить) могу припомнить только старбакс догойдовый. Наверное единственное что стоило бы ходить и пить, у них еще крутые программы лояльности были. Это условно как ситуация, когда тебе хочется взять и пожрать биг тейсти в маке, просто хочется и всё, и хуй ты где альтернативу найдешь либо сам приготовишь, только идти туда. А идти в обычную ноунейм кофейню это конечно оверпрайс и не стоит того.
Лол, уебаны быстренько потерли неудобные посты. А почему моча не трет посты ебаных долбаебов, которые эти срачи начинают? Бля какая уебанская бутылочная помойка. Просто загон для лахты и ботов. >>Ой простите, что Лахту обоссал Лол
>>327006508 На самом деле имеет резон брать кофемашину домой за 50 тыс, 250 гр зерен стоит 500 рублей условно, это где то по стоимости 5 чашек кофе за 100 рублей, а это блядь где то от силы 1 неделя если не меньше. С 250 гр кофе где то 25 чашек это 1 месяц от силы, за 1-2 года отобьешь стоимость кофемашины
>>327005385 (OP) Просто даже самый тупой гойский скот начинает понимать, что ссаный стакан кофе не стоит ни 500, ни даже 300, ни даже 200 рублей. Реальная цена, за которую не норм покупать готовый кофе это от 50 до 100 рублей, как в вендинге пятёрочки. А еще там всем похуй что ты берёшь так что оплата сиропов, выпечки и дорогих позиций кофе вместо дешёвых дело опциональное. Бтв жду пока так же начнёт подыхать сфера баров с 0,4 пива по 300+ рублей, это ещё более ублюдочный скам
В то же время число продажи кофе из кофемашин в магазинах выросло на 100%. Причина одна — у россиян нет денег, но есть зависимость.