Продолжаю исследовать удивительную вселенную STARFIELD В прошлый раз собирал материал для постройки склада. Казалось, собрал достаточно материала, чтобы рассортировать весь лут по отдельным контейнерам. А нет, показалось. Пришлось вернуться на ту же самую планету. Вчера там было ясно и солнечно и трава была зелёная. А сегодня серое небо, туман, дождь и молнии. Что это за материал, который я собираю? Это "структурный материал". Где его взять? Из некоторых растений и некоторых костей животных на некоторых планетах. Не на любой планете есть этот материал. Планету надо найти. Почему бы не купить у торговца? У торговца мало. Почему бы не скипать время около торговца? Ну, это как-то не по игровому. Зачем мне нужен этот материал? Этот материал используется при изготовлении контейнеров. Зачем мне изготавливать контейнеры? Я насобирал много всякого нужного говна, которое пригодится потом. Так много, что уже не помещается на корабле. План такой: - Построить базу на планете. Выполнено. - Построить склад на базе. Выполнено. - Построить ящики на складе <-- я на этом этапе. - Рассортировать всё говно по ящикам. Примечание: Сортов говна много. Поэтому ящиков тоже надо много. Вопрос: А почему я разбираюсь в сортах говна? Ответ: На Земле в 21 веке это считается говном. А в космосе в 24 веке это ценные ресурсы. Мнение некоторых двачеров: калфилд, игракал, нет контента, нет космоса, играй в <вставить название любой другой игры от Морровинда до Элиты>, прогрузки, тормозит, на релизе забаговано, физика не такая, домики одинаковые, боёвка не та, планеты без кратеров и т.д. и т.п. Ответ: идите нахуй. Игра обновлена до версии 1.15.222. Багов не замечаю. На нищебродской видиокарте RTX 3060ti идёт в 60 фпс на полной графике в Full HD в 100% машстабе без DLSS. Графоний более детализированный, чем например в киберпанке. На каждой из 1000 планет есть своя уникальная локация. Итого 1000 уникальных локаций.
>>327006837 (OP) Вот безмятежно спят два уродливых ублюдка. Это мои цели. Я обломаю им рога. Это и есть искомый "структурный материал", как ни странно.
>>327006837 (OP) Ебать ты говноед, вот из-за таких как ты игровая индустрия в говне полном потому что говноеды как ты жрут эту "вкуснятину" и добавки просят
>>327007013 Я их чисто поставил сначала как декор, теперь в одном склад редкого и ценного добра и диковинок, а во втором производится редкая органика. В центральном секторе патроны производятся, промзона и зона отгрузки производит компоненты, база где статуя стоит производит пищу и Аврору на продажу.
>>327007022 Из-за тех, кого ты назыаешь "говноедами" игровая индустрия вообще существует. Такие нетакусики, как ты - это маргинальное меньшинство. Вы не делаете рынок. С такими как ты, ничтожество, вообще не было бы никаких игр сложнее пасьянса.
Я тоже вчера скачал и сразу вьебал миллион кредитов себе. Олсо хули упоавление такое уебанское и непонятное? И на верстаке в корабле тоже нихуя не понятно зачем делать изучение всякой хуйни. Олсо отмычки иногда глючат и пазы отсутствуют или так и должно быть?
>>327007210 Критика: Ну, ты себе читернул сингл плеер. Просто взял и порушил весь игровой процесс. Риторический вопрос - нахуя.
Про управление: Ну, смотря с чем сравнивать. С чем ты сравниваешь? С детсадовским No Man's Sky небось. Сравни с Элитой и Х4: Foundations. Ваще охуеешь.
>>327007081 Спок долбоёб, сам то понял что высрал ? Вы говноешки превратили индустрию в говно. Каждая вторая игра на релизе недоделана и не оптимизирована потому что вы жрете это, а компании видят это и понимают что можно делать ещё хуже все равно будут жрать. Кушайте дальше малютки говно, вас уже сжигают как гоев, а вы и не против
Лютая хуета этот старфилд. Тод жидко жидко обосрался. И с графонием и загрузками и с полетами. Со всем.
Играл , пытался заставить себя даже - без локализации нормальной , Ху е та. И не пизди что знаешь английский, я тоже знаю и лучше тебя , но не настолько чтобы спокойно погружаться в Космо игру.
>>327007745 Так у тебя что тут >>327007369, что тут >>327007345 текстуры ландшафта как в фар крае первом. Понимаю что беседкодебилам похуй, ибо и не такое сожрут, но не настолько же! 200кк на разработу чувствуются прям.
>>327007560 Ладно. Я уважаю твой подход играть в сюжет. Но не поддерживаю. Не хочу играть в сюжет и чувствовать себя марионеткой сценариста. Так что кому что. Тебе быть сюжетной марионеткой. Мне свободно перемещаться по планетам, изучать, искать, строить. Тут надо понимать, что свобода прежде всего должна быть в голове, кстати. Если ты не свободен, то ты не свободен. Но с другой стороны, если тебе так норм, то тебе норм.
>>327007657 Не, это пародия на no man's sky, начиная от обещаний и развода на шекели, заканчивая копированием идеи\геймплея и вообще всего, но выданного как нечто новое! Учитывая, сколько денег с гоев содрали в долгострое - то оч успешная хуета для владельца.
>>327007974 Прошёл НМС весь целиком. Вообще не та игра. Да, графончик сделан красиво. Но мультяшно, как для детского садика. Иконки предметов вместо предметов. Выдуманная не существующая химия. Плюшевые НПС. Не, ну так то, если ни с чем не сравнивать, а просто позалипать, то НМС тоже сойдёт. Но, нужно полностью отключить мозг и забыть всё что ты знаешь о вселенной. Пройдено. Потрачено. Сегодня я играю в другое.
>>327006837 (OP) О чем вообще игра? тут написал кто-то про скайрим в сеттинге будущего. Сюжет толковый или ходи гриндь камень и палку, чтобы познать экзистенциальность всего несобранного?
Обладаю некой игровой дисфункцией и ищу игру чтоб возродить желание играть в игоры. Подойдет ли такое? Скайрим в одно время дважды перепроходил второй раз подумал что вообще в DLC играю, т.к. даже не знал что ветка с жрецами есть
>>327007435 Ну да в игре потрясающая графика ОБЪЕКТИВНО. Это одна из немногих по-настоящему некстгеновых игр. Детализации лучше в открытом мире просто нет на данный момент ни у одного проекта. Тут самые технологичные нпц в индустрии, круче того же метахьюмана в его видеоигровой реализации. Все это летает на любом актуальном железе без единого статтера. Индуры по детализации как в коридорных играх, но при этом их тысячи.
>>327008173 По сюжету нмс ты заточен неким демиургом в матрицу. Ты играешь в игру про чела, который насильно играет в игру в супер-vr. Грубо говоря, сон собаки. Но зато понятно, почему нериалистично.
>>327008260 >Сюжет Я забил на сюжет. Как вообще забиваю на сюжет во всех играх. Хожу по сюжету только когда хочу найти какое-то новое интересное место.
>ходи гриндь камень и палку, чтобы познать экзистенциальность всего несобранного? Вот как раз ради этого играю. Ну, не только ради этого, конешно. А ради чего вообще? Не хочу об этом думать. Играю не задумываясь. Это же игра, а не реальная жизнь. Здесь надо недумать. Способность недумать - это необходимое качество, когда играешь.
>>327008009 >рдр2 Ты ебанутый? Это буквально ХУДШИЙ ТЕРРЕИН В ИСТОРИИ ИГР. Такого говна как в рдр2 не было на пс3 блядь. Вообще рдр2 -- тотальный пастген и просто стыд ебаный по любым меркам. Модельки персонажей прямиком с мыловарни блядь, квадратные уши и пальцы, 0 детализации. Откуда вы вообще высрали, что в рдр2 когда-то был графон? Кто вам эту хуйню сказал?
>>327008387 >По сюжету нмс По хуету, братишка. Я там администрирую поселения, строю город и фабрики, коллекционирую редкие корабли, подкладываю фекалий в инвентари игроков и коплю 1 миллион нанитов. Когда накоплю, тогда дропну игру.
>>327008402 >Я забил на сюжет Зря. Мейн в игре пиздатейший. Не слушай долбаебов орущих про сбор чушек, они нихуя не играли и это основной маркер для их детекта. Столько пиздатых микроквестов в рамках мейна...
>>327006837 (OP) Кароч, пилю базу. Ищи планеты, где рядышком медь\железо или свинец\железо. Ещё желательно планета с гелием, и любым другим говном. Аутпост строится на основе георазведки, что бы захватить зоны ресурсов 1-2 элементов Да, кой что придётся закупать.
Моё мнение. Игра хорошая, но не доделанная. Не в плане аддонов, а в плане оптимизации, механик базовых.
>>327008500 >>327008402 Так. Я вот прошел фол 4. Все его хуесосят и хвалят нью вегас. А мне из фоллачей нью вегас меньше всех нравится. Первые 2 охуенные, но это совсем про другое. А вот 3, 4.... Как же охуенно собирать мусор! Обажаю собирать мусор! В НМС так же охуенно собирать мусор, как в 4 фолле, иль нет? Правда ли, что сюжет левацкий и детсадовский?
>>327008317 Очень нажористый аванпост попался. Не смог удержаться чтоб не залутать. Чувстую, что нужный материал соберу не сейчас. Сейчас придётся ковылять на корабль выгружать все ништяки. Ещё нравится вот такой цвет на дисплеях. Помню похожее было в Масс Эффект. Хочу такой дисплей в реальности, но только чтоб со смыслом было.
>>327008541 >Аутпост Нахуя и зачем это нужно? Игра про квесты. На хуй не нужно строить посты, кроме как для себя любимого, если ты любую игру скатываешь в факторио. >но не доделанная Так второе длц еще не релизнуто. Легендарное издание выйдет и будет 100% законченная со всем предусмотренным контентом. >в плане оптимизации, механик базовых В игре ИДЕАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ. Блядь, ну невозможно сделать лучше оптимизацию без урезания графики и фичей. Игра и так юзает мультипоток образцово, в игре великолепная графика, ни единого статтера. Даже на консолях нативный 1440p с таким уровнем графона. Ни одного бага я за 200 часов не встретил, кроме ну совсем мелких каких-то не влияющих ни на что. Ну это же просто иделаьно вылизанное техническое состояние игры, ну куда лучше блядь?? Что нужно тупым геймерам от разрабов на этом этапе вообще? Чтобы на gt210 было 100 фпс в 4к или как?
>>327008333 >одна из немногих по-настоящему некстгеновых игр На самом деле там сплошной пастген. Из некстгена только DLSS. Но из всего пастгена этот наверно лучший. Выжали из старых технологий максимум. А некстген это Обливион Ремастер с нанолучами, например.
>>327008571 >Первые 2 охуенные В них ничего хорошего нет. Копроизометрия буквально не имеет плюсов как игры. >А вот 3, 4.... Как же охуенно собирать мусор! Ну предположим, что тебе именно вот этот мелкий аспект игры зашел, окей. Но по-настоящему они хороши, конечно, не этим. >В НМС Нет, там ничего и близко тебя не ждет в духе беседки. Это тупая цветастая песочница для детишек-аутистов без сюжета.
>>327008500 Конечно же рано или поздно пройду мейнквест. Куда я денусь. Но потом. Когда надоест втыкать в графон и раскладывать лут по коробочкам. Или когда это станет слишком просто.
>>327008684 >На самом деле там сплошной пастген Ну такая графика была просто невозможна на пс4, опять же. Ты понятия не имеешь как оценивать графику в играх. >Из некстгена только DLSS И какое отношение темопральный апскейл имеет к графике в твоем понимании? >Выжали из старых технологий максимум Чего блядь? Старых технологий каких? Старых технологий теневой карты? Старых технологий теcселяции? Старых технологий GTAO? Ну покажи замену этим технологиям тогда. Пастрейс не предлагать, нанит проприетарный и про другое. Ну зато да, поликаунта уровня Старфилда не было даже в одиночных играх пастгена, не говоря уже о том что это гигантская масштабная игра в открытом мире. Невероятно качественные материалы, сверхтехнологичная немокапная мимика, топовый в индустрии редактор персонажей. Да, они не сделали отражения с рейтрейсом по причине других приоритетов, но тут вот есть динамические кубические карты в каждом нахуй прицеле даже у нпц и это пиздато. >некстген это Обливион Ремастер с нанолучами Худшая детализация, меньше пропсов, хуже мимика. Лучше в целом только освещение и то за счет хардвар люмена. Софтвар люмен хуже старфилда.
>>327008809 >Добавить туда трассировку пути и вообще встанет на один уровень с киберпанком В твоем понимании в киберкале типа графон есть? Ты в курсе, что кп -- это игра для пс4? В ней нет и близко такого уровня детализации как в старфилде. Старфилд на лет 8 опережает хуйпанк.
>>327008711 Тьюфу бля, я как раз старфильд имел ввиду, не нмс, поэтому речь и завел про 3д фоллачи. У меня уже ночь, спать пора, перепутал. Старфилд. Вот он, если смотреть на него с аутистической точки зрения, какой хорош 4 фолл - эксплоринг, сбор ресов и, опционально, страительство - похоже? Насколько хорош он может быть по этим критериям?
А изометртчные фоллачи это вообще другой геймлей. Там буковки и циферки на первом месте, что хуево нарисовано - то дорисовываешь в голове, другой вид аутизма. Почти что визуальная новелла, если совсем грубо говоря. Я вообще в caves of qud ща играю целыми днями. Не надо спорить, что круче, виски или вино тут блядь
>>327008883 Качаться, очевидно. Пилотирование и старшип дизайн - одни из важнейших навыков. Начинать надо со стелса и взлома, конечно, а потом в эти качать
>>327008860 Давай договоримся что такое некстген технически. Технически это лучи, dlss, нейронки реалтайм в любом способе применения. Всё остальное, что существовало до этого - является пастгеном.
Срарфилд целиком и полностью сделан из пастгена. Но сделан максимально хорошо, на сколько это вообще возможно в пастгене. Так хорошо, что превосходит многое некстгеновое в 2025 году.
>>327008899 >похоже В плане симулятора бомжа хуже, потому что Старфилд в первую очередь про квесты и квесты тут пиздатейшие. Вместо силовой брони можно корабль строить, что круче. Сбор мусора вообще не нужен в игре, я ничего не собирал за 200 часов. Но технически тут все механики из ф4 на месте. >другой геймлей Чего блядь? Где ты геймплей в измометрии нашел? Этот кал проходится одной только мышкой, тут в принципе нет геймплея как явления.
>>327008888 Ты просто шизик и не видишь недостатков. Носишься как в жопу ужаленный с одними и теми же скринами. В тематике настолько всех достал что тебя там обоссали все.
>>327008912 Потому что ты оцениваешь артдир или сексуализированность персонажей, а не графику. Ты понятия не имеешь как оценивать графику.
>>327008960 >Давай договоримся что такое некстген технически Окей. Некстген -- это 30к вершин на голову без учета полигональных волос у КАЖДОГО нпц и чтобы любого из них можно было риалтаймово в игровом меню редактировать как тебе хочется. Только что Старфилд обоссал абсолютно все игры в индустрии. >Технически это лучи Ну в обливионе используется теневая карта независимо от включения даже хардвар люмена и че. Лучи какие? Эмбиент оклюжен? Глобал илюминейшен? Контактные тени? О каких лучах ты говоришь нахуй? Будто без лучей Старфилд выглядит плохо, лол. >dlss Причем тут вообще темпоральный апскейл? Он не имеет отношения к ГРАФИКЕ. Это про КАРТИНКУ. Ты даже эти понятия не разделяешь, как ты можешь вообще графон оценивать? >нейронки реалтайм в любом способе применения Нейронки в риалтайме есть только в виде реконструкции лучей, фг и длсс, которые НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ГРАФИКЕ ОТДЕЛЬНОЙ ИГРЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СТОРОННИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ОТ НВИДИИ. >Срарфилд целиком и полностью сделан из пастгена Ты долбаеб? На пастгене был невозможен старфилд. Никогда его пс4 бы не потянула. Ты тупой геймер без знания матчасти, нахуя ты пукаешь свое идиотское мнение я не понимаю
>>327008885 Я хз, пару пазов прохожу, а потом появляются пазы к которым отмычка не подходит, либо все пазы закрыты, это че за хуйня? Приходится делать ход назад, повторять то же самое и потом глюк проходит и пазы появляются
>>327008888 Освещение с path-tracing лучше в кибере. Освещение в игре куда важнее миллиардов полигонов, в старфилде оно хорошее, но на классической растеризации, с трассиров-очкой было бы намного круче. Но в целом Старфилд по детализации наверное вообще лучшая игра этого поколения, при это ещё и многие предметы не прибиты к полу, а имеют конкретный физон.
>>327009270 Да, чмоня. Не 2020 на дворе, очнись Четвертый длсс стоит врубать даже если у тебя в нативе летает, он тупо детализацию лучше делает. Проснись, долбоеб, ау, 2025 на дворе, конец года.
>>327006837 (OP) >На каждой из 1000 планет есть своя уникальная локация. Итого 1000 уникальных локаций Это с патчами добавили или всегда так было? Почему во всех видосах про калфилд все говорят что точки интереса абсолютно одинаковы на всех планетах? Вот только недавно смотрел AROBKY, он там и футажи показывал, выходит кто то здесь пиздит?
>>327009369 Тем более, дебил. Вруби ты длсс и не ррясись. И охуей. Ты бля внушаемый начитался долбоебов в 2020 про мыло с длсс, хотя даже с первым по скринам даже киберговна было видно, что детализация лучше, но там еще не всегда. А щас вообще четвертый, какое мыло, шизик? Сам вруби и посмотри блядь.
>>327009161 Ну да поликаунт является самым важным индикатором прогресса между поколениями железа. Ничто так объективно тебе не покажет разницу.
>>327009193 Какой ползунок, ебантяй? Все модельки в игре через внутриигровой редактор сделаны, это не моделька из бляндера готовая. Ты можешь прям в игре их редачить так же как себя. И нужно такое количество полигонов для ЛУЧШЕЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МИМИКИ без мокапа среди всех игр. Ну и как плюс то что не порежешься об полигоны на ушах, в носу и прочее.
>>327009112 нет никакого смысла в графике, в большем количестве полигонов и т.д. если это выглядит хуже, чем предыдущие игры студии. Это лишь говорит о техническом прогрессе в железе, а не в виртуозности разработчика. Работаю в гейдеве и как нас заебали художники, которые хуярят высокопигональные объекты, но выглядят они как говно все равно, пиздец. Куча бездарей, которые ебанут побольше полихонов, накрутят шейдеров и потом все переделывать приходится за этими даунами. Ты видимо такой же даун
>>327009547 Нет там рейтрейсинга. Но тут важно пынямать, что рейтрейс в нынешнем состоянии не всегда объективно лучше растеризации во всем. Фейковать научились очень хорошо. Тот же гтао едва ли большинство даже прошареных юзеров отличить будут способны в слепом тесте от ртао.
>>327008961 >>327008961 > Где ты геймплей в измометрии нашел? Для меня читать буковки и считать циферки - одна из лучших разновидностей геймплея. На графон я могу посмотреть и ирл, а экшон - это другой кайф, на него не всегда стоит. Геймплей шахмат вообще веками был популярен, патчился на протяжении веков и популярен до сих пор. Не надо троллить тут.
>>327009554 >выглядит хуже Критерий объективный давай в цифрах. У меня вот критерий измеряется в количестве полигонов. Он постоянный, объективный и тд. Твой критерий -- личные впечатления и эмоции, то есть буквально выдуманная из головы хуйня без обоснования. >Это лишь говорит о техническом прогрессе в железе, а не в виртуозности разработчика Пошла на хуй, криворукая скотина. Ты нихуя не понимаешь как графика работает. >Работаю в гейдеве и как нас заебали художники Примеры игр покажи своих или твоей конторы пидорасов. >которые ебанут побольше полихонов, накрутят шейдеров Ахуенно. Жаль такое нынче редко встречается и в большинстве игр парашная детализация, особенно почему-то на урине 5 такое часто происходит. Вот пример вамиров 2 недавних.
>>327009512 Если в Киберпанке выключить все эффекты, все настройки выкрутить на минимум. Но затем включить только рейтрейсинг на максимум. То графон будет пизже, чем когда ты выкручиваешь всё на максимум без рейтрейсинга. Я так это вижу. Вижу в прямом смысле глазами. RTX и его нанито-иммитации от амд - это некстген в буквальном смысле. Всё остальное - просто дроч на циферки, а по сути всё что было 10 лет назад.
>>327009725 >считать циферки Это делать в изометрии не нужно >читать буковки Так говоришь будто там текста много или квестов. В ф4 ну раз в 100 больше текста и он качетвенее.
Играл еще на релизе, оче нудная игра, весь смысл в том чтобы лутать типовые базы и добывать говнолут эпических цветов. Поиграл 50 часов, прошел сюжет, дропнул. Не ебу как можно играть в это дольше. В комплекте ШУЕ-мейн про каких-то псиоников, но я его просто заспидранил.
>>327009747 >графон будет пизже, чем когда ты выкручиваешь всё на максимум Объясняю тебе почему это так работает: киберкал -- игра для пс4, она разрабатывалась и выходила на железе прошлого поколения, а рендер с рейтрейсингом -- это ремастер для некстген консолей и пк. >RTX и его нанито-иммитации от амд - это некстген в буквальном смысле Буквально точно так же как поликаунт старфилда, который был просто невозможен на пастгене. Ты обосрался, идиот.
>>327009799 >тени А ты о каких тенях говоришь? Контактные тени в игре исполнены в божественный 144p, например. Пик1 пример. Часто их просто нет Или вот тени от локальных лайтсурсов тоже не существуют по большей части.
>>327009896 >Вот здесь уже чуточку получше Что блядь получше? Это еще более разгромные скрины твоей хуйни >Пока ещё не рейтрейсинг Это люмен как бы >Но если не особо вглядываться, то норм. Чего блядь? У тебя контактные тени в 144п и вообще нет динамических теней от локальных лайтсурсов. Куда вообще хуже?
>>327009833 No Man's sky это убогая поделка еще хуже старфилда с ватным космосом и копрономикой, натурально игра чтобы дрочить на цифры и цветовую палитру. А Обливион хоть и выпущен той же студией, но в нем хотя бы есть довольно интересная система прокачки еще с Морровинда, вот он заебись, хоть и приходится лутать.
>>327009625 >Ты рассматриваешь бампмэпинг грязи. Просто так. Просто смотришь на грязь. >Братишка, у меня для тебя новости. Ты аутист ещё больше чем я. я смотрю как аутист нахваливает скучнейший кал с хуёвыми текстурами
>>327006837 (OP) Когда запускал старфилд я ожидал 3 проработанных планеты уровня скайрима каждая и еще пачку рандомных энкаунтеров на сотне планет. А в итоге получил 3 почти голые планеты и сотню совсем голых. Какой же Тодд мудак, просрать такой потанцевал.
>>327010023 Мне нужна. Я вообще не играю в игры без прокачки, сюжет нахуй не нужен, что там может придумать говножрущий индус из игровой студии, чтобы это было интересно проходить? Ну разве что симулятор поедания говна.
>>327010007 >с хуёвыми текстурами О какой текстурной карте идет в данном случае речь? В игре используется физикал бейзд рендеринг и там их по 10 штук на каждую поверхность. Я не фиксирую проблем с качеством терреина в этой игре и не понимаю о чем ты говоришь.
>>327009741 личные впечатления и эмоции и есть основной критерий, аутист ты гашенный, для этого игры и делают. Детализация в других проектах на том уровне, на котором нужно для массового потребителя блять. Даже максимальные настройки графики почти никогда не рассчитывают на самую новую железку, всегда берут чуть ниже. Есть ряд игр, где важна именно "графика", но их очень мало, в основном в симуляторах и все. Старфилд не симулятор. Ты понимаешь, что разразотчик деньги теряет только если решает ебануть утра гипер ёбу на миллион полигонов в кармане гномика? Потребителей становится в разы меньше. Настоящие профессионалы стилизуют графику, идут на ухищрения, что бы игрок ахуел и при этом у него гпу не пробивал потолок. Пишут свои шейдеры, а не берут стандартные движка или вообще с форумов говноделов. Делают в ручную лоды, а не автоматически и так далее. То что нахуярили в старфилде не выглядит как работа мастеров это выглядит как халтура. Да, ща я тебе расскажу про свою контору пидорасов на анонимной борде
>>327010017 В игре недоделан квест с роботом напарником. На одной из планет было восстание роботов и главный зачинщик сбежал в гарем ГГ притворяясь обычной железякой, но его можно расскусить.
>>327010112 >разразотчик деньги теряет только если решает ебануть утра гипер ёбу на миллион полигонов в кармане гномика Не понимаю твою шизу, как и буквально каждая ААА-студия. >никогда не рассчитывают на самую новую железку Долбаеб, ты ведь даже не знаешь, что игры рассчитывают под конкретное железо под названием консоль. Ахуенный ты геймдев просто без самых базовых знаний. >Пишут свои шейдеры, а не берут стандартные движка Ну беседка очевидно из анрила или унити шейдеры взяла БЛЯДЬ АХАХАХАХАХАХА НАХУЙ >Делают в ручную лоды, а не автоматически Покажи хоть одного разраба, который делает лоды вручную и самое главное ПОКАЖИ КАК СДЕЛАТЬ ЛОДЫ ВРУЧНУЮ ДЛЯ ПРОЦЕДУРНОЙ ГЕНЕРАЦИИ УЕБИЩЕ ТУПОРЫЛОЕ БЛЯДЬ >То что нахуярили в старфилде не выглядит как работа мастеров это выглядит как халтура Пошел на хуй, лжедев. Ты обосрался по каждому нахуй пункту, причем даже не в этой эмоциональной хуйне в духе "игры на самом деле не про это!", а буквально в матчасти
>>327010089 Ну очевидно что он имел в виду текстуры, то есть типа текстура дерева, текстура кожи, а ты ему говоришь про карты, типа карта альбедо, нормал карта и т.д. Понятно что анон имел в виду, а ты просто решил поумничать. И схуя по 10 штук ? Я сомневаюсь что это будет подъемно, там максимум альбедо, нормалка, РАФ, метал, и аошка.
Тодд мне плюнул в душу не дав захватить единственный корабль сектантов который я хотел взять на абордаж. Зачем делать механику захвата кораблей и не давать захватывать уникальные корабли? Как можно быть таким мудаком?
>>327010244 Херню не неси. Я сделал все квесты в игре всего за 40 часов. Чтоб набить 200 часов это надо 5 раз уходить в новую игру+ отправляясь в следующую вариацию игры.
>>327010241 >текстура дерева Дай определение сперва текстуре дерева. Я вот не уверен что больше формирует "текстуру дерева" на пикрил. Карта паралакс оклюжен мапинга или цветная
>>327010281 >Я сделал все квесты в игре всего за 40 часов Ну ты прошел мейн и все. В одном только Неоне, ВНУТРИ ГОРОДА, квестов на 30 часов. И это не про мой темп прохождения, вот скрин как у других игроков это происходило.
>>327010168 если ты спрашиваешь про примеры, где видно что работали профи, то это doom 16 года (я про момент выхода игры, технологическое чудо и в графике и в оптимизации ее), или из нового - диабло последняя, балдура новая, не по наслышке знаю как заебывались там над картинкой и общим впечатлением
>>327010347 Ну вообще можно да Обрати еще внимание, что в визоре шлема динамическая кубическая карта, которая показывает относительно корректное окружение, еще и с дисторсией по форме
>>327010365 >doom Замкнутое пространство с долбоёбами. Нахуй сразу и решительно. >диабло Вид сверху. Нулевая иммерсивность. Нахуй. >балдура новая Вид сверху. Не играл и не собираюсь.
Давай интересные, глубокие, иммерсивные игры. Нахуй ты всякое говно притащил.
>>327010395 >Ну вообще можно да Но вот именно это не точно Я полностью скипнул механики прокачки оружия и брони в своем прохождении, но я видел верстаки под это дело в локациях
>>327010401 Эх. С оружием пока всё ок. Ваншотит боссов. А я и не искал его даже.. Просто нечаянно телепортировался в систему дома Варуум, когда лутал ихнюю случайно найденную орбитальную станцию.
А вот с красивой бронёй прям беда-беда. Такое отчаянье, что хоть модами обмазывайся.
>>327010218 > под конкретное железо под названием консоль давно уже нет, ты написал древний факт, сейчас консоль это среднестатистическое, но не целевое. Но только если это не эксклюзив. Мультиплатформа не ориентируется только на консоли из-за этого дохуя проектов которые тупо лагают на сонсолях
>>327010318 Блять я знаю что такое текстура дерева, я тебе объясняю что в обывательском понимании анона значит это понятие. Если хочешь могу сказать так, "материал дерева", устроит ? И на твоих скринах я сомневаюсь что на доску кинули сука параллакс оклюжн, это скорее всего просто обычная нормалка которая отрубается или мипуется на низких настройках. Ты походу просто каких то терминов начитался и неумело пытаешься их пихать чтобы сложнее звучало. Ты и выше кучу хуйни написал, лоды режут вручную, не для всего и не все, но режут, под процедуру очевидно нет. И то что под консоли разрабатывают, бля, разработка под консоль и под ПК это разные вещи, ты не можешь сделать игру под консоль а потом просто перебилдить её для ПК.
>>327006837 (OP) > Игра обновлена до версии 1.15.222. Багов не замечаю. После прыжка на планету с Храмом по квесту, если на орбите тебя встречает случайный корабль-противник, возьми его на абордаж. Всё! Иконка Храма на поверхности планеты пропала, квест остался висеть, завершить его нельзя, без завершения Владимир не даст тебе другой квест на следующих Храм, ты зафакапил прогресс своей магии в текущей Вселенной.
Баг актуален, внутри игры решается только консолью.
>>327010097 >Я смотрел на пейзаж, атмосферу и горизонт. А ты смотрел на грязь под ногами. ты думаешь что я смотрел только на грязь? у тебя реально с головушкой проблемы или ты под дурака косишь? >Подумой я думаю что ты шиз или несмешной клоун
>>327010218 > КАК СДЕЛАТЬ ЛОДЫ ВРУЧНУЮ ДЛЯ ПРОЦЕДУРНОЙ ГЕНЕРАЦИИ Генерация только растыкивает ЛОДы по территории, но сами лоу-поли модельки и упрощённые материалы (без всяких параллаксов, SSS, нахуй они там нужны) пилятся вручную. Как мид-поли запекается с хай-поли, так и классические ЛОДы делаются руками, автоматизация (как плагины для Блендера, но в рантайме) - это адок, очень сложно сделать её приемлемо. Вот Нанит есть, например, но у него жёсткие ограничения на допустимые материалы, анимацию объектов и прочее. Потому что иначе генерировать сетки в рантайме - ты охуееешь, никакого железа не хватит.
>>327006837 (OP) >2002 год >Вручную созданный Морровинд с уникальнейшим сеттингом, с кропотливой адаптацией элементов классических рпг в 3д, где ты сам ориентируешься на местности, спрашивая окружающих об ориентирах, одна из лучших игр в принципе, до сих пор интересно возвращаться >2023 >Созданный нейронкой высер из производственного ада с пидорами, инвалидами, уёбищами, особо ничем не лучше Ноу Мен Скай, никогда не будет допилен в отличие от него, не забыт только самыми ёбнутыми фанатами Тодда Чмогарта и больными, у которых закончились космо-оперы и они готовы жрать любой кал
>>327011051 Ты дурачок, на такой случай человечество изобрело хеши файлов, которые можно сверять, и бинарные сравнивалки. Если у 30 файлов хеши совпадают с официальными, а у 5 файлов разница в машинном коде в пару килобайт, то можно с уверенностью сказать, что нихуя там нет. Невозможно впихнуть майнер в такой объём, хоть какие оптимизации кодгена ты делай.
>Вместо обсуждения лора и сюжета, игровых механик, советов по билдам, обсуждения квестов и тд обсуждают баги, спорят про ПК и консоли, ебутся с обновлениями спустя 2 года после выхода.
>>327011257 А лора нет, самые интересные события прошлого - это крестовый поход Варуун и гражданка из-за системы Нарион. И всё. Приземлённый Насапанк. А сюжета нет, по мейн-квесту ГГ просто собирает железки и прыгает в Юнити. Всех, кто мешает ему это делать (другие чушпаны, которые хотят сделать то же самое), ГГ разуплотняет или убеждает сдаться. Из сайдов интересных есть только 2 - пираты/СисДеф и террорморфы. А игровых механик нет, они не нужны. Строительство баз, которым занят ОП, зачем оно? Зачем собирать ресурсы и заводики, если это не требуется для прохождения? Есть куда лучшие симуляторы этого дела. А билдов нет, точнее есть только один играбельный - через баллистику + налутать себе норм пушку. Лазеры и партиклы неиграбельны, у них нет плюсов. Ближний бой бесполезен почти всегда.
>>327011702 Если он не читал лор, то откуда он знает про лор. Где логика в твоих утвержениях, дебил? Иди нахуй.
>>327011626 Ноешь про сюжет, марионетка. Иди нахуй. Ноешь про билды, дрочер циферок. Иди нахуй. Нет терпения строить базу, СДВГшный дурак. Иди нахуй. Боёвка не как в каэсочке, обезьянка с рефлексами. Иди нахуй.
>>327011885 >У тебя фиксация на текстуре грязи. точно у меня? вроде это ты доебался со своей мыльной парашей >В прямом смысле. Ты даун. бам! как же тебе нравится эта помоечная игрушка для аутистов. иди успокойся и побегай по пустым процедурно сгенерированным планетам и пособирай говно.
>>327011834 Как раз в Старкале боёвка как в каэсочке с ботами, ты берёшь валыну и идёшь шмалять, всё. А, забыл про гранаты и мины! Они тоже бесполезны, кроме одной единственной Impact Grenade, потому что она взрывается при ударе, то есть не отскакивает хуй пойми куда, и враги не успевают от неё свалить. Кинул - сразу получил результат, эффективно.
Ты мне, чёрт, не заливай, как Старкал хорош, Я в него уже играл, меня не наебёшь.
Тупому обмудку >>327012428 сказали, что не хотят играть в его шутеры. И попросили пойти нахуй. Тупой обмудок не унимается и требут назвать 3 шутера. Это какой номер IQ?
>>327012497 >не хотят играть в его шутеры Так почему бы не сказать в какие шутеры он предпочитает играть, раз неинтересно в предложенные? >Это какой номер IQ? У iq нету номеров, додик, это не аська. >>327012528 Пересказывай то, что прошёл, в чём проблема?
>>327012564 А что если человек вообще не приемлет шутеры?
>Пересказывай то, что прошёл, в чём проблема? По сюжету? Ничего не прошёл. Забил на сюжет и играю в свободное странствие. Пока не хочу проходить сюжет.
>>327009112 >Ты понятия не имеешь как оценивать графику. ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ОЦЕНИВАТЬ ГРАФИКУ @ НЕ НА КАРТИНКУ СМОТРИТЕ, А НА КОЛИЧЕСТВО ТРЕУГОЛЬНИЧКОВ НА ПОЛИГОНАЛЬНОЙ СЕТКЕ!!!
>>327010653 >Игры сегодня >200 гигов >Отвратительные модели персонажей >Мёртвый пластмассовый мир с процедурной дегенерацией >Такое склепать может любой, имея кучу денег и тысячи индусов на аутсорсе, которые не взаимодействуют друг с другом и на выходе получается смесь говна
>Игры в 90-ых >Невероятно проработанные миры с интересным геймплеем, хорошим сюжетом, достойной боевой системой, которые совершали прорывы в игровой индустрии >весят от нескольких десятков мегабайт до нескольких гигабайт
>>327012734 >А что если человек вообще не приемлет шутеры? Тогда пусть так и скажет. >Забил на сюжет и играю в свободное странствие. Пока не хочу проходить сюжет У тебя аутизм, психическое отклонение. Я бы понял, если бы такое проворачивал в Зельде БотВ или РДР 2, где мир без сюжета насыщен, но ты процедурную генерацию жрёшь, это аутизм буквально.
>>327012737 Так он тебе сейчас скажет, что так и надо. А то, что условная Зельда Винд Вейкер, Оками, Миррорс Эдж, Джет Сет Рэдио и прочие - ссут в рот полигонам и вывозят визуалом - похуй.
>>327012886 >Долбоеб въебал 200к в топ-пека/купил современную консоль >Вынужден жрать новый донатный повесточный нейро-кал >Умный человек играет в игры, сделанные геймерами-разработчиками, а не пидоро-говно с маркетолухами >Умный человек кайфует >Долбоеб рвётся на умного, потому что умный не играет в то, что сказал играть долбоеб
Классика. Я, кстати, никого не заставляю ни во что играть. Мне похуй.
>>327007013 >Телескопы в белых куполах имеют какую-то функцию или только декорация? >>327007058 >Я их чисто поставил сначала как декор, теперь в одном склад редкого и ценного добра и диковинок, а во втором производится редкая органика Чет дристанул, экономика одного г-ва as is
>>327006837 (OP) На релизе мне пиздец как не понравилось. Играл 15-20 часов. Пролог, в целом мэйн-квест показались какими-то невзрачными, неинтересными. Сайды — то же самое.
"Исследования" космоса, планет — хуита пресная, высадка в двух-трёх точках. Наполнение скучное, повторяющееся. Всё это ещё сверху поливается коричневыми постоянными подзагрузками со входом на любую локацию (так у беседки было всегда, знаю, но всё же от этого уже стоило избавиться в 2к23, честное слово). Не знаю, что там насчёт багов, но вроде у Тодда вышло отполированнее, чем в прошлые разы.
С выходом крайнего длц поиграю, конечно. Может я оказался не прав. Там вроде много чего фиксанули из интерфейса, транспорт добавили. Может и моды какие достойные завезут, хотя комьюнити вообще хуй забила на эту игру, что как бы говорит о чём-то, да?
>>327013032 Ебать говноедина. Ему на версии на самом деле 0.0.001, но "на практике" - 1.0 нассали на лицо разработчики, долбоеб терпел, верит в моды(когда моды - рак в 95% случаев)
>>327012794 Про шутеры. Есть же всякие думы, кал оф дути, пубг... хуй знает, ещё что-то. Не следил за этим. Но это чисто шутеры, где весь смысл - убивать и быть убитым. И есть треды по этим играм в /вг/. Так. И в этих тредах сидят братишки, которые любят эти игры и играют в эти игры. Какой смысл прийти в тред по Старфилду и требовать от кого-то обсуждение шутеров? Твои друзья не здесь. Ты не туда зашёл.
Про сюжет. Это принципиальный момент. Ты хочешь подчиняться воле сценариста, быть его марионеткой? Подчиняйся и будь марионеткой. Но не требуй того же от других. А аутизм тут ни при чём. Это просто вопрос отношения к играм. Сегодня я играю в свободную игру в Старфилде. Потом буду свободно играть в другую игру. Но прямо сейчас у меня неделя Старфилда. Вот и всё.
>>327013103 >Есть же всякие думы, кал оф дути, пубг И это всё - ёбаный мусор, держу в курсе. >Но это чисто шутеры, где весь смысл - убивать и быть убитым Тупой даун, это в почти любой игре такой смысл, кроме стратегий и экономических симуляторов и даже там смысл - задавить противника силой/экономикой, а значит, хоть и косвенно, но и убить. Смысл "не убить" есть только в играх по типу Талос Принциплс, Витнесс и тд. >Какой смысл прийти в тред по Старфилду и требовать от кого-то обсуждение шутеров Потому что, еблан, в этой игре можно стрелять? Если в игре стрельба говно - нужно объяснить почему и показать как она обязана быть? >Ты хочешь подчиняться воле сценариста, быть его марионеткой? Я хочу насладиться качественной историей, которая в РПГ ВСЕГДА была ключевым звеном, как в 90-ых как в каком-то пленскейпе, так и в нулевых как в каком-то Масс Эффекте.
Ты просто куколд разработчиков, который их оправдывает, хотя игра - кусок ёбаного говна от инвалидов для инвалидов.
У тебя буквально психическое отклонение, ты исследуешь бесконечно генерируемый мир нейросетью, это буквально умственная отсталость, полноценный человек не будет заниматься исследованием того, что сделано процедурной дегенерацией без смысла.
>>327013032 >На релизе мне пиздец как не понравилось. >С выходом крайнего длц поиграю >Может я оказался не прав Ну ты прямо сейчас не прав. Но не прав не в том смысле, что кому-то что-то надо доказывать. А не прав в другом смысле. Ты сразу хватаешься за релиз. Вот этом твоя ошибка. Бери пример с ОП-а. Оп не сразу кинулся играть, а подождал 2 года пока всё исправят. И теперь нормально играет.
>>327010281 Че несет, еблан. Ну одну сюжетку на изи еще можно пробежать за 40 часов не отвлекаясь ни на что. Это как сказать, что скайрим - игра на 25 часов
>>327013098 Я в геймпассе играл, не покупал. И я ведь сказал, что играл недолго, мне не зашло. С большим скепсисом отношусь даже к полной версии игры, со всеми длц и патчами и очень даже допускаю, что мне не понравится снова. Не понравится — дропну и забуду навсегда. Чё ты выёбываешься.
>>327013194 >Ф4 хорошая игра >квесты уровня ребёнок-гуль из холодильника, который сидел там 200 лет >мыльная уродливая графика уровня пс 3 >унылая и примитивная стрельба >имбалансные перки для аутистов, которые за тебя проходят игру >САРКАЗМ >Худший сюжет в серии >Из игры вырезали контент, чтобы продать его как ДЛС
>>327013217 >убивать и быть убитым >>в почти любой игре такой смысл Чел, мне с тобой больше не о чем разговаривать. Мы не на одной волне. Обсуждение закончено.
>>327013250 >Я в геймпассе играл Мне похуй. >Не понравится — дропну и забуду навсегда Тебе один раз в рот нассали - ты не понял с первого раза? Ты думаешь, что что-то изменится?
>>327013279 > >Ф4 хорошая игра Неплохая, да > >квесты уровня ребёнок-гуль из холодильника, который сидел там 200 лет Это вообще маленький квестик, который можно не найти. А игре есть немало неплохих сайдов > >мыльная уродливая графика уровня пс 3 Для 2к15 было вполне сьедобно > >унылая и примитивная стрельба Ганплей норм > >имбалансные перки для аутистов, которые за тебя проходят игру Перки да, либо кал, либо имба, но их немного (имбалансных) > >САРКАЗМ С диалогами да, вышла хуйня, но при желании всё очень легко фиксится модом > >Худший сюжет в серии Дефолт-сюжет фолача с чернухой и абсурдом. В фоллачах никогда сильного сценария не было. > >Из игры вырезали контент, чтобы продать его как ДЛС Дефолт практика. В случае с четвёркой я бы не сказал. Длц про роботов, фар харбор хочешь сказать должны были быть в ориге? Нюка ворлд тоже мимо
>>327013450 >Неплохая, да Ешь говно >Это вообще маленький квестик Остальные квесты не лучше, долбоеба кусок. Вспомни только клолунскую свадьбу робота и человека в школе и сектантов, которым ты отдавал всё снаряжение и потом дох. Интересно - пиздец. >Для 2к15 было вполне сьедобно Нет, ёбаный долбоеб, не съедобно. В 2015 вышли такие игры в открытом мире как Ведьмак 3, Бетмен Аркхем Найт, Дайн Лайт, Ассассин Крид Синдикат. Каждая из этих игр выебет Каллаут 4 в ноль. >Ганплей норм Для инвалида, который не играл в шутеры - да. Для любого, кто поиграл хотя бы в несколько хотя бы достойных шутеров - нет. Если для тебя в Фоллаут 3 стрельба тоже номер, то обоссываю тебя до конца и понимаю, что толстота у тебя через край льётся >Перки да, либо кал, либо имба, но их немного (имбалансных) Ты долбоебина? Априори имба, потому что можно максить ВСЁ+химикаты и ваншотать. >С диалогами да, вышла хуйня, но при желании всё очень легко фиксится модом Долбоеб за разработчиков работает, круто, что. Как фиксятся хуёвые диалоги, если их не переписывали? >Дефолт-сюжет фолача Нет, тупой овощ. Если в первых двух фоллаутах были неплохие побочные истории, в фоллаут Нью-Вегас сам по себе сюжет хороший, то 3 и 4 - сосут во всём. Правда в 3 хотя бы были смешные ДЛС, а в 4 ничего нету. >Дефолт практика То есть ты куколд разработчика и затерпел? Сочувствую дауну.
>>327010883 Теперь я понял, что мне это напоминает. Хожу и забиваю этих зверушек ваншотами, чтобы забрать из них ресурсы. Это как в 20 веке мужики приплывали в арктику на побережье и пиздили палками морских котиков чтобы снять с них шкуры.
Нечего сказать - завали. Я все аргументы выдал, жду с твоей стороны. >>327013723 С чего бы? >>327013744 В твой сленг шизофреника не понимаю. Говори по-русски/пиши на английском названия оригинальные.
>>327013343 Погоди ка. Тут же дело в не в том, смог ли кто-то донести до тебя мысль. А в том, что ты не способен эту мысль воспринять. Мысль, которую тебе пытались донести, очень простая и понятная - иди нахуй. Но ты даже такую простую вещь не понял.
>>327013765 >Тут же дело в не в том, смог ли кто-то донести до тебя мысль
Нет? Мне долбоеб сказал, что в игре смысл не убивать или быть убитым. Нахуй тогда в игре существует прокачка от убийств, миллиардов видов оружия и тд?
Дальше долбоеб закномерно сливается, когда я тыкаю его лицом в его долбоебизм. Посыл нахуй - сливание со спора. Не хотел спорить - не надол было начинать
>>327013450 >А игре есть немало неплохих сайдов Мало. Ни одного хорошего назвать не могу. Удивительно, но в этот раз как раз лучшие квесты в мейн сюжете - и ракетный двигатель дадут запустить, и в светящееся море прогуляешься, и на винтокрыле полетаешь. А сайды это шлак. Из полноценных многоуровневых сайдов могу вспомнить только дурацкий квест про семейство долгожителей с каким-то артефактом. Ну еще альянс туда-сюда Я был поражен, насколько эта игра пустая
>>327013895 В МГС тоже, круто. Только вот МГС пройти с нелетальным легко, потому что он заточен под это. Инвалиды, создававшие Калфилд, ни над чем, кроме процедурной дегенерации и повесточки - не трудились, добавив это оружие просто как "пусть будет"
>>327013916 > могу вспомнить только дурацкий квест про семейство долгожителей с каким-то артефактом Крутой лавкрафтовский квест. > Я был поражен, насколько эта игра пустая Да хз, хватает там контента
>>327014491 Чтобы показать тебе какой ты долбоёб. Но потом выяснилось, что тебя не дооценили. Ты оказался ещё большим долбоёбом, чем казалось в начале.
>>327014170 опять же, абсолютно похуй на графику и полигончики, если игра кал сама по себе. Но и тут старфилк берет за щеку, он просто не красивый, даже с учетом полигончиков
>>327013693 Вот этот момент не очень понятен. Не первый раз нахожу всякие такие шахты с кучей трупов. Как это можно объяснить лором? Почему трупы свежие и их так много. Если их убивают пираты, то почему не видно, чтобы шахтёры принимали какие-либо превентивные меры для защиты на случай нападения. Сразу всплывают ассоциации с коллапсом бронзового века, когда огромные армии пиратов прокатились по Европе, выжигая на своём пути все города и деревни.
>>327014170 Против чего он копротивляется? Потерял инструмент и не нашёл. Можно стрелять по НПС, но тебя за это накажут. Пиздос кал. Абсолютное копро. Послушал 30 секунд. Больше не хочу.
>>327015107 > Как это можно объяснить лором? Чел... А как объяснить лором, что в 10 криолабораториях на 50 планетах одни и те же трупы лежат в одних и тех же позах и в одних и тех же местах, и у них при себе записочки с одним и тем же текстом? Лор такой - Тодд навалил говна, а ты занюхиваешь.
>>327015273 Там не только в тележках. В шахте ещё трупы. Не разграбленные. Вот это странно выглядит.
>>327015585 Ну этот момент понятен. Был расчёт, что среднестатичисеский игрок не будет обследовать 50 планет, а просто от нехуй делать метнётся куда-то на одну-две. Но на какие именно одну-две из 1000 хуй угадаешь. Вот и сделали одинаковые POI на всех планетах. То же самое в No Man's Sky. То же самое в Empyrion Galactic Survival. То же самое в Elite Dangerous Odyssey. Болезнь всех игр с открытым свободным космосом. Это техническое ограничение, т.к. если все-при-все локации делать уникальными, то игра будет весить не 100 гигов, а 10000 гигов. А у тебя, например, нет SSD на 10 терабайт для одной игры. Ты нищеброд.
>>327015998 В жизни и такое бывает. Старфилд это про жизнь, про реальность. Суровый космос, безжизненные планеты ну все как в реальности. Никакой тебе соевости как в звездных войнах и другой космической фентезе.
>>327016219 Круто! Но всегда угораю над тряпкой плащом без задач который еще и под соплами джетпака виляет. При такой компоновке его подпалит при первом же вылете.
>>327016276 У него антипригарное покрытие. На самом деле эти джетпуки с выхлопом прямо на жопу космонавта нереалистичные что пипец, даже в гта сан андреасе лучше было.
>>327015891 Вот что ещё мне нравится в Старфилде. Если сравнивать с No Man's Sky (а больше и не с чем сравнивать). Вчера я бегал по этой же планете и были зелёные поля. А сегодня я в пустыне. То есть на планете есть климатическая зональность. А в NMS нет.
>>327016670 О, как интересно. Зоонаблюдаю стадо... ээ... назовём их космическими быками. Там поодаль (плохо видно, но он там есть) к ним идёт хищник. Быки всполошились и выстроились в полукруг. И один из них (видимо вожак) стал грозно мычать и махать рогами. Щас ещё минутку постою и наверно увижу как хищник хуячит быков одного за другим.
>>327017279 Охота не удалась в этот раз. Самый слабый бык побежал. Волк побежал за ним, но не догнал. О, как. Передача "В мире животных". Тодду надо было ещё сделать, чтобы они ебались и паслись у водопоя.
>>327017663 1) Это необходимость для качественной работы редактора персонажей. Все нпц в игре сделаны через внутриигровой редактор, ты можешь их изменять в игре прям. С малым числом полигонов будет много артефактов. Оптимизировать вручную невозможно, так как все модельки уникальные и динамические. 2) Это необходимость для качественной работы мимики без мокапа. В Старфилде лучшая на данный момент мимика в индустрии, а без увеличенного поликаунта она бы артифачила как сучка и получилось бы что-то на уровне фолача 4. 3) Это необходимость для наслаждения детализацией, чтобы модели персонажей соответствовали не менее детализированному окружению.
>>327017898 Сразу видно нубореза далекого от программирования 3D-графики, который немножко шарит в блендере и думает что он крутейший художник. Молодец. Опровергать этот бред по всем пунктам я не буду, потому что заебался это делать за 15 лет.
>>327018265 А хуйойстве. Ни одного факта кроме твоих высеров. Особенно проиграл с лучшей мимики, лмао. Лучшую мимку в мире придумал Ken Perlin, он же придумал и знаменитую модель шумов Perlin's noise. Система мимики Перлина была позже использована в Half-Life 2. Оптимизация динамической топологии с анимацией, это вообще хуйня задача, в которой подобно лодам используется свой набор вершин. Где ты тут факты написал?
>>327018375 >Система мимики Перлина была позже использована в Half-Life 2. Собственно, мимика в сурсе лютый кал. Вообще шум перлина неплохо так поднасрал всему игровому сообществу, ведь именно из-за этого кала разрабы пересели на волюметрик облачка, накручивают перешарп и вот высрали говноигру халтура 2 и все связанное с ней еще вдобавок. >Где ты тут факты написал? Вот в этом посте >>327017898
>>327018449 >Во 2-м сайлентхилле В чем выражается хорошая мимика там? Я просто в прошлом году перепроходил на пс2 и там нет мимики как явления. Я честно хуй знает о чем вы блядь все говорите, когда вспоминаете мимику халтуры 2 или сойлена 2.
>>327018470 > Вообще шум перлина неплохо так поднасрал всему игровому сообществу АХАХАХАХАХАХ, шум перлина - это один из базовых элементов процедурного текстурирования, блять какой же ты довен сука. Каждый раз одно и тоже. Ладно, всё гуляй, дурачок малолетний.
>>327018536 >шум перлина - это один из базовых элементов процедурного текстурирования Так это же минус Старфилда исходя из ваших высеров. Долбаеб, ты даже простейшую иронию не выкупаешь.
>>327006837 (OP) Прошёл ето говно полтора раза с основными гильдиями, если бы у рейнджеров не была такая поносная и тупая ветка - наверное до сих пор бы по кругу перепроходил. Хотя у солдафонов авангарда тоже сюжет тупой, беседка вообще сюжеты дерьмово чет клепает. Экшон тоже однообразный в эндгейме, всё изично на топовой сложности, а сам эндгейм наступает через часа 3-4 задротского крафта.
>>327019328 Иногда замечаю, что когда мимо прохожу по своим делам, эта тётя как-то обиженно смотрит на меня, типа чево я не обращаю внимание на девушку когда мы одни в помещении.
>>327019328 Посмотри на великолепие с вид2. Это же просто невероятная детализация микромимики. ЭТО НЕ МОКАП. Посмотри какой пиздатый липсинк на вид1, сука, ее по губам читать можно -- фича вообще всех игр беседки, кстати. У тебя на видрил черрипикнутая какая-то хрень с тривиальным диалогом без эмоций.
>>327020131 >Там хотя бы лор, атмосфера и история ахуенные Так в Старфилде пиздатейший лор и сеттинг. Это одновременно постапок + вестерн + киберпанк + утопический футуризм + научная фантастика. Лор дико интересный у мира игры, причем его тебе подают не в сраных записках, а по ходу больших квестовых веток. Основной сюжет очень глубокий, особенно финальная его часть с раскрытием тайны смерти Земли. И это еще не говоря про сторонние квесты, где тебя бросает из детективного хоррора в космический эпик. Все персонажи многогранны, за каждым стоит какая-нибудь история или тайна, сопереживаешь им как живым. Я так даже всплакнул в середине прохождения мейна, а чуть позже искренне улыбался во время признания Андреже в своих чувствах. Объективно тут очень сильная нарративная сторона. В игре уникальные сеттинг и атомсфера. Но большинство хейтеров просто не в курсе вообще о чем там речь была, для вас вся игра про сбор чушек или что там придумали еще маркетологи тенсента.
>>327020292 С одной стороны их даже жалко. Ведь они ничего мне не сделали. Я сам пришёл и плохо себя вёл. Но с другой стороны эти ублюдки торгуют человечиной. Теперь не жалко.
>>327006837 (OP) раззодорил ты меня тредом. есть ли пространство для ролеплея? Или классическое беседко-рпг с отсутствием хоть какого-то намёка на возможность отыгрыша?
>>327008654 Игра не работает больше чем с 8 потоками (4 ядра). И на скриншоте это видно. Если видюха даже не близка к 100%, то всё упирается в процессор. А проц загружен не выше, чем на 70% (9 ядер, 6, 6 на скринах), значит игра не использует полностью все ядра. Либо не умеет их загружать, либо грузит не правильно. Отправляет обычные задачи, на энергоэффективные ядра, весь проц ждёт их и простаивает. Это не идеальная оптимизация. на выходе игры она была полнейшим говном, если вообще была
>>327020978 >есть ли пространство для ролеплея В каждом квесте несколько вариантов завершения, стандартное для беседки иммерсивсимное решение квестовых проблем десятком способов и тд. Отыгрыш бесконечно хорош, но теперь еще и через диалоги. Диалогов тут очень много и они вариативные. Сильно решают перки, состояние персонажа, предметы и прокачка и все такое. Объективно говоря отыгрыш тут великолепный, если разобраться.
>>327021131 >Игра не работает больше чем с 8 потоками (4 ядра). И на скриншоте это видно Именно по этой причине в половину более мощный по IPC рузен 5600х выдает столько же фпс сколько древний многоядерный хасвелл зион на смешной частоте. Ты блядь совсем тупой и не догоняешь, что только что сам сам приложил? >Если видюха даже не близка к 100%, то всё упирается в процессор Ого! В ТЕСТЕ ПРОЦЕССОРА УПОР ИДЕТ В ПРОЦЕССОР. Ноу. Факин. Вей. Просто пиздец, какой же ты дегенерат ебаный. Тест в 480p проводится специально, долбаеб, чтобы не было упора в видюху. При упоре в видюху это тест видюхи, а не процессора. >проц загружен не выше, чем на 70% значит игра не использует полностью все ядра Она буквально все ядра использует, долбаеб. То что они не нагружены на 100% говорит лишь об упоре в кольцевую шину или подсистему памяти или другие архитектруные особенности древних процов. Или игра может упираться в поток с дроуколлами и подстраивать остальное под него. Но даже так юзается весь процессор целиком. Причем это ЕБАНЫЙ 18ТИЯДЕРНЫЙ СЕРВЕРНИК. >Отправляет обычные задачи, на энергоэффективные ядра, весь проц ждёт их и простаивает Ну эти известные энергоэффективные ядра блядь на хасвелле и зен 3. Какой же ты тупой блядь.
>>327024367 Итак, я потратил 16 часов реального времени на одной планете. За это время были ночи и дни, туман, дождь, гроза и теперь пылевая буря. Вот как надо играть. Собрано сотни материала. Пора уёбывать.
>>327026238 Чувак, там можно слетать на Землю. Вот только это такая же пустынная планета как и все остальные. И дело даже не в апокалипсисе, а в лени разработчиков. Там даже нет руин городов, и ты не найдёшь там следов погибшей цивилизации, а только вот такое стандартное говно.
>>327015891 Был расчёт, что никто не станет играть в этот треш, и он пройдёт незамеченным, поэтому просто сделали говно, типа и так сойдёт. Просчитались, но где?
Какой же физик базет рендер всратый у большинства игр, мыльное мыльцо на которое натягивают низкодетилизированые нормали и смазывают это не доработанными под движок металлик рохнекс который освещается зачастую мягким освещением без курмап или ртх отражений
>>327038108 Доброе утро, братишка. Сейчас я вычеркну из твоего сообщения все слова и фразы, которые я не должен понимать, потому что мне это не нужно. И посмотрим что останется. Итак: Какой же физик базет рендер всратый у большинства игр, мыльное мыльцо на которое натягивают низкодетилизированые нормали и смазывают это не доработанными под движок металлик рохнекс который освещается зачастую мягким освещением без курмап или ртх отражений
А теперь посмотрим что осталось. Так: Какой же всратый у большинства игр, на которое натягивают и смазывают это не доработанными под который освещается зачастую мягким освещением без или ртх отражений
Братишка, ты не обижайся, но твоя речь звучит как петушиный язык.
>>327006837 (OP) Старфилд хорошая игра, жалко, что её плохо оценили. Да, она не такая проработанная по сюжету, как киберпук, без такого количества уникальных предметов, персонажей, событий как kdc 2, но это песочница, что вы хотели. Она должна понравиться всем аутистам, которые любят масштабный майнинг и крафт
>>327039267 Надо бы ещё выяснить классическое "а судьи кто?" Так называемые оценщики это даже не геймеры, это просто ютуберы и писакели. Они не играют. Они спидранят. Я не понимаю, почему их мнение должно быть важно. Более того, я ни с кем из них не знаком. Для меня они пыль. Для меня они случайный шум, похожий на пердёж. Я не знал об их существовании до того, как они начали пердеть. Я забыл об их существовании сразу же как только переключился на следующее видео на ютубе.
Зато очень понятно другое. Игру купили миллионы. Проголосовали деньгами. Вот это уже конкретная измеримая величина. Хотя в общем-то и продажи мало что говорят хорошего ил плохого об игре. Единственное о чем сигнализируют — игра более менее норм.
Чтобы старфилд стал хорошей игрой, ему нужно вернуть нормальную симуляцию жизни нпс, чтобы каждый нпс имел свой распорядок дня и реалистично жил. Нужно добавить одну гигапланету с огромным миром собранным людьми, ландшафтом и наполнение как в фоллаче 4м, условно.
>>327039579 >симуляцию жизни нпс, чтобы каждый нпс имел свой распорядок дня Спасибо за идею, братишка. В следующем треде я буду сталкерить за НПС и выяснять, чем они занимаются в течение дня.
>>327039499 Два чаю. Большинство из них даже не спидранили, а посмотрели ютуб, всхрюкнув: фууу, пустые серые планеты! Никто не вертит яркой погремушкой перед ебалом, никто не развлекает, нинрааааицца! Или поиграли 10 минут и дропнули. Я сначала тоже наслушался ютуберов, но все же, как и с fallout 4, который хуесос или на дваче в 2к15, решил поиграть и меня первые часов 30 затянуло с головой, то самое чувство, когда ты даже поссать не можешь оторваться и сходить. В целом, все описанные недостатки правдивый, но положительные стороны игры тупо скрывают, потому что модно хуесосить беседку. А я получил очень много удовольствия от старфилда. Пусть субъективно он и не такой охуенный как скайрим и в нем нет простора для отыгрыша на 1000 часов.
>>327039813 >как сСайрим Мне в скайриме понравился скрытый лор. Щас попытаюсь объяснить, что это такое. Вкатился в Скарим сразу как только закончил проходить историю Шеогората в Обливион Ремастеред. Воспоминания были ещё свежи. Я помнил, что Шеогорат свалил из Дрожащих Островов, оставив после себя смертного Чемпиона. Чемпион ни разу не бог, максимум сильный колдун. Чемпион был на троне не долго и тоже свалил. И Дрожащи Острова остались предоставлены сами себе. А что было дальше, в лоре не описано. Надо додумывать. Додумал. Свято место пусто не бывает. Трон шеогората должен бы кто-то занять. Единственный реальный кандидат на престол — генералка даэдра Стаада. Но вместе с богом с островов ушла и божья благодать. Что это значит для этих даэдра? Они утратили ключевой ресурс — магическую силу Купелей Возрождения. Как работают Купели? Очень просто объяснить. Это машины для клонирования тел. Да-да, именно так. Даэдра в прямом смысле респавнятся там после смерти. Шеогорат создал эти купели и поддерживал их работу своей божественной силой. А когда он ушёл, ушла и его сила. Купели должно быть либо работают плохо, либо не работают совсем. Теперь у даэдра встал насущный вопрос как возрождаться. И даэдра взяли под свой контрль культ Шеогората в нирне как альтернативный способ возрождения. Как это работает? Сектанты производят ритуал призыва даэдра. И даэдра материализуются в Скайриме. Шеогората больше нет. Даэдра обманывают сектантов, давая им ложную надежду, а на самом деле используют их. Вместо божественного благословения сектанты получают материальные ништяки от даэдра. В основном их броню и оружие. И имеет место контрабанда других редких товаров из Дрожащих Островов. И эти даэдра, Золотые Святые и Тёмные Соблазнители вмешне очень похожина людей и эльфов. А природа Скарима очень похожа на природу Дрожащих Островов. То есть скарим это подходящее место для переселения даэдра, чтобы просто жить. И вот с такими мыслями я облазил все святилия Шеогората в Скарйриме и нашёл подтверждения своей маня-теории. Было очень интересно расследовать это.
>>327030507 >>327029101 >Там вообще ничего нет. Ну про беседкоигры я понял. А в майне есть разнообразие в плане миров, биомов, крафта, ислледования и тд. Даже концовка есть в отличии от старфилда, лол
>>327040795 Да срать я хотел на твои 5 кубических биомов, на твой сраный крафт для крафта для крафта для крафта, исследования для исследований для исследований для исследований, и особенно посрать на концовку. Кого вообще ебёт концовка?
>>327041169 >Кого вообще ебёт концовка? Меня, я ж играю в это за свои купленные. И я в недоумении с лени и похуизма разрабов которые даже концовку сделать не могут, так как сами не знают, что за говно они сваяли
>>327021388 Коупинг в каждом предложении без аргументов. >или... или... Или игра может... Или в игре оптимизация полнейшая хуйня, или ты тупой, или я тупой, или метрика не правильно показывает, или иди нахуй ХЛ2 запусти на 12 ядернике и сравни 12/24, 8/16, 3/6, 1/2 - та же хуйня будет. Только максимум фрс будет на 3/6, дальше никакой разницы, так как сам хл использует 2,6 ядра. >более мощный по IPC рузен 5600х выдает столько же фпс сколько древний многоядерный хасвелл зион УХ ТЫ! У зеона в бусте частота точно такая же как и у рязани в обычном режиме - 3,8ГГц. 1 и 0,1% у зеона почему тогда ниже, чем у рязани, раз он столько же фпс даёт?
>>327026553 Двачаю. Как, нахуй, за 300 лет землю полностью в ровень усыпало песком под самую верхушку пирамиды - не ясно абсолютно. Почему она превратилась в пустынный ровный шар? Сфига ли точки интереса можно найти ТОЛЬКО через записки? все вопросы риторические. На подумоть
>>327040795 Братишка... Майнкрафт это конечно интересно... в каком-то смысле. Можно накатить шейдеры лучей. Можно строить домики. Можно убить дракона. Мне очень понравилась 13-я версия игры с океанам. Но это кубики. А кубики есть кубики. Ты любишь играть вкубики? Хорошо, братишка, играй. Однако, раз уж любишь кубики, то у меня для тебя новость. Майнкрафт не впечатляет в 2025 году. Есть кубики получше. Понимаешь? Посмотри на Космических Инженеров. Это тоже кубики. Но они летают. Есть космос. Есть физика. Посмотри на Empyrion, тоже кубики. Но есть богатый лор. Есть выживание. Есть космос. Правда жидкий, но всё же он хотя бы есть. Есть 20 тысяч звёзд с планетами. И есть NPC, которым есть что сказать.
Так что если сравниваешь Старфилд с кубиками, то сравнивай с хорошими кубиками. Майнкрафт не идёт ни в какое сравнение.
>>327042784 >Майнкрафт не впечатляет в 2025 году. Есть кубики получше Лучше 3д-песочницы до сих пор нет. Просто не существует аналогов кубам. Твоя хуйня про космос даже не близко по количеству возможностей к кубачу.
>>327039813 >Большинство из них даже не спидранили, а посмотрели ютуб То, кто так строит своё мнение - аутисты. НО, я согласен со многими обзорщикми, которых смотрел после часов 10 наиграных. На старте это был неиграбельный кусок кала. На столько не играбельный, что у чуваков на 3080 было 30 кадров, блять (у меня так вообще слайдшоу на 5 фпс был). Говард кукарекал про оптимизацию и "купити норм видюху", а оказалось, что не было там никакой оптимизации. Модеры всё поправили. Потом разрабы дали патч (у меня запустилось на 25-35фпс примерно. Цифры не точные, играл года 3 назад), МОДЕРЫ И ЕГО ПОПРАВИЛИ БЛЯТЬ! Я играл позже, в середине пути игры, после более менее оптимизации, но до длц и правки огромной кучи вещей. Ощущение вау в игре есть, и много, но вся проблема в том, что, как тут говорят, часть механик ей нахуй не всралась. "Игра про квесты, нахуй ты летишь на планеты и строишь аутпосты" - сука, потому что мне дали эту возможность, и она лютейший кал! Первые планет 10 - это прям ВАУ! Анимации взлёта/посадки/гипер прыжка корабля - ВАУ! После раз 10 я ловил себя на мысли "стоп... я тут был? А, не, другая планета". Мне очень нравится идея путешествия по космосу и посещение разных планет, их исследование. Проблема этой игры в слове "разных", которых было бы достаточно 100-200 штук, но интересных или хотя бы немного проработанных, а не 1000 одинаковых процедурных ради "прикол!". Я больше чем уверен, что высадись ты на Венеру/Марс/Плутон/Титан/Фобос/Деймос и др. ИРЛ - разница будет колосальная и не только в цвете земли. По крайней мере история образования ландшафта. КАКИЕ НАХУЙ горы на луне? Где кратеры? Все кратеры в старфилде - объекты генерации/структуры, заранее заготовленные вручную, как аванпосты (которых около 5 типов всего. На 1000 планет). Вот именно это мне не понравилось в исследовании. Ну и хуй с ним, скажем, что игра не об этом и проигнорим строительство вообще нахуй не надо и мне не нравится. Благодаря "строительству" можноо вообще за час себе максимальный уровень поднять, построив 2 шахты, кровать и верстак на определённой планете. Локации, по типу аванпостов... Смотря какие. Если это "случайные места", то на 5 раз хватит, потом ты видишь что это одно и то же. Остальные места (которые руками делали) - там да, всё сделано просто офигенно! С визуальным сторителленгом (как в самом начале), это получилось круто! Проработка наполненности локаций и корабля - на высоте! Но блять, как заебали эти подгрузки постоянные... Я не буду говорить про морру, но ёб вашу мать, Обла в 2006-м вышла нахуй! Там понятно откуда прогрузги, но не понятно, почему в ней есть большая наполненная карта без прогрузок, в скуфриме есть, в ф3 есть, в Ф4 она так вообще огромная, а тут микролягушатники везде с подгрузками, КАК? Почему с 2006-го года Говард не научился, а где знал - там забыл как делать подгрузку БЕЗ ёбаного экрана подзагрузки. КАК же это выбивает! Можно сказать "ой, да похуй, они секунды 3 длятся", ага, только не на релизе. Да даже и так они выбивают. Ладно там на планету сесть/взлететь, ладно в дверь зайти, но ёбаный гипер прыжок, в котором ТОЖЕ есть затемнение экрана с крутилкой? В чём проблема была вставить гифку с тряской корабля и размазаными звёздами и на неё сверху крутилку внизу экрана? Чтобы игрок больше был погружен в процесс игры и верил в процесс перелёта, но всё равно видел, что игра не залагала, а подгружает? Корабли - рудимент какой-то. Они безумно интересно сделаны, редактор очень крутой! Только вот... Нахуя? 80% игры можно пройти на стартовом корабле с парой улучшений, остаток - на корабле, который можно найти, а в НГ+ (до которого ты уже на найденом долетел) свой прикол. Редактор кораблей - такая же система, как и 1000 планет - нахуй не надо, только вот он сделан просто шикарно! Что за завязка сюжета? Кто ЦА игры? Дети? Если вдуматься в самое начало сюжета (а я тупо не смог играть дальше 20%, потянуло блевать) - то это же какой-то... бред! Шахтёр нашёл палку в шахте и словил приход - базовая завязка, тут нормально. Прилетает негр и говорит что-то типа "ого! Так ты ж этот самый, драконорождённый! Ой, в смысле пиздорождённый! Забыл, что мы в другой игре. Забирай мой корабль, мою жену и мою жопу и лети!" Почему внезапно весь сюжет начал крутиться вокруг ГГ с 10-й минуты игры? Ладно, в сюжете может и есть какая-то "глубена", но сами диалоги просто, блять, беззубые нахуй. Ну и анимации персов уровня Обливион. Оружки зато выглядят пиздато (тем более в сравнении с Ф3 и Ф4), стрельба вообще мега кайфовая! Но вот дизайнер всё ещё нихуя не смыслит в оружии. Револьвер со скользящим затвором как у полуавтомата или 4 винтовочных патрона в 2 ствольном дробовике... Помпа, работающая в другую сторону. Ммммм... Вкуснотища! Благо 1911 сделали сносно. Но качества моделек всё равно охуитительные. Игра говнище из за того, что это Бетезда и из-за ожиданий. Многие знают что может эта компания. Многие, игравшие в прошлые игры помнят дух приключений и 200часов игры до 2-го квеста основного сюжета. Тут приключений часов на 5-10. Я говорю не совсем про побочные квесты, а именно про исследования (кстати в своё время кто только не срал процедурные пещеры обливиона). А как вам карты городов? Нравятся? Только вот никто не говорит, что они появились ПОСЛЕ первого ДЛЦ... По факту игра плюс минус 6-7/10
>>327042372 В PassMark и GeekBench 5 (как и в сралфилде) - это 2 одинаковых процессора по производительности с разницей в 0,5% в 1 и 3 случае и 5% во 2-м. IPC у интелов лучше было всегда (по крайней мере с процом того же года от амудаков) цифры ipc давай. А то вот это "более мощный" он и на 1 операцию за такт тоже "более мощный" будет
>>327043527 В Калгвардс Легаси, которая умеет в многопоток и мультиядерность, но абсолютно не правильно его использует и распределяет мощности вообще как придётся - точно так же, одинаковые процессоры для этой игры. Что говорит только о том, что калфилд точно может в использование многоядерности. Но вот ничего не доказывает о корректности распределения задач В сралфилде сейчас/сегодня - хорошая оптимизация. Но она никак не "идеальная" и не "эталонная"
>>327043224 Да, надо было, кто ж знал. Может я, в скором времени, сыграю заново и с выходом 2-го длц игра станет более интересной для меня. СУКИБЛЯДИ где транспорт? Заебало по 2км пешком бегать, какой долбоёб решил, что НЕ добавить транспорт на пустые планеты - хорошая идея?!
>>327042801 Нет ни одной причины почему тебе должно быть не поебать. У тебя всё хорошо работает, наслаждайся игрой, ОП! Наоборот должно быть похуй на мнение тех, кто пытается засирать игру, которая тебе понравилась. В том числе и на моё мнение
>>327042987 Существует и достаточно много. Но в кубач играют потому что все привыкли, потому что есть аудитория большая с кем сыграть, потому что хайп и потому что моды. Вот мне на том же Ютубе недавно один проект вокселтный зарекомендовало, выглядит очень хорошо, но если не получит достаточно активного комьюнити в первый год, то рискует помереть не успев развиться
>>327044001 Я бы больше сказал, Майн просто не модно предложить игрокам никакого интересного сложного опыта, в своей основе он очень примитивен по сравнению с теми же аналогами и все на чем он держится это, как и писал, активное комьюнити и моды, а вот само официальное контентное наполнение в виде пары ретекстуров мобов + пары блоков раз в пол года - не выглядит как действительно что-то то что могло бы заинтересовать новую аудиторию
>>327043629 Грабить корованы. И чтобы домики набигали. А ещё чтобы было атмосферно. Чтоб когда входишь в атмосферу с неправильной скоростью, горел. А когда в атмосфере буря, ты бежишь прячешься в домик, а то у тебя здоровье отнимается. А в верху атмосфера разряженная и если у тебя турбовентиляторные двигатели, то они не тянут. А ещё выше атмосфера кончается и там вакуум. Там только реактивные двигатели работают. Или ионные. Чтобы оценить атмосферу, надо сначала почувствовать холодное дыхание вакуума и кислородное голодание. А на полюсе атмосфера холодная. А на экваторе атмосфера горячая. И чтобы лампово было. Ты здесь лампу таку установил, там сякую. А вон там прожектор лучами ебашит. И крутится. И светишь лампами тут и там. И мигаешь лампами. И програмируешь умный дом, чтобы лампы включались и выключались когда надо. А потом взлетаеш и летиш вместе с домом.
>>327043611 >>327043527 Ебанутый дебил, тест в однопотоке в том же посте приложена СУКА КАКОЙ ТЫ ТУПОЙ УЕБАН БЛЯДЬ >В PassMark и GeekBench 5 КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ЗАДЕЙСТВУЮТ МНОГОПОТОК СУКА ЭТО БЕНЧМАРКИ >2 одинаковых процессора по производительности Только в многоядерном теста, идиотина. И он не учитывает другие важнейшие аспекты, вроде ограничений кольцевой шины на зионе. >IPC у интелов лучше было всегда Да, ипц у низкочастотного хасвелла лучше чем на разогнанном зен 3. УМРИ БЛЯДЬ ТУПОРЫЛАЯ СКОТИНА КАК ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ НАХУЙ СВОЕЙ ТУПОСТЬЮ
>>327043611 >В Калгвардс Легаси, которая умеет в многопоток и мультиядерность, КОТОРАЯ НЕ УМЕЕТ ВООБЩЕ В МНОГОЯДЕРНОСТЬ И ПОЛНОСТЬЮ ВИСИТ НА ДВУХ ПОТОКАХ БЛЯДЬ ЭТО БУКВАЛЬНО ТЕСТ СИНГЛТРЕДА >точно так же, одинаковые процессоры для этой игры. Тест в хогсмиде показывай, хуепутала. Ой, а там ни зионе просадки будут потому что игра упирается в один поток >В сралфилде сейчас/сегодня - хорошая оптимизация. Но она никак не "идеальная" и не "эталонная" Лучше сделать невозможно
>>327044219 >в своей основе он очень примитивен Это просто еще один уровень абстракции, который большинство не осиливают. Условно говоря нет в игре конвейеров, но можно для этого юзать воду, песок душ и тд. Вот такая логическая цепочка уже для тебя слишком сложна. Опять же, единственное ограничение кубача -- твое воображение и интеллект.
>>327044399 Да тут не в конвейрах дело, а что игра слишком сильно далеко отошла от того упрощённого инди выживача которым была, но при этом ей ещё слишком далеко до той проработанной интересной адвенчуры, которой она пытается стать
>>327044562 >слишком сильно далеко отошла от того упрощённого инди выживача Ты буквально можешь в нее играть как в 2011 Вот прям так же Упор целиком в твой мелкий мозг
>>327044399 >единственное ограничение кубача -- твое воображение и интеллект Хорошо братишка. Ты умный. У тебя много IQ. Играешь в абстракции. Играй. Мой номер IQ 96. Пойду побегаю по планетам. Каждому своё.
>>327044596 Могу, но она давно не представляет из себя того, это просто другая игра и тоже самое как пытаться играть в какой-нибудь Скайрим по правилам моры или хл Аликс по правилам первого
>>327043534 Я не дотер. Никогда не играл в Доту. Но конец игры мне не интересен. Мне даже трудно вспомнить те игры, где доиграл до конца. Ну, вот сейчас поднапрягся и начинаю вспоминать. Дюна 2. Но это когда было то? Тогда других игр просто не было. Масс Эффект 3 прошёл до конца. Только 3й. Первый и второй не прошёл. Ещё No Man's Sky, но там меня заставили идти до конца, потому что иначе новый контент не разблокируется. А так, пока этого нового контента не завезли, играл 5 лет забросив главный квест. Ну вот и всё. Играю пока играется. Принципиально отвергаю идею дойти до конца. Зачем нужен конец? В конце ничего нет, только титры. Конец не нужен.
>>327044349 Вот это разрыв! Ясное дело ты пруфов предоставить не можешь. В однопотоке разные, да. Я и не говорил нигде, что старфилд есть только один поток. Бенчи не все идеально многопотоки задействуют. Ты слишком часто срёшь словом идеально, как будто ты правда вообще не разбираешься, а просто веришь в это (и трясёшься, потому что доказать не можешь, лол). Бенч не учитывает важные аспекты ограничения кольцевой шины? Ты слышишь себя? Давай ещё раз повторю тебе ТВОИ слова: >КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ЗАДЕЙСТВУЮТ МНОГОПОТОК СУКА ЭТО БЕНЧМАРКИ >не учитывает другие важнейшие аспекты, вроде ограничений кольцевой шины на зионе Так может быть игре тем более похуй на это ограничение, раз идеальным бенчмаркам похуй? >УМРИ БЛЯДЬ ТУПОРЫЛАЯ СКОТИНА КАК ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ НАХУЙ СВОЕЙ ТУПОСТЬЮ Вместо пруфов - подрыв и тряска. Ясно.
>КОТОРАЯ НЕ УМЕЕТ ВООБЩЕ В МНОГОЯДЕРНОСТЬ И ПОЛНОСТЬЮ ВИСИТ НА ДВУХ ПОТОКАХ БЛЯДЬ ЭТО БУКВАЛЬНО ТЕСТ СИНГЛТРЕДА Проиграл. Это ты сам в своих маняфантазиях придумал? Или вычитал где? Вот тебе 2 пикрила. 1-й это производительность твоих процов в ХОГвардсе, 2-й в бенчмарке на ОДИН ПОТОК контраргументы от тебя будут? Или снова только тряска и подрыв? Конечно просадки в хогвардсе будут. Давай ещё раз повторю то, что я сказал про него: которая умеет в многопоток и мультиядерность, но абсолютно не правильно его использует и распределяет мощности вообще как придётся, то есть через жопу. А то у тебя в калфилде на обоих процах просадок не было, лол. >Лучше сделать невозможно Ну тут ты просто оправдываешься. Всегда можно сделать лучше. Почему, как ты думаешь, всё ещё существуют комунити патчи/моды, правящие оптимизацию без ухудшения графики, если "лучше сделать невозможно". Это просто не правда. Не надо пиздеть про ИДЕАЛЬНУЮ ОПТИМИЗАЦИЮ в игре, где она даже близко к идеальной не подходит. Она тут просто хорошая. Причём таковой она стала ТОЛЬКО спустя 2 ебаных года. На релизе слово "оптимизация" вообще было не применимо к этой игре
>>327046176 АХАХАХ! Проиграл в голосину! >Врёти! Всё нитак!!! Пруфы того, что сайт говно и процы по разному себя ведут в бенче на 1 ядро и в хогвардсе будут? Или снова только коупинг?
>>327046181 Я не про это, почему обязательно нужно сначала встать, а потом упасть? Во многих играх Беседки также есть регдолл (не кошка), пускай НПС теряет сознание прямо на стуле, не?
>>327046217 Блохастый, любая помойка с тестами всего и вся, собраными хуй пойми каким методом, является нерелевантным говном и пруфы ее валидности предоставлять должен ты. Но если уж ты хочешь пруфов говнистости то можешь заглянуть в раздел с тестами видеокарт на этой срани, а потом сравнить его с рейтингом tpu - вот где реальная хохма, у них то все железки реальные на тестах были.
>>327046448 Яснопонятно >всё нитак! Нет ты! Разобрались. Окей, сайт говно. Процы в многопотоке похожие и ты с этим был согласен. В однопотоке разные. Про хогвардс не веришь - не надо. Ты мне вот что скажи. Если хеончик ограничен низким IPC и кольцевой шиной памяти, то почему циферка загрузки хеона с дохуилионом ядер такая мизерная? Почему рязань без проблем зеона ТОЖЕ выдаёт НИЗКУЮ цифру загрузки ЦП? Потому что игра не идеально оптимизирована под многопоток и многоядерность. Цифры низкие, потому что не полностью используются процессоры. А все твои "то, или то, или то, или то" либо не отражены на этих графиках, либо должны уходить в суммарный процент загрузки ядра. (Иначе выходит, что хеон вообще невозможно загрузить на 100%, потому что "шина маленькая!")
>>327046971 Понял. Главный пруф - иметь проц в руках и лично запускать всякие тестики хуестики. Остальное всё так же имеет допущения. Согласен с тобой на самом деле
В прошлый раз собирал материал для постройки склада. Казалось, собрал достаточно материала, чтобы рассортировать весь лут по отдельным контейнерам. А нет, показалось.
Пришлось вернуться на ту же самую планету. Вчера там было ясно и солнечно и трава была зелёная. А сегодня серое небо, туман, дождь и молнии.
Что это за материал, который я собираю? Это "структурный материал".
Где его взять? Из некоторых растений и некоторых костей животных на некоторых планетах. Не на любой планете есть этот материал. Планету надо найти.
Почему бы не купить у торговца? У торговца мало.
Почему бы не скипать время около торговца? Ну, это как-то не по игровому.
Зачем мне нужен этот материал? Этот материал используется при изготовлении контейнеров.
Зачем мне изготавливать контейнеры? Я насобирал много всякого нужного говна, которое пригодится потом. Так много, что уже не помещается на корабле.
План такой:
- Построить базу на планете. Выполнено.
- Построить склад на базе. Выполнено.
- Построить ящики на складе <-- я на этом этапе.
- Рассортировать всё говно по ящикам.
Примечание: Сортов говна много. Поэтому ящиков тоже надо много.
Вопрос: А почему я разбираюсь в сортах говна?
Ответ: На Земле в 21 веке это считается говном. А в космосе в 24 веке это ценные ресурсы.
Мнение некоторых двачеров: калфилд, игракал, нет контента, нет космоса, играй в <вставить название любой другой игры от Морровинда до Элиты>, прогрузки, тормозит, на релизе забаговано, физика не такая, домики одинаковые, боёвка не та, планеты без кратеров и т.д. и т.п.
Ответ: идите нахуй.
Игра обновлена до версии 1.15.222. Багов не замечаю.
На нищебродской видиокарте RTX 3060ti идёт в 60 фпс на полной графике в Full HD в 100% машстабе без DLSS. Графоний более детализированный, чем например в киберпанке. На каждой из 1000 планет есть своя уникальная локация. Итого 1000 уникальных локаций.