«Бабушкины схемы» больше не прокатят: в Госдуму внесли законопроект о борьбе с мошенничеством при сделках с жильём, совершаемых пенсионерами.
— Вводится семидневный «период охлаждения», в течение которого продавец сможет подтвердить, что не действовал под давлением мошенников. При необходимости сделку смогут отменить; — Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт; — При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания.
В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2026 года.
>>327016377 Долбоеб, это был прогрев гоев про мошенников, чтобы деньги падали на банк счет, а не передавались наличкой в руки Сука лоу айкью дебили еще и форсили это на параше
Вот пример. Мошенник в сговоре со своими заставил бабку продать жилье своим потом как невинный пришел покупать. Жулики отобрали деньги а квартира отошла "обычному человеку".
>>327016172 (OP) >— Вводится семидневный «период охлаждения», в течение которого продавец сможет подтвердить, что не действовал под давлением мошенников. При необходимости сделку смогут отменить; И чего это изменит? Не понимаю. Ну будут они ее лишнюю неделю вести, ничего не поменяется.
>— Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт; Прямо как сейчас и сделано и чего? В половине кейсов бабка даже выписалась из жилья.
>— При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. Это и так есть. Прописываются на дачах, в деревнях или у родственников.
Короче не поменялось ровным счетом нихуя. Это может решить только 2 закона: 1. При подаче в суд, бабка обязана положить на счет суда деньги эквивалентные стоимости жилья, денег нет - иск не принимается. 2. По достижении пенсионного возраста к старику приставляется опекун из числа ближайших родственников, лучше всего наследник, который подтверждает любые сделки дороже 100 000 рублей. Если такого человека нет, то все такие сделки проводятся только через суд, все.
>>327016172 (OP) >— При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. хуя се. я хочу продать свою конуру и купить хату побольше. зачем мне что-то доказывать? если фактическе у меня места проживания нет.
>>327017563 >я хочу продать свою конуру и купить хату побольше. зачем мне что-то доказывать? При такой схеме ты показываешь, что уже нашел себе новое жилье. Эти сделки обычно проводятся одновременно.
>>327016172 (OP) А чё до этого нельзя было? >При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. Если ты захотел уехать в другую страну и решил продать хату, теперь нельзя будет потому что другого жилья нет?
>>327016172 (OP) Что мешает бабушкам подавать на возврат квартиры после 7 дней? Собственно некоторые подавали и через месяцы после продажи. Хуйня какая-то, вместо того, чтобы гарантировать добросовестному покупателю защиту его собственности, они вводят какие-то нахуй никому не нужные 7 дней и ни слова про защиту добросовестного участника сделки.
>>327016172 (OP) Нужно отнять у обычных людей право свободной смены местопроживания. То есть нельзя просто так взять и купить жилье в своем или другом городе, нужны уважительные причины. Если такие есть, то запрос на покупку жилья идет через соотвествующее министрерство. Продавец и покупатель даже не встречаются.
>>327017510 Достаточно обязать суды защищать интересы добросовестного участника сделки, куда там бабка свои деньги передала после сделки никак не должно влиять на добросовестного покупателя и на саму сделку, обязать суды считать экспертизу в ПНД железным доказательством вменяемости и осознания происходящего и принимать это в расчет.
>>327017849 Не, я то просто хочу решить проблему комплексно. Опекун не даст передать мошенникам никакие деньги. Лимит на траты без опекуна 100 000 в сутки, и например ему приходят СМС о переводах с карты или снятия наличных.
>>327017936 Бабка может точно также врать опекуну как они в реальности врут всем от докторов до ментов при заключении сделки, лол, а потом идут и пишут заявление о расторжении.
>>327016708 А какие лоу айсикушники вообще покупают квартиры не через аккредитив? Если продавец хочет только за наличку, его нужно нахуй сразу слать, если конечно сам чистый, ты понимаешь о чем я.
>>327017685 >>327017510 Дауны блять, деньги продавцу падают после 7 дней, которые ему дают на то, чтобы отменить сделку. Если он не отменил = подтвердил, что все ок и никаких мошенников не было
>>327018235 А в чем особенная разница? Ты же понимаешь сколько времени бабку ведут мошенники? Продажа хаты это не один месяц, а до этой продажи хаты бабку нужно еще довести и попутно опустошить все ее накопления и счета. Ну неделей больше, неделей меньше, какая разница?
>>327018207 Нужна не нужна, а подать в суд о расторжении сделки это не помешает. И вообще у бабки может не быть родственников или она с ними может не общаться или они могут быть конченными алкоголиками и сами бабку наебут. Кого ты там в опекуны назначать собрался? Как сам то будешь жить, когда тебе в 50 лет заблокируют доступ к счетам и опекуна назначат?
>>327018235 >Если он не отменил = подтвердил, что все ок и никаких мошенников не было Об этом в предложении закона ни слова, это твоя додумка.
Мне лишь бы хату купить, а где деньги засветятся - поебать. Банкомат и так знает с какими номерами я купюры снял. А дальше они от следующего идут в банкомат и есть косвенный способ их отследить. Особенно это касается крупных сумм. Суммы в миллион они не имею длинных цепочеу.
>>327018333 >И вообще у бабки может не быть родственников или она с ними может не общаться или они могут быть конченными алкоголиками и сами бабку наебут. Кого ты там в опекуны назначать собрался? Тогда эти сделки проходят только через суд, исключительно. И суд рискует бюджетными деньгами.
>Нужна не нужна, а подать в суд о расторжении сделки это не помешает. Уже будет значительно сложнее, есть опекун, который тоже все подтвердил, а значит он не просто сказал "да", он тоже стал участником сделки, если хочешь он стал поручителем по сделке. Вот пусть с поручителем и разбирается.
>>327018491 >Тогда эти сделки проходят только через суд, исключительно. И что это даст? Суд подтветдил сделку, следующий суд ее отменит.
>Уже будет значительно сложнее, есть опекун, который тоже все подтвердил Что несет вообще охуеть, суды не принимают в расчет даже освидетельствование у психиатра, а тут какой хуй с горы в виде опекуна.
>>327018561 >Что несет вообще охуеть, суды не принимают в расчет даже освидетельствование у психиатра, а тут какой хуй с горы в виде опекуна. Так будет закон блядь, ты ебанутый что ли? По закону и будут принимать, в этом и его суть.
>И что это даст? Суд подтветдил сделку, следующий суд ее отменит. Суд в этом случае гарант, который в случае неверного решения будет должен возместить средства из бюджетных. Так как сейчас и нотариус работает, ты же знаешь? Нотариус рискует своими деньгами при заверении сделок.
>>327018687 Хуйню несешь. Я хочу получить внж по имуществу, мне нужны бабки, мне надо продать все в рашке и купить в европке. Мне нужны бабки в рублях наличкой, чтобы без проблем вывезти из страны. Ой пук среньк машеники новый закон меньше свобод все для защиты вас роднулек
>>327018627 >Так будет закон блядь Какой закон, шизофреник? По которому слово опекуна признается вселенской истиной? Что ты блядь несешь! После любого подтверждения опекуном по прежнему можно подать на расторжение сделки, заявив, что находясь под влиянием мошенников врала опекуну.
>Суд в этом случае гарант, который в случае неверного решения будет должен возместить средства из бюджетных. Суды никому ничего не возмещают из своего кармана и кармана своего у них нет, лол, а нотариус несет ответственность в рамках ошибок со своей стороны, но не по причине мошенничества со стороны участника сделки, если нотариус все сделал по закону, никакую ответственность он не несет.
>>327018787 Снимаешь хату по договору, оформляешь временную регистрацию на срок действия аренды, деньги с продажи получил на свой р/с и снял в отделении банка. Если ты законопослушный гражданин - никаких проблем нет
>>327018848 >Какой закон, шизофреник? По которому слово опекуна признается вселенской истиной? Закон, сука ты тупая, по которому сделки с участием опекуна не подлежат оспариванию по причине, что есть гарант блядь сделки, доверенное на хуй лицо, опекун, который и должен был все проверить и понять пиздят ему или нет, на него возлагается такая ответственность, как на будущего наследника. Он - гарант, он - поручитель. Бабка подает в суд, суд смотрит документы, ага, есть опекун, пожалуйста, все вопросы к нему, он подтвердил сделку, можете на него в суд подавать, можете ему жопу рвать, можете в полицию идти, сделка оспорена быть не может.
>>327019090 Дополнительные проблемы для скамщиков разве что, честным людям скрывать нечего. Ну и да, в 2025 покупать квартиру в которой кто-то зарегистрирован, ещё и за нал, это надо совсем дауном быть
>>327016172 (OP) И че блять? Гражданский кодекс тоже перепишут? Бабка типа через неделю не может снять бабки, отдать их внуку в руки и заявить что ее хохлы по телефону ввели в заблуждение относительно природы сделки, денег нет, требуйте с хохлов?
>>327019039 Единственное жилье не отобрать А у большинства кинутых нет вообще никакого У них ирл ко с зряплаты забирать, так они в черную уйдут Я бы ушел. Выплачивать миллионы за хату, которую у тебя забрали - ну такое себе кукродство длинною в жизнь.
Бабы сраки из судов буквально не могут прочитать ГК 177 ч2: При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если: 5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку. Им просто похуй, что для тебя нихуя неочевидно, что ее ведут мошенники. Тут проблема по большей части не в законе, а именно в переобременении, и решать это должен верховный суд.
>>327016172 (OP) Мне похуй, я покупал свою берлогу у троих детей бабки которую размазало здесь под окнами камазом. Самая верная схема, суд точно не скажет что все три собственника были под влиянием мошенников.
>>327019129 Шизфореник, опекун не может быть гарантом сделки у него нет компетенций, а гарант сделки отвечает только за юридическую законность сделки, что проверены все законные обстоятельства типа прописанных жильцов и прочее, за мошенничество никакой гарант не несет ответственности и не будет.
Дегенерат ебанный, ты даже не понимаешь о чем говоришь.
>>327019148 Надеюсь, ты живешь в стекляной коробке, тебе ведь скрывать нечего. Пусть все видят, как ты дрочишь/ебешь свою тян/срёшь/етц, тебе ведь скрывать нечего, ты ведь честный порядочный человек.
Кстати, а как насчет отдать все свои деньги в распоряжение государству? Ты ведь честный порядочный гражданин, а государство лучше знает, на что их потратить.
>>327019877 Какие компетенции должны быть у гаранта, придурь? Его роль будет заключаться в том, что он дает добро на эту сделку, все остальное делают риэлторы. Его предупреждают на каждом этапе, что он опекун и является поручителем, что он несет ответственность и рассказывают какую. Понимаешь о чем я? Процент обманутых бабок упадет ниже плинтуса, когда родственник узнает, что она продает свое единственное жилье (его наследство) и просит его благословения. Ты че дурака то включаешь? Там до сделки дойдет ровно 0 попыток.
>>327019717 >сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку. Здесь настолько плохой русский язык, что я не понимаю, что здесь написано, мой мозг отказывается воспринимать этот потужный канцелярит.
>>327016172 (OP) >исключительно на банковский счёт Собственно ради этого несколько исключительных случаев раздувались во всех сми. И это не только с квартирами - все в рашке должно быть при посредничестве кабана и чиновника, которые получат свой процентик или тариф за оформление. Никаких самостоятельных сделок между гражданами, никакого налика - слишком опасно, санкционированный государством кабан безопасно подержит ваши деньги. Государство не обманет!
>>327017563 Чтобы ты доплатил риелтору, который найдет жилье на замену и подтвердит, что ты из одного вкатишься в другое. Ради твоей же безопасности, ты же без надзора чиновника глупостей каких наделаешь. А за безопасность надо конечно доплатить.
>>327020505 Ебать ты дегенерат конечно. Ладно, давай так как ты абсолютно тупой, я тебе разжую: Представь себе ситуация, что у тебя нормальная семья, а не семейство потомственных алкоголиков где все переругались. Обычная, стандартная семья. И ты общаешься со своей бабкой, тебя ждет наследство, оно уже подписано на тебя и ты становишься опекуном бабки. Ты молодой, умный и вполне порядочный человек, который читает новости в телеге и все прочее. И вот тебе звонит бабка и говорит: Дорогой внучок, мне нужна твоя подпись в одних документах. Ты такой: Бабулечка, здравствуй! А в каких-таких документах тебе нужна моя подпись, что ты хочешь сделать? А она такая: Да вот... квартиру думаю свою продать, срочно вот надо продать... И ты такой: Бабулечка, ты оставайся на месте, я сейчас приеду и тебе ебасоси... документы все подпишу с радостью, ты сиди где сидишь.
>>327020183 Юридические компетенции, шизофреник, он должен обладать всей полнотой знаний, подтверждением, что он знаком со всеми аспектами в этой области права и может проверить все необходимые условия для подтверждения законности и чистоты сделки и вот именно за это он несет ответственность, а не за то, что один из участников оказался обманут мошенниками.
А дядя Вася опекун никаким гарантом быть не может и подсказки из Гугла не считаются за компетенции. Ты же блядь тупой.
Никакой поручитель в сделках с недвижимостью без кредитования не участвует т.к. поручительство необходимо там где возникают обязательства по кредиту или рассрочке, поручитель несет ответственность только в рамках сделки как дополнительный гарант, когда сделка завершена и квартира/деньги переданы ответственность поручителя заканчивается и ответственность по судебному решению о признании сделки недействительной и возврате средств он уже не несет.
Деградант алкогольный, сидит тупой даун и разжиженным мозгом хуету вещает.
>>327020631 Чтобы я наследовал вперёд отца, он должен умереть. А он жив. Ну и учитывая, что даже он не единственный наследник, то я опять же в пролете и в такую сделку не полезу. Так что пусть продает, меня это никак не затронет. И нормальные люди со всякими мозгоебами не общаются, на том основании что они семья.
>>327020234 Я тебе скажу, что ты типичная завистливая пидорашка с проебанной жизнью, которая считает, что бабка тебе что-то там должна, даже когда ты ее с днем рождения не поздравлял ни разу, лол. Сидит чмо в говне и мечтает когда же там бабка сдохнет и квартиру ему освободит, ахахахаха.
В отличии от тебя у меня охуенная работа и я способен сам обеспечит себя в наличии жилья и денег.
>>327020756 Слова имеют значения, ты тупое чмо и не понимаешь не только значения терминов, что используешь, но и в принципе не понимаешь устройство подобных институтов.
>>327020799 В нормальных семьях, еще раз повторюсь, так и происходит, родители оставляют нажитое детям, а они своим детям. Никто не виноват, что ты родился у потребителей стекломоя, которые тебе ничего не должны.
>>327016172 (OP) >— Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт; Сейчас так делается по умолчанию на сделках с нотариусом.
Почему дебилы не могут просто загнать старых пердунов к нотариусам как это применяется для продажи с обременением.
>>327020854 В нормальных семьях уважают желания родственников и не истекают желчью за их жизненный выбор, стекломойная и завистливая пидораха как раз тут ты.
>>327020924 >В нормальных семьях уважают желания родственников и не истекают желчью за их жизненный выбор Твой выбор не работать и жить за счет мамули, и она должна уважать твое желание?
>>327020136 Пусть все видят, вообще поебать, если кому что не нравится - могут не смотреть. А ну и денег у меня нет, я в ноль живу, что достаточно сложно при зп в 400к, но как-то умудряюсь, копить смысла нет, инфляция один хуй всё съест, депозиты лишь немного уменьшают скорость падения покупательной способности денег, инвестиции суть та же лудомания. У меня есть две хаты, у жены хата, в перспективе ещё две хаты в виде наследства маячат, на старости можно будет сдавать - небольшая прибавка к пенсии будет.
>>327021016 Схуяли мошенникам? Может она хочет на старости лет пожить богато, имеет право. Пидорашка, ты свою бабку утюгом пытать собралась, чтобы она призналась тебе, что ее мошенники надоумили?
Пидорашка, с чего ты взял, что твоя семейка, в который ты ждешь не дождешься когда же бабка наконец-то сдохнет чтобы въехать в её квартирку, нормальна?
>>327020631 У меня бабулечка пока ещё в разуме была, квартиру на меня переписала, сама в ней жила потом. Потом, незадолго до конца, когда совсем в маразм стала, начала что-то говорить про то, что вот квартиру щас продам, на что я ей прямым текстом сказал, что ты бабка на старости лет ебанулась, квартира уже 10 лет как моя, а ты до сих пор не в хосписе только потому, что я тебя люблю. Больше она эту тему не поднимала.
>>327016172 (OP) > При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. лол, а как же продать хату и гульнуть на все деньги в тайланде перед выпилом ??
>>327021261 У меня просто у прабабушки под конец деменция жуткая пошла, ну и бабушка на это насмотрелась, решила, что с ней так же может быть, и чтоб хуйни не наворотить в невменосе, заранее побеспокоилась о наследстве. Щас эту квартиру мама сдаёт, ей прибавка к пенсии, выйду на пенсию, сам буду сдавать, возможно ещё и мамину к тому времени. При этом свою квартиру я сам купил. И буду стремиться детей воспитать так, чтобы они сами себе жильё купили, а когда купят, переоформлю на них своё
>>327021210 Хочешь хорошей жизни - не заводи детей. Дети это твоя ответственность на всю жизнь. Решила опороситься - теперь живи по правилам, ТВОЕ на этом кончилось. теперь есть ВАШЕ.
>>327016172 (OP) >«Бабушкины схемы» больше не прокатят: в Госдуму внесли законопроект о борьбе с мошенничеством при сделках с жильём, совершаемых пенсионерами. они бы вообще не прокатывали, если бы судьям сверху подсказали что скамбабка идет нахуй. Могли бы принять закон чтоб хату возвращали ПОСЛЕ возврата деняг, но что же мы видим? >— Вводится семидневный «период охлаждения», в течение которого продавец сможет подтвердить, что не действовал под давлением мошенников. При необходимости сделку смогут отменить; а может не подтвердить и через два года прийти со справкой что бабка ебнутая, вертай все взад, хату верни, а деняг нет, бабка ими жопу вытирала. >— Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт; я так хату и покупал. продаван приносит гору бумаг в банк, что он выписался, что там теперь я собственник, акт приема передачи, который я подписывал получая ключи и оставаясь в купленной хате поэтому всегда охуеввал с новостей "отказалась съезжать но бабки уже проебала", еще ворох бумаг и только потом продаван мог получить свои бабки. >— При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. охуенно. мы с мамкой и братом выкупили коммуналку целиком, потом продали, получив бабки купили хаты. С этим правилом сделки пиздец сложнее станут. А по факту, если я захочу продать хату и сЪебать из рашки то теперь хуй у меня это получится. >В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2026 года. >
>>327021476 Тебе не нужно доказывать, что у тебя жильё в собственности есть, лишь что есть где жить - белая аренда (по договору, с временной регистрацией) прокатит
>>327021651 Быдло не верит в цифры на экране, быдлу сложно. Тот факт, что в любом отделении можешь всю сумму снять в сакральной наличке быдлом не осознаётся
>>327021674 и нахуя? пусть продают единственное жилье а с деньгами что угодно делают. нахуя эти запреты? надо просто при отмене сделки убедиться что все при своих остались и повод должен быть посерьезней чем "мне по телефону сказали хату продать". нет денег чтоб вернуть покупателю - иди нахуй всё - проблема решена.
>>327017563 Слыш сука пидор барину виднее как тебе жить. А ну перестань выёбуться в интернете и разрабатывай жопу для долбильни, скоро всю страну от мала до велика будут долбить. В госуслугах будет удобно записаться.
>>327016172 (OP) А можно пойти в автосалон, купить там тачку, сразу продать ее, переведя деньги на безопасный счет и подать в суд на автосалон, что купил тачку под воздействием мошенников, требуя обратно деньги?
>>327016172 (OP) Опять номенклатурщики пытаются хайпить. Они и с мигрантами борятся и у бабок квартиры отжимают. Скоро еще и против войны с пыней митингом пройдут.
>>327021816 >>327022048 неееет, мизерный процент работоспособной молодежи должен кормить бесконечные орды совков, вот вы нам обязаны, а мы вам ничем не обязаны понятно??? совсем охуели там, ишь распоясались пиздюки ебучие
>>327016172 (OP) >— Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт; Так это уже есть, и давно.
>— Вводится семидневный «период охлаждения», в течение которого продавец сможет подтвердить, что не действовал под давлением мошенников. При необходимости сделку смогут отменить; Так это уже есть, так как росс реестр не за один день регает сделку и право собственности.
>При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания. Этого нет, ну а хули толку, если они и сейчас так же пиздят мне есть где жить у барта, свата мужа в друголй стране и прочее.
>>327016172 (OP) В общем "бабушачьи схемы" чисто для того, чтобы зарегулировать рынок вторички. Потом будут новые "схемы". И новые меры. Покупай говновострой, хуля кабан зря старался что ля сараи с пынябетона городить за дохулиард рупий.
>>327021591 предлагаю вариант еще круче: девочек эмпансипируем в 12 и там же отдаем замуж, мальчиков в 14 отправляем на завод в подмастерья работать и выдаем койко-место в общежитии
>>327020374 Так в том и дело что нечего не поменялось, деньги и так снимались и переводились хуй пойми куда. Кто тебе запретит то деньги снять или сделать переводы на безопасный счёт?
>>327016172 (OP) Как же у меня горит от хайпа вокруг настолько тупой хуйни, которой уже лет 30 и которая по сути налог на тупость для самых умных и пожадничавших на страхование титула. Я ебу просто, страна дебилов нахуй.
Уже дохуллион лет через аккредитив передается и наличка считается "подозрительной", любой риэлтор и юрист тебе бы даже в 2015 сказал бежать нахуй от "ой, давайте наличку через ячейку", домклик к этому присосался недавно. Эта схема вообще не должна была возникнуть, если бы не странненькие судебные решения.
>>327022263 > мальчиков в 14 отправляем на завод в подмастерья работать и выдаем койко-место в общежитии на оборонное предприятие, во или сразу на сво ебать! во нахуй, тема!
>>327022513 >странненькие судебные решения. А они есть в реальности? или только по тв? Где в заголовке бабка отсудила квартиру, а сюжете она только собирается заявление писать.
>>327022570 Бабка в очередной раз напиздит и всё. Сколько было случаев где бабку или деда забирают в отдел, менты им рассказывают всю схему от и до как их наебут, по итогу спустя 3 часа после лекций ментами отпускают, а на утро она уже пишет заявление меня наебали.
>>327016172 (OP) Ох блять, аж целый закон новый закон надо принимать... А не проще ли выпустить разъяснение судам, что если бабка продала квартиру и отдала деньги мошенникам, то она сама виновата? И хуй ей, пусть пиздует жить в дом престарелых - там ей самое место, если дееспособность утрачена...
>>327020688 Ебло ты ослиное, он предлагает вариант решения проблемы, т.е. высказывает идею о вводе в юридическую практику нового актора, наделенного уникальным набором полномочий, а именно: подтверждать, что лицо пенсионного возраста (т.н. "бабка") перед, а также в непосредственный момент заключения сделки не находится под влиянием мошенников и заключает сделку по своей доброй воле. Для обеспечения этой уверенности, он может привлекать уполномоченных третьих лиц, например психиатров, частных детективов, да хоть ведунов-гаруспиков блядь. Так понятно?
А вообще, можно просто исполнять действующие законы, по которым диагноз психиатра о полной дееспособности является подтверждением дееспособности, а не бесполезной бумажкой, которую можно отменить в любой момент.
>>327016172 (OP) Нужен не период охлаждения, а период изоляции бабки в дурке, где ей каждый день будут пояснять за всё. А после этого периода заявления о мошенничестве приниматься не будут.
Нихуя какие у нас деПутаны умные, хули они просто не запретят судам выносить абсурдные решения в пользу бабок срак, повелись на старости лет на скам - пусть на мороз идут лапу сосать, дожили до старости и не научились распоряжаться деньгами.
>>327016172 (OP) Так это мёртвому припарки же навроде справок из пнд и мед освидетельствования на сделке. Судьи просто продолжат хуй на это класть т.к. критерии "добросовестного" приобретателя в законе никак не закреплены и даже если суд встанет на твою сторону в лучшем случае продаваца обязуют возвращать деньги за сделку процентами из пенсии по шизе. Реально решающий основные проблемы с недвижкой законопроект, где перед оспариванием сделки переобувшийся продавец должна внести бабки за хату на специальный счёт с февраля блядь пылиться в загашниках у ГД https://sozd.duma.gov.ru/bill/850929-8
Хули вот его до сих пор не приняли для меня загадка. Видать спецом бустят продажи застройщикам да по разнарядке барина лодочку раскачивают.
>>327022488 >пожадничавших на страхование титула Ты, умник, договор со страховой хоть один читал? Там в лучшем случае тебе что-то перепадёт если суд вместо признания сделки недействительной и возврата к исходным позициям (большинство кейсов) тупо хату у тебя без возврата средств отожмёт. Если же суд бабки обяжет с пенсии по шизе возвращать страховая умоет руки - деньги же суд постановил вернуть вот и просите их с продавца. Это я не говорю ещё о том что все реальные кейсы потери титула в 99.9% случаев в таких договорах в исключениях прописаны.
>>327016172 (OP) Хуйня же, бабки через 3 года спокойно отжимают. Нужно чтобы продавец, обратившись в суд и желая продолжить разбирательство, положил на спец счет стоимость этой квартиры, после чего ему дадут дальше раззбираться.
>>327016172 (OP) "Во время подтверждения сделки по истечении периода охлажданеия я была в помутненном состоянии из-за действий мошенников, которые скачали мои деньги со счета через впн"(с) генерик бабка
— Вводится семидневный «период охлаждения», в течение которого продавец сможет подтвердить, что не действовал под давлением мошенников. При необходимости сделку смогут отменить;
— Продавец сможет получить деньги за проданное жильё только после государственной регистрации перехода права собственности и исключительно на банковский счёт;
— При продаже единственного жилья продавцу придётся подтвердить, что у него есть другое место для проживания.
В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2026 года.