>>327011970 > Где свинина? Мне не нравится со свининой, я предпочитаю с курицей. Свинина пойдет в котлеты, но ток к вечеру, у меня сейчас для этого нет лука
Засыпаем гречку и шмурдяк из пакета и добавляем водичку. В будущем от шмурдяка из пакетов бы отказаться и перейти на овощи, но пока у меня есть под демяток пакетов смеси под гречку и плов - надо от них избавиться
>>327013334 > Анонче, а в чем была проблема приготовить гречку НЕ ИЗ пакетика? Это ведь значительно дешевле, а по вкусу ничем не будет хуже. Гречка из пакетика готовится быстро. И я б не сказал что это значительно дешевле, так как большую часть цены все равно составит мясо. Энивей, как я выше писал - у меня уже есть небольшой запас пакетиков но в дальнейшем я буду готовить без них, прост из овощей.
>>327015799 Ну эта с курицей и была. Я не люблю свинину в чистом виде, разве что в котлетах. В чистом виде меня эти куски сала на краях раздражают, срезать их а это заебы. Хуже только со скользкой говядины пленки ебучие пытаться срезать.
>>327017175 > А чего бы не переделать свинину в фарш? Тогда большинство проблем с ним будет решено. Ты только что придумал котлеты. На котлеты у меня нет лука, а за луком я не могу сходить потому что жду ебучего курьера, и не раньше чем он явится. Вчера батон купил, молоко купил, а про лук забыл.
>>327017175 Алсо если это в виде стейков, а ля эскалоп и ебучее сало с краев можно срезать - тогда норм, можно просто отпиздить кусок свинины шипастым молотком и пожарить. Надо будет еще замариновать как нибудь попробовать, а то я это ток для шашлыка делал.
Окей, погнале. Нашел пакетик разрыхлителя. Есть 3 вида какао, вопрос какое бы заюзать, тот который "российский" с датой 20го года, когда я их делал в последний раз, вопрос, портится ли какао порошок вообще (гречке что я сегодня крафтил утром к примеру 10 лет)
Не могу найти рецепт который юзал тогда, придется гуглить. Главное что в нем не было шоколада, и в нем не было сливочного масла (я лил подсолнечное)
>>327025016 Нет, маффины. В другой раз у меня давно есть мечта скрафтить японский клубничный торт из маняме, но конкретно сегодня я к нему не готов. Но у меня уже больше года стоит бутылка рома для пропитки коржей
Так, буду юзать этот рецепт, поскольку он наиболее близок по ингридиентам к тому что я помню. С последнего времени интернеты обзумели, суют рецепты с бешеными ингридиентами (вот нахрена мне сметана). И в половине случаев видосы. В этом у меня в прошлый раз точно не было никакого ванильного сахара, но сейчас есть.
>>327013556 Захотел гречку по быстрому. Фоткаешь каждый шаг на телефон, выкладываешь на двач, переписываешься под каждым пуком. Просчитался, но где? Ты же в курсе, что гречка варится 10-15 минут с закрытой крышкой?
>>327025623 > Захотел гречку по быстрому. Фоткаешь каждый шаг на телефон, выкладываешь на двач, переписываешься под каждым пуком. Просчитался, но где? Ты же в курсе, что гречка варится 10-15 минут с закрытой крышкой? Тут по рецепту она варится 25 минут под закрытой крышкой. И количество пуков у меня было в запасе
Сахар с яйцом чек. Раньше я точно так не делал, смешивал сначала сахар муку и какао насухо, а потом туда молоко с яйцом вливал. Но дикпик меня убедил что тру маффины нужно перемешивать как можно меньше, попробуем по егошному. Алсо, надо бы поставить грецца духовку
>>327025958 Из гамнита. Чем тебе миска не нравится?
Алсо, я в душе не ебу сколько там 75милилитров в столовых ложках, масло вливал через весы, дикпик сказал что 75 милилитров это 70 грамм. Один хуй цена деления у меня 25 грам, но всяко точнее чем ложками, и ложку пачкать не надо (пока)
>>327013334 >значительно дешевле >Потратить на специи не 60 рублей, а 30, сделав одну порцию дешевле на 5-10 рублей >значительно дешевле Ты не экономист случайно?
Шмурдяк после вливания молока и всыпания какавы, пока еще без муки и разрыхлителя. А еще я недосмотрел и перегрел духовку, надо было 180 а она уже порядка 220, скинул на минимум
Самый геморный этап - разлить это по формочкам. Оно пиздецки густое и липкое, как та желтая херня из рекламы сникерса, как вареная сгущенка. Я и так вижу что налито слишком близко к краю и по моим подсчетам их очень сильно распидорасит за пределы
>>327028212 Пока не готово, видать датчик духовки напиздел и температура там не та. Времени прошло больше чем надо, но я протыкаю их зубочисткой - внутри еще сырые да и шапки прогибаются. Ну и да, в формы положил дохуя и их распидорасило наружу
Собсно первый блин комом. Тесто вылезло наружу и запеклось на противне шоколадными печеньками, то что осталось жестко прилипло к силиконовым формам, видимо надо было их чем то смазывать
>>327011795 (OP) Я только так и готовлю. Беру эту хуйню ебаную и болоньезе. Или если что-то другое варю добавляю универсальную приправу. Нахуй вроде свежие овощи у себя держать когда все есть сушеное.
>>327033329 > как на вкус то? так же как и выглядит? Да норм на вкус, но я подумал что на постоянку это делать не буду, почти стакан сахара это как то перебор. На вид хреново
Сейчас банальная гречка из пакетика