Сохранен 4
https://2ch.su/b/res/327032400.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Хотел бы просто выдавить мысли в текстовом формате. Троллинг/рассуждения приветствуются. Хотя я прос

Аноним 25/11/25 Втр 23:54:52 #1 №327032400 
Без названия.jpeg
Хотел бы просто выдавить мысли в текстовом формате. Троллинг/рассуждения приветствуются. Хотя я просто свое отношение к религии в треде решил высказать. Может, я не один такой (нашёлся нетакуся)
Вообще не отрицаю и не верю в бога, ибо атеист, хоть и со своими тараканами. Не стану нести всякую постную хуету по типу антинаучно или что-то типо в этом роде.
Как вы относитесь к главной фишке религии, а именно загробной жизни? Ну или перерождении? Главная причина, по которой я стал атеистом, это то, что я НЕ ХОЧУ в это верить. Не говорю, что в это сложно поверить и тяжело представить, а именно не хочу. В первую очередь потому, что она представляет из себя два освных лагеря в абсолютном большенстве случаев: либо вечная жизнь где-то там, на небесах, либо давай тебе память сотрем и иди живи новую жизнь.
Мне что то не нравится, что другое
По поводу вечной жизни :
Вообще стремная хрень. Люди, когда приводят это в плюс религии, видимо, не понимают вообще о чем говорят. Я и представить не могу, как человек, который от скуки может в петлю залезть, может пережить буквально бесконечность лет где либо. Насрать, в раю или аду. Вечное блаженство надоест уже через пару лет, а через несколько десятков/сотен/тысяч/миллионо/дохуя лет там от человека только овощ останется, существующий сам не знающий для чего и испытывающий агонию лишь из-за того, что он почему-то еще жив.
Чтобы там бог не придумал, чтобы они не мучались, это все бессмысленно, ибо время сильнее даже бога. Контент для ваших развлечений конечен, его нельзя вечно придумывать.
Уход в забвение? Типо когда бог видит, что с вас хватит и вы уже страдаете, а не наслаждаетесь своей загробной жизнью и просто ваншотит вашу душу раз и навсегда? Ну и смысл вы тогда жили? Один хуй в забвение ушли. Считайте ничего и небыло.

По поводу перерождения ещё короче. Либо перерождения без потери памяти и личности, тогда там практически таже хрень, что и с вечной жизнью на небесах. В скором времени вы просто обезумиете. Либо все стирается (память и личность) ну и там тоже все понятно, а нахуя жили прошлую жизнь, если всеравно все ушло в забвение?

Поэтому то я и принял атеизм. Как способ не мучать себя вопросами что же там с загробной жизнью, я не хочу в неё просто верить, ибо все варианты хуйня какая-та в моем понимании. Лучше уж здесь и сейчас. Кончились жизнь, больше ничего не надо, стирайте. Поживу для себя, не отдавая свободное время богослужению в надежде куда-то там попасть или карму накопить хорошую, чтобы потом какому-то рандому после меня хорошо жилось.
В религиях не сильно шарю, всякие священные текста не читал, но что-то мне подсказывать, что я правильно понимаю возможные варианты загробной жизни, и все они ведут либо к вечном безумию, либо в забвение.

Хуйню высрал, понимаю, но а с другой стороны, в чем я не прав?

Пикрандом
Аноним 26/11/25 Срд 00:01:13 #2 №327032561 
>>327032400 (OP)
Хотя если после смерти я исекайнусь в мир, который полностью копирует наш. Но вместо Украины там Свиностан, и живут там свиньи
А свиней называют украицами
То я не против там пожить
Аноним 26/11/25 Срд 00:10:26 #3 №327032787 
Жизнь бессмысленна, но и смерть тоже. Похуй тогда, за меня уже выбрали одну бесмыслецу, нет смысла её менять.
Аноним 26/11/25 Срд 00:12:45 #4 №327032847 
>>327032561
лучше швайнокараси
comments powered by Disqus