Капиталисты делают принтер: 100500 разных картриджей даже внутри производства одной фирмы. Чтоб ты заебался, но покупал картриджи только у них! Внутри сложная конструкция, чтобы сам не перезаправлял (хотя, русских это не останавливает).
Коммунисты делают принтер: Лента с катушками как у печатной машинки, никаких картриджей, можешь купить ленту - и намотать, подходят катушки от печатных машинок (да и лента, поди, тоже). Это сделано даже не СССР, а в ПНР.
>>327036012 (OP) >100500 разных картриджей даже внутри производства одной фирмы. Но по факту это приводит к самому быстрому прогрессу на планете. Совок ничего сам не изобретал почти, всё пиздил у злых капиталистов. Почти уверен, что и принтер спиздили, даже не гугля.
>>327036012 (OP) А ты его в работе видел? Визг, лязг на всю контору. Посточно хуярит текст, если не по половине строки. Жуууух жуууууууух жух жух жуууух. Почти минута на страницу. У меня потом дома дешёвый кэнон иксус 40 печатал быстрее в 20 раз, а заправлялся чернилами жидкими через (блять слово забыл, дирочка с губкой, короче).
>>327036234 Это не проблема советского производства, а проблема самой технологии матричных принтеров. Нет, такого у меня не было, у меня был Huyndai HDP-920, тоже вжикалка, так что, с технологией-то я знаком. Внутри использовался картридж с затягиванием ленты внутрь, где она как попало сворачивалась (накапливалась). Кстати, струйный принтер советского производства существует - какая-то там Электроника, модель не помню.
>>327036290 Да при чем тут советское производство? Я говорил про его проблемы? Я тоже на хёндае печатал. В то время, там была квадратная хуевина с лентой (один край она торчала), и летна да, вываливалась, вытягивалась, запутывалась. Эникейщика у нас не было, но был мужичок, владелец комп клуба, инженер, иногда заходил к нам на обслуживать технику, игрушки какие-то ставил (просили), что-то апгрейживал. За денежку, само собой.
>>327036012 (OP) >Чтоб ты заебался, но покупал картриджи только у них! Внутри сложная конструкция, чтобы сам не перезаправлял Типичный калмунист-олигофрен, лол. Нет там никакой сложной конструкции - любой принтер прошивается файликом из интернета, чип заклеивается, а картридж перезаправляется, причём там нет никакой "сложной конструкции" как ты, ебучий даун с айсикью ниггера написал, всё заправляется в домашних условиях и легче чем раньше, потому что на любом маркетплейсе покупается заправка. А вот своё лентончое говно попробуй не то что бы к современному компу, а к пентиуму подключить, не говоря уже о том что это говно не может печатать на бумаге, а только на специальной ленте с качеством чеков которую никто не производит.
>>327036012 (OP) Капиталисты делают принтер: Лента с катушками как у печатной машинки, никаких картриджей, можешь купить ленту - и намотать, подходят катушки от печатных машинок (да и лента, поди, тоже). Коммунисты делают принтер: Воруют чертежи у капиталистов.
>>327036012 (OP) >Капиталисты делают принтер: >закупили и изготовили сами подходящие запчасти, собрали >коммиглисты делают принтер: >набрали на помойке, наворовали с завода всякого кривого-косого говна и мусора, собрали-развалилось, собрали-развалилось, собрали-развалилось
>>327037989 Совок делает что-то первым, например полет в космос @ Обрыги: ряяя нечестна, толку что первый придумал не смог освоить и коммерциализировсть технологию итд итп
Кто-то что-то ввел 8 часовой рабочий день, локально не массово, хотя про 8 часовой день ещё в 17 веке писали @ Совок это вводит массово на уровне конституции и новых правил @ Обрыга: ряяя, если первый не ввел не считается.
>>327038482 Лол, нихуя этот подорвался. АвтоВАЗ находится в штопоре, китайцев покупают отчаянные, поэтому москвич делают ход конем - «копируют», копируют шильдики москвича, чтобы массово клеить на жак. Всю жизнь копировали, а тут пук среньк ниможем. Вот поэтому и нужно делать свой велосипед, чтобы при отсутствии чужих наработок сделать свой собственный.
>>327036012 (OP) Мань, я тебе открою секрет. Даже если матричник с картриджом, а большинство из них, даже советских, с картриджем, он элементарно открывается и заправляется новыми лентами. Аналогично и с печатными машинками типо "ромашка", которые тоже обычно идут с картриджами. Когда из-за конкуренции принтер из уберштуки стал предметом бытового обихода, кабан стал пытаться зарабатывать на расходниках, но из-за той же конкуренции сейяас по сути и этого делать не может, матричники по сути вымерли, струйники все повально с снпч, лазерные принтеры либо стали легко перезаправляться, либо картриджи стоят копейки и просто нет смвсла маяться с перезаправкой.
Капиталисты делают принтер:
100500 разных картриджей даже внутри производства одной фирмы. Чтоб ты заебался, но покупал картриджи только у них! Внутри сложная конструкция, чтобы сам не перезаправлял (хотя, русских это не останавливает).
Коммунисты делают принтер:
Лента с катушками как у печатной машинки, никаких картриджей, можешь купить ленту - и намотать, подходят катушки от печатных машинок (да и лента, поди, тоже). Это сделано даже не СССР, а в ПНР.
Почему так?