В Стамбул пару лет назад. В ноябре. Чисто погулять, еблом пощёлкать. Потратил тысяч 70-80, наверное. До этого пару раз в Таиланд, но это было давно и цены не будут релевантны текущим условиям.
>>327029371 (OP) На 3 дня в сочи, минус 40 тысяч, причем жил в спартанских условиях час езды к морю, вокруг было куча пидорах, и я хз откуда у них такие деньжищи на отдых.
>>327029371 (OP) Прошлым годом на неделю в Париж, вышло около 4к баксов на двоих с перелетами, жильем и развлечениями. Ни о чем не жалею, хочу в Рим весной.
>>327029729 А если например иметь только гражданство Сербии или Грузии или какой-нить ещё страны, но жить и работать в Москве? Типа в чем вообще минус жизни в РФ в сравнении с такими бомжестранами?
В запое как-то раз вылетел в мск.еще до ковида. Летел первый раз в жизни, в мск до этого никогда не был.
Просрал 80к с кредитки, платил за себя и за кента включая билеты, были там 10 суток, из них дней 6 я точно бухал как мразь. Но по итогу все же погулял, побывал там где хотел, проникся красотой и величием столицы. Вписывались у знакомого, так что платить за жилье не пришлось, все расходы это бухло, жратва и билеты.
>>327029825 > Типа в чем вообще минус жизни в РФ в сравнении с такими бомжестранами? Тебя не посадят на бутылку по крайней мере, пока не вернёшься в родные пенаты за лайк в социальной сети или комментарий на Ютубе Тебе не придется ебаться с покупкой и настройкой впс для обхода белых списков Тебе будут доступны крупнейшие мировые сервисы доставки и другой ебалы — хочешь, заказывай дилдак на Амазоне, хочешь, жри бургер из Вэндис Тебя не могилизируют, когда (и если) у Пыпы не получится также эффективно устраивать свинорез как сейчас Вокруг тебя не будет (а если и будет, то значительно меньше) z-быдла со всеми вытекающими плюсами (не нужно никому ничего пояснять, вернувшийся с СВО отбитый ВЫТИРАН не убьет тебя за слова и так далее) За тобой не будут вести слежку через вирусное навязанное проприетарное ПО те страны, которые, скажем так, реально могут тебе навредить Что вспомнил сходу, думаю много чего ещё можно расписать
>>327032151 Ну не знаю, я государству нахуй не нужен судя по всему, а ехать в грузию или ещё хуже в сербию так это шило на мыло. Плюс язык их не нравится. Это вот если в нормальные страны, то да. Но японский сложный, а в штаты нужно много денег чтобы жить не с мексиканскими нелегалами
Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Сочи, Крым, Туапсе, Золотое кольцо. Плюс по командировкам всю Россию изездил, а командировка это мини отпуск. Сделал все по быстрому и гуляй на командировочные до открытия объекта.
>>327029371 (OP) >Летал куда-нибудь в отпуск? За 10 лет - Индия, Израиль, ОАЭ, Сочи, Питер, Москва, Крым. Последний Крым в ноябре на 3 недели, вернулся буквально 3 дня назад. Потратил - 28к на ж/д и авиабилеты, проживание с трехразовым питанием - 12к льготная путевка в санаторий, экскурсии - 5к, расходы по мелочи ~ 10к.
>>327029371 (OP) В нулевых летал в Турцию, три лета подряд. Отдыхал в олл инклюзив. После в 2010х годах просто жил за бугром у моря - Япония, потом Вьетнам.
>>327029371 (OP) Двести тысяч на троих. Плюс с собой брали 1-2 тысячи долларов, но баксы особо не тратятся. Очень в Шарме понравилось и в Алании. В Шарме охуеннейшее море, обязательно маску и ласты с собой брать, в Алании охунейший сервис.