⚙ Инженерам нужно выдавать диплом только после трехлетней отработки на производстве, заявил ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Он призвал ввести систему по аналогии с медиками. По его мнению, нынешняя система выпуска инженеров в РФ слишком упрощена. Необходимо сократить количество вузов минимум в три раза, выдавать образовательные гранты через конкурс и ввести отработки.
>>327031352 (OP) Я вот чот понять не могу, в чем проблема с этим распределением? Я после военного вуза точно так же распределялся. Мне даже повезло, что на север.
Гарантированная отработка после ВУЗа даст студенту уверенность в завтрашнем дне, а стране - молодых специалистов на своём месте. Идея крутая и не новая
>>327031647 Ну тут как посмотреть. Ящитаю что повезло, но многие с кем я учился/служил считали наоборот. Хотя как можно считать невезением пенсию в 30, я не понимаю.
>>327031352 (OP) Если введут только для бюджетников такое то норм. Сократит количество желающих поступить в вуз от нехуй делать а потом не работать по специальности.
>>327031503 > Я вот чот понять не могу, в чем проблема с этим распределением? Я после военного вуза точно так же распределялся. Мне даже повезло, что на север.
Ты не решаешь, куда распределяться. Хочешь ты в ЙобаТехнолоджи в своём городе, а отправят в СовокМеханикс в деревне за миллион км, да ещё поселят в общаге-развалюхе без ремонта. И всё, 3 года мотай срок
>>327031352 (OP) Норм тема заебали учится считай на халяву и по окончанию бежать к кабанчику или барену, отучился на свои пиздуй куда хочется, не нравится вэлком путяга внезапно вполне годная тема Больше всех кстати сельди верещат по этому поводу, парням поебать
Но сейчас-то не СССР. Он в России это предлагает и для граждан России, причём родившихся сильно позже распада СССР, а чо там было 50 лет назад в его молодости - вообще похуй
>>327031788 > и по окончанию бежать к кабанчику или барену
Так кабанчики же тоже в стране живут и обычно делают продукт для внутреннего рынка. И кабанчики тоже могут брать госконтракты, многие чисто ими и работают
>>327031352 (OP) все уебанские эксперименты начинаются в горном университете. готовимся наблюдать как страдают альфиксы. нам буквально дали возможность доминировать на пыниксами. у нас есть образование, опыт. у них не будет нихера, будут работать на заводиках разнорабочими или за чокопай в пвз
>>327031916 > Идея отличная. Быдло учится ради отсрочки от армии а потом работает продаванами. И какой был смысл тратить на них ресурсы?
Какие ресурсы? От того, что в кабинете на лекции сидит пара бюджетников (которые ещё умудрились пройти по более высоким баллам), из бюджета тратятся дополнительные деньги? В учебных кабинетах всё равно дохуя свободных посадочных мест
>>327031921 Да хули там терпеть? Я просто не знал, что на севере стаж двойной будет. Останься я в ДС, щас бы на гойде был, да и стаж был бы всего 14 лет, а так я уже уважаемый пенсионер. >>327031947 Ну вот это уже хуже.
>>327031986 Пукпук, ну он там с тараканами в общаге живëт, а могли бы ценные нигерийские специалисты учиться за денежку, чë место занимает, пусть идëт в штурм
>>327031881 Ты в какой стране живёшь кепчук? Кабанчики у него продукт внутренний делают, охуеть вообще. Сделаем аналог Юрьего дня и будем кабан-кабанычам выпускников в найм сдавать на год, им опыт нам обратно в казну баблос вложенный в обучение юнита. Вроде норм план все довольны.
Представьте ебальник москвича, когда его отправят на 3 года во Псков отрабатывать своё обучение за копейки. Зарплата на руки 55 аренда квартиры со счётчиками 25. На 30 тысяч рублей придётся жить 3 года.
Раньше я мог сказать. Да, в России вот это плохо, и вот это. Зато низкие налоги. И они повысили налоги до европейских. Потом я мог сказать, да в России плохо, но тут быстрый классный инет. И они порезали инет. Потом я мог сказать, да, плохо, зато есть бесплатное образование, а не как в америке. И теперь всë как в америке. Зачем государство уничтожает преимущества этой страны?
>>327031387 В случае с ректором из ОП-поста ты сильно заблуждаешься
>>327031352 (OP) Бля, где он был бля 10 лет назад, когда я с ебаной бумажкой от кафедры обоссывал пороги в гипрошахте и метрострое. У нас даже толком практики не было, после первого курса съездили в саблино посмотреть водопады, после второго курса спустились в тоннель метро между приморской и беговой, когда щит шел под парком 300 летия, после 3 курса дали древнейший теоодолит 2т30 и отправили делать съемку сквера возле общаги. После 4го и 5го курсов вообще всем поебать было на наши практики, я сам ходил по стройкам, просился говнорабочим подземным. Один хуй после диплома и пошел в метрострой работать, но это потому что мне так повезло и я там запомнился начальникам и выпускался как раз когда надо было много народу строить станции к чемпу мира
>>327032168 >после первого курса съездили в саблино посмотреть водопады В голосину чет Я вот с метростроем последнее что помню Спасскую открывали, тогда уже пиздецблятьнахуй какой-то начинался с банкротством, бегством работяг и подрядчиков, хуй знает че потом было но судя по тому как на юго-западе несчастные станции эти не могут достроить просрали все кадры нормальные
>>327032312 Да у меня год назад начались непонятнки на нынешней работе, я задергался ну и поехал на собес как раз туда куда-то в жти коричневые ебеня. Хрюща кстати по телефону скучающим голосом говорила что им обязательно нужны горныебараны инженеры, чтобы обязательно в дипломе так и было написано. Ну хуле, вот пожалуйста, вот вам диплом. На местность приехал - стандартная стройплощадка с вагонами в два этажа. Встретил нач. участка в метрострое на строительной площадке главнее никого нет поспрашивал кто я, откуда, что умею и тд. В середине разговора задал вопрос типа что это я уволился из метростроя в 2019. Говорю мол, ну зп не платили нихуя, на 23 февраля платили часть денег за декабрь и я на этой тяге еще до июня там просидел, когда уже долги перевалили за 2 месяца. Так он начал меня в открытую упрекать, выебываться типа что они вот не бросили, не убежали а продолжали делать свою работу и выдавать результатна этом месте я диким усилием воли не дристанул в голосину Потом доебался до меня, типа а вдруг мы тебя возьмем и опять в какой-то момент начнется хуита с деньгами опять убежишь да???? ну и как вишенка на торте: спрашивает что я жду по зп. Говорю в вакансии 150 было написано. Ну тут этот хуй вообще расплывается в ухмылочке и такой типа нууууу брат это ты загнул, такое только на пусковых объектах платят, и это еще до вычета. А здесь ты будешь ебашить 5/2 скользящий график это когда 5 утренних смен, потом 5 вечерниъ и потом 5 ночных, это самый конченый график как для организма, так и для свободного времени, его тупо нет, так как нет полноценных двух выходных а есть только 48 часов выходных, которые выпадают рандомно на дни недели за зп курьера мухаджона 110к блядь. Ну тут я уже не выдержал, вежливо откланялся и съебал а на моей работке вопросы решились, и мне даже дали вторую должность по совместительству и зп вышла три раза по 110,лол Так что хуй его знает какое там будущее и когда мы тут новых станций дождемся вообще.
>>327031352 (OP) На заводах Роснефти зп 40к в месяц, на заводах Дерипаски en + и русал 50к, снять жилье в черте города 30к., на питание остается хуй с мротом. Он совсем ебанулся там? Я учусь на заочке и каждую сессию наблюдаю кучу негров, точиков, вьетнамцев, русских очень мало, пориджам проще закончить курсы скиллбокса и сидеть в удаленке за 70-80к, чем 4 года терпеть совковый материал и 3 года вкалывать за копейки
>>327031352 (OP) Полностью поддерживаю, ибо нормисы должны страдать. Я как только про врачей узнал сказал что это просто прогрев перед введением отработки для всех остальных. Вспомните как РКН сначала занимался только ЦП и наркотой, как иногентами могли признать только тех кто реально получал финансирование от других государств, а не любого на кого барин покажет и т.д. Это излюбленная тактика пынявых ублюдков - варить лягушку на медленном огне чтобы дегенеративная 20 iq лягушка не поняла что ее варят мимо РНН господин
>>327033158 >Про сроки за тунеядство что скажешь? На долю ставки в какую-нить богадельню можно устроиться Или инвалидность по шизе получить Варианты есть
>>327032644 Мне периодически звонят по специальности зовут, но там по зп пиздец действительно, еще и график пол года в ночь пол года в день, дети подземелья ебать, рилл зимой вообще дневного света не видишь. Просрали все полимеры кароч.
>>327033298 >Там на нерабочую группу слишком сильно косить надо будет, у тебя не выйдет. У меня нет друзей, нет и никогда не было бабы, нет социальной жизни никакой, сижу дома постоянно, никуда не выхожу, кроме магаза раз в неделю, апатия, абулия и т.п. Если это рассказать врачу, то шизу поставят мгновенно
>>327033298 Так с любых инвалидов не будут снимать налог. Проблема в другом инвалидность в принципе за трудно получить >>327033363 У меня ШТРЛ и всё как ты описал. Диагноз есть, инвалидность не дали завернули на МСЭ мол нет шизобэкграунда с хождением в ПНД как себе домой
>>327033298 Так с любых инвалидов не будут снимать налог. Проблема в другом инвалидность в рахе в принципе за трудно получить, ее реально тяжело больным людям не дают >>327033363 У меня ШТРЛ и всё как ты описал. Диагноз есть, инвалидность не дали завернули на МСЭ мол нет шизобэкграунда с хождением в ПНД как себе домой
>>327033363 Нет, ты не понял. Какое-нибудь расстройство то тебе впаяют легко. Но оно просто чуть сократит перечень допустимых работ и всё. Не факт что даже как таковую группу дадут, лол. Ну может третью.
>>327033506 >Так с любых инвалидов не будут снимать налог. Тыскозал? Если группа рабочая - т.е. не первая - пиздуй на завод комплектовщиком/упаковщиком/уборщиком.
>>327033489 >У меня ШТРЛ и всё как ты описал. Диагноз есть, инвалидность не дали завернули на МСЭ мол нет шизобэкграунда с хождением в ПНД как себе домой Это значит ты лоханулся жестко, поставил на себе клеймо и инвалидность при этом не получил - единственное ради чего был смысл такое делать Пиздец не завидую тебе С такой хуйней тебя даже мобилизуют легко, при этом клеймо шизика все равно будет и автомобильные права не дадут
>>327033506 >ШТРЛ > идеи отношения (исключая бред отношения); странные убеждения или магическое мышление, влияющие на поведение и несовместимые с субкультуральными нормами (например, суеверия, вера в ясновидение, телепатию или шестое чувство, у детей и подростков причудливые фантазии или занятия); необычный перцептивный опыт, в том числе телесные иллюзии; странное мышление и речь (например, расплывчатость, многословность, метафоричность, чрезмерная детализация, или стереотипность); подозрительность или параноидные идеи; неадекватный или сглаженный/уплощённый аффект; странное, эксцентричное или необычное поведение или внешность; отсутствие близких друзей или знакомых, кроме близких родственников, чрезмерная социальная тревожность, которая не снижается в знакомой среде и связана скорее с параноидальными страхами, чем с негативными суждениями о себе.
Такая хуета пиздец. Унас канал РЕНТВ круглыми сутками крутил передачи про суеверия, вера в ясновидение, телепатию или шестое чувство. Этот диагноз можно кажому третьему поставить в России
>>327033547 А нахуя тогда существует опция когда неработающему инвалиду с любой группой докидывают до МРОТ его копеечную пенсию (там 10к примерно) если он не работает? Чел, инвалидность по шизе в принципе не дают тем кто где-то устроен и стабильно работает считается что такой человек социально адаптирован и прокормить себя может сам без помощи государства. По логике государства если дали инвалидность=чел не в состоянии постоянно быть трудоустроенным и обеспечивать себя
>>327033669 Всё так, это мусорный диагноз который нихуя не значит. Его ставят как и реальным шизам с навязчивыми мыслями которые они не могут контролировать и галюнами так и относительным нормисам адекватно воспринимающим реальность но которые например попытались выпилится но не смогли и попали в дурку
>>327033702 У нас в России инвалидность это блат как и всё остальное Там надо либо реально быть овощем, или иметь блат. Всё, в остальных случаях пиздуй работать, всем похуй. Это вам не соевое общество, где за грустнявку и одиночество дадут пенсию сразу
Походу кадровый голод капец в инженерии. Одна проблема с этой хуйней, очевидно кто при связях будет отрабатывать у родителей и знакомых. Кто то прост выберет не инженерную специальность, ну а те кто в это в лезут будут работать в формате куда распределили на максимальных похуях с максимальным соблюдением тк рф, да и что им пришьешь в случае чего, молодой специалист, нужно учить его). Попадать туда будут самые тупые и без инициативные. Будет как практика летняя, только длиною в три года. Ну и очевидно ректор вообще не в теме своего же вуза. Закрой треть всех универов проебешь уникальные кафедры и пусть и слегка пожилых но разбирающихся в уникальной хуйне преподов, которых если один раз разогнать, они уже потом не соберутся. Чистой воды популизм, начать его программу можно с его же вузика) видимо не может обеспечить смену поколений и думает, что если разогнать пару соседних вузов, все к нему побегут Одним словом, бесполезная будет хуйня.
>>327033702 >неработающему инвалиду с любой группой докидывают до МРОТ Нет такого, докидывают до прожиточного минмиума, если у тебя меньше. > если дали инвалидность=чел не в состоянии постоянно быть трудоустроенным и обеспечивать себя Он чел с ограниченными возможностями, у него меньше опций трудоустройства, плюс опционально ему требуются дополнительные условия на рабочем месте. Это и компенсируется.
>>327031352 (OP) соглашусь, что нынешняя система образования устарела. но диплом спустя три года - идея сомнительная, так как за эти три года человек интеллектуальный может уйти в бизнес, неофициальную работу, за бугор, и так далее, и есть риск потери лучших кадров.
альтернатива - диплом со сроком годности, с необходимостью подтверждать свою профпригодность. как, например, блядские водительские права, или блядские сертификаты знания иностранного языка.
например, каждые лет 5 обязательно подтверждать свои знания, хотя бы сертифицированным тестированием
>>327034100 >например, каждые лет 5 обязательно подтверждать свои знания, хотя бы сертифицированным тестированием Вась, идея в том, чтобы ты именно что батрачил по спецухе своей на государство, а не знания подтверждал.
>>327034225 а, ну нихуя себе. я же бегло прочёл, ещё и удивился, что в кои-то веки хотят что-то по-человечески сделать, улучшить. а нет же, всё нормально, всё как обычно.
>>327031352 (OP) Видал пару шутеек про горный в /un, когда еще в свою гумпарашу поступал. Что-то типо: "умный в горный не пойдет, умный горный обойдет", "если ты тупой и гордый, то иди учиться в горный".
>>327031723 Ты чо))) Видел бы ты коровьи головы что приходили подавать в институты документы, не поступила пизда на бесплатное похуй куда дресировка жирафов, жонглирование унитазами... то все не очень и надо, залетает через секунду и сьебывает продавщицей в сельпо
>>327034801 Пидорахи ебанулись от калоквиемов по кульутрологии где требуют свежие гимны нергалу, 3 симфонии на лютне..., а по специальности читают с книжки полгода которую в интернете проще найти и прочитать за неделю.
Копрохуйню ихнюю можно выбросить и заменить 4 месяцами курсов со сдачей экзаменов который не зависит от ректоров и хуекторов, как было со всякими ЕГЕ/УГУ.
Кстати дебилы так и не пояснили в институте чем же меряться их уровень вуза если все они учат по методичкам одобренным министреством образования и все оно по госту хуйосту не может у инженера в 1 вузе быть 4 часа математики, а у такой же спецуры в другом 100 часов и игра на сольфеджио. Наверное с гирями приседают когда отвечают или лектор пьяный приходит и надо на слух записать все.
>>327031352 (OP) А инженерам в каком направлении? Диплом инженера у нас требуется только как галочка для некоторых должностей, у меня даже ни разу не спрашивали по какой специальности, а он вообще по СУБД(разработка баз данных). На деле, кабаны даже не в курсе, что разработками базы данных нужно нанимать инженера и всегда ищут программистов, а нанимают вообще веб программиста. Сам же с этим дипломом попадал гл. инженером на различные производства, хотя всё обучение ни одного станка не видел и ни одного чертежа в руках не держал.
>>327031352 (OP) Учился там, с потока 50 человек по специальности спустя 10 лет работает человек 7 где-то. И то это если считать смежные строительные, а не чисто подземку, чтобы прямо в шахте - трое. И это у нас еще охуенный результат относительно остальных. В эту шарагу в одно время (когда мы поступали) был супер низкий проходной балл, по сути можно было нахаляву поступить в ВУЗ с военной кафедрой, более-менее приличной общагой.
>>327040393 Двачую, поступал в 2011, высокие баллы были только на экономфаке и на нефтегазе. Но на нефтегаз ломились те, кого кого в губкин не взяли, поэтому было похуй. Все остальные кафедры - можно головой об стену 5 лет биться и закончить с красным дипломом. > с потока 50 человек по специальности спустя 10 лет работает человек 7 где-то У вас дохуя еще. С моего потока за 10 лет после выпуска только один в норильске. Еще был белорус, но он пару лет поработал в белкалии и съебал кодомакакой куда-то, тимлидствует теперь где-то в Минске. А, ну и еще двое защитились и теперь кандидаты. Остальных хуй пойми как раскидало, от курьеров до кабанчиков.
>>327031352 (OP) Очередная шиза ватной хохлохуеты, с прострелом своего же очка. Кабан не хочет платить, вот жопой и виляет. Кабан скоро будет оформлять банкротство. А срынок его заменит другим кабаном. Всегда было - и вот опять.
Работяги гречневые никуда не денутся, их всегда перекупят за больший прайс конкуренты. Лишб бы были знания, опыт или хотя бы желание нормально ебашить, а покупатель батрака всегда найдётся на срынке труда. Слабые и нищие кабаны ненужны, их порешает срыночек. Грантиков не будет, потому что дефицитик федерального бюджетика, который будет расти из года в год. Дотационные - ФСЁ.
Как вам идея?