планирую взять м4\24\512. А для игр куплю пс 6. учти, что нужен подходящий монитор или придется подключать софт типа hiDpi (но не факт, что будет идеально). Короче можешь взять 27" с разрешением 2560 на 1440.
>>327031351 (OP) Сижу на м2 с момента его выхода. Тоже решился когда стал выбор или его или еще одну батарею в виде печки. За всё это время ни разу не пожалел. Насколько же макось красивее и плавнее ссаной винды. И быстрее. Для игр купил плойку и телик 49’. Не нужно ебаться с конфигами, всякими железяками. Все что нужно работает из коробки и отлично оптимизировано. Я и про мак мини и про плойку, если что.
>>327031752 на интеле - убогое говно на райзене - задушеное по TDP говно, зато можно поиграть в говно с мылом и то, и то собрано из самой убогой элементной базы и экономии на всём
>>327031351 (OP) бери, заебатый аппарат, ебланов с громыхающими гробами и ТДП в сотни ватт для капчевания и поигрулек в старое говно и дрочильни не слушай. >>327032009 ты или толстишь, или не знаешь что несёшь, пизда с ушами.
>>327032212 > ебланов с громыхающими гробами и ТДП в сотни ватт Дегенерат с бинарным мышлением. Есть миллиарды устройств, гораздо производительнее этой яблочной хуеты. При том же размере и тепловыделении.
>>327031974 блять обычный монитор подключил и юзаешь. пиздец, долбоёбов полон тред, нихуя не разбираются, но высираются на регулярной основе просто чтобы не молчать, две извилины в голове - эпл- дораха и не нужно и зион и рыкса 580 - лучшая комплектуха пк >>327032310 > Есть миллиарды устройств, гораздо производительнее этой яблочной хуеты. При том же размере и тепловыделении пруфы будут или очередной "я скозал"? еще спиздани чтобы я сам гуглил, ибо ты пруфы найти не смог. хотя кого я обманываю, вы дважды два сложить без калькулятора не в состоянии.
>>327032212 >ты или толстишь, или не знаешь что несёшь, пизда с ушами Последний комп на х86 был выпущен эпплом в 2020. Эта шляпа получит ещё как минимум 2 крупных обновления.
>>327032431 Но тогда не будет волшебно (для эпплоюза это важно... наверно), а так, да, даже хуйню за косарь с лохито с ним будет работать. У меня сельдь дочь обнищавшего карабас-барабаса, а нынче слесаря-сантехника в госшараге. Батя на 18летие задарил тне макбук. Пару месяцев назад она попала в ДТП с повреждением бака, в результате машина сгорела, а вместе с машиной и макбук. Я ей собрал хуйню с похожим на аймак железом 10400/32gb/rx580 по гайду, и накатил хакинтош. Шляпа работает, что ахуй.
За такой ценник офигенное устройство. Пересел с пк на эйр на м1 8/256 и радует все. Игор не играю уже давно, из прог экселька и вордик. Система приятная, правда я винду 11 не щупал, говорят норм тоже и визуально похожи.
Правда сразу докучи тебе моник нужно будет купить( там какие-то проги сторонние используют, чтобы растянуть картинку) На мышке реверс по колесику отрубить в настройках. С клавой бубны в виде переназначить или покупать их родную. Плюсом порты на тайп с и их очень мало. Решается хабом, что тоже визуально портит картинку. А вообще на м1 запуска циву 6, вар тандер. Все на назких и греется с пассивных охлаждением, но работает исправно.
Вообще, я бы присмотрел на м процессорах аймак, где уже в комплекте и мышка и клава. Разница между 1-4 поколениями процессоров не шибко существенная для обычного юзера. М-4 можно за 130 найти, м3-100. Только на м1 найти новые трудно
>>327031351 (OP) взял такой бате, до этого хакинтошил макмини 2017 года, заебало. Оно не для игр, но для работы в самый раз. Ну и мак заебет рано или поздно, такой же кал как винда, может местами лучше
>>327031351 (OP) Ноут возьми, сможешь с ним ездить куда угодно, играть в игори в отличие от макопараши за ту же цену (и это без монитора и клавы). У меня ноут с 3070 за 100К руб, тянет все на высоких без проблем.
>>327031351 (OP) Имею несколько маков больше 10 лет в тч и макмини на интеле, но уже оч старый, в качестве скролилки веба используется. Новых маков больше покупать не буду тк макось лютая параша для нитакуиков и по удобству использования даже у винды сосет, а линукс и винда на арм не накатывается + все распаяно и если хочешь норм объем памяти и диска - плоти жадному пидору куку. Заменю как сдохнет на уже купленый ноут на амуде.
>>327033345 > У тебя говноархитектура и привязка к одной ОСи. Даже лялих для вулкана не установишь. 99% пользователей пекарен никогда не ставили ничего кроме винды, так что не вижу проблем сидеть только на макос
>>327034587 ох лол, ебанутый. только те кто это говно даунам продаёт. да и то на продаже копромузычки и кинца в лицензии. иди нахуй отсюда, не позорься.
>>327031351 (OP) Хуета без задач вроде планшета. Если нужна мобильность и не нужны игры - покупаешь ультрабук Если нужны игры и не нужна мобильность то покупаешь пеку. У психически здорового человека есть и то и другое.
>>327031848 >m4 на уровне Нативный Киберкал показал, что место М-ок в современных API у параши, под игры лениво таскать вайнопорты 2010ых годов их удел.
В остальном под студийный софт (который крякнут из коробки) и капчевание - годнота.
>>327031351 (OP) пока не попробуешь - не поймешь какое это говно надо месяца два прямо использовать макось чтобы понять какой это пиздец. несколько раз пробовал переходить за 15 лет, последний раз вот брал m1 max, сначала всегда ахуенно, потом начинаются непонятки, а в конце концов ты на это говно смотреть не сможешь
>>327031351 (OP) Взял минипека с ryzen 8845HS, производительность как у настольного ryzen 5700x, но при этом потребление гораздо меньше и микрокоробка такая, больше 82 не греется
С 64 ГБ памяти и 2ТБ ссд вышло 55к
Скорее всего даст пососать твоей эплохуйне, проверять лень