Представьте, что вы что-то очень захотели и оно стоит 15 тысяч. Есть вариант просто пойти в магазин и купить без мозгоебли. Причем это не просто цацка на полке стоять и не золотой унитаз, а прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно. Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей?
>>327025377 (OP) > прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно > Трудно бы вам было решиться на такую покупку Нет, изи. Примерно дневной доход.
Это огромная сумма для меня, говорю как житель миллионика, правда я рнн, но если бы даже работал все равно это огромные бабки, средняя ЗП у людей 35 ну 40к (пиздаболы и 150к по стране лахта сразу идут лесом), ползарплаты получается
>>327025377 (OP) На полезные вещи меня бы жаба задушила столько отдать. Зато эту самую пятнашку спокойно отдаю за почти каждый заезд в сервис на моём гнилом тазу.
>>327025377 (OP) >а прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно Смотря какая вещь. На набор чайных ложек, которые «будут служить многие годы», естественно я не потрачу ни 15к, ни 10к. А бытовая техника или мебель за 15к обычное дело
>>327026228 У тебя может быть 15 тысяч, но из-за этого ты там где-то по счетам задержишься, где-то просто будет стремно без подушки, где-то просто может перевесят бытовые вещи типа пожрать или съездить с протыклассником куда-то. Понимаешь?
>>327025377 (OP) > Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей? Вообще без проблем А вот купить пару планок на 32 ГБ за 50к - да вы охуели!!!!!11!
>>327025377 (OP) У меня такая хуйня, что сколько бы денег на карте не находилось, вплоть до миллионов, мне пиздец как жлобно тратить лишнюю тысячу даже. Я сидел на старом пердящем vga 60гц мониторе до талого, потом пошел по скидке скрипя зубами купил новый. Одежду вообще разнашиваю пока она на мне не порвется блять, пылесос не менял пока старый уже вообще перестал пыль засасывать. Сижу как Смауг на горе золота, лол. Ну, оно не без дела лежит, почти все деньги под процент кидаю. И причем неважно, это просто безделушка или реально полезная вещь, при покупке корежит.
>>327025377 (OP) >это не просто цацка на полке стоять и не золотой унитаз, а прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно. Ну если там что-то пиздец необходимое, типа котла газового, мне и полтос не много. А так 15к это, ну хз. Вот вроде они есть, и через неделю уже нету, вроде и были бабки, а нихуя нужного не купил.
>>327025377 (OP) Не столько жаль денег, сколь сложно сделать выбор - сталкиваюсь с этим и при выборе смартфона и при выборе кресла, и при выборе блока питания. А до этого я не мог выбрать видяху, потом купил 4090 и радовался пока не вышла 50 серия, и оказалось что лучше было бы ее дождаться.
>>327026807 И чё он с твоей рефералкой сделает? Нахуй пойдёт? Ваши рефералки эти ебаные, как жопа с маслом. Сейчас снег дропнется все курьеры в ахуе будут дрифтить на фекалиях в городах, ваш заказ превратится в сумке в месево.
>>327025377 (OP) Сраные копейки, вообще не подумаю и не вспомню. Траты начинаются со 100к. Я не хвастаюсь, достиг этого случайно, купив биток за копейки по настоянию какого-то негра с ютуба, который сказал, что он будет стоить тысячи долларов. Шел 2012-ый вроде.
>>327025377 (OP) Много. Я нищий, пьющий, для меня это реально много. Даже если сильно полезное, жил же я без этой приблуды до сего дня. Значит и дальше проживу. А жрать и даже выпивать на 15 тысяч я месяц могу.
>>327026974 Сначала полгода сидел отвечал на чатах, потом взяли писали инструкции и скрипты для поддержки на испыталку. Сейчас 5/2 сижу, редактирую внутреннюю базу знаний, дрочу формулировки, проверяю логики, редактирую. Вот. ЗП такая же как ты озвучил - 30к, с премией и опытом можно наверное до 45к придрочиться.
>>327025377 (OP) >Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей? Ну примерно как посрать сходить. Это цена моей мышки, которую я купил просто потому, что захотелось.
>>327025377 (OP) Всю жизнь копил и боялся личную тыщу потратить, рос в нищей семье, не так давно осознал, что даже траты в 200-300к особо не замечаются в бюджете и на жизнь никак не влияют. 20-30к в принципе не считаю, такие суммы валяются по разным инвестсчетам и электронным кошелькам, про которые я давно забыл.
>>327025377 (OP) Такой вещи не может существовать. Долгие годы не одна вещь не служит сейчас, везде пиздоглазый скам. А так - да, 15к сумма не большая.
>>327025377 (OP) >Представьте, что вы что-то очень захотели и оно стоит 15 тысяч. если очень захотел то куплю, но ноут с которого я капчую я купил за 10к на авито. мимонищийпрол
>>327025377 (OP) Мне недавно нужно было поехать в другой город срочно, а поезда и автобусы встали. Поехал на такси как раз в районе 15к, доехал с комфортом, ни о чём не жалею.
>>327028110 А, ну да. Для них жраньё религия. Я просто великоросс с примесью белорусса. Вот прямо русский. Ну поесть и ладно. Не ставить же туалет на божничку.
>>327025377 (OP) Я недавно гитару за 90к взял, без особых проблем с собой. Выбирал подходящую несколько недель, но как эту увидел, сразу закал. Штуку за 15к я даже изучать сильно не буду, просто удостоверюсь что оригинал и что в интернете на нее не пиздят сильно.
>>327025377 (OP) Последнее крупное ТО на БМВ вышло 112к, так что нет это не много, половину мог не менять но все меняю чаще регламента иначе она развалится))
>>327025377 (OP) Не много. Ведь на мне нет кредитов, у меня нет тян и личинок. Хата от бабки. 3 месяца назад я был РНН, но наконец разорвал этот круг длинной 10 лет.
Сейчас вот стимфрейм хочу, бабки уже есть, а выходит только через 1-2 месяца сука.
>>327025377 (OP) Нет, покупал кроссы за 13 к пару лет назад, и ходил в них прям много, очень полезные и надёжные. Сейчас бы их же купил за 15к с радостью, но их сука не найти, а когда находил их последний раз, то видел их уже за 22к
>>327025377 (OP) Это моя месячная зарплата до того как вкатился в рнн. Миллионик. Да лахтычи это меньше чем средняя зп работяги, средняя зп работяги в городе 20к. Так что много.
Ну это мои обычные выходные когда есть деньги: 1гр мишки 4000р+2гр планчика 70000р+ Coca Cola+тортик+острые крылышки+мороженное итого примерно столько и выходит. А ВЫ КАК ОТДЫХАЕТЕ ДОЛБОЕБЫ?
>>327025377 (OP) 15к это немало, за вычетом всех платежей я получаю 150к и сумма получается существенная. За хорошую вещь легко отдам и больше, но не так много таких вещей за 15к, я обычно инструменты покупаю, оплачиваю поездки куда-то и учёбу себе. Редко что-то из этого стоит меньше 40к. Сумма такая максимально ни туда ни сюда, за раз в супермаркете не потратить, в рестике не нажрешь, если не бухать, купить ничего не купишь. За эти деньги можно снять номер на один день в какой-то прикольной гостинице и туда с зазнобой сгонять покайфовать, что определенно стоит того.
Ну я так стиралку за 20к покупал. Да, тяжело было просто так взять и отрезать 20к, но хули поделать. Больше боялся, что она окажется говной и сломается быстро, но нет, вроде хорошая вещь, даже не жалею
> Представьте, что вы что-то очень захотели и оно стоит 15 тысяч. Есть вариант просто пойти в магазин и купить без мозгоебли. Причем это не просто цацка на полке стоять и не золотой унитаз, а прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно. Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей?
Да нет, просто иду и покупаю. Ну у меня зпха просто 140, из которой а конце месяца у меня стабильно тыщ 80 остаётся
>>327025377 (OP) да, безусловно. покупай, анончик. жизнь одна, и очень скоро ты достигнешь возраста, когда тебе на всё похуй и ничего не хочется. так что пока живут желания и мечты - обязательно исполняй их!
>>327025377 (OP) Если это полезная инвестиция, то куплю, в остальных случаях буду мяться и, скорее всего, не куплю Например сейчас хочу клаву за 15к и они у меня есть, но понимаю, что это просто хотелка без особой пользы
>>327025377 (OP) >вещь, которая будет служить многие годы ежедневно. Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей? Панчлайн в том, что ОП собирается купить говноскин в говноигре за 15к
>>327025377 (OP) Полгода как раз решался на покупку моника (xiaomi топ за свои деньги, 2к, IPS 240гц) за 15к. Цена скакала от 19 до 15, недавно как раз опустилась до 15 - заказал. Будет вторым моником.
Т.е. если вещь нужная и долго будешь пользоваться, то я беру за 15к, хоть и долго анализирую, ищу альтернативы по цене/качеству и смакую "А надо ли оно мне?". Либо если со здоровьем связано, тоже потрачу без особых сожалений.
>>327025377 (OP) Я бы решился. Но тут надо смотреть на контекст твоей жизни, твой бекграунд и комфортный диапазон. Единственно, что могу посоветовать - повспоминай свои траты и какие эмоции они тебе приносили. И сравни масштабы.
По себе скажу так: 1. Я как-то приценивался к кроссам за 10к, сомневался, пока не вспомнил, что полгода назад протусил в рестике на 12к. А кроссы явно практичнее и нужнее. Перестал гонять эту мысль в голове и взял. 2. Как-то слил на ставочках 30к за день. С тех пор суммы меньше не вызывают жопоболи и если "прикол того стоит", то трачусь. Весь прошлый год ходил в кофейню и задружился там с баристой. Она мечтала о розовых конверсах и каждый день смотрела на них на озоне (стоили они 5к, реплика или чо, я не шарю). За год так сдружился с ней, что купил ей в подарок. Просто прикола ради. Если 30 могу слить ради эмоций, то почему бы не слить 5 ради еще бОльших эмоций?
Все, что могу посоветовать - отмасштабируй свое восприятие финансов.
Представьте, что вы что-то очень захотели и оно стоит 15 тысяч. Есть вариант просто пойти в магазин и купить без мозгоебли. Причем это не просто цацка на полке стоять и не золотой унитаз, а прям полезная вещь, которая будет служить многие годы ежедневно. Трудно бы вам было решиться на такую покупку за 15 тысяч рублей?