По словам Мезенцева, после того, как тигр уходил на ужин и ночевку в соседний вольер, козел два вечера подряд не хотел заходить в свое убежище сразу, он находился возле Амура, смотрел, как тот ест, и до 23.00 не шел к себе. Но в этот раз, когда Амур уже приступил к трапезе в соседнем вольере, а два сотрудника решили загнать козла в убежище, чтобы покормить его, Тимур начал нервничать и убегать от них.
"В этот момент Амур перестал есть. Что мешает тигру есть — он волнуется, он ходит туда-сюда, видит, что гоняют его друга. Как только люди уходят, Тимур бегом возвращается к Амуру. Рядом с ним он будет чувствовать себя в безопасности. Тимур ночью в убежище к себе не зашел. Всю ночь провел около тигра, который был закрыт в ночном вольере. Интересный факт — сегодня ночью Амур совершенно не ревел, ведь Тимур был рядом", — говорит Мезенцев на видео, размещенном на сайте парка.
Когда тигра выпустили в общий парк, он попил воду, а после уступил ее козлу.
>>108942224 (OP) У меня кот, любит козьи варежки и овчинную шаль нюхать, как присосется так не оттащишь, может дело именно в запахе и тигру нравится когда разит козлом.
>>108942722 Тигр банально сыт, плюс когда козла запустили, козел дал отпор и этот полосатый кот который вырос в ебаном вольере, сука, это не тигр уже нихуя просто решил до лучших времен его оставить. А нервничает из-за того, что козел все ж его собственность и живой НЗ.
>>108944371 Если б провели эксперимент и не кормили б тигра сутки-двое, то можно было б посмотреть на эту "дружбу" в реальных условиях, а не когда тигру каждый день выдают его порцию.
>>108944807 Козел ему пизды прописал, когда привели. Тигр не ожидал этого и забил. Тем более рефлекс у него уже был - еда тут бывает постоянно. И смысл тратить силы на этого козла, если ща еще принесут?
Кстати не раз слышал о том, как козлы верховодят в стадах разных животных, может они слишком наглые и самоуверенные? Не помню у кого читал про таких козлов уже, которые порядок наводили в зоопарках.
>>108949752 Да нихуя они не агрессивные, дашь ему по рогам и все. Я в детстве в деревне жил, так там полно такой агрессивной шушеры и все быстро успокаиваются после удара по ебалу, ну кроме быка и буйвола, к этим лучше близко не подходить.
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю "уроки" охоты.
"Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", - рассказал "Интерфаксу" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
Забавно , петурды с двача не верят в чистую дружбу. У них же такого не было. Как и тяночки. Даже хикка-тигр себе козла завел, а ты все дома сидишь, на зверей пиструна гоняешь.
>>108950717 О тут умный к нам зашел. У меня тут вопрос к тебе. Хули белые медведи мясо пингвина не едят, мне сказали что для них птицу есть зашквар и кости у них трубчатые в горле застревают. Это так?
>>108942224 (OP) Коты они как кавказцы жи, гордые и свободолюбивые животные. А в Тимуре Амур увидел тигриный дух, когда тот не испугался его. Амур подумал брат уважаю как мужик себя повёл, как настоящий тигр. Будем братьями отныне.
>>108944412 >Если б провели эксперимент и не кормили б тигра сутки-двое, то можно было б посмотреть на эту "дружбу" в реальных условиях, а не когда тигру каждый день выдают его порцию. Проведу пожалуй этот эксперимент на себе, не буду кормить кота сутки-двое и посмотрю сожрет ли он меня. Пожелайте удачи!
>>108950527 Не, ну ты ты чего! Это же козёл террорист, напичканный динамитом. Как только толпа тигров начнёт его жрать, произойдёт взрыв! Путин обвинит в этом Турцию и начнётся 3я мировая! Всё очевидно господа! Тред можно закрывать
>>108955019 >>108954650 У нас с тян кота так зовут, Тимофей-Тима-Тимоша. В одной компании гуляли и там был Тимофей, мы всё время проигрывали как ебанутые когда к нему кто-нибудь обращался по имени.
Надо короче так сделать. Берём другого тигра. Сажаем в вольер к первому. Дальше наблюдаем: например, второй тигра нападает на Тимура, будет ли Амур защищать его? ИЛи два тигра будут дружить с козлом.
>>108955570 Нахуя? Есть большие кошки, те же саванны, 15-20 кило и характер домашней кошки. Стоят, правда, от пяти тысяч зеленых. Есть 10 кг мейн куны, всего-то 700-1000$. Если бы можно было полноценно приручать диких тварей, рыси всячечкие вместо тупых псин жили бы в квартирах. Но прижилиь только домашние кошки и некоторые их производные со всякими севралами и оцелотами. Но не сами севралы и оцелоты.
В Приморском сафари-парке улучшили жилищные условия тигру Амуру и козлу Тимуру. Теперь у каждого есть собственный вольер. На ночь они будут расставаться, а днем – продолжат наслаждаться обществом друг друга в большом вольере.
"У каждого из них теперь есть своя "столовая" и "спальня". Сегодня утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектара. Друзья, как и прежде, неразлучны", — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.
>>108956155 До уровня "спать под одним одеялом". Я только про рысей видел видео. Гепарды - людоеды, хуй знает, что ему в голову взбредет. Рысь не убивает даже детей, хотя способна убить среднего мужика безоружного.
>>108955850 >Есть 10 кг мейн куны У моей начальницы он килограмм 15, наверное метр высотой, если встанет на задние лапы. Говорит, что срет дохуя, как человек.
А у меня обычный кот, но тоже здоровенный, в лучшие времена был 10кг, когда мамка жила с нами. Потом мамка съехала, а я кормлю меньше, и он стал не жирный и сбросил до 8кг.
>>108949752 На самом деле козла очень легко захуярить, берешь его руками за рога и держишь, если он не успокаивается и продолжает проявлять агрессии (а в 99% случаев так и будет) - прописываешь ему с ноги в бок.
Ох, у каждой хорошей истории бывает свой финал! Недавно весь интернет умилялся неожиданной симпатией храброго козла по имени Тимур и хищного тигра по имени Амур из Приморского сафари-парка, повсюду были их совместные фотки... Козла подкинули тигру в качестве "обеда", но тот по каким-то причинам не стал его пожирать, а... подружился. Сколько было видео-роликов на эту тему! Но природа все-таки взяла свое. Кроме того, драму откровенно спровоцировали сотрудники парка... Но обо всем по порядку. А ведь еще пару дней тому природозащитники призывали спасти козла и сохранить "хорошую историю"! Не послушались. Первые новости о съедении Амуром Тимура объявили фейком, но... впоследствии печальная информация все-таки подтвердилась.
Останки несчастного козла были найдены недалеко от того места, где животные еще недавно мирно почивали, спина к спине. Животные не только вместе спали и гуляли, но ели в одно и то же время, и даже пили из одной миски, что является признаком глубочайшего доверия в животном мире.
Напомним, что козел Тимур был отдан на съедение тигру Амуру еще в конце ноября. Однако, поведение козла настолько отличалось от присущего его сородичам, которые несколько раз в месяц пополняют рацион хищников в парке, что сперва тигр был в замешательстве, а потом и вовсе потерял интерес к своему обеду. Смелый козлик даже не побоялся наставить рога на полосатого хищника!
Все это стоило того, чтобы спасти жизнь храброму и умному козлу! Но он оказался заложником человеческой алчности, черствости и любопытства. Да-да, не тигр виноват в том, что произошло! К тому времени туристы полчищами валили в парк, посмотреть на "небывалую парочку", снимались видео и.т.д. По приказу директора тигра и козла не только вовремя не разлучили, но и, напротив, рацион тигра был специально уменьшен дополнительно (хотя он и так делился с козлом!), чтобы посмотреть, на каком этапе дружба не выдержит... Посмотрели.
Официально предлагаем следующим отправить на подкормку тигру Амуру директора Приморского сафари-парка.
>>108958591 Два чаю, мой кот знает по моей интонации, да и вообще по поведению, когда я добрый и поглажу и покормлю его, а когда лучше не соваться ко мне.
>>108957798 Они шипящих наоборот опасаются. Попробуй шикни на него или начни тянуть звук продолжительно, он очко свое сожмет. А в целом и остальном они, как и большинство зверья, реагируют на Интонацию.
Ох, у каждой хорошей истории бывает свой финал! Недавно весь интернет умилялся неожиданной симпатией храброго козла по имени Тимур и хищного тигра по имени Амур из Приморского сафари-парка, повсюду были их совместные фотки... Козла подкинули тигру в качестве "обеда", но тот по каким-то причинам не стал его пожирать, а... подружился. Сколько было видео-роликов на эту тему! Но природа все-таки взяла свое. Кроме того, драму откровенно спровоцировали сотрудники парка... Но обо всем по порядку. А ведь еще пару дней тому природозащитники призывали спасти козла и сохранить "хорошую историю"! Не послушались. Первые новости о съедении Тимуром Амура объявили фейком, но... впоследствии печальная информация все-таки подтвердилась.
Останки несчастного тигра были найдены недалеко от того места, где животные еще недавно мирно почивали, спина к спине. Животные не только вместе спали и гуляли, но ели в одно и то же время, и даже пили из одной миски, что является признаком глубочайшего доверия в животном мире.
Напомним, что козел Тимур был отдан на съедение тигру Амуру еще в конце ноября. Однако, поведение козла настолько отличалось от присущего его сородичам, которые несколько раз в месяц пополняют рацион хищников в парке, что сперва тигр был в замешательстве, а потом и вовсе потерял интерес к своему обеду. Смелый козлик даже не побоялся наставить рога на полосатого хищника!
Все это стоило того, чтобы спасти жизнь храброму и умному тигру! Но он оказался заложником человеческой алчности, черствости и любопытства. Да-да, не тигр виноват в том, что произошло! К тому времени туристы полчищами валили в парк, посмотреть на "небывалую парочку", снимались видео и.т.д. По приказу директора тигра и козла не только вовремя не разлучили, но и, напротив, рацион тигра был специально уменьшен дополнительно (хотя он и так делился с козлом!), чтобы посмотреть, на каком этапе дружба не выдержит... Посмотрели.
Официально предлагаем следующим отправить на подкормку козлу Тимуру директора Приморского сафари-парка.
>>108959045 Та же хуйня. настроение хорошо, чувствует сволота. Нахуевертит чето и в глаза смотрит чотко. И только подумаешь ченить в него захуярить, рука еще не поднялась, он уже по съебкам вдаривает. А когда надо, сам подходит и начинается доебываться, чтобы погладили. А на имя им конкретно похуй
>>108954419 Полное имя Тимура-Тамерлан. Хуею с родителей - овощей называющих своих выблядков уменьшительным именем. Это как Саша в паспорте написать, или Володя, или Дима. Не шарят а нарекают.
Козла Тимура вернули в вольер тигра Амура.
По словам Мезенцева, после того, как тигр уходил на ужин и ночевку в соседний вольер, козел два вечера подряд не хотел заходить в свое убежище сразу, он находился возле Амура, смотрел, как тот ест, и до 23.00 не шел к себе. Но в этот раз, когда Амур уже приступил к трапезе в соседнем вольере, а два сотрудника решили загнать козла в убежище, чтобы покормить его, Тимур начал нервничать и убегать от них.
"В этот момент Амур перестал есть. Что мешает тигру есть — он волнуется, он ходит туда-сюда, видит, что гоняют его друга. Как только люди уходят, Тимур бегом возвращается к Амуру. Рядом с ним он будет чувствовать себя в безопасности. Тимур ночью в убежище к себе не зашел. Всю ночь провел около тигра, который был закрыт в ночном вольере. Интересный факт — сегодня ночью Амур совершенно не ревел, ведь Тимур был рядом", — говорит Мезенцев на видео, размещенном на сайте парка.
Когда тигра выпустили в общий парк, он попил воду, а после уступил ее козлу.