Там суть в том, что котейка выглядит точно так же как лютый хищьник который отгрызал жопы нашим предкам. Мы помним этот взгляд которой говорил - тебе пиздец. Однако, мы видим перед собой маленького зверька, который не причинит нам вреда. Вот на почве когнитивного диссонанса и возникает умиление.
>>327036848 Интересная теория, я больше склоняюсь к тому что они похожи на древние версии младенцев, волосатые, маленькие, с непропорционально большими глазами, беззащитные и безобидные, они тупо единственные существа на которых у меня срабатывает родительский инстинкт
>>327036702 (OP) Один Анон выдвигал ранее идею о том, что это связано с полом человека и внешностью самих питомцев. По его теории, парням больше нравятся котики, потому что коты имеют большие глаза, менее выраженную челюсть и скулы, что отсылает скорее к феминным, женственным чертам человеческого лица. В свою очередь, женщинам больше нравятся собаки, за счёт наоборот более ярко выраженных скул, челюстей и более хищного взгляда, что отсылает к мужественным чертам человеческого лица.
заметили, кстати, что у омеганов скорее женственные черты лица, да? так, к слову, связующее просто...
>>327036896 Генетическая память в том или ином виде определённо существует. Памятью можно назвать сам факт изменения ДНК, в процессе естественного отбора и эволюции человеческой особи. Даже сам факт того, что у человека отвалилась шерсть, является своего рода памятью, заложенной в ДНК. Памятью о том, что шерсть не нужна для выживания. То есть, да, это память не в привычном для нас, людей, понимании. То есть, нигде в ДНК не хранится, очевидно, набор знаний или умений в чистом виде, которые потом магическим образом преобразуются в мысли. Это можно назвать чем-то вроде косвенной памяти. И примитивные поведенческие паттерны так же строятся на этой "памяти", то есть на том, как в ДНК записан процесс формирования мозга. И проявляется эта "память" о поведении в тех или иных ситуация, в виде чувств, возникающих в определённый момент.
>>327036947 Ха-ха, очень смешно. Хорошо, а теперь представь, что слону захотелось тебя уебать? Ну так чпокнуть по прикольчику. По фанчику заебашить из тебя лёпёшечку. И ты явно видишь это. Что за чувства в тебе начнут разыгрываться? Страх? Желание бежать или защищаться, спасать свою жизнь? Вот именно это и есть генетическая память.
>>327037123 Какие нах женские черты морды? Я их не ебать хочу а гладить и играть с ними, но на счёт тнусов согласен, они лучше с собакой поебутся чём со мной или тобой
>>327037123 >в том или ином виде >можно назвать >сам факт >своего рода >не в привычном для нас >очевидно >можно назвать Чего стесняешься чмоня? Хули ты не можешь без слов паразитов изьесняться, научпопер ебаный?
>>327037123 >Вот именно это и есть генетическая память А ну понятно почему я не боюсь когда на меня истрибитель летит, ведь у меня в генах не прописано, что я должен бояться птеродактеля
>>327037271 >Какие нах женские черты морды? >Я их не ебать хочу а гладить и играть с ними Никто и не говорит про ебать и трахать. За сексуальное влечение отвечают не черты лица, если только косвенные, такие как взгляд и выражение лица, а вторичные половые признаки, описывающие факт развития особи и приходности для соития.
Черты лица отвечают - сугубо за социальную сторону взаимодействия особей, иначе говоря за общение и взаимодействие. И умиление, как факт проявления симпатии и сигнал о сближении - вполне определяется чертами лица и строением черепа.
Тащемта, даже исследование проводилось, в котором шла речь о том, что мозгом воспринимается черепа других животных, как черепа людей и подсознательно они обрабатываются так же. Алсо, коты воспринимают и обрабатывают людскую внешность так же. То есть, предполагая, что это коты.
>>327037308 А, понятно. Ты не смог в полноценную дискуссию, а потому решил просто наехать и придраться к словам. Тупое быдло, так ты будешь ирл со своими братьями объебосами за гаражами общаться. А теперь я просто буду игнорировать твои тупые потуги вывести меня на конфликт.
>>327037345 >А ну понятно почему я не боюсь когда на меня истрибитель летит, ведь у меня в генах не прописано, что я должен бояться птеродактеля Что? Ты каким раком мои слова-то интерпретировал? Я же написал, что это не память в привычном для человека понимании. Естественно, сохраняются косвенные, абстрактные признаки ситуации и обусловлено это естественным отбором. То есть, иначе говоря, все особи, что не боялись условных агрессивных крупных животных или летящих на них с большой скорость объектов и т.п. - откидывались. А если особи боялись только птеродактелей, то они откидывались от кокоса, упавшего на голову. И т.д., и т.п. Вот и всё. Никаких птеродактелей в "память" не сохранялось.
>>327037354 Окей, я твою мысль понял. И даже немножко поверил, я сейчас смотрю на этого кота и пытаюсь понять, а где тут вообще женские черты лица? Хоть застрелите но я их в упор не вижу, я вижу лишь гипнотизирующие взгляд этого посланника бога
>>327037509 >где тут вообще женские черты лица? >крупные глаза >округлые щёки, со слабо выраженными скулами >узкая, слабо выраженная челюсть. Ты вряд-ли сможешь осознать это, потому что в любом случае, подобное контроллируется сугубо подсознанием так же, как и чувства. Ты не можешь вызвать определённые или представить чувства напрямую. Ты можешь только попытаться вызвать их косвенно, представляя те или иные ситуации. Подсознание обрабатывает это и уже вызывает конкретные ощущения. С этой штукой так же. Вряд-ли ты сможешь осмыслить это. Но, как я уже и сказал, именно подсознание обрабатывает внешние признаки других особей и выдаёт реакцию.
Котики стали милые в результате тысячелетнего отбора одомашивания. Тот же эффект но в меньшем масштабе наблюдается в новосибирске с дикими лисами. Посмотри на каких-то диких котов, они часто всратые и пугающие, такого хочется заебашить, а не погладить.
>>327037798 Домашние лисы имеют черты лисьих щенков. Большие глаза и уши, контактность и доверчивость. Если их перестать отбраковывать, природа все равно возьмет свое и они за три поколения, а у конкретно лис это меньше 10 лет, вернуться в свой обычный дикий образ. Инфа про женские черты - полная хуйня. Женщины больше похожи на детей из-за мягкости черт, вот и вся любовь. Большие глазки кошечек возможно кажутся милыми по аналогии с большими распахнутыми глазами трехлетнего ребенка.