>>327033873 (OP) Очевидно, НСК, современный развивающийся город претендующий на звание столицы Сибири по сути им и являющимся, не без минусов(забитый трафик, экология), но преимущества явно перевешивают Все детство и юность провел в Омске, такая дырень, вроде бы миллион ник, а ощущается таким захолустьем, плюсов как миллионника нет, а минусов дохрена в том числе пробки бесконечные на мосту или красном пути, некуда сходить толком, город старого населения хули, активно замещаемый чуркобесами, недаром Кель его так засрал
>>327033873 (OP) По качеству жизни очевидный Новосибирск (Академгородок). Самая красивая архитектура - Томск, но город в руинах. Остальные из списка срань лютая. Про Иркутск не знаю
>>327035870 Есть пробки - значит город проектировали макаки. Долбоебы на инженерах найдут способ даже пгт на 1000 человек устроить так, что движение в час-пик стоит.
Всё хуйня: серые всратые совковые здания, новиопское цветастое скотоблочное говно, уебанская желтая застройка под «классику».
Всё разбито, засрано собачьим говном, весной и зимой всё в грязи: зимой сыпят дороги песком, машины разносят грязь по всему городу, делает рвы из дворов, а весной это всё тает и обнажает халтуру двориков и свинство жителей. Общественный транспорт говнище ебаное, машин на улице больше чем людей будто. Благоустройство — вырубить деревья, скосить траву до голой земли, остатки закатать в бетон и обмазываться жарой и пылью, потому что больше их ничего не сдерживает.
Крупные города еще и приманивают чурбанье ебаное, которое еще имеет тенденцию растекаться по пгт ближайшим, вот у меня уже ниггеры в больницах и грузоперевозках. В Томске жалобы на громкие молитвы из мечетей, в Новосибирске страшно выходить на их ебучий рамадан, а в Красноярске дети с Кавказа насилуют ребека бутылкой.
Природа активно уничтожается, лес вывозится, оставляют лишь полоски вдоль дорог, вдоль них же всё в бутылках с мочой и остальным мусором, животные также истребляются охотниками и из-за вырубки лесов.
Будь моя воля, я бы всё к хуям разбомбил вместе с населением и начинал всё заново уже с кем-то другим, потому что что-то реформировать или пытаться привести всё в божеский вид невозможно, только с нуля, tabula rasa нахуй. Или объявил всю Сибирь заповедником, а всех нахуй выселил в Москву и прочую хуету, которую все так любят.
>>327037936 А в некоторых регионах вообще этнические чистки надо провести, либо тоже депортировать всех нахуй или вовсе отсоединять. Но это все мои инцельские фантазии.
>>327038029 Возможно я вру, но в Регион-70 точно была запись про громкие молитвы и жалобы, только наверное не в самом Томске, а какой-то деревне. Про битвы чурок там тоже можно найти, интернета нет, зарплаты около сорока тысяч.
>>327038525 Ты намекаешь что москва это уродливый город, где нет ни одного не разъебанного тротуара, толпы мигрантов и деревенской гопоты, вечная грязь, зарплаты 50 к рублей в месяц и уебищная природа? Я просто не был там.
>>327038507 Не пиздел бы ты лишнего и не получал бы по ебалу. Изи же.
А так, да, в Красноярске хоть история места чувствуется и погода не такая мразотная как в Скотосибе. Из всей Сибири готов был юы жить только в этом покемоне
Полностью согласен. Говносибирск существует сто лет, там нет интересных исторических зданий, да и никакой истории нет. Ландшафт ужасный, они умудрились срыть единственный холм и уничтожить речку, протекавшую через город.
Хотя я и там умудрился кое-что интересное найти, но все равно быстро надоело.
Красноярск наверное. Он одновременно и большой, и старинный (насколько это для Сибири возможно). Мой Говносибирск это пиздец. Бездушное говно, идущие по пути Мацквы
>>327033873 (OP) Барнаул - столица мира. Новосиб - ебаная дыра, все серое, пыльное, народ злой, все куда-то бегут со стеклянными глазами, уже через пять минут пребывания в этом городе начинается депрессия с суицидальными мыслями. Нахуй там вообще кто-то живет, не понимаю. И ведь едут со всей Сибири туда, чтобы что? Пыль глотать?
>>327038617 Не, они сейчас везде. До такой степени, что уже появляются мысли, что это какое-то намеренное расселение всех этих замоташек. Даже в мелких городках, где делать вот вообще нечего, и там все эти хуилы безусые со своими замоташками пачками уже бегают.
>>327038507 В Красноярске за 3 недели столкнулся с таким обилием хамства и дикости, сколько не сталкивался за 30 лет жизни в Иркутске. Реально аномальная зона у вас там какая то.
Заклинаю всех гостей: если не хотите испортить впечатление о нашем некогда красивом уникальном уютном старинном городе -– никогда не приходите в "Исторический" 130-й квартал! Про который вам врут, что это восстановленный старый Иркутск. Я нигде, ни в одном городе России не видел такого циничного алчно-целенаправленного уничтожения подлинной архитектуры, памятников истории и культуры, как в этом месте! Это странное торгово-развлекательное новообразование, построенное ради огромного ТЦ "Модный квартал", под который надо было отжать территорию в самом центре города, даже нельзя назвать "потешный городок аля-рюсс", поскольку это месиво нелепых форм и заморской рекламы, и каких-то пёстрых дощатых сараев, и торговых балаганов, не имеющих хоть какого-то архитектурно-культурного единства и руководства.
P.S. Кстати, а как узнать мнение главного архитектора города #Жукова(?) об этой постройке , что подвигло его подписать этот вайп-сарай в самом центре "исторического" центра, в знаковом важнейшем общественном месте?! Или он, как и ото всюду, умыл руки, но получает в эти руки немалую зарплату? Его фамилия у меня не цепляется тэгом. Кто-нибудь из приближённых, спросите, какие были аргументы у градостроительного комитета для изменения этого проекта? Из Фейсбука: https://www.facebook.com/groups/449063443126327/posts/745518733480795/ Группа "Иркутск - наш город!" Олег Беседин, 12 май 2022 г. (Новая авторская редакция текста 20.06.2025)
>>327038671 Я слышал теорию о том, что свинец вызывает агрессию. Якобы, огромное количество серийных убийц в США в 70х было связано с тем, что свинца было дохуя. А Красноярск - один из самых грязных городов мира. Вот. Это плюс к отсутствию воспитания, нищете и разрухе, вечному страху что если не будешь агрессивным - тебя загнобят и тд.
>>327038812 Это коляска, она регулярно протекает из пораши и на любое плохое слово даже не о России, а о каком-то городке или блять деревне реагирует боевыми картинками и гуро. Забей, это дегенерат просто, ты ему о луже скажешь во дворе и он уже тебя готов выписать в х.
>>327038671 А я могу сказать обратное про Иркутск. Был там в 22 году и охуел. Будто бы 90-е из фильмов про бандитов. Настолько всё хуево оказалось, что ночевал в машине, на заброшенной заправке, на выезде из города в сторону Байкала
>>327039279 Не знаю. Я приехал ночью, проебал гостинки до города, а в городе, будто в центре, нашёл койко-место в деревянном бараке за налик. Пошёл снимать в сбер, а там 3 типа в адидасе и на полу лежит какое-то тело- монокль, пиджак, цилиндр. И весь квартет смотрит на меня. Я выхожу, а там ещё человек 8 идёт. Я забил хуй и заночевал на заправке. Запомнил, прям сильно- гонщиков ночных, перекрытие моста гонщиками, что б себя и лайбу на фоне ТЦ сфоткать, пробки, ПАЗики древние и ушатанные дороги. Может за 3 года и изменилось что-то, но впечатление осталось такое. А я ведь говорил всем, что ездил в город, который с неделю был столицей Российской Империи
>>327039445 Чем ты выше и мускулистее, тем вежливее сибиряки с тобой себя ведут. Если ты около 2 метров ростом и 100 + кг то происходит чудо и сибиряк говорящий с тобой превращается в английского лорда, разве что реверанс не делает
>>327034443 > не без минусов(забитый трафик, экология), но преимущества явно перевешивают Про трафик согласен, а про экологию нет. Во-первых в НСК не так уж много промышленности, чтобы это значительно влияло на экологию. Во-вторых город стоит на равнине, поэтому хорошо "проветривается". В отличие от того же Красноярска (пикрил)
>>327040005 Какие нигеры, идиот? Во-первых какие нигеры в субурбии, во вторых в твоем говнопикриле тебе местные на голове попрыгают за то что моргаешь слишком громко, ебырок блять. Троллить он собрался, пидорасина.
>>327040024 Не, кстати сейчас по Чекаго более-менее даже ночью можно передвигаться. Ну если совсем в злачные места не ходить. Где-то до 2010 да, могли доебаться за шмот.
>>327038706 >2 лучших города Согласен >города пригодных для жизни А вот таких дохуя, тащемта. Не всем нужны блага мегаполиса, кому-то и в мухосрани заебись. Плюс климат, опять же. Но в Сибири да, ебучая зима всё портит Мимо воронежский жлоб
Жил лет 5 в Красноярске - Заебись. Но дышать нечем и это не шутка. Хотя есть куда сходить, что посмотреть и что пожрать. Город стоит на огромной реке, так что с купанием особых проблем нет.
Жил 2 года в Томске - Средне. С воздухом ситуация гораздо лучше. Но в городе особо делать нехуй. В плане природы все скуднее. Но как не странно все равно город показался уютным, спокойным. Не таким быстрым как тот же Красноярск.
Ездил в Новосиб к тянке на пару недель. Город показался серым грязным, некрасивым. Просто бетонные джунгли. Может быть я конечно не был в местах которые красивые, но первое впечатление есть первое впечатление. Кстати, тогда когда я ездил там только только отреставрировали театр оперы и балета - красивое. Честно, если бы не тян я бы через 2 дня наверное уже захотел домой.
Иркутск всегда считал микро городом который вообще ни на что претендовать не может. Хоть как то на плаву засчет Байкала. Но я там был только проездом, поэтому хз что такое.
Канск это вообще смешно, это и есть в целом деревня. Туда я тоже к тянке ездил.
В Сибири дохера городов нормальных, Новосиб, Красноярск, Тюмень и т.п., Но всё перечеркивает один немаловажный фактор - ебучая зима. Та же Тюмень например, город видно что богатый не дс, но всё же. Но когда на майские праздники там снег ебашит, понимаешь, что ну его нахуй Не зря народ с Сибири массово едет в черноземье/юг России, пенсы всякие и прочие вахтовики. А потому что пока ты молод, можно и потерпеть, но рано или поздно тебе здоровье скажет, мол, братишка, поехали нахуй отсюда в теплые края
>>327040397 Как ты жил 5 лет в красноярске и рассказываещь что большая река и можно купаться? Она ледяная с глубины гэса идет и в ней нереально купаться даже в разгар лета. Хули ты пиздишь, жил он блять
>>327040544 Имхо, средняя полоса на то и средняя, тут средне Да, большие сугробы не каждую зиму бывают. Плюс летом иногда печет прям сильно, но это пару недель всего. В остальное время погода отличная, лето фактически 5 месяцев в году, с мая по сентябрь. В Краснодаре и Ростове как по мне лучше, чем в Сибири, но гораздо хуже, чем у меня в врн. Жара летом ебейшая, зимой дожди регулярно. Нахуй надо короче. Каждая лягушка свое болото хвалит
>>327040773 Название не знаю. Заезжаешь со стороны дороги в сторону Подгорного, одна прямая и до стройки. А там и на мост. По левой стороне ТЦ и кинотеатр Мечта. Вроде Мечта. В ТЦ магазин Батон, днс и Колизей. Сам из Берёзовки
Спроси жителя любого города про его город и он его обосрет Спроси жители нск и он уйдет в полный коуп-режим и станет нахваливать Почему так? Сами не видите, какой это уебищный город? Ублюдская грязная пыльная хуита с чурками, некрасивая и быдлячья У вас буквально некоторые районы из зеков солевых состоят
>>327041239 Мне в моем тоже нормально, просто сходу найду кучу минусов А у этих сектантов какая-то странная гордость за эту выгребную яму Аквапарк там неплохой, да. Чуть жопу не порвал на горке
>>327041130 >Сам из Берёзовки Каково жить в Берёзовке? У вас же нихуя нет. Гулял как-то по вашему посёлку почти весь день, видел статую Иисуса возле какого-то жилого дома, слушал пиздец какой уебанский церковный звон, долбоёб будто специально хуёво играл, чтоб на нервах действовать, а ещё не было ни одного нормального пешеходного тротуара, либо дорога, либо натоптанная тропинка. А ещё коров видел.
>>327041556 Да, нет нихуя. Статуи Иисуса уже тоже нет, уже продали. Это местный ремесленник делал её, как и трёх богатырей, которые стоят на дороге в сторону Канска. Все учатся и работают в Красноярске. С автобусами беда, даже после того, как мы стали частью города. Последний автобус в 9 вечера из города. Коровы есть, но меньше, так что могу предположить, что ты был здесь лет 3-5 назад. Настолько всё печально, что в качалку к вам в Сосновоборск катаюсь, в Колизей
>>327033873 (OP) Весь тред в лахте/пидарашьих вырадках из пикабу с тейками про быстроразвивающийся город. Был один раз в Новосибе по работе. Ублюдочная деревня с вайбом 90х и ебейшей грязью, серостью, ауешностью и прочим пиздецом, которым очень лаконично описал Жириновском в известном ролике про уралских вырожденцев.
В Алтайском крае обнаружили озера Гнилое, Душное, Жирное, Тухлое, а также болота Ад и Шелудивое. Все они расположены в Волчихинском и Быстроистокском районах, местные жители давали названия водоёмам, отталкиваясь от их внешнего вида, запахов и историй, связанных с ними.
Так, свое название озеро Душное в Волчихинском районе получило из-за резкого запаха сероводорода, который исходит от иловых отложений и ощущаются издалека. Болото Ад и озеро Гнилое в Быстроистокском районе также издают неприятные запахи. Несмотря на неблагозвучное название, озеро Жирное относится к памятнику природы регионального значения, так как является единственным в районе местом гнездования лебедей. Кроме того, это оно содержит лечебную грязь.
>>327042262 >Статуи Иисуса уже тоже нет, уже продали. :( >могу предположить, что ты был здесь лет 3-5 назад. Ага. Ездил к вам в военкомат за военником и заодно решил прогуляться. >Настолько всё печально, что в качалку к вам в Сосновоборск катаюсь, в Колизей Лол Продавай свой сарай и езжай в Красноярск. Смысл жить в посёлке? Мне в сосновоборске уже настопиздило, а как в Берёзовке, это ж вообще кукухой ёбнуться можно, если не пенсионер, которому и на лавке нормально целыми днями сидеть.
Интересно. Много лет мучился что живу не в Дефолт сити. А недавно понял, что давно живу в Интернет и вообще все-равно на остальной город. Главное чтобы рядом было несколько супермаркетов, рыночек и все магазины по мелочи.
Конечно не хватает природы, побегать там по утрам, но есть же фитнес зал за углом...
>>327033873 (OP) Иркутск город говна ебаного начиная от застройки,буквально ландшафт холмов, у тебя большая часть либо в гору либо с горы,Никакущий общественный транспорт,дорожное полотно убито нахуй полностью,каждые 100 метров зачем то лежачий полицейский.Планировка районов просто пиздец.Критическая инфраструктура застывшая в советских временах.Центр засран деревенными халупами которые позиционируются как КУЛЬТУРНЫЙ ПАМЯТНИК, хотя сарай сараем ,в любой деревне таких вагон.Администрация города существует отдельно от города.Буквально все делается на отъебись,лишь бы денег распилить.На весь город почти миллионник. существует только одна небольшая вменяемая парковая зона. Из всех моих знакомых нет ни одного человека который бы сказал - Люблю своей город или мне нравится мой город. Байкал это уже другая истоиря пиздеца.
>>327046267 Помоему это не от города зависит, а от самого жителя. Смотря что человеку необходимо в своей жизни, этого может хватать или не хватать в месте проживания.
Жрачки сейчас вокруг полно, платной медицины завались, фитнес залы через остановку. Те вся база есть, остальное ну да, надо искать если прям нуждаешься.
>>327040143 >Жители Красноярска с этим нихуя не согласятся. По факту Новосиб - столица СФО. Он же главный торговый хаб за Уралом. Жители Красноярска могут сколько угодно топать ножками от обиды. Можно дать вам утешительный приз "Столица Восточной Сибири" или "Столица чёрного неба".
Томск - сраная помойка из мешанины коммиблоков и деревянных бараков. В жопе города на отшибах стоят современные человейники. Из транспорта одни сплошные ПАЗики разных модификаций. В центре на нахимова регулярно воняет дерьмом свинячим. В спалиниках на иркуче воняет дерьмом куринным.
Кем не сильно лучше, но хотя бы не представляет собой мешанину, все более менее поделено на кварталы. Но жить там чейчас в центре тоже не айс.
Если ты 300кк/наносек которому нахуй не нужно выходить из дома, то ЛП в Кеме единственный норм вариант.
>>327038507 Двачую. Я из Новосиба, город в целом говно ебаное несуразное, серое, мрачное, хаотичное. Мне из всех мест нравится только Академгородок, школу там закончил. Вот там нихуево, очень уютный район.
>>327060276 Почему все новосибские так дрочат на академгородок? Все кого встречал из ваших не забывают про него упомянуть. если бы не этот факт, то я бы и не заметил что он как-то особо выделяется. Ну отдаленый район с пятиэтажками в лесу и всё.
>>327060354 Это такой город мечты из советского прошлого. Тихо, кругом деревья, народ образованный. В Горном Алтае была Яйлю - тоже наподобие деревушка в тайге с интеллигентами.
>>327060354 Наверное, цепляет атмосферой. я не считаю его суперособенным, но все-таки на фоне Новосиба выделяется - вроде обычные дома среди деревьев, как ты говоришь, но там приятно прогуляться, все компактно и уютно, наука опять же развивается, институты, НГУ, школы. Такой спокойный как правило райончик
Новосибирск, Красноярск, Омск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул или Иркутск?