>>327041213 (OP) >Стоит ли брать российские сигары? К Скорее да, чем нет. Крутить у нас умеют, а табак импортный. >Достоевского или Онегина Онегина не пробовал, а вот Достоевский довольно крепкий, и с сильным коньячным привкусом (тк табак ферментируют в бочках от дербентского коньяка и им же ещё опрыскивают, это патентованное ноухау).
Итак, в России где-то 4 или 5 сигарных производств, плюс несколько иностранных марок российского происхождения (Герой и Босснер, Давидоффа не берем). Все на импортном табаке. Самое древнее производство - Погар. Есть в любой табачке практически, и как правило там будут самые дешёвые и простые сигары Арома Кубана, Чероки и Чероки Винтаж. Их я не пробовал, но пробовал Достоевского, ХО (там тоже как-то замешан коньяк в производстве) и разного рода сигариллы (именно палочки смерти, скрученные как маленькие сигарки, примерно то, что у Холмса называлось черутами). Погарцы умеют делать, но иногда проскальзывает брак. Не так часто как на УАЗе или ВАЗе, но бывает что случаются пробки - это ошибка скрутчика, как правило. Поэтому на всякий случай хорошо иметь тонкое шильце для прокола. Сигло де Оро, фабрика Артура Шиляева и каких-то кубинцев. Выпускает кучу собственных брендов и лимиток. Пробовал Siglo de Oro Tarde Cuban Leaf - ничо так, но ее надо курить только дома или в клубе, или на лежаке, и только в расслабленном состоянии) и Pelo de Oro Zorro(отличная легкая сигарка). Ещё очень хочу попробовать их бюджетку Hidalgo. Есть ещё Orishas и Sicario. У Оришас пробовал их торпеду Саломон, пустовато как-то.
>>327041673 А как отличаются от кубинских? В итоге то, т.е.
Но я наметил глаз на Достоевского, Онегина и Бульдога ещё, а про погарскую фабрику то хз, не совсем по вайбу подходит, но спасибо за рекомендации и информацию.
Ещё забыл сказать, что в 2021, кажется, году, изаестный иностранный журнал проводил конкурс по лучшим сигарам мира Cigar Trophy, с номинациями по странам мира. В номинации "сигары из остального мира" Евгений Онегин был номинирован, но проиграл The American Churchill.
>>327041213 (OP) Конкретно эти не курил, несколько лет в общем уже не курил, но несколько лет назад те российские что пробовал мне не заходили. Но мне кроме кубы ничего практически не заходило, американские и мексиканские что пробовал были еще хуже.
>>327041743 Достоевский и есть погарская фабрика. Это один из их брендов. От кубинских отличаются сильно, в том числе потому что вкус кубинских сигар происходит от кубинской земли в Вуэльта-Абахо. То есть такой же табак, выращенный где-нибудь в Никарагуа или на Доминикане, будет иметь другой вкус. Погарские сигары - это всегда купаж табаков из разных стран. Кубинский из В-А там может быть, конкретно у Достоевского и ХО он есть, но он там не доминирует. По крепости Достоевский мне чем-то напомнил Ramon Allones Small Club Corona, только горло не так дерет, а вот вкус у них очень свой
>>327041962 Из контекста рвать не надо позязя. Все знают, что табак - яд. Но даже яд, если уж решил его употребить, должен быть приятным в употреблении.
Бтв, до революции Россия была крупным экспортером (!) сигар на мировом уровне. Сам курил 25 лет, обожал сигары, в основном брал недорогую кубу типа Хойо де Монтеррей, потом бросил все - в рашке курильщиков расчеловечили, по пирамиде курильщик даже хуже степашки, это буквально неприкасаемый, которого выгоняют под дождь, на улицу. У собак есть права, у крыс есть права, у степашек есть права - а у курильщиков нет никакого права на жизнь и свои потребности.
>>327042204 >экспортером (!) сигар на мировом уровне. Не очень верится. То, что мы крутили много сигар - это да, и табак турецкий активно резали на папиросы - тоже. Но все же конкурентов было много: Англия, США, Голландия с ее колониями, Германия гнала кучу контрафакта параллельно с норм товаром
Более того, сейчас Россия единственная в Европе кто делает ручные сигары в Погаре.
Я в том году был на кубе, так охуел от цен - простенькие сигары по 25$ А уж нормальные коибы от 50$ Взял 4 штуки разных на СОТКУ долларов, охуеть просто Покурил с ромом, с легендарио - и понял что это только для баринов теперь.
Я очень хочу отлизать обосраную волосатую пизду я буду лизать 6часов без остановки пожалуйсто если у вас есть пизда волосатая дайте знать,если у вас нету пизды можете мне насрать в рот я все проглочу я послушная сучка
Достоевского или Онегина? Хочется что-то под зимний вайбик🤙