Удалёнщики реально отупели: у людей, которые долго сидят на удалёнке, словарный запас заметно сузился, фразы стали примитивнее, а точность формулировок просела. Это подтверждают логопеды.
Главная причина — почти полное отсутствие нормального живого общения. Вместо того, чтобы разговаривать, люди целый день переписываются, кидают стикеры, гифки, эмодзи и отвечают коротким «да», «нет» или мычат на созвонах своё «да, да, ок» — и на этом всё.
Из-за этого размазывается фокус, пропадает нормальная интонация, падает дикция и артикуляция, и с некоторыми удалёнщиками разговаривать — настоящая пытка. Разговорный навык просто вымывается.
Выход простой: чаще общаться голосом, не прятаться за перепиской, больше встречаться оффлайн и читать книги, чтобы живой язык не превращался в набор примитивных реакций.
>>327061159 (OP) А что если человек на удалёнке то он с реальными людьми вне работы не общается? Типа ты либо на работе пиздишь либо из дома не выходишь
>>327061444 > Очередной пиоп чтобы запретить удалёнку. Да, очередной прогрев. Сейчас говорят, что это не очень полезно, потом скажут, что это очень вредно для работников, затем – вредно для государства, после введут ебейшие налоги и обложения на удалёнщиков и их конторы, чтобы они сами ощутили, что выгодней работать на заводике; по телеку скажут, что виноваты злые барены и вообще это всё для безопасности; потом начнут выискивать и наказывать тех, кто не платит дань; а потом запретят нахуй, чему простой нарот к тому времени уже будет хлопать в ладошки, приговаривая "так и надо пидорам этим". Стандартная схема, короче.
>>327061159 (OP) Ну если чел долбоеб, то что ему поможет? Я вот на двощах дохуя пишу, и мне это только помогает лучше формулировать мысли в разговоре, постоянная практика. На интонации похуй, я не диктор. Чтобы говорить внятно, нужна сформулированная мысль, а не надроченная челюсть.
>>327061159 (OP) Год сидел на удаленке. Ни разу не включал камеру и не говорил голосом на созвонах.
Жизнь жестока, приглось идти уже на другую работу в офис. За пять месяцев я не сказал больше пары предложений. Общение с начальством из москвы в чатах. За день вообще голосом говорю пару десятков слов и то когда на обеде заказываю то что мне надо. С некоторыми из коллег не говорил голосом ни разу. Неделями могу почти ничего не говорить, т.к к семье езжу не часто. Друзей почти нет ни в жизнр ни в интернете.
За 11 лет обучения я не сказал ни одногл слова некоторым одноклассникам. А за 10-11 класс говорил только с 2-3 людьми.
>>327061159 (OP) >>327061251 ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО! ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ! **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! ОООО!** **ВОТ НА ДВАЧЕ-ТО! УУУУУ!**
>>327061159 (OP) >отсутствие нормального живого общения. Какой бред! А вокруг разве люди нормально живо общаются? Читают книги, ходят в театры? У вас на работе что обсуждают? У меня на работе обсуждают только СВО и мемы про ИИ. Иногда еще кино обсуждают и музыку.
>>327062301 Cплетни про работу, про личную жизнь, кто с кем поебался, кто чего купил\продал, кто умер и наследство получает, у кого кто родился, почему тот тип уволился и так далее.
>>327061159 (OP) Я затворник и у меня все так же. Еще бывают моменты когда слова, которые ты часто употребляешь, просто исчезают из памяти. Ты все знаешь о том что значит это слово, но его само не можешь вспомнить. Такое становится все чаще и я не знаю что с этим делать.
Самое прикольное то что я работаю сисадмином и постоянно общаюсь с программерами в одной лавке. Чувак погромирует какую то лютую дичь, компитяет, делает интерфейс к примеру. И тут вылетает ААА ААА! ОШИБКА 0Х000000ХУЙ! НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШИНДОУС!!!
И у этого мегамозга начинается контузия жопы, нахуй. Он не умеет переставить винду, он не умеет поднять бекап, да он даже почту себе настроить не умеет нихуя. Я охереваю с таких контрастов, на самом деле...
>>327062374 > Кино, игры и ии видео неиронично лучше кино испортилось. делают кал. Раньше много годного снимали, сейчас проходняк.Плюс много пожилых актеров, которые блять еще еблом светят, хотя лучше бы внуков нянчили.
игры требуют йоба пека иначе будешь фризы ловить. плюс багованные еще и. Я из игр разве что в кс играю изредка и в сталкер.
Лучше книгу почитаю.
>>327062427 ну так а что это развивает и обогащает словарный запас? Ну выебли мы эйчарку на корпорате. и че? Ну купил мой пиэм крузак и забронировал говнолыжи. Не могу сказать, что это прям обогащает
Удваиваю. Как обширен, прекрасен и бесконечен словарный запас того же офисного планктона! Можно ежедневно восхищаться и наслаждаться этим. "Вот прям вполне себе от слова совсем, чтобы вы понимали, в моменте я готов принять заявочку и оформить заказик, Фёдор Яковлевич" или "Гы, гы, ебать, это, нуууу, самое, там, короче, Катя, заказик, ебать, надо оформить. Я вчера в моменте анекдот слышал, там - хуй, жопа, гыгыгы. Козероги пиздец сложные, я ебал(а) с ними общаться пиздец"... Просто музыка, симфония, гармония... Удалёнщики - тупые, ага.
Мимо офисный планктон, уже противно трудиться в этих дурдомах да быдлоофисах, в цехах да на стройках и т.д. После новогодних праздников всё-таки устроюсь удалённо, чтобы меньше контактировать с умнейшими представителями элиты, чтобы больше не чувствовать стыда и ущербности в сравнении с ними, ага.
>>327062641 В основном да. Есть пару старых программеров, которые еще на фортране программист, на ПК который спаяли сами из пробок от бутылок, медной проволоки и такой то матери. Вон надысь сидит один такой и увлеченно во что-то гамает на работе. Начальник моложе его лет на 20 говорит: - Олег, а что ты делаешь? - Иди нахуй! -Олег что за тон? Я же тебе дал задачу проанализировать хуйнянейм на предмет оптимизации. - Да иди ты нахуй, все уже давно готово. Блядь убили сука! - Когда готово Олег? - 10 лет назад. Это я написал хуйнянейм. -
>>327061159 (OP) Я и сам после хикканства замечаю, что речевые навыки деградируют. Начинаю говорить медленнее, начинаю забывать слова, делать иногда охуенно длинные паузы. Но что я могу с этом сделать? Ничего.
>>327061444 Удваиваю. Чиновники и барены любую ерунду готовы продвигать в массы при поддержке на этот раз - "логопедов", чтобы те самые массы особо не рыпались, "А то чо это, мы ж - не дебилы какие, ёпта бля!". Если эта "новость" будет широко распространена, то уже скоро коллеги станут негодовать от удалёнщиков, как ранее были взбешены сначала программистами и блоггерами, а затем и курьерами. Только почему-то деятельность попов, гадалок и астрологов их не возмущает.
Интересно, какие виды деятельности, приносящий больший доход при меньших трудозатратах, объявят обывалам бесполезными и/или тупыми в следующий раз? Как думаете?
>>327061580 Нахуй, нахуй! Я бы всех на удаленку отправил и жил бы в своей уютной каморке сисадмина, в обнимку с тремя АРМ. У меня там кроватка за шкафом уютная стоит и холодильник с пивом. Я, в принципе, с работы то и не ухожу пока не настанет реально время помыться и постираться, чтоб совсем не как уебище выглядеть. А доступ в мою каморку я на скуде настроил только на себя и на начальника СБ. Так что уходите все на удаленку плиз. Есть древняя истина - хороший сисадмин не тот кто постоянно что-то пилит и на виду, а тот которого месяцами не видишь, но все работает.
Во-первых он у них и не расширялся никогда. А во-вторых нахуй вообще нужен словарный запас, кроме как пару поинтов в бесполезную харизму закинуть, это буквально куча усилий ради ничего.
>>327061159 (OP) А вот и прогрев на ОФИСЫ начался, а то очередная башня кабан-сити простаивает нахуй никому не нужная. От создателей деградации серверов ютуба, импотенции от компьютерных игра.
>>327061159 (OP) Ето так У меня за 4-5 лет сычевания очень сузился словарный запас и ухудшилась дикция, настолько что люди часто не понимают что я говорю
>>327061159 (OP) Хуита. Уже 12+ лет сижу дома 24/7 за компом, пару раз в неделю созваниваюсь с приятелем и дома парой фраз с мамкой перекидываюсь. Но зато постоянно сижу на дваче или читаю что-то. Словарный запас только растёт, качество речи не падает, мысли излагаются нормально и без каких=-то проблем. Проблема в том, что они дауны просто. Изначально. Ещё до удалёнки. Я вижу переписку всяких социоблядей и охуеваю от того, как там всё криво-косо, никакой пунктуации и чёткого построения предложений. Хотя ИРЛ постоянно с кем-то тусят, ходят на встречи и т.п. Люди просто перестали требовать грамотность в речи и переписки, вот и получается что никому не нужно, и люди просто забивают. А как только попадают в среду, где нужно что-то сказать и объяснить уважаемым людям, сразу "пук-среньк, это, короче, типа того". Образование у людей хуёвое, а не какая-то удалёнка виной...
>>327062577 Какого хуя у тебя сотрудник сам винду будет ставить? Бля охуенный сисадмин че, я бы нахуй уволил такого. Вопрос безопасности вообще не ебет да?
>>327061159 (OP) >Удалёнщики реально отупели: у людей, которые долго сидят на удалёнке, словарный запас заметно сузился, фразы стали примитивнее, а точность формулировок просела Это правда. Навыки общения только на дваче остаются задействованы
>>327061159 (OP) Где то убыло где то прибыло. Я вот хиккан, то работаю, то дома сижу. Как работаю, общаюсь лучше но заметно хуже становится абстрактное мышление. Перестаю работать наоборот. Нормискоту только бы пообщаться, а от общения тупеют.
>>327069819 ЭТО НЕ ОНИ ДАУНЫ, А ТЫ СЛАБОЕ РАБОЛЕПНОЕ ЧМО. МНЕ ПОХУЙ. БУДУ ХОТЬ ПЕРЕД ПЫНЕЙ ОБЩАТЬСЯ КАК БЫДЛО. ХОТЬ ПЕРЕД БОГОМ. А ТЫ БЛЯДЬ ИДИ ЗАИСКИВАЙ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВСТРЕЧНЫМ БОМЖОМ. ХРРТЬФУ.
>>327061159 (OP) Есть такое, заметно уменьшился словарный запас, стали из памяти выпадать слова, вообще предложения стал строить как уебан. А чего удивляться если на созвонах строго по делу все, в чатиках с коллегами мемасики только, живого общения вообще 0, по пальцам посчитать за месяц. Как же охуенно.
Главная причина — почти полное отсутствие нормального живого общения. Вместо того, чтобы разговаривать, люди целый день переписываются, кидают стикеры, гифки, эмодзи и отвечают коротким «да», «нет» или мычат на созвонах своё «да, да, ок» — и на этом всё.
Из-за этого размазывается фокус, пропадает нормальная интонация, падает дикция и артикуляция, и с некоторыми удалёнщиками разговаривать — настоящая пытка. Разговорный навык просто вымывается.
Выход простой: чаще общаться голосом, не прятаться за перепиской, больше встречаться оффлайн и читать книги, чтобы живой язык не превращался в набор примитивных реакций.