Походу рили идет активная работа по "разделяй и властвуй". Людей хотят сделать полностью одних. Загнать в скотоблоки. Натравить друг на друга. Что бы везде у него были враги. Враги по национальности, враги по расе, враги по полу, враги, враги, враги. Тогда такой загнаной, затравленой скотиной легко управлять. Он становится бесправным рабом чинуш. Какой выход? Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные Со своим уставом, который все должны соблюдать.
>Со своим уставом, который все должны соблюдать. Если ты введешь в общину устав который все должны соблюдать - ты получишь то же атомзированное общество, потому что соблюдать твою хуйню в отрыве от собственной выгоды никто не будет, а будут заниматься стукачеством и охотой на ведьм. Почитай как работают секты, люди там еще более одиноки чем в мейнстримном загончике.
Но это лишь одно дно. Есть ещё и второе и третье дно.
Например, таким образом можно людей вогнать в депру, чтобы у него развивались нервные и психические болезни, от которых он не только не будет размножаться, чувствуя везде опасность, но и сам быстро умрёт и сократит население.
Или ещё таким людям потом можно за деньги продавать суррогаты как в Японии.
>>327048007 А нахуя это надо впринципе, просто договаривайтесь в каждой конкретной ситуации, зачем формализовывать и создавать прецедент для охоты на врагов народа общины. Большинство - это не все, плюс может быть так что на момент голосования у людей было одно, а потом другое и т.д., найдутся люди которые в рот вообще ебали читать эти законы, найдутся судьи, юристы, хуисты, все равно будет неравенство, все равно не будет доверия.
Ты сейчас только что описал церковь. Хотя в РПЦ тоже много перекосов. Но тем не менее это как раз именно община, где люди объединены одной верой и одними принципами и противостоят вместе подобной хуйне.
>>327047415 (OP) Сначала ответь на вопрос чей Крым! Без визгов и манявров. Просто напиши конкретную страну, которой сейчас принадлежит Крым. Это просто и безболезненно, но легко и быстро помогает определить ботопитушню в два счета.
>>327047415 (OP) Лично Пыня не повысил тебе зарплату и теперь ты ноешь в интернетах? Иди работать, неудачник, а не ной. Вроде бы взрослый мужик, а страдаешь хуйней.
>>327047415 (OP) Это все конечно замечательно, но причем тут лично ТЫ?)) Лично тебе стало хуже от этого жить вот прям сейчас? Если да, то неси пруфы, а не кукарекай в интернетах.
>>327047415 (OP) Кому не похуй на либмразь? В России дай бог 2% говна подобного наберётся. А вообще подобных личностей из РФ ещё с 2018х годов выгоняли, и ниче, кроме блевацких инфопомоек никто не булькал. Даже на западе в миф про "ужасную диктаторскую РФ" никто не верит)
>>327047415 (OP) >Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. Поздно уже. Тут с соседи не здороваются в ответ, а ты хочешь АБЩИНУ. Нет, дружок, поезд ушел. Никаких АБЩИН больше не будет. По крайней мере здесь. Надо было думать до массового подключения к интернетам, когда еще люди друг с другом общались.
>>327048230 очнись, ты обосрался Начальный договор о правилах поведения нужен ради самого начала. В процессе, разумеется, всё обсуждаемо и изменяемо с общего согласия на это изменение, которое должно улучшить общую жизнь и в краткосроке и в долгую.
>>327049595 >точно так же кругом враги кроме их Так же и есть. Только в общине будем все вместе, плечем к плечу сражаться с врагами, а так тебя одного ебать будут. Вот и думай.
>>327050024 Промытая жидами ебанашка идеально подтверждает слова опа. Ну а что взять с пиздомразей, которые всю историю умом не отличались и как только блядям дали интернет, они сразу промылись псиопами.
Оп, здесь бесполезно объяснять что-то. Кому надо - те сами рано или поздно найдут истину. А в этом скотозагоне ты никого не спасёшь. Просто забудь и пытайся спасти себя и своих родных.
>>327050059 Хуйня. Устав можно нарушать, но только по веской разумной и полезной причине. Нехуй упираться в ебучие "законы". Сразу всего не предусмотришь.
>>327047415 (OP) > Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные > Со своим уставом, который все должны соблюдать. Анончик, я про это же думаю уже 4 года. И не просто думаю, я решил воплотить это в реальность.
Создам сегодня тредик в дырачике и будем делать вместе.
Суть концепции - вместо государств добровольные общины, которые сами решают, кого пригласить, кого выставить на мороз, и по каким законам жить. Никто не может удерживаться против воли, даже для "отбытия наказания". Если член общины обосрался, его выставляют на мороз с пометкой в био, и дальше пусть ищет кто его возьмёт или живёт один.
Плюс общепланетарный орган, контролирующий соблюдение базовых правил всеми (правила транзита, не удерживать против воли, законы войны итд)
Общины могут воевать за территорию, но по правилам (например, 100 на 100, оружие и снаряга это только металл, кожа, дерево, никакой электроники, пороха, двигателей итд)
Текущая система полное говно, но она не безальтернативна, нужна лишь воля и сила её поменять
>>327050059 Что такое община мань? У охотников собирателей например не было никаких уставов, прекрасно просуществовали десятки тысяч лет и никто никого марцепанами не кормил. Ты описываешь идеологическую помойку из 20 века, а не общину.
>>327047415 (OP) >нас хотят разделить и сделать врагами! Нельзя допустить! >поэтому мы разделимся на общины, отделив себя друг от друга, и потому 100% точно-точно честное пионерское не будем ненавидеть другие общины и считать, что они неправильные/нарушили устав/предали традицию/слишком такие/слишком сякие/никакие! Ебало представили создателя врагов для себя?
>>327050109 >Просто забудь и пытайся спасти себя и своих родных. Тогда мы возвращаемся к исходной точке, когда мы одни против сплоченного колектива тех кто пытается успешно к слову нас разделить, и властвовать над нами.
>>327047415 (OP) Ты не сможешь разделить всех. То, что на видео и то, что на дваче — это очень мизерная часть человечества. Шизики были всегда, но сегодня такие шизики либо сидят дома и коупят онлайн, либо ходят по закрытым клубам, вместо того, чтобы наводить смуту и досаждать нормальным людям.
Я всецело поддерживаю этот гаввах, он изолирует шизиков от общества.
>>327050181 >Общины могут воевать за территорию, но по правилам (например, 100 на 100, оружие и снаряга это только металл, кожа, дерево, никакой электроники, пороха, двигателей итд) А потом на территорию общины заходит регулярная армейка с электроникой, порохом, двигателями итд и ебет всю общину в рот.
>>327050181 какой ещё общепланетарный орган? какое ещё воевать? тыж именно в таком говнообществе нынче и живёшь. зачем ты 4 года думаешь, когда оно вон, на улице?
>>327050163 Устав - это впринципе хуйня. Тебе либо выгодно его соблюдать и тогда он для тебя избыточная формальность, либо невыгодно и он становится инструментом разобщения для того кто его тебе навязал. Щас прибегут школьники и скажут мне типа я школьник нигилист или еще какой-нибудь радикальный долбоеб, потому что без законов меня убили бы в 0 лет. А я отвечу им что я и моя община ( семья ) платим клану ( общине ) мусаров дань, чтоб те нас защищали, а на их манязаконы нам плевать, как и любому вменяемому гражданину этой страны например и законов мы только боимся, потому что они не работают и притянуть за них могут в любой момент. Так собственно и работает любой инструмент стандартизации "общества", которого тоже нет.
>>327050383 > А потом на территорию общины заходит регулярная армейка с электроникой, порохом, двигателями итд и ебет всю общину в рот. Поэтому и нужен общепланетарный энфорсер, обеспечивающий равные базовые правила для всех, доступ к базе объективных данных о людях и общинах итд.
Самое сложное - обеспечить систему сдержек, чтобы этот энфорсер не превратил всех в рабов, но это решаемая задача. Вариантов несколько, большинство из них основаны на ИИ.
В любом случае, о деталях я подумаю потом, сейчас мне нужны деньги, влияние, и сила, потому что добровольно элиты порядок менять не согласятся. Тредик в дыраче будет именно об этом
>>327050526 Что такое гражданин и зачем ты сам себя им называешь, и как это твоё действие соотносится с принципом "назвался груздем - полезай в корзину"?
>>327050693 Двачую, людям инцельного склада ума как раз проще живется при наборе формальных правил за несоблюдение которых карают елдой, они итак одиноки, недоверчивы, пусты и кроме работы нихуя не делают, если вообще работают, со временем всех живых людей чистят и инцелоботы занимают их места. При этом система остается такой же догматичной и оторванной от реальности как совок например. >>327050780 Я иронично говорю, мне феодальный взгляд ближе всего, без всей этой блеваческой хуйни типа наций, классов, гражданств, партий, идеологий и тд. Человеческий мозг не способен в общность больше 20 человек, даже социолухи это говорят. Как в доаграрную эпоху ходили такими племенами, так и в 20 веке на верхушке тоталитарных режимов находились те же кланы той же численности, только разобщеннее чем в древности.
>>327050960 Так никто и не заставляет, в этом и смысл.
Я например хочу жить в обществе, где у женщин нет ни права голоса, с мужчинами и женщинами, которые, как и я, хотят жить в рамках такой концепции. Всё добровольно.
Всё что я хочу - возможность жить как я хочу, среди тех, кто хочет того же самого.ё Остальных 7 миллиардов людей то что мы делаем на своей земле по взаимному согласию ебать не должно. Вот и всё.
Если концепт новой общины набирает 100 мужчин, готовых отдать жизнь за её осуществление, мы получаем право на незанятый кусок земли, либо право отвоевать его силой в войне 100 на 100.
>>327050163 >Хуйня. Устав можно нарушать, но только по веской разумной и полезной причине Базару нет. Только ты в этом должен общину убедить на собрании.
>>327047415 (OP) >Создавать и масштабировать автономные гражданские общины Чета каким-то экстремизмом-сепаратизмом повеяло, это гойсударство такого не любит
>>327047415 (OP) Хз, для тупых наверное пояснение в названии ролика, что это для рофла сделано. Прими таблетки короче, тройную дозу, тебе реально нужно, пиздоглазое мудило.
Не кормите всратую вагинопидорашку. Отвечая ей вы тешите её самолюбие. Отвечайте сельдям их любимым оружием - игнором. Пизда взорвётся, напишет гневный пост и съебёт на хуй собаки.
Запомните на всю жизнь одну непогрешимую истину: успешным людям нечего делать на этой помойке, они никогда сюда не заходят, у них буквально нет ни времени на это, ни желания. Все эти шизофренические бредни от долбоёбов и долбоёбок про их успешный успех - колхозные понты и попытка вывести вас на эмоции. Вы мужчины, вы человек разумный, и вы должны руководствоваться лишь логикой и хладнокровием, а не бабскими животными эмоциями.
>>327050181 >Общины могут воевать за территорию Не, хуйня. Все общины это по сути, одна, многоуровневая община. Каждая из общин выбирает посла, и все эти послы образуют посольский совет. Таким образом, как в мультике про гоботов, когда мелкие гоботы могут в одну секунду стать одним йобагоботом.
>>327047415 (OP) >Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. Ну так создавай. Хули ты сидишь тут фантазируешь? Или ты как и все кукаретики ждешь, что кто-то придет и сделает все за тебя?
>>327047415 (OP) всё так, только с уточнением, что эта работа идёт всю историю цивилизации. борьба за власть. нужно сделать группу лояльной. для этого нужно её максимально настроить против другой группы. везде так, начиная от компаний в школе, заканчивая большой политикой.
Вот такие треды - идеальный маркер для теста реального интеллекта населения. Умный или хотя бы средний умом напишет что-то осмысленное, а обезумевшая скотобаза лишь высрет тонны говна и обмажется им вместо диалога разумного человека. Скотомассе больше интересно обсуждать амешек и очередную вонючую пизду, коих миллионы и ничем они друг от друга не отличаются, даже лицами, но вот что-то серьёзное для скота - это уже фатал эррор биоса и синий экран смерти.
Я не знаю, аноны... С одной стороны это правильное дело - пытаться даже в дремучем обществе скотов спасти хотя бы пару душ и сделать их умнее, заставить их критически мыслить, чтобы они потом спасли по кругу ещё пару человек, но для подобных вещей нужно быть максимальным похуистом. титаном похуизма, чтобы вякающие на тебя отовсюду шавки не смогли подорвать твоё психологическое здоровье.
>>327047415 (OP) >мы девушки >сплошь переебанные тетки в предклимаксном состоянии Какие проблемы? Это твои ровесницы или что? Если да, то получается, когда курс пизды был на низах ты был молод, так где твоя семья, маня? Продрочил за компом или ебал одну, а потом другую разменивая хороших тянок на хуету без нормальной фигуры отца в семьей? Сам значит виноват. Терпи.
>>327052973 Следствие перехода к постиндустриальному обществу и массовому переселению людей в города. Сегодня дети стали просто не нужны и можно сказать, превратились в дорогих питомцев. Мимо
>>327052973 Ну ты сам посмотри, рождаемость везде неоднородная, хотя гаввах сеется везде, у всех есть девайсы и доступ к контенту. Большинство живет как живется, а на это влияет много переменных.
>>327047919 Страховые компании знаешь? А вот ими пользуются. Вот так вот в общак скидывать на непредвиденные проблемы и предвиденные нужды куда эффективнее чем жидам массово нести деньги. Мелкая община верных людей правда тебя будет спасать чуть что. Цыгане так живут и покайфу двигаются жиес
>>327053512 Это же просто налог без вмешательства в производственный процесс и личную жизнь, у ОПа там именно заповеди как нужно жить чтобы быть тру и тебя не выгнали из общины. Я писал что плачу налоги мусарам как дань, это другое.
>>327055747 Время другое, люди те же. И пока ты не перестанешь фантазировать о сверхлюдях - ты будешь топить за тотальное отчуждение, ты даже в мыслях отчуждаешь образ "правильного" человека от того какой он есть на самом деле. Я не знаю ни одного режима с идеологией, но без людоедства, только в наркоманских фантастических книжках, где все несогласные почему-то в тексте отсутствуют.
>>327047415 (OP) Вообще для этого существуют политические партии. И они как бы есть и их даже много, но по факту это все имитация. Создашь нечто подобное и оно не будет на задних лапах ходить перед пыней и слабовиками - объявят террористической организацией.
>>327050312 >и потому 100% точно-точно честное пионерское не будем ненавидеть другие общины В этом не будет смысла. Т.к я уже описал выше систему взаимодействия и кооперации общин друг с другом
>>327050312 Вы итак разделены, у тебя и твоих близких связь с властью вертикальная. Представь что ты контактируешь через связного, на которого работают еще x людей, которых ты даже если увидишь - они для тебя будут просто НПС, которым ты ни в коем случае не можешь довериться, потому что этого требует куратор. У куратора также есть свой куратор, у него свой и т.д. и так до "общины" Пыни, это и есть т.н. "общество". Левая рука не знает что делает правая. А про идеологии с уставами - прав на 100%, в любом режиме с идеологией она служит для повышения градуса паранойи, насилия и ненависти к ближнему ( отец сдает ребенка, потому что тот читает или слушает запрещенку например ). То есть для еще большего разделения. >>327056447 Хуисты. Такую тактику использует любая власть в обществе где больше 20 человек находится.
Создаётся всепланетная Лига Общин, с этого момента основания территория планеты считается межземельем. Лига общин защищает интересы общин и следит за соблюдением базовых законов.
100 граждан любого государства, объединённых одной идеей и лидером, собравшись на никем не заселённом участке 1кв км в границах этого государства могут выдвинуть разумные требования: "Мы не рабы, мы никому не принадлежим, мы не обязаны никому подчиняться. Отныне мы будем жить свободно на своей земле, или умрём". Если государство отказывается выполнить разумные требования или проявляет насилие, Лига общин объявляет войну, и ведёт её по схеме top-down. Солдаты и полиция - цели с минимальным приоритетом, приоритет отдаётся госчиновникам, и чем выше их статус - тем выше приоритет цели. Цель достигается устранением приоритетных целей до выполнения разумных требований. С учётом, что требования разумны, агентов Лиги Общин в любом государстве найдётся достаточно, чтобы ни один чиновник не чувствовал себя в безопасности нигде и никогда.
Государство должно признать общину. Если община исчезает (по причине смерти или исхода её членов), земля возвращается государству, но пока там живёт хоть 1 человек, государство уважает суверенитет общины, а политические тупики разрешаются через ритуальную войну.
>>327047415 (OP) Вполне естественный процесс в капиталистическом потреблядском обществе. Накопление материальных благ закономерно приводит к увеличению озабоченности их сохранением, учитывая что никто не против совершить на них посягательство. Легко доверять людям, когда тебе нечего проебать. Сейчас только так: вокруг в общем и не враги, но доверительных среди них нет.
>>327057246 Бля, скажи честно, ты таблетки пить перестал? Кстати, скучная у тебя шиза какая-то, серая, без огонька, но имеет общий критерий сдругими шизовысерами-безапеляционность уровня "яскозал-значит, так оно и есть, а вы все долбоёбы просто". Ты лучше на теории заговоров с элементами оккультизма переходи, а ещё лучше-запишись наконец на дневной стационар, возможно там тебе помогут.
>>327057246 >Создаётся всепланетная Лига Общин Передушат федералы. Нужно короче, действовать по локальному принцыпу. Либо кооперироваться и скупать сразу скотоблочный дом, заселив его общинниками. Либо улицу с домами в пригороде. Либо вообще вселиться в заброшенную деревню. Следующая община селится рядом. Потом еще одна, и еще одная. И таким образом красим карту вытесняя нормисов.
>>327057360 Как община, ты можешь потребовать у соседа землю, если у него её на человека больше, чем у тебя. Он может её отдать мирно, или будет ритуальная война.
Война снимается с тысячи ракурсов - страна должна знать своих героев, и внуки смогут посмотреть подвиг дедов в цвете и в 3д.
>>327057640 Нет, я просто договариваюсь с другой общиной и мы пиздим третью, а потом четвертую, накапливаем ресурсы и захватываем всё, а я формирую элиту и высший класс.
>>327057626 Да, этап покраски карты и застройки домиками на официально купленной земле нужен как промежуточный, но в какой-то момент государство придёт с мешком (забрать свою долю) и дубинкой. Без выкашивания госаппарата их собственными поварами и охранниками не обойтись, и достаточно будет одного красочного примера, чтобы по всему миру поняли.
>>327056414 Если на планете останется 2 последних человека, то они найдут, из-за чего разосраться. А тут целые общины. Причина отдаления людей друг от друга не внешние, а внутренние. Реши их и никаких общин не надо будет.
>>327057693 > Нет, я просто договариваюсь с другой общиной и мы пиздим третью, а потом четвертую, накапливаем ресурсы и захватываем всё, а я формирую элиту и высший класс. Если ты проявляешь насилие по отношению к члену другой общины вне рамок ритуальной войны 100 на 100, вопрос разруливает Лига общин - организация-энфорсер без ограничений в вооружении, людьми и ресурсами на которую скидывается весь мир, все общины.
>>327047415 (OP) >Тогда такой загнаной, затравленой скотиной легко управлять. Он становится бесправным рабом чинуш Пиздеж. Наоборот, гораздо проще влиять на того, кому есть что терять: бабу, корешей, диточек, многонациональную сверхдержаву
Когда у тебя нихуя нет, и у тебя есть только ты, ты как раз гораздо более независим, и тебя гораздо сложнее заставить исполнять какую-то хуету по воле барена
>>327057744 А ты шаришь. Ртли гос-во придет с дубинкой. Только опомнится оно поздно, когда общин будет овердохуя. И общинники будут работать во многих важных структурах. И у общинников у самих дубинки будут не короче, и они смогут построиться в "имперскую черепаху" и хуй им что сделаешь
- каждый будет жить с людьми, с которыми хочет жить, и которые хотят жить с ним - все будут стремиться жить в благополучных общинах с хорошими правилами, и ценить нахождение в них - лучшие общины смогут привлечь лучших людей - если у тебя есть любая идея, как нужно жить - найди 100 единомышленников и живи как хочешь, пока всё добровольно
>>327058022 > - если у тебя есть любая идея, как нужно жить - найди 100 единомышленников и живи как хочешь, пока всё добровольно И всегда есть опция жить так, как живёшь сейчас - гражданином своего государства.
Собственно, если никакая община тебя не принимает, и у тебя нет сил собрать свою - только такой выбор у тебя и есть.
>>327047415 (OP) тут как минимум 17 особей женского пола которым нужно делать прически, макияж, ногти,маск, покупать косметику шмотки гигиенические принадлежности, они потребляют ресурсов в ка 1000 мужиков а что они дают в замен?
>>327058101 Боевое крыло Лиги Общин является вооружённой до зубов сборной армией мира (каждая община присылает рекрута). У неё нет командира - она управляется ИИ с открытым кодом, следящим за соблюдением кодекса. Способность человека не подчиняться приказу является защитой от злонамеренных либо ошибочных решений ИИ. Отсутствие лидеров и разобщённость являются защитой от авторитарного захвата власти человеком.
Ты можешь прислать злонамеренного рекрута от злонамеренной общины, но ты не сможешь нанести заметный ущерб.
>>327053512 Так бля епта, что тут у нас. Председатель общины, налоги платим? Опа епта бля, не платим получается. Так, а участок из земель лесного фонда, находящийся в государственной собственности самовольно занимаете? А это что - самовольная постройка? В ЕГРН ничего не зарегистрировано, таак падажжи ебана.
>>327059073 Челны общины не признают требования государства законными и не подчиняются им. Если государство проявляет насилие, это считается актом войны. Агенты Лиги наносят удары по центрам принятия решений тупым твёрдым предметом пока государство не передумает.
>>327059900 >не признают требования государства законными и не подчиняются им Просыпаетесь от шума самосвалов. Наслаждаетесь прелестями института принудительного исполнения. >считается актом войны Чем воевать будете? >пока государство не передумает Не передумает.
>>327052127 >Или ты как и все кукаретики ждешь, что кто-то придет и сделает все за тебя? Куда ты спешишь. Ща, все обмозгуем, составим первичную техдокументацию предстоящей работы. И вперед.
>>327060131 >Просыпаетесь от шума самосвалов. Ты бульдозер от самосвала отличить не в состоянии, а еще свои маняфантазии тут высираешь. Гумус несчастный
>>327047498 Любая секта лучше текущего формата управления миром жадных жидков Рокфеллеров и Ротшильдов, ставленники которых в каждом государстве
Даже комми идеи всеобщего равенства и братства лучше того, что творится в мире руками богатых и властных хуесосов голубых кровей, дворяне ипаные, битые да недобитые
Против такого разъединения и стравливания одних рабов с другими только и работает, что объединения в секты где все братья и сестры.
А фашисты, не братья вы нам гниды элитарные, под вальсы Шуберта сосите хуй с французской булкой ...в жопе своей
>>327047415 (OP) >Людей хотят сделать полностью одних. Загнать в скотоблоки. Натравить друг на друга >Какой выход? >Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные Лол, блядь. Долбоеб, как раз консерваторы и строят те самые общины в скотоблоках, натравливая одни общины на других.
>>327060131 > Не передумает. Передумает, бро, и очень быстро. Государство состоит из безыдейных слабых людей, идейных типа Путина и Трампа крайне мало.
Ощущение опасности - мощнейший фактор, перевешивающий чашу весов в пользу "а может ну его нахуй" даже если на другой большое бабло.
Бойцовский клуб смотрел?
Нерелигиозная подпольная экстремистская организация, созданная вокруг идеи - это крайне эффективная боевая группа внедрённых агентов. Sort of ядерка, поражающая только высший чиновничий класс.
>>327047415 (OP) >Людей хотят сделать полностью одних. Загнать в скотоблоки. Натравить друг на друга. Что бы везде у него были враги. Враги по национальности, враги по расе, враги по полу, враги, враги, враги. Тогда такой загнаной, затравленой скотиной легко управлять. Он становится бесправным рабом чинуш. Это база я хочу так жить. >Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные >Со своим уставом, который все должны соблюдать. Не. Сам живи в своём говне и соблюдай что ты там в своем манямире придумал.
>>327047415 (OP) Государство не позволяет общин. Централизованая община, там хрен кого выгонишь если накосячит. Децентрализованная, экономическая, где ты будешь вести дела только со своими тоже запрет, ты не можешь продавать товары только своим, это нарушение закона.
>>327047415 (OP) Херня эти общины, лучший способ объединить людей - свободный аналог интернета без блокировок мессенджеров, без анальной цензуры всего, без ципсо и лахтоботов. 21 век, люди половину жизни проводят смотря в экран, какие нахуй общины и уставы?
>>327047415 (OP) Ну вот смотри пример. Я живу в СНТ - вполне себе община, с уставом, демократией и всеми нужными атрибутами, вроде собраний, голосований и прочего. После того, как старый председатель съебался с деньгами и оставил хуеву тучу долгов, я решил поиграть в такое квазигосударство. Сразу предложил свою кандидатуру в качестве председателя, естественно меня выбрали. Объяснил, что я тут ничего не решаю, что каждое действие, кроме обязательных, вроде налогов, будем обсуждать на собраниях, чат общий сделал и блядь, люди постоянно недовольны, все им не так. Сейчас вообще левый хуй ходит и ссыт всем в уши, как он сделает всем охуенно, если его выберут председателем и уже многие за него. Почему? Потому что пиздит красиво. А сам электричество пиздит. Я вот ни копейки себе не спиздил, засуха была в этом году, что колодцы пересохли - сделал скважину общую, расчистил в озеро съезд, чтобы и искупаться можно было и лодку спустить, ну и все запросы какие были. А нихуя, все равно недовольных много.
>>327053512 >Цыгане так живут и покайфу двигаются жиес Лол, да все так живут. Жиды, чурки и тд. И в хуй не дуют. Кайфуют, и своими обрезами еще водят по губам местным степашкам. А те им завидуют, вместо того, что бы самим скооперироваться и стать хозяевами своей земли.
>>327066021 >>327066021 >вполне себе община >как старый председатель съебался с деньгами >я решил поиграть в такое квазигосударство. Это работает по другому. Вначале приносится голова прошлого председателя. За патлы вешается на видное место на собрании. Пока с шеи стикает юшка, ты готовишся толкнуть речь. Иначе у вас не собрание общины, а сбор терпильных степашей
>>327061110 Мне например нравится, меня никто не трогает и я никого не трогаю, каждый живет как хочет, а вот всякие сектанты и калмуняки хотят загнать человека в стойло. Хуй тебе чмоха а не другой порядок
>>327066641 Ну блядь. К чеченцам когда собр приезжает, он стучится в калитку, ему хуй кто открывает. Потом они про это пук-среньк рассказывают на суде. Ну бля, организовый свою общину примерно по такой же модели. Или другой, еще более эфективной. Или вообще, не еби мозги, а сиди и продолжай терпеть.
>>327066846 Я вот думаю, что с отрезанными головами и прочим любой может общину создать. Каждый ее член сразу понимает, что нужно или съебывать или подчиняться, иначе следующей будут твою голову показывать собранию. А изначально тред о другом, о том может ли такая община существовать без отрезанных голов и прочей демонстрации силы
Всё верно. Начинай личным примером в твоём доме, на твоей улице, в твоём квартале. Знакомься с соседями, находится адекватных и сдружись с ними. Затем сообща начинайте решать мелкие местные проблемы, самоорганизовывайтесь. Остальные будут видеть результат, начнут поддерживать и постепенно тоже втянутся. Но предупреждаю сразу - на это может уйти не один год. Будет сложно. После можно будет двигаться дальше.
>>327066937 >А изначально тред о другом, о том может ли такая община существовать без отрезанных голов и прочей демонстрации силы Без этого существует общество. мимо
>>327067213 Это что то из сектантства, я считаю, цель - комфортная жизнь, как у всего живого на этой планете. А свержение режимов, установление единственной правильной власти, отнять и поделить, решения невидимой руки рынка - это все сорта говна, сколько раз проходили, и все равно в одно и тоже говно скатывается
>>327066937 >следующей будут твою голову Можешь понимать буквально, можешь переносно. Но суть такова. Если попытаешься наебать общину, то да, следующая голова будет твоя. но на самом деле, не обязательно ее отрезать, можно и живым притащить бывшего председателя в кандалах например, а там, уже советом решите что с ним делать А если ваша соевая община, сглотнула кидок бывшего, тогда какой от вас толк как от гражданской общины?
>>327067316 Чтобы кому-то было комфортно, кому-то должно быть больно. Если ты носишь футболку, который сшил бангладешский ребёнок за пайку, это не значит, что его целью был комфорт. Его целью был обезбол. А то, что перечислил во втором предложении это тоже обезбол, просто для тех, кто повыше. Если ты вдруг однажды подумаешь: "Вот, я достиг того комфорта, который теперь бы только сохранить", — это значит, что очень скоро тебе будет очень больно.
>>327066941 >Начинай личным примером в твоём доме, на твоей улице, в твоём квартале. Это так не работает. Вначале нужно собрать общину, и уже тогда, вместе заселиться на локацию. А так, сейчас с кем ты рядом живёшь? Со сбродом алкопетровичей и подментованных пидорасов. Ну удачи с ними что-то годного сварить
>>327050385 >рекламировать И какие действия сделаны, чтобы эта плодячка работала? Барин пиздит, чтобы потом сказать: "Вот мы все сделали, чтобы вы ебались, ну вы же сами не стали, так что это не я вас загеноцидил, вы сами, не за что меня вешать". Очевидное наебалово гойского скота.
>>327067425 Так речь о создании общины здесь и сейчас, нет в теории это все круто звучит, а на практике, тот, кто приведёт его в кандалах отправится в тюрьму лет на 5. >>327067508 А тут вообще интересно, эту общине нужно что то жрать, где то жить и во что то одеваться. Вот ты собираешь такую общину, что ты им наобещаешь? Ебашить в огороде все лето, чтобы зимой с голоду не сдохнуть?
>>327067316 >я считаю, цель - комфортная жизнь Жители Бучи тоже так думали. Даже реализовали свою ламповую житуху в подкиевской суббурбии. А потом им приши и..... ну ты понял. Так что, мир не так радужен как тебе это кажется.
>>327050385 > плодячку рекламировать Ага, плодячки нет, а на днях в Карелии ребенок умер от того, что в роддоме места не было и женщину домой отправили
>>327067586 >его в кандалах отправится в тюрьму лет на 5. Ну так-то голову включать нужно, что бы сделать все по красоте, если хочешь быть эктором, в не ведомой дойной коровой
>>327067586 >Вот ты собираешь такую общину, что ты им наобещаешь? Никто ни кому ничего не обещает. Есть устав, который утверждается общиной. Который пиреписывается и утверждается общиной. Как напишите, как утвердите, так и будите жить. Если далбаёбы, то кто вам доктор?
>>327067669 >А какая община от этого застрахована? Та которая подготовлена. У которой помимо чилзоны в каждом дворе, есть штурмовая винтовка и снаряга в КАЖДОМ подвале.
>>327067716 >с ресурсами и ядеркой Не обязательно. Достаточно дохуя общин, которые напрямую комуницируют между собой, и генерят постоянно новые общины на близлежащих территориях.
>>327066021 Помню тебя по вчерашним тредам и удваиваю. В теории идея ОПа - великолепна, но на практике оказывается, что большинство людей хочет того, чтобы за них кто-то что-то делал, пока они только критикуют, но при необходимости что-то сделать для общего блага - тихо отсиживаются в ожидании появления эдакого Прометея, который для них что-то добудет, что-то сделает, улучшит их жизнь с бытом и, желательно, не возьмёт за это денег.
Мимо тот один из неформальных председателей квартала, похожего на неофициальный ТОС.
Оьратишься ко всем жителям с предложением о некоторых совместных физических работах, в которых на данный момент есть реальная необходимость, - из 20-25 способных их выполнить откликнутся в лучшем случае 2-3, но с абсолютно разными графиками. Предложишь помочь в поиске наёмных спецов, так как у самого уже времени не хватает из-за других важных общих вопросов, - молчат (хотя, всё-таки однажды очень выручила движняковая и активная местная бабуля, ещё и ценным опытом делится).
Но со временем да со скрипом, когда несмотря на насмешки некоторых местных забулдыг и на их слова о том, что никому это не нужно, что никто не оценит, что ты - неугомонный дурак, что всё это - зря, что за 10 лет ничего не изменилось и дальше не изменится, упорно всё делаешь сам, то примыкают адекваты, пытавшиеся тащить это сообщество раньше, но задолбпвшиеся это делать, помогают и иногда решают вопросы радикально и стремительно, загораясь снова и восставая из пепла. Потом ещё часть людей проникается, люди видят результат, видят отчеты, больше доверяют, охотно сдают деньги при объявлении сборов (некоторые перечисляют специально в 2-3 раза больше запрошенного, чтобы в "бюджете" оставался запас), со временем самые отъявленные пессимисты начинают рьяно оберегать общую инфраструктуру и перестают мешать, некоторые даже пить бросают, от чего я вообще обалдел... А когда удаётся одному завершить какое-то важное дело, то, как в какой-то пасте, местные лезут обниматься, жмут руку и суют деньги в карманы.
Правда, нас здесь живёт человек 100, включая детей. У тебя, полагаю, народу в разы больше. От такой численности населения я бы без опыта вообще оторопел. Порой с 5 человеками - не совладать. Да и мягковат я, чего греха таить.
>>327066456 Точно. Как у нас в квартале. Загнали всех в порядок, запретив обсыкать заборы, бросать мусор мимо урны, орать по ночам на весь район и ломать общее имущество. Уууууу, какие сектанты! Хлебом не корми - дай только возможность лишить людей свободы, свободы - мешать друг другу и гадить!
>>327068172 >большинство людей хочет того, чтобы за них кто-то что-то делал Так их ни кто и не заставляет вступать в общину. Община это привилегия для активных граждан, у которых "шило в жопе", которые сами хотят решать
>>327068059 Ну вот объясни, зачем нужен устав, если и без него хорошо живётся >>327068104 Жителям Бучи не помогли бы штурмовые винтовки, когда украинский спецназ пришел их убить >>327068172 Так вот, какая общая цель, если у 60 процентов мысль "я 10к в год плачу, сделайте мне все пиздато, ещё 30 процентов всем недовольны, а 10 тупо вредят
>>327048237 >не сиди в интернете не играй в игры не дрочи трахайся один раз чтобы зачать детей умри в 40 от простатита воспитай такого же раба терпилу Иди нахуй, гойская скотина.
>>327049096 Очевидно, что он хотел написать "одинокими". Другое дело - почему ты так цепляешься к грамматике, правописанию? Это проф деформация? Это врожденная душнота? Это попытка перевести неудобную тему разговора на личности? Это особая оптика, позволяющая заметить деревья и не видеть лес?
Обычно так болезненно на тему ОДИНОЧЕСТВА реагирует разное фем-чмо. У тебя там часом не пизда между ушей ног? Волос на теле как у бати который ливнул? Татуировки, кольцо в носу?
>>327068605 Воот, что бы прога работала, ее нужно нормально прописать. Так и тут. Община функционирует по уставу, а устав переписывается и утверждается в зависимости от обстоятельств. Т.е ты не подчиняешся воле чинуши, который насосал на должность как сейчас ты подченяешся уставу, который утвердил в том числе и ты сам. Все по честному.
>>327067177 Комфортная людская жизнь, хотя бы частичное самообеспечение, культурное развитие, воспитание и/или перевоспитание как взрослых жителей, так и молодёжи, нацеленное на благо сообщества, на уважение друг друга, взаимопомощь, развитие талантов, более эффективное использование природных, финансовых и человеческих ресурсов.
Я бы очень хотел, чтобы у нас появились: сцена для спектаклей, библиотека и альтернативные источники энергии, которых хватит хотя бы на бесперебойную работу освещения, ворот и калитки. Но это пока что - в фантазиях, так как хватает и текущих нерешенных вопросов.
Ещё недавно задумался о доходах "бюджета".
Первый вариант со сдачей собираемых пэт-бутылок не увенчался успехом из-за экономической нецелесообразности и даже невозможности при наших объемах. Второй вариант - подобие небольшой ярмарки раз в пару недель - при участии знакомых небольших производителей натуральной пищевой продукции нашего города. Но всё упирается в нехватку свободного места, в быстрое распространение информации о такой несанкционированной торговле, а с участковыми мы не дружим, как и они с нами. Третий вариант - создание и администрирование каналов в соцсетях с донатами и с продажей сувенирной продукции с нашей символикой, если вдруг каналы обретут популярность. Но я в этом мало чего смыслю, времени нет. Было бы круто - привлечь к этому нашу молодёжь, - общим благими делом займутся, получат опыт в современной профессии и в общественной деятельности, заработают и для себя личных денег.
Но для этого всего не хватает времени и сил, а ещё на работу вставать через 4 часа. Эхх, опять не высплюсь.
>>327067508 Ты удивишься, но среди обычных людей, коими мы с тобой тоже являемся, именно так и работает. Убедился на своём опыте.
Конечно, в каких-то других условиях, может быть, ты и прав, но считаю, что лучше сначала "потренироваться на кошечках", начав в первую очередь с себя, с соседей и со своего окружения.
Для создания общин нужна общая идея. И такие есть, можешь почитать о них в России. Но результаты тебя вряд ли порадуют.
А за пожелание удачи с алкопетровичами - благодарю. Некоторые результаты в этом направлении уже имеются.
>>327068553 Устав нужен потому, что у многих - тупо проблемы с воспитанием или с пониманием простых истин о жизни с кем-то рядом. Некоторые ещё сначала кивают головой и говорят, что целиком поддерживают идею того, что жить лучше мирно, не мешать друг другу, помогать, понимать границы, а на следующий день всё это переиначивают и пытаются вывернуть под себя и только для своей выгоды, для каких-то особых своих прав в ущерб остальным. А когда будет совместно разработанный список правил (один из пунктов которого, например, элементарно для кого-то, а для других - уживительно и непостижимо: "Завязывать мусорные пакеты перед выбросом в бак"), то это формирует более ответственное отношение к своей жизни и к жизни людей твоего сообщества. Да, для некоторых необходимо писать не только в уставе, но и на плакате, что не нужно: срать и ссать на территории, мусор бросать где попало и приводить за собой стаю бездомных собак.
Понятно, что в гипотетической идеально-вакуумной общине ОПа все её члены - максимально осознанные и высокоморальные человеки разумные, но даже таковые в некоторых аспектах со временем могут удивлять своим неповторимым взглядом на некоторые вопросы бытия.
>>327061110 >Любая секта лучше текущего формата управления миром жадных жидков Рокфеллеров и Ротшильдов гойский долбоёб, все религиозные секты и уж тем более секты матриархата-феминизма и созданы твоими же жидами, чтобы степашки были всегда всего лишь бегающей крысой в поиске шекелей для исполнения хотелок шаболд с видео в оп посте, потому что именно бабы это идеальный инструмент потребления всего чего только можно, то есть идеальный двигатель всей капиталистической паразитарной системы. Про религиозные секты я уже не говорю, там просто пустая перекаверканная хуцпа которой промывают гойских долбоёбов чтобы увести их от истины как на физическом так и на духовном уровне, то есть прямиком в ад, причём добровольно. /thread
>>327048400 >>327049274 при посещении иудейских святынь даже тебя бы заставили одеть кипу, так как это примитивное религиозное правило для всех мужчин, также как и покрытая голова у женщин в христианских храмах, гойский долбоёб. Если путин был жидом-иудеем он бы никогда в жизни даже ногу не ступил бы в православный храм, имбецил тупоголовый.
>>327047415 (OP) > Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные Ну удачи, тобой мигом займутся мвдшники какие-нибудь. Власти тут организованные общности под боком ни к чему особенно русские.
>>327050024 сказала проблядь которая пользуется всеми благами цивилизации которую построили мужчины, начиная с твоей кровати, заканчивая асфальтом по которому ты своими бесовскими копытами топаешь на проёб к очередному ваську-наркоману.
Короче, ОП, погугли информацию о ТОСах да о разных кооперативах, познакомься и закружи с некоторыми хорошими соседями, с бабулями, продвинь тему о самоорганизации, замутите ТОС и рулите там у себя на улице. Наберешься опыта, потом и общину свою создашь.
А теорией да раздумьями заниматься на двощах можно бесконечно.
В сша была куча таких общин, особо успешные просто расстреляли нахуй фбр без суда и следствия, при чем даже женщин и детей. Снайперы спецназа реально стреляли по младенцам. Так же будет и сейчас. Внезапно лидер общины окажется наркоманом\фашистом\педофилом\агентом запада и его срочно надо будет устранить, так этот падонок еще и будет прикрываться собственными детьми и женой, так что их тоже придется убить. Привет топ менеджерам, которые выпиливаются всей семьей в собственном особняке в испании.
>>327069471 А как ты хотел? Да, люди сейчас в большинстве - эгоисты, желающие нахапать себе побольше и так, чтобы делать для этого меньше, чтобы кто-то другой что-то делал, а они сами были владычицами морскими.
Хочешь по-другому? Начинай с себя, с соседей, с окружения и знакомых. Да, это - непросто и небыстро. Кто сказал, что будет легко?
Этот анон начал. Пара других в этом треде - тоже. Даже если сначала большинство не изменится, если даже вдруг ничего не выйдет, то лучше - делать, чем мечтать на псевдоанонимном форуме и выдумывать отговорки, ища негатив в реальных ситуациях и случаях.
П.С. Ты сейчас можешь здесь изложить список конкретных твоих действий по созданию и развитию твоей общины?
>>327068420 Ты что-то уже решил на местном уровне? Хотя бы у себя в подъезде? Или ты решаешь с такими же шиложопыми активными гражданами пока что только в будущем и в теории? Я только за продумывание и обсуждение нюансов, но практика в таких делах очень важна.
Ты как-либо участвуешь в местных активностях с упомянутыми тобой гражданами? Может, берег речки какой-нибудь в выходной день от мусора с ними очистил? Или на субботнике местном с ними граблями помахал? Или добился от администрации района/города чего-то с ними?
>>327069630 Что именно? Речь про реальные случаи, про которые целые фильмы и сериалы снимали и до сих пор особо не понимают, что это нахуй было. Соевый манямир пошатнулся?
>>327069886 Сколько читал и смотрел роликов о современных общинах и/или коммунах в России, - ни разу не не видел информации об убиенных участниках. Сами разваливась - факт, да. Но чтобы кого-то за это наказывали, - не встречал. Если речь идёт не о тоталитарных сектах или об откровенно экстремистких образованиях, то и не трогают.
>>327069321 >но даже таковые в некоторых аспектах со временем могут удивлять своим неповторимым взглядом на некоторые вопросы бытия. Ну так могут довыебываться до выпизда с общины. В одном швейцарском кантоне был кейс, там сербов тупо выкинули на мороз, по решению собрания, тк они ходили постоянно в спортивках, и не сдоровались с соседями. Но там у них своя шиза, они ебанулись на орднунге. Тут же все будет более продумано.
>>327069377 >Если путин был жидом-иудеем он бы никогда в жизни даже ногу не ступил бы в православный храм, имбецил тупоголовый. Ты школьник ебаный, не слышал про выкрестов. Если жиду выгодно, он хуй сосать будет, и свинину жрать. Не говоря про православную церковь и лобызание карана. Такая работа у Вальдемара. А ты найди мне хоть одну фотку где Ельцин бьётся лбом о стену плача?
>>327069998 Там белым по синему написано про случаи в сша, а Россия, как только у неё появятся подобные же по размаху и традиционности аналоги, где внезапно не бухают и молятся, а образовываются, тренируются и цивилизуются тут же начнет как всегда перенимать опыт западных коллег. Тут нужно быть конченым дегенератом, чтобы не понимать, что любое "государство в государстве", самостоятельное и независимое это огромная угроза и конкуренция для существующего строя. Тут еще 50 лет назад даже ебучий кружок по шахматам или туризму вызывал подозрения, если в него не были внедрены агенты кгб и он не был одобрен сверху. Думать, что тебе вот так просто позволят иметь какую то независимую структуру и организацию значит быть фантастически наивным.
>>327069588 >Внезапно лидер общины Внезапно лидера общины не будет ни какого, а самих общинников децентрализованых овер 100к, и у каждого схроны со снарягой и стволами. И что тогда? Как ты их растреляешь?
>>327069842 >Может, берег речки какой-нибудь в выходной день от мусора с ними очистил? Или на субботнике местном с ними граблями помахал? Ахуенно, а потом чинуши под тебя лоха выпишут бабло и себе в карман засунут, отчитавшись о их целевом освоении
>>327070417 А чего сразу не бластеры дезинтеграторы и портативные модули невидимости с джетпаками? То, что ты описал больше похоже на картель Пабло Эскобара, чем на религиозную общину. У них было даже еще в разы круче всё организовано и миллиарды баксов. Но когда тебе яйца засунут в болторез за то, что ты руку пожал кому то не тому, или был не на том собрании, тогда то ты и поймешь, что опыт борьбы с подпольем у спецслужб копился веками и мозги ебать в случае сигнала сверху никто не будет. А по телевизору и интернету под колпаком даже не расскажут, что пару тысяч человек запытали по подвалам, то, что половина были невиновные никого даже интересовать не будет.
>>327047415 (OP) > Походу рили идет активная работа по "разделяй и властвуй". Так оно и есть. > Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные > Со своим уставом, который все должны соблюдать. Ещё один раздилятор и властор.
>>327070268 Да, лучше сразу совместно установить правила совместного проживания, чтобы потом не было больно, но... Может возникнуть ситуация, что ещё на этапе обсуждения устава с малознакомыми тебе людьми немалая часть их воспротивится и откажется от участия, другие всё обсудят, внесут туда одобряемые всеми пункты, обеими руками будут за, но в итоге не станут участвовать, так как мамка зовёт кушать, останется какой-нибудь скучающий ненашедший себя идейный и идеальный для общины человек, готовый на переселение, но... Приедет он через год, а может - через два, через 3 - точно-точно, но не сейчас. Не говорю, что точно так всё и будет, но вероятность - высока.
А план с чёткими конкретными шагами и, желательно, - в цифрах и сроках? Нету? А его и не может быть, потому что отсутствует точная информация о численности и т.д. А ведь план этот с людьми тоже необходимо обсудить, отредактировать и утвердить. А для этого его изначально нужно разработать. Ты разработал? Нет? Я тоже. И он не разработал, и она. Они думали, что кто-то другой разработает, что сделает это тот, кто всё и предложил.
Далее... Связался ты с людьми, у которых взгляды на жизнь и планы - схожи. Допустим, вы даже всё утвердили да наметили. Но всё останется фантазиями, потому что люди, которые ещё ничего не начали, не сделали, продолжат просто фантазировать и откладывать.
Я это - к тому, что лучше - начать и сделать что-то самому, тогда людям будет на что посмотреть, они смогут убедиться хоть в каких-то результатах, у них будет возможность пощупать реальное и пожить хотя бы в шалаше/землянке/бытовке/избе день-два, а потом переехать и развивать это всё, налаживать совместный быт.
Надо делать не словами и фантазиями, а конкретными делами.
Ещё... Общины существуют. От староверов-затворников до хипстеров-блоггеров. Можно найти информацию о них, связаться, почерпнуть опыт, узнать нюансы, с которыми те столкнулись, а в идеале - погостить у них день-два, помогая и испытывая жизнь этого сообщества на себе, чтобы лучше понять общественную жизнь, общий быт, как делать лучше, как делать не надо.
Неплохо ещё - хотя бы поверхностно ознакомиться с литературой о поведении людей в группах и коллективах.
Короче, рассуждать в теории и фантазировать можно бесконечно долго. Лучше - познакомиться с реальным чужим опытом, выяснить плюсы и минусы, на основании этого "родить" что-то своё и... И начать делать сперва самостоятельно. Да, придётся начать с себя, и нужные люди подтянутся.
>>327047415 (OP) Ты же врубаешься что тупорылым стадом как раз и управляют те кто эту мысль осознал. Всё, ты одной ногой при власти. 90% хуйни ходящей по улицам городов о принципе: "разделяй и властвуй" даже не догадываются.
>>327070354 >Как только >начнёт >думать, что позволят
Я тебя услышал. Ты сам не пробовал, не хочешь пробовать даже мизерной части, но рассуждать - горазд. Я таких много знаю лично из своего окружения, их слова не подтвердились на практике в масштабах улицы и даже района. Некоторые из них до сих упорно проповедуют подобный твоему убежденный пессимизм, даже живя в уже по факту сложившемся "минигосударстве в государстве". И я их прекрасно понимаю, так как намного легче и комфортней - ничего не делать, рассуждать на лавке и на диване да повторять слова их родителей, продолжая полностью подчиняться воспитанию и установкам родом из детства.
Можешь оставаться при своём, ты от этого не выиграешь, но и особо не проиграешь в ближайшей перспективе.
Как говорится, поэтому так и живём. Рыбе не нужно гнить с головы, требуха сама прекрасно с этим справляется.
>>327071013 Я тебе никаких пессимистических установок на неудачу не давал, не надо делать никаких выводов из печатного текста, кроме буквальных и конкретных, а текст был лишь о том, что подобным организациям никто не даст существовать спокойно и независимо, поэтому если собрался создавать какую то отдельную фракцию с общественным и политическим уклоном лучше сразу как минимум обзаведись топовым юристом, а желательно еще и независимым журналистом, либо вообще согласуй с кем надо. Без условной "крыши" всё плохо кончится.
>>327071120 Ладно, благодарю за беседу. Отчасти ты прав... Можно и без политики страны в нашем сообществе обойтись. Предстоит ещё долгая работа с людьми, но... Блин, это ж как-то более-менее работает уже несколько лет у нас. Осталось сделать доходным бюджет и культурную жизнь наладить с воспитанием поколений.
ОП, конечно, тот ещё додик-фантазер с нереальными масштабами по взмаху волшебной палки, но тема - интересная и на местных уровнях реальная, если не лезть в политику, в сектанство и не грабить корованы, а мирно и неособо отсвечивая постепенно реализовывать комфортную жизнедеятельность и перевоспитание унылых алкашей с эгоистами.
>>327070817 >Да, лучше сразу совместно установить правила совместного проживания Ты заебал. Тут сколько постов про устав? Это и есть то про что ты говоришь же.
>>327070817 >продолжат просто фантазировать и откладывать. Слушай, по твоим словам нынешние люди ВСЕ это соевые выродки. Вот наши предки, сука, были настоящими чедами. Они плыли, хуй пойми куда, открывали новые континенты, создавали там на пустой земле поселения, которые через поколеня превращались в мегаполисы. А мы какие-то ублюдки, которые неможем недвигу на соседней улице выкупить, что бы там скооперироваться и защищатся от паразитлв которые нас по любому сожрут, если сидеть и нихуя не делать
>>327071368 Так он представляет систему, которая дает ему карт бланш на игры с твоими яйцами. И его количество пополняется свободно. Его яйца тебе ничего не дают. Кого ему сдавать? Адрес отдела?
>>327071586 >Кого ему сдавать? Никого. Просто когда он лишиться своих яиц, то тот кто придет на его место много раз подумает, а оно ему надо рьяно бороться с этими общинами. Тк его яйца ему дороги.
>>327071656 >лишиться ТСЯ* >много раз подумает С чего ты взял, что ему есть чем думать? Лишиться яиц во имя правого дела это подвиг, значок дадут. Вроде всё просто - у несистемной организации нет никаких шансов против системной. В сша ячейки коммунистов раздавили без шансов, а они были очень хорошо подготовлены и организованы, мотивированы.
Людей хотят сделать полностью одних. Загнать в скотоблоки. Натравить друг на друга. Что бы везде у него были враги. Враги по национальности, враги по расе, враги по полу, враги, враги, враги. Тогда такой загнаной, затравленой скотиной легко управлять. Он становится бесправным рабом чинуш.
Какой выход?
Создавать и масштабировать автономные гражданские общины. желательно консервативные
Со своим уставом, который все должны соблюдать.